Lifeline: Halfway to Infinity (生命线:涅槃)

9.9

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩30 剧情跌宕20
没有昵称不被占用2021大赏 : 刚刚收到更新邮件就来找了!同全玩过!从第一作就开始追!答主评价真的戳我心,第三作泰勒死后我真的难过了好久好久😭😭😭
倾慕子
涅槃的评价想了很久才开始动笔,从画面和音乐的角度来讲一如既往继承了生命线的风格,简洁有些复古的封面,和幽深浩瀚的BGM营造出宇宙的神秘感。
剧情角度来讲,延续了前两部的泰勒的话痨,相比之前的剧情,泰勒越来越来不爱调侃了,更多的是走剧情,这条生命线格外的长,看起来泰勒的旅途才刚刚开始。
-(以下从两个角度来分析以下游戏的剧情)
对于新手玩家而言,实在是不建议从中间的一部或者最后一部开始玩起来,尽管游戏开始泰勒会提示之前的剧情,但是依旧会导致断层严重,下一部可以配个什么航空日志之类的,开始游戏的时候可以回顾之前的剧情,既可以较完整的回顾剧情又可以避免老玩家被强行回顾剧情时产生的违和感。
对于熟知各类科幻、恐怖电影的玩家而言,几乎都能猜到关键人物出现的时候的走向,不用埋伏笔几乎就可以猜透后面的走向了,给新手玩家的建议:1、相信你的直觉2、泰勒有比你想象中更坚韧的毅力,尤其是在和反派对抗的时候。
-------这是一个长长的分割线-------
对于老玩家而言,玩到现在几乎就可以明白,这条线可能一半都没走完,最开始我认为这个游戏的代入感不足,其实还是有偏差的,在玩这款游戏的时候,我同时在玩其他的生命线游戏,然后当在其他生命线游戏里发现了寄生虫以后我有那么一瞬间的感慨,这其中有一种微妙的联系感,你在另一个时空里曾与一个人和这些寄生虫亲密接触,以及在游戏结尾的时候,说还能继续和你联系吗,其实就是游戏公司的套路的时候我还是傻乎乎的点了好的,但是因为一些原因输入的邮箱一直有误,最后我点了不用了,看见泰勒给我的回复,心里有那么一点的难过,所以其实,在我不知道的时候,泰勒已经深入人心了。
对于漫长追番的玩家来说,生命线有些不友好了,每次新开头都会有一段生硬而尴尬的前情回顾,让人觉得泰勒在我心里有些特殊,也仅仅是我觉得在我心里而已,代入感会有那么一瞬间的抽离,其次,剧情开始有些短了,也没有较多的分支或者是合理而波折的情况,走剧情会开始有些枯燥了,最后,泰勒被吸进了黑洞,以及蜂后对泰勒锲而不舍的追逐,我猜这段旅程才刚刚开始,我却不知道什么时候才能再联系到他。
但是,生命线给了我很好的体验,也希望他以后会越来越好,我一直期待着哪一天泰勒告诉我,嘿! 我回到地球了,我可以给你看看我那只有着金色眼眸的黑猫,她可漂亮了~有时间我们可以一起出来喝杯咖啡(推荐一款另外一款国内的文字游戏:六芒花-秘密潜入,我还等着和他一起开黑)
呵呵 : 几个月了不知道你还能不能看见……我在网上找的所有汉化版本手机都会闪退这是我的问题吗……
获得过TAPTAP2016年度最佳剧情奖的《生命线:涅槃》毫无疑问是一款佳作。
在《生命线》第一作中,我们第一次接触到了「泰勒」这位幽默逗趣,且在如此危险的环境下也没有丧失人的情感的普通理科生;作为一名中了狗屎运的理科生参与了外太空远行,其搭乘的瓦里亚号飞船还神奇的坠落在未知的荒野中。
并且在《生命线:静夜》中重新登场的「泰勒」,由于玩家的努力搭救了阿雅船长,和阿雅船长一起在白星号上被获救;和以往一样活泼乐观,总是能在危机中不自觉的找点乐子的「泰勒」这次将会在白星号遭遇被外星绿怪(格林怪)附身的海军陆战队员。
而本作,作为《生命线》系列第6作的《生命线:涅槃》,我们的倒霉的「泰勒」又回来了...((咱不禁忍不住吐槽,「泰勒」简直是倒霉体质啊,每次都是死里逃生又再次遇险(ry
在《生命线:涅槃》中的「泰勒」,不再是孤军奋战。由于引发「通古斯石」炫目的光的爆炸把格林怪吓退了,「玛瑞」成功逃脱,「泰勒」也暂时安全。本作引入了全新概念,由于黑洞的影响,需要与另一个时间点穿越回来的「泰勒」(T2)进行互动;从而继续故事,甚至要进到对方的飞船里。
基本上每一作,生命线以ADV为主体的性质都没有变化,系统却在不断革新。
在《生命线》第二作首次加入了定义变量名(也就是输入名字)系统。
在《生命线:静夜》加入了地图查看的开关以及根据对话时的状态使UI两侧的指示灯闪烁。
在本次《生命线:涅槃》则运用了随机变量以及事件的回退指令,来播放随机的BGM并且经过一段时间回到上一条事件指令。
黑之读姬 : 10分满分,这游戏要逆天
在表达我对泰勒小天使的爱之前请允许我发问:
嘿那边那个机器人,你还欠我一顿饭,什么时候还我呀?
每次生命线出新角色,我就有种家里多了个人的感觉……
到目前为止,生命线主要角色是泰勒,薇恩,阿瑞卡,亚当斯,alex(为什么只有他是英语因为我不知道中文)
相当于多了一个男票两个鹅子一个女票一个女儿www
泰勒和亚当斯怎么看都是鹅子!
泰勒三岁不能再多!
亚当斯是真的心理年龄小的很……
alex简直太会撩,他真的没有女朋友么我说?(他没有的话我能应征么(你
薇恩比泰勒还帅一点儿我觉得ww(泰勒你看看你
阿瑞卡这妹子真的超酷的w但是我一上来就把她的死亡结局玩出来了真是对不起(捂脸
好了说回这一作。
————————【剧透预警】————————
什么时候能让泰勒回地球,给我个准话!大鱼我要打你了!
(气
泰勒其实你可以再自私一点儿的……拦你多少次都不听都不听,出舱之前要做好准备啊……
你说因为我你打破了时间的循环
我说因为你我感受了生命的重担
上一作就说掉黑洞了,这一作是怎样?
黑洞中的黑洞?
如果上一作掉黑洞了,那么根据现有理论应该是出不来的,那格林女王就算制造了T2他也没办法从黑洞里出去。
所以上一作是没掉咯?
你说你很感谢我
我说我也是如此
你这么信任我,我很感谢
但是一上来就把死亡结局玩出来了……
真的很对不起呜呜呜(哭
这一作里又获取了一点泰勒的家庭信息!
从收养站收养了一只黑喵!
一想如果我不在的话泰勒小天使真的会变成T2那个样子,我就心里难受……
“你是我永远的lifeline”这句超感动啊qnqqq
这么久没见泰勒你撩妹功力见长啊但我还是比较想当你妈x
赶紧让几位主角相遇好吗大鱼答应我
还挺想看看话痨泰勒和一张白纸的亚当斯相遇时会怎样x
总之对这个系列保持持续关注!
因为之前玩的都是汉化组汉化的破解版本,所以这次的涅槃如果taptap有就付费信仰充值w
枫月影夏 : 哦对了我怎么没放出来ppap……放了好几回都不是