光影立方

7.9

7.9

• 浩阳

我是黑白世界中的一抹火红

我本代表着勇气、活力、希望、生命

该是名副其实的探索者、开拓者

该是这万千世界的绝对焦点

可现实却是

周遭非黑即白

黑者,处处险恶,吞噬一切

白者,冷眼旁观,高高挂起

我成了与黑白格格不入的点点鲜红

如今的我

只能在旁观者的冷眼注视下

狼狈无助地躲避着不轨者的陷阱

颓败、疲惫,这世界如同一张灰色大网

紧紧将我束缚

我不再雄心勃勃、一往无前

只是机械地前行

找寻记忆中那片净土

我把它称作为家

在这回家的路上

你们会见到一块暗红

路过断桥,驻足教堂

这都是我当年意气风发,留下足记的故地

而今我只能在路上喃喃自语

玄幻飘忽地念叨着几句尚存于脑中的哲句

路,铭记着那绵延不绝,亘古通今的温暖......

——有感

从有些模糊的剧情来看,我推测作者是一个和我类似的思维略跳跃的人,因此我从游戏里玩出了一种亲切感,所以我能体会到作者思考很多,感受很多,但腹中千言万语只能凝成寥寥几字,难免看起来表现的东西之间距离略大。

但这不是灌鸡汤。我个人非常反感鸡汤,但这仅仅是抒发感悟。心中所想,屏上所显,若引起共鸣,那你是有缘人;若无感退删,不还得感谢捧场吗?

这也不是强行装逼。玄乎的立意和游戏本身结合是不错的,路、桥、海浪,各种机关不是很巧妙地体现了这些内容特点吗?之所以不接受,很可能是因为固化在传统和条框中。拿兵者做对比,当对象换做是熟知的、具有深厚底蕴的象棋,各式各样的道理就都变成合理的,不是吗?

——游戏

玩法是通过按住屏幕操控方块左右移动到达目的地,道路中间会有很多机关道具。

很多机关要离得非常近才会有反映,强迫症表示很难受。

六关之后要看广告解锁,不同难度需要重新解锁,广告有限,开始只有一个,所以最初选择难度的时候要慎重。

——总结

用抽象的画风诠释抽象的内涵,为我感受到的熟悉感打上五星!

• 紫烟大基佬

游戏不差,但远不及满分,原因是…过于自我。

游戏的操作极为简单,美术煞是精巧,但问题出在作者非要套上一个十分主观的“人生”概念,略有些故弄玄虚的为游戏加分加料。

或许刚打通几个关卡,看着通关后那长长短短的句子,玩家还会若有所思猜测作者是否在暗喻些什么,但当玩家解锁更多的关卡,愈发会觉得这些看似高深的句子不仅和关卡内容联系有限,与“人生”这个主题相讲,也有些牵强。

我一开始玩的是简体中文普通难度,我甚至觉得可能是翻译的问题才让我无法意会到游戏更深的联系和含义(原版为英文,感谢翻译人员Aiden),于是我试着切换成英文,并且查找英文原句的引用或出处,很遗憾都无果。

某app的知名创始人马先生曾经在知乎用一篇《罪与罚中的启示录》来描述这个游戏有多么玄,甚至用圣经的《创世纪》来煞有其事的渲染这份玄奥。

恕我直言,无论是游戏还是文章,我都个人十分反感这种强行文艺的行为,因为这无法带给人实质的精神慰藉和真正的启示,仅仅是创作者一厢情愿的故作姿态。

最后赞一下我们的游戏名翻译,我记得早先有某些盗版网把这款游戏翻译为《小红回家》,这么文艺的开发者看到那个名字,怕是要吐出血来……

• 🐟 炭烧小鱼干丶

四星吧 不是很好评论

意境的什么? 音乐,文字,图片,语言,都懂。

游戏表达一种意境的很难,还得游戏好玩,那就更难了。

我觉得做成简单粗暴的 不需要剧情文字的,会更好。(当然是我的看法)

各种难度都玩到看广告,然后卸了。

有些看广告送钻石金币的,皆大欢喜。

有些看广告复活续命的,皆大欢喜。

但是,不看不让继续玩的,还真有够好笑的。

可能有些人说不差那半分钟,但我觉得这是态度问题。

免费游戏有广告完全可以接受,方式最重要。

比如进游戏弹个框(制作组开发游戏很辛苦,希望您能点个广告支持一下)当然可以选择关掉提示。

或者,把强迫看广告换成付费游戏都好很多。

可能我说的这些很多人都不赞同,我就是在一些奇怪的地方很倔,别在意。

都是我个人看法,不喜勿喷。

关于游戏,解密的成分太少,我当初就是看到那个解密的标签下载的。

啊~~西湖的水~我的泪~ ฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ

• 墨小伟MOO

我叫小红,是一颗红色的卵,我和其他卵不一样,因为……我很方……

我不知道我为什么会变成这样,因为我本来和其他卵并无不同,一样的颜色,一样的形状,甚至有这一样的理想——找到一只白色蝌蚪,变成人类。

某天,我浑浑噩噩的有了意识,我发想我处在一片纯白色的地方,而我的面前则有无数黑♀黑的东西,我别无他法,如果我想离开这里,只有选择等待,等待着机会,离开。

我已经不知道向前走了多久,不知道自己经历了多少磨难,每一次,我都能抓住机会,但离开时遇到的只是更多的困难,我的前路,还远吗?我这样做的意义,是什么呢?

终于有一天,我离开了那里,永远不会再有黑色的墙阻碍我了,我冲了出来,拥抱着一块白色的布,但我发现,我的体力也在渐渐流失,我不明白我为什么要离开哪里,但我明白,我得到了自由。

——这就是一次月经的故事,感动不大兄弟。

_(:3」∠❀)_

好,不bb了,哎呀我凑,别打脸,大哥别打脸!

游戏玩法简单只有向左或者向右移动,你要控制红色方块移动来躲避黑块,只要碰到就会重来。

游戏有一个特点就是红色方块会发光造成光影效果,演出效果拔群。

音乐配合着没关开头的话,有点哲♂学?

是一款饭后休闲和睡前来一发的好游戏,但是还是不建议上厕所玩。

总之画风清新简易,音乐和哲学话都比较让人有点领悟,比较类似二重奏的难度和风格,让人迅速领悟哲♂学的奥妙。

_(:3」∠❀)_←墨小伟的姿势

水墨光影,惟我朱色

音乐-轻拭泪珠〕

小桥流水,独我木讷

剧情-画风清奇(?〕

暗黑光明,留我。

==========

其实剧情炒鸡减分,这么黑暗报复社会的感觉没有指尖战争舒服,都有点暗黑,偏舒服的还是后者,还是不要评论了,怕人打我再见。

哭哭。

• Silver Sword

三星吧,虽然看视频赚钱和付费赚钱本质上稍微有点区别。我并不讨厌,但是,你不给看什么意思?一星死这

还有,知道你牛,说出个道理,我服气。但是很让人摸不着头脑,玩这游戏是干嘛的,锻炼我的心态吗。我要爆炸了兄弟。路 桥 教堂 你到底想说的什么,外国有什么梗我算是不知道了。一星死这

说坏的,说说好的吧,艺术气息有。美工细致。后面的我没玩,我也不能说什么。我只知道游戏做到的是让你静下心来。因为每关的机关你要离着很近,才能过去。没有耐心,不能静下心来玩,是不能过了。最大用处也就这一点了,加上背景音乐,心里感觉像一滴滴水滴入湖中的涟漪,有波动,但却又那么平静。

至于游戏装这么大逼格,每关看似极具意义的话语,或许是告诉你人生哲♂学,又或许是作者喝醉一个人时的胡乱一通话。这些更是不得而知。评价就这么多,游戏卸了,再见→_→

• C&J

同看不了视频

• 萌菌

没错,每一关都和你的评论一样,不知所云

• Silver Sword

想玩个游戏都不让,看视频给制作者赚点广告费都不让是要逆天。

• 彼得

明明几句话事情,竟然能扯出长篇大论,牛掰。

• Silver Sword

其实是因为没玩到后面的部分,就很气,就想发泄一下

• LINDA

我玩啦简单模式的一半多来评论了~~

难度中等,耐玩(目前)后来☻☻☻不好说……(不要被吓到,你要相信它是一个非常精良的游戏)

只要多加注意,不要心急

一旦慌乱就重头再来( ´▽` )ノ

(是的,虽然好气哦但还是要保持微笑☻)

一个字--静

你玩完一关后它会给你一句深刻的话

这句话你要结合标题、前后文和游戏内容来分析

有剧情,慢慢想(?)

毕竟这句话的经验我们不能白领~

这个游戏是考验耐力、手速、逻辑的休闲游戏

总而言之是一个非常好含有深度的游戏【比心】

但是

每次卡关不卡关是卡视频QAQ

视频要网络~注意~~

P.S.由于是翻译游戏,有地方有误:从而而来应该是从何而来(?)

以上就是我的个人见解~欢迎大家来补充( ´▽` )ノ

• 叶落楓天

挺好玩的游戏

游戏文案做得非常不错,每个关卡都有自己的名字,每个关卡通关后都有一段富有哲理(嗯,这很哲学)的话。

游戏比较耐玩,这是一个比拼耐心和细心的游戏(好吧,手残也是一个很重要的一个方面)

游戏玩法很简单,但却又不简单。貌似只有前后两个方向(原谅我是一个手残,无法打到后面的关卡)嗯,手残的叶落终于打到有上下方向的关卡了。通过后游戏的背景就是这个关卡的名字(嗯,很细心)

至于BGM(原谅我,我是在外面的街道玩的,没开声音,但是我觉得应该也会不错吧,待我明天再去战一会)

BGM很不错,而且有些下雨的场景有雨声在回荡,气氛很不错

通关后可以看到游戏的背景,可以把字去掉看,做的很棒。

待续

总之,我感觉游戏不错。希望大家也能喜欢

• 说逝

最开始是被这款游戏支持的语言数量给震惊了。然后我就在想会不会是机翻才能达到这么多的语言种类。然后就是啪啪啪打脸。

我给您抄几句「穿越往事之殇,窥得渺茫之光」,「有向往的灵魂,才充满活力」,这哪儿是机翻啊,这是请作家专门来写的吧。

游戏的整体风格会和这些句子给人的印象一样给人一种不明觉厉的高大上之感,包括游戏只有黑白红三色,让人只得赞叹。玩法刚开始玩可能会觉得懵逼,总之玩着玩着就懂了,也有可能过了好多关都不知道自己怎么过的,理解起来随缘。

不同的难度通关后会有不同的剧情,不过我玩了很多关真是没看懂剧情是什么,句子都挺高大上的倒是的确。

感觉倒不是策略性很强的游戏,只要明白游戏玩法以后就是个看是否手残的游戏了。一次通实际上是不可能的,因为有很多关卡有初见杀,死亡重生后会有一个小叉标识在你死亡的位置。刚开始不懂的时候我就在想,这怎么有个小叉,然后不停到达这个地方然后不停死,死了数十次才懂了,感觉自己真是没救了。🌚

• 木吉kazuya

赞美♂之心

我还以为x是能够移动障碍物的机关呢,原来是之前死的地方233333

好吧,只能多试几次能不能通关了。

• 嗝

看评论都在说广告的问题,也没在意,但是下载了之后才发现,这个广告不是一般毁气氛啊啊

这款游戏不就是...看气氛看意境的嘛,一个广告全毁了

就是,开始广告之前提醒一下就好,被突然弹出来的广告吓了一跳差点删游戏qaq

·游戏模式单一,没什么可玩性,让我想起了...禅意游戏?

·说bgm好听的是认真的吗,我被bgm吓到了啊qaq

·那句哲理的色调好可怕wdm

·过渡的动画让人超级享受

·背景好看死了求图包(buni

·好慢,好慢,好慢,可能这是这个游戏的特色,但我好急orz

总的来说还是值得一玩儿,最近在复习准备中高考的小伙伴要放松的话,千万别玩儿!!!会摔手机的!!!我好急哦真的

四星礼貌。

• 香槟猫

看到上了推荐我觉得还是有必要说一下,这个游戏里的剧情我认为大部分还是不错的,声音也很好,画面也不错(但是红得有点亮了,特别是黑白画风的突然全屏变红...像个恐怖游戏啊喂(╯`□′)╯~ ╧╧)。嫌广告烦的话可以把网络断了。这个游戏要“稳”,心态崩了会浪费很多时间,而且就算有攻略也没有太大用。

嗯,手残党慎入!!!

对,有攻略,手抖也不行。

其实黑白红是经典配色啊,让我们带“小红”回家吧。

• 魚亁🐟

通过一个红色小方块的冒险之旅感悟人生真谛。

音乐方面非常灵寂,极简几何画风,游戏又三种难度:简单、正常、硬(这什么梗?)

游戏操作点击左或右的屏幕,控制小红方块的直线前进或退后;

游戏的光影细节表现得很好,整体难度不大,通关后的阐述语,以及逐渐显见的画面都给人一种禅意的味道,不同难度各有不同代表的结局,可玩度很高。

全部都通关的话,又会是另一番的体验吧~

• おとさかゆう

怎么说呢 玩了1个月了 困难模式还差3关没过 难度是可以的 但是呢 这个游戏因为广告多的真心无语 所以我给4星 如果改为付费 从而不加入那些不必要的广告 这个游戏我相信会做的更好 玩家要体验的是一款好游戏而不是花时间看广告 所以我希望能改一下 如果真的是一款好游戏 我相信玩家不会介意那点钱的

• TapTap管理团队

游戏买断确实挺好的。把选择权交给玩家,不想看广告的可以付费买断。

• おとさかゆう

不过现在能做的是只能看广告继续下一关 并不能做到花钱去广告 游戏很好 但是我觉得被广告毁了

• 罗摩

游戏很好,就是这个广告……真的没话说了,希望早点出个付费版

借我自己评论说一下我已经通关了 有什么需要的可以问我

zeu

我只通了正常难度,最后一关很容易,知识。感觉51关山麓最难

• 死在一松怀里

画风清奇的游戏!手残党手贱党慎点!玩法简单,不过bgm相当舒服,每一关游戏过后还会有一段很有深意(中二)(不是)的文字。。。什么穿越往事之殇窥得渺茫之光。。。可以尝试换不同的语种学学表达(?)

突然想起敖敖有一期囧的呼唤讲的一个纯属机翻很无厘头但蕴含的道理细细品味才能发觉(?)的游戏可以去看看😳

对,每次通过看到这么哲学感的文字,都觉得自己离开文艺青年有好大一段距离,曾经也是文青啊。233333

• 少女侥幸活至今

一款另类艺术风格的抽象解谜类游戏。所有画面的组成都是由背景图片、红点和众多几何形体组成,我们的目的就是带着小红点回家,三种模式可以选择,我是直接挑战的困难,三种模式的结局都是不一样的。

文艺是我对这款游戏的定义,在最近的益智游戏中这样文艺的作品是在看上去很刺眼,每关的一句话,一张图,十分的高逼格,游戏玩法上很考验耐心,有时候费心过的一个小障碍就被后面突如其来的一击打回远点,关卡的设置也围绕关卡的名字,所以看到关卡名时不妨大开脑洞想一想会有怎样的障碍设置,相信你会喜欢的

• 魚亁🐟

隔壁的小红姐姐表示要回家!(/ω\)

• 红小菱

我不想回家╭(╯^╰)╮

• Pain Killer

编辑,我评论被删除能不能给个说法啊,官方删帖不说原因谁知道犯了什么错,谁知道以后会不会再犯,这样可能会培养出一个一生黑的

已经发你了删除的原因了哦。

• Pain Killer

管理,请移步论坛,好好看看,然后想想那些所谓的攻略网站的尿性

• Zero Flame

这个游戏真的很棒!虽然广告很多,先抛开广告来说,你身为你个小红方块必须做到冷静冷静在冷静,关卡越来越有意思。我觉得玩这个游戏吧,可以很好的平复自己烦躁的心情,心情越不好就越容易失误。而且每关结束都有一两句富有内涵的话语,深入人心。

• 十束.

这是个好游戏,简易的色调,画风也很好。操作简单,但对手残党不友好,需要提前反应。

以上是对游戏的评价。

个人已经因为手残卸载游戏。但我不认为这是给低分的理由。评论区的有些小伙伴的评论让我感到很无奈。

在没有推荐之前,这款游戏的评分还是很高的(>9)。

好游戏是要自己发掘的。

我不是说推荐不好,只是很多时候推荐的背后必定会引来那些看到推荐就下载,然后不喜欢这个游戏,又喜欢评论的人,那么差评就蹭蹭蹭上来了(微笑)。玩游戏之前不先看开发者的话,吐槽广告给一星的小伙伴们真的不觉得自己很过分吗?

这个游戏是让你戒骄戒躁,静下心来去完成每一个关卡。虽然其中有些错别字,但是每一句话都有哲理的。你说这样虚伪,那我笑了,很多名言都很虚,你怎么不去吐槽那些呢?人和人都是一样的,只不过有些人的身份地位为他带来了鲜花和掌声而已。

最后,你说这是伪文艺,那你真是伪认真呢(微笑)

这个游戏是有一定磨练你耐心的游戏呢,至少我当初玩的时候差点点要摔手机。233333

至于评论游戏的好坏,这个其实还是一个个人行为,各人的喜好不同,带来游戏的感悟也不同,只要在不违反TapTap社区守则的基础上的评价,TapTap 都是接受的,毕竟这里是一个开放的社区,不同的声音会有很多。也希望大家能够宽容的对待别人的评价,能够认真评价每一个游戏,当然,如果觉得违反守则了,也可以点击举报哦。

• 小叶甜

与其说是躲避类游戏,不如说是虐手游戏。游戏玩法是挺创新的,玩起来没有枯燥乏味,但有种小游戏的感觉:游戏定位特别朦胧,而且你玩完一关还要看看图片喝喝鸡汤,此游戏真的没有任何剧情和过关原因理由,不正是纯虐手向游戏吗?ㄟ(▔ ,▔)ㄏ但如果你说不是虐手游戏,那484我有点笨呢(இωஇ )过一关我就要死几十次,小点点的移动的距离全靠你的眼睛和手是否默契,一定要和方块亲密接触才可以移动方块(我玩的是简单)好气呀。虐手向或者是躲避游戏加上了莫名其妙剧情,不觉得奇怪吗ㄟ(▔ ,▔)ㄏ。我上个评论里说那个游戏包揽超多标签,本来我也想这么评论这游戏,因为都新奇的游戏(好像tap就没有不新奇的游戏了。。。),但定位真的好难搞啊。

1,还是那句话,做好分类,别让一个游戏变得不伦不类

2,只要有好的画质+新玩法=好游戏

3,多多测试,好游戏是用时间换来了

这个游戏的定位其实是文艺风+虐手范,所以,分类什么的确实难做呢。

不笨不笨我也就玩到第六关,而且个人觉得只要慢慢移动,外加快速逃脱,能玩的通很多关,以及,要有耐心。

• DEEMOPENG

首先我想说一下每次过关后的话语,感觉是为了让游戏体现文艺范?故弄玄虚于实际游戏也无直接间接联系。一旦产生这种想法,就有一边玩一边恶心自己的感觉。至于难度没想象中难,原以为游戏难度会如二重奏那般,可能对难度期待过高。游戏中难度无非在于急停,以及关键反向躲避。游戏还是值得玩家去玩,但我个人不太喜欢,中庸之作。(过关后的语句真的恶心到我了....)

其实是一个考验耐心的游戏吧,如果不喜欢可以看看其他的推荐游戏啦。

• 檀郎

那个完全摸不着头脑的,和游戏情节无关的总结句,和画风突变的背景图。我:???

• 信赖

第二关就提示了这是个耐心游戏

• 夏小正

是的.....每次那些话一出现....我就:???

• Arsenic trioxid

游戏整体体验很好,像中毒一样,非要过关不可。唯一让人不舒服的是:广告太多了!

1.存档,要看广告

2.玩了几关,要看广告才能玩后面的关卡

3.还经常卡在看广告的那个界面,能不能看还要看运气,多点几次,多退出几次,总有一次能进去,有时运气好点进去看个广告都觉得松一口气,终于能玩后面的关卡了。

4.有些关卡挺难的,但是只要有耐心,静下心来运气好也能过

5.在最后一关结束的那一刻,内心一阵快感,有成就感也有解脱感,劳资终于过完了。

6.总的来说游戏挺好玩,就是广告太多。