神代梦华谭

神代梦华谭

7.1

7.1

• 九野玩家陈雨

氪金体验有点爆炸,请允许我先三星一段时间,另外,总感觉自己不能再这么瞎奶游戏了,总有一种“旭东桑,稀神桑,把你们的力量借给我吧!融合升华,奥特曼陈雨,毒奶形态!”的感觉…………

…………分割线…………

分割线

微小的工作2: https://www.bilibili.com/video/av13562272/

妈个腿我挂俩争议对面一个神迹给我全触发了……

另外,合味道的薯片……真!难!吃!啊!

(做了点微小的工作https://www.TapTap.com/topic/962650)

……分割线……

对了,十点合味道开售神代薯片。

苹果今天公测,简单补充几句:

这个游戏是现阶段我除了《英灵召唤师》之外可以给出最高评价的手机网游(不局限于卡牌,当然了,为了防止误会我要解释一下,这是我出于青菜萝卜各样所好的私心,单就游戏好不好玩这一点的观点,客观来说英灵召唤师肯定在影响力什么的层面上都远远比不过炉石玛奇影之诗这些就是了),换言之,神代梦华谭天下第二。无论是了解我的为人还有我对英灵的喜爱,还是先入为主无脑黑把我当成山寨游戏水军也好,起码我觉得这么说可以第一时间给大家一个直观的表态,那就是不要再浪费时间去看什么测评然后纠结要不要入坑了,赶快去玩,玩就对了!

然后我简单说说为什么这么推崇这个游戏:

大体规则基本上就是卡牌对战+海战棋,这一点我下面贴出地址的这个帖子基本上还能用,有兴趣的朋友们可以看看。

然而众所周知,海战棋终究还是小孩子过家家级别的游戏,上不得台面,这游戏被人戏称作“二次元扫雷”也不是一天两天了。那么,是什么让我又突然更新了评论加上这么多言辞呢?是因我我这个骚鸡要努力地给自己加戏吗?

非也。直接原因其实只有一条,那就是公测之后,开雾机制的重大修改。随机开雾异能优先去照开没有单位存在的格子!这一下子从蒙头瞎撞纯看运气向着勾心斗角迈进了超大一步。当时我知道这条改动的时候,简直高兴得跳了起来——真是太棒了。这使得整个游戏有了质的飞跃。当然,也有些人可能觉得“那不还是个二次元扫雷吗”。我认为我们不光要看一个函数在某个时间点的函数值,还要看函数当下的导数甚至是二次导数。有这样的一次改动,必然还会有第二次,第三次。

总之,允许我幼稚地说,只要b站不派一堆猪领导和猪队友来给主策划拖后腿,那么神代这个游戏一定会好得很。毕竟这种事情我们大家都见过不少了,所以衷心希望开服之后能一帆风顺吧。

以上。

哦对了,毗湿奴是我老婆!

…………………分割线………………

帖子写完了:https://www.TapTap.com/topic/131908

………………分割线………………

帖子还没写完,我先说一句,这游戏尽管是b站代理,但是真的很不错!

(卧槽,居然是自主研发!)

(那些说什么不是不骗氪时候未到的,有些东西是属于游戏的基本框架,你从里面能感受到作者的思想,不管怎么说,能不能先去试试?没玩过就批评不太好吧?)

• 無妄

8.27编辑:很难界定这个游戏今日这个已经开始迅速降温、不温不火的状态到底该怪谁。本来我觉得运营和策划背锅,昨天被客服找上来聊了一天知道了许多隐情和无奈。也许是B站支援不够,也许是策划有心无力,不管怎么说,目前种种问题是不会有大的变化了,运营模式和合成系统也很难做出改变了。

我只能期待这个刚刚给过我一抹惊艳的可能成为一个招牌的可能是好游戏的神代梦华谭,死得晚一点了。

—————————————————————————————

8.25编辑:看了一下最新的更新内容,我已经很明确了,bilibili就是在把神代这个ccg当做fgo在运营。改卡不提补偿,卡池概率限时up,一次新出一个神(ccg最忌讳的就是高频更新、一次更新过少,要么会导致更新后没区别,要么会导致卡牌模型膨胀速度变得飞快。),是在下自作多情了,不是很感兴趣的朋友可以不用往下看了。建议隔壁来的竞技玩家可以趁早回去了,这确实是个抽卡娱乐游戏。运营只需要重氪玩家和休闲舔卡玩家,不需要竞技玩家群体也不需要竞技环境氛围保持人气和活力,捞一笔就走莫过于此。也不对若干年后这款游戏的发展前景做任何设想了,可惜了这么有趣的ccg底子。

游戏机制及整体素质 5

运营模式 1

平衡性调整卡牌设计 3

综合 3 (4→3)

团队非常不专业,很无奈

—————————————————————————————

ps:本篇长评是经过多此修改,与多名玩家讨论所得,与您之前看到的有所差异是正常的。本来这是放在最后的,想了一下决定提到开头以改善阅读体验。

本文并非在指责该游戏骗氪,而是在阐明“竞技成本过高”、“竞技难以健康发展”、“游戏无法长久健康运营”的问题。以免太长不看的误会提到开头以强调。

—————————————————————————————

玩了几天之后对这个游戏还算有点理解了(安卓玩家空了一天天梯8.24传说应该足以看透很多东西了),说真的,以这款游戏目前呈现的整体素质来说我很想给5星,但是确实还存在一些问题。以下评价是以具备多年ccg和tcg经验的竞技玩家角度发表的。对一个ccg策略游戏来说竞技是核心元素以及核心卖点,支持核心玩家不断氪金支持游戏的原动力是竞技的完善。从做长做久来说,竞技是一定要做好的。如果说这些问题得不到改善,也不是说这个游戏就怎么样了。可能只是我期望太高了(一箱情愿这游戏能长久运营),别人只是想赚点钱,对竞技的发展和游戏是否能活到两年,五年甚至十年以后毫不在意。这些问题并非在当下对游戏发展有重大阻碍,但最快在第一次补充包时会集中爆发,是长久运营必须解决的问题。

1.天梯开放时间限制

说真的我不理解这个时间限制是干嘛的……天梯环境和匹配环境很明显完全不一样,匹配感觉什么都有而天梯就以快攻和otk居多。但是你把天梯开放加入了时间限制完全就是不给玩家充分时间琢磨环境思考环境针对环境。硬生生在一个质量极高的国产ccg游戏中采用了“传统国产作坊式手游”的模式拉低了自身的素质。

2.卡牌造价太高以及部分卡牌无法合成

以我的理解,一款ccg理应让长期在线的活跃玩家在不错过任何日常和活动的情况拿到接近全卡。或者至少具备组出全部超主流的能力。但是这个游戏不可能,因为一个红神要1万尘,而且部分卡牌无法合成。直接导致这个游戏目前卡组开发、思路开发最大的困难是没有卡。一个大神开发出了一个思路去推广的时候,玩家一致说:对不起我没有xxx也合不起。对这款ccg的发展和环境开发造成了巨大阻碍。究其原因,是因为这个游戏没有炉石的金卡或者sv的闪卡这种东西。没有高罕导致游戏要盈利只能限制玩家卡池,殊不知这样做会极大提升这个游戏玩家之间的交流难度。把氪金点设置在了拥有卡牌这一ccg游戏最基本的需求上,着实是一步和“其它骗氪游戏”同流的烂招。卡牌策略游戏首先得拥有卡牌我们才能谈策略不是?(ps:这个问题目前玩家普遍采取刷初始的方式解决。但这只是权宜之计,我难以想象现在刷初始的玩家在第一次附属神扩充包的时候是否还能坚持下去。)

3.献祭系统非常多余,建议删除

献祭系统本身等同于概率抽取,类似于抽卡模式。目前普遍采用的献祭公式是1红神2金神2银神必出红神,但是这个公式我和我朋友亲身尝试接近10次后发现80%概率以上产出的红神和投入的红神一致。也发现部分其它玩家反馈的同样情况,暂不清楚是否是运气问题。对玩家的游戏体验来讲,除了劝退连续尝试连续脸黑的核心玩家(只有核心玩家才可能有这个资本在极度非洲的情况下尝试连续献祭)没有别的用处。出了没有的是正常,出了已经有过的要骂娘,非常不讨好的功能。恐怕运营也知道献祭多余所以弄了个献祭限定产出来吸引玩家献祭,但这更是一招采取了“骗氪游戏”运营模式的烂招。

—————————————————————————————

大胆预言一下这些问题爆发的场景。

第一次扩充发布,大部分新套路需要至少1个强力红神,大量无氪、微氪玩家尘不够合成被迫在放弃一切重新刷初始和大量氪金之间做抉择导致玩家大量流失。

某大神玩家发现某个极强的套路需要用到某无法合成的红神,没有该红神的大量核心竞技玩家承担不起抽取的代价被迫弃坑。(官方可能采取削弱该红神扇自己一耳光的做法。)

某玩家自称用1红2金2银献祭20次产出都和投入一致,宣言退坑。这个概率可能不高但一定会出现,那么这个玩家是什么样的玩家呢?是休闲党么?不可能的,有连续献祭20次的资本一定是重氪的活跃核心玩家,但是这样的玩家会因为这个系统存在缓慢流失!这就是玩概率的本质。用劝退连续非洲的核心玩家为代价赚取短期的利益,与长久运营的方针不符。

—————————————————————————————

其它小的问题就不说了,这款游戏目前最大的问题是没有找准定位,ccg策略卡牌游戏做成了“抽卡骗氪游戏”一样的运营模式,大玩限时天梯、高成本卡牌获取、概率这些烂招,我不懂为什么要这样自降身份,对盈利没有信心么?麻烦把这个信心找回来,找回来了我就改成5星。

• Dandy Lion

如果不限制天梯时间,匹配等待时间就会很长

• 無妄

我觉得你这个想法有点杞人忧天,我半夜两三点打匹配,等待时间也没有超过20秒。这个想法我不能说你错了,在这个游戏衰败之后确实有可能,但这明显是开发商不自信的表现。我个人认为这个游戏在竞技方面要做好的话,天梯不应该做时间限制,给玩家时间去研究竞技环境更重要。

• 根源之涡

我不是很懂你的骗氪二字,这游戏每日任务打完灵气稳定在300以上,也就是说只要你不懒,每天固定一个卡包,怎么就骗氪了

• 羊神👹

这游戏貌似不太适合非洲人

• cn523

的确,我对这个游戏看不到任何盈利点。。我甚至害怕这个游戏会因为玩家卡库逐渐充盈导致无人氪金效益不足被关停。

• 墨.惜朝

从何说起呢,游戏问题比较多,开服当天的事情就不谈了,有结果的事情何必再提?

我想讲讲我的一些看法。

嫌长的可直接调到分割线④,个人观点,有错可指错,勿喷。

①-----------------------------------------------------------------------

首先,卡牌获取的方式过于单一。

打完剧情和活动南华庄,拿到的都是些不太实用的卡,而且PVE关卡总共就这么多,使用所有的关卡奖励抽完卡包后,红附属神掉率惊人,我第一个号没抽到什么有用的附属神,抽到的卡也一般。虽然有很多红卡,,但你没有优秀的或配合度高的附属神一样不行。PVP打得极惨,几乎没怎么赢过。(别说我不会组卡,关键是你要有卡可组才行!)

那么问题来了,想抽卡就必须有灵力,PVE打完就没有了,只能打PVP或直接氪金,氪金的人不算,那么那些不想氪金的玩家呢?(我实在没办法也氪了一点,但是不顶用,最终才注册了另一个号,新号还好一点)

没错!那些不愿意氪金的玩家只能强行打PVP了,可关键问题是你没有好的卡组,强行打PVP只能被对面套路花式秀!

我们这些平民玩家还能说什么呢?

你愿意打一个你明知道必输的游戏么???

当然不!

②------------------------------------------------------------------

第二个,游戏机制的一些不合理,PVE中为何对面AI老是一发直接打中我方主神,当我移动主神(甚至使用逃脱之羽)为何对面AI还能直接打中?

盾上限15点?除了叠满了能抗一发伤害以外就没什么用,跟纸糊的一样。PVP里的主流,是追求如何在一两个回合内开雾,将输出最大化。

为什么会这样呢?盾上限只有15点,而且要叠起来起码要一个半回合,一个半回合就叠这么点盾?

有这时间对面早烧开水等你下锅了Σ( ° △ °|||)︴。。。。。

③------------------------------------------------------------------

PVP里为什么几乎都是些天尊开雾流,烧血流,召唤流之类,为什么多是些高攻流和速攻流,为什么对面只需要两三个回合就教你做人?

WHY?官方有没有考虑过这种问题・_・?

一个是卡牌攻击力不算低(除非你特地用来开雾),另外,稀有的附属神相对来说属性面板都不低。

平民玩家因为附属神品质不高,属性面板低,又不能与主神相对适用,卡又不是特别好就几乎很难打的过对面各种高面板附属神的套路卡组。

So,我们这些平民玩家没有办法,只剩下一条路别无选择。

④-----------------------------------------------------------------------

说了这么多,其实概括来说如下个:

1、卡牌的获取方式几乎为零(除非你愿意氪金或打收获很低的PVP,不是氪金玩家卡组般的还是别打了,几乎没法打)

希望官方能推出新的剧情或活动,作为一个平民玩家表示太无聊了。

2、游戏机制的改革,盾上限是否能上调,,或者说调整一下神迹或某些附属神的效果,部分弹幕卡的效果是否能调整?无用的弹幕卡实在不少,请原谅我不在此说明,实在麻烦。

3、网络连接的问题是否能进一步优化,

表示到现在依然会有连接不稳定的问题出现;虽然出现的情况的少了许多,但对战碰到这种情况还是很烦的,尤其是你在考虑该不该出某张牌的时候。

其他一些问题不再说明,相信有很多玩家已经列出来了。

在此非常感谢各位花一点时间来看我的牢骚。

神代改革之日,评分修改之时。

愿你我一切安好!

• 青衿

我凭自己感觉组了三个队伍,虽然不厉害但是匹配胜率也能拿四五成。

• 青衿

爆率感人第一瞬间我以为我玩了假卡牌游戏

• 墨.惜朝

红卡不难出,红神难出,我第一个号里的两个红神一个是活动刷的,一个是送的。。。我还能说什么( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )脸黑怪我咯(ノДT)

• 墨.惜朝

最良心的手游是让你自愿氪,而不是不得不氪,没法不氪。关于兑换比率什么的没多大关系,就像你在国外和在国内买东西,他们物品不一样,价格不一样,兑换比率也不一样,这你怎么比?

• 墨.惜朝

嗯,刚才说的有些绕口,这么说吧,

比如两个游戏联动出售同一样游戏道具,其中一个游戏里兑换比率为1:100,该游戏道具虚拟货币a价格为500;

另一游戏中比率为1:300,该道具需虚拟货币b1800,

那么问题来了,怎么才能判断哪个游戏兑换比率良心呢?

无关比率,只关价格。别被比率绕进去了,性价比最重要。

• Velvia

作为一个经历过四测,充过钱,有红神能打天梯的已经退坑的老咸鱼来说两句实在话,我本来以为神代不行是因为策划的改动的问题,在脱坑玩了两天影之诗之后发现完全就是游戏系统架构的问题。大家都知道主流的数字卡牌游戏都是有费用成长系统的, 这个系统我本来也以为是为了构建系统的复杂程度引进的,会拖慢游戏节奏的毒瘤,但是在玩了神代之后我才发现这个系统给玩家带来的是战术上的可能性。比如在低费的时候你是过牌啊还是铺场啊?一张低费法式要不要用来解对面的某个怪啊?我现在场面上有个小怪,对面没怪,我可以把这个怪献祭掉换抽卡值不值啊?而在高费的时候如果手里有牌则可以连环combo花式斩杀,而这些在神代里面是都没有的。你要怎么玩完全在你组卡的时候就已经决定了,在游玩过程中根本没有什么博弈感,说句不好听的神代完全可以开自动战斗,因为大多数卡组电脑打的说不定比人都好,根本不需要判断或者权衡。而这一切的原因主要是神代的费用体系,一回合固定十费,而砍一刀就要三费,一般的治疗至少也要三费,这就决定了如果你如果不是生存流的卡组,就不存在被打了稳一下再反打的可能性,如果这时候没有全力反击就会节奏一直被压制。而且一般的附属神能抗四刀左右,治疗也就比一般的一刀多一点,就算治了并且用逃脱之羽,对面下一回合先去找人依然很大可能有余力打死这个附属神。综上使人感觉左右神代战局的就两个因素,卡组(强度和克制关系)以及运气(谁先抓到对面)。那么这又导致了,如果想要充分享受游戏的乐趣,那你必须自己组卡,只抄卡组的话会使这个游戏对玩家而言迅速变得无趣,于是这就需要玩家有较高的收藏率,但是这个游戏的卡包价格比炉石还贵(滑稽),而且关键的附属神爆率也╮(╯▽╰)╭,所以这么多的秒弃坑的也就不难理解了。

如果让我在不大改游戏系统的情况下给神代开药的话,我觉得可以充分利用电子游戏的特性,加入一些特殊的牌,比如握在手里会减费用的牌,握在手里无法打出但是可以反制对面的牌,在附属神死亡时直接从牌库中加入手牌的牌,越晚抽到装填时间越少的牌等等等等。另一个是我在论坛已经提过的资源战,让玩家能充分体验组卡的乐趣,这个在短期内其实更可行一点。如果神代只是在数值上做文章是不可能对游戏体验有所改进的,作为一个算是老玩家吧,还是希望神代能脱离颓势越做越好。

(另外你们真的不考虑改一下经济系统吗。。。。。月卡成长基金啥的对于保持用户粘性可是大杀器啊。。。。)

• 群鸦

这点我也持相同意见,神代这个系统下,能创造的战术空间太小了。以平a为主,发现主神后几乎就没有反制手段了,这也是为什么天一神威强,封刃是关键牌的原因。一晚上打的多了,甚至会有一种走流水线的感觉。

去年的评论不要赞了,现在天梯到处是掀桌烧血,奈芙蒂斯强无敌好吧

• 多洛特

其实你的思维已经进入神代战斗机制的核心了。神代每回合获取的资源量是一样的,10费+1祈愿=12点。那么玩家每回合对资源的转化就至关重要。而一个卡组的风格往往是在组建的时候就已经确定了,所以,两个强攻卡组之间会出现先攻压后攻,封刃能抢先攻权的情况。但是实际上,也有不少卡组是可以通过神迹卡和附属神技能进行配合,达成“稳一波反打”的效果。实际上,回复神迹的转化效率是和一般的弹幕卡相当的,但回复卡难以逆转的原因,我认为是当前的附属神伤害能力有些过高,而且进攻不需要手牌成本。8攻的附属神,可以轻松的不依赖手牌杀伤对手,但是回复却大多需要使用神迹。当然也不完全是,还有关于迷雾以及弹幕卡的方面。

• 多洛特

emmm,关于自动战斗的说法,我是不能认同的。我有大量卡组都是需要对战场局势做细致判断,并和对手进行心理博弈的卡组。虽然有些时候的确因为运气原因而完全不需要判断而直接投降,但是那是少数对局。卡组思路的确是在卡组构建的时候就完成了,但是如何操作,实际上还是有不少要点。

• 多洛特

不过从战术上说,没有费用成长这一点的确压制了很多保守防御的战术,也很影响中速或慢速卡组的构思。但是这也的确在客观上加快了游戏节奏……毕竟是手游,对战节奏太慢是不能接受的。

• 多洛特

有一个名词不知道你能不能明白,转化率。在这个“无费用成长”的系统下,很多玩家会选择持续进攻的方式来取胜,但是也有很多卡组是“准备”然后换取在单回合的高收益,或是多回合的持续收益。比如白马,使用神威会亏掉这一回合的节奏,但是可以在接下来的回合里享受费用回复的收益。或者杨戬,杀掉狗可以每回合获取收益。又或者传统的道德2,通过过牌和省费手段来打成单回合高爆发的效果——这都是卡组构思时的战术。实际上,其他有费用成长的游戏,对局当中的战术也是结合了卡组构思时的战术的。只不过,神代没有费用成长,同时进攻也没有手牌依赖,导致玩家拥挤在“强攻”的池子里了。强攻这个转化,大多是消耗对手血量。其实,回复我方血量的同时持续攻击对手,或者积攒手牌突然爆发,甚至吃对手一套然后反制,也都是可用的战术。目前看来,神代的战斗机制还有很多可能。

• 爵士洛可可

慕名而来玩了这个游戏,体验时间24小时左右,从新玩家的角度来讲有几句话真的是不吐不快

作为一个喜欢配卡,喜欢策略,喜欢卡牌游戏很长时间的伪硬核玩家,这个游戏的硬件(玩法)很有新意,但是软件(游戏指导、UI、人性化、功能性)太差,导致软件发挥不出硬件的优势,让人感觉很一般,甚至有些设置到了恶心的地步:

合成分解卡片每合成一次所以过滤选项都会取消

卡片一览里默认排序完全不明,你按照势力+稀有度+费用的排序也好找啊

创建卡组的时候卡牌不能现场合成,我创卡组的时候想到某张卡,然后出去合成要走一大堆繁琐路径而且合同名卡要查找两边

游戏模式确实挺有趣有新意,但是毫不平衡的匹配系统对新人带来的挫败感,配卡系统的冗杂无序,PVE活动里电脑的先知,没有官方御组卡组指导和有强度的基本卡,更不提匹配里随时随地会玩家掉线的不明服务器问题

继续:有很多关键词但是没有关键词解释,作为一只经常玩卡牌游戏的老鸟自己琢磨还好,那新人看得懂么?新人交出去的学费怎么收,这种挫败感普通玩家能承受么?

对面有很多操作但是并没有完整的效果回放(那个十分简陋的只有图标的五步回放根本没什么用),而效果一闪而过的速度哟又太TM快连效果都看不清楚你跟我说怎么入门?让我去卡牌合成系统一个个看卡牌效果?那这样玩家的入门成本太高了!

设置了表情系统但是不设置屏蔽表情选项。这样给被调戏的劣势一方只会带来无尽的负面游戏体验。那么问题来了,这个游戏无穷多的不足导致新人90%以上都会处于压倒性劣势;这种条件下被人玩弄无法反抗,你说我会不会摔手机把游戏一卸了之?

这么多缺失的功能性,会给游戏带来好的体验?会让玩家觉得这是一个好游戏么?

内容复杂不是问题,问题是有复杂的内容却缺失了太多太多相应的功能性配置。导致很多的游戏性令人一头雾水。

这样差劲的游戏体验,你觉得这样的原创新玩家容易接受么?你们在一个相对浮躁快餐化的游戏题材和市场里,面对很多休闲的来体验快乐的客户,然后抛出了一个粗糙模糊的原创,然后放玩家自生自灭,能留住新玩家么?能给玩家好游戏的印象么?

从开头就说了,游戏玩法和内容是硬件,作为一个手游基本剧情和内涵可以抛开了,而立绘和配音可以说中规中矩吧(对我来说我更想听中配,那些北欧埃及神系操着一口日语无比变扭);基本上这款游戏硬件上的优势只剩下创新而且有创造力的玩法和卡片设计了。

差劲的游戏UI,功能配套设施不齐全,糟糕的新手体验和指导,过大的挫败感而没有回报,这些游戏的软件糟糕到完全无法发挥硬件的优势,甚至生生地把很多游戏性拉到负分

如果不改,必亡

问题来了,为什么我打出这么多一串文字

我还是挺喜欢这个游戏玩法(虽然迷雾设定的随机性经常让人欲生欲死)

我喜欢这种创新而开放式的卡牌游戏

我希望国产手游有更多原创佳作,仅此而已

打分:游戏玩法与创新一星(本来能加更多分但是游戏软件拖累了太多);一星给中规中矩的立绘和配音;一星给我希望原创游戏更好,希望厂商能改进这个游戏很多硬伤

emmmmm,游戏已删,好聚好散

——2017年9月12日

• 爵士洛可可

顺便提一下要不是看了B站晓凯的平民攻略,我根本无法玩下来,PVE打不过,PVP被虐成渣,还没有好用的御组和基本卡

新手怎么打?

用的火之迦具土+建御雷神

• 爵士洛可可

更新完第一场普通匹配就遇到道二+财宝娘+迦楼罗,拜托我才入坑一天,能不能让我匹到些旗鼓相当的对手行不行,谢谢

• Monologue

脸黑这不能怪谁吧_(:3」∠❀)_,输了重来打一局匹配就是了

• Monologue

套路我基本上都是自己想的。有些普通卡也不错,自己也可以搭配用着也基本上可以过pve。

• 爵士洛可可

关键不是脸黑的问题,这个游戏根本没有匹配组的设定,跟着我上面说的很多不人性化的东西,新手游戏体验贼差

• 辛流离

保留了七天,已删。来评价一下。

本身对卡牌是不甚感冒的,然而看在海战棋和国产自研的份上还是试着用心♂感受了一下。

怎么说呢,卡面声优在同类游戏里不算出彩——也就业界水准,是个卡牌游戏这两方面都不会差到哪去,所以取平均值来看,这两点压根也不算是什么优点。

游戏模式和策略性(卡池抽穿build全满的理想化策略性)让人眼前一亮。移动,开雾,神迹,弹幕,技能的结合让战局的未知性和不可预测性几乎无限大,可玩性极高——然而你需要先氪穿卡池,不然以上都是屁话。

以上是理想,然而现实是。。。卡组构建成本较高。除了大力出奇迹之外,几乎没有有效手段来构建卡组。什么?你说分解合成?——计算一下分解产物和合成产物的比例你就知道合成系统就是个笑话,或许换个名字更适合——“大力神壕专用合成系统”。况且居然有强力卡不能合成的“氪金限定”存在————当然你要跟我说每天积累爆肝一个月平民也能凑够一套卡牌那当我之前在放屁就行。

简而言之,游戏上手很难,除了大力氪之外几乎就只能苟活在神壕陪玩的阴影下。好不容易从一个多月的被揍中积累出一套卡牌,官方一刀把你砍回解放前。

另外,卡牌独立能力很低,需要大量combo配合——这点姑且也算优点。然而这就意味着玩家必须有足够的附属神和神迹卡来配合形成体系。所以饶了一圈又回到了“大力出奇迹”上。

没有多少pve内容决定了新手关卡结束后,大部分玩家必须用残缺不全的卡组面临神豪的蹂躏,充当忠实的神豪陪玩角色。少数欧皇或者肝帝走出了阴影,然而他们在曙光中还没笑多久,笑容便在官方的刀光剑影中碎的渣都不剩。

总而言之,这是一款可以深挖的卡牌游戏,战术,思路,策略多样化,耐玩度根据环境可以更新换代,然而唯一的一个条件是“氪穿卡池”。做不到这点的话,以上我说的优点对你们是不存在的,好了就酱。

• Ayano

0氪非洲的劝退太严重了 一米二直接删除导致我对这游戏的策划已经失望 一个卡牌对战游戏平衡太重要了 神豪有迦楼罗掀桌瞬秒流 0氪就应该有与之相克的卡组 要么赌脸 要么吃配合 直接删除贫民流 dalao是爽了一时 但以后 总会轮到天梯 大家赌脸谁先手 然后一波带走 孔斯的出现又预示着下版本可能要限制速攻otk 到这就跟yys那群蠢策划没啥区别了 挺失望了 本来不错的游戏 我期待值不比当年的yys差多少可惜 又毁在了策划和运营上

• Determination

表示第三天一个完整的卡组就出现了,只要对面不能秒掉月读那么这个卡组接近无敌(每回合主C+2伤,主神主动加盾)

• 辛流离

yys也a了啊。。。挺好的游戏,玩了一年

• Voidoll

不错,当时阴阳师削雪女让我放弃了它

• 喜欢小姐姐的奇怪大叔

卡组是人想出来的,不是比利爸爸给你展示出来的

• Takana

对于一个从隔壁***船***枪和其他***什么东西退坑下来的咸鱼来说,神代这部游戏属于清流中的清流。

玩法从现在大量的“类炉石”卡牌游戏(不要纠结谁是源头,炉石影响力最大不得不承认)中脱颖而出。扫雷+战棋的独特配合,明快轻松的游戏流程(没错,速攻是削不死的),以及各种机制都很讨喜。

从立绘和音乐来说,这游戏立绘本来就是加分项,音乐的选择等等明显是有想法的。

世界观构架方面,偶然看到图鉴里面的卡牌介绍,内心中只有无数只***狂奔过的那种惊讶:卧槽!?这游戏做的也太TM用心了吧。。。各种pve副本的剧情构架也给深刻剧情的展开留足了余地(废话)

氪点几乎没有,立绘也不贵,金卡日天日地没必要重氪买卡包。。。

(分割线)

但是这游戏为啥不火咧???

很多问题,开服到现在一直存在的问题。

平衡性:每个版本都有日天日地的主流套路这是卡牌游戏的通病。但是问题在于,这个游戏的起点和加速过于快了。有过其他tcg经验的玩家都能感觉出来,这游戏一上线,许多卡的效果就已经达到了后期水平,和一开始单纯的游戏环境严重不服,结果来说让人觉得这游戏环境很恶劣。

虽然在许多次大更新之后,很多卡被削废了(怀念上个版本埃及双神)(然后这个版本又出了新的双神),但是从根本上没办法解决机制产生的速攻过快问题(没错,说的就是你们这些掀桌的)(抱歉,速攻是削不死的╳2)

其次,bug和维护问题。。。bug分两种,一个是软硬件的错误和卡牌机制的问题,我运气比较好,没有见过什么逆天的软硬件bug。。。但是关于卡牌解释。。。很多时候会让人产生不必要的疑惑(解除迷雾逃生不现形这个东西。。。官方说是就是吧)。

维护。。。这游戏的维护自己没救了好吧,27号20h史诗大维护。。。

bug和维护问题就能反应出来,这游戏的运营有严重问题存在,各种游戏公告没有在游戏中第一时间推送给玩家,公众号平台平常也是爱搭不理的。维护通知,版本更新这些本来应当是重中之重的新闻好像并没有怎么被重

视。。。各种推广活动,广告力度都明显不足。。。

种种硬伤导致了现在这个游戏,前途看起来很光明,但是实际上已经过气了一样

(一点拙见,不喜勿喷)

• ﹏陌惜づ

维护的补偿还是很良心的~

• 天一

只能尽量安利给朋友一起玩,目前的环境除了天梯,都不错

• 初音未来

发家致富全靠维护(因为经常鸽嘛)

• 教皇様

玩炉石玩惯了的我 。。当时被玩法吸引了一下,但是仔细想想这个游戏相当于开场十费,也就是说基本想怎么打combo怎么打。试想天梯全是冰法的感觉,我就觉得这游戏这一点如果不改的话,那和阴阳师这种收集游戏其实是比较像的,毕竟抛弃了成长机制的卡牌游戏本身就跟手机游戏没啥区别

• ଲଇଉକ

等改天找个有WiFi的地方下下试试看

• 罪尘

推荐一套卡组,道二or奥1水蛭子庄周otk。

完美规避封刀效果,一米二被删以后,这套卡组除非先手被盲狙,不然2回合稳定抽空牌库,一张封刀下回合带人走。

利用4费动员令和0费误入歧途的补费效果,尼采10攻搭配4费三味,可以打出一回合带人走的效果。

起手三味装填,八卦。误入歧途,动员令。

然后平a过去就行了。

缺点是比较怕多闻天和对手天胡。

需要有庄周

优点是不怕封刀,你爱封不封,开到你人就可以考虑开秒了。尼采还有封足效果,打白马有奇效。

----------------------------

蛤?维护之后改了什么可以不用说的是吗?

直接修改,什么都不讲的?

好么,一米二直接砍残,我宁愿改成2费一个3次,或者1费1个,2次也好啊。0费1个,你游我服

同样抱怨多的红神不改,改动主神技能。呵呵。

真的烦,要不是大号已经上了传说,有弃坑的冲动。擦

讲点道理,一米二技能牛逼,其他主神技能不牛逼?

道德2四费弹幕归零,没有任何副作用,配合清屏弹幕可以达成秒发。敢不敢砍成六费?都说一米二牛逼,我不信你们没被道德二秒过。

道德1天地反复,配合01c弹幕直接秒副神,不砍?

天照1全场迷雾回20血,不砍?是不是哪个主神多就砍谁?那是不是直接把主神技能全砍一遍算了?

----------------

艰难的八天传说之旅,不敢再打了。作为一个蠢新,预约选了个洛基看着别人的红神留口水。游戏送的三十卡包出的两红神也被我傻傻的分掉合了财宝巨人套。(怎么说呢,不能算亏)

知道了献祭公式的我眼泪直接就掉下来了。差点没有直接弃坑。后来想想等了这么久,不玩不甘心。。。

接着说游戏评价

一,战斗

海战开雾的模式相当新颖。尤其是开到对面主神副神的那一瞬间简直爽的不行。但是动画实在太久了,手残点的点不过来就结束了。尤其是双方都有特效动画触发的时候,简直想死。本来时间就不充裕,动画还这么长,差评。

二,主神副神

除了狮子,其他的主神都有自己独特的玩法,虽然现在冲分都用的迦楼罗或者一米二,但是匹配还是有着各种奇思妙想的组合,让人耳目一新。

副神方面,迦楼罗真的是看到恶心。各种otk迦楼罗打到吐。本身超模就算了,还百搭,搭完变得更超模,把好好的一款游戏变成了迦楼罗专场。二十把起码十六把看到迦楼罗。

其他的副神各有特点,感觉也都还不错,如果能相应增强一点我觉得就不至于全是迦楼罗了。比如李靖的装填弹幕变成0费手里装填。娜迦多3血,被动变成0费蛇之道。之类的。

我只能说,迦楼罗超模可以,但其他神实在太弱了,能加强不?送的两红神不能分也就算了,就强度还没金银神强,合理?

三,卡组

20卡的上限导致了可以轻易的抽空牌库,大幅度降低了脸黑的概率。可也大幅度提升了otk组件入手的概率。

想想冰法起手10费组件全到,就可以理解20卡到底有多么的少了。

数量的上限使得otk横行不断。道二最多3回合必定能抽空牌库打出核弹,这样真的合理吗?

如果把卡组上限提到30,那就能大幅度给卡组掺沙子,也能给那些防御型的卡组一点活路。

假如道二三回合都摸不到核弹,或者手里一堆核弹卡手,那自然就少人使用了。

总而言之,20卡实在太少,使得目前的卡组过于死板。之所以被抱怨套路固定,那是因为可以凑出来的套路就这些,根本没有其他套路的活路。

四,天梯

能不能给个保底机制?炉石上了传说都可以不再掉下来。你丫可以掉到黄金的。

我可以接受每个段位起起伏伏,但我实在接受不了打上传说还能掉下来的。就算炉石还有5级一保段,你游玩个鬼。

这游戏黄金前跟人机差不多,黄金后全是主流卡组,还不是被这掉分机制逼得,都不想输,自然只能用毒瘤。用娱乐卡组?输不起啊!

为什么传说还是只有这么几套,因为输不起。

所以希望有个大段保底的机制,也好让我这种咸鱼玩家可以随意的使用娱乐卡组。

五,献祭

能不能给个祝福点,比如献祭一张红卡给1点祝福点,然后多少祝福点可以稳定出一个红神这样的?红神太他妈难出了。

就这些吧,过几天再说。(っ ̯ -。)

• 匿名用户

imba红神不改,只削非洲卡组

• 罪尘

是啊,一刀砍到底,无非就是逼玩家氪金抽红神呗,红神一个比一个牛逼,怎么不砍,还不是砍了有的人会不乐意。

一米二我不否认技能太强,可也没道理一砍到底啊,砍成2费或者2次我觉得都能接受,0费1次,你还不如把这角色删了

• 匿名用户

我就等着把初始号都封了,集体爆炸吧。

• 欧皇

一米二的确砍得太狠了

• 随风渐变

更新内容基本都在微博公布的

• 遗忘永恒

两星不能多了,现犹豫要不要脱坑,想着早点退不投入太多金钱,也就不会到时候被逼无奈喂shi受气。幻想着玩公平对战的卡牌爱好者还是散了吧,这游戏就是个笑话。

一星是给玩法,这游戏玩法确实挺新颖,大海战配合卡牌,增加了更多对战上的不可控性和可操作性。主神技能配合附属神技能,弹幕卡和神迹卡的多样性,可以给玩家提供更多的卡牌构筑方案,当然这也只是停留在幻想阶段,事实上你有这些红卡吗?(笑)

一星是给立绘和q版人物,你要说立绘很棒,不见得,但至少值这一星,声优配音也参差不齐,黑龙的配音轻的我也跟就听不见!而且一点情感都没有,软绵绵。

最后说说来气的地方,既然你策划也知道这是一款卡牌游戏,主打对战竞技,那就需要玩家不断的构筑卡牌形成新套路,然而绝大部分强力阵容,都需要红卡,那么问题来了,以目前游戏红卡获取难度,对于无氪轻氪来说,就别想了。现在很多人都是刷初始,刷到白嫖迦 悟空等强力红卡,那么以后呢?没错是有合成,然而合一张红卡代价是什么?合成10000尘,分解一张金神600 红神2000,普通弹幕神迹才给5尘?更tm可笑的是,许多红神还不给合成,比如这次更新的孔斯,请问我攒着尘给你策划妈当骨灰?那么获取途径只有一个,那就是抽卡,以目前抽卡爆率还有卡池深度,你认为你能在游戏中期以后抽到想要的强力红神?笑话。这游戏也不光一个氪金大佬在论坛贴吧抱怨氪金体验极差了。难道准备每更新一次新出一个强力红神,换一个初始号?

现在1m2,财宝巨人流,平民少数可以一战的阵容,策划说削就削,还直接削到废不留一点余地,那请问改天策划更新版本,新出附属神更加强力,不能合成只能在毒池里抽,还反手一刀削你掀桌流削你烧血流,当你投入情感投入金钱后,你怎么办?每隔一个版本几千几千往里砸拼脸?

现在才开服多久,就暴露出神代运营能力有多差!从开始的掉线,到各种bug,排位掉段bug,发一个公告全是错字各种漏洞百出。游戏还没完善呢玩家还没缓过开荒呢,就想着出新卡池骗氪了?1m2一个赛季都没结束就削了?你有考虑玩家花了多少成本组了一套卡牌?你只想着怎么割韭菜,但韭菜有你这么割的吗?吃相未免太难看了吧!你把运营当做是儿戏?活动不提前预告,发个公告连维护时间都tm不说一声,一维护维护到晚上六点,真的是够任性啊,合着你是消费者我们是运营,是我们在花钱还是你运营?游戏十多年玩下来,主机电脑掌机手机,我从来没有见过这种事情!简直荒唐!

• shadow flame

不出所料,bilibili游戏服务器问题多,碧蓝也是,刚开服的时候各种崩。

服务器有问题倒也没事,到时候修复就好。别卡成习惯就行,下次维护或者更新后不修复直接降评分,毕竟开始时有问题可以容忍,只不过您要是老不弄就不合适了。

回到正题吧。

前几关倒是打通了,游戏模式是战棋+卡牌,还加入了大海战的迷雾系统。

角色分主神和辅神,每个角色都有技能。主神死了直接gg,辅神死了迷雾被去除后变永久。

行动靠的是行动力,移动消耗1点,攻击消耗3点,单个角色只能移动一次但可以重复攻击,而装填弹幕的角色不能攻击。

行了游戏规则就说到这,毕竟大家都是聪明人,一玩就什么都明白了,不用我多说。

说一下游戏的定位。

第一,娱乐性质游戏。

所谓娱乐就是说技术成分有,但是靠运气的部分也很大。举个例子,假如虽然对面技术是个渣渣,卡组也组的很蠢,但人家就是敢作死,一上来所有弹幕全装填了然后还直接蒙中你的主神,然后你开了所有迷雾才开到对方主神,那也没辙。

娱乐向的卡牌,一句话,不要较真。一不服气就气急败坏的最好莫入。

第二,难上手的游戏。

观众老爷可能想骂我:你tm刚刚不还说是娱乐游戏,娱乐咋还能高手向。

举个例子,现在游戏王大佬除了打比赛,都是拿一些二三流卡组玩,这叫娱乐。但是好多卡组虽然不强(比如灵兽)你没有技术却玩不来,这叫难上手。

神代也是这样,规则虽新颖却不够平衡,既有娱乐性质也给玩家带来了上手难度。

现在刚开服,可能没法验证我预测的准确性。但两、三个月之后,很可能发生玩家大大减少、但玩家质量却越来越高的现象。

好了,最关键的部分来了,此游戏的玩点。

1.刷剧情,肝活动。这个没什么可说的。

2.先找准机会打个凑合的段位,然后接下来主要任务就是和好友打娱乐。

现在游戏王基本也是这样,竞技卡组大佬都不动,然后主要就是琢磨搞事情的卡组和好友天天划水。

总结:想要好好学习的,喜欢娱乐的,对自己技术有信心的,留下。

纯萌新、想要pvp急着打分的、追求绝对平衡性的,再见。

• 一蓑烟雨任平生

不行,冲着最新红卡霍尔德-常闇我就要给五星。虽然有生之年估计是抽不到了,但是不影响我舔啊。

言归正传,这游戏还算是精良吧,在立绘和语音方面都是非常优秀的。

但是战斗系统就不尽如人意了,游戏的特效太多,过场动画太慢,都严重影响了游戏体验,而且卡牌的设置也不算是特别合理,与二测的时期体验相比,所有的卡牌都大幅度加强,并且超模的卡数不胜数。

当然这可能是因为考虑到减少一场游戏所花费的时间,但是我觉得还是尽量加快过场动画是更有效的方式。

至于因为太非而给低分的我无话可说,这也无可厚非,但是游戏没有保底系统我觉得也没有任何问题,毕竟每天你做做每日,刷刷保底就可以领很多东西了,至少每日一两抽还是有的,闷声发大财。所以对于无氪,低氪玩家还算友好,只是卡池太深,很难抽到想要的卡牌,而且新卡出的又太快,导致定向寻找某张卡的难度也越来越大,倒不如分多个卡池来抽,这样对于大部分人而言也更容易出货。

而且这游戏合成红卡所需要的尘(灵力)实在是太多了,当然不需要红卡也可以组合出很相对强势的卡组。

最最糟糕的一点是,这游戏的平衡性目前为止算是极其糟糕的,有些卡组秒天秒地秒空气,而且这已经成为一个单纯找主神的游戏,谁先找到对方主神就先赢,一般都是如此。

先顺带归纳一下大部分tcg的特点,先是比卡组,再是比运气,最后是比智商。但这游戏真的是一点都用不着智商啊,只要运气够好,怎么打都赢,基本也没有什么牌序,卡差之类的考量,斩杀或者反杀都是突如其来却又毫不意外的事情。

不过虽然这游戏还是有那么多缺点,我还是给他打了五星,因为我基本不打了,偶尔上线领日常福利,最近泳装活动每天也就打一把,当作一个收集养成游戏,每天舔舔立绘,让我感到非常的惬意,至于这是个tcg,有战斗系统?我选择影之诗

• 灰色の陸

可能大家觉得我之前写的评论敷衍了一些,所以挨了一些踩,同时随着版本的不断更新,我也打算重新写一篇评价_(:з」∠)_

《神代梦华谭》是个策略卡牌游戏,有些玩家说这游戏有点像扫雷,比起扫雷它更像是海战棋,可能很多玩家并不了解海战棋吧;记得以前我是在朋友家接触到《海战棋》这个游戏的,那种藏船互炸的感觉依然记忆犹新,所以当我看到《神代梦华谭》这个游戏的时候有一种莫名的亲切感( ̄▽ ̄)

如果是玩过《海战棋》的朋友一定会更容易上手这个游戏,除了要会搭配卡组外,还需要懂得一些套路,甚至会用上一些心理学,有时候和玩家对局时还需要进行一些数学计算,计算一套打击下来的伤害,这些说法都是毫不夸张的,大概也正是因为游戏比较硬核,所以对萌新不是那么友好(〜 ̄▽ ̄)〜

我是从开服一直玩到现在的的,也看到了不少玩家退游,当然也有一些重新回坑的玩家,当然这和游戏的运营有一些关系,不过游戏的官方也一直都在努力营造更好的游戏环境给玩家,每次维护的奖励都会给足,算是比较良心的官方了,不论如何我都会一直陪伴这个游戏走下去的。

最后再说一下个人观点吧,我是觉得这游戏挺休闲的,空闲时上去玩几局,没时间的话就上线签个到就好,至于天梯的话其实也没太大必要去肝的,只要到了“传说”段位就可以拿到保底了(悄悄和你们说一下,天梯的M1和M2赛季我压根没打233),所以还是娱乐就好,不必太认真的乁( ˙ ω˙乁)

关于副本推图我也在这里说一下吧,只要有了合适的卡组就可以轻松过关了,我会把整理出来的攻略发布在论坛这里的,尽量配置出萌新也能够组合出来的推图卡组(。ò ∀ ó。)

这次重新写出来的评价依旧是5星好评!此外我永远喜欢芙蕾雅(虽然我一直没抽到就对了)

• 久远、九命喵ฅ

在此分享一些关于神代的宣传pv和萌游姬大佬写的预约留卡推荐攻略

(手机版tap复制不了评论内链接,有需要的链接请长按复制或分享→复制链接,然后再浏览器里打开😊)

………………………………………………

最最最最最新的神代pv来啦

快看上面那个

这是冷鸢大大的神代梦华谭(主题曲)😃

《始之卷》神代梦华谭浅层背景_(:з」∠)_

http://www.bilibili.com/av7765625 (宣传pv)

《神代梦华谭》宣传PV公布 尽情的互相伤害叭!

《神代梦华谭》即将在1月和大家见面!融合了策略战棋与TCG的独特玩法,颠覆古老的神话,你从未听闻的神明轶事;雨宫天、上坂堇、泽城美雪、堀江由衣、阿澄佳奈、野中蓝等顶级声优加盟,共同拯救面临崩毁的神界!

这是给还不知道预约抽卡留哪种、哪张合适的萌新们推荐的帖子。不仅有配图有技能说明还有该附属神的推荐打法一类的噢~~

这是神代pve 南华庄(困难)(三测)攻略,它介绍了南华庄(困难)1~5的卡组配置和技能说明,萌新们可借此了解一番。此攻略仅仅是为了让萌新们少走弯路少吃亏,和各位大佬们没有任何关系,不喜勿喷

为许久以后的公测花点心思吧~╭( ̄▽ ̄)╮萌游姬、久远在此安利๑乛◡乛๑

• ......

从公测玩到现在,接触这游戏不算早,但每天的每日都会清,因为每日的回报相比很多卡牌游戏实在是很良心。但随之而来的一个问题,抽卡的回报很低。。。弹幕和神迹都还好,出率很高,合成的花费也很低,玩上一段时间,所有神迹弹幕获得也不是难事,但附属神的出货率实在是太低了。。特别是在这次夏日活动里,霍德尔挺想要的。。抽干也只有一张金神。之前up的红神都入了常驻卡池,抽不到到也没什么,但霍德尔泳装似乎是限定了,抽不到就让人很沮丧。玩家肯定是希望能在经过一定努力后,拿到自己喜爱的高稀有品,现在红神出货率太低,合成成本又太高,甚至有些非限定角色也不能合成(我想要王诩),让人很难有目标。

提到合成,我真的希望能把分解卡牌的流程做的更人性化一些,每次搜索低稀有卡牌,一是要自己找哪张重复牌多了,二是一旦分解,马上就回跳回第一页,很多时候要分解的很多牌都在后面几页,每分解完一张就要重新翻页,真的很让人讨厌,而一键分解多余牌因为有献祭系统,所以可能需要很麻烦详细的设置。。。

游戏和朋友玩的时候倒是挺开心,但现在更多的时候只是在人机刷每日而已。。策略卡牌对战已经当成收集在玩。b站关于神代的视频也是超低人气,如果能有某个up做一个精良的世界观分析视频好好了,根据游戏内图鉴内容透露的信息。

图鉴里能读到每张卡的描述很有趣,不少卡读了让人会心一笑。每个附属神的介绍也很详细,在现实神话故事的构筑下,穿插了游戏世界观的一些设定,两者不同又互相有关联。尤其喜欢道教派系的神灵,因为那种科技改造与神秘共存的情况我很喜欢,ps:太乙真人我特别喜欢。其中鲲之型的介绍里还隐约透露了克苏鲁神系的内容,让人忍不住对未来的新内容抱有期待。

从每张卡的介绍,每一期更新的增强削弱(我真的没在游戏里的公告里看到详细的增强削弱情况,我只能在游戏里玩的时候才能发现)都能看出制作者对游戏的认真负责,我也希望游戏能长久发展下去。以上,就是我本人玩到现在一些不痛不痒的抱怨和感受。如果能让人感同身受,或者让官方有点灵感就真是太好了。

–––––––––––––

那么,我一年后回来了,维护补偿竟然也会给不上线的玩家啊。。。多亏了这笔不菲的补偿,我抽了个痛快,然后看了一下游戏现在的情况。

怎么说呢,看完我只感觉到心疼。很多老角色都在那一次被和谐了,新出的角色cv无一例外都写着待定。。。真是悲伤,试炼模式意外的好玩,无论输赢都没什么心理包袱,虽然抽到了很多新角色,但完全没什么动力去研究组卡搭配,试着去打pve,发现果然还是得先去查攻略,敌人的ai还是老样子,不小的概率直接瞄准你主神。新开了一个抽皮肤的卡池的样子,不过没法抽,不明白是暂时bug还是还没来得及实装,只感觉到了悲伤。很多新神和新弹幕奇迹都没法合成,比例稍微有点过分,有几个我猜是pve模式专属的奖励,但没有渠道知道,卡池具体能抽到哪些也不清楚。

总的下来,能看到官方很多优化和改动,蛮欣慰的。但同时也看到了很多,非常令人悲伤的细节,似乎处处都体现着游戏要完,虽然很难过,但这游戏的确没法让我发自内心的去推荐给朋友,抱歉。剩下的就好想打打试炼拿那个活动神了吧。

不知道该对游戏制作的官方人员说什么,提议,改动建议,我感觉都没多大用,我挺喜欢这款游戏的,和一年前一样还是喜欢。

• 群鸦

id响夜(公测)四测id基佬鸭,三测群鸦。遗憾的是已经弃坑了

要说游戏还是很好的游戏,玩法也很新颖,官方漫画也不错。(某位dalao曾在直播时说,这个游戏很有潜力,我觉得好好做甚至可以达到炉石的程度)

但为什么不给满分呢。

经历了黑龙,雪巨人,月读的时代后,我渐渐明白了一点,游戏的短板不仅仅在于平衡性欠缺(湿婆点了个赞)更在于战斗的模板化,战术空间过小。一局游戏常常在同一个操作的循环下结束了。游戏缺少变化,也许是致命的缺点。

一是除了第一回合,每回合固定十费,每局游戏每回合的操作空间近乎相同;

二是基于附属神进行战斗,如果每回合都是以同一个效果发起进攻,难免会倦怠吧,而手牌通常是神迹用于防守,弹幕用于开雾/进攻,尤其是封刃价值过大,导致平a流经常在互封刃中结束。

三是地图与主神机制,45血的主神位于4*4的地图上可以被直接攻击,开幕弹幕为十字型和圆形(方形)。有人说这游戏即使是在一米二削弱后,仍是四回合的游戏,这并不是空穴来风。

依我浅见(我比策划聪明系列.jpg)是否可以考虑弱化单个附属神作用,而强化彼此之间的联系,以及手牌的作用?比如,一局可以使用多个附属神,采用召唤形式(怎么山寨风那么浓),修改地图大小。丰富牌库种类。。。算了算了,我是真的不懂,不瞎说了,自己水平不够玩不来而已

编辑线

至少至少,希望这个游戏每个回合的体验能有所不同,或者说变化更大一点

• Velvia

改那么大不可能的2333

这个游戏的附属神设计思路是照着三国杀的思路来的,不是照着炉石来的,你看芙蕾雅 猴子 迦楼罗的技能就明白了(这几个其实我觉得技能设计是最好的)

但是游戏设计一不一样这种设计就很难受了,三国杀是大家抓到什么牌的概率是想等的,这个情况下想要设计技能就简单很多。想想如果是让你从自己的牌库抽牌,张飞上来就组一套全身杀的卡组,那要多混帐。

所以说这个策划菜是真的,不过很多时候没真的玩很难看出来系统的缺陷(其实我四测就提过就是了)。

• 稀神船长

这次更新了之后。。。这水我潜不下去了

游戏啥的,剧情挺有意思的

而且海战棋的玩法也挺新奇的战斗时也有着足够的考虑时间,这些方面都很好

但是。。。

1网络问题还是那么大,不知为何总是要掉线重连,一般情况下重连回来之后对手都开始第二个回合了(从断连时开始计数)你还咋玩。。。

2月战活动

首先入场券获得的难得要死,金券只有倒数第二关掉落。。我他喵从11点打到12点的第三关给我掉个1级卷我他喵才发现,然后我就在想。。。你弄这掉率是什么心态?,你这个是休闲游戏还是修仙游戏,打这么多局是想做啥,而且电脑吊的一逼,你家主神被发现瞬间轰杀至渣玩毛啊,别跟我说发现不了,我是非洲人,对面一开一个准,(╯‵□′)╯︵┻━┻

对了顺带说一下,昨天第四关没打好的原因是习惯性用全领域冲击被打炸了所以情绪不太好。。。补个五星祝游戏越做越好

(打不过啥的果然还是要先找卡组的问题。。然后策划来让我们心平气和的坐下来让我砍你一刀如何,放心不会死的)

八月31日继续修改

中午。。打完月面战争。。内心复杂。。。对面感觉是有了必中buff

以下东西肝帝欧皇和把俩嫦娥都拿了的人可以不用看

友情提示:

打月面战争的时候

1先洗脸

2烧香

3准备几个能让自己冷静下来的吃的,在空调房玩着或许情况更加

4准备一个价值比较高的手机,因为你可能会卡,而且你打月面之后你会有摔机子的冲动

4月面战争被打爆了,不要慌乱,你有以下的心里安慰

(1)放心,被打爆的不止你一个,还有你看到的这个些评论的人(我:这个。。。我怎么对自己安慰啊。。。)

(2)抱起自家软的东西猛锤,,,价值不能过高,锤了之后要保证自己不心疼。。emm你也可以选择去抄文件啊抄作业啊啥的

(3)出去吃一顿转转

(4)最解气的果然还是删游戏滑稽

• 魔法记者☆

人机对面可以直接秒你主神的,因为对面可以看穿迷雾(ಥ_ಥ)

• 夜后黎明

对面看穿迷雾+1,md,对面三发平a直接将我三个人清出来,还能不能好好玩耍了!

• 黄杨越

可以直接用道1,解锁全部迷雾,然后硬怼对面主神

• Dante

…随便主了套卡组就把平安电脑秒杀的我

• 巨蟒

对对对,对面次次都能找到我主神,心态崩了

• 千年一梦

我最喜欢的神代咕咕谭为什么会凉呢?

海拉bug开服留到现在(客服:狗是召唤物,杨戬是附属神,所以你的海拉技能才没有触发),每日任务天天少一两个就是不肯修(公告说修了结果游戏内还是没变),月神bug也是,神代走A谭持续数周,开服到现在大大小小各种恶性bug不计其数;

全服范围的恶性数值bug出现,大量玩家被劝退,天一黑运营下班跑路,留下五壮士跟策划不眠不休熬了一天;

作为首款自研核弹,B站开服时宣传到位,甚至举办知名up主线下比赛,此后仅埃及池、希腊池、周年庆三次首页推荐,近期连没有一个人播的神代分区也换成了神代2分区,实在令人难以相信曾跟合味道联动过;

咕了两年才公测,老玩家热情都凉了。次次维护停机,然后到开服时间发公告延长维护时间,到点再发一条延长时间,最长维护停机足足一天有余;

咕大:“周日维护”“周三维护,包准备好了”“周五维护,咕就补偿”然后拖到下周一

咕大:“我不看好烧血”各种烧血万年长青,烧血技能接连推出

咕大:“波塞冬先预售限定,过几个月丢进池子,预售都这样办”波塞冬&混沌:???

咕大:“附属神会按顺序一一开放合成”洞灵:???

咕大在给玩家的信中写道:“稀有度与强度无关,只是技能玩法会更多样更有趣,例如湿婆弃牌高攻、希格死人出18/10……”救苦:开局滤抽、装弹净化、残血得咖喱棒,白嫖:突击?海姆达尔&赫朗格尼尔&通玄冲虚:???

咕大:“索贝克观望几周再调整到正常水平”索贝克:???

咕大:“这次B站活动,我游的祝福数满五千出杨戬BGM,满一万出花嫁鲲”然后全部过线,杨戬&鲲:???

(月面战争推出后)咕大:“玩家反馈的‘副本就是福利’这句话深深地烙在我心里,以后副本只送卡,神都丢进池子里,难度当做福利”然后憎恨连锁,然后清平之梦

咕大:“献祭会改成新的机制,按点数出货”然后还是托儿所

什么咕大跑路了?月光跟着也跑路了?现在是策划3号?无法接受.jpg

创伤装甲遮蔽原本是能叠层的,可是突然有一天就不能了,索贝克:……

天梯每天固定晚上4小时,时间对不上的就打不了,就是怕人少运作不了,完了劝退人更少,代打生意还不好做。人少了之后py就容易了,再去查封。排行榜只反映排名,玩家总体水平越来越烂,黄金还比不上以前的青铜。

别人家的新皮肤:8.8折,充值奖励,分享奖励……我游的新皮肤:放那儿了,有爱就买。甚至关闭皮肤池。关闭选召,毫无PVP动力。别人家的活动:限时一周,丰厚奖励,快来肝呀!我游的活动:肝够一百天,杂技团成员拿好,练度不需要,你欧皇?那你赢了。你学业重不能每天打?噢,非常抱歉

大物主红哪吒特效?会有的。新神语音?会有的。新神BGM?会有的(汤大都谈崩了)。中文配音?会有的。联动活动?会有的。日服?会有的。

平衡用脚做,白神莫得妈:白嫖红双霸榜,全服抬血线;弗雷跑步机,腿给你打断;思兼36D,拍平自己垫(隔壁西芙在我不久前反馈后才加上限);索贝克伪10攻,每回合-2;孔斯姆特拉三御三家石头剪刀布;鲲一直能打,突然死绝(闻天爹:失去工作);希格太强了,我们来削大叔天空龙吧;猴子太强了,我们来削赤口吧(李靖&后羿:???);哪吒太强了,我们来削奥妈吧(荷鲁斯:奥妈?你怎么死了奥妈?);白双一刀砍成卡手牌祭坛,金双庆幸选对稀有度;尼约德太强了,我们把他放一边吧;杀狗简单?再减33%;军师无限导弹,阿特拉斯无限羽毛;海姆达尔和赫朗尼格尔从公测就是仓管,通玄借鲲的人气火了一把就跟着冲虚待在T4;萌新刚玩这个游戏,请问有什么卡组推荐啊?然后就全员黑龙,全员烧血,全员奶芙,全员OTK……

你到底想表达什么?

粉到深处自然黑_(:3」∠)_

• Monologue

其实肝了一整天的我看到游戏评分是懵逼的。

因为我今天登上游戏之后,就是疯狂安利给小伙伴们。游戏不是特别难,看过新手教程基本上就懂了,玩法比现在大多数的国产手游新颖,感觉有点像三国杀与棋累游戏的结合体。这是我近年来刚玩时感兴趣最大的游戏,阴阳师和碧蓝居后。这个游戏就是两种,pve和PVP。卡牌可以自由组合,各个技能也都很给力,可以自己去组合。总之我很喜欢这种战斗方式。

不过「神代梦华谭」无论是画风还是音乐亦或是整款游戏的界面和活动,甚至连闪退都像「御灵录」emmmmmmmm是同一家公司的吗?不是吗?

总之我爱里面的小姐姐小哥哥

/////

以下是建议。

1.闪退问题。

这个很多人说,我也不细讲了。不过体验过死亡爱丽丝的疯狂loading和读条我真的觉得这游戏没啥问题,起码还能进的去游戏。还有御灵录也是经常网络波动,按确定还能照样玩。

2.献祭。

这个我真的无语了。你能想象得出我用五张红卡(传说)献祭出了一张蓝卡(普通)吗???

2.重铸。

一张蓝卡才给5个,合一个红卡要10000个。

你这比阴阳师还抠啊!!!!

3.PVP对决功能。

至少给一个聊天功能好不好,只能发几个表情谁知道什么意思啊。。。。

还有对面故意拖时间怎么办?我们就只能干等着?可不可以设置一个计算功能,如果没有任何动作的时间大于总共一个回合的时间的几分之几,就记上一分,扣到一定程度封号之类的。

3.看板娘

要么就把庄周与我们的互动什么的弄多一点qwq还有能不能把看板娘平民化,喜爱的附属神放在那里,不用什么动作或是语音,点一点能像碧蓝一样上下动动就满足了,然后你再满满出附属神作为看板娘的动作而且要氪金。如果真的出了我家小哥哥和小姐姐的动作我一定氪啊!!!还有看板娘周围位置你没有觉得空太多了吗?

4.游戏体验

撇去刚开始的新奇感之后就觉得很无聊了,你们可以做一些别的界面啊,比如碧蓝的后宅啊,让我们和卡牌里面的小哥哥小姐姐多一点互动好不好???

5.公告

公告你们能不能给个「不再提醒」之类的键啊?或者就别让它出现让我们自己点它让它再出现行不行?

6.金币

这是我个人私心吧,金币获取途径能不能更多一点啊qwqqqqq我也想召唤出更多的附属神啊

7.召唤

能不能把附属神和战斗卡牌的召唤分开来?

或者能不能给个保底,比如召唤5次必出传说,或者金币攒到多少多少直接兑换传说。

8.卡池

卡池20张还是感觉有点少啊,没卡了,平a打来打去挺尴尬啊

9.战斗

战斗先后手怎么分的?随机?还有某些关键字我看不懂啊?关于这些的可以整理一个咨询啊,搜索关键字出教程什么的【不是我不懂,刚开始进入游戏的时候一直搞不懂封刃是啥,虽说实践出真知(我现在也知道了)但我的匹配也输了好几场(哭)】

还有人物牌能不能加个主语啊???比如某附属神的技能是攻击加2护盾,能不能加个主语,就是某附属神攻击敌方,己方全员加2护盾。之类的。

8.活动

还有活动实在太少了,新手副本打完了,南华打完了,剩下只能打匹配和模拟或者和好友1v1了,要不出一个长久的剧情副本?打到第几关奖励传说附属神(笑)什么的

///

///暂时就说到这里吧,还有别的以后会另外补充

///8.18上午十一点二十五,已补充

【还有,没有神代梦华谭玩我要死了】

• 璋心

我断断续续的玩了一会,大概有个3小时吧,感觉可以回答你后面的几个

问题,首先,技能关键字比如【装甲】这种点击就可以看详细解释(不懂也不瞎点点说明你不是老司机),然后战斗右上角有记录的,点开后再点击头像,是头像,会有过程介绍,攻击扣血我觉得还是很明显的,技能解释的都很清楚,攻击时也有范围标注,

还有还有,看板娘是可以换的,在商城里可以买,不过初始300梦晶(?还是什么来着),反正我是买了召唤礼包。

最后,你敢拿红卡传说献祭吓到我了_(:з」∠)_

以及,卡池召唤来个保底比较好,虽然已经抽到一个传说了,好像叫“芙蕾雅”什么的?

我的ID是1056643一起玩啊

• 月魇星幻

贴吧有讲一红2金2银(必须全是附属神)献祭必出红附属神

• Monologue

好啊,不过我至今有4个传说了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈等维护结束我加好友一起PK啊

是吗qwq

• 月魇星幻

• JSTD神影依™

emmmmm……也算是稍微玩了点时间了,稍微对游戏也有了些更加深入的看法。我觉得是时候修改一下我的评论了。由于我pvp玩的不多,基本把这个游戏当船齐霸业(当然官方肯定更加鼓励pvp,只玩pve拿的奖励其实会少不少)来玩,所以并不会讨论太多竞技方面的东西。星就不改了,虽然也是心情复杂,不过分数真的要掉的话,我这强行打的5分意义也不大。

①南华庄副本难度亲民是个做任务的好去处。因此新手玩家不用太担心打不过大佬每日任务完不成玩不下去。副本的剧情延续了开头动画无厘头的风格,也确实起到了补充世界观的作用。但副本的门票掉落非常迷,刷门票的过程实在是煎熬。

②月面副本确实具有一定的挑战性,靠开服以来手头仅有的那点资源一点点攻略也挺有成就感的。但还是那个问题——门票的迷之爆率。如果没打过去门票是不返还的,那普通玩家为了研究打发就要花费更多的钱买低级门票,花更多的时间刷高级门票脸黑一点7,8把出一张还是不对应的,得,重来吧。

③我就想知道拆完卡跳回第一页是谁想出来的操作,简直令人窒息。另外建议把设置里的卡牌一览和拆卡界面合并。明明是具有相同性质的界面竟然拆成两个也是很难理解。选择卡组界面无法查看自己主神的技能这也很麻烦,而且这次更新居然在白天,而且直接更新到6点我反正是懵逼的。

④关于一米二的削弱,其实我是站官方的,如果你们觉得某些卡/技能过强,或者可能会限制今后的设计思路,于是将其削弱无可厚非。但是削弱之前能不能稍微照顾一下玩家的感受。为什么这么多人喜欢玩雪人开雾?无非就是便宜好用嘛。这从侧面反应出了什么?两点,1玩家手头没有更好的卡,2天梯限时,想上分必须用效率最高的卡组。我要是有迦楼罗悟空王诩之流副神,而且天梯没有时间限制,那么我很乐意到天梯玩一些骚套路送分。所以雪人可以削,但请不要一刀砍废,这玩意儿使用率高不是因为这有多强多逆天,只是因为我们穷,或者说脸黑。另外我看到不只是有削弱,也有加强,其实我是很高兴的。这反映了一点,官方或许想让玩家相信,红副神是可以保值一段时间的,哪怕没有抽到最好的那个,也别急着拆。

我相信大多数玩家都是宽容的,哪怕作如舰B退坑潮也是在第二次作的时候。希望神代快点成长起来,目前离“优秀”二字还差得远啊。

————————————————

抛开网络波动的问题,其实这款游戏还是不错的。新颖的战斗方式让我眼前一亮,也是我顶着卡顿延迟也要给出5星的最大动力——服务器的问题可以修,但落入圈一波就跑的套路那才是无可救药的。

————————————————

我乐意相信官方善意的的解释,安卓开服1天之内掉2分也不是大家原本的想法,只希望官方尽快修复这个问题,让玩家能愉快的玩(氪)耍(金)

————————————————

话说这个暑假是怎么了?我感觉我玩什么炸什么……

1.影之诗wld——最失败的版本

2.舰B夏日活动——最失败的夏活

3.诺亚幻想——金鱼章鱼地狱

难道说我有黄旭东的体质?那感情好,我要报考战忽局,为国家为社会出一份力!局座,等我!

• 会魔法的桢

首先再多的问题也遮掩不了游戏的亮点,在卡牌横行毫无亮点的时候,这个游戏无论是玩法还是界面都非常的不错。这些都是要给五星的。

然后,这是个半成品的游戏,BUG横行,我亲生经历托尔封刃三人下回合被对方手刃的无奈,其他各种bug也很多,没有亲身经历我就不多提了,还有无数无数不人性化的东西(背包都没有!分解完卡又回到第一页什么的)这里扣一颗星。

再者,运营可能真的是舍不得这点数据,游戏到处都散发着一股抠门骗氪的气息。第一天游戏爆炸奔溃送了1000晶,第二天继续奔溃维护潮湿送了400晶。我公测到现在七天打下来,60抽一红神。一次一次十连到绝望,过关送的红神也无法祭献……我托尔就一个套路玩了两百局了,在南华庄刷幻晶也有百局了,手上除了红神其他副神也很有限。根本没有什么套路可供选择。白卡强度和金卡红卡比说实话还真就是根本比不过,or现在大部分套路核心都是红卡,一套卡组不要红卡的少的可怜。我这几天都是上班一样在打游戏,七天出一个红神。我的神列表百分之八十是灰的,我简直看不到我玩下去的希望在哪里。 这里纯属我个人评价仁者见仁吧不扣分。

各种恶心人的暗黑套路满街跑,①开局看到道德天尊天地异变交易杨戬-8-8,我直接投降。②和巨人流厮杀几回合,看动画都看烦了。③道德天尊八卦炉,迦楼罗孙悟空瞬间爆炸也是天天见。套路不多,但是重在恶心到你。扣一分

最后,最重要的一点,我也想充值,可是你游卡包卖这么贵的吗,98块钱还算上首冲2200,还不够一次十连!!充值至少让我有所收货好吗,我相信我98这七连下去又什么都没有!卖卡包吃相也太难看。这里扣两分

还有一分,送给比我还菜各位玩家,谢谢你们让我赢了几把,让我感受到我存在的意义。