卡德里亚道具屋

卡德里亚道具屋

8.0

长评41 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩176 画面优秀94 物超所值40 轻松护肝28 设定独特10 剧情跌宕8 UI美观7 运行稳定性447 日常肝度86 资源获取27 玩法设计25 UI设计19 操作体验18 画面视觉14 故事情节7
endbefore
在我想来,商店英雄(SH)类型的游戏要是用三国的题材,肯定会特别的有意思。
卡德里亚道具屋用的天命传说的IP,可能是因为这样能够减少不少开发成本吧。
不管怎么说,看到国内终于有开发商愿意去效仿SH制作一款同类的小众游戏,我还是充满期待的。
几天的测试下来,游戏相较于SH其实没有更多出彩的地方,画面、玩法有所欠缺,优化不好,bug也很多,虽然有着各种不足,但依然魔性十足,让人容易上瘾;
我觉得除非SH出第二代,否则类SH游戏的领域,卡德里亚道具屋已经足够成为SH老前辈的替代品了。
下面简单介绍一下这款游戏:
它的核心乐趣之一在于解锁更多更多的图纸;
游戏前期一般一张图纸做到八次左右,你就能解锁一张其它的图纸,武器分为剑斧锤等8种,防具又有铠甲皮甲盾牌等10种,配件有药水卷轴戒指等六种;
更高级的装备能卖更多的钱,提供给英雄更高的战斗力;
通过投资城镇可以解锁24个英雄,这些英雄可以组队探索各种副本为你带来各种材料;
在游戏的过程之中,玩家会有各种各样层出不穷的想法,比如
这个装备赚钱的速度特别快我要多做一点,
我给这个工匠多加一点制皮技能方便我快速专精皮甲这个系列,
我想要平衡发展所有系列的装备尽量快速解锁更多的图纸,
我给这些英雄配齐一身适合的装备去挑战更高级的副本从而快速升级,
在玩的过程中,我们会遇到各种各样的问题,产生各种各样的想法,为了达成心目的各种可能性,我们很容易沉浸其中感受到其中的乐趣。
制造装备,买卖装备,完成订单,挑战副本,发展道具屋,建设城镇,培养英雄,搭配工匠,你在点击制造一件装备的时候并不会感觉到无聊,因为以上这些点都列在你之后发展的计划之中;
看起来是一款休闲类的经营游戏,还带有一点放置元素,但实际上没有体力的限制,资源的限制也可以忽略不计,它能让你从早到晚肝满24个小时;
或许在游戏的后期一件装备制造时间达到几个小时的时候才会轻松下来;
当然这类游戏的竞争性不强,更多的是互相帮助,共同发展;
卡德里亚道具屋目前还有各种功能没有解锁,很遗憾这次测试没有体验到,如市场、黑店、多人协作的城战等等;
市场是这类游戏的核心点,希望后续的开发能够做好;
关于游戏的氪金点,目前只看到钻石,通过钻石能够快速升级各种生产设施,否则只能够通过完成各种任务积累材料来升级;
看起来普通玩家和氪金玩家差别不会太多,毕竟游戏赠送的一些钻石足够升级一些你想要的关键设施,而想要稳定的发展还是要解锁制造更多的装备来实现;
希望后续设置的氪金点能够合理一些,参考SH来肯定没错,高级工匠,稀有图纸礼包,英雄,装饰等等都可以接受;
期待公测;
最后,只需要一个服!
Sodoes : 好棒的反馈(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛ ,小伙伴们正在努力加班改善版本。有大家的帮助我们能做的更好~ 其实小不小众没关系,做出让大家喜爱的游戏是我们的追求(•̀ω•́)✧
这个游戏让我想到商店英雄,嘛,也许这种模式已经成型了但不得不吐槽解锁道具的内容都差不多一样导致我玩了半天才反应过来,卧槽我怎么啥都没有了哦不是一个游戏´_>`
用心的地方和不用心的地方都是有的,首先说一下用心的地方,比起商店英雄,这款游戏降难度有所降低,属于徐徐渐进的方式将功能讲给你,不会一开始让你做这做那有些茫然,而且把不同的人放在不同的屋子里这一点也很好,我讨厌一堆人放在一起,只是如果人物职业导致不能共同工作的话,后期制作一个东西的时间可能会很恐怖。
而且氪金需求的数量不会像商店那样狮子开口,目前来看是这样。
热潮这个设定,一定程度上解决了资金和囤货的问题,但是人物提出需求的这个间隔太短了,再延长一些会更好,工作设备升级没有限制个数这一点也很好,减少了很多时候一个一个等待升级的麻烦。
探索后装备没有碎掉这个提示真的谢天谢地啊!以后也不会碎的吧?不会碎的吧?不会吧?(结果还是会碎是吗?(╬ ̄皿 ̄))
希望能有按住客人拉动的功能,站在资源箱旁边不让我点资源的,我基本都是打出去的。
不用心的地方,首先是配音,目前看到的两个妹子都是一个人配的而且都是嗯啊是什么鬼啦!太不走心了吧?其次,人物建模有一股龙之谷的味道这点尚且不管,场景建筑那些看起来实在是不怎么样啊,尤其是外面那个喷泉,喷出的像素水看的我一阵胃疼,求求你再强化一下吧。
怎么说呢,比起商店英雄的画风,我果然还是觉得日式的比较顺眼(你这个萌豚!),而且这类游戏就是有一种,一旦玩进去就停不下来的感觉,但是我不得不说几点。
一,这类游戏的社交功能尤其重要,交易,组织一起建设城市,还有聊天讨论,这一点我希望一定要重视,至少要向某挂机升级大型同性聊天室那样,如果这一点做不好会很影响玩家的体验。
二,尽快出正式版以及有效的推广,现在的测试肯定是要删档的,那么就会出现这样的问题,这类游戏的乐趣在于开发图纸啊升级城市啊人物升级解锁新东西啥的,简单说,就是重在积累,那么问题来了,删档之后,我积累的东西都消失了,你猜我有多大的概率还想玩这个游戏?´_>`
如果推广不佳,没有多少人玩,这个游戏依然会废掉一半,城市可不是一个人就能扛起来的,后期没有城市加成,做个卵东西。
三,虽然说这类游戏还没出现大规模泛滥,但是,总觉得还是有千篇一律的感觉,甚至如果和商店英雄比起来,少了很多的乐趣,我觉得如果能增加一些让人眼前一亮的东西比较好,比如探索增加一点玩法或是过场动画,或是制作的时候有没有一些可以增加乐趣的设定?员工有心情值的设定?干脆再开家饭馆?材料改成采取而不是直接收成?我希望能更有特色一些。
期待正式版出来后的样子,加油XD
卡德里亚道具屋 : 感谢您的认真回复,我们在制作这款游戏时,也是希望能尽可能多的汲取同类游戏的优点,并去除掉可能有问题,或难以把控的地方。目前还有很多细节没有优化,不过现在有了各位玩家的反馈,相信我们也会对后续的改进方向有更清晰的认识。 社交功能我们会尽快完善,除了聊天等必要模块外,我们还会陆续加入两个原创的全服社交玩法。目前版本已经放出了以合作为主的势力-魔物战争玩法,欢迎继续体验并提出宝贵意见~ 最后再次感谢您的支持,我们会努力把游戏做的更好~