木屋

木屋

8.0

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 剧情跌宕14 玩法设计4 运行稳定性4 画面视觉2 UI设计1 氪金付费1 音效音乐1
yessss
大概是玩了两个小时的样子
像我这种玩游戏不喜欢去看攻略的
而且玩过一遍又不想再去刷新结局的
打出了一个BE
第六个BE叫生命的继续?
记不住了emmm
也就是男主,青梅和那个红衣姐姐活了下来
然后并没有打出TE的我,以为那个作家就是凶手,后来逛了逛贴吧,翻了翻精品贴子和评论
才知道的TE,林姐才是大BOSS
于是在b站找到散人的视频看到正确的过法
那么接下来我的评论将分为两个部分
(前方轻微剧透)
首先是我自己打出的BE
不得不说,我觉得这个结局大概也就是这样子的吧!毕竟我也不知道青梅居然是这么重要的目击者。马洛李乾以及那个写手的死无法避免
但是就这个结局来说,确实有很多的谜团都是不知道的→_→所以是个BE啊2333
不知道HE是什么
就我自己而言,三个人的存活,时间也冲淡了一切,虽然说很多地方都不清楚,但是,这个结局我也是可以接受的。感觉也是能够说得通的。那是一个马马虎虎的结局,要说这个结局是悲剧,我觉得也算不上。
就TE而言
我的感觉就是
所有来龙去脉都解释的清楚了
虽然说实话,有些无厘头
为林姐打call
冷静又有方法但是也有点可怕以及很狠心
毕竟那些大学生是无辜的啊
然后该获罪的人也获罪了
程哥也没死
该死该跑的人都在路上,该回家的回家
日子还是那样过
不过知道林姐是boss的时候着实倒吸一口冷气
剧情一个反转还是6
就剧情而言
(前方高度剧透)
有同学可能还有点迷所以我大概梳理一下我看到的剧情
也就是林姐发现了程哥搞外遇,外遇对象就是那个作家,她觉得一个女人是不可能写出那样的文章的,所以一定背后有什么黑幕。(好像是这样)反正她自己是很稳的起的,知道越闹越会把老公推给那个女人,然后策划了个什么计划肯定是要把他们分开。
她认为这种写推理小说的作家都有点偏激
于是乎于是乎,打算引诱作家搞事
作家自己在某个山上有个山庄,她就一直嚷着程哥要去那个山上看风景。然后又在网上发帖怂恿那些大学生去玩。
这边,马洛是和李乾有个什么赌注,当时马洛一句带过好像是跑车豪宅啥的
李乾要马洛去勾搭男主,让男主跟马洛说喜欢她,emm期限是一个月还是两个月来着
后来在一起了嘛他们两个人
(马洛其实是一个大小姐脾气的人,一直在男主面前稳着表现的很乖,马洛心里好像其实是看不起男主的)
然后在一起的第一天,就很巧的马洛看到了林姐发的帖子,要男主带她去那个山上,引诱男主说喜欢她这句话。(其实男主也不是喜欢马洛,就觉得这个姑娘还不错吧莫名其妙的就在一起咯,路人表示:男主你明明就有一个漂亮温柔的青梅为什么还要去找妹子啊!)
中间乱七八糟的,跳重点
去山上的时候是约了青梅的,但是马洛怕青梅坏事,就让李乾想办法让青梅不要来干涉,于是李乾王海这两爷子就把青梅甩后备箱了
于是青梅也来到了山上但是在后背箱里
青梅后来也逃出来了,然后到处窜窜跑跑成了最重要的目击证人
之前男主还是程哥不是房外看到一个黑影吗那就是青梅以及给写手丢刀的也是青梅
说起写手,那天写手逃出的那个晚上,马洛和李乾正好在客厅里谈话,写手逃出的时候不小心弄出声音,然后马洛就下去查看,当时黑漆漆的就不小心和写手一个撞满怀,然后,然后写手被撞死了!(全场最悲催,写手。被关了六年完了好不容易逃出来还被,撞死了!)
(看到有人吐槽这个梗的,然后有人在下面说是因为写手本来身子就虚脱,再加上当时马洛往下写手向上走,楼梯嘛~写手承担了大部分的力)所以李乾就把他搬到二楼房间去了
当时写手抓住了马洛的手链,然后李乾给马洛拿了回来,这就是为什么李乾死的时候手里有马洛的手链还是项链来着
剧情拉回来
男主一直没有说这句话,马洛有点着急,想拖延些时间,就以李乾的名义让李乾的那个跟班去把吊桥割了,好了王海回来,李乾就骂他打他说他为什么这么做,在林姐之前已经和王海交谈过,给王海埋下了仇恨的种子(?)
然后王海气炸就把李乾杀了
接着王海桃之夭夭
好吧理到这里我自己也有点乱了
其实很不解的是程哥之前是经常到这个山庄来找作家偷情的,会不知道房主是作家?他会不知道作家绑了个写手在这里?为什么还要喊着男主说发现房主放录音带很不正常以及打开房门发现尸体?以及为什么作家要伪装自己是房客?林姐当时的计谋是去改的写手留下的文章,做了整改,把他们当时的情况写成小说,然后当时写手好像已经GG了,促使作家内心的疯狂因子,觉得好像活在了自己的小说里,但是当时写手已经死了,于是她想知道结局会怎么样于是去杀人。(所以作家为了剧情跟着走,杀死了马洛)
以及,写手死亡和林姐去改文的时间点是怎么回事?林姐当时知道作家有绑写手?她哪里来的钥匙呢?可能原文有交代可是我没有看到或者看落又或者我的逻辑出了问题。所以在我的角度看来,这些无厘头的事件没有串联起来所以扣掉一星。
再后来程哥觉得受够了要跟作家分手
作家疯了(不是真的疯了)
把程哥迷晕然后藏在沙发的夹层(?)里
后来林姐男主找到作家,林姐很慌张不知道老公去哪里了,后来青梅出现,他们交谈着说了部分来龙去脉,也把程哥找出来了,然后报警报警,作家被抓,王海不知道怎么样了,其他人该回家的回家。
游戏的最后TE结局,是林姐在跟她的心理医生交谈,说了她的角度看到的来龙去脉以及心理活动,总之女人真tm可怕心理医生被吓傻了都把晚上跟情人约会的事情推掉了改回家去陪老婆...
以上就是我力所能及能整理出来的东西了
希望有帮助
如果有错误的地方
那就让他有吧我只是写个评论
还写了半个多小时
游戏总体很好,几年前的游戏了,以多角度将故事串联在一起,不得不说我还是第一次玩这种,很新颖,作者思路也不错,除去我上面说的一些逻辑混乱也可能是作者有交代但是被窝弄掉了呢2333综上所述,四星好评
可玩度也高,还不错,耗时也不会太久,两个小时左右便可打通一个结局吧,快一点也就一个小时。
٩婉家ん🍁灯ゎ火 : 大神怎么进入地下室啊,我进去过一次,但再要就再也没进去过了,
Easy
剧情三星,游戏体验不错,多种玩法集合+1星,第三章的恋爱游戏简直笑出声⊙﹏⊙
-------以下关于剧情的讨论,没玩过的不要看哦----------
没看te之前,我给剧情3星,看完te之后,emmm......似乎还是3星啊?
te最后对boss的评价,"把录音证据交给警方也没用,因为这连教唆杀人都算不上"
这是当然的,因为这个boss就是什么也没做←_←,其它角色都像演员一样跟足她的剧本一个个往坑里跳,几个杀人的大学生智商可能还不满5,胆子倒是很大。
是不是boss有臆想症强行给自己加戏啊?这可不是个好计划。
be,你说夏至就是boss,ok,说得通,剧情比较一般,为了增强表现力,说林姐是boss,说不通,开始胡扯,这也不行啊。
看简介对剧情充满期待,进行到第二节的第一具尸体时,后面的人紧跟其后,快速地一个接一个挂掉,我就感觉大事不妙,果然走进套路的故事中去了。
人死得快,描写欠深入,显得每个人在发现尸体后的表现都不正常。凶手就在附近,也不知道抱团取暖,就爱单独行动等等………
总的来说是个可玩的游戏吧,可惜节奏掐得不够好,文字内容不够充实,人物描写简单,浪费了这些个好声优。
带着9分期望玩了6.5分的游戏的感觉。
第二章没选好,导致终章开不了te,你让我重玩第二章也好呀,操作不了……加上主线剧情都看得差不多了,重玩一次少很多悬念,干脆地去搜了结局。这也是文字游戏需要不断优化的地方,怎么提高玩家体验,让玩家的走每一条线而不丧失耐性,如何合理安排选项和线索,显得特别重要
张明明
四个视角,同一个故事,解密中融入各种不同的玩法非常好评,但要说剧情,在解密游戏里来说真的差点意思,刚开始其实是抱着很大的期望玩这部作品的,但是玩完了反而有些失望。
——————以下评论涉及剧透——————
我是一个解密游戏悬疑电影的超级爱好者,所以最后te的林姐告白其实也并不意外,让我意外的是林姐的性格在前面竟然没有任何铺垫来等玩家自己发现boss是谁,对于解密游戏来说少了很多乐趣,比如最后揭开谜底的时候其实夏至可以加一句,我没有让陆海逃跑,他自己逃跑的,这样一句可有可无的话就可以为以后te埋下伏笔,让大家也有思考的空间。
另外,大家捧神作的剧情,在我看来很多地方都读不懂。
为什么有一个end是李乾杀了徐青梅?就算为了不让吕博安发现也用不着杀人吧?这些都是正常人好吧,又不是每个人都是心理变态,动不动就杀人,当电灯泡就杀人?
为什么陆海要去把吊桥弄断?后来他说是李乾让他弄断的吊桥,我最后也没明白为什么会有吊桥这个梗,把大家留在这里有什么好处吗?就算为了让吕博安说喜欢马珞,也没必要把自己困在山里呀,录音笔也一样可以做到。
马珞为了打赌和吕博安在一起,什么样的赌注啊,也没说,最后也没看清楚马珞到底是什么样的人到底为了什么,难道就为了玩玩吗?理解不能。
这三个大学生的事,交代的很草率,状态的描述也不够,把人撞死随便丢了,也没有任何一丝的不安,就跟丢垃圾一样?还有陆海的心理描述也没有,如何从跟班变成杀人凶手的,想让一个人去杀人,怕不是林墨玉随口说一两句话就能做到的吧?
夏至应该是这间房子的主人,她自己在上面待着不就好了为什么要下来装作是客人的样子?她刚开始又没有杀人计划。
另外,代笔大叔第一天晚上死了以后,应该是程飞鸣和夏至把他拖到二层房主的房间,此时夏至应该已经看过电脑上的文字。林墨玉自白的时候也有说,文字有修改过的痕迹,那她还在后面加了剧情?问题是夏至看了以后竟然真的照做了?代笔大叔都死啦好不好?谁加的剧情不会想想吗?
林姐的计划,听起来完美,其实处处都是随机点,首先她怎么知道代笔在这个房子里,好的就算她自己调查清楚,那她为什么要去网上发帖找大学生来?为了完成故事?她在来这栋房子之前并不知道代笔写的开头是暴雪山庄的故事啊?改了稿子应该是临时找到了让夏至杀人的方法。好吧也许她就想找几个替死鬼找各种方法让夏至杀人,但如果这些大学生不搞事的话,其实她几乎没有机会,所以如果没人搞事她打算怎么办?这是作者应该交代的地方,一个心思这么缜密的人最后的告白应该是自己完美的计划,而不是处处都是随机的偶然事件。
关于剧情选项方面,其实对话细节中都有透露,比如在地下室掉了硬币和第一章呼应,最后一章回车里拿瑞士军刀给代笔大叔助他逃跑(但是我第一次玩的时候没有拿到瑞士军刀给大叔,他还是跑了,怎么跑的?)中间不要去吊桥煮面给徐青梅吃,作者设计的这些指引通向te的剧情是好评的。
不过我是用橙光app玩的,经常点的1选项却选了2,很麻烦,不知道是不是由于这个原因,明明选项是同样的,有时候第二章末尾就会说选项方面并不完美无法开启te,有时候就不会出这些字顺利通关,为了选项完美我刷了很多次第二章,最后发现竟然之前试过的一种,很迷。树林也有相同的问题,想回头拿瑞士军刀结果进了湖边,想去吊桥结果去了屋子的另一边,囧。
————————剧透完毕————————
大概就想到这些,玩完了以后呢,我还是云里雾里,完全没有原来是这样啊的感觉,其实橙光的解密游戏我也玩过一些,死鱼,螺旋,白夜之歌,衡水中学连环杀人案都不错,还有我最喜欢的是已经下架了的潜伏之赤途。
总之如果说这款作品是神作,那肯定还算不上,但是在业余的解密作品里也算是不错的,全程配音,糅合的多种玩法,值得大家去玩一玩。
烤鱼 : 我只玩了一条线,不过那条线有说到马珞和李乾打赌是赌李乾的豪车和别墅