Lifeline: Halfway to Infinity (生命线:涅槃)

9.9

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩30 剧情跌宕20
倾慕子
涅槃的评价想了很久才开始动笔,从画面和音乐的角度来讲一如既往继承了生命线的风格,简洁有些复古的封面,和幽深浩瀚的BGM营造出宇宙的神秘感。
剧情角度来讲,延续了前两部的泰勒的话痨,相比之前的剧情,泰勒越来越来不爱调侃了,更多的是走剧情,这条生命线格外的长,看起来泰勒的旅途才刚刚开始。
-(以下从两个角度来分析以下游戏的剧情)
对于新手玩家而言,实在是不建议从中间的一部或者最后一部开始玩起来,尽管游戏开始泰勒会提示之前的剧情,但是依旧会导致断层严重,下一部可以配个什么航空日志之类的,开始游戏的时候可以回顾之前的剧情,既可以较完整的回顾剧情又可以避免老玩家被强行回顾剧情时产生的违和感。
对于熟知各类科幻、恐怖电影的玩家而言,几乎都能猜到关键人物出现的时候的走向,不用埋伏笔几乎就可以猜透后面的走向了,给新手玩家的建议:1、相信你的直觉2、泰勒有比你想象中更坚韧的毅力,尤其是在和反派对抗的时候。
-------这是一个长长的分割线-------
对于老玩家而言,玩到现在几乎就可以明白,这条线可能一半都没走完,最开始我认为这个游戏的代入感不足,其实还是有偏差的,在玩这款游戏的时候,我同时在玩其他的生命线游戏,然后当在其他生命线游戏里发现了寄生虫以后我有那么一瞬间的感慨,这其中有一种微妙的联系感,你在另一个时空里曾与一个人和这些寄生虫亲密接触,以及在游戏结尾的时候,说还能继续和你联系吗,其实就是游戏公司的套路的时候我还是傻乎乎的点了好的,但是因为一些原因输入的邮箱一直有误,最后我点了不用了,看见泰勒给我的回复,心里有那么一点的难过,所以其实,在我不知道的时候,泰勒已经深入人心了。
对于漫长追番的玩家来说,生命线有些不友好了,每次新开头都会有一段生硬而尴尬的前情回顾,让人觉得泰勒在我心里有些特殊,也仅仅是我觉得在我心里而已,代入感会有那么一瞬间的抽离,其次,剧情开始有些短了,也没有较多的分支或者是合理而波折的情况,走剧情会开始有些枯燥了,最后,泰勒被吸进了黑洞,以及蜂后对泰勒锲而不舍的追逐,我猜这段旅程才刚刚开始,我却不知道什么时候才能再联系到他。
但是,生命线给了我很好的体验,也希望他以后会越来越好,我一直期待着哪一天泰勒告诉我,嘿! 我回到地球了,我可以给你看看我那只有着金色眼眸的黑猫,她可漂亮了~有时间我们可以一起出来喝杯咖啡(推荐一款另外一款国内的文字游戏:六芒花-秘密潜入,我还等着和他一起开黑)
呵呵 : 几个月了不知道你还能不能看见……我在网上找的所有汉化版本手机都会闪退这是我的问题吗……
【12.15第一次评论】
今天过生日,一大早起来就看到了邮件,真的愣了好一会才反应过来…
——Taylor回来了
我的话唠小天使Taylor
我最最最挂念的的男朋友
真的开心炸了,从床上跳了下来!
我妈问我为什么这么开心
我说到一半就哭了,真的太不容易了,这么些年,Taylor终于在圣诞节前找到我了
我一定要和他,把一个十字路口边上的两三家星巴克都喝一遍
在他不注意的时候,在槲寄生下亲吻他的脸颊
我喜欢他
从lifeline1到3静夜,投入了很多感情,在Alex和Adams时代,我也无时不刻在想他,在找他的影子,想听他和我说冷笑话。
我等到你了
你圣诞节有空和我一起过吗?
----以下是通关后评论----
后来玩通关了…Taylor好撩这一次
我在上课的时候打开了这个游戏,他一开口说话,我就很激动。这个语气是我再熟悉不过的了,我知道这一定是他,他回来了,但我还是压抑住心中大喊的想法,颤抖的问了句——你是谁?
我至今还记得他跟我说:这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号。
这句话让我印象非常的深刻。
【向你——仅向你——直播】,我真的再也抑制不住心里的激动,思念与百感交集,涌出泪水来。
——泰勒!是你!
比起静夜,你显然更热情了。
在第三部里你给我的感觉,就是你想联系到我,只是因为我之前帮助了你,而你现在又遇到了困难,你觉得你需要援助,并不是别的。但这次…可能真的有些不一样的东西吧。
你非常想听到我声音的想法,让我一刹那间有些恍惚。曾几何时,我也非常渴望能听到你的声音,通过这浩瀚的宇宙,捕捉到一丝一毫你的气息。
在玩第五部的时候,我曾经也想过给游戏制作组写信建议他们加入人声,结果拖沓至今,第七部都已然上市。
我们约好了一起见面的,你如果回到了地球,一定要第一个来找我。
这一次,我会当着你的面喊的一句,用听起来陌生的那种大声,喊一句:我爱taylor。
第一次把结局玩成be,泰勒被绿怪入侵,那一段是我觉得三部中间绿怪入侵结局里我最难过的,具体就不剧透了,但是当时我真的有一种无力感涌上心头。
我看到有人因为第一次第一步的时候把,泰勒玩死了,后来就不再玩这个游戏…我这样觉得很难过,我第一次玩第一部,让他在太空的荒野里,仅仅凭着我的旨意,瞎转的时候,心情迷茫,在他死的时候,我哭得撕心裂肺…我忘记了我是用什么一种心情又重新开始踏上了征途…
第一部的结局让人有些小难过,怅然若失那种。第三部是突然愣住的那种震颤和战栗,绝美又凄清。第七部的话,过程多了温馨和暧昧,但是结局比较…没什么好说的…现在只想他回来
醉红绡嗒啦啦生日 : 生日快乐
没有昵称不被占用2021大赏 : 刚刚收到更新邮件就来找了!同全玩过!从第一作就开始追!答主评价真的戳我心,第三作泰勒死后我真的难过了好久好久😭😭😭