青春篮球

8.1
38 万

游戏介绍

上次更新于2019/12/25
开发者的话亲爱的篮球手: 感谢一直以来给予《青春篮球》的支持与厚爱!很遗憾地通知大家,由于运营策略调整,《青春篮球》将于1月28日启动游戏停运工作,并于2021年4月25日12:00时正式终止运营,届时起《青春篮球》将无法登录。 以下为停运期间的具体时间安排: 1. 1月28日 12:00关闭游戏注册功能,同时关闭TapTap商店以及Appstore的下载入口; 2. 2月25日 12:00关闭游戏内充值功能; 3. 4月25日 12:00关闭游戏服务器,所有用户无法登录; 4. 4月25日 12:00关闭游戏官网,所有用户无法访问; 对任何一位玩家造成的不便,我们深感歉意。为答谢多年来一直支持和包容《青春篮球》的广大玩家,2月25日12:00起每周一将发放全服补偿【金币*20000,B格猫补偿币*10】直至4月25日12:00服务器关闭。我们推出了相应的补偿方案,希望大家能继续在体验心动游戏。 虽无法再续篮球之缘,感谢青春有您相伴。 最后,再次感谢各位对我们的厚爱,希望各位能够理解。 终止运营公告:https://www.taptap.com/topic/16629630 终止运营补偿公告:https://www.taptap.com/topic/16629630
人生第一个长评。
我2005年开始接触街头篮球,之后又开始玩自由篮球,半氪金玩家。手游街篮和街头篮球也有玩过。对篮球游戏略有心得体会,看完了青春篮球宣传动画,感觉端游街头篮球的热情回来了。进游戏玩了七个号六个白银一个黄金说说我的游戏感觉:1.画面整体清新为主,大厅界面没有屏幕四边的各种链接,让人很舒服。2.角色和皮肤略贵,与初始人物使用起来丝毫不差,不建议买(我买了伍天,因为进球配音有一句还有谁!霸气十足)。3.游戏内有单人人机/锦标赛(刷钱)/排位/征召模式,没有匹配,对于不喜欢排位的休闲玩家是不公平的。4.技能槽是通过排位胜场来解锁的,公平合理,道理同3。4.技能主街头篮球,也有个别技能是自由篮球,且技能训练内有各项训练,绝对给个赞👍🏻,对新手非常友好!5.游戏内冒扣篮简直等于白送,难的是冒技能上篮和投篮。冒灌篮也有类似街头篮球吸冒判定,站在灌篮球员两侧45°范围内,起跳会直接吸过去。冒三分和中投也有类似效果。6.新手抢篮板主要看球下落瞬间,不要看球闪光那一下就已经晚了,潜力篮板值影响篮板高度,预计后期会出现街头篮球秒板的情况发生,以训练界面内篮板高阶电脑为基础判断估计也就在排位第二赛季将大量出现秒板内线。7.战队俱乐部起到至高无上的作用,每天刷新技能碎片和扭蛋币,重要性无可比拟,建立俱乐部只需要5000金币,但人少不活跃完不成任务等于白费,建议新手在此问题上慎重,还是选个活跃的俱乐部潜水吧,比如我的俱乐部(大神走过的岁月)。8.根据还未实行的新法律:游戏内点卷抽奖属于赌博,青春篮球做的比较好,扭蛋币可通过参加比赛完成,给各种装饰,语音,动作和篮球特效。9.给点建议,所有的养成游戏发展到后期都会出现全民大神这种变态能力,对于新入坑的玩家特别不友好,一个游戏没有新血液迟早药丸,官方应该加一个免能力加成的匹配供新手选择。
暂时能想到的就这么多,五点了我该下班了。肚内无甚墨水,写的好不好凑合看。谢谢!
加点料:青春和端游技能区别,1.虚实转身比端游出手快了很多很多,很不好防守,冒虚实需要有我孩导师的预判升龙的反应速度。2.各项灌篮技能,除c的蓄力灌篮需要后跳之外,其它灌篮技能都可瞬冒,而且反映稍微慢一点起跳也会冒掉,青春篮球吸冒跟邪乎。3.冒各项上篮技能方法雷同,如科比转身上篮,凌波微步,梦幻转身抛射,突破后上篮等,需要跟随上篮人选位置走,出手瞬间跳就会吸冒而直接冒掉。4.冒死球上篮和滑行上篮方法类似冒蓄力灌篮,需要后跳。5.冒空中接力与三分空接需要滞后一段时间在起跳冒,不可像端游直接秒冒掉。
2017/11/23
来自 iPhone 6 Plus
官方tony : 看了老哥的评论,确实很了解篮球游戏! 老哥说的这个全民大神的问题可以放心的,所有的属性提升都是有上限的。 关于灌篮技能的话,不同的技能,冒点是不同的,所以还是有一定的差别的。 老哥可以留个角色ID呀,可以带带有的新手玩家哦~
作为一个fs老玩家,进了游戏以后是真的舒服。
首先说优点。
消费机制。没有直接的属性买卖倒是比较良心,能给大家一个相对公平的,或者是说看得到零氪未来的环境。多少留住了一些平民玩家,同时与RMB选手差别也没有拉太大,这点很好。
对端游的还原度很高。这让一些没时间坐在电脑前的街头老玩家非常开心,比如我和一些小伙伴们。当然,一些细节也存在疏漏,尤其是c位,这个后面来讲。
画风清爽,声优也算过关,操作相对便捷。另外种种细节优点也就不做赘述啦。
缺点当然也要说,而且不少,当然,这完全是建立在对游戏的热爱上的,不喜欢直接删了不是更好吗?哈哈。
首先,请问策划,作为一个外貌党的玩家,我消费的点在哪里😳除去节假日,一个人物就那几套衣服,饰品只有两个位置,而且还是固定属性加成。我就问问,要是我美妞sg想陪猫耳兔耳,怎么破?我该选篮板还是盖帽?而且获得外观的渠道太单一,扭蛋换精华,还有几率爆低的精华任务,我pf黑白诱惑存了快仨月。别和我说锦标赛也别和我说钻石扭蛋,前者匹配被气死,后者你能可得起吗?简单点,大可以试试保留先在精华兑换的机制,另外开通钻石商城,心别太沉一件套装价格定在一个月月卡的全部收益1200钻左右,你可以再看看销量如何。另外就是增加种类以及部位谢谢谢谢了,可以考虑附加一点属性,不要多。。
另外,技能格数量不够。还要,放弃端游fs技能槽的做法有待深究,举个例子,pf远扣变化归零,因为只存在一个灌篮位,一个假动作灌篮位。变化只在远近。有经验的内线能把你冒哭T﹏T但如果科比,jay,强力都可以装配,并适当区别冒点,这就有趣多了。这一点外线投篮技能做的不错,尤其双手抛投。
还有。作为一个全位置玩家,我要为c鸣不平,先在的c位进攻,可以说是比起端游就是残废。不能多种近投虚晃我就不说了,不能天勾上篮取消灌篮和空接我也不说了,勾手投篮不能拉住取消我还不说,双大梦成为幻想我依旧不说,我就问问,后撤步出来以后直接死球是什么鬼。那我扯出来要干啥?起灌篮?还是直接投?怕是扭搭半天骑马射箭式吧哈哈哈。。因为虚实出不了。另外关于虚实,策划知不知道原地a一下然后拉快速虚实是什么吗?。。。相较而言,pf的技能衔接就舒服的多,值得点赞。
另外注意,好多人反应篮板范围的问题,策划想下,fs内线最大的快感在哪里?秒板,秒分,定点吸球补,没错。你改的范围限制太多的话,谢谢,那我为啥不去选择fs2自由篮球那种机制去玩?手游也有啊?街篮嘛。所以,适度修改可以,过了的话,我感受不到有什么好处。
还有还有,别怪我骚话多,冒点是真的迷,篮下近距离进攻,不管是pf战斧(对,就是描述是极难被盖帽的近距离灌篮的那个)还有c神技,战服爸爸,在这里全被冒成一坨翔哈哈哈哈,另外篮下灌篮的技能太少了,双手灌,pf侧身灌,c的大风车,请求回归。
说完内线说外线。总体手感还是不错的,但是也不是没有问题。sf跑动速度略慢,pg拉杆上篮和上篮假动作无法同时装备,假动作上篮传球姿势也过于奇葩,可以称作是完全不假或者太假的假动作哈哈哈哈,希望改进。sg总体不错,但由于格子少以及前面说到的取消了fs技能排列的原因,a人变化有限,同时也难以打出中场威胁。
不过不过,说了这么多毛病,还是因为喜欢这个游戏,希望可以越来越好!
ps.这游戏不火怕是吃了宣传的亏。。。游戏名字也是要背锅。。。青春二字满满的正能量和广播操的感觉哈哈哈哈。
2018/6/22
来自 360手机N6 Pro
爷青结,陪伴了我这么久的游戏。玩的时间较晚没有看过刚开服时候的火热,刚开始玩的时候就已经快凉的了,从没看到过一次官方活动Ծ‸Ծ,从刚开始羡慕别人的泳装和和服或者看到对方有买新角色或者有皮肤就感觉对方是个大佬的小萌新(现在回来一看这些还真不是什么,有皮肤也菜的人大有人在),到现在5个职业都玩过上过紫晶的老油条。
往下翻看到别人的评论吐槽匹配机制还有潜能设定和技能框难拿,我也想说一下自己的想法(他肯定是看不到的,我就单纯想说一下个人观点)匹配机制的话还是因为游戏玩家太少了,不是允许不同段位的人一起的话,一盘游戏你可能要等十几分钟甚至二十几分钟我都等过,我还总结过上午还有晚上十点钟以后不要去玩因为没人,光等匹配就很磨人了。现在要好太多了,虽然匹到的人平均素质降低了不少什么玩意都有,但至少能玩了。可能我玩游戏比较佛,能容忍单纯的菜或一些失误(不过独🐶和挂机的我还是要骂)
潜能技能点和技能框的话,王者不也有铭文之类的吗?我记得黎明杀机也是有这种类似的东西的,很多游戏都有类似的东西吧,毕竟玩过一段时间的玩家和萌新还是要有一定区别的。而且潜能点和技能框都是免费的,玩过一段时间都能点满。一样是平等的,谁的潜能点不是一点一点攒出来的→_→。还有点了潜能点的差距也没你们想的那么大,比如跑动点了几点和点满了的差距,不至于说跟不上,跟人防守的能力还是有的,更多的我感觉还是经验问题,对方用是突破技能是啥?对方突破的技能是晃的是近距离的还是晃远距离的?对方到底怎么是往哪个突自己位移方向?还是反方向?对方刚接球是真投?还是假投实突?对方sf是要灌篮还是想科比陷阱?对方给外线挡拆你要不要换防你知道吗?各种灌篮各种投篮的帽点你知道吗?如何给外线合理挡拆你知道吗?不知道?那你个萌新拿什么跟老玩家比?
不过我也有些想吐槽的,在黄金之前都是机器人本来没啥想说的有助于熟悉游戏。不过我感觉这也造就了不少独🐶玩家。萌新十几把连胜到了黄金,因为匹配机制的原因,他们很可能遇到铂金段点满潜能点的玩家,没转换心态的萌新们可能还在那拼命要球,然后轻松被对面盖帽,成为对面的突破点被对面无限拿分,在队友心中mmp中一脸懵逼的输掉比赛。而且要输上很多把,在萌新心态转变和学习别人的技术之后,这种情况才会逐渐消失。不过这个过程就相当劝退了,对萌新真心不友好。
还有就是根据我自己玩的经验,我pg的三分真的不要太自信๑乛㉨乛๑全部潜能点点满、三分应援套等级9.8.8、开了陪练、应援套也点到满星了。有的时候强的离谱三分距离过远或站在别人面前投我自己都一脸懵逼的看着它空心入网,有的时候也是一局几乎都是空位投也不中。个人观点三分死投不中,就优先给队友进攻或者自己换投二分球和上篮。还有想吐槽玩外线的时候有些队友的挡拆傻不拉叽的,把我都给档住。或者那个挡拆技术是真的差,被对面外线轻松穿过去不说还把内向给引过来了。我1v2好不容易把对面外线晃倒对面内线一站我投个得,我传球吧他马上传回来,我就直接人类迷惑行为了,好家伙我就是没机会了才传的。
喜欢这个游戏一是喜欢这个画风还有就是不氪金,氪点是真的少,就一个月卡可以氪其他没什么地方可以花钱了,想给心动送钱都没啥机会。本身玩这游戏的时候,它就已经不火了。早就感觉青篮关服是迟早的事了,可真发生了心里还是顶不是滋味的。陪伴了我这么长时间,谢谢了青篮!
2021/1/28