魂之轨迹

魂之轨迹

5.3

5.3

• 小夜鲲

嗯……长评,你懂的。

继续来谈论这个游戏,首先我承认游戏值得提高半颗星。也就是3星,因为我的确是在肝╮( •́ω•̀ )╭目前最突出的问题就是为了卡等级而卡等级,想升级那也是系统允许你一天升那么多级,至于无限壕抽体力的我也只能表示同情,因为抽出来的💊都是有次数的。另一个就是家族战,完全没理解有什么意思……还有宠物掠夺居然还有整点活动,我也是服,你就不能弄成随机刷?非要人等整点?现在有几个人还在打卡一样的玩游戏。那么目前来看,游戏到35+到后面的内容就是上限扫体力,等着打剧情,打完就继续扫,一直到满级(゚⊿゚)ツ天啦噜,原来这是个放置游戏吗?至于各种试炼啊,跑酷啊,密境啊都特么是给你无聊透顶的时候打发时间的~你觉得牌子用的慢?没事,密境一趟5牌子,扫荡4次就光了。没钱了?跑酷去赚了回来继续扫。至于刷试炼出武器?我去找个5级公会买把50黄,然后挂机等50可好。游戏到后期已经沦为养老游戏,动作搓招不存在的……塔一天一次,再重置开始收费,副本碎片掉率感人(*꒦ິ⌓꒦ີ)对了,还有那反人类的闪避按钮位置,你跟跳换一下可好?实在不行给个自定义布局啊!对了,不知火舞的腰带贴图比坐骑的贴图要高你们都不仔细看的吗?每天的钻石收益在后期大概是60-100左右,我比较菜,也懒得动,一天稳定30狗粮。最后送想入坑的彭宇一句话,前期要奋斗,后期全养老,要玩就去新服玩老服进去找罪受。(反正滚服,为什么不找一个舒服点的环境玩?)

==========保险杠分割线==========

武器上的宝石最高等级15,2个1级合成一个二级的依次类推一颗满级石头需要16384个1级石头。恩……1万多个?不,武器我见过7孔的,最少也是6孔的。开服的前7天玩的还算舒服,剧情也是用来卡等级的,但是当7天活动过去如果没有后续的活动那么白嫖会很惨。收益方面因为战力的关系你可以理解成战力高收益大,战力低你什么都别想了。后期出现的是符文,这个系统做的好了就可以开发出无限多的玩法搭配,根据游戏内的符文种类看,网易的确是借鉴了不少东西ㄟ(▔ ,▔)ㄏ但是装备的单一性还是让各个职业看起来没什么明显的区分(别说长相,和技能贴图不一样)。宠物系统在你培养到3星前就是个鸡肋花资源投入是很亏的。如果有人想重新去新区发展,就一定要记住留5000钻,买天命!买天命!天命!这玩意简直不讲道理,1级就可以用的50黄武。有了它什么图都是菜,随便切。再就是时装,不是土豪别投入,几千钻买啥不好前期的属性值不是很高提升并不明显。白嫖是肯定买不起天命的,所以你可以考虑旁边1500的哪个,虽然40黄武有点过渡装的意思,但是有40黄在新区里也能用到55左右因该没啥大问题,你手头的保底全都怼上去,别犹豫。最后还是吐槽下装备,真的是所有人都一样啊!没有任何区分,你不说这是3个职业我还以为是三个皮肤呢。(关于精英图产出钻石的事情仁者见仁智者见智,有体力的游戏你想靠这个养活一个角色无异于痴人说梦。)

……………………无言分割线……………………

游戏已开测,玩了两天,抛开抄袭骗氪整体的介绍下游戏。(预约奖励在tap下载的客户端是没有的,就算没预约去问预约的人要他的预约短信上的下载连接,下载后进去就有了。重点,预约服只有两个服务器目前尚未滚服。)

这是一款横版过关类的游戏,你幻想着靠操作靠意识通关吊打一切,可现实是残酷的,这是一个靠数据说话的游戏。游戏的结算评分机制真的是屎,能不能3星看什么?血量百分比,通关时间,还有一个是不定的比如找宝箱啊什么的,问题来了一个动作游戏你不去看连击,破招什么的看这些有卵用?你想要血量高,那么势必要怂,你想要打的快那么损血就会上去,但是你要是数据高只用一路平砍过去没有任何问题。换句话说,没有足够的数据支撑有些关卡你永远不可能3星。

既然上面说了数据,那我们就顺带聊聊装备系统。一般的动作类游戏在装备的数值成长上会比较平滑,1级白板套能打出10的伤害,那么到30级的时候最多也就是400,然而这款游戏却是大数字的模式,让你明白所有关卡随便打打不是3星的等等级高了,装备好了回来平砍一番即可。装备的强化有等级继承,也就是强化的是部位而不是装备本身,后面还有升星。装备到紫装的时候就开始是个分水岭了,有升星的存在你需要分解紫装获取升星材料。还有首饰是通过洗练其它首饰的属性来洗掉自己不要的属性,当然我们不能忘了最主要的武器,武器有孔,孔的个数是随机的,有些天生5孔有的3孔,想要所有孔都开需要单独为每个孔开光。有孔当然就有宝石,宝石最高等级是多少我不知道,但是目前看到的就有8级了又是一个恐怖的基数……强化系统是必不可少的,强化越高属性越多,但是强化的次数是每个武器自带的,有的10次,有的20次,这个是根据你武器附加条件来的,失败了就等于永远不可能强化满,但是有保底符可以抵消掉你失败的次数,强化到8的时候再强化只有40多的概率,至于后面的会不会更低……呵呵

宠物系统,这个比较直白,很明确的告诉你每个宠物都要养,宠物的属性是拥有就加,只是出战的哪个加3倍,坐骑也同理,养成的模式可以参考刀塔传奇的养成方法。

技能,目前虽然有3个角色但是实际上和只有一个区别不大,技能效果,释放方式都是大同小异。技能获取是通过通关后给的点数,升级是用过一种类似技能经验的勾玉。

体力,横版类游戏罕有无体力设定的,这个没太多好说的。

画面,没有你想象的那么好,有些地方看着精致,有些地方就是一坨,尤其是结算的哪个画面我只能说你们随便去找个直播手绘的都比你这画的好。

操作,说是无cd技能放个爽,其实就是把普通攻击多样化,真正的技能都是靠魂释放的,没魂?对不起你啥也放不了。魂并不会随着战斗回复,也就代表着你打boss就只能靠那一管魂,撸多了技能你就没的放了。(我就想问问多少人在不停的□□□△生怕小怪回的魂不够,打boss没魂)

这是一款披着横版动作游戏皮的比大小,其中竞技场我没说,但是事实是战力碾压一切,氪金进去看看就懂了。那么问题来了,这款游戏到底值不值得玩?如果你实在没游戏玩,把它当一个割草游戏随便玩玩修仙下是个选择。但是你要想好好玩,可能需要投入的就比较多,有人说每天就能买那么多疲劳投钱有什么用?自己算算,玫瑰1钻5体能买6次,直接买能买3次50体,分别是20钻,40钻,60钻(我没买第三次,这个是推测的反正不可能低于60)重点来了,这些你都买了一共是180体,花费126钻,重点在于十连抽,这里是会抽出体力的,出紫装以及橙装,还有宠物的十连抽,你想靠刷碎片自己升星怕是有的刷了,我两天7w多点战力,榜单第一15w朝上,区别就在十连。理论上你无限10连,你可以天天吃满疲劳,一身神装。这游戏还有个神器的地方就是百分比属性特别多,从称号到时装,清一色全局属性获得就直接加上,加上本身就是越后面数字越大这些看着不起眼的百分比反而会很恐怖。

游戏整体就只值2.5星,可惜没有╮(︶﹏︶)╭

~~~~~~~~~~~有性格的分割线~~~~~~~~~~~~

我本来是想5星期待下的,但是随着评论里越来越多的洗地(゚⊿゚)ツ我觉得还是不要太高期待比较好……

很多人在洗什么?没氪金点?不是借鉴(抄袭)胧村正?各种节奏各种飞,我是拒绝的。网易游戏氪点相对某鹅可能要低点,但是也不是什么绝对良心,你说不氪就能愉快的玩耍?我觉得这游戏凉了1/3了。

画面的确是十分相似胧村正,何况游戏类型都一样你说没抄点啥谁信?抄就抄吧,非要洗(˵¯͒⌢͗¯͒˵)说个难听点的谁是5毛狗谁是敌厂间隙看信息就懂了,话又说回来评分低了网易都不急一群自干5毛出来洗生怕别人不知道?

所谓的AB无CD有多6我还真不知道,我可不是死忠粉能拿到各种测试资格。

这里顺带提一嘴,感兴趣的朋友可以去下个wii模拟器,然后下个胧村正体验下,然后再来看看是不是如某些人说的那么自主的产品

o(´^`)o

对了,也许人家的意思是换个色挪几个像素点,不是100%一样的就不是抄,动作游戏多了去了难道都是抄的?嗯……好有道理,可是为什么人家妖刀物语,灵魂之心,都可以被喷是抄袭,你魂之轨迹有多大的不一样?对了,网易旗下还有一款妖刀类的游戏,好像也是一样的,那么问题来了这个真的是自主研发4年这么给力吗?是不是换了批美工把同门的妖刀炒了一遍加点肉然后端出来呢?呵呵……自研?真好笑。

最后说一句,我就是看这些洗地的不爽,垃圾游戏抄胧村正。(关于没有vip,说不定是至尊会员呢)3星保底,玩完要是真的辣么辣鸡果断一星。

------------简洁的分割线--------------

这些都是历史了:5星期待下,这种画面第一个想到的永远是胧村正,你可以说我游戏玩的少没见过更早的但是不能否认它带来的冲击感。先这样待定吧……

魂之轨迹GM

感谢楼主您的长评!

我们对游戏的确还有很多优化和改进的空间,您的意见我们会向策划小哥反馈,十分感谢您的支持

• 小夜鲲

企鹅的确是把自己的形象做臭了,但是有些人居然认为网易会良心?网易的所谓良心只是对比了企鹅的更黑,现在的人就是你给他一巴掌他觉得受到了侮辱,但是旁边一个人上来就是一顿骂他反而觉得这个人不错,没打我。

• 朝文

现在的人是你猛踹他一脚他就记仇,换一个人打他一巴掌,没那么疼,他就觉得这个人更好。

• 熊猫爱潜水

对,就是这个情况

• KDTrey5

呵呵腾讯乱封号对待玩家不公平,其他游戏厂商我可没遇到这情况何来一脚一巴掌之说?虽然腾讯坑爹但有的游戏是好游戏,不会因为厂商就觉得游戏不好,但,反感是有的!

• Shyu

玩法老套 减–3星

这种刷刷刷的玩法不适合这种ACT动作手游

,一套连招还没打完怪物已经死了,整张图没有任何套路,还不如做成ARPG,刷图直接放个技能刷的还快点。

既然玩法固定,我觉得多在关卡下点功夫是极好的。想起当年横版端游守护之剑,每个副本都有很多有意思有难度的机关,也可以借鉴啊。不是首领关卡的多添加2 3个小boss让我们多打几套连招也是很有成就感的。

12月10日补充:在玩过了虫谷之洞4(首领关卡)这个关卡设计的特别巧妙,机关也有 虽然伤害不高,打boss需要套路,我原以为闪避冷却是一个败笔,打boss才感到玩家掐准闪避时机这才是需要操作的地方。

其他方面,技能招式很多

游戏画面不算好也不算差,背景做的挺棒

汤屋的设定也是福利满满,挺有创意

音效 我很喜欢升级一瞬间 “喔哦~~~”的声音 ,并且每个场景都有独特的背景音乐 在月夜村仔细听的话还能听风铃?的声音

但是玩法走不出手游的老套路,依然2星

我感觉你不一套打死怪就是被怪在护甲没消失之前打死

• sjkznn

三星?哈哈哈哈哈哈

• 小

那是因为你等级太低……你试试屋顶4副本…我5万多战力被摸到就死…………

• 八云紫

从一刀一个怪到一刀一点血。! .

• 厂长

好看不好玩。

好看不仅仅是因为大量借鉴胧村正,更在于在场景和动作表现上花费了巨大的心力来体现出风格化下2D效果。奔腾的流水、摇曳的樱花,都是需要高昂的制作成本才能实现的。整体的风格统一性也很好,如果能够抛掉过度借鉴的抄袭帽子,美术品质上其实是可以出众的。

但是,音效师明显是没有做过动作游戏的吧?虽然UI音效做的很精致很专业,但战斗音效明显是负分呀。如果制作人能够在战斗音效上能够更有掌控力,应该能够让品质再上一个台阶。

动作方面,单看个人动作表演也是相当不错的,但实际问题很大。一方面攻受击处理不合理导致打击感不足(音效进一步强化了这个问题)另一方面动作设计的功能性区别不大导致战斗缺乏战术策略。这两者让游戏的核心体验寡然无味,玩起来让人兴奋不起来,对于ACT来说这就非常可惜了。

AB按键实现技能组合的设计也是我在之前研究过的方向,优势是规则简单易理解,但主要的问题是操作需要强化练习才能成为肌肉记忆,反直觉的模式会让人玩起来很累。这也是我会最终选择点划操作的原因(因为更符合直觉和触摸屏特性)

——————

1. 借鉴和传承都是中性词,任何行业都是这样逐渐完善和发展起来的。但借鉴的程度在怎样的范围内是合理的,虽然是仁者见仁,但吃相太难看就侮辱大家的判断力了。

2. 不应该在评论中提到利益相关的游戏,亡羊补牢,避免广告嫌疑。

3. 筛选出这游戏的5星好评中,不少评论者评论的都是相同的几款游戏,要么统一5星、要么统一1星。整齐划一。

4. 通常不合常理的事情,当事人要么是蠢要么是坏。旁观者不必过于纠结。

• 名字不重要看头像

除了这个游戏目前还有一个也是借鉴胧村正,目前也是在内测,这两个游戏像的我还以为是一家制作的,国产游戏能不能有点创新了!

• 大海豹

这个评价很客观呢!那么厂长文库什么时候会出?

• 人参

那么问题来了,电击厂长你要什么时候开测

• ccs官人

电击厂长评论很见血,可以赞一下。

• ccs官人

电击厂长评论很见血,可以赞一下。

• ALSESA

不要在意我的游戏时间,我打游戏时基本上后台全清。

我第一眼看到这个游戏以为网易拿到胧村正的同意重置的游戏,结果玩了一会儿后发现我错了。这游戏就是换了层皮,全是胧村正的影子!

我想说你做游戏用点心吧,虽说这种风格的游戏都差不多是这几个元素,但你也不能全部拿过来啊。武器的技能、效果、特效等和胧村正基本一样,就是换了层皮,敌人的样子就是有些细节变化;地图上的结界的位置大概都一样,还有一些我就不举例了。(b站上有视频,游戏本体+4个dlc人物的剧情,和个个人物的不同分支剧情)

胧村正这个游戏是09年在will上出的,13年移植到ps3上并发布了4个dlc。现在pc上也有人弄了模拟器,并且可玩(dao版,pc上很容易就可以下载到,只有本体,没有dlc)。而且,这游戏的几个人物也能在胧村正中找到原型(电脑上下载的没有dlc人物的剧情,只有游戏的本体,b站上有其他dlc人物的剧情和实机游戏的游玩视频,这几个人物的个个方面都可以找到原型)。我两个平台的胧村正游戏都入了,游戏品质非常不错。游戏分为无双 修罗 死狂三个难度,游戏难度跳跃非常大,能割草又能把人虐死。这款游戏虽然是老游戏,但是它的品质和游戏性放到现在仍然能碾压大部分同类游戏。

最后,制作组,请你用心对待游戏,也请你用心对待他人的劳动成果,胧村正这个游戏虽然是个老游戏,没有多少人知道,但是,向你这种赤裸裸的抄袭行为,我个人表示强烈谴责!

------一个胧村正的爱好者

补充1:微博和贴吧玩的真6,删帖删楼技术玩的很纯熟吗,在下佩服。(11月11日 0:26留)

补充2:还在洗白的真没意思,去论坛看爵的帖子吧,我在那个下面把几个代表性视频列出来了,6个视频基本涵盖了所有,去看看再说话吧。不要被垃圾坑了。(11月11日 16:13留)

补充3:刚刚试玩了隔壁的九黎,虽然也是同类游戏吧,但是从九黎这款游戏里我看到了他们的努力。(11月11日 17:59)

补充3:网易对这个游戏真用心,水军请了这么多,有这时间和精力赶紧把游戏下架了吧,别丢人了。(11月13日 23:30)

• 小兔兔

得了吧,前几天我就看到跟你一模一样的评论,虽然我不知道是不是你,本来看你们说的跟真的一样还觉得有可能吧,但是我现在觉得你们真是吃饱了撑的没事做

• ALSESA

那你可能看到的就是我的,不过我修改了一下原来的评论,然后tap把修改后的评论又发出来了,结果你又看到了

• 道路上的阳光

看了一下这次的水军大部分都只玩过两三个游戏,其中必有魂之轨迹和最终契约,这样去看的话三星以上很多都是网易的水军。

• Asura

玩了一下午,看了一圈评论,游戏一般,固定套路固定骗氪,没可推荐的也没啥可喷的,但是评论给抄袭洗地我是忍不了

首先抄袭和借鉴是有区别的,举个具体的例子这游戏稻姬的瞬狱杀,不记得名字的就是那招前冲连续突刺出招表第三个,这动作往国外说鬼泣有,猎天使魔女有,往国内说,蜃楼有,艾希有,这算抄袭吗?除非你拿出证据说这跟哪个游戏源代码一样否则是不算的,因为没理由,就和我走路先迈右脚不代表你不能迈一样,但是抄袭不一样,你用了一样的画面(我说的不是画风是画面),一样的怪物外形以及配套的攻击模式,这你说我这是原创或者借鉴?一个一个论,画面,画风一致可以理解,和风游戏樱花鸟居日式楼都正常,但是你的图片我能在胧村正的各个角落找出原型来你怎么解释,这不是改个色调加点装饰就能叫原创的,有不信的朋友我甚至可以做套对比图出来(当然由于胧村正存档丢失我可能得花点时间打通关),再说攻击模式,搓招倒是不错,和胧村正攒刀奥义全屏斩不一样了,但你是真以为没有胧村正死忠还是怎样,妖刀奥义直接做成技能我看不出来?最后再说怪物,怪物模型相似,可以,攻击模式类似,也行,但是俩游戏同样模型的怪物攻击模式也同样也请给我个解释,这游戏里的怪物可不是史莱姆或者哥布林这种大众怪,一个两个我可以用巧合解释,十个八个我是真无力回天

以上,一个胧村正死忠的感想,这游戏我三年前通关,现在记忆犹新,我至少应该谢谢你们让我突然想回去再玩一遍胧村正了

更新,手残给了三星我也没注意看,改回来

另外本来想做个对比帖子的,但是有大佬已经做了,我也就不浪费时间了

• 君月

翻了一下评论区,发现官方对这些批评的评论根本不care,官方回复的都是那些支持的,真的服

• 末摘花

被你说得又默默打开胧村正。之前就发现过一个游戏,就是把百姬换换发型就放出来,一堆人还在底下夸良心,怕不是瞎了

• b数自在人心!

你着越洗越黑

• 黑虎阿福

腾讯都是借鉴,因为别人搞不赢它

• Acalanatha

我胧村正存档还在。。

• 劣

游戏内容还行,看到那满屏的充值选项你们就不要期待这是个能打的有来有回的游戏了,这游戏大部分都是战力碾压刷刷刷,和战力不够怎么躲都躲不了。那些无缝连招啊,手搓技能啊,都只是让你愉快的刷刷刷的锦上添花而已。

钻石别用用来捞鱼,自己刷一点再氪个6元首充,是可以捞3次的(或者是4次?),反正就是1628那次,新手可以忍忍,我只抽出来1888,也就是3个十连。

游戏内装备的爆率是很低的,就算你是抽奖抽到了大吉,也可能只是一块碎片而已。刷图更不用说了,一个紫色装备碎片的图,刷10次,可能就得一个,还可能一个都没有。不过我不讨厌这点,不是有钱就变强,不是十连必神器,这样充1000和充100的东西可能总体品质差不了多少。也让我这种微氪党心有安慰。

我是玩到31级时卸载的,充了6块,当时我的战斗力是9W多,相应等级的需求战力只要6W,所以当时我还是完全可以碾过去的,但我依然选择了卸载。为什么?

那就是这游戏一个非常大的问题,卡等级。我在28级时就已经打完任务,下一个任务需要30级,然后整整两级经验我无所事事,刷图经验少,一个普通关才100多经验,和升级经验比遥遥无期,精英关好像也才300多,于是我扫荡了所有出紫装的地图,然后又刷了整整两章精英关卡。

终于30级了,接了任务,打完,需求31级,麻蛋。还有一半多的经验要去升,于是我点开宠物进阶,把所有能刷到有用材料的副本全打完。

终于31了,接任务,打完,下一个任务需求32(╯-_-)╯╧╧此时我还没有放弃,我把所有的金币钻石抽光,然后用抽到的东西强化装备,喂宠物,再给宠物升级。然后去打精英关的第三章,打着打着,总有箱子找不到,通关只有两星。再打,认真找一次。打完,下一关,如此重复。

终于,在我离32级还差3把左右的时候,体力用光了,我喝光了包里所有回体力的药想要再打,却不想再动了,我非常害怕,打完了之后他的下个任务需要33级,而我什么都没有没有钱没有钻没有体力,也没有了兴趣。

非常感谢您的长评

您的评论大致就是卡等级导致体验很不好,我们会向策划小哥反馈的ORZ,谢谢您的支持

• .

9w?老铁 怎么做到的_

• 魔方

楼主不是说了嘛,他把钻和钱都用光了。

• .

依然不相信

• 枫晚亭

。。。。玩了三天23W的路过,41级,等级我觉得还行吧,刷精英泡温泉挺快的

• 孤独的北宅

玩了几天,基本上明白为啥分这么低了。。。首先说说胧村正的问题,实际上这真是无关紧要,游戏类型就那么多,在搞还能玩出花来,重要的是游戏本身的品质。其次说说分为啥这么低。。。过于模板化了,模板化的已经让人审美疲劳到不行了。。。而且是最让人厌烦的一种,氪金项目多而杂,繁琐到不行,10连,装备强化,开孔,宝石,时装,称号,宠物,武器单独。论骗氪而言,这是最蠢的一种方法,方方面面的氪金项会直接把人赶走,赶不走也让人烦躁不安,无心长时间驻留,就这种氪金方式,即使在良心也没用。高明的如崩3,氪起来和无底洞一样,但是却简洁简单,再多的玩法也不过为了那2.3项氪金服务。手法差距巨大。

既然有人说起“无关紧要”,我就在说点题外话,因为前些年的盗版盛行,很多玩家对于版权啊,抄袭就如同惊弓之鸟,是一点都碰不得,甚至评论里还有厂商就是被无关紧要惯坏的。而在我看来无关紧要依旧是无关紧要,不管你抄了多少,借鉴了多少,决定游戏好坏的依旧只能是他的本身素质,而且中国目前的游戏业界并不是到处山寨用了其他人的版权毁了市场,而是各种粗制滥造的游戏充斥市场也有大量玩家买单的问题。这些游戏中有原创,有山寨的,而且有版权的也不在少数。崩3之前说了,我就再说一遍,崩三的各个方面,你们去玩玩猎天使魔女,鬼泣,实际上都是大量借鉴。但是崩三本身素质非常高,这才是她成功的原因。当然,并不是说抄袭就是对的,只能说他们不自信,特着急,别人关注他仅仅是因为他不是他,这是何等的可悲啊。。。

• 魔方

是啊,崩坏3骗氪出了明的,但是人家氪金也就是抽角色、武器、圣痕上中下三个部位,一目了然(时装没属性就不用提了)。而玩个新游戏看到琳琅满目花样繁多的氪金项的话瞬间就会感觉头都大了,完全提不起兴趣。

• 半世晨晓

说到心里面去了,

• 打你个大坏蛋

( ・᷄ὢ・᷅ )我特想问下,你知道所有资源都可以从各个玩法刷出来吗…武器和首饰最好刷。你知道各个地方都隐藏着钻石的获取吗…然后扯到另外一个游戏。老游戏蹭热点的套路…

• 雾零露

你确定所有的都能刷出最好的?另外我不认为崩3要蹭一个毫不出名的游戏的热度

• 打你个大坏蛋

确定。刚刷满一套35级的顶级首饰套装准备睡了~你不如问下我哪个东西怎么刷,我很乐意解答哟,毕竟心里美~欢迎举例哪样东西刷不出来,特别想知道。

• 最萌斗萝贝娅娜

最ё萌а邪й教

—————评价改为一星—————

这游戏真厉害,洗地党很出色,如果是贴吧我一定给个#(呵呵)

这一星给洗地党敬业,别人也挺不容易的,昧着良心说话,都是为了生活,也别喷太狠#(呵呵)

—————原评价三星—————

稍微体验了一下,果然不愧是网易“和风”大作。

这款游戏可以从很多地方看出来胧村正的影子,但老实说我觉得这种模仿真的很不优秀。

一、操作

只有左右两个按键,对于习惯摇杆的人来说真的是极其不舒爽的体验,而且跳跃在攻击的上方回避在左边感觉怪怪的。

游戏的攻击僵直十分高,除了回避,不能强行取消攻击动作。但是回避有冷却,感觉这点非常恶心。

二、强制连招

虽然说没有技能但是谁都能看出来,技能加点制其实说到底还是有技能的。

在胧村正里,连招是非常自由的,特别是挑飞敌人后的空中飞刺,玩起来很舒服。你游只能站桩打感觉特没劲。

三、人物原画。

感觉不怎么好看来着,不说比yys吧,连影之刃都比不过……特别是cg,感觉十分粗糙。

四、装备

看到六个格子我就有点恶心,还有强化什么的……不多说。

胧村正也有装备系统,但那是主打武器的。它将刀的锻造融合到了游戏的整个系统里而不显违和。

但是你游恕我直言,经历过影之刃的套路后,我对这个系统提不起劲了。

总结:这游戏要是少一点套路,多一点真诚,我相信是能火的,但是这老套的系统看着实在不舒服。

• 大叔纷飞的年代

抛开抄袭不抄袭什么的不说,个人感觉网易在氪金的道路上越走越远了。我确实是喜欢这种类型的游戏,和风啊,杀妖啊,连击啊什么的。可是,没钱玩你mp哟,先说这个令牌,没有令牌你就做不了冒险副本也就是类似其他手游的活动副本,可你特么的PK都要令牌,虽说每天日常做完给12个,每小时回复一个,但他吗的也不够用,不够用就买吧。

再说这个装备,十连保底给紫装,测试第二天非R基本5件蓝装(没腰带),运气好的能有件紫色头盔,但是土豪们已经是一身紫装了,紫装和蓝装什么区别?紫装除了属性高还有6种套装属性,集齐一套基本PK刷本不用愁,而且紫装上面还有金装,目前大多数人只能搞到2种紫装碎片,而这个碎片爆率极低,但土豪60就一件紫装,有钱估计一身紫装了。

最后恶心的是这个宠物,装备起码有免费开的次数,而普通蛋只有扭蛋币才能开,高级蛋只有钻石能开价格60十连保底一个宠,虽然你开局送3宠,但是没碎片就升不了星,而碎片除了跟别人抢,就,老老实实氪金吧一个好宠物PK打boss的作用简直不敢想象。

除了令牌必须买之外,其他倒是不逼氪,但是体力……这个游戏没有经验副本,泡澡有经验上限,升级服办法除了任务就是扫荡,体力也是非买不可,我现在卡29级,600钻拿去十连了,没钱买体力,只好等活动送,而下个副本要31级才开。

开测试一天就发现不氪金还这真是吃力,官方说PK会平衡战力,但只是平衡,不是绝对公平的,别人战力高你2万,手残照样虐你。

目前就讲这么多,纯属个人观点,如有洗地,麻烦你先把语言证据准备好。

• 青凡

先给个3星,以后可能会改,玩到25级总体来说,打击感还算可以,但是伤害数字太大,技能太实,pk让人堵墙角我都不知道我在干嘛,就看到一团技能在那。再说pk(滑稽脸)平衡系统仿佛在逗我。头顶土豪金称号大哥分分钟切我,我根本打不动他呀!!!我知道,毕竟花钱了嘛,但是你明明说你是pk平衡啊!!

(´;︵;`)

氪金方面(ಡωಡ) 。市面上能见过的氪金套路在这都有,没有错,一个没拉下。。。但是网易嘛,大家都懂,氪金不是最重要的,又肝又氪才是王道!体力系统怎么说呢,我根本用不完,我这么懒,用完除非上线就扫荡,那我还不如玩放置~( ̄▽ ̄~)~

泡温泉还是可以的,活动时间真的是实实在在涨经验的,我20级一次图大概有150左右经验,活动时候泡温泉几秒钟就20点经验。20...20...啊,西巴,得劲,爽!还有捡肥皂,为什么我一块也捡不到,倒是有人给我搓背😝谁让我玩了个萝莉。

以上,

全是扯蛋,玩起来还行吧,打击感上等,什么10抽啊,宠物啊,坐骑啊,强化啊,宝石啊,这这那那的,氪金道具就放在那,氪不氪的理性消费就好,wy游戏还要求什么,消磨时间,虐虐怪,怪不花钱都打不过的时候我就改成1*。嘿嘿

------------------分割线-------------------

没想到我刚到27级就打不动怪了,各种被怪虐,都不破防了, 只有武器要等级,别的装备都是无级别,看颜色跟强化,而且可以直接买太可怕了,土豪上线一套紫装,金装不成问题,27级4万战力,好友里面有个32级16万的,阿,西吧!难道逼我氪金么😏,要是可以给半颗星就好了。感谢制作组,感谢网易,感谢策划(❁´ω`❁)游戏体验极其差(ง •̀_•́)ง

• Razor

不说抄袭,不做横向对比。

就一句话…重氪万能,壕一小时能玩到没追求。

装备能抽。(装备本身无等级只有强化等级,金装毕业用一辈子不用更新。)

宠物属性收益太过巨大,而且氪金宠技能可以填平任何操作差距。

武器系统…这是唯一一个略微看脸的地方,不过壕需要看脸嘛?试炼刷新到出金为止不就好了!

天梯刷到前百看着三个战力超自己2倍以上的头像无奈放下手机。(尝试打过,然而并不能破防/手动滑稽)

值得肯定的是这游戏不伤肝,能扫荡体力也烧的快,所以0元党靠肝逆袭的机会也是不存在的。/再次滑稽

一个有很多亮点的烂游戏。

游戏本身挺吸引人,但是策划除了调低各种装备、饰品的爆率没有其他用。各种bug不修改,活动全都是充值活动,尤其前几天幻境爆率改了之后,万人迷称号基本无望(开几个小号的除外),试炼不能打(大吉刷到武器好像也少了),符文橙色刷不到了,以前最火的幻境没人打了,只能玩一下跑酷这种挺无聊的冒险了。

60级已经半个多月了,武器刷了十几天,一个极品都没见到,能用的四属性稀有也没有,这可能是因为我太非了。但是更新以后五天只刷出来两个大吉,还都是保底,连失望的机会都不给了。

不过如果只想找一个消磨时间的游戏,魂之轨迹还是不错的,操作系统挺新奇,而且升战力的方法也不麻烦,区里大佬们也都很热心。比较良心的是零氪玩家也能玩的很好,肝的狠一点的话甚至能拿排名。

另外提醒一下零氪萌新,50级之前别用钻石,等级高了以后可以打橙色装备碎片,用钻石充值副本买体力,天赋觉醒以后也要浪费大量钻石(3000~5000),祈福随便玩玩就行了,认真起来土豪都玩不起,毕竟爆率太感人了。

• 代行者

还是那句老话,网易游戏什么都好就是不好玩

游戏本身很棒,画面bgm上层,打击感玩法中上,配音一般(主要是话就那么两句)

我本人是非常热衷于动作游戏的尤其是横版动作,个人感觉这个游戏的玩法深挖一下,做的更用心点,不会比蹦蹦蹦差的,但是

被毁了,成了一款氪氪氪

我当然不会反对各种充值行为,而且我眼里骗氪手段的高明与否对游戏本身的评分有着至关重要的影响,因为制作游戏本身就是要钱的,谁都不充值鬼来给你更新维护啊

之所以说本游戏是氪氪氪,是因为除此之外没有乐趣

横版动作的魅力在哪?无外乎pvp和无双

而这种ab键的精操作游戏模式是非常适合pvp的,虽然无双不会有太大感觉

然而这款游戏就三个职业……

职业本身也没有技能树之类的分支

很容易p出审美疲劳的

感觉策划也把重心放在了如何用pve取悦玩家上,用装备,宠物去卖钱

对游戏模式没有加工

hhh可能现在大多数人觉得比起练技术充值更舒服了

网易游戏还真是懂政策

反正拼战力游戏我难以苟同了

何况你用ab键来做卖点

你易战力游戏那么多了

非要继续让这个也变成那样?

本来用点心就能名利双收的游戏被弄成这样

玩起来连隔壁影之刃都不如

真是太过浪费了

抵制吧,其他不专业的游戏排行榜什么的暂且不看

单纯tap而言的话,把它压在6分以下吧,不及格

• 某某

你可以试一试胧村正和奥丁领域,就是这个游戏的抄袭对象,手感比这个游戏好多了,而且系统也比这个强,现在psv也不贵,胧村正wii上面也有,才几百块钱,希望朋友不要错过这样经典的游戏

好的非常感谢提供游戏🙏我去看看

• 代行者

emmm这俩都是单机是么……不不不我不是想体验无双的感觉,想要影刃2那种pvp……说实在的影刃2公平一点就好了

• 某某

都是在游戏机上的游戏,psv上就有

• destiny飛羽丶

4星走起

这段评价谨以此游戏自身为论

一、剧情:典型的前现代日式神话创作,当然因为游戏本身的掣肘,作为故事来讲少了“夥伴”等元素。預測一下結局,可能性①天神洗白(比較小)②天神自刎,人妖兩界陰陽平衡,永夜退散(當然,永夜絕對是周期性的,或許下一個天神呢)③主角最後知道了最后真相,永夜的源頭本就是人類,主角黑化(作為單周目遊戲,這條劇情顯然不成立)

二、玩法:不得不說,遊戲本身的可玩性還是不錯的。就譬如:①自由训练手殘黨可以練習搓招②實時競技添加的天平機制,至少一定程度上將我等貧民和土壕的差距缩小了③跑酷,額,這個分支做的很糙啊④組隊,起碼有了一定的交互性 等等等等……

三、打击感:游戏的buff,debuff,a,aoe等等做的还不错了,很多怪物都有自身的特性,护甲破甲引入了,眩晕冰冻减速等等基本都有,感觉符文可能有这个功能吧?受击也有,强制中断技能也有,前后摇也一定条件可以取消,本身双键搓招就不错了

四、氪金程度!!!可以說,现实货币與游戏币的兌換比非常低,完全就是按照網遊的制式。當然,開服7天各種衝刺:①等級②戰力③魅力……根據最後排名給予獎勵――――不過,主要是依此推出的優惠大禮包,一點一點煮死我們――――――――開服限時活動,也是低钻高回报,前提是钻石哪来的?――――――――除此之外,武器副武装备饰品宠物时装骑宠符文~氪金点不要太多

五、一些建议①加一个下跃的操作怎么样②怪物受击时音效加入③三段跳……④⑤⑥⑦⑧⑨

暂时就这些了

以上

• 或许丶也许

最近貌似胧村正那种风格很火啊,一波一波的出,不过这个算是我见过的,借鉴程度最大的。

先说也有款手游,九某,虽然风格也是类似胧村正,不过从怪物的素材和设定上就看出来作者是真的用心。

那么看看这个吧…

怪物,基本借鉴了胧村正,刀客伞人满天飞的长着一只眼的鸟儿等等,就连澡堂肥皂哥,都是借鉴的胧村正里那俩轿夫,虽然换了个脸。然后剩下的设计的怪物,麻烦翻翻日 本鬼怪再设计好么,这都是啥啊…相扑…???海法…???

那么再说说地图,第一章,山水枫叶石头瀑布,好,胧村正有,下一个。第二章,黑夜石桥溪流,好,胧村正有,下一个。第三章,算了…不说了…下一个…

还有升级时候的特效,熟悉么,胧村正的拔刀斩哇!

洗澡的风格熟悉么,胧村正啊!不过这很有我国特色,丢个肥皂丢成了漂流瓶…

然后呢,画面和风格严重违和。画面倒是清晰,但是格外简单。毕竟这就是个缩水的胧村正。

唯一要夸的就是玩法多,什么无双什么那个大佛之类的…

啊,那个大佛的背景眼熟么,胧村正里的结界背景…

其他的,基本手游能有的都有了。

打斗…emmm,打击感…???对不起,真的没体会到,打击音效,卡肉感,甚至打上敌人敌人给的被击反馈,都基本没有…

我还真不知道自己能在这缩水的胧村正里要啥,能玩痛快啥。

• 妙药酱

参与过首测和付费删档,首测是在华为参与的,当时我给了一星差评。因为操作难度太高,对我这种又想玩操作,手又有点残的太不友好了。画面当时也比较暗沉,不怎么喜欢。付费测是tap上预约提醒了,加上我们公司也一直做横板格斗),抱着了解下竞品的想法,所以又来受虐。结果有惊喜,操作难度调低,搓连招很连贯有点小霸王的感觉。画面也调整的光鲜讨喜了,第一感觉是这家cp有点魄力…毕竟美术很贵很贵的…从玩家角度我感受到这家cp的用心努力,的确一直在考虑玩家的建议在对游戏打磨再打磨。后来和业内同行聊起这游戏才知道这游戏是青游做了将近四年,测试跑了四轮1年多。知道的时候有点震惊…也觉得有点傻。现在这游戏环境,一个小团队坚持四年,要饿死了好吧。那么多大小cp换皮的换皮,3个月搞一款产品发的大有人在,带有大Ip的才会用心认真做…毕竟投入大。但是真心挺佩服的,毕竟坚持初心的游戏开发者不多,最早看游戏精致的画面也真的以为是大厂亲儿子团队研发的…现在要公测了好像也没太多声音,莫名有点心疼这游戏。现在从画面音乐配音操作来说这的确是款好游戏,真不希望就这样被埋着。希望它能活着…再继续越变越好。我是很想很想扣一星给社交的!如果你有幸活下去了,记得把语音啥都加上…打字太累了…不然我还是会回来改1星的(¬_¬)继续加油吧!先为你打个call~

• 打你个大坏蛋

从3号公测到现在,差不多玩了一个多周(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)其实只想给3颗半星的。然鹅木有半颗星设定啊喵~

中肯的讲下感受吧:

先说最受争议的所谓的美术之争,仔细看过胧村正视频对比,觉得画风有借鉴不假,不过不至于那么些无脑黑的什么素材直接用,眼睛不瞎脑子不坏,能看出来区别。也别说什么抄袭盗用无关紧要的话,真抄了得道歉,没抄,也要坚定维护自己。

然后说玩法,红白机的按键连招有一定趣味,在格斗手游网游里,勉强也算翘楚,玩法头三天感受挺不错,后续会慢慢因为冒险令的限制以及其他内容不足与卡等级过狠的弊端,玩家容易厌倦。PVP平衡这块其实做的还可以,不过偶尔分不清敌我的情况也是存在的。福利最好的组队FB消耗的冒险令太多了( ̄Д ̄)ノ讨厌!

最后说下氪金,如果不追求排名,的确小氪温饱。首充或者月卡党都能玩得下去…毕竟所有资源游戏内可以获得,但是对有付费习惯的玩家,可能会一次氪上千。比如我,任性得非要把小鱼报恩弄满~氪金方面对我这种国内有付费习惯的玩家,觉得无所谓。反正看习惯了~

说下这游戏目前最大的问题,10天后内容支撑已不足,很多玩法玩家也许愿意重复玩,然鹅有冒险令限制。交互设计太少,很难产生归属感。容易腻~这里扣一分半。

于是…包里还有大几千钻石的我弃游了。改天有更新了再回来瞅瞅,希望玩家召回礼丰厚。

总而言之能让我激动的玩一阵子,还算可以了。但是确实不值5星。

魂之轨迹GM

谢谢您的评论!我们在PVP的内容上还有诸多不足,后续的优化方向也会在这个方向上做更多的努力,感谢您和其他所有玩家对我们的支持!

• 风行之息

画风1颗星,

操作方法1颗星,

仅此而已!

我天天在时空猎人贴吧混,结果总能在几乎每个帖子上看见就那么几个***水军一个劲安利这破游戏。

既然你愿意无耻地跑来时空吧宣传,那我就去App store下载了这个游戏,玩了一会,不过也就一会就玩不下去卸载了。

日式画风我没有什么想说的,看起来画面很精致,至少从登录界面看来没什么问题。当我去选择角色的时候我就慌了,2D横板卷轴+骨骼动画?新手教程玩了一会感觉操作虽然很硬核,但玩起来还是会感到不舒服。

我没有玩下去,看评论都说这游戏后期氪爆,习惯了银汉的吸血式氪金我也不想说什么。

再看看这游戏,更新频率和内容也是少的可怜。时空猎人虽然是像素级别的画质,但它至少做到了每周一更,副本装备也是不断挖新坑。很明显,这是网易又一个见势不对就捞钱跑的手游。

你本身就不好好运营维护游戏,还特么拿什么和时空猎人比?

• 魚亁🐟

个人认为本作还是可以的,与Vanillaware研发的《胧村正:妖刀传》,美术风格与前者相比不及它优秀,但也能看出花费了不少心思制作,但毕竟同为『和风妖怪』题材,采用的美术素材若是用了正版公用的同款素材,比如UI样式等,难免会被口角;

『胧村正』是以收集妖刀为目的进行的展开世界观,《魂之轨迹》是像鸣人般的主角设定,寻找自身宿命的世界观。游戏剧情文案中规中矩,提供了三个角色:双刃、单刃和镰刀,先玩了腹黑萝莉,大镰刀砍怪爽,为适应2D横版动作的手游端,选取无双割草模式是最适合大部分玩家了,毕竟「修罗」和「死狂」这种高难度模式更适合在按键主机上体验;

氪金方面属于小氪温饱有余,非欧靠刷,获得途径不单一,除非想要榜上有名吧;

动作打击感方面,可能双刃更容易有带入感,无CD自由连招,初玩很有街霸感;但作为MMORPG,核心还是重养成上,需要提高技能和更多连招模式,必须参与到各种挑战类型的副本;

游戏副本设计,大卷轴/传送门,消耗体力值的方式闯关在一定程度上也是限制过度刷的情况,关卡时间合理,不会过长,节奏把控较好,不过本作的组队模式要比单人好玩,可以玩搭配;论游戏创新,《魂之轨迹》没有尤其突出特点,升级套路和社交玩法没有突破现有MMORPG框架,但相比纯挂机式的"网游",较为趣味一点;

在网游这种运转模式下,逃不了运营吃相难看的魔爪,分分钟容易让人跳出游戏,但若是做成单机那种PC游戏,恐怕也难回本,要讨好玩家游戏不那么「无聊」,又要兼顾自身温饱问题,本是两难,默哀...

• 打你个大坏蛋

希望猪场能好好的长线运营(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵),毕竟游戏荒,过渡坐等永恒之塔上线。

• Velvia

关键不是优秀不优秀,这个打人出来黑气的效果和胧村正一模一样啊。。。。

• 魚亁🐟

如果是直接用原特效就太无耻了!

• 打你个大坏蛋

( ・᷄ὢ・᷅ )好奇哪个角色打人出黑气…刀男女无爱,一直萝莉。。43级了,嗯还没看到黑气。看到我要弃游,不喜欢暗黑风。

• Velvia

我看了几个视频每个人都会出啊。。。。

• ieeya

首先说题外话,跨平台抄袭不可怕,可怕的是不好玩。希望以后玩家对于其他抄袭游戏第一印象不是这是个抄袭,而是这个游戏好不好玩。 抄袭不可怕,尤其是跨平台抄袭,毕竟手机上玩不了胧村正,如果一个游戏是A,其他游戏是a+b甚至a+b+c那后者就不影响他是好游戏。 很多游戏荒玩家找游戏真想找到完全不一样的么,你从一个游戏退游再搜游戏最常用的句式就是“有没有跟xxx一样得游戏,可以挖矿自由地图3d无锁定的?”可见打跑玩家的不是游戏本身,而是运营,策划等。如果同一款游戏,换个发行商,或者高度复制的游戏,摒弃了那些氪金缺点和一些bug,你其实还是很喜欢玩的。

我没玩过胧村正,但这个游戏,不好玩,随着年龄增长,对于一些幼龄化主角和配图的我几乎没有玩的兴致。 打击感差,浮空生硬,配音粗糙,加上小孩的人物,冷清的服务器,凉凉。这样的基础你还抄袭,***了。