我的宠物店

我的宠物店

8.1

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 画面优秀25 音效动听11 玩法设计27 运行稳定性23 广告频率15
车车
在这里,你经营着一家温馨的宠物店。每天的工作就是打理顾客的小宠物。为它们洗澡、梳毛、看病、玩耍。
每关只需要三分钟,你可以利用你的碎片时间来上一局。里面有各种各样可爱又迷人的小宠物,伴随着好听的音乐,忙碌了一天的身体也会放松下来。
我以为这就是一款玩法简单的休闲小游戏,但如果你继续玩下去,会发现这游戏没有表面上那么简单。
这是我测试的各种服务价格:
服务名称 原价 套餐价
剪吹 19元 19元
洗澡 16元 6元
看病 21元 11元
玩耍 25元 15元
除了剪吹,其他服务套餐价比原价便宜了整整10元。
比如你只洗澡要花25元,而洗澡+玩耍只要21元,比单独洗澡该要便宜4元。
不是制作人傻,这里面蕴含着经济学道理的。
顾客肯定不会选择单独洗澡,会附带点其它服务。就这样,顾客觉得占到了便宜,店里又提高了设施的使用率(基本成本无),而这一切只需将洗澡得价格(偷偷)提高4元。
但剪吹的原价和套餐价是一样的,这是因为剪吹的需求量大,十个里面有九个需要剪头,价格当然降不下去了。
有人抱怨因为人数太多,服务设施有点跟不上,经常人满为患,这就是老板的精明之处了:饥饿营销。制作组一定与小米有过经验交流。
讲解一下心情的作用:
里面的宠物有黄、橙、绿、蓝、紫5种心情。其中黄色不会影响收入,紫色收入为零。橙、绿、蓝在收入小于20金币时无影响,在收入大于20金币时减少10金币。而猫粮一次8金币,怎么用自己看吧。
游戏的不足:
作为一款经营类游戏,qq空间有很多通类型的如:摩天大楼,qq餐厅。但后者是联网的,可以与好友一起玩,而我的宠物店作为一款单机游戏,更应该在游戏性上下功夫,那这款游戏的游戏性怎么样呢?
玩法单一,游戏难度小,还是稳赚不赔,到了后期道具斗升到满级后 便失去了玩下去的动力。
游戏充值无非这几个目的:1.获得排名,满足虚荣心;2.降低游戏难度;3.更爽快的游戏体验。那这款游戏可以干什么呢?排名?这是一款单机游戏。降低难度?这游戏连失败都没有。游戏体验?毫无关系。
金币只能用来升级道具⇒升级道具干什么?更快的获取金币⇒获取金币干什么?升级道具……所以充值系统可以说十分失败。
总得来说是一款很一般的游戏。
游戏有bug:洗澡声会响个不停,希望能改进。