卡德里亚道具屋

卡德里亚道具屋

8.0

长评41 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩176 画面优秀94 物超所值40 轻松护肝28 设定独特10 剧情跌宕8 UI美观7 运行稳定性447 日常肝度86 资源获取27 玩法设计25 UI设计19 操作体验18 画面视觉14 故事情节7
雪路
模拟经营类游戏永远是我心中第二喜欢的类型~
这个之前在steam下过,然后当时就晚上玩了一下,感觉和那时候玩的一个卖pizza的差不多(游戏名字忘了……)心浮气躁的没玩几分钟就卸了。
看到tap推突然想起来就又下了一遍玩玩看,然后觉得其实还蛮不错的。
我最喜欢的部分是对npc强行涨价时看他们说什么……没开价之前跟你熟的不行你一说涨价他就翻脸真的好好笑ww
这大概就是模拟经营类游戏的乐趣吧(?
然后说一下小意见好了
1.想在木头矿石仓收材料的时候就会变成要移动它那个界面,感觉有点烦(还是其实是因为我手残?)
2.感觉冒险者们去冒险那边可以更深入做一些小地图或者小画面,设计一些随机事件什么的。
3.冒险者们有职业区分可是武器却是都可以装备的~古典执拗的我坚持认为法师是不应该拿剑的!
4.不知道是不是因为移植的关系觉得画面有些低像素。
5.最后,觉得可以把剧情聊骚和主线引导分开……因为女主有时候很话唠,我就很快点掉了,点完再看就很问号>>呃,他刚说的那个功能是说什么来着?
其实说了这么多,我又心虚地觉得自己其实也没给这游戏贡献一分一厘,好像也没啥资格提意见。在日益资本化的游戏界,在一大票买ip换皮堆数值的产物里,像这种单单纯纯的游戏大概只会越来越少吧。劣币驱逐良币,真正热爱这一行的制作者收入反而没有换皮的高,创造一个虚拟的世界也再不需要热情。
我……我怎么有脸说女主是话唠ww
总之,感谢制作者,给我带来了莞尔一笑的欢乐。
官方希罗 : 收材料其实可以不用点那些矿石仓,直接点最右边显示材料的那列~ 酒馆到后面还有个 小秘境,那个跟你说的有点像的哦。嘛,职业大部分喜好差不多的,其实有的喜好也是根据 英雄来的
甜訫吖
【视觉上整体感受】:里面的人物角色挺可爱的,界面风格也很舒服,画质精美。
【玩法感受】:跟标签很符合,属于很佛系的休闲玩法,非常适合休闲娱乐,打发时间。里面的主角可以选择男女性别,还有时装 、发型已经面部五官可以解锁更换。武器屋里面可以变化风格,可以收集各种风格的道具进行装饰,这里又可以满足我这种收集控了!关于英雄方面,有很多不同风格不同职业的英雄,有的英雄还有皮肤哦,颜值控!英雄可以装备道具屋制作的装备!养成系!然后在酒馆里有个银行系统,这个可以把金币存进去,然后拿利息,个人感觉很新颖,感受一波理财。建筑系统分工很明确,有材料区,技术区,战力区(大概是这个意思,请原谅我没记住区域名称눈_눈)。有些道具的外观会随着升级而变换。然后再说说钻石,做任务和完成成就会获得钻石,或者充值也可以获得。(这里画重点啦,直接买特惠礼包更划算,又能获得钻石又能获得道具。)关于聊天社交系统,游戏里有商会,但是貌似互动性不是很高,然后主要的社交就是在世界频道聊聊天。其实如果能串门就更好了(我刚玩两天,等级不是很高,后面的玩法还没解锁,也不确定有没有串门系统,这个先待定,等我满级后再来修改评论)。
【首先】,我是颜值党,又是个收集养成控,而且还很佛,这个游戏对于我来说,简直太完美了,符合我的各种需求。
【其次】,我是个游戏迷,喜欢尝试新游戏,测试了很多游戏(不是那种专业的哈,就是那种游戏荒,想找个合胃口的,你们懂得),也试玩了最近很多测试的游戏,总觉得差点什么,而这款游戏,我之前竟然一直没发现??就在昨天发现这个游戏后,就感觉自己捡了宝一样,又很好奇这个游戏为什么不出名。
【最后】,我在九游,小米,应用宝上面都木有搜到这个游戏……但在tap和qoo上面找到了。貌似这个游戏还有steam版的,然后看了眼制作商,不像TX,WY,b站,ZL那样的大厂家,而且也没怎么宣传,在加上这个游戏的图标不是很吸引人,才导致这个游戏被雪藏了吧。希望能有更多的人发现这款游戏。关于前面有人说游戏卡资源,其实我个人觉得挺正常的,毕竟现在很多养成游戏都会有难点,限制资源,这样玩起来才有意思啊,如果一个游戏任何难点都没有,玩起来一路畅通无阻,资源无限,估计,很多人会因为无聊就不玩了吧。简而言之,是一款休闲佛系模拟经营游戏,同时又集合了换装,养成,收集,装饰,策略,冒险。嗯!
endbefore
在我想来,商店英雄(SH)类型的游戏要是用三国的题材,肯定会特别的有意思。
卡德里亚道具屋用的天命传说的IP,可能是因为这样能够减少不少开发成本吧。
不管怎么说,看到国内终于有开发商愿意去效仿SH制作一款同类的小众游戏,我还是充满期待的。
几天的测试下来,游戏相较于SH其实没有更多出彩的地方,画面、玩法有所欠缺,优化不好,bug也很多,虽然有着各种不足,但依然魔性十足,让人容易上瘾;
我觉得除非SH出第二代,否则类SH游戏的领域,卡德里亚道具屋已经足够成为SH老前辈的替代品了。
下面简单介绍一下这款游戏:
它的核心乐趣之一在于解锁更多更多的图纸;
游戏前期一般一张图纸做到八次左右,你就能解锁一张其它的图纸,武器分为剑斧锤等8种,防具又有铠甲皮甲盾牌等10种,配件有药水卷轴戒指等六种;
更高级的装备能卖更多的钱,提供给英雄更高的战斗力;
通过投资城镇可以解锁24个英雄,这些英雄可以组队探索各种副本为你带来各种材料;
在游戏的过程之中,玩家会有各种各样层出不穷的想法,比如
这个装备赚钱的速度特别快我要多做一点,
我给这个工匠多加一点制皮技能方便我快速专精皮甲这个系列,
我想要平衡发展所有系列的装备尽量快速解锁更多的图纸,
我给这些英雄配齐一身适合的装备去挑战更高级的副本从而快速升级,
在玩的过程中,我们会遇到各种各样的问题,产生各种各样的想法,为了达成心目的各种可能性,我们很容易沉浸其中感受到其中的乐趣。
制造装备,买卖装备,完成订单,挑战副本,发展道具屋,建设城镇,培养英雄,搭配工匠,你在点击制造一件装备的时候并不会感觉到无聊,因为以上这些点都列在你之后发展的计划之中;
看起来是一款休闲类的经营游戏,还带有一点放置元素,但实际上没有体力的限制,资源的限制也可以忽略不计,它能让你从早到晚肝满24个小时;
或许在游戏的后期一件装备制造时间达到几个小时的时候才会轻松下来;
当然这类游戏的竞争性不强,更多的是互相帮助,共同发展;
卡德里亚道具屋目前还有各种功能没有解锁,很遗憾这次测试没有体验到,如市场、黑店、多人协作的城战等等;
市场是这类游戏的核心点,希望后续的开发能够做好;
关于游戏的氪金点,目前只看到钻石,通过钻石能够快速升级各种生产设施,否则只能够通过完成各种任务积累材料来升级;
看起来普通玩家和氪金玩家差别不会太多,毕竟游戏赠送的一些钻石足够升级一些你想要的关键设施,而想要稳定的发展还是要解锁制造更多的装备来实现;
希望后续设置的氪金点能够合理一些,参考SH来肯定没错,高级工匠,稀有图纸礼包,英雄,装饰等等都可以接受;
期待公测;
最后,只需要一个服!
Sodoes : 好棒的反馈(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛ ,小伙伴们正在努力加班改善版本。有大家的帮助我们能做的更好~ 其实小不小众没关系,做出让大家喜爱的游戏是我们的追求(•̀ω•́)✧
龙渊
卡德里亚道具屋 : 哈哈,感谢您的支持,游戏之余也要多注意身体呀。您的建议我们已经收到了。新手引导、热潮二次确认等都是我们下个版本重点要添加的内容。离线收益方面我们也会尽量调整的,力求给大家带来更好的游戏体验。