粘粘猫咖啡馆

粘粘猫咖啡馆

くっつき猫カフェ。ネコ店長の育成ゲーム

8.7
  • 北辰辉

很少推荐过猫类游戏,通过这次的专题评测我就好好来介绍一下这部画风还不错的猫类作品吧!

游戏背景终于不像之前三个游戏那样放在剑与魔法异世界里了,而是在一个普通的世界里有一个特殊的咖啡厅,为什么特殊,因为店员都是猫(莫名想起《点兔》,话说猫是怎么制作咖啡同时还递给客人的→_→);我们玩家的任务就是不断培养可爱的猫咪们、改造咖啡店、吸引更多的客人以及赚更多的钱(赚钱是主要目的_(•̀ω•́ 」∠)_);

——————分割线——————

玩法也与一般但我经营类游戏不同,但虽然玩起来不复杂,可是以我辣鸡的表达能力来解释的话可能无法将所有系统一一分析,玩家们听后会感觉很复杂,所以我只把游戏玩法的核心内容介绍一些吧!

(1)金钱与商店——很多游戏最不可缺少的设定,放在经营游戏中更是绝对不可以丢失,游戏中金币用日元做单位(因为是日本游戏,然并卵);金币可以用来在游戏中的商店购买回复体力道具、购买食谱、改建咖啡店、购买休息室的装饰物;

(2)等级与体力——等级分两种,一种是店铺等级,另一种就这猫咪等级;店铺等级只有两个用处,一是解锁新店员(新猫咪),大概每5级来一个萌新吧;二是开启剧情,每一级都有段小剧情;猫咪等级解锁猫咪的动作;体力指猫咪的体力,小猫服♂务于人民不应该花♂费体力吗?猫咪的体力没有实际数值,就一个100%,也没有增加体力上限的方式;以我粗略计算,小猫每走动一次消耗1%的体力(与距离无关),每使用一次动作就消耗46%的体力;

(3)休息室与店员——休息室即猫咪没有体力需要休息的房间,店员之前也有提及,一共有10只猫咪(加上店长);

游戏的画风不是前三个游戏那样是像素风格了,是带有可爱清新的日系卡通风格,画面很简单,UI很简单;总结——这游戏玩法说白就是后台挂机等体力回满,然后选个猫咪做个动作,捡钱后继续后台挂机,够钱就用,如此循环。

——————分割线——————

推荐人群:猫奴推荐直接体验,其他玩家们看了本人的评测后觉得合自己的口味也可以体验一番。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• MIO小懒懒

隔壁有中文版。

游戏的精髓在于收集猫咪和猫咪小漫画!小漫画真是太可爱了,升一级才有,就让人看着经验条很难受。

猫咪接客游戏,先开二楼在进行座椅增加,这样座位等于更多,等座位有八个左右的时候坐满再用猫咪萌萌大法,把大家都迷倒,人少不如一个个点过去省体力,饮料也不用全买,可以攒攒前,隔一两个买一个。

好吧,我这只是为了尽快看到漫画的愚见,当然也可以慢慢的收集啦~

猫咪各有特色,漫画又萌又现实!鱼唇的人类就算被猫猫拳打也会很开心,而且愿意付钱挨打,还有各种猫咪知识,哇,真是太可爱啦!

其实我也是猫(店长),来刷个好评

• 烦恼

这个游戏有汉化版的,在扑家可以找到。(呃…提供汉化来源应该没问题吧)

猫咪的声音很可爱,收集不同的猫听声音也是乐趣吧(啥)。周围一堆猫想想就幸福,可以解锁二楼,还可以解锁漫画。猫咪有体力值,体力不够会到休息室休息,那里可以买逗猫棒之类的调戏猫咪。最后最喜欢店长了2333

• Pany

游戏的话就是通过经营咖啡馆(粘在客人身上治愈他们)来挣钱,然后解锁更多的员工和剧情……好希望现实的猫咖的猫猫也这么粘人啊😂

• 三木和大司马一起喵嗷嗷

差不多两年前很沉迷这款游戏վ'ᴗ' ի

当时被同学看到画面说猫眼睛看起来好像我有点魔性hhh

最喜欢看新出的猫咪和小漫画,还有给猫们买买买

但是玩太久还是会觉得有点无聊吧

• 光

这是一个轻松愉悦的撸喵看漫画游戏,不爽的是可以撸喵的只有那些客人嘛,而我还要把喵送给她们,气

• blood moon

这个游戏很好,是我朋友推荐给我的,我很喜欢玩,只是不知道在哪里调成中文╮(╯_╰)╭,如果有人知道怎么调的话,请告诉我一下,谢谢Y(^_^)Y

• 黎洙洙洙洙洙洙

很早之前就玩过的一款游戏了,当初玩的也是没有汉化的,挺有意思的一个游戏,猫咪也很萌,适合无聊的时候打发时间,很不错的OVO

• 今年三岁

还是给四星吧,可玩度不太高,互动少,但是硬撑着漫画很有趣总算玩到最后,要是有一键收钱就很绝妙了

• 亚铭释

很久以前玩过●▽●猫奴心头好啊!看游戏里面的人来来去去,被猫猫各种服务!简直想窜进去嗷嗷嗷!

• 登耳

挺萌的小遊戲,但是只能讓一隻貓貓上場覺得有點遺憾,想要被所有的貓貓包圍啊(iДi)

• 妮妮

如果有中文就好了