火力掩护

Cover Fire: 最好的射击游戏

8.8

8.8

• Liong Hoidong

中等水平的成熟手游,与其他小游戏有所区别,所以这次以不同的标准来测评。

总体来说3.5分以上,可以一玩。

♞游戏为掩体射击游戏,引入卡牌收集升级系统,卡牌收集可以肝,也可以氪金开箱。有体力限制(断网调时间即可),敌人比较多样,目前武器选择较少,人物实力差异较大。

♞作为一个成熟工作室做出来的商品手游,在界面UI方面做的不错,一目了然和方块感的界面看起来很舒服。

♞画质方面有点强差人意,对不起广告的描述,特别是女狙击手的模型,给我一种廉价充气娃娃的感觉。漫画式叙事过场,剧情是好莱坞式的对抗邪恶政府的老剧本。配音没什么突出的地方,中规中矩。

♞操作方面突击步枪有散射,狙击有晃动,火箭筒有延迟,比较真实。

♞掩体血量,自身血量,换弹速度,攻击力等基本属性提升速度是跟不上正常的剧情推进速度的,要回去肝卡牌。

♞体力槽短小,关卡门票回复缓慢,这些都是制约非vip的0氪玩家的升级的问题。排位比赛基本上打不赢氪金玩家,但是刷满基础分还是可以的,0氪还是可以肝出一片天地,目前玩了三天600多战等,比赛基本能打到300名以内。箱子有免费cd,不长不短,这个比较亲民。

♞至于有些声音吐槽体力少,骂卡牌系统氪金,我觉得这是一种很让人遗憾的风气。本身游戏的开发和维护是需要资金的,特别是这种大型游戏(虽说也不怎么大型),花点钱支持人家也是情理之中,如果实在不想花钱可以等体力等cd,或者悄悄改时间卡体力,制作方也已经很照顾0氪玩家了。这种思维和这几十年来中国游戏市场盗版猖獗脱不开干系,偷偷玩盗版钻空子不出声没人会谴责你,但是四处宣扬甚至觉得理所当然,这是很可悲的。

• 神秘联络人

你怎么知道廉价充气娃娃什么样子ヾ(´A`)ノ゚

• fusun8

默认的狙击手的建模简直渣渣,不过后面金发女郎的就尤其性感了,,,流鼻血中

• Fishe

感觉默认狙击手的画风是好几年前的游戏水平。。。。

• 纸箱猫

同时腰间盘,为和你如此突出

• 末源.

外星妹子端枪建模有问题

• 汐霜っ

表示这款游戏的玩法莫名就想到glu这个站桩tps游戏大厂喵_(з」∠)_不过呢感觉上还是觉得站桩的设定比较适合手游吧喵╮(‵▽′)╭自由移动的设计在操作难度上还是比较大的喵(°ー°〃)毕竟屏幕没有键盘这么适合进行自由移动的操作√

不过呢游戏的打击感却是相当不错呢喵(*/ω\*)就是在细节上略显不足╮(‵▽′)╭比如说换弹动作比较生硬,布娃娃系统比较夸张了点Σ(っ °Д °;)っ

卡片系统的设计就有一点骗氪的味道了喵。每一关过后都会根据表现抽取一定数量的卡牌包,从角色,武器,特殊能力,升级等,基本上都有的喵(´・ω・`)还会抽出钞票的呢喵!ヽ(•̀ω•́ )ゝ只不过呢卡片还可以在黑市开箱子获得,箱子也许会抽出一些稀有武器或角色的卡片的喵!(๑`・ᴗ・´๑)但是非酋最好就不要试了喵(*^ワ^*)

还有就是玩家可以升级自己,比如说增加弹夹容量,增添反应装甲等。这些升级都是需要卡片才可以获得或者使用呢喵( ´▽` )不过呢升级的话不仅需要耗费大量钞票,还要等待一段时间QAQ但是可以通过花费金条来结束升级时间,不过只有氪金大佬才会用QAQ

不过呢游戏有一点却必须要提出来,那就是翻译不完全,一些活动的介绍和任务目标根本就没有翻译,其他的地方也有这种情况喵(╯‵□′)╯︵┻━┻

• soo

首先要说明一下,这款游戏(Cover Fire)虽然英文缩写和某国民FPS游戏一样,但是和企鹅没有半毛钱关系,所以还请安心食用。

作为一款射击游戏来说,虽然剧情不算最重要的,但是也是能看出游戏质量的一个重要因素,主角是一个曾立过赫赫战功的退役军人,为了从跨国犯罪集团TETRACORP解救出被控制的村落,主角领导的雇佣军兵团与TETRACORP展开了一系列战斗,剧情虽然没有太多亮点,但是也能看出美国大片的既视感,矛盾点突出,美式个人英雄主义也是尽显无疑。

事实上在手机上玩FPS游戏比用手柄玩还要困难,这也是目前手机上FPS游戏较少的原因之一,操作确实是最大的问题,而Cover Fire则是在操作上下了苦工,这是需要重点为大家说明的,操作主要分为两部分,站桩+3D TOUCH技术,站桩大家都能理解,在手机上想要同时完成奔跑、视角切换、武器切换以及射击和躲避等动作非常困难,所以化繁就简是唯一出路,这款游戏就是采用了站桩射击的方式。

而最值得一提的则是这款游戏的核心操作,3D TOUCH技术,简单点说,这是一款靠单手就能操作的FPS游戏,轻碰屏幕划动可以选择射击焦点,重按屏幕可以射击,比起普通的虚拟摇杆操作更加方便,配合音效和震动效果打击感和真实感也更加强烈。

随着关卡的进行,玩家也会解锁更多的人物,这些全新角色主要在武器上有着很大的不同,他们往往使用着狙击枪、火箭筒等暴力武器,而在定位上也属于主角小队当中的辅助角色,负责帮助玩家远距离清理一些敌方的杂鱼士兵。

最后说下,体力值的设置依旧很坑爹,并且越到后期越需要花费大量的材料来对武器装备进行升级,因此难免有诱导玩家进行内购之嫌。另外,全英文的画面,或许对于国内部分玩家来说依旧是一道门槛。总的来说,Cover Fire还是手机端玩家非常值得体验的一款FPS游戏。

优点:

✔沉浸式的电影体验,蒙太奇式长慢镜头射击动画都给人带来不错的体验。

✔操作手感优秀,很有新意,在手机上见过最好的FPS游戏没有之一了。

缺点:

✘无中文,有些3星通关条件看不懂。

✘射击一定会站起来,这样一定会损血,在掩体后面躲避的动作千篇一律,在中期开始不作武器装备升级基本没法过关。

原文地址:http://www.72g.com/news/167922.html

每日简评一款新游Q群:213915883

• 星野沙耶加

【星野短评】《火力掩护》

☆躲在掩体后,把握时机开枪,制作精良的射击游戏☆

“呼叫火炮支援!再重复一次!呼叫火炮支援!”射击游戏一直是欧美玩家最钟爱的类型,有人说过,美国游戏三个字就可以总结了:突突突,也并不是无道理的。但是手机依然局限于操作限制,很难给人鼠标键盘或者实体枪的手感。但是办法总是创造出来的,这个游戏也是用另一种办法,给人体验到在枪林弹雨中战斗的快感。

●制作相当精良的画面,场景和人物建模都是良好水准●

●再加上枪弹音效和战斗紧张感,给人一种身处于战场之中的感觉●

●基本玩法是躲在掩体后,找准敌人冒头或者射击空隙来干掉他们●

●左手移动摇杆来瞄准,右手射击和技能,射击时自身会暴露在外●

●掩体和自身都有生命值,部分场合可以趁机换掩体●

●敌人会丢手雷,可以用“反应时间”技能来减慢速度,在空中打掉它●

●这种核心玩法,角色使用的是突击步枪,还有其他多种角色,狙击手、火箭手、程序员●

●不同副本会利用不同角色通关,各自玩法不同●

●体力制,通关获得一些碎片奖励,提高自己队伍的战斗力●

●说是有和其他玩家对抗,实际上只是打AI操作的其他玩家角色,是单机游戏●

【吸引力:3.5分(作为一款射击游戏给玩家体验是很不错的,只是目前暂时缺乏除了单机通关外的玩法)】[2分以上及格](37期)

• 朝文

之前一直觉得在手机上玩FPS很不舒服,操作感觉很变扭繁琐,而站桩射击似乎解决了这个问题,虽然不如移动射击的自由度高,但好在大大地简化了操作,非常适合我这手残人士(笑)。

对此游戏最直观的感受就是游戏的剧情关场景设计地很有水平,关卡内的场景设计,结合各种战斗视角、镜头运用以及游戏的CG,通俗点说,有种大片既视感!例如化身为狙击手隐藏在百米之外掩护队友,躲在掩体后与大型机甲对战,或者乘坐直升机手持重型武器杀敌,在高速行驶的列车车顶上与敌人交火,都是让人紧张而又热血沸腾的环节。

游戏中又加入了卡牌收集和养成的元素,这算是一个肝点,武器,技能和角色的解锁与升级都要依靠收集碎片。有一点不足的就是部分角色的建模实在是太丑了XD

虽然这是一款站桩射击游戏,但奈何关卡设计地非常棒,在玩法保持相对较轻松的同时又能够体验到枪战游戏的刺激感,了解一下. jpg。

• 过南城Gency

强烈建议TapTap增加评论区配图功能!!!

说说这款游戏吧,自从在首页收藏了这款游戏后,就一直当它是仓库管理员,今天终于宠幸了它,开心(๑´∀`๑),然后我就把它卸了,并取消了收藏。

tap评分8.7,优点能说的他们已经说过了,我就不赘述了;

说说缺点,画面有电影大片的感觉,逼格很高,游戏介绍里也宣传是高画质,但人物和场景的3D效果,尤其是细节方面,锯齿化挺严重,最后一击乍看挺惊艳的,但看多了那建模渣渣又让人很尴尬,游戏内BGM也不会随剧情变化而变化,很平淡,然后就是,作为一款狙击类游戏,打击感居然这么沉闷,着实尬。。

我一定要吐槽一句,小姐姐的立绘漂亮吧(๑´∀`๑),但建模一定会闪瞎你的眼睛,不管是不是你钛合金的(¬_¬),记住,是一定!如果评论区能配图的话,我肯定要把截图发出来,不能我一个人瞎(⋟﹏⋞),站桩射击本来少了很多乐趣,人物建模又丑成这样,真没有肝的动力。。。

粽子,游戏有一定的肝度,建模很不灵性,游戏内有vip贵宾席。另外游戏会提示你需要google play服务,但没有也能进入游戏。慎入!

• 裸睡狂飞飞

贼逼真,打击感贼强,目前试过的最好玩的站桩游戏没有之一!

Bug稍多,而且有的地方还不够人性化,所以减一星……

死了重开的时候,我居然是站在路中间的!打死不能蹲掩体!浪费一能量……

狙击手一换掩体准星就不见了!瞄准镜找又贼慢,生生耗过了时间,浪费一次机会……

地图卡简直气死人!掩体受损了,身边就是一堵崭新的墙,就是不能过去,蹲那儿换弹夹活活被打死……

而且特殊技能能不能发动全看人品的吗!就没个界面管理一下特殊技能的吗!子弹时间我打四章了就用出来两次好吗!

牢骚归牢骚…玩起来还是挺带感的~而且上面这些问题不都是可以开发的板块嘛,进步空间巨大!

持续关注!狙击手姐姐的最后一击动画帅爆了!

• 只要够diǎo  世界就小

就冲这个站桩 我就不想玩了( p′︵‵。)

• 沧海一客

站桩射击可以让你专注瞄准射击,我觉得比较适合手机玩,一般的射击游戏拿手机玩太蛋疼了

• Crosshairs

严重同意👍像那些自由移动的fps,左下控制移动,右下控制开火,中间移动视角。。太特么麻烦了😡手机上我更喜欢站桩射击的。

• 触手TV游戏试玩视频制作者

(如果这次有人看见了我的评论觉得有什么不对的,不喜欢的,尽管评论,尽管举报,老子不怕,身正不怕影子斜,哥没做亏心事,不怕你们举报!最后,骂爽了,喜欢我的评论的,点个关注吧!谢谢!)这游戏我下载了玩了以后,我觉得总体来说还可以,画质不错,动作手感也不错,唯一的缺点就是体力上限太少,连续打个五把就没了,然后,我有一个最不喜欢的地方就是为什么那个狙击手为什么海报上画这么好看,一到模型中一看就这么丑啊?然后其他的技能之类的要解锁还是蛮快的,只要打打剧情就行了,而且,用狙击手时,开镜以后,瞄准镜会有一定的飘动,这很真实,不像某迅的游戏那样,一抖不抖,只有呼吸声。太假了。

• 李Michael

不同于现今火热的第三人称射击,或是刚萌芽的上帝视角吃鸡,火力掩护是一款街机味道浓厚的射击游戏。初登入时,想起了中学时沉迷的《时光战士》机台。以左右摆动来切换视角、射击目标后来前进下一关,还有破关时播放精致的动画来得到剧情推展,大大的满足成就感。

除了杀敌破关、推展剧情带来的快感,其他的奖励机制,就有现代流行的搜集卡牌升级装备、增加队伍人数和支线剧情,与达到指定精操技巧来给予星级评价,像是爆头、一枪双命、人质无受伤等等。以单机战役而言,

操作上较为激赏的是支持iPhone 3D-Touch系统,以狙击手而言,可以实现滑动移视角、轻压开瞄镜、重点射击的体验,虽然不是设计点哪打哪,但右手的视角操作区是合理的,毕竟挡住目标也不好嘛,整体打击感是不错的。

此外,准心判定较FPS、TPS游戏来的松,使得紧张感得到舒缓。以街机型游戏而言,宽松的打击判断与关卡式的设计,能让整体游戏的休闲性增加。这点我也持正面看法。

• 谷間宅猫 🌟

_(:3」∠)_虽然是一个站桩的射击游戏,但是火力掩护这款游戏还是有许多设定是很吸引人的

相对来说可以有的剧情

选合适的时机杀死敌人

达成战役里面的三颗星

还有紧张而刺激的联机(rua !)

不过.......

我觉得缺点多于优点吧(⊙v⊙)

这款游戏采用了体力制和卡牌升级。。

所以越到后面游戏越难玩,除非氪金买会员无限体力肝或者疯狂买箱子开箱子。。但容易造成审美疲劳⊙﹏⊙

所以这款游戏相对来说比较遗憾QuQ其实我好想知道剧情后面讲什么啊啊啊啊(岂可修(#‵′))

• 乾坤无极老王八

长官,敌方过来了,我们该怎么办?

不焦不虑,不着不急

报告长官,敌军还离我们有十米

安静等待,不骄不躁

报告长官,敌军已经到我们跟前了

没事,不急,火力掩护

报告长官,我们要被俘虏了

我还有RPG

报告长官,你的RPG没装弹

我去他*

报告长官,我们死了

你给我滚……

报告长官,友军来了

是吗,太好了

报告长官,友军被全歼

T_T谁能把他给我赶走

————

游戏不错

操作方式简易,适合大众

虽然有点不太需要操作,但并不无聊

角色多样,载具武器,视角多样,可玩性强

元素丰富,好游戏

bgm中规中矩

希望日后能出PVP模式

对萌新玩家十分友好(´-ωก`)

总的来说

四星好评

• 七曜(7yo)

本作畫質精良 操作流暢度也非常好

剛開始玩家需要操作一名突擊兵進行遊戲 隨著劇情發展會獲得狙擊手與火砲兵 三種角色各有自己的關卡戰役和操作方式

比方突擊兵要在限定的時間內躲掩體殺敵人 狙擊手要開狙擊鏡爆頭 火砲兵則需要消耗一定的子彈數殺光敵人

遊戲過關難度不大 難的都在拿星星成就 因為每個兵種的條件不一 有些關卡甚至還要等士兵都站好了才能開槍 所以我為了拿滿三星重複打了好幾次(強迫症)

另外 抽卡方面則是抽碎片的模式 湊滿碎片就可以強化技能或取得新角色 某些技能可以在戰場中使用 像是補血或反應時間 關鍵時刻千萬不要省

我本來想吐槽女角色長很醜的 但我看了一下角色表 發覺這可能是遊戲公司故意的 因為惡搞的角色不只她一個

整體來說很有趣 一切都在中上水準 我給五星(´・ω・`)

• 红小菱

整体还不错,游戏界面做的也挺清爽的。

操作优化上面,依旧是点触,但是可以单手玩,偏向站桩但是不会觉得很枯燥。因为在关卡里,会有不同的角色出现,能够体验不同射击视角。还有多种道具和载具可选,在游戏系统上弥补了操作上略单一的不足,玩起来的元素蛮丰富的。

没有联机多人模式,有象征性的积分排名的锦标赛。游戏整体是一个单机游戏,剧情节奏射击也比较紧张有代入感,特别是每场结束后的脚本剧情读取,挺炫酷的。

配合中规中矩的BGM和音效,简化的操作对于不太擅长射击游戏的玩家也相当友好。

• 初友

游戏画面效果,以及带感的音效很棒。既要有火力压制,也要寻找掩护保证生存,尤其是在直升机上的任务,代入感很好。像我这种高Wan可是能一边上数学课躲避讲师以及窗户外的班主任,一边躲避场景里敌人的炮火,并和同桌谈笑风声的boy。

• 闇鵺

玩了一天,说下看法吧

画面的话,画质不错,建模尚可,初看很满意

音效,一般,也就那样,而且狙击枪最后一击的音效无比刺耳

游戏性,233,不能自由换掩体,你说是为了游戏难度,行,那不能手动换弹几个意思?求大神教一下怎么手动换弹,不然真玩不下去

氪金问题,你高亮也就算了,还时不时跳出一句话告诉你应该充VIP了,这么急么

比赛模式,让我说什么,敌人在你开始能动之前就能打掉你十分之一血了

技能是挺有趣,但是必须开箱子充能,啊,是吧。

点击开箱子开别的等等消费选项,没有确认,没有确认,点了就点了,既然如此你战后箱子我有几个你给我跳几个出来啊,加个锁什么意思?点了直接去5金块,那你画锁图标是干嘛?黑市也是,比赛模式兑换也是,心真大哦

我就坐着等打脸吧

• Nixon

加个锁什么意思……本来就让你开四个好不好?想多开花了钱怪游戏咯●v●?没玩过DNF吗?

• 闇鵺

就知道有人这么说,两者介质不同,手机操作容易误触,而代价是这游戏里最高级的货币,设置一步确认难道很难么?还是说没必要?

• snake

挺不错的射击游戏。有玩家反映是“站桩”的类型,但游戏中有着近距离作战、狙击战、载具战等多种场景,体验非常丰富。游戏中还加入了“子弹时间”的元素,玩家可以主动触发,利用子弹时间射爆手雷体验还是很爽的。游戏过场动画不错,也有剧情将各个任务串联起来。游戏目前没有中文。

游戏有多个角色和技能可收集,开箱抽卡可以靠每天领福利。

• snake

建议在设置中修改一下灵敏度,个人感觉默认太快了

• 文艺青年张上天

首先要说防沉迷系统做的非常好,十点体力值还没等怎么爽够就没体力了,还不能内部购买,一个单机游戏居然还需要联网。。习惯随点随射的我还不适应这种操作,就经常控制人物在掩体后面一晃一晃的hhhhh,画面和操作都蛮不错。处女评不知道该说些什么,大概就这样。

• 夏天好热不想动(つд⊂)

哈哈哈!好开心呢,第一个章节就抽出来了两个金色的人物呢,哈哈哈,我真的是好欧啊。

^(●゚∀゚○)ノ

然而,几分钟过后!

🔫( ᵒ̌皿ᵒ̌ )

MDZZ!辣鸡游戏,原来这两个金色人物是固定出来的!淦!桑心!

า(°﹏°า )

游戏还是挺不错的,调整一个舒服的灵敏度疯狂黑得肖特!

• 八云紫

游戏整体让我想起了当年的暗影杀手,游戏类型差不多,站桩掩体射击,但是相对于杀手这个游戏表现程度明显比暗影杀手要很多。

再来谈谈游戏装备商城,这游戏主要是看技能和角色,这点比其他输出靠装备的手游要好很多。在游戏性方面也很不错,狙击手的任务,火箭兵的任务,这点像hitman,什么一穿二,不能惊动敌人,一开始玩很难实现,后面会越来越熟悉。然后就是他的体力设定,这点应该是对防沉迷做的一个设定,虽然这东西很妨碍我游玩但是忍忍也就过了。

总得来说游戏很不错,画质不错,但是游戏内容有待更新。

• ζั͡胤ั͡萧ั͡✾

玩嗨了才来给的评价

一款666的枪战游戏,玩到现在一共有狙击/空中射击/直接瞄准(原谅我不知道什么是专业术语)三中人物设定,每个关卡有每个关卡不同的任务,任务完成相应奖励,对于一个喜欢枪战的我来说简直是停不下来

不管是哪一种模式都是有准星的,瞄到位置会变红,打到后面会随着地面的震动而震动,简单来说就是越来越难瞄准

整个游戏也穿插着简单的情节,把游戏的各个关卡之间联系得更加紧密,后面发生了什么我还不造,但是真的很期待

然后有体力限制,但是如果打得好直接通关貌似是不需要体力的,所以10的体力上限其实是够的,没体力了就可以去放松一下

手残党也可以玩的!!!

大赞