诺亚幻想

644683 人安装
8.4

8.4

• 百万人摘采的残菊花

五星好评,但感觉这个游戏好而不火,下面的是我对官方的一点建议(我的贴吧观点)希望它能越来越好。有点长,麻烦给个赞,码字不容易(ノಥ益ಥ)

…………………………………………

月卡玩家,喜欢诺亚就是因为几乎不骗氪,现在玩家基数本身就少,个人看法游戏不火不是不会骗氪,而是没有推销自己,曾经玩营养师,一张蓝票差不多10块,ssr概念谜人,那时候就算网易吃相再难看,还不是捞了一大笔,可现在呢,骗氪活动不断,各种联动,新式神,玩家已经思维疲倦了,无止境的氪,无止境的肝,身边的朋友不断退游,网易游戏名声也暴跌,记得以前TapTap评分还是9.几,现在好像已经到7,8的样子,新出的第五人格,人设什么的我喜欢,杀鸡的玩法也不错,骗氪的手段还是难看,想要皮肤吗?氪,抽。想要角色吗?氪,抽。玩起来感觉玩法新颖,官方却让人失望。

诺亚幻想是我见过官方最良心,单纯的游戏,记得刚开服一段时间,是削了金鱼一刀,那时推图人手一只,到了6图盾就不行了,贴吧TapTap都是骂官方的,官方竟然在几个小时内改了回来(我记得好像是这么久),还补偿金鱼的石头,那时就给我了很好的印象,后来因为学业退游一段时间,现在回来,官方还是一样良心,拿最近几次活动来说,只要肝就送五星,肝度还不大,学员招生up,怕你刷图没资源还刷图资源减半,的确它有氪金点,但就算你白漂也是大佬,也可以捞五星。

这个游戏没有给我吃相难看的感觉,反而感到官方真的良心,良心的我都担心:游戏做不大,氪金点不够资金,玩家基数小,会不会因为良心而被市场淘汰?毕竟其他氪金手游,完全有充足资金宣传推销,骗氪手段远高于诺亚幻想。但我认为诺亚要走的不是其他手游一样的骗氪道路,本身玩家少,而氪金大佬又少之又少,作为月卡党,如果诺亚变成了骗氪的道具,我也会选择退游,再扣除白漂党,剩下的氪金大佬真的够游戏运营吗?

在一个游戏玩家基数本身不占优势的情况下,骗氪就等于劝退了吧,诺亚幻想开服有两周年了,看到现在官方微博回复不到几十条,我也不想它会凉,想要把游戏做大做好,我也有些建议。

1.不要轻易走骗氪路线,营养师曾经做得多大多好,比现在的诺亚幻想玩家至少高几倍吧?现在还不是退游玩家大于新手,作为曾经的玩家就一个感觉,吃相难看。

2.注重推销宣传,我几乎玩过所有,手游集卡游戏,诺亚幻想几乎是我见过最良心也是最不火的游戏,本身的游戏品质是不错的,那为什么是金子不会发光?我认为是推销宣传不够到位,我认为官方可以深入到二次元比较活跃的地方,比如a站,b站,和一些粉丝量不错的up合作广告,比如和绘画up合作同人画等。

3.良心运营,适当氪点,不忘初心,很多游戏运营商说着不忘初心,到头来还是被利益蒙蔽走进了骗氪的路子,感觉从我退游到现在回游,诺亚幻想是没让我失望的,但游戏运营也需要资金,玩家也都理解,只要吃相不难看,氪金可以说是玩家对游戏的支持。

4.扩大夯实玩家基数,玩家都是人,很容易揣测官方的意图,官方不给玩家好脸色看=玩家不给官方活路,游戏是服务玩家的,希望诺亚幻想永远不忘初心,为游戏而创造游戏。

以上观点都是个人观点,列举游戏例子不带贬义,只是做个参照,希望诺亚幻想能越做越好,码了半个多小时的字好累的说,不给我点个赞吗?

• 甲鱼

也不知道听谁说这是个三天两头就能各种抽卡的良心卡片游戏,就跳进来看看这游戏是不是疯了——毕竟卡片游戏的吸金核心就是氪金抽卡,把抽卡做的太平民不是说不好,而是有可能导致重氪变微氪,微氪变无氪,无氪变划水。一旦习惯性的奖励被合区这种操作瓜分掉,还可能引发弃坑潮流。

上手两分钟发现这游戏和我预想的类型不一样——这是个标准的舰like模式,虽然也属于卡片游戏的一种,不过概念上差距就有点大了。

所以这游戏还真的能各种抽卡,不过讲道理的话,舰like模式下那已经不应该叫“抽卡”了,而是叫“赌船”。话说这是个动物世界来着,那就是赌动物?

那么按照舰like来看诺亚幻想的话——该有的都有,但感觉找不到从舰like游戏中拔尖的特色。

出击、阵型、远征、建造、装备、入渠……非常标准,也非常模式化。哪都挑不出毛病,哪都找不出亮点。

这就和galgame一样:黑长直毒舌学姐,金发双马尾傲娇幼驯染,温柔活泼学妹,奔放巨乳义姐,再加一个同班同学——不是每一个这种设定都能写成《路人女主的养成方法》,更多的其实写成了《望见青空之丘》这种白开水催眠剧本。

很显然,诺亚幻想也没能避免这一点。他有舰like的亲民,也没能逃离舰like的起手困难;他有舰like的运筹帷幄,也不可避免的做成了战斗看戏;他有舰like庞大的人物基数,也同样导致了人物之间严重的同质化。兼具了舰like游戏的优缺点,该优秀的地方依然会很优秀,该出差错的地方也一定会出相同的毛病,让我有一种回到当年去玩舰C时的怀旧感。

总的来说表现稳定,是一个很常规的舰like游戏,整体质量还是有保证的,就是少了点茫茫人海找到你的关键要素。

• 红泥小火炉

五星好评!

小姐姐跟立绘戳我,我不是专业的这种卡牌游戏大佬所以我也不懂画风美工好不好,只能说:我觉得挺好看的!(当然了二星就不要要求太多了嘛)(但是二星的爱丽丝也太好看了呜呜呜)(骆驼小姐姐的胸赛高)

支线任务和礼物感觉是很有趣的设计!虽然说有攻略可以查,早期我真的是去翻学生档案然后猜礼物,猜中了就会很开心。

言弹瓶的设计感觉也挺有意思的。可能我玩的少,感觉这种形式还挺少见。

出蛋概率个人感觉真的很友好!居然给公式(:з」∠)_像我这种人都是百度一下通用公式用到老的,真的是很贴心了。(为了防止引起非酋不适,今天就不海豹了咩哈哈哈)

(但是真的怀疑是不是游戏掉率本来就挺高哇,我以前刀剑啊fgo啊yys啊虽然都是刚入门不到20级很非,这个游戏我20级居然能刷关刷出四星真的超开心的(第二章的火烈鸟小姐姐),一直以为是那种大佬去后面刷关才能有掉落,非酋又不肝真的从来没想过自己也有欧的一天。)

支线任务智商就不太够了qwq一些猜出来了,一些没记下任务,只好搜攻略。

这里特别强调:杠精请不要过来评价说这个游戏难度太低了对萌新太友好这点!!因为我本人只爱收集不喜欢肝,又没钱氪,所以卡牌老婆游戏都是浅尝辄止(是的我玩的多但是每个游戏都是十几级小号就弃坑)。只有这款因为对我这种小白很友好,又不怕卡关,所以真的很喜欢!

喜欢有难度的就去找有难度的!本小白很喜欢这款游戏,不要来杠,杠我就怼死你^_^Y

个人的一些小小建议和体验:初上手的感觉ui太花哈哈哈,不过现在已经用习惯了(七天)就还好,不懂美术所以说下自己的感觉,花不花随便美工大大们想不想改啦!(个人感觉可能会给一些人有点花的感觉吧)。

然后校长有个评价体系我也没搞懂,虽然有变化但是不知道原因,但这也是种探索的乐趣吧,反正我就是每天佛系上线刷刷日常的样子,争取这次活动能换到五星小姐姐就太好了。

夸一波背景世界观设定,我看到图书馆那里真的是惊呆了,大段大段的文字,我很喜欢这种阅读然后慢慢了解的体验。(但是也担心会不会有人觉得文字太多不喜欢,毕竟也有人是那种就想走对话剧情,不喜欢看背景的。)

缺点就是喜欢的小姐姐太多肝不过来...

还有你们太不骗氪了吧(:з」∠)_我现在零氪都完全活的下去,资源少就少一点,只要佛系就行,也没有什么必须要刷的活动关卡。皮肤啊温泉位啊那种也不是没有就玩不下去。

真的感觉吃相太好看了,可能因为我以前玩别的游戏都感觉特别抢钱,都不是皮肤的问题,随随便便资源就用掉了...

发现cv都是国语小姐姐其实一开始还蛮惊讶的,也有点不太习惯。但是渐渐的也还好,发现我只是不喜欢软软的声音哈哈哈,所以三星小兔子在我这儿完全失宠(:з」∠)_不过人设真的太可爱了,总感觉兔子小姐是白切黑吧...

不知道怎么讲,反正我就是玩的开心过来给你们打个好评的030

不是那些专业的游戏测评师,但我觉得这个游戏能让我觉得开心就是最好的!缺点可能有,但我玩着开心,瑕不掩瑜,何必批评!

• 一个人、眺望碧海蓝天

游戏的核心玩法对我而言太过单调,不是特别的喜欢进入战斗之后就只能看着两边对打然后自己什么都做不了的这种模式。而且这种模式在某类游戏里面已经,嗯,基本上形成定式了。战斗中的可控变量太少,然后只有单纯的跑图,刷点,还要为了刷不同的点弄各种各样的阵容。

不同属性的学员的战斗能力太过不平衡也是个很大的问题。无论是大神整理的攻略还是玩家之间的讨论都指向的一个大问题之一就是,水属性学员相比其他属性学员的优势过大,无论是pve还是pve,尤其是水母。在过高等级的图的时候,金鱼也基本上是必须带的一个成员,即使是有了青鸟(然而没造出来),但是游戏还是没有一个真正的有治疗能力的辅助学员。

我觉得,培养方面还有更多可以提升的地方,比如增加抚摸系统,一起外出之类的,多增加一些互动比较好,单纯送礼物感觉有些乏味。

2,类似与大多卡牌类的共病,出现相同的角色,这点我认为可以改为出现相同角色时加强改角色某些地方,那学院来融合强化不觉得很奇怪么,解释不通啊(;´Д`),我觉得强化角色方面可以改改,改为用一些强化素材来强化(比如教科书啊什么的)。

• EVEN-CHAN

其实嘛,诺亚刷图的确有点单调,比较适合边做其他事边刷图。

然后其实资源上平衡摸鱼已经做了很多工作了,水属性强但是同时探索水属性要比其他属性获取容易得多,接着强的有很多不是水属性的,比如说藏狐,麒麟,乌鸦,精卫,还有很多很多不是水属性的。

互动的话其实还有实名信,也有校内巡逻点头像触发之类的,或许还有点不足,希望摸鱼改进下吧(全日语cv很快实装啦)

强化其实有都有替代品,潜能突破可以用潜能证,强化有幽魂,觉醒用的纹章和信件

以上个人感受…如有不妥请指出_(´ཀ`」 ∠)__

• 曌

触摸互动是被上头点名说不好的……

• 控萝莉的萝莉控

emmm

瞎写点什么吧

说实话一开始是冲jk感觉来玩的,还想附带养下肝,结果莫名沉迷233

游戏到是看上去一副要凉的样子不过里边dalao倒是挺好的,比官托还热心(所以说摸鱼你用点心吧)

作为三线抗战的提督,这里稍微做下横向对比(c和b就不放了,毕竟一个是页游一个具体玩法差别较大)

————————————分割线——————————————

Ⅰ.剧情

某R:全靠玩家意淫,写实当然是好问题是没点剧情真代入不能

Pets:剧情方面的确是这边比较好,又是匿名信又是实名信的,猜着感觉很有趣,而且大家都有cp,偶尔还能看到有趣的东西(比如雪狼跟白天鹅)。就感觉是不是有点太黑了,前几天那个活动又是分尸又是屠杀的跟这个画风差别有点大啊(顺带一提我很好奇后面的剧情,要真凉了请务必短信发到手机里来我慢慢看)

Ⅱ.战斗画面

某R:毫无趣味

Pets:毫无趣味(你既然做了live2d就给我用上啊喂,二头身是什么鬼啊)

Ⅲ.皮肤

某R:你游皮肤真良心,我还TM要氪ಠ_ಠ

Pets:我真的不想吐槽诺亚的皮肤设计。说实话现在怼皮肤加成也没什么用,但是这个真的非常限制活动难度,当然我不是说皮肤加的那点属性作用就那么大(精卫emm),但是以后如果出高难度活动,一些平时休闲点的玩家过不了,那部分心态差的肯定会婊皮肤属性的事,然后开始疯狂带节奏。你皮肤要是愿意白送一两个倒也还好,问题就在于摸鱼现在营收低扣的很,这完全就是恶性循环我感觉

Ⅳ.图鉴

某R:我都快四年了能不膨胀吗

Pets:一年了才涨那么点

Ⅴ.主力

某R:主力翻来覆去就那几个,什么打捞限定并不一定好用,对愿意肝的萌新还是很友好的,毕竟凑主力方便,低星高星不会有什么数据碾压

Pets:说实话诺亚乍一眼看上去还是低星高星都可以的,但实际上来说后边基本上都是五星了。石头还是会带来一点差距的。关于这个完全就是设定原因了

Ⅵ.CV

某R:你跟你下边这位说实话也就高一点

Pets:我求求你要么就别加,要么就加齐吧,你说R弄不完他好歹船多,那你呢,你呢!再说了都感觉营收不好了到是把钱花在更该花的地方上啊(比如宣传,比如宣传,比如宣传),我们又不是没了CV就玩不了游戏了

Ⅶ.Live2D

某R:水平参差不齐,好的很好,差的也是差的我抓狂(我至今都很后悔买了那个秘书的,那个live2d是什么***)

Pets:这方面诺亚倒是做的不错,毕竟也算是卖点之一,但是我想说一下貌似早期的live2d更加精细啊,敢情摸鱼你们是真的在摸鱼啊,走点心吧

Ⅷ.婚礼

某R:文案,emmm嗦不出发,而且感觉是不是太简陋了点,就一句话一个戒指就打发了,好歹也是废萌游戏啊,不过看在有婚纱的份上就先放过吧

Pets:诺亚这里就很懂人心了,结个婚顺带还能想起来老婆是什么时候的入的学(婚了两个的时候有白学成就……)但是跟c一样,结婚加等级上限,还没有婚纱。还有就是Pets里你设定不是校长吗,跟学生结婚真的大丈夫,没被***搞事也是厉害了

Ⅸ.其他

某R:R的池子很深,船齐霸业不容易,加之有捞胖次,学院技能等,所以黏性会强一些。但是因为没有别的玩法所以一直肝肝久了会枯燥

Pets:玩法到是挺新奇的-言弹啊,武斗祭啊(虽然被婊了很多回),这些能给游戏多少增加一些乐趣,但是相对而言养老速度也变快(顺带一提我的言弹是苟……)

—————————————分割线—————————————

想说的话大体就在这里了,总之呢还是希望诺亚能越做越好。马上就周年庆赶紧送福利啊ww

• 闻韶

先情怀5星后吐槽一下

我觉得我的意见许是能代表一部分休闲玩家的

文案人设方面确实是亮色,但其它方面出现的问题我想也是需要关注的

1.获取经验方法单一(花了那么多时间武斗特训却没有经验获取,值日的收益也..仅仅是好过没有了

2.随机沟(情形较少出现,但沟进去只是庆幸,连续沟不进几次就坏了一天的心情

3.探索与值日降低心情值(我能理解这种机制显得更为人性化,然而不是所有人都有闲心来换人探索的。剩下的懒人(比如我)看着学员为0的心情..也不会太好受

4x.带路条件限制有时严苛(即使是有时也要命了!现在我在4-6根本只能靠3星/1星的几率进1星boss点!真的我..弃坑的想法都出来了

能给出的解决办法:(仅供参考

1.提高值日收益,除出击外的战斗也进行经验的发放

2.减少随机沟比例,且将其置于尽量靠近初始位置的地段

3.探索时提供[更换探索学员]功能(想换时是真的麻烦..

4x.不满足带路条件的,让它多绕几步..别打死好么..

____6.21更新

4-6过了

1星那么好进的吗..(但对很多人来说还是个劝退点哇

emm所以皮肤池子什么时候再开(冲动消费

____6.22更新

真开了真开了(状若疯癫

出了乌鸦再来一单w

这一单没了(心碎

• 逸凡http://q

去年11月9号入的坑,现在刚好入坑两个月了,且说说我目前为止的感受吧。

说实话个人觉得这个游戏8.3分确实有点低,个人心目得分应该是8.5分左右吧。但是原谅我实在不能为此打5星,因为游戏本身不错但是有些小缺点让我实在是无法打满分(说实话能让我打满分的非单机游戏应该是不存在的233)

首先说一下加分项吧

第一,立绘和L2D不错这点就不细讲了,虽说新年之际的时候被和谐了大破但还是好几个让我不遗余力也要买戒指婚了的(权当支持画师和摸鱼组吧)

第二,氪金点不多,确实不能以肝代氪与10钻1R月卡平均1天15钻然后30R/天但绝大多数道具都是百钻起步看上去很贵,但是我入坑当天氪了月卡并且一周后为了拿月兔皮肤氪了198之后买全温泉位置并且扩了宿舍和石头仓库差不多基础设施够用了,不买戒指和皮肤基本上随便白嫖,而且除了首充198+送月兔皮肤(好像这月底就完了)以及刚刚结束的圣诞抽皮肤这俩月期间官方再没出过别的骗氪的活动了。不过以后么。。。不确定,毕竟前一阵子官方骚操作有点多(不过评分还比我上个月来的时候还高了0.1分说明大多数人还是能接受的)

第三,文案特别强,这里我就不像上一点细说了不然今晚谁都别睡了,首先学员信件、世界观、学员支线以及不尽相同的探索报告都完美阐述了游戏一开始那一句话(有的时候你可能真的需要把自己当成诺亚大陆的子民,身临其境)很详细,而且大型活动(限时副本有开启而且持续2周以上)里还会有活动支线和对应的剧情故事。不过么也有反效果,这个后面会说。

第四,官方不弃疗,虽说这是理所当然的事情但是我遇到了好几个只知道骗氪然后十天半个月不更新的手游之后突然觉得这一点对于小公司(或者说团队)的手游而言是多么的难能可贵。玩一阵子你会发现游戏需要时不时改变阵容,或是平衡资源;或是满足条件线;或是为了副本任务和支线剧情等等,然后活动经常有大建概率UP(因此这里面星级并不是绝对的战力象征)和限时培养等等这一系列的措施不得不说官方为了保证新鲜度还确实是操碎了心,不过效果么,呵呵之后再细说。

然后是不算加分也不扣分的几项吧,不过因人而异各位自行斟酌吧。

第一,先说说肝的事吧,具体肝到什么程度我就拿资源举例吧。前期不要急着买资源这货后期资源很多,按照正常节奏(一天早晚两次收探索+保证资源不爆仓+日常周常含资源部分清空+每天都签到)就算没有月卡无视维护补偿和礼品码一天每项资源4000+完全没有问题,后期组中低消耗队的话一天不肝个三五个小时资源是基本不会下降的,这游戏肝到什么程度由此可见一斑(11月下旬和12月上旬那段的活动就不说了,官方绝对是肝病医院派来的托系列#手动滑稽)。

第二,额外氪金部分带来的强化很鸡肋,这一点和优点第二条相对应,除了那一条所说的几点你买戒指可以把学员最高等级从100提升到120(然而升这20级要的经验有前面100级两倍还多)可以5破(然而要喂大量狗粮战力才增加大概6%,皮肤虽说部分有属性但同理蚊子腿。所以说这就完全看你愿不愿意用爱发电喽,愿者上钩,不要就实用性而言几乎没有影响,也因此没什么好喷的故没有放到扣分项。

第三,玩家互动性很弱+脚本泛滥,我知道官方至少在后者尽力了但无奈天朝的反作弊就是道高一尺魔高一丈,鉴于是小团队的作品我能理解。而且我之所以两者放在一块就是因为前者已经到了把诺亚视为内付费单机游戏一点问题都没有的地步了。也正因如此脚本泛滥我就不放到扣分项去吧,毕竟不是单机胜似单机的游戏人家开脚本管我啥事又不影响我(就和你看见有人喷PVZ1代开挂的吗一个道理)。

最后就来说一说扣分项了

第一,船(兽)池浅,作为舰类游戏的机制目前学员算上绝版的几个加起来都不到80个,确实很难在后期激起继续肝下去欲望啊。

第二,战斗硬伤,虽说战斗过程全程2D确实不错但是不能扫荡(虽说也真心不适合开放这个),不能自己手动操控战斗,只能干等着,这样在刷图的时候真的特别消耗人的耐心。而且概率大招也决定了有的时候你会在特训和武斗这种带PVP性质的地方间歇性喂S。这也是为啥强力卡多集中在7C的原因(因为自律技的存在)。

第三,限定概率和其它学员概率明显不对等。可能这也是船池浅带来的结果吧,不管是大建限定那4个还是打捞限定那6个有的时候完全看脸,真的太难弄了,特别是打捞限定,极端消磨耐心,那种欧的时候几十局出但非的时候刷个十几天都出不来的落差只有都走过一遍的人才会懂,真的刷起来很心累,而且常驻地图又少导致新鲜感下降非常的快,呆久了真的心累。

嘛总体来讲诺亚还是很不错的,如果肝功能很强并且热爱考据的话那进这个坑绝对是不亏的。不过最好不要一惊一乍的,因为这里很多东西表面看上去造成的影响和你体验久了之后发现实际能造成的差距很大。最后说几个需要注意的小地方吧。

1.主线任务里面看到能拿戒指的不要急着领,等许愿池刷出2倍任务道具奖励的时候再领,免得到时候后宫变纯爱(误)。

2.根据此次双旦活动的经历先不要急着买家具和皮肤,说不定哪次大型活动(比如说春节)就又出抽皮肤的活动让你在刚开始的时候可以以更低的代价弄到,大额氪金也是同理。

3.刚开始不要过于依赖9C,因为9C消耗过大就算后期资源多到爆但前期9C用太多还是会让资源很紧张而且容易失衡。

4.虽说星级不是绝对的但是5星学员和限定学员尽量不要劝退,留着说不定觉醒的时候有大用(潜能激活5星的尽量用证不用同名卡)打捞限定和除黄莺和独角兽外的剩余4个大建限定也是同理。

5.特训在能组出来一队4破队而且全部满至少7成狗粮之前不要去特训,否则只有赔了资源又折兵的份(不信邪的也可以去试试)。

最后祝各位入坑的同志们游戏愉快( ˘•ω•˘ )

zhi

好长

• 樱花想见U

有几点不太赞同,这类游戏肝不肝不是都看个人吗?你肝收益大,不肝收益小,这不算是缺点吧?其他的,毕竟是第一次做手游的小作坊,执着于live2d、文案导致一度收入太低,没氪金点、不骗氪真的没几个游戏了。限定打捞大建本身就看人品的事不算缺点吧?除非大家都建不出来或者捞不出来是官方的事。扣分项我也不说了,仁者见仁的事。

• 逸凡http://q

这。。。我没说肝这一项是缺点啊,这个我是列为中立项的。。。毕竟有人喜欢肝有人可能有心无力

• 樱花想见U

所以你那一点列出来的动机就不对。

• 逸凡http://q

这。。。哪里不对了。。。。我也说清楚了这一项不算加分也不算扣分,真正视为缺点的也就扣分的那几项啊。。。

• 岁月如歌中找你.

失踪一个多月,今天终于还是卸载了。感觉游戏总体寿命不长,到了后期就没什么事情做了。。。虽然官方还挺良心,文本做的挺好的。。。但是学生党表示只有肝肝肝真的有点无聊(›´ω`‹ )

------------------------

8.30

物资栏多了契约之戒,怕不是要搞事ヽ(‘ー`)ノ

………………

8.29

emmmmmm.今天开模拟器忍不住点了下诺亚,发现确实是有补偿,而且苍鹰好像真的少了。青鸟貌似爆率高了(虽然我还是没拿到),提高一下分数吧。。。

8.28上午,由于早上起来摸鱼组回复实在令人寒心,再扣一星。。。。

--------------------------分割线-------------------------------------

不敢玩了,这游戏对非洲玩家非常不友好。

行行行,摸鱼组你厉害,乌鸦活动我建不出我认了,鲨鱼摸了2天不出我也认了,青鸟up你up了个苍鹰。

LJYXHWQC(各位弃坑的玩家可以理智喷一下,不要太生气了)

----------------------------分割线------------------------------------

气消了,客观评论下这个游戏。(估计青鸟这个活动诺亚有得掉一波评分)

诺亚立绘真的很好看,当初就是因为这个玩的。然后下载后里面的信箱很特别,挺喜欢的。

渐渐的玩了几天,当时挺开心的,小姐姐很好看,肝我也没什么所谓。

然后就到了后来削金鱼。当时我也很生气,在tap上怒打一星。当初好像是下降到7点多分吧(记不清了),然后晚上发公告改回来了,很高兴,因为策划能听取民意,还发了补偿,于是又开始肝这个游戏。

后来出乌鸦了吧,直接把我的资源;建空了,当时很失落,见到群里的欧皇各种晒,有点不平衡。但是后来想了想,反正也是能出的,以后慢慢来又无所谓。(虽然到现在退游我源之屋从来没出过五星( ¨̮ ))

然后就是在地图各种打捞,收集五星。过程真的很无聊,有一次捞着捞着睡着了,醒来发现手机膜压裂了。゚(゚´Д`゚)゚。但是当你真正出5星你就会觉得你努力没白费。苦尽甘来嘛~

后来的海豚活动心态又出了点问题,完全出不来,当时游戏优化很差经常转圈圈,一度想卸游戏。但是由于游戏的特色还是坚持下来了。毕竟小姐姐还是很可爱的嘛~

然后到了最近的鲨鱼活动吧,这次是真的有些生气了,连续刷了2天,鲨鱼毛都没有。好在出了只乌贼,挺可爱的(๑• . •๑)。于是就原谅这个活动了。

到了今天群里的小伙伴爆料青鸟小姐姐要出了,当时看到了小姐姐立绘真的很喜欢。是我感觉最棒的立绘。于是我就先放下2-6,做了一整天的主线任务,攒了很多的石头和布丁。到了凌晨的时候,很激动,看到第一个小伙伴出了青鸟,我就开始建了。结果10个蛋8只苍鹰。一只五星没出,青鸟毛都没有。我觉得这就很狠了。摸鱼组打了一个青鸟up的旗号来欺骗感情(虽然我不否定我脸确实黑),但是概率真的很低。差点没摔手机,有种一天努力换来的却是一顿生气。于是就发生了上面的一幕

。心态是真的崩了。

我是不介意肝的,虽然我脸很黑,但是还是能出的,只不过花的时间长一点,我还是能获得喜欢的小姐姐。但是这种乌鸦青鸟的活动就真的很生气。

游戏设定是挺不错的,单凭这个可以打五分,但是这种反复枯燥又带骗氪的活动真的让我很不爽,扣一分,青鸟小姐姐出不了再扣一分。给个三分总结我这些天的游戏吧!

感谢贵游戏给我带来这段时间的欢乐与泪水,再见。最后祝贵游戏越办越好吧(´△`)

• 沉寂的蝉鸣

玩到5图我实在是受不了了,无奈过来评论一下,说实话本人之前所有评论都是相当中肯的,但是这次我很难保持一颗平和的心去评论,因为这个数值作为一个收集养成游戏(而且不能操控)实在是太不合理了,防御不成长我能够理解。毕竟防御成长的话到后期就是一个人推一个图都没压力。没关系。我理解。但是这个闪避怎么设定的?所有怪闪避50%么?我带着金鱼也是该躺还得躺,这数值策划是哪个幼儿园招来的?你五星伤害高?呵呵,碰到我算我输,我是不是每人送一个眼镜会有提升啊。一看活动来了。赶紧大出血用卷刷了一队4-5星的队伍(平均50级),想着这等级该碾压了吧。结果。闪避教做人。残血就开残影是吧。全体兼职盗贼是么?是在下输了……好了。抱怨了这么久了气也该消了,正经来说,摸鱼组还是很良心了。不逼氪,不搞事,让我想起了舰b刚开时候的运营组。真的不要太良心,游戏内容也很用心。尤其是信箱,你都不知道什么时候你的学员就会给你来封匿名信讨论你新招的妹子有多赞。维护更新补偿给的更是快的没话说,技能组合玩法也是相当的不错。搭配起来玩法也就变得十分多样,瑕不掩瑜,游戏的闪光点还是很好的让人感受到了。可惜世上真的没有完美的游戏,可能是我太挑剔吧。总结评分,内容3星,画面1星,立绘1星,数值扣1星,最后得分4星。说实话我很想遵循自己的私心把这一星补上,但是原谅我不能。我至少不希望后来的玩家满怀期望的进入游戏也和我一样被这个闪避数值恶心到。

—————————————————

好吧。在你们彻底点爆我手机之前再更新一次吧。。。确实。随着深入了解游戏之后感觉又变了一个样,但是唯一让我坚信没有变化的。就是这个闪避,首先在这里我要向数值策划道个歉。脑子一热就有点控制不住。但是真的希望能多考虑一下闪避这方面的数值和算法,毕竟不是每个玩家都能够忍受替补位被安兔预定掉的,其他角色的替补技也是你们辛辛苦苦想出来的。就这么不能用实在太可惜了。另外。我有一句话一定要讲:就算是我死了!被钉在棺材里!我也要用腐朽的声带呐喊!这游戏根本没有海豚!!(前提是你能到boss点。。。)

• 钱包君已阵亡

怕被闪避带安兔啊 带了安兔能减少n多被闪避

• 沉寂的蝉鸣

作为一个沉船坠机偷渡失败的酋长。我认为这是挑衅(# → ⌒ →)

• 沉寂的蝉鸣

入坑时间还不算很长。现在水资源缺乏。封港。。。额。。。封校等资源中。。

• 凌崎

冲了一张月卡暂时封港,看到时候数据有没有起色吧,现在这数据玩的没意思

• 苡沫。

安哥拉兔不是有替补技么,减少对方20%闪避

• 吸塵男孩

比较不错的养成类手游。

在游戏的世界观及学员背景设定上十分完善。学员匿名信系***树一帜,学员性格丰满,提升了校长们的代入感。

live2d全部实装与部分学员国语配音也是提升校长好感的加分项。

摸鱼组也很重视校长们的反馈,能及时对游戏进行改善。

以上种种都是吸引我作为代理校长在1个月内收集60名学员并出击18000次的原因...

然而,不得不说,作为一款仍处于不删档内测的手游,也有不少值得吐槽的弊病

且不说游戏性不足的问题,(相信经过几个月的测试与优化,会逐渐完善。)

首要的问题,年轻的摸鱼组在活动设计上相当失败。这足以抵消大多校长刚对诺亚大陆建立起的喜爱与认同...高频次的活动数目,并且无预告的活动或更新?以及低概率的打捞、建造率致使玩家活动毕业率极低。这些都会瞬间透支玩家的游戏热情。

我相信大多游戏玩家面对精心制作的手游,是愿意投入时间与金钱(即所谓的肝与氪)甚至感情的。这款游戏目前的制作说不上精细,但玩家们仍会愿意为制作组对游戏的精心经营而买单。很可惜,快餐般无营养且繁杂的活动,葬送了游戏未来的很多可能...

以这次七夕活动为例,设定是青鸟圣建活动+学员互动邮箱限时解密?

喜欢收集图鉴与喜欢养成学员推图的玩家大建失败,心灰意冷;喜欢剧情解密的玩家,苦心解读游戏谜题研究剧情,到最后收获了一信箱匿名信,他们啧啧赞叹游戏文案真棒,讨论凶手是XXX哎呀真没想到?(纯文字解密的活动,真的合大多校长的口味吗)

为什么不是把独立的活动两相结合,一众校长耐心解密,步步深入。最后情节到达高潮,跟随剧情来到许愿池,案情真相水落石出,最后解密成功校长获得一个招募青鸟概率UP的持久(或必出)Buff。哦,最后大家皆大欢喜!比起前面的设计,是不是更符合大多玩家的期望?

另外,我认为其实有几次游戏的改动,确实触及到了玩家的底线。比如之前毫无征兆削弱金鱼,暗改增加替补学员资源消耗...虽然事件最终都得以解决,但那些多余的修改动作,难道不会让喜爱这款游戏的玩家心寒?摸鱼组的暗改操作,让我感受不到对玩家的诚意

最后,仍旧四星奉上。希望摸鱼组与游戏都会做的更好

• Promise

游戏是真的不错,所有人物(包括狗粮卡)都有多个卡牌立绘 +live2D 还有语音以及探险各种随机事件这些都是吸引我的玩下去的原因,先给一⭐,游戏性加一⭐,语音给一颗⭐,剧情给一⭐,剧情细节(剧情设计 跟随剧情的邮件 小人物也有的隐藏剧情 漂流瓶 )给一⭐。作为一个重肝(手游手机5h+)+重氪(手游充钱5w+)+收集癖(喜欢的全都要) 表示很赞。

❥(ゝω・✿ฺ)

———— 后面的内容脑残粉别看,谢谢 ————

这里我想说的是,接下来的评论掺杂了自己愤怒的火焰,算是不理性吧,(毕竟我个人在这游戏里 游戏体验极差!),希望大家有我这样的遭遇时 不要有我这样的心态(无药可救的我是又氪金又肝又非 所以我是非酋大爷的爆炸心态(>人<;))。

———下面的仅为个人遭遇而做评价

(目的炸出客服)———

1⭐扣在客服 游戏内无法找到 注册界面有个假的按钮事件 上面写着联系客服 q群里客服没反应(占线? 对不起,你联系的客服忙 请不要再拨 sorry,please call one one zero😰🙄🤔)

账号机制 一个手机可以注册多个账号(exm?) 身份证可以不输入(也是假的) 我忘记了账号 找回账号密码居然不是直接手机验证码 还要先输入账号 再手机号验证 还没有客服

游戏之初 所有功能强制演示 还演示的莫名其妙 是我这个老司机的理解能力有问题? 还是人性化设计不行?举几个栗子ʅ( ´・∧・`)ʃ

10级莫名其妙潜能开发之后,到现在都不知道多少级进行第二次潜能开发,找不到对应说明。(»:ɜ[▒▒]˚º

帮助手册也木有(还是我瞎?反正没看到) 许愿池完全不明所以 我孵蛋好好的999 结果许愿被强制***,哦 不..吸(2星)猫?steam正版neko的吸猫老司机(买了全套艹猫+歌曲+自己打了18x补丁)表示 不需要你来致敬neko好伐?😡

任务完成也没有相应的提示 8日首签 我签到第一天就漏了😂...

那个设计师做的人性化设计 ?能不能找个靠谱有经验的设计师上班😖...也不学学游戏美工 美工就靠谱😘

1⭐扣在游戏设置里一堆假的功能 然而什么功能都没实现 就把充钱功能实现了 不如做个功能实现的日程表实在(比如:x年x月x日实装x功能) 虽然可能像有期徒刑128年和无妻徒刑一样

是人都会选前者呗😘

1⭐(假的)扣在宿舍里不能像校长手札的图鉴里那样浏览爆衣等一个角色所有立绘 我想在女舍玩儿爆衣play行不行😝

分类查看能不能在卡牌上显示分类后的类?(不如点按学院分类后 每个卡牌上的数据显示为”学院:x)

各种地方(宿舍 温泉 抽蛋)钻石开就不说了 做成部分钻石+部分成就+部分通关+部分任务获取 岂不是有趣很多?(我不介意充软妹币开或者做成这样还是要冲一样多的软妹币 但看着个个充钱就觉得恶心) 最最恶心的是限制队伍数量加上一个角色只能在一个队伍上阵的设计 每个副本都需要不同阵容 盘盘调 我的心好累(我的肝表示+10086)

重氪月卡爆肝党 表示第一次见到没钻的月卡

1⭐扣在 服务器各种连接中 连接失败 据说不是我一个人 还有游戏虽说不耗电加载快 但类似换人物宝石时 就各种蜜汁卡顿 优化烂到不行 作为程序员+独立开发者 我只觉得这开发员工真是年轻 这又不是大型数据游戏 数据计算 逻辑处理相对简单 要么程序员有问题 要么就是项目设计 规划分工有问题导致各种跳转卡顿

ψ(*`ー´)ψ

——8月7日补充说明——

花了俩天时间联系上客服了 各种问题和账号问题反馈过去了... 账号问题只字未提 就告诉我:“好的已反馈” 也不给个结果或者啥时候出结果什么的。。我的签到怎么办?

——8月8日——

账号拿回来了 找客服用一天多天 等结果用一天多

ε=(´ο`*)))

开心😊

——8月9日——

关于金来来回回改动的问题

1.削弱没问题 但削太早了.. 开服+开荒 加强弱势卡才能留住(前期或者说目前)只有弱势卡的玩家; 晚些削也能提现策划组认真考虑计算过

2.策划组就不应该补偿[搞得好像对不起玩家一样🙄] 削了就削了甚至削弱原因都可以不发 大家有怨言很正常的 但是是哪些人在跳脚骂骂咧咧呢? 就是哪些撇开送的5星卡以外

只有金鱼用着很舒服的咸鱼玩家😔

(ps1:概率确实低 但这个游戏爆肝可以高频抽卡 概率低没毛病😞)

心态怎么炸的呢🤔 大概是这样的:我辛辛苦苦打了这么久(其实没几天..) 就靠一个金鱼(没有别的5星对比)勉强(?)开荒 你还削 我不玩辣😭

(ps2:作为萌新 我没参加过内测 4天下来也没怎么氪 就6+30+月卡 然后今天获得了一个辣鸡成就 大概说的是100连抽无5星卡 [气的我直掉眼泪😭,还没看清] )

• Promise

超长超低评价 炸出(浑水)摸鱼组客服#滑稽

做等问题解决改评价 #阴险

• 诺亚亚初号机

您账号找不到的问题,麻烦您提供下QQ号。帮您查询。

• 听雨吟风

账号机制这个无力吐槽,毕竟各游戏找回密码都要账号(ノ-_-)ノ~┻━┻我感觉这样挺好的,但优化这个问题说的太对了花式连接失败,很难受。至于重氪,好吧我就是个休闲玩家,刷刷本赌赌蛋,没感觉。

• 静悦恩然

我只想吐槽,校长手扎那里有各种说明。包括潜能突破等级10/30/60/90

• 诺亚亚初号机

您好您账号的问题目前是否解决了呢?如果您的账号还存在问题的话您可以加下566456371这个群,会有专员帮您处理该问题。

• 沐白

1.地图开荒和刷图期会遇到各种随机事件,很有新意,但在触发完所有随机事件后,在刷图期间能再次触发的话,算是败笔所在。在下只为了1-1图的第三个任务刷了近20次吧……虽说也有在下,为了把所有随机事件探索出来的原因…… 建议,后期刷图期间可以关闭已触发事件。

2.怪物机制不太合理,boss被一个二级的二星【无魔石】的一下平a【无爆伤】打去3/4的血,一个小怪到被灭掉miss近十次。 比boss活的时间多出好几轮,虽然也不是不能接受这种设定……但是,一队五人/动物一轮攻击下来,只有一个人物/动物命中欸……(此时在下,队伍为,初始选的兔子10级,带有+速度、+攻击魔石,金鱼12级带有+防御、+减伤魔石,熊猫9级带有+速度、+攻速魔石,黑猫2级) 魔石皆为3阶及以上。

3.战斗后泡澡时间,目前比较合理。不知道人物20级以后的消耗时间多少,由于在下目前还未达到20级,暂时不评价。

4.貌似游戏里面没有提醒过玩家,人物死在图里面就【嘣】的一声没了……因为想要刷个三级的人物出来,所以带了个二星的人物,还好没吃到boss的攻击,不然大概就没了。

5.礼物真的有很多,礼物也还蛮有特色的。人物也设置了各种喜欢的礼物,和讨厌的东西。对于我这种独立探索玩家,在培养亲密度的时候真实感up。对于其他玩家估计会有点麻烦,不过,貌似有人已经放出了大部分人物的喜恶物品。

6.游戏里面的社交系统-漂流瓶,居然可以让玩家创作,很有意思。但是目前有些玩家因为

敏感词汇,有些很有意思的四格漫画不能传递。

7.个人已知礼品码来源,TapTap上,官网预约短信发送,官群公告通知,官方微博上,微信关注。

结语,目前还是比较看好这款游戏的,总的来说,比较看脸。白天时间应该会比较肝。上次测试,由于学业没玩成,这次终于赶上了。

摸鱼组

1、地图的部分任务的问题我们已经知道了,之后都会优化,也希望大家能给我们多提建议

2、怪物有时候会有闪避技能哦,当然你可以将关卡和节点位置告诉我们,我们也会查证下的

3、战斗泡澡时间我们已经进行过优化了

4、之后会将碎卡改为虚弱状态,需玩家完成一系列任务才可恢复,而不会消失

5、这个喜好可以自行摸索,而且wiki已经有放出咯

6、敏感词部分,我们也会优化,您有些什么决定不应该屏蔽的也可以告诉我们

祝您游戏愉快哦~~~

• 给dalao递茶

逛学院琥珀之泉的时候有提醒(当然我并不知道是什么意思)

• snake

很客观的评价,希望这次能玩的尽兴~

• 左手翎羽

是不是那个沐白

• 嘿呀好气呀

emmmmm...不是说魔法用完才会死吗?咦咦咦?

• 未闻

有说过,这里战斗死亡是真的会死的。好像是这样说的,反正意思差不多

• 这是一个坑啊

9.12

官方承认误封,解封了一批,发放的补偿还算诚意,那我认你个好身份好吧,给你个四星。

建议摸鱼在技术成熟之前别搞什么大范围的封禁,把你能确定的几个封一封。封号这种事情,就算你事后承认错误,给你伤了的玩家的心,造成的不良影响都不可能完全弥补。另外,你们的客服好好去管一管。

既然看到你游的态度,能让人放心去玩,那么120贵一点也就贵一点。

9.11 更新后

贵真的是贵,单个700的话你可以说正常价格,我也能接受。合着你还分成两个卖了,别的不想多说,参考下你游最近评价和各种隔壁的价格吧。

9.11 凌晨

一直想等个好活动给你游改回四星五星但是你们是真的不给机会。

先说一下,本人属于吃瓜看戏的群众,但是这次大规模的误封先不谈躺枪的多少,影帝有多少,但是最起码从各个帖子上反应出的客服的态度就是不对的。对,你是管理员,你是吧务,那你厉害。但是你怎么说也是客服啊,对待游戏玩家的态度能不能走点心。删帖禁言不能解决问题吧。你自己检测有没有问题有点数的吧,如果有问题那你还进行大规模的封禁是不是过了。很多游戏都有脚本的问题,但是大规模误封导致满城风雨的你是我见过的第一个。如果检测真的有问题,或者说很多账号你就检测不出是不是确定用了脚本,麻烦出来道个歉,把检测机制完善一下,给被误封的玩家们一个说法。不然谁知道下一刀会不会挨在自己身上。

9.1

看到出了兑换活动,虽然还是肝肝肝,但是也比只有up强,也对能做出好的活动抱一点期待。

ps:评分暂时不改,观望为主。

追评一下,出了三个树懒就是没青鸟,你游真的有up?大建体验极差_(:з」∠)_

游戏人设,文案,剧情等给五分。说实话这游戏有着不错的立绘,在支线和一些活动的剧情上的解谜玩法很有新意,作为收集类的厨力游戏是不错的玩法。

但是这是一个欧洲人的游戏,非洲人,特别是没时间没精力肝的可以出门左转了。你游的数值真的有毒,这点扣2分,舰b以外还能这么毒的也就是你游了。也许作为入坑时间不长的萌新话语权不高,但是你看论坛里面晒几十出击出鲨鱼小姐姐的欧洲人和上千出击没出的非洲肝帝比比皆是。作为日系卡牌游戏这类的,我认为肝应该体现在强度上,而不是收集率上。

其次,你游的pvp真的就体现了欧皇和非酋的差别。作为一个能够不管氪金,单纯体现实力的地方的构思是不错的,一个好的游戏也应该有无氪党和氪金大佬公平竞争的平台。你游pvp的初衷也许是让玩家思考自己的阵容公平竞争,但是实际打起来时对面技能连放,己方全是平A,我想次数多了对谁的心脏都不好,希望能够改进。

对于大建其实我也到无所谓了,看着论坛百发石头不出青鸟的,我觉得我四五十发也没有话语权。但是既然是概率up,你游又是开服不久的新游,奉劝你们运营和策划一句,别学fgo,你们没人家的厨力,光是fate的ip就能弥补他1%的概率。

建议官方可以参照隔壁舰b夏活的玩家是怎么流失的,评分从9掉到6,还不乏五星差评不是没有原因的。

另外游戏之后也可以出一些中低难度的活动,满足无事可做的大佬和新入坑的萌新

总之游戏是好游戏,希望运营和策划好好做,不要没事就割一波韭菜,就算骗氪先发展积累硬核玩家再骗才是正道。我也先买买月卡咸鱼下去看看有没有改善,要真的看到了官方的诚意,以后骗氪还能骗的有点技巧,328,648什么的也都能充给你,玩家都不是傻子,游戏评价怎么样你们心理没有点b数吗。

这游戏没救了,这一次青鸟建造和捞鲨鱼活动,我是一个也没拿到。单就捞鲨鱼花费我几万水没出,召唤青鸟用掉我几十个蛋没出。这游戏懒的要命,活动地图都懒的出!我现在只想看到这游戏变6分。

• 这是一个坑啊

鲨鱼不是限定肝好倒是可以慢慢捞,但是青鸟。。出了两次树懒了这怕不是假的up。

• 君之玉恋

青鸟看脸搭建,但是鲨鱼是要慢慢捞的

• 理查德·泰森

我有青鸟,还有几个5⭐的,本人现在才14级,你可能没玩过阴阳师,那个游戏抽式神已经让我人生绝望了,这个都还好

• 失心疯☞只为你发疯

表示阴阳师半个月肝出花鸟青灯一拳葫芦还有荒,结果在这个游戏除了送的两个用了一百多蛋一个没出

• 逝水流年Online

唉.. 沉思良久 还是打算出来聊聊......(°ー°〃)

~

虽然 早已卸载.. 弃坑也快半年 但 每当我点开头像...

看到“玩的最多”里 那凭借300小时游戏时长雄霸榜首的水母头像...

总会感到些许不爽... 像不舍... 像怨念... 又像是惋惜...

300多个小时 200多个日夜 有着数不清的喜怒哀乐 五味杂陈... 如今回首 不觉淡忘 反倒记忆犹新

~

好吧 一时感慨扯远了 既然聊 还是来聊主角吧...

~

(警告:本评内容真的很多 请烦躁的往下看... (•̀へ •́ ╮ )

先来聊聊游戏模式:★★★☆☆

~

卡牌 收集 养成 拟人 动物 校园 互动 PVE/P 寻与觅 非与欧

我不知道最先火起来的卡游是什么 但它一定是“卡牌x收集”

在那之后 诸多卡游皆是如此 似乎从未改变 也几乎无法改变...

或是换个题材 或是改变模式 或是更新体系 或是创新玩法

但是不管怎么变 核心要素依然是“卡牌x收集”(不喜轻喷...

你游 亦是如此

~

卡牌:简单的卡面 简洁的数值 简短的描述... 凑在一起 就变成了有着无限承载力的卡牌 它几乎可以表示所有你已知的东西

这并非玩笑...

收集:就像是一个梦想 一个你能看到的 终能实现的梦想 它带给你最简单的快乐 从无到有 收获与满足

所以 你总能因它而动力满满...

养成 带来满满的成就感... 拟人 赋予丰富生动的形象...

按理说 由以上诸多元素构成的你游 应是可以大放异彩的

但... 在我看来 似乎...并没有...

卡牌本身从不背锅 收集只是目标

那么...首个问题来了:养成

上面提到过 养成带来满满的成就感 然鹅 你游的养成模式 我个人感觉 带给我的不是满满的成就感 而是... 越来越沉的疲惫

日复一日的刷图 给卡牌升级 提高战力 为的啥?

除去为了获取那些在后续高难度常规地图才掉落的卡牌以外

只剩一个直接目的:活动地图(你说PVP?那个你开心就好...

有过类似卡游经验的玩家都知道:没有练度=活动没法打=当咸鱼=某些游戏元素无法收集 或者短期内无法收集...

更直白的说 不肝=漏搜集 所以...这种直接打脸游戏核心要素的设定 真的好么...

咱们换个角度想 适当的肝度的确有助于引导玩家获取完整的游戏体验 但如果过度呢...且不说占用玩家大量空闲时间 单论这种机械式的肝 就完全无助于玩家对游戏乐趣的体验 以至于衍生出一些玩家略显病态的游戏思维&心理... 这很不好...

纵观游戏界内各种养成模式 毫不客气的说 机械式的肝 是最辣鸡的模式 毫无可取之处

你游的肝度 或许可以推动你游某些游戏元素

但... 掩盖得更多 以至于影响了游戏整体体验(。・ˇ_ˇ・。:)

玩家收集卡牌的动力与热情 不应该损耗在意义缺乏的爆肝上

仅以老夫自己为例 超过300小时的游戏时间 超半数花在了维持游戏进行所必要的肝度练度上...

那么 在以此为基础上的游戏体验 自然不会太好...(ノ`⊿´)ノ

因此 即使你游还有诸多我还未提到的 被不少玩家津津乐道的游戏元素 在以养成为主的游戏模式这点...最多3星(o`ε´o)

引人赞叹并津津乐道的元素:★★★★★

校长信箱

~

如果说...主界面中可见的所有校园元素、依习性不同和个性鲜明而分别出现于白天和夜晚里不同场景的可互动学员头像、趣味满满的校长成就、俏皮的学员守则、“尽职尽责”的图书馆...

等等等等 都只是锦上添花的话...

那么...校长办公室里的校长信箱 就是绝对的主角

无论是 游戏世界大事件时间轴的推进和主体主线剧情的展开

还是 学院内“她们想让你知道的” 来自她们的所见所闻所听所想 有疑问 有诉说 有关心 有分享 喜怒哀乐 活灵活现

这一切 仿佛都在告诉你:

你真的成为了校长 并试着用你的方式让学院变得更好ԅ(✧_✧ԅ)

你需要应对所有学院内外的大小事务

并使一切看起来井井有条 理所当然(°ー°〃)

不同以往那些独揽全局的上帝视角 你游这称得上接地气的信箱 带给玩家的 是完全不同的体验...

这一次...你似乎真的身在其中...ヾ(´∀`。ヾ)

在现在这个几乎每个人都接受过教育的年代

年轻时的校园生活 或长或短...但几乎都会成为你一生中最珍贵的记忆之一 而现在 就像你回到了那个年代 以校长的视角 注视着这一切 虽然...是在异世界...... л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

总之...不吹不黑 信箱是你游里老夫认为最棒的一点 5星收好~

可圈可点 亦有待提升的部分:★★★★☆

1.全Live2D

~

嘶~ 恕老夫直言 老夫刚发现时 顿时没忍住倒吸一口凉气...

不得不承认算得上“大手笔”了∑( ̄□ ̄;)

虽然真的有待提升... 虽然真的参差不齐...

(得...我不说了成不...ヽ(*。>Д<)o゜

~

2.全CV (老夫退坑时好像还没全 时间问题...

~

额 这个用不着太惊讶 但...中文CV总觉得不习惯...

嗯...肯定是老夫老了耳朵不好使了 怎么能怪小姐姐们呢...

(啊呀...别打...别打我...我错了...来人啊杀人啦Σ(っ:°Д °;)っ

3.地图随机事件点

~

挺好的一个设定...不足在哪呢...

其一是随机点不够多 若是每张图都不少于3个就好了 越多越好

其二是随机性不够 来来去去 全是老奶奶 老夫妻 小孩子 野精灵 矿工 渔民....(¬_¬)

或者说没有明显的特性 深山老林哪来的海归渔民...(;一_一)

其三就是...在上面提到的 恶心肝度的基础上 这种元素就显得昙花一现 无法引人注目...╮( ̄⊿ ̄)╭

4.魔石搭配和技能

~

值得一提又不值一提...怎么说呢...(;一_一)

说值得一提 是因为老夫退坑前 官方大改过一次技能

具体是提高了技能发动几率 避免战斗时一直平A

当然 代价是技能伤害百分比下调 或者造成效果减弱

这一改动是好是坏不予评价 至少...官方想法还是可以的

至于...说不值一提...是因为“技能x魔法石”类似的套路太多了...

对于接触游戏不久的萌新来说 可能新意占大多数

但对老夫这种自认为游戏阅历丰富(呸...)的老家伙来说(°ー°〃)

你游玩得实在不咋地 只要多和几个有类似机制的PC&PE&主机端游戏对比 你游就相形见绌...ㄟ(▔ ,▔)ㄏ(不喜轻喷....

总评:★★★★☆

~

由于退坑已久 也不想再入 所以此评基于300多小时回忆所写...

多为触感而言 不当之处望谅解

就我个人而言...算是了一件心事...( _ _)ノ|

所以...可能原本还有些想说的没能聊聊...也罢

如果各位小伙伴有啥疑问不解 尽可回复一二 咱择时再聊

~

溜了溜了......

• 提督爱鱼塘

300小时大佬

• 風殤

略有道理......收集养成游戏大部分都这样吧,不过说起玩法好像是有点偏孤躁,但是冒险随机点感觉还是有点意思的,还有魔力石的搭配也让游戏有更多的可能性......不过收集游戏嘛,到极限后也不会有什么特别的乐趣了吧,至少没了获得新角色的成就感了.....

• 逝水流年Online

真的很不想在这提到别的游戏...所以...

• 少女侥幸活至今

厉害了……

• 逸茗

哇……辛苦了,真的好长😂😂😂

• 锦依卫

那个.............

先说一句。

能不能把绵羊的技能换成群攻的,

咳咳咳→_→不行就不行吧。

对于换石头很麻烦我问题我有一个建议。

技能哪里可以多一个三个石头一起换的按钮。

在换石头里面加一个筛选,

比如说。

只显示3星石头什么的,

然后再筛选的旁边加上4个属性石头的图案,

点击那个就只显示那个属性。

完美!

。。。。。。。。。。。。

事先说明,里面的建议都是看摸鱼心情,

。。。。。。。。。。。。。。。。。

他心情好,就采用,心情不好就不要,

。。。。。。。。。。。。。。。。

而且摸鱼看不到,我就随意写了,

。。。。。。。。。。。。。

随意,并不是没脑子,

。。。。。。。。。。

只是写的不是那么简洁和好看罢了。

。。。。。。。。。。。。。。。

摸鱼来了我直播。。。吃五斤屎..............状冰淇淋!

我肚子药丸,幺儿哟!

这是第二稿,第一稿有些智障,所以改了一下。(知道自己智障了还不改,那就是s&了)

。。。。(我是分割线)。。。。

锦依卫说:“先说说在下的游戏体验吧。

对于在下这种每天都要肝多个游戏的人来说,

这个游戏一开始的节奏在下就十分喜欢

不仅带有一种充实的责任感,

还带着一些惬意,

没有抽到想要的学员,或者肝累了。

就可以去许愿池放松心情,

(许愿池会满!差评!(滑稽))

但是我觉得游戏玩着玩着就变了味道,

变成了无脑肝肛肝,

无脑抽抽抽,

也有可能我没有找到正确的玩法吧。

所以我希望摸鱼里的dalao们,

加入在日常剧情和游戏里角色的互动,

比如我肝累了,

就来

。。。。。。。

抱一爆小萝莉(我好像打错字了。)

亲亲抱抱举高高!

调戏一下小姐姐!

享受一下无路赛!

体验一下小病娇!

捉弄一下小三无!

指♂导一小学生!(一语双关我真厉害!)

。。。。。。。。

这才是校长应该享受的生活嘛!

让游戏比舰r还要脑控!

ps:在下希望以后能不能出角色的独立剧情丰满角色的性格

(像某阴阳那样每个角色都有独立的背景来解释角色的性格)

以及服装啊什么的!

(女仆装!女仆装!女仆装!泳装也可以出来哟!)

(只是一张图也是可以让屏幕脏起来的)

(屏幕脏起来了就可以名正言顺的舔了(正经))

ps:皮肤在下希望不仅仅只是氪,我的大肝早已饥渴难耐了!

摸鱼才刚刚开始,前途无限光明,祝鱼武运隆昌!

。。。。。。。。。。

说点正经的

mp可以回hp的设定在下还是第一次见到这种操作,

如果可以出一点什么

(重点)mp药水(重点)(氪金点)

就好了。

回温泉的话还有点麻烦,

mp没了直接磕药,

继续肝,

一气呵成,

多爽!

.。。。。。。。。。

还要一点就是捞

(咳咳咳舰玩多了)出来的角色,

各个星级可以有有各个星级的特效,

比如5星(在下没有(>﹏<)捞出来的时候金光一闪(哇!金色传说!)

如果有人说什么歧视差生的话。。。

我也没辙。

。。。。。

还有一点是最重要的,

那就是广电啦,万一它盯上你的话就拉闸了

(只是说说,大破更暴露的游戏都有)

。。。。。。。。。

咳咳咳→_→说点其他的

。。。。。。。

全角色live2d已经很不容易了,

cv实装就不为难你们了,

啥时候实装,你们开心就好

。。。。。。。。。。。

(中文配音尽量先蹦蹦蹦靠拢,我知道这个有点难,你们开心就好,这只是意见。)

(什么?你们不知道蹦蹦蹦是啥?好吧

***不会摆渡!(滑稽)咳咳咳→_→开个玩笑,开个玩笑。

。。。。。。。。。。。

(非重点)如果可以的话出一本诺亚词典,

在下说角色负伤,叫大破,

我知道游戏里叫负伤,

可是负伤这个词汇明显没有大破舒服啊!

这只是本人的意见

其实有没有都无所谓,

反正又不影响游戏性,

可能你出了之后,玩家改叫大破的还叫大破。

这只是一个小小的意见。

(重点)

在下去了图书馆仔仔细细看了个遍,

发现传统节日这个因吹丝挺的东西

五个节日,1个祭典,

可以呀,你摸鱼儿是要搞大事情的人啊,

看看别人舰r,才4个活动

春活夏活秋活冬活。

你6个这是要上天呀!想想还有点小期待。

快点搞 事情!

在下的大肝早已饥渴难耐了!

(重点)

摸鱼兄(正经)(这次是真的正经啦(ノ=Д=)ノ┻━┻)

战斗的动画改进改进,希望人物血条空了之后能立马倒下。

比如我熊猫把敌人打暴击,出了击倒特效,然后血条也空了,那家伙却又站起来,扭几下,然后才倒下去。

嗯哼( ̄∀ ̄)希望多做改进。

改进的化在下有几个建议,

比如企鹅放冰凌的时候,把敌人杀死,敌人会顺着冰球滚走,这样再好不过了。

。。。。。。

(重点)

话说咱不是一个学校吗?

怎么没有老师呢?

教师pla。。。欢迎Patty

嗯哼( ̄∀ ̄)

难道那么多个女学生就让这一个男校长来管理吗?

我这个校长感觉要虚。。。。弱,那么多事情,肯定需要好几个女教师来帮忙咯!

其实我的意思是,

能不能出一个教学楼,

然后招募老师,

提升技能等级!

嗯哼( ̄∀ ̄)

又不和值日起冲突,

虽然PVP的时候,

技能高的会碾压技能低的,

但是技能高的本来就是大佬啊!

还有一个理由

你们削了一下金鱼,

很多人就说打不过打不过,

说的也是,

目前来看,

提示实力就几个方法,

第一:练级。

第二:强化

第三:解锁技能

第四:招募好学员,然后练级。

没了。。。。

所以嘛,

搞一个技能等级貌似也是有弊端的,

比如玩家又要氪金活着爆肝去拿技能书呀,

然后你们又要设计一个符合背景的,

可以源源不断的出技能书的地点,

从此就多了一个新地方

什么什么大陆(名字而已不用在意)

那里很多很多资源,

在新学校开了之后才发现,

学校独占,(不然又要出一个抢地盘的设计了)

土著是否有智慧,土著有无国家,这是你们要考虑的。

这只是脑洞,

要不要来一个,

你们开心就好。

(重点)

摸鱼摸鱼,摸鱼胸(正经)真小,不过

咳咳咳→_→(正经)

讲俩点

第一(在下要爆粗口了)

你提莫的概率up是假的吧!

然后我玩了下发现比崩坏好多了!

崩坏&&的只有保底!

而你呢!

每天来俩分都可能出奇迹!

在下错怪你了!

在下向你道歉。

第二

摸鱼兄(扑通)

我膝盖献上,这个算是个人请求。

能不能多一些小萝莉。

什么傲娇萝莉,

什么中二萝莉,

什么乖巧萝莉,

萝莉什么的非常棒!!!

还要!

不要有水属性的萝莉了!

为什么?

因为我水资源都快枯竭了!(脱水而死)

你丫远征资源那么少,还让不让人活了!

劝退?

他喵劝退也不够啊!

咦!好像够嘛!

等等,三星劝退资源怎么这么多?

诶?我企鹅呢?

woc!!!

诶*罒▽罒*

业界凉心是什么成就(ಥ_ಥ)

我不要(*`へ´*)

给我滚!

等等(ಥ_ಥ)!

我是不是暴露了!

(非重点)

摸鱼兄(拍肩)(远目)

以后发达了能不能和洛天依做一个联动,

不行就算了。

(星级问题)

最后来说说为什么给3星吧,

只有四星的理由是,

这个游戏太稚嫩了,(-2)

bug很多,

经常卡顿,

有时候背景黑屏,捞出来的人物不见,只有名字。

还有人物太少!

病娇太少!傲娇太少!

萝莉太少,萝莉太少(-1??)!

巨r太多,适中就好。

海伦娜r,一个就好!

小小萝莉,越多越好!

。。。。。

什么金发双马尾!白毛小三无!

粉毛小可爱!灰发老奶奶(新手辅导员)。

蓝发小天使,橘发小暴躁,

绿发原谅我,七彩杀马特!

(杀马特不要!这个绝对不要!背景是彩色的也可以啊!)

今天婚萝莉,明天找御姐!

何来宪兵队!劳资是校长!

好诗好诗!

萝莉是最棒的!

谁敢反对萝莉!

我就打爆他的哈曼!

和∪・ω・∪狗头

(幼女什么的最...宪兵队你们干嘛放我下来,我还能再舔!等等劳资是校长啊,喂喂喂!)

但是看背景和设定来说这个游戏又十分有前景,不像碧蓝绿帽子(你婚了光辉是吧!欢迎来的我们青青草原家族!)那么商业化,游戏性也很不错(*๓´╰╯`๓)♡。

最后我希望你们在搞完那个爆率问题后,

能把游戏搞起来,bug少一点!人物多一点,套路少一点,真情多一点!

其实我也知道

你们现在首要任务是留住更多的玩家,

是金子总会发光,可如果没有那么多的玩家,金子也能沦为金针菇的子(滑稽)

最后,

祝鱼武运隆昌!

在拂晓的地平线上,刻下摸鱼这两个字吧!

by

TapTap一服锦依卫

啊,给我来口妹汁,口好干!

• 花间春鸟语喈喈

萝莉最萌了,而且要是贫乳的话……嘿嘿(◦˙▽˙◦)

• njy940

大破图鉴里面能看的 还有又不是船大破是什么鬼

• 沉默的美男子

在图书馆的学生档案里面,点那个圈圈就可以看到那个负伤的爆……咳咳。

• 山

服,楼主好饥渴

• Laurel

楼主。。。。。。。。。(三年起步,最高死刑)

• 叶下樱阎

嘛,测试就在玩的咸鱼来说两句,不要在意。

1.为什么没有人关注这个游戏的核心(伪)呢?

这是个养成游戏,同时也是个休闲游戏,本来就是轻轻松松的玩,dalao们非要刷刷刷,一边喊肝痛一边婊爆率低,在下不是很懂。这个游戏不就是为了和小姐姐们互动吗?为啥要刷刷刷刷累?伤肝又费脑,不值得。

2.蛤?你说支线任务不知道咋完成?

巧了,我也不知道。可学员们都是妹子啊!说话都比较隐晦,除了安哥拉兔拜托的许愿任务以外,其他学员的任务都是需要动动脑子的,多看看小姐姐们的台词和背景,想讨好女孩们不得花点心思嘛。

3.大家可能不知道值日这个功能不止能够涨经验。

你是可以派学员去某个(有人的)地方值日,你会发现去值日的学员偶尔会给你写信(会有抗议信(눈_눈)),内容大改是值日时偷听来的,对!女孩子们的悄悄话!想讨好女孩们有时候就得不择手段!

4.诺亚的背景很有挖掘的价值!(重点)

我大概看了看废校事件和傀儡骚动,感觉这样的设定非常不错,希望摸鱼儿能把这块的设定补充完整,如果出活动图的话希望加上剧情,毕竟自从新手任务过后就再也没有剧情了(诺亚的核心不就是剧情吗?),而且风土人情内块也需要补完一下,地域没有沼泽,我很想了解苏珊(蝴蝶)的故乡到底是有黑暗才让苏珊变成这样,很想!真的很想啊!

5.诺亚是个解谜游戏

小姐姐的文本很庞大的,这需要各位校长先生们自己去挖掘了|ω・)

6.水母!水母!水母!

我承认莉迪亚确实强,不管是内测还是公测,普攻都是aoe带低等级非常轻松,但是!不是没有水母这游戏就不能玩了,能用的角色有很多,送的蝴蝶和企鹅都不错,活动还能换专武,这游戏你想玩的开心就别在意武斗祭的排名,排名能当饭吃?

• 稻草

这游戏的核心不是只有水母么?(ㅍ_ㅍ)

• SAYA

我做火烈鸟的支线任务是强化她,但是并没说强化多少次还是要用多少狗粮,然后,,,我试着试着发现是说强化十次,,,,然后我强着强着她就max了,任务完成90%呜呜呜呜呜呜呜,任务完不成了,黯然神伤( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 白毛笔

突破加强化上限,继续肝等级呗(* ̄з ̄)

• 叶下樱阎

水母!水母!水母!(.jpg)这游戏都被水母搞得满是戾气(눈_눈)

• 雨的都市

图书馆里的东西会随着推图进度一点点更新的

• 菜刀菌

先说一下我对游戏的体验!诺亚确实是一款好游戏,小姐姐们一个一个都很可爱,当然值得我去肝,总的来说游戏体验比较好。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

现在分析一下游戏里的优点。

1,每个小姐姐都拥有自己的LIVE2D,从这点上来看深深感受到制作组的努力和心血。

2,官方很愿意听取玩家们的建议,说实话玩了很多游戏第一次见官方对玩家反应很快肯对游戏做修改。

3,游戏模式很有趣,会遇到各种各样的问题,仔细玩会发现各式各样的情况。

4,每个小姐姐也都有自己的背景故事,好感度达到一定程度会触发事件。各种互动。

5,小姐姐的人设很喜欢,每个小姐姐都有三套设计。看出来各位画家也是尽心尽力。

6,拥有技能设定,每个小姐姐都有5个左右的技能。每次战斗触发技能会很激动⊙∀⊙!还有羁绊技能哦( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

现在分析一下游戏的问题所在。

1,说实话游戏平衡是真的有点过了,这点毋庸置疑,推图金鱼小姐姐成为了必带,在这点上我希望制作组能好好考虑一下游戏平衡,便不是金鱼小姐姐太强了,而是怪的伤害太爆炸了,如果怪的速度比金鱼小姐姐快,那么就是爆炸,一下轻轻松松打掉1/2的血量,这点也是现在游戏存在的最大的问题,没金鱼推图?不存在的。 ʕ •ᴥ•ʔ 嗯?

2,游戏经常网络连接中,有时候推一次图可能会链接个2.3次。

3,随机加强系统实在伤啊!

4,小姐姐们的房间实在是少,初始有80间是够用了,但是到后期点房间完全不够,如果只打算养一队那么可能勉强够了。如果打算养两组以上,80是远远不够的,这点上玩家只能靠氪金了,对于这点,在我这个平(贫)民玩家看来有点伤。

5,怪的闪避实在是高啊,这点让我很难受😖,本来推图就已经是难题,靠个金鱼小姐姐还能推,但是那怪的闪避给我解释一下,有次能整整MISS我技能两回合!∑(°□°)!!

这是我目前体验游戏的感受,总来说如果不改一下游戏平衡那么游戏前景是有点危险了。

但是还是看得出来制作组的努力吧!我本人是很喜欢这款游戏,希望它能在我手机驻扎很久吧!评分还是5⭐,但是如果还不打算做平衡我也许会改。

• 诺亚亚初号机

感谢您的建议,这些内容都有重点关注了哦

• 111谷

miss两回合的我也出现过,但还好我的金鱼小姐姐连续使用4次盾,还是给救回来了😂而且我感觉有时候一些怪对群伤的大招miss真的强啊

攻击连续miss你很难受,你金鱼连续开盾怪更难受(ಥ_ಥ)

• 君莫笑

强化不是随机的。。。口粮口感可以在wiki上查到

• 君莫笑

闪避高你带安哥拉兔就不会miss了

• 瘦尽灯花又一宵

回来码个评论

最终还是决定给四星

青鸟up到现在都没出货而且氪金也不出货,一时心态崩了弃游一天之后……还是灰溜溜下回来了

现在手里除了几个开始就送的五星以外就是锦鲤和刚刚来的夜莺小姐姐(大建青鸟无意间来的,这里究极咸鱼一条,求别笑我啊),说句实在话很喜欢游戏的立绘和信件,学院里的各位都是小天使,我超喜欢她们的

不过这次青鸟活动真的心态完全崩掉了……掉率爆率太迷这一点评论区也有些大佬提到过,希望摸鱼组后期能改改

(对了问一句……听说别的游戏都公开抽卡啊之类的概率了,诺亚官方公布的概率该上哪看啊)

青鸟希望活动后还能出现,毕竟真的超喜欢这个小姐姐(的立绘),至于微博点赞那件事,我更希望你们只是一时手滑,如果不是的话真的得好好敲打敲打你们!(╯ ̄Д ̄)╯╘═╛

最后还是期待着全cv实装那一天……再就是希望能更好吧

立绘+文案5分,策划-3分,期待值1分,情怀(?)1分,就酱

9月2号11:46更新

筒子们!我脱非了!来了寤寐!!!

……虽然还是连筠书宝宝的组绶都没见着_(:з」∠)_

给你们欧气!

对了刚刚看到配方里前一个出寤寐后一个就出筠书,后面连着好几个就是筠书寤寐寤寐筠书……你俩约好的吗???

9月3号7:09更新

感谢欧气!刚刚出了青鸟!!!

事实证明寤寐和筠书应该还是有关系的……emmmmmm筠书那一句“想和她回树坞看一下”……嗯【意味深长的眼神】

11:57更新

“那位会用翎羽占卜的后辈非常合眼缘呢!”

……yooooooooooooooooooooooooo

瞬间脑补寤寐×筠书10000+百合文(滚)

• 游王子讴歌i

怎么说呢,这是一款融合了舰队collection,少女前线,战舰少女等卡牌游戏的集合体游戏,live2d让卡哇伊的小姐姐们显得很生动,给每个小姐姐都赋予属性和抗性,而且有了更多的技能和给技能装备的属性。小姐姐突破和少前一样需要同种卡牌,最后特别是战斗前小姐姐的变身,超级赞超级赞超级赞。我用450×5造出了APP图标的五星妹子,很开心,原来她是水母啊,黑人问号。游戏很良心,这类游戏都是不充钱就可以玩下去的游戏,也可以买家具等让小姐姐们的宿舍更可爱。纵使这类游戏大同小异,但是我不想否认的是这类游戏都很良心,很耐玩,所以集合这类游戏的玩法或者抄袭的说法不应该给这款游戏低分,游戏也在不断进步,而且是分类的进步,这类游戏玩法越来越丰富也是种进步,是从舰娘到战舰到空姬,少前,再到如今的诺亚的制作人员的努力,画师们的努力,作为一个美术专业的玩家,深知游戏内的每一个小姐姐都是画师呕心沥血画出来的亲女儿,虽然有很多鬼父。不过还是希望大家来享受游戏。对于建造养成的新人来说,这是一款很好的游戏,但如果厌倦了这类游戏,希望也不要去贬低她,因为你的一句无心评论可能会使一个未来特别喜欢这款游戏的人没去接触到这款游戏。我不是游戏拖,我只说想说的,不信可以看我评价其他游戏的态度。

另外游戏尚在测试中,不要因为bug和服务器去噴游戏,礼仪tap,大家都需要努力。虽然我被游戏无情的踢出来了,但还是希望大家帮助游戏找出缺点,为了正式服努力。四星给小姐姐,给这类游戏的良心,给努力的画师,给制作组的鼓励,一星减于还需更多进步和独创玩法。

喜欢长篇大论的UOG

摸鱼组

谢谢对我们游戏的支持~ 我们会在这次的测试中尽量多的收集玩家的建议,之后会继续做优化和玩法的改进。

加油

• 群星知心

突破需要同种卡牌是老套路了,同卡突破嘛,感觉游戏性方面的问题就是战斗过程完全不可以操作……玩惯了少前很不习惯,我要用空气盾!我要用单撤大法!(笑)

• 呵呵呵呵呵呵

通通450就能出货吗?666呢?

突破是模仿了少前,然后没有秘技,左右反复横跳233

• 阵

开篇总结:吸取了许多作品优点,刻意保留了一些运气成分的“仿舰娘收集”类手游,成功的文案和任务设计大大提升了游戏的可玩性和粘性。美中不足的是与RPG内容的融合尚显生硬。

————九月25日更新————

本次更新试图降低攻击,暴击,闪避数值,提高防御数值,修改了一些角色的技能效果,试图让技能变得更可靠,同时试图调整平衡性让阵容更加活跃。实际效果尚待观察,然而我在此预言:只要攻击目标还是随机的,攻击技能还用随机数值触发,技能方面改多久都一样。

个人建议:战斗指导系统。每个学员具有不同的个性和不同的战斗目标选择倾向,加上校长设置的指令,根据好感度和好感任务进行指令开放,符合个性的指令能被更好的执行,一方面满足选定目标的随机性,另一方面给玩家更大的战术选择,还拯救了不少角色的强度。

另外,最近的活动中规中矩,但是立绘真的很好看。真的很好看。真的很好看。

———以上来自9月25日,以下随时修改———

优势:

成熟成体系的舰娘类游戏框架

RPG试的培养体验:携带指定属性晶石,激活角色专属技能

漂亮的兽娘立绘,画风也非常统一

富有深度的文案和设定集

与文案相得益彰的解密式远征和解密式支线

寻路吃屎较少

较为亲民的培养系统

几乎没有强迫氪金点,对无氪金玩家相当亲切

劣势:

游戏框架与其他类舰娘游戏基本雷同,容易丧失新鲜感

尴尬的配音

两眼一抹黑的解密线索,较为考验玩家耐性,且与游戏本体结合度较差,无法带来重大的游戏成就感。

现阶段卡池强势角色分布较为不均衡,容易导致资源消耗偏向极其极端无法回头(所谓水族馆幻想,类比喷铝)

技能的随机性导致公平PVP就是看运气

太过于拘泥于舰娘模式,导致原本RPG式的游戏体验变得不伦不类:要保留泡澡所以没有奶妈,但是又添加了加盾型角色这一与舰娘模式特色“没有回血,全靠硬磕”完全抵触的类型。属性相克在RPG中较为重要,却因为舰娘式的随机攻击成了无用设计,甚至会降低收益,成了玩家尽量避免的东西。大量角色的技能在RPG中是神技能,却毁在随机选择攻击目标上导致成了白白占用六个技能栏中位置的无效技能,被玩家无视。大量角色原本在RPG游戏中定位明确且强大,却因为舰娘游戏模式成了四个被动三个无用的废人。

抛开这些,游戏的活动运营确实缺乏一些灵活与学习:鬼火解密活动解密没有与最广大的玩家群体进行更亲密的互动(说白了,解密要有奖励才有动力),新角色大建和打捞也需要一定时间的的提前预热和官方预告(却并没有,我接到青鸟pickup的消息的时候一点资源都没有积攒,几乎是裸着面对的,靠氪金完成了30次建造,不间断刷远征才在建造期间完成了$额外20次,当然是没出)。漂流瓶几乎成了摆设,没奖励嘛,谁丢?谁捞?开个论坛晒捞到的瓶子发500资源都行啊……

咸鱼社是可以看出来野心很大的,又要剧情又要解密又要RPG式体验又要舰娘式框架,只希望《诺亚幻想》这个游戏能够坚持到展现出它全部的野心与实力的时候,到那时恐怕就是“天下谁人不识君”。