青春篮球(先行服)

青春篮球(先行服)

不删档测试
7.7

7.7

• 瑷珞大小姐

10月30日第三次更新评论

依然手动置顶25日评论第七条观点:第七,把第七点建议提到最前面说下。如果说非要有第七的话,把角色独立仓库改了吧。一个角色抽的东西其他角色不能用,这么难看的吃相我跟你说别说我不好意思给任何人推荐,就算我好意思推荐别人进来看到这吃相不得全吓跑了啊。

以下是30日评论内容。这应该是我在先行服最后一次更新评论了。虽然我提出了很多不满,但是其实在街头篮球衍生手游里这款反倒是我评价最高的,并不是说它现在就是是最好的,而是开发方面看上去是在以认真的态度试图做好一款有想法的篮球游戏,哪怕我并不完全赞同他们的一些想法。干净大方的界面也比其他同类竞争者一个比一个花哨的毫无美感的界面高了一个姚明。希望你们能真的把这款游戏做好。

具体来说,截止现在我的游戏体验是这样的。

第一,玩家留存率似乎很低,排队人少,打着没意思,所以我也不太有兴趣上线玩了。建议增加pve内容,允许玩家通过pve内容以与pvp接近或者相同的效率进行角色的积累和成长(绿票,周常,首胜之类)。因为pvp作为唯一成长方式对那些不会玩的新人来说真的是糟糕的体验,而且强行联机会拖累其他五个玩家的体验。当玩家觉得联机里全是坑的时候,怎么可能还会愿意用联机对战来培养角色呢?

pvp排名奖励则可以留着作为pvp内容的支撑。

可以在pve内容,剧情内容里通过让新手以切身体验和剧情说服潜移默化的方式去理解篮球的战术和配合。

要保证用户存留,就要有简单易得但又不是白送的奖励和良好的轻度游戏内容体验。纯联机游戏很难做到这一点,也不适合开发ip。如果要说王者荣耀的话,人家背靠腾讯有海量的低端用户作为游戏内资源来提供良好的游戏体验,而且游戏设计不像篮球题材受现实规则限制,无法避免各种负反馈。他们可以随意设置到处设置各种刺激因素,体验上给玩家提供大量全程的正反馈。

第二,在能优化bot能力的前提下适当往联机投放bot,当然不一定需要把我是bot写在脸上。说实话好些人打的还不如托管呢,游戏人口的数量和质量导致排队体验各方面都实在是差。甚至可以用bot行为机制潜移默化的教育玩家怎么打配合怎么打战术怎么合理单打。

以上两点其实本质都是个人对街头篮球系游戏纯pvp的游戏模式的不看好。纯pvp,缺乏搜集元素,没有联赛玩法经理玩法和生涯模拟的游戏内容在市面上已有多款同类游戏的情况下到底能不能撑起足够的市场有待商榷。街盟,街篮到现在有多少流水,街头篮球背靠腾讯又有多少流水你们应该买了研究数据,也应该评估过这个市场到底有多大,你们能分到多少,所以这里我不敢胡说,但是我以一个局外人的角度看真的不看好,感觉这几个游戏都是热一波就死,过了热度留不下人,也想象不出什么样的人在付费。如果你们的目的也只是赚一波快钱,或者你们很看好自己在pvp3v3篮球游戏里的竞争力,或者非常看好这个市场,或者觉得现在的死忠群体已经足够养活游戏了,就当我没说吧。现在手机硬件越来越好,nba题材传统大户们的手游越来越普及完善,我看好在不进行自我突破的情况下街篮系的所有手游凭着自己糟糕粗糙的篮球内容体验就这一两年要被一锅端。

我作为一个玩家是觉得你们不如去走崩坏3那样pve内容稳住用户群体形成自发推广,然后结合联机内容,同时加大力度推原创ip的路子。这不是因为我玩过崩坏3或者因为我玩崩坏3所以吹它,而是因为崩坏3作为现在最成功的国产二次元原创ip手游的发展历程对你们来说确实可以借鉴的地方太多了。之前手游界大量跟风卡组对战,跟风3d moba,谁又去顾虑了玩家对私密游戏体验,对pve内容的需求呢?崩坏系列对中氪很不友好,但是微氪几乎众口一词的说好,哪个中氪重氪又不是从微氪开始的呢?赚一波快钱热钱是很美好,可是你们真的有这个自信吗?研究机构的数据支持你们的自信吗?

第三 作为一个半二次元手游你们在冻鳗圈热度也太低了,不买热点不买主播推广的吗?作为一个篮球游戏在虎扑之类的篮球圈也毫无讨论,你们自己不宣传难道等着天上掉玩家不成?来点有质量的推广啊(那种简单粗暴发广告买水军到处发垃圾帖的推广就算了,至少买个能策划话题的优秀推广吧,不买自己策划个也成啊)

第四,coloros2系统游戏内大量缺字,简繁都缺。

-----我是10月30日分隔线-----

第一,很多人提过的,我终于也没法忍的,扣篮动作看上去是从下往上扣这个问题,建议官方一定要给改了。

第二,建议想办法取消从最早的街头篮球端游就开始有的大积弊,秒板。建议增加长篮板数量顺便解决篮下拥挤和内线功能单一问题。建议通过扩大篮板操作的响应窗口时间,加大卡位预判对篮板结果的影响力权重,缩小角色的基础篮板范围,加大各种不同篮板窗口期出现时间和出现时间长度区别等方式以达到平衡篮板和平衡游戏的效果而不是让玩家一味的去感受你们的秒板节奏。

秒板可能能讨好一部分老街篮玩家,但是对广大新玩家和篮球爱好者来说都是毒瘤体验。(不要说我不会秒板才这样说,我会,谢谢。)

这样的调整也更有利于拉开空间丰富战术。

第三,现在你们的游戏协防很蠢,人挤在一起的时候默认冒自己对位对象的方向,建议允许操作盖帽方向加强协防。

-----我是11月27日更新分隔线-----

第一,建议加强防守属性的作用或者提高防守效果,最好是整个防守体系重做。现在的防守真的有毒,体验堪称我玩过的所有篮球游戏中最差的。不管是抢断还是盖帽还是跟防的手感都极差。别的游戏采取几率算法不是没理由的,现在这样一味强调时机基本就是拼延迟,没听说哪个游戏30ping玩家还要去和10ping玩家拼延迟决胜负的。建议大幅度降低时机机制对于结果影响力的权重。盯人(跟防)移动速度过慢效果过差,摆脱太简单,跟防动作效果差的不能忍比别的篮球游戏都差,建议调整平衡攻防双方的移动能力。另外建议过人挡拆跟防补篮之类的基本技能直接送,不要设计成拼脸拿碎片。操作基础技能不全的角色以及和基础技能不全的角色做队友体验都很灾难。

第二,抢断卡位等防守属性作用较小,同等操作全攻属性角色吊打防守加点,建议加强防守属性。

第三,匹配机制优化方面建议不要出现双pg或者双防守内线的队伍。双pg和双防守内线的队体验十分差。

第三,其他街篮类游戏都演变成了愚蠢的投抢三分游戏,一群人只会三分和篮板,挡拆也变成了只挡不拆,十分反篮球。其实你游在这方面还算不错。建议你游继续适当调整三分命中同时加强中距离和篮下终结的存在感。

篮下终结是除了3d球员之外每个位置的优秀球员都应该掌握的能力,也是绝大部分球迷喜欢观赏的得分方式。不应该让篮下成为内线统治的禁飞区,也不应该让所有内线都变成一屁股坐进三秒区就不出来了的远古巨兽,至少不应该让这种内线具有绝对的统治力。大幅度加强全位置的中距离投篮能力和篮下终结能力也能很大程度上丰富战术。

第四,建议加强身体对抗,即球员间的物理碰撞影响效果。在人堆里控球,防守球员不跳起来冒就跟不存在一样的隔扣,横移三分,无限假投骗跳十分蠢,十分假,十分可笑。隔扣太多也就刚接触篮球和篮球游戏的小白高兴,对于篮球爱好者来说看到满场都是隔扣和横移三分真的倒胃口。

第五,建议加强挡拆或无球掩护后换防或者未换防的即时提示。遇到那种你换队友不换或者你绕掩护队友也跟着绕的情况真的很蛋疼。

同样理由,也建议加强接球和控制球瞬间的提示。

第六,其实你们如果做到以上所有就不需要也没有第六了。加强配合和战术的复杂多变程度,从让每个位置每种加点都有用开始,以跟上现代篮球技战术形态的发展为目的,不要再抱着过去某些老游戏的所有设定盲目模仿,学习,跟风了。虽然我不是勇蜜而且是勇士对手的球迷,但是,make that old,勇士今年的季后赛宣传语,也送给你们,请你们像这句话一样多努力进取一点,多有点进取和创新精神。

-------我是25日更新评论分隔线-------

在除live和2k之外所有篮球类手游里面美工第一

但是篮球部分的体验真的差,各种不同步瞬移飞人,偏偏这游戏是对出手选择非常讲究的,换句话说就是对网络环境要求过高。家里百兆光纤华为ws832路由显示ping值30左右都经常空位出手结果瞬移一个人到我面前告诉我投篮被干扰了。大概只有和服务器机房同省的玩家才能玩的愉快。

勤勤恳恳挡拆顺下,掩护,跑无球的系统评价是篮球萌新,拿着球乱玩乱扔低效刷分,空位不投刷助攻或者非要再带几步把机会带没的人系统评价是大神。基本上正经喜欢篮球的玩这游戏会气死。

街头篮球手游开服三天我无氪一路八十多胜率打到街巨,基本上你认真打战术打配合是能明显提升胜率的。这游戏一样的位置一样的打法要数据没数据要胜率也比较一般,匹配到的队友看得懂战术不粘球的都少,可能是因为游戏偏二次元,受众里篮球爱好者比例不如别的篮球游戏高。

匹配制度也很傻,我看介绍是匹配给你合适你打球风格的队友,但是我喜欢挡拆和转移球的打法不代表我愿意为两个篮球黑洞服务或者跟两个死亡拒投型选手一起打球。现在的匹配方式不管怎么理解,大概都是会倾向于给我分配这两种队友的。蠢。实际体验还不如街头篮球的随机分配。

目前版本控卫就是个灾难。控卫的基本打法突破篮下终结或者分球,挡拆后的空位中距离这游戏里的控卫都是没有的,控卫大空位中距离都扔不进去,篮下终结能力仿佛是在搞笑,控卫初期没有张臂盯人却给了个篮下防守用的双手干扰,中锋倒有张臂防守...控卫甚至连助攻都拿不了多少,因为很多人空位接球都不投,他们要自己刷助攻。总之现在版本的控卫进攻好比卢比奥,防守好比托马斯,串联好比施罗德,暂时没有任何存在价值。横移自带晃飞轻易获得空位三分机会和篮下多次假投无惩罚这种其他游戏的毒瘤设计倒是移植的很完美。总之没车队的情况下越毒瘤评价越高。技能获取过慢导致角色不完整也严重影响比赛体验。研发引以为自豪的防守时机抢断时机和出手时机设计实际游戏体验很差,抢断盖帽手感都远不如市面上的竞争对手。

说实话联机类篮球游戏有意思的还是打配合打战术而不是个人无脑刷数据。这游戏在这点上体验真的是奇差无比,简直所有设计都在鼓励毒瘤,鼓励无脑单打。伤害团队打法玩家只会让游戏环境越来越差,所有人的游戏体验都会不断降低。

大体上给我的感觉就是做这游戏的人不打篮球也不看nba,只是一个篮球游戏爱好者,或者说街头篮球游戏爱好者,对篮球的位置,战术和理念的理解非常粗糙而且有很多错误,可能所有认识都来自于街头篮球之类的游戏,总之做出来的东西太不篮球,太违反篮球的常识了,让我这种一个nba赛季要看超过两百场比赛的人很不适应。

但是美工真的有诚意。

tony

灌篮动作的话,每个技能的表现都是不一样的。篮板和防守方面的机制,我们会持续关注进行优化的~

• 白玉京

说的非常好,+10086,持球两秒不能抢断,无力吐槽

• 陆前面

说的好

• 苏哥丨觅食

篮球撞到个不会抢的,失一两球就不想玩了。又不传

• 恒锋

句牛逼

• 大东京玩具箱

·角色ID,C:盾狗、PF:网易游戏、SG:半神赎的罪、PG:腾讯游戏。

·懂行的看我SG的ID,就知道我从多久前就开始玩篮球网络游戏了。(当然,我既不是半神本人,也不是盾盾本人。)

——————

·青春篮球,比起市面上的另三款篮球手游,是最像PC端游《街头篮球》的。有多像呢?中线两端跑三有得分点,左虚实难冒等等细节都和《街头篮球》如出一辙。考虑到《街头篮球》的年岁,现在各研发商也好,甚至个人也好,想拿到其源代码和角色骨骼、建模都不是难事,故关于这一点我在此不多作评价。

·最像《FS》这一点,其实对于很多80后玩家来说,这是一个很大的优点。毕竟在0405年,那时正处于国内主机游戏最黑暗的一个时代,国内没有多少玩家去连互联网玩NBALIVE系列,故《FS》就成了很多玩家接触的第一款篮球题材网络游戏。经过十几年后的现在,如果有一款和当年《FS》极像的移动端游戏面世,这种直击人心的情怀,不比RO要来得低。

——————

·那我为什么还要扣2星呢?

——————

·国内研发游戏,很多时候怕被玩家说是抄袭,或者怕吃到某些公司的律师函,而故意将自己的游戏和原型游戏/竞品游戏做出一些不同的改动。这些改动,有的很棒很合理,甚至会成为这款游戏对外宣传的亮点或创新点;而绝大多数的改动,则属于“为了不同而不同”的胡改,这种胡改会使得游戏变成四不像,甚至成为游戏失败的重要原因。

·放到《青春篮球》里,这种胡改目前主要集中于各职业的技能学习成长线。以PF为例,W防守竟然不是1、2级就能学;补篮竟然要十多级才能学;干扰,虽使用频率低,但也竟然要近20级才能学。很明显,这些改动都不太符合现实。会打篮球的朋友,你们能想象在野球场上有一个PF不去伸手限防,而只是用眼神进行防守吗?!而体现在游戏里,这种技能学习线也会使得现实中会打篮球的朋友,或者是以前玩过《FS》、《FS2》等篮球游戏的玩家感到奇怪与不适。所以,这种改动,我称之为胡改。

·故1星,扣在这。

——————

·虽然说现在是处于删档封测阶段,玩家数量很少,但是游戏的匹配系统还是让我觉得问题太大。

·匹配系统难做。确实,单独拿出一个独立的匹配系统,要把它做的准确合理确实不是件易事。但是,游戏本身是一个整体,各部分的系统不是互相独立而是相互关联的,并不是说当玩家点击“匹配对战”时才开始给玩家计算分组,而是应该从玩家首次进入游戏时,就要根据玩家的行为数据来精确分组。即匹配系统要更好的和新手引导、技能教学、胜败比、操作数据等联系起来,根据玩家的行为和数据,再进行细分。

·举例来说,游戏可以在强制引导及首次比赛前,都给玩家弹个选择框,询问是否为新手,是否需要引导,是否先来人机练练等等。通过玩家的选择和实际的行为数据,就能使得玩家在游戏新手期就有更精确的匹配,从而获得更好的游戏体验。

·当然,“精确分组”这个说起来容易做起来难,而且很多时候是要基于玩家数量庞大的前提下来做的。但如果研发组真对这款游戏在体育手游、移动电竞等细分领域的前景有想法的话,必须要做出调整。想想LOL、DOTA2及风暴英雄,不看别的,只从匹配系统来分析对比下三款游戏,就能知道该系统的好坏也会对玩家的留存产生一定的影响。而对于《青春篮球》来说,至少公测时我不想再看到三个塑料单排排到三个王者的情况了。

·故还有1星,扣在这。

——————

·无论是RO、青篮,还是代理发型的艾希、去月球移动版,我都能感觉出来,心动是有想法的。如果真的认准了做精品游戏、做“真正”游戏的企业发展路线的话,衷心祝福并希望你们能坚持下去。越小众的玩家越不傻,越核心的玩家对游戏的要求越高,而只要当产品达到用户的要求时,用户自然而然的就会去买账。

·现在《青春篮球》因为是删档封测阶段,故没开放各种乱七八糟的UI按键和成长系统,看着又干净又舒服。如果在内测、公测时,游戏的付费深度和数值成长体系也还能不超我作为玩家的底限时,我也会继续支持《青春篮球》,并在我的能力范围内帮其做宣传。

·情怀虽好,但“度”更重要。无论是RO还是青篮,还望继续努力,祝福!加油!

Dash

谢谢支持!

• 二中的中二学生一枚

打破8赞无回复惨案

• 空空空空空空

因为现在是第一次内测主要测试天梯比赛功能,所以技能和等级匹配都是全开放的。正式公测就会改正常了。

• 乔克叔叔

很感谢您的评论~说一下我的想法

做着个游戏是想要做一款休闲竞技篮球游戏,我自己跟喜欢fs1,所以核心方向是他。

他的资源我们没有。

第二对于度的把握,我们去掉了里面大量不友好的细节例如调整方向投篮,向前迈步投篮等技能方面也是一直再平衡,fs后期c,pf,pg另外的职业上场率低,我们现在就是要让五个职业平衡所以我们加强sg传球效果加大了sf的上篮特色,削弱了pf的进攻手段,当然我们会更加细致的研究,让老玩家新玩家都能找到游戏的快感。还有些因素就是考虑到防守难度所以把主动防守技能放到后续来让新玩家操作简单,我们不强调过去,我们借用的是他竞技的理念细节,从而让新用户手机用户能感受到游戏乐趣。绝非只是照搬。

匹配问题确实为了防止无法匹配。另一方面这一次我们也没有做引导定位很多玩家不会玩,所以从另一个角度是希望大神玩家在实战中给其它小伙伴展示,当然这个听起来就不是很合理,后续我们会把匹配细节加上度绝类似问题。

很感谢对游戏提出的意见,我们会更认真的思考,因为我们也是篮球竞技用户想要做好,所以敬请期待。

• 大东京玩具箱

好一个“出淤泥而不染”!

之前有幸也和心动RO组的研发人员当面聊过,当我谈到一些运营及市场商务方面的话题时,能感受到RO组研发人员和别家不太一样的反应,给我的感觉就是“用心做自己都觉得好玩的游戏,剩下的自然水到渠成”。这种态度着实令人钦佩!“不忘初心,方得始终”,希望随着游戏版本的推进迭代,《青春篮球》也能带给玩家更好的体验和更多的惊喜!

• kevins loft

~这款游戏比2k好玩多了!

我是一名球迷,nba2k和nbalive系列游戏时间相可观,可以算得上是一名死忠粉兼老玩家,在基于这一点上我来给这游戏几点建议,如果技术允许的话,希望这游戏能参照我的观点进行改良。

首先是不足之处

1 游戏的时间有点短,一场3分钟的街头赛让人很不尽兴,我觉得扩展到5分钟左右比较好,这样一来依然是较快的节奏,也不会拖沓大家的时间。如果有可能的话,推出更长时间的模式,或是给高等级玩家参加全场赛的机会比较好。

2 辣鸡的游戏贴图及模型,我是很能明白这游戏为什么会做成这样,虽然2kbug也是奇多无比,但是2k大多数bug不会影响游戏性,但是青蓝嘛.....果然还是技术问题。在这个游戏所有人物自带空气墙,c位隔扣离自己两米外的人都能把人扣飞出去。还有这里的篮架让我感觉就是一层透明的纸,负角度扣篮和上篮的球和手关系都能穿过篮架。

3 人物 动作 这里的人物动作相当的僵硬,而且那个过人我简直醉了(›´ω`‹ ),你说那是过人?夜一你过来,这里的孩子们是不是你教了瞬步?反正即使是在篮球赛场上我也没见过有这样的东西。还有,感觉这游戏的扣篮太轻松了,没有什么技术含量,而且扣篮和投篮的动作比较单一,建议之后出各种投篮包和h扣篮包比较好一点(最好是节日可以送一点,金币可以买一点,钻石可以买更高级的,又或者学你家的某游戏,连抽!)

4可玩性及操作,事实上这游戏我至今都不知道投篮的判定,没力度条没评分,这让我很懵逼,手上有时按到恰到好处没进,按到底反而进了,对于玩惯其它篮球游戏的我来说简直不可理喻。建议添加投篮条及评分。之前也说了,扣篮太轻松了,即使你面前有两个人,你照样能不怂起跳扣篮,这就很假了,以后建议把扣篮的判定调整一下。盖帽和抢断方面问题很严重,盖帽太难了,这也促成了扣篮简单的一大原因。因为你去封盖时,你所控制的人通常会zz到xjb乱跳,没有一点效果,明明位置和方向都正确了!抢断则完全相反,我从没听说过持球不能超过两秒,否则失误率大增这样的说法。这简直了。本来是要在规则里说这一项

,想想还是现在说了,那就是这游戏。没有犯规一说,所以抢断就能无限打手,拼命抢。。这一点很恶心,破坏了趣味性。而且这游戏也没有出界这一说。。

暂时想到这么多,如果还有别的请其它盆友指出,或我想到了,再来补充

第一次补充调整(由于TapTap的崩溃与后台程序的丢失,这已经是第三稿了)

1这里的球员速度还是比较慢(尴尬)的 ,个人建议设立加速键,当然也不能无限加速破坏游戏平衡性,所以在此建议再设立一个体力条一样的东西来完善游戏机制。

2我从未听说过在只能在人前抢断或盖帽的说法(除了抢断,抢断是在人前成功率大幅度提高),我觉得这应该也是技术方面的问题,希望在之后的更新中,心动能够慢慢进行改善吧。

3我对心动的后期优化还是比较担忧的。。感觉后期越改bug越多现如今pc端的ssd的bug已经严重影响到了游戏性。(敢情是整个班子的人都把重点放在手游了?)作为一名开服陆陆续续玩到现在的老玩家,我感到很桑心啊!总之,这款游戏还是有着良好的钱景的,希望心动能好好调教吧。

4 匹配机制:或许是测试服才遇到的问题。。我是不希望再看到三个最强王者打三个塑料打出21比2(投掉)这种奇怪的比赛了

这一次内测马上要删挡了,到时候会来写个总结篇

• 丶噢买尬°

总得来说还是蛮惊艳的,画风画质好到爆炸(我不是来看大腿的我不是来看胸的),基本上很多地方都延续了某头篮球端游的风格,让我这个对某篮球手游极其失望的玩家非常感动。但是在这款游戏里还是存在着不少的缺点,下面列一下:

1.游戏模式过少,没什么新鲜的模式,很容易玩腻,可以考虑打破常规篮球手游的3v3街头模式,去创立独特有意思的新模式,那也可以成为一个亮点和卖点。

2.如果说命中率这种看脸的事也就算了,为什么这里面连篮板盖帽都变化无常,经常感觉这个板或者帽已经成功了,结果下一秒却又失败,有的时候明明抓不到板或者盖不到帽,结果又稀里糊涂的抓盖到了,经常感觉很莫名其妙。

3.还是篮板的问题,这个球本来就比较小,在弹出篮筐的时候经常动画和颠几下进球的动画特别像,导致很多时候球已经飞出篮筐了,结果还以为是在上面颠,从而错过了最佳篮板时机,建议增加一些特殊的音效,让玩家能通过分辨出球到底进还是没进。

4.服装,这也是大多数人都在吐槽的一点,赚钱是好事,但圈钱就不太好了,换装作为手游里万年不变的套路,肯定会有玩家为了好看的时装去充钱,但当他们发现自己充的钱去摇蛋结果却都变成了一些没用的金币、兑换数量遥不可及的粉尘,那还会有多少人愿意继续充钱呢?希望官方不要让氪金毁了游戏的口碑。

5.界面,很多按钮不点进去根本不知道是干什么用的,要一个个记下来好麻烦啊,为什么不能给那些功能按钮加上标注呢?

6.关于篮板后面的问题,在篮板后面不能假投是最骚的,经常想假投结果轻轻一按就投出去了,还是以那种很扭曲的姿势,建议增加篮板后面的假投姿势,那感人的命中率也就无所谓了。

7.建议匹配增加一个筛选系统,玩家可以通过自主选择来匹配到相应职业的队友,这样也可以大大增加阵容战术的可控性,还可以增加过滤敌方阵容,比如不想打内线双塔的就过滤掉C+PF的组合。

8.降低基础技能的获取难度,比如挡拆、补篮等等,相应的可以提高高级技能获取难度作为平衡,尤其是低级的时候,脸黑连个挡拆都没有就灰常的尴尬。

9.地图过于单一,总是一成不变的话会很容易腻。

10.内线C过于强大,对PF尤其是能力值没满的PF非常不友好。

11.技能栏太少,建议增加技能栏的扩充购买。

tony

1、正式服上线后,我们会不断的推出有意思的玩法哦~

2、篮板的话,是有你的篮板高度和起跳时机决定的哦。盖帽的话,每个技能都是有自己的冒点。小伙伴可以在练习-基础训练中进行盖帽的训练哦~

3、老哥的这个建议我们会考虑的~

4、其实扭蛋机的话,可以通过锦标赛获得扭蛋币来启动扭蛋机哦,而且,社团便利店有时也会刷出粉尘的哦~

5、我们主要是为了界面的简洁,不过老哥的建议我们记下来了~

6、篮板后的假投,这个先考虑考虑吧~

7、这种方式的话,会对匹配机制造成干扰加长匹配的时间~

8、老哥加入个社团,在社团便利店中可以刷出技能碎片哦~

9、新的场景地图在制作中哦~

10、C的话是偏向于防御的,而pf的中场得分能力是很强的哦~

11、我们是希望玩家通过技能格子的限制,来对技能进行选择,增加比赛中的进攻防守花样,增加策略~

• 巴扎黑巴掌

新模式。。。比如5V5全场。。。

• 丶噢买尬°

是可以的,总是3v3半场太没意思了,而且还可以有更多自创的娱乐模式啊,没必要非得按照既有的规定。

• 杨垒

哇 写的好长

这个就是自由篮球移动版挺流畅的看起来,如果玩的顺畅的话挺好玩的

• 尘言丶

5v5会挤死的😂

• heimaoo

终于可以玩了。ui的动画效果调的很丝滑流畅了,人物的移动也流畅了不少,碰撞比较适合手机游戏了!匹配界面的屁股不错画的好画的好,看着就想玩!不是玩屁股是玩游戏啊喂(°ー°〃)!

但是呢,4g网玩延迟依然很高基本都在90到100左右,这么高很蓝瘦,希望能优化优化下服务器!

我是此号原主人的孙子,刚刚继承了爷爷的账号,想问下各位这个游戏什么时候可以玩

最近更新完后人物动作流畅度感觉有所提升,赞一个,希望继续加强新手引导和网络质量

开着4g在中心区信号满格,玩游戏140的延迟,玩个鸡腿玩,老子玩c永远慢一步,难道你让我满世界找wifi吗?真的烦

七点半起床吃完饭坐地铁上班,打开游戏,咦10点才能排位,好吧玩别的游戏咯。中午12点吃个饭回公司玩几把午觉。6点下班啦,上地铁打开游戏,咦??7点才能玩,好吧玩别的游戏,7点多到家啦,吃饭,吃完饭收拾一下出去运动,两个地铁站的距离,玩了一把。运动完23点半啦,走回家玩不了手机,洗完澡打开游戏,喵喵喵,又不能玩了!! 太棒了,一天总共玩不过8把,倒是皇室战争又掉了几百分!

另外我看你们回复玩家说突破技能拆分是为了让玩家左右边装不同的技能?麻烦智商上线一下好吗?按fs的突破技能排序机制不一样效果吗,反而因为两个合并为一个技能可以装更多技能了,难道以后你们技能出多了玩家要买几十个槽子吗?怀疑策划玩没玩过篮球游戏啊?是换人了吗???

哇很服气,往左滑方向键你给我传右边的人什么鬼啊,这什么判定啊?玩的好累啊,fsfs2都没这个问题好吗?你这个是什么版本的代码啊,麻烦改下好吗?不止一次这个情况了!!!玩了下c,配音是个什么鬼啊?你要恶心死我吗??吐了!!!

终于更新,立马开了个sg玩了一下。人物碰撞的问题好点了,接球减速看不懂,fs和fs2都没这个设定,这个减速让体验很不爽快!然后突破技能分左右边解锁什么鬼,强行增加技能数量?恕我直言好蠢啊!技能碎片的设定中规中矩吧,倒不如用金币买技能,抽碎片加强技能,现在金币没用处,碎片的话又太慢,你是要我肝肝肝么,老大我不止玩你这一个游戏的啊! 然后这个配音真的很差劲,男的声音像阳痿一样,真的不针对谁,麻烦请专业的来好吗,听听fs和fs2还有ow的国服配音,那才叫配音好吗,而且声音处理的不好,不像是在球场喊话,是不是录音棚录完不处理直接用的啊?这语音挺着我要睡着了,差点破了连胜!!!其他职业没完,sg的命中好多了,但是我说你们这个距离过远有问题啊,我踩线3分你和我说过远(黑人问号)?这个问题一般出现在突破完以后立刻按下投篮键的时候,几率还挺高,赶紧修复修复!! 其他也没啥了,还算是好玩的! 有空体验下其他职业!

~~~~旧评论👇~~~~~~~

玩着玩着发现一个问题,新手引导不够充分,对于不熟悉斗牛规则和篮球的玩家不够友好。之所以这么说是因为我看到太多萌新不知所措,不知道出三分线、不知道防守、跟着球到处跑(三四个人满场飞奔哈哈哈)、不清楚自己角色的能力(估计是看脸选的,至于cpfpgsgsf是啥可能都不知道)最明摆的:有人看我玩sg射三分进了,厉害,拖着自己c的笨重身材也得来几个3分这就很尴尬,这导致我现在不想玩新职业了,因为重新练级必然会和他们组队,然而打得心很累,简直是煎熬。 还发现了奇怪的东西,每次我sg出空位出手的时候必然是不会进的,还不止是我,对手也是,这就很烦,概率是不是有问题?反而没出提示的时候进球率却高了! 还有一点,角色的移动真的太累了,一靠近队友或者对手,角色就会莫名去推他,然后就卡着不动了,你需要在此按方向键才能动,这导致跑位的时候要平凡的滑动,我可以把这个动作理解成身体碰撞,但是严重影响了游戏的流畅性,fs里也有这个问题,但到了fs2的时候貌似取消了这个设定,fs2的游戏过程就很流畅,行云流水的感觉(但是fs2人物丑,打球姿势也丑)

摇杆bug修复了,真是神速,终于可以愉快的玩耍了

------------------------旧评论分割线---------------

好了摇杆又不见了来写个评价。。。。画面简洁比巨人那个不知道高到哪里去了,目前玩了个cc15级塑料2(mdzz为什么是塑料好气啊,说好青铜的)。游戏的技能包括一些技能描述竟然和老fs一毛一样没错一毛一样,比如快速篮板那个:做出强有力的篮板动作会尽快着地,看得我会心一笑哈哈!描述就算了,技能动作一毛一样,很多小动作都如实还原了,比如开场前不拿球的时候按摇杆就鬼畜,捡球愣一下,翘脚风骚传球等等,不会是拿fs原码换皮吧😨。。。 操作上有些不流畅,无球防守的时候靠近对方会做出推人的动作,然而并没有卵用,像在推石头毫无意义删掉算了,有时候捡球会莫名往前滑一段距离(mdzz fs里也有这个bug动作一毛一样,代码是复制粘贴的吗哈哈哈)。然后我想说本来手机就好难操控了,你还把篮板球搞那么多本来电脑上就难抢的板位干啥,不过可能是我没习惯吧(那几个板位也和fs一毛一样,超出屏幕、弹3下、正面弹等等mdzz啊啊啊)。最后说下摇杆消失bug,快tm修复啊tm的,你知道我靠不停地按抢板键移到篮下多辛苦吗还抢了版,结果你还说我挂机,好气啊! 所以心累不想体验别的职业了,反正估计都和fs一毛一样吧哈哈哈,对了,我看到背2了,这个神技又回来了哈哈哈。最后的最后能不能来几个潘玮柏的歌做bgm啊?很带感啊,大块头压扁小蚂蚁什么的。。。。

摇杆bug扣一分、配音(哦对了配音真的,能不能认真点)扣半分、动作雷同操作不太流畅扣半分。 好了我回去抢板了

• 点击关注没好礼

走过路过的朋友们不妨关注一波~

今天要说的游戏叫《街头篮球手游版》

哦,不对。。。《青春篮球》

额,从哪里说起呢,就剧情吧!游戏并无剧情,以下纯属脑补。。。

事情发生在一个阳光明媚的校园里,这个学校目前只有5名学生,分别对应球场上5个位置。当然如果对自己的角色不满意,可以花钱整容,甚至变性,而且声音都能变!

而听声音就知道这些学生都是一些大Up主伪装而成,什么中国boy,大pi,分明都是大叔了还要装嫩,跑起步来慢得比不上广场上的大妈,但是这并不影响学生们的跳跃能力,这个学校是建立在太空站上的吧,跳跃能力有BUFF啊喂。。。

学生们每天都不务正业,不学习只打篮球,相信通过自己的努力锻炼一定能打败全宇宙。。。

而有一天校园里来了三个穿着冠冕堂皇的富二代,要进行3V3的斗牛。

不要问我怎么看出来的,他们有的身着泳衣,有的穿着皮夹克,还要背着各种奇怪的东西,你有见过背着冲浪板打篮球的吗,还有天使和恶魔翅膀的,头顶各种奇怪的头饰,什么猫耳朵,丘比特爱心的,你们到底是来打篮球的还是来cosplay的啊,有钱没处使啊?

作为平民的学生,决定一展多年打球锻炼的手速,和这些看起来华而不实的富二代一决高下。。。经过3分钟的鏖战,终于明白了一个道理。。。

你大爷还是你大爷!富二代的技能都是问科比学的吧,各种技能打的我不知所措,背着滑板比我跳的高,背着泳圈的比我带球稳,什么鬼啊,还能不能让人好好打篮球了,去NM的篮球梦。

从此,学生放弃了篮球,走上了一条转扭蛋cosplay的不归路。。。

以上基本涵盖了对游戏的评价,,,

游戏的玩法是街头篮球的移植版,鉴定无误,就连外观加成这一点都没啥变化,能力可以氪金提升。。。不花点钱何来公平,但是需要投入的点实在有点多

其实语音上请UP主来做CV是有风险的,因为毕竟不是职业CV,始终有些许违和。

目前平衡性也略有欠缺,SG瞬移三分几乎必中,风险收益不成正比使得SG成为必备位置。

不过闲来无事来一把也还算有意思。

游戏可玩性:★★★★☆

游戏画质:★★★★☆

游戏氪金:★★★☆☆

• 阿尔萨斯的彩虹小马

也玩了3天多了,可以过来说说自己的看法了。

我先说游戏方面的优劣吧。技能方面,解锁难度低,很不错。玩的另一款技能还分等级。对局上认输选项还是不好用。我玩的C所以我只敢从我C的角度说说问题,篮板方面,有点迷,PF我认,为啥一个G跟我抢篮板经常抢不过G。。。盖帽上,判定比较小,需要正确的站在其面前才行。传球很吃力,经常传不到想传的队友,导致很多机会都错失了,我已经很尽力的推着方向键再传了。

游戏整体风格很日式动漫,很难让我感觉到一种打街篮的激情,配音有点生硬,角色的选择估计以后会陆续推出。

模式目前也只有排位一个,望以后1v1,2v2以及自由对战能够尽快加入。另外,匹配等待时间能够自由练习真的不错。

其次来说说重头戏吧,玩家方面的问题。

玩家方面真的是多才多艺来形容。

1.抓着球不出三分线的笨蛋。。

2.摸到球马上就投篮,不管是不是三个对手围着他,吃盖帽也要投。

3.投3分的C。。我是看见对面的C居然跑出去投3分,惊哭。。

4.整局不防人,全跑篮下来跟我唠家常,然后对面SG各种BIUBIUBIU。。

5.死活不传球单干的独狼,技术还不过关各种被掏。。

还有各种奇人异事,不一一列举了。各位如果有遇到啥映像深刻的能人,在下面评论出来,给新手吸取点教训。(ノ゚Д゚)

听说写长点点赞的人多( ºÄº )

-----------------//--------------//----------------

近两天也在逐步尝试全职业,现在SG和PG也都20+了,说说感想。

首先是SG吧,SG最大的特点我觉得应该是三分球。然而,这三分球的命中率实在难以

把握。经常一局比赛里连续不进,导致我十分尴尬,默默地去帮忙抢断。。

然后是PG,我玩起来特别舒服。不用投球得分,只需要不停的抢断传球,抢断传球。经我的多次尝试,被PG传球的队友是确确实实有加成的。我传的SG三分命中率在九成以上,剩下的一成基本都是作死乱投字姿势不对。而且现在MVP评分助攻权重高,PG简直就是拿MVP的利器,经常输了也是我MVP!不过我刚开始玩遇到两个根本不会玩的队友,简直就是懵逼,单打很辛苦。

顺带一提,我的C叫 我要啵你嘴

SG叫 血浆沙拉

PG叫 一抹骨灰

SF叫 若要逃我最快

PF叫 只负责帅

欢迎各位前来PY交易(•ω•)

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

这是我体验的第一款篮球类体育竞技类游戏,所以这次评价仅对这款游戏单独给出,不对它与其他同类型游戏相比较,而且游戏现阶段不够完善,这条评价偏向于反馈

♥这是一款篮球类体育竞技游戏,游戏风格为ACG街头篮球风,玩了一个下午,游戏给我的总体感觉实际上还算不错,就视觉效果来说,游戏的美术制作方面都比较细腻,视觉效果很舒适,因为是竞技游戏,所以可玩性不低,游戏建模与个性化设定也比较养眼,游戏没有人物等级和用户等级,我是我很看好的一点,这样玩家就没必要花时间和精力去追求等级什么的了,我本是不喜欢体育竞技游戏的,但这款游戏真的让我很着迷,而且在游戏的同时还能科普到很多关于篮球的知识,终于能看懂篮球赛了Σ(|||▽||| )

★下面是一些建议

。首先,游戏显而易见的不足之处就是人物的动作表现,一款体育类游戏人物的动作表现真的很重要!我在体验中发现了很多不符合实际的地方,包括人物的动作和篮球的运动轨迹,真实感大大折扣

。其次,关于定位分工的设定,我觉得用单一的人物来限制位置不太尽人意,虽然可以方便辨认人物的定位,但是这也造成了个性化方面的不足,不过游戏已经到了现阶段,我也知道这方面没办法做太大的调整了,以后要不把各个定位的人物更丰富一些吧,最起码让各个位置男女均衡

。关于游戏的技能机制,很丰富这是一点,收集机制很难受这是其他玩家反应的情况,这方面我暂时还没怎么体验,只是觉得这些方面不要影响游戏平衡就行,将收益点放在人物个性化设定方面,丰富个性化设定,玩家也可以侧重于买自己喜欢的衣服什么的,而不是去花大价钱解锁BUG级技能,技能什么如果对游戏平衡没有太大的影响而只是丰富动作的话那慢一点获取也没什么影响,体育竞技类游戏的公平性也很重要

。实际上对于游戏位置的固定我不是很满意,如果是匹配到之后再各自选取位置也许策略合作方面会更好一点

。我希望游戏能丰富场景因素,让比赛场地更多,让场景表现更丰富,比如加上几个观众,让游戏的氛围和代入感更强

。以后希望能丰富玩法吧,一直打半场也比较枯燥(莫非以后5v5全场? (๑ó﹏ò๑))

。关于要不要加入剧情,我的建议是不需要用剧情的形式,而采用其他的比如随机出现AI挑战获取奖励或是活动模式等其他的,具体厂商可以自己想想,如果采用剧情的话就违背了原本不需要肝的游戏设计理念了,难得取消了等级设定,何必花上一大堆时间去打又臭又长还有时候老打不过的剧情,竞技性游戏不要剧情比较好

♥暂时就分享一下这些建议吧,我真的很喜欢这款游戏,真心希望以后能够越做越好,受到广大玩家的欢迎,我也很乐意将它分享给我们好姬友们

♥注重竞技性,提高操作性,增强平衡性,然后丰富美术效果,再设定为休闲良心的游戏机制,这才是玩家想要的

★最强后卫sweet(≧㉨≦)一场8个三分,得分机器!来战吧!

期待游戏正式上线!

tony

感谢你提出的建议~

关于角色的动作表现这块,我们一直都在进行优化。

关于个性化的方面。可以通过潜能系统来自由的分配潜能点哦。

关于男女角色的问题,每个职业都有新角色可以进行购买的。新角色没有附加的属性,只是外型和cv的变化。

如果是匹配之后再自助的选取位置,会出现玩家只选择自己想玩的职业。对于一场比赛的感受是很难受的。

比赛场地这个,会放在后续的开发计划的。

5v5。这个我们之前也是考虑过的。但是全场的话,就会导致一个问题,整场比赛的强度会加大,可能一场比赛打下来会比较累。

剧情的话,其实我们更希望玩家将注意力放在比赛上面,感觉剧情的出现,会分散注意力。

• sweet✧七海筱文

啊啦,关于动作上面,我首先觉得比较难受的就是那个截断的动作,可能是动作幅度有点大,感觉是一种“我扇死你!”的感觉,反正很不自然吧,还有一些别的问题,另外如果是系统随机匹配也会遇到阵容很难受的问题啊,不过这样好像的确相对好点,尊重你们的设定,5v5的话希望加入吧,毕竟现在一场比赛节奏太快了,没怎么发挥就结束了,有的玩家也喜欢打慢节奏,十几二十分钟其实可以接受,总之希望能让玩家有个选择的余地吧,剧情我也是觉得没必要,但是收益来源略有缺少,总体没多大影响吧,游戏其实很不错,我很喜欢(。・ω・。)ノ♡

• 咸鱼空

给你赞

• 非酋肝道夫

确实是太快,前段时间有局匹配硬拖了3回延长赛,状态才火热起来

• 墨如影

作为一位玩过2K、街篮等篮球游戏的老球皮,我只试玩了一局,接下来就说说我发现的一些问题和感想:

1.人物动作流畅度:我不知道是不是我的设备原因,我看到人物做各种动作时感觉像从一个地方卡到了另一个地方,是太快了我看不清还是有什么玄学……?

2.投篮判定系统不完善:这款游戏除了防守人员判定和人物数值以外没有任何的干扰投篮因素(我是说正常投篮范围下),只要你的数值够高而且面前没什么人基本上都能进。我希望增加一个类似于2K的投篮判定系统,投篮需要根据动作或者指示条一类的东西判断出手时机而不是无脑一扔球就进,这样会显得更加公平(不然你一股脑儿加在三分或者投篮什么的跑个没人的位置一摁就进了也没什么意思)

3.AI问题:我现在只是玩了一局,暂时没有遇到队友挂机的情况,如果有队友挂机我希望能够增加一个AI系统,以避免球权在挂机队友手里白白浪费进攻机会。

4.比赛节奏:目前来看比赛节奏做得不错,但是最好还能稍稍快一些,不要成为街篮的大妈散步。

5.赛后系统:希望增加一个根据游戏具体行为判定的系统以决定MVP归属(虽然这个会比较有难度,其实也可以设置选项在赛后投票),不然一些霸占球权打死不传来刷分的人拿了MVP会非常想让我砸手机。

6.指引问题:这个游戏的指引明显不够完善,在完成新手教程后直接就让玩家自行探索(这会让一些萌新不知所措),而且也缺乏新手教程之后相关的规则说明。新手教程之后最好先打一局AI赛,方便新手熟悉基本规则和各类判定,对于一些新出现的系统或选项之类的也最好补充一些说明。

7.人物建模:这个游戏的建模让我十分满意,人物的身形、外貌都做得很好,在写实派(NBA2K)、夸张派(街篮)建模中树立了一种新的派别:鲜肉派!简直一本满足~

(›´ω`‹ )

以上就是我对这个游戏的一些感想和建议,希望这款游戏能越做越好,在手机篮球游戏之中占有自己的一席之地。

——————————————————

我继续玩了一会,我感觉整个人要奔溃了,锁每秒60FPS解开以后只剩下30FPS结果还是卡的飞起,这个游戏的优化度和流畅性是个大大大大大问题,而且为什么我还在公共聊天室里看到有人在卖……那什么片(虽然是很多手游的普遍现象),而且比赛的时候队友各种反应让我大喊武则天(我的天)。而且!为什么!我跑在那个PF前面!去拿地板球!结果pia的一下!球在他手里!

(╯°Д°)╯︵┴┴

这部游戏确实有很多地方需要改善……希望你们能越做越好。

关于个人认为应当添加的投篮指示系统说明/建议:

可以参考从NBA2K15加入的投篮指示,释放按钮的时机会影响投篮的命中率。此时人物的各项投篮数值只能作为一个类似参考值一样的存在(作用类似于数值越高完美判定几率越高),玩家的投篮释放时机会成为直接影响命中率的因素(可以设定5个释放档次:太早、稍早、完美、稍晚、太晚),这样一来可以降低人物数值之间的差异所导致的硬实力差距,二来也可以提升游戏的竞技性。

对于双摇杆模式可能性的看法:

双摇杆模式其实是不太现实的,在PC端的NBA2K等需要手柄的游戏之所以使用双摇杆是因为他们没有技能包的设定,一些进阶操作需要另一个摇杆辅助进行。但是目前来看这款游戏的进阶操作技能并不需要用到双摇杆操作,只需要用突破键配合左摇杆移动即可做出相应的动作包技能。如果真的要使用双摇杆设定,就必须要解决动作自由度的问题。

——————————————————

因为种种原因我现在卸载了游戏...不过我还是真心资词哒。我还想最后提几点建议/意见:

1.你告诉我为什么不能在背后盖帽?我为什么不能在背后盖帽??斗牛也是能追身钉板盖帽的好伐(╯°Д°)╯ ┻━┻

2.如果第一条的背后盖帽能够加入,那么就最好将扇形防守区的设计改为锁定跟随式防守(具体模式请参照2K、NBA LIVE),因为扇形防守区的判定是必须要在防守人正面,加入了背后盖帽后就不再需要一直绕前了,而且跟随式的发挥空间会更大。

3.是游戏就得有难度,进攻方面应该有一定限制,一个SG三分线内空位基本能中,最好还是加入投篮条设定。

4.设定匹配段位限制,评论里也有人说塑料匹配到三个白金,这个是不太合理的。最好段位的匹配就限定在±1段,这也是目前手游网游排位赛规则的基本做法。

以上的建议/意见只是我个人提出,因为我玩过许多的PC端篮球游戏,对于游戏的节奏、流畅度、动作、操作和系统都只是个人向,要想摸索出一套适合大众的游戏机制还有很长的路要走,希望我的建议和意见能够给你们带来一些参考,希望这款游戏越做越好。

——————————————————

翻了翻别人的评论,褒贬不一,有说优化好的,有说投篮判定新手福音的,也有人说氪金党不可能扫平一切的。我算是个半核心的篮球游戏玩家,对于系统、动作、优化等都可能会有一些与普通玩家不同的感受,我提出的建议仅仅是我的个人想法,采纳了我高兴,不采纳也证明我的想法可能有些不合理,但是希望《青春篮球》能做出属于自己的风格,在乌烟瘴气的中国手游界和篮球手游界成为一个良心的代名词。

——————————————————

今天早上起来看到了更新,突然想起一直没提的比赛内聊天问题,这个还挺重要的。在比赛时不能和队友交流,在队友各种失误、发疯、浪投的情况下不能说两句简直就是憋屈。其实聊天系统的增设还是蛮简单的,最好再增加一个自定义快捷信号,这样就能方便很多。

——————————————————

哇人生首个百赞,作为一个并不专业的游戏玩家我的建议能够收到这么多人的好评,好道车激动✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

——————————————————

最近在准备考试,看到tap上的“开发者的话”发现这款游戏要暂时停服了,还有一些更新内容我也看了看,可以说正在慢慢走上正轨(虽然我的投篮判定建议没有采用)这次停服可以说是断剑重铸,试水失败后收集建议回一遍炉是非常经典也有效的手段。重新开服后我还会再来试玩,也希望能够挖出更多能够改进的地方来帮助这款游戏越做越好。

——————————————————

仔细想了想,这款游戏还有一个重要的问题:游戏节奏没能解决,其实要把握一款篮球游戏的比赛节奏是非常难的,把慢了就成了大妈散步,等走到篮下人都睡着了(而且花式动作速度与平常移动速度的对比也更能体现这一点)如果把快了,3v3就成了六辆跑车踩油门互怼了,建议这次回炉重造的时候大大们可以去玩一下手机端的NBA2K等游戏,从中借鉴一些经验来完善游戏。

大家好我又回来辣

我现在换了部手机,看了看这个游戏还没重启,我就把这段时间想反应的在这里一并写了

看了看官方公告中的“休闲模式”,我觉得还可以增加一些特别的娱乐模式,比如扣篮大赛、三分大赛。(horse就算了因为在技能包体制下很难还原)

关于双摇杆补充说明:技能包体制下,使用双摇杆并不是个明智的行为。双摇杆只适用于一些预编动作的组合,技能包的触发机制与这个多样化的操作模式有一定的冲突,很难融入。毕竟这不是一款真实向的篮球游戏,不可能所有东西都向2K大佬靠拢。

关于技能包:我希望能看到更直观的技能包触发条件和成功率。

关于训练营:希望能增加不同情况的单项训练,如靠打、突破训练、篮板争抢等。

关于解说:参照2K的街球模式,多增加一些特色语音。如“boom shakalaka”之类的球场解说语

tony

哈哈,欢迎小伙伴回来哦~

目前,游戏中已经有排位赛和匹配赛两种模式、我们会在后续开发出更多好玩有趣的玩法的~

关于操作模式,非常赞同小伙伴说的,我们要弄适合自己游戏的操作方式~

技能方面,可以在技能界面中查看技能的操作方式哦~

训练界面,目前的训练内容确实有点少,我们会在后续中不断的对这方面进行优化的~

期待青春篮球的公测,游戏中除了对现有内容的优化,还有更多新的游戏系统,以及更多的新技能、新角色、新时装哦~

• 清明雨上

下面要着重进行引导和优化的工作,欢迎继续吐槽(●'◡'●)

• 尘世。穆渲

有没有可能双摇杆?花式技能怎么训练?

• 墨如影

双摇杆系统对于手机篮球游戏来说是很难实现的,因为手机篮球游戏的操作并不能实现电脑上的高端化,而且根据目前这款游戏的情况来看是不太可能的。现在试玩阶段的种种问题还有待修复,还要经历很多考验,到了开放测试或者正式运营时再大幅改变操作模式也不现实。

花式技能在玩家达到一定等级时可以用金币习得,具体的花式技能操作方法在游戏里面也有说。技能的训练可以在自由训练模式里面根据系统介绍的操作方法自行练习,升级的话也要达到一定条件。

• 叫我女神大人

其实他说的双摇杆应该就是,在按着运球键不放的同时会出现虚拟摇杆控制动作方向吧

• 尘世。穆渲

玩了这么多天,每次都非常费电😱。没错女神大人

• 挚爱Asuka丶

第一次玩手游篮球游戏是巨人的街篮,因为现实中自己也算是个篮球爱好者,平时会和小伙伴一起约约球什么的,就喊了一起打球的同学下了玩玩,结果这游戏排位太劝退了,让人家虐的不行,我记得我玩的PG,空位三分火球没进!我当时都要放下手机庆祝了,结果没进!一气之下就卸载了。之后就是这款青春篮球了,当时无意在TapTap上看到,就又拉着上次一起玩的同学入坑了,他玩的位置是C,我依旧选了PG,玩过的同学可能知道这两个位置前期进攻技能较少,得分能力很弱,再加上我俩都是非洲难民,他迟迟开不出补篮,补扣。我一直开不出背身三分和指定传球,得分基本靠假投骗跳(笑),不过两个人还是一路跌跌撞撞打上了砖石,虽然我们俩都挺菜的但玩的还是很开心的,游戏本身也不错,没有等级设定 没有氪金高属性球员 皮肤不加属性 都是这款游戏加分的地方,虽然操作方面被很多人吐槽,不过上次测试更新后进步还是挺大的。

之后游戏6月底便关服了,暑假期间由于去考驾照,慢慢把这游戏忘到了脑后,快开学时才想起来,就加了官方群想问问开服时间,结果群内dalao摔我一脸表情包,告诉我开服是不可能的(笑)。之后又是长达一个月的等待,就在前几天微信推送告诉我青春篮球出预约官网了,我迫不及待的点进链接,点了预约,然后看到“游戏11月正式上线”的一行字心里凉了半截,因为11月我就要正式实习了,到时可能就没有时间和精力玩手游了,不管怎么说,4个月的时间确实太长了,青篮的球友们,我可能没法陪你们等下去了,虽然可能玩不了这款游戏了,但还是打算把上次测试的一些感想写出来,外加一个五星好评奉上,最后祝游戏能越来越好吧。

• 脚丫

虽然某些意外被踢出群,心里有些小不爽,但不妨碍我对这游戏的期待和喜爱,一如既往的五星好评。1、篮球手游玩了不少,比如某街篮,从画风对比来看,青篮的日漫风对于某街篮的杀马特时装、丑挫丑挫的肢体动作,完全就是清流。2、技能获取是对局获胜得喵,开碎片,几个碎片生成和升级技能,我不太赞成那种随等级开启技能,然后氪金升级技能的方式,那样一是没有了一点点获取与进步的乐趣,二是容易金钱压制,拉远了土豪和平民的差距,如果那样的话,那就不是竞技游戏了。3、听说公测的时候添加了许多新技能,十分炫酷,所以很是期待啊。从技能动作特效上更是完爆某街篮,这个大家可以等公测的时候自己体会。这游戏公平和可玩性在于没有绝对强势的角色,不像某街篮的三井无脑三分和大神的无脑扣篮,听说上个版本的短板sf得到加强,公测后每个位置都挺强了。而且这游戏十分注重配合和防守,我觉得篮球手游如果只一味的强调进攻忽略防守的话,那么这个游戏是走不长的。所以这也是我很看好这游戏前景的一个重要原因。4、再说说时装,青篮的时装绝不是杀马特或者夸张的翅膀、武器、炒锅等乱七八糟的,最重要的是不加属性,这点就很友好了。5、动作方面,通过两次测试,明显觉得动作的协调性一次比一次加强,所以我很看好这次的先行服。6、人物立绘的稍微有些粗糙,人物较少,这点是稍微欠缺的,希望以后会改进。7、好了,就说这么多吧,给大家提个醒本月23号上午11点到下午1点,两个小时的限时注册时间,安卓不限号,苹果的只有2000名额,大家别错过了!

• 御坂美琴

完全是C,PF和SG的天下嘛,后期PG也挺给力的,可SF到底是干嘛吃的?样样会点样样不精,低端局防守强度低还好点,高端局防守强度一上来就全程打酱油,三分没SG投的准,中投总被盖,篮板抢不过,补扣抢不到,进内线想扣篮总被C和PF掀翻,打到铂金3再也没拿过好战绩,队友强我就赢,队友菜我就输,求解释SF定位,难道就是个打酱油的?

6月6号补充:

SF打了300多局才上了王者,求心理阴影面积?强烈建议萌新不要尝试SF,绝逼迷之定位,PG前期迷后期还是可以的,可SF技能都都解锁的差不多了依然很迷( 我只有旋转飘球没解锁 ) 所谓的步伐好卵用没有,如今这盖帽机制对面只要稍微守的好点,你步伐再好中投也逃不过被帽,想打进内线里面有C又有PF防着谈何容易?

三分投不准,运球常被偷,一撞到人就掉球,中投总被帽,进内线扣篮被掀翻,篮板基本没戏,经常对位PF被扣出翔,这就是SF的日常。

6月7号补充:

最后学了旋转飘球,SF终于有点活路了,但仅仅是有了活路,在如今盖帽机制和内线为主的情况下,SF还是很难生存,排位的时候,尤其是高端局,同伙没一个稳定的内线,基本就GG了,旋转飘球能被帽而且命中率不稳定,一旦失手一个就落后两分,而对面一个C一个PF内线配合得分超稳定,C和PF只要都在篮下晃悠一会点几下找机会不远扣,基本打一个有一个,篮板补蓝完全控制在手,此消彼长还玩个卵啊。

顺便刚洗了第一次潜能点,灌篮和与之相关的潜能清零,多加了近投,中投快满了,还在往内线扣篮的SF,祝你们早日出旋转飘球或近身后仰,SF扣篮没前途的,只要对面内线有一个会玩的C或PF就很难扣进去了。

SF对位PF的问题,我如今已经有点心得了,SF还是能防PF的不至于被虐,至少远扣还是好盖的,踩住他的身位观察他的走位,走位一旦有要远距离扣篮的趋势立马稍后撤一点站在他当前走位远扣必经的中点上准备起跳,不要此时还在踩他身位紧贴着他,就能盖翻PF或者迫使他扣篮自动变成投篮,但也不要后撤离他太远,没准会投篮的,这是盖远距离扣篮的方法,近距离战斧劈扣还是防不住,猜测是要在他起跳的时候,紧踩他的身位几乎同时起跳才能盖到?

tony

sf一旦熟练之后,相应的技能获得后,你会发现一个不一样的sf哦

• 床边故事

我玩pg的我找谁说理去我

• 御坂美琴

刚匹配我伙俩SF一个SG,内线被对面一个PF虐爆......我俩轮番被盖飞.......

• 星月夜

sf就是防守用的,会玩的让sg喘不过气

• 御坂美琴

防守也就欺负欺负sg吧,还有时候翻车被晃倒,防pf被爆扣扣出翔,抢篮板也抢不过,遇见几次匹配我一个sf带俩sg的,被按地上摩擦

• 老五

前期没技能的sf是很难玩,慢慢养成到了后期你会发现sf走位比谁都飘逸,还是花式上篮那个旋转投篮你不觉得很酷很难防吗?还有目前只有sf能跟上sg的动作。前期的sf还是辛苦了些

• 靠脸吃饭的小仙女

对于设定,每个人不同的审美,最主要还是游戏本质吧。声效太假了,盖帽成功的音效不能给人很振奋的感觉,玩起来不带感。

——————————————————————————这样说吧,五星期待,两星回馈。

不知道是不是因为青春篮球是我玩的第一个手游篮球,删档结束后我又去玩了街蓝,可能类似的游戏玩的多了要求升高了。现在重新下载青春篮球,真的有点小失望。

1.盖帽真的不能再多给一星了,太假太假太假。当然,动作也不连贯到惊慌失措,其实内测的时候就有人提过,例如传球为什么还要像摆拍一样,显得太做作。

2.直播的时候出现女c,结果进游戏发现还是一个男c,看评论好像是玩到一定级别再给?我觉得没有必要吧,为什么不能一开始选择就有两个性别。

3.没有等级只有技能,其实是换汤不换药。

总之一句话,删档内测都比现在有意思。

——————————————————————————激动到哽咽,看过之前研发人员的直播,期待值简单爆表。

——————————————————————————

满级后的感想: 1.现在的pf非常不伦不类,啥都可以干又啥都多余的感觉 2.上次看到对面一个c投三分还进了的奇妙酸爽感根本难以言表 3.比赛还剩两秒,对面握球,唰的一声,在比三分线还远的地方并且还有两个人拦的情况下神奇的进了,结果我们差一分输给对方 4.人明明在我眼前,我纵身一跃盖帽,怎么就穿过我打了进去,我是实体不是空气啊喂喂 5.明明看到盖帽成功了,连声音都有,却愣是评定进了一球,心痛 6.比赛最常见的情况是,谁拿到球所有人就都围了过来,结果眼睁睁看到球传到另一个人手里。结果,球进了。真的蠢爆了,连我这个c都急得动了起来 - ----------------------------------------------------- 当年玩街篮还是小学的事了,现在都高中了,前些日子去回顾了一下街篮,不知道是人变了还是心变了,总觉得不如以前,玩家都很不友好,到处充斥着金坷垃的味道。 扯远了,很高兴在手游上看到这款游戏,让我又一次回到童年。游戏优化的还不错了,只是碰到人的时候不管是敌是友都会去推,很无奈。还有大家一起抢篮板混做一团的时候似乎会有些卡,也可能是我手机的问题? 总之希望游戏越做越好。 --------------------------------------------------------------- 马上就要满级了,再来说说感想。希望制作人员可以在打篮球的时候设置一下简便的聊天表情,比如问好感叹号之类的。我玩的是c,总有很多sg队友好好的三分不投来和我抢篮板,让我很无奈。还有为什么c没有女性!强烈抗议!!! ------------------------------------------------- ----------------------------------------- 游戏的确是越改越出色了,很期待

• ๑´瞳孔君`๑

啊,,我来说一下这个游戏吧,个人观点看看就好,入坑一个星期了,题材十分吸引本人,再加上游戏本身看起来也蛮有动漫风格的(实际上就是吧喂)刚刚进入游戏被cv吓了一大跳,,,,(信基啦呢!中国boy和Q君等等)相信不是我一个人吧,,一开始还以为是那种氪金游戏,就是尝尝鲜嘛,就选了一个sf(因为很帅)进入训练营的时候,被游戏的竞技性惊艳到了,我个人也算是玩过比较多的手游,(本人一开始并没有玩过其他篮球游戏)但是就是被迷之惊艳到了,正好那时候是9点多钟左右,排位赛开着,我就去玩了一把感觉不错!

优点:竞技性比较强,如果有队友开黑的话岂不是美滋滋(^_^メ),还有特写镜头(灌篮和上篮都很帅不过三分球的特写是什么鬼啦,,)不用氪金也能玩,(到目前为止还没有必须氪金的感觉,,以后不知道要不要氪金,个人希望竞技还是少点不公正的氪金吧,如果是出了动漫人物的皮肤可以考虑氪一波皮肤没有什么加成比较好,,,毕竟这游戏就是靠竞技性让我觉得十分好玩)

缺点:说到缺点我就不得不提一下关于3v3这个了,因为游戏个人感觉对新手并不是十分友好,甚至可以说被人机打的满地找牙(没错是我(ಥ_ಥ))排位遇到两个SG和一个C我们这种新手怎么都挡不住,(技术差虽然也是事实)但是关于阵容我确实觉得,,,好的阵容赢一半吧,关于队友的话,,,,,(打死不传球,,,( ー̀εー́ )被盖到怀疑人生都还一个人去)最后,还有那个投降,动不动就出来提示我,很烦,好像并没有投降冷却时间,心态太差的队友直接一直点,啊啊啊啊烦死了,

总结:游戏还在内测,个人感觉十分好玩,虽然自己很菜,希望以后出全场地图,因为3v3阵营太差,我一个sf还要跑去抢篮板,出人多点可玩性比较高,哦对了,人机比匹配的人厉害是什么鬼,,搞得我人机都打不过好气哦!(最后说一下,(๑•ี_เ•ี๑)钻石,,能不能也慢慢的送一点啊,)

tony

哈哈,游戏现在确实还有很多的不足。关于比赛的匹配机制,现在还在持续的优化中。

说道投降的问题,不得不要吐槽一番,策划,你站住,别跑。本来是想努力追分打赢比赛,你一直弹投降按钮是什么意思?o(≧口≦)o

小伙伴,可以多多的练习一下哦,相信你会发现更多的乐趣的,到时候人机就会感觉很简单啦~

加油哦,小伙伴,相信你会成为游戏中的王者大神的哦。我们也会努力完善游戏的。↖(^ω^)↗

• Mad Hatter

不要出一些奇奇怪怪的皮肤东西,就好像街篮那样,有次我看到直播有人玩,又是翅膀又是什么闪闪惹人爱,给我的第一感觉这是qq炫舞吗,然后我就连下载的兴趣都没有了

• 友人A

诶?人机很厉害吗?

加油

就是

• 张- .-

一测首日评测,游戏暂时给1/5分,以下评测尽量客观,以游戏本身质量评价。(今日更新退坑体验)

优点:

人物模型比较,当代二次元,点抓的很准!虽然我不是很喜欢

排位排队阶段的练球很棒,很棒的设计

客服很棒,可以加工资的那种棒,目前看来gm和玩家交流密切

所有人都可以用最基本的动作,比如c可以突破之类的

影响游戏体验的缺点:

1. 完全没有手感

评价动作游戏有一个很重要的点,叫做打击感。篮球游戏也一样,手感是最基本的存在。在这方面巨人的街篮比青春篮球好了很多个档次。估计制作人员根本没有认真思考过如何做出手感,基本每一个动作环节都有问题。

浮夸 所有捡球的动作都是用脚把球从地上钩起来,即便旁边站满了人,后卫抢地板球还要再来个前滚翻,传球一定要把手腕拧到一个奇怪的角度甩出去。这种莫名其妙的浮夸动作又不好看,又浪费时间错失时机,冲淡了竞技的紧张感,不明白存在的意义。

僵硬 动作少,慢,死板,繁杂浮夸的动作导致的行动迟缓,传球和地板球的上文说过了。篮板球基本是匀速运动的,起跳瞬间球就到手了,然后带着球跳上去再落下来。盖帽最常见的镜头是扣篮的人匀速直线到篮筐,从盖帽的人正中间穿过去。突破跟走的速度差不多。摇杆触发技能判定诡异(不知道是不是我没适应)。无球卡位会被撞倒。没有一个位置有正常的游戏体验。

漂移 不知道是网络原因还是游戏本身的原因,别人投篮基本只有两个动作,起跳和进球。扣篮也只有两个动作,起跳和进球。悬空只能看回放,帽下来都不知道在哪帽下来。

2. 游戏机制问题

掉线一个算输,就算领先都没用,打电脑都没用,掉线=gg。

mvp和评价机制——可能带有主观因素暂不评价

目前每个位置只有一个人物,各个位置打法单一,而且不可避免的要在以后加入氪金培养——目前看来是通过教练

3. 零零碎碎的问题

不明所以的回放,时机不好特别尴尬,有时候回放吞了就把人晾着,有时候回放镜头有明显的卡顿

尴尬的配音,尴尬的配音,尴尬的配音,配音可能是他们公司的程序员配的,出戏

庆祝动作也很尴尬,跟模型之类配合看有点娘

满场操作bug,摇杆消失全场帽之类的,不过据说正在修复

因为游戏面向二次元玩家——后面不说怕被喷,不过高分段会好一些

比赛中没有交流功能

比赛快结束的提示挺怪的,屏幕周围会变红

总的来说,游戏有几个地方做的还算可以,奈何最重要的部分只有 1/10 分。一测基本没有玩的价值,以上,欢迎讨论。希望游戏越做越好

------------------------------圣诞日更新----------------------

官方群内交流质量太差,有问题建议加群私聊管理人员

如果策划真的没有打过球,这游戏没救了

--------------12.26,上黄金---------------

篮球游戏的本源是篮球,不是游戏。

如果一个篮球游戏离篮球越来越远,那么问题就大了。

不能后盖,基本不能侧盖,再加上队友卡自己位和碰撞体积的存在,防守基本是对进攻人智商的考验。跳球拿下来直接扣基本没法防。换防内线一定会失败。

每次发球不是对位防守,也就是说可能出现c-pg,sg-pf这种乱来的开局站位,再加上碰撞推搡的卡位,防守马上一团糟。

pg竟然能正面帽c的勾手。闻所未闻见所未见。

自己上手游戏只能靠蒙和感觉。因为很多点游戏是没有体现出来的,比如篮板,比如地板球,比如跳球,比如盖帽,你只能一次次的试错,猜,因为根本看不清是在哪一点拿走的球,大部分时间球是瞬移到人手里,跟着人运动的。

背打一定会停球,小问题,问题

至今没学会如何盖帽长段快速位移的扣篮。经常被穿身而过。

3分的姿势是背后端尿盆,已经太过分了。

空接可以从3分空接,杂技吗?

还有内线的空接是可以跳起来不扣的,直接落地,这叫空接?

希望我还有毅力上到白金。

---------------------12.29-------------------

我放弃了

随着段位逐渐上升,操作和手感给我带来的不爽越来越明显。当对手防守强度日益上升,进攻不流畅的僵硬动作就很容易被防守。但是防守方也很不容易,因为推搡卡位和开局的混乱站位。用错误去平衡错误?我不认为这是个好选择。

内线进攻真的难。本来空间就小,不可能给你来回晃,背打,正面面对防守人几乎不可能进球。还有,训练背打的时候经常停球,往上反映依然没什么用。

进攻基本只吃一手对面漏人和没被盖的无解投篮。很畸形的游戏理念。

更新的卡片没感觉有什么用。

我玩不下去了。

黄金3,76%胜率。

二测见。

王者总教头

1星评价,看完后感觉真的不能再多给了,我们也意识到了一个真正篮球玩家,哦不,一个篮球死忠所期望的篮球游戏,到底是什么样的。

1.手感问题

a.再一些对抗细节方面,例如盖帽,碰撞,灌篮,配合的特效以及动作表现,确实还有很大的优化空间,我们希望收到更多细节方面的建议来帮助我们做一款更贴近于大家喜爱的篮球游戏体验。

b.浮夸的动作元素我们是为了增加游戏表现力和乐趣所增加,当然可能违和了一些常态篮球状况,这方面我们可以适度优化这个程度,让大家能够去适应它,接受它,喜欢它。

c.动作部分僵硬的问题我们已经发现了,请大家给与一定时间,我们逐渐进行优化,把动作的平滑度,表现力做的更优秀。

2.游戏机制问题

a.这个我本人也非常吐槽,已经不能忍了,已经滚回去重新改造。

b.打法单一的问题不用担心,目前是首测版本,之后陆续会有新的内容加入,丰富性不用担心哟

3.零碎的问题

许许多多的不好,许许多多的问题已经无法解释,修复以及完善是唯一的出路。

看了这个评价收获颇多,我们也有了更好的优化方向,非常希望这位玩家能够加入我们的交流群,一起来改造属于我们的篮球游戏!

• 居里姐姐

程序员配音?哈哈哈你好搞笑

• 张- .-

啊还有还有 比赛中没有内置交流功能,极差评

听了就知道 太惨了

加油啊亲 - .- 期待

• 弥诗

1、感觉动作还是有点僵硬,不流畅……这个真的是硬伤_(:зゝ∠)_

2、因为取消等级,服装解锁变成钻石解锁这个让我很不开心(但自己还是掏钱买了球服和校服_(:зゝ∠)_),解锁条件就不能改改么……赢多少局匹配、花多少金币(多也不要紧啊)之类的……毕竟现在连日常任务都不送钻石≡ω≡(如果以后可以的话……)

3、感觉金币需求太低了……一开始我甚至不知道金币拿来干什么(′~`;)"毕竟什么都是钻石标志……应援升级,训练加练,技能升级……就这三种需求了吧(′~`;)"更何况这三种的进度还是偏慢的……

①买了一个超级礼盒只为了“指定传球”,哪怕一级……然而……一个碎片都不给我〒▽〒这游戏也有欧非之分啊〒▽〒。。。

②话说“掩护”技能的效果真的很……某种意义上来说很强?_(:зゝ∠)_你就站在那里,对手过来(轻轻)碰一下,对手立马被弹开并转身两圈单膝跪地一脸“纳尼”……我,我的气场这么强的么(′~`;)"

③并不是所有挂机都是恶意挂机……手机玩,老妈来了电话(对于我来说这个真的得接),一分多钟吧,回到游戏的时候已经……

那一场的C和SF,对不起!(′~`;)"

• 九夕

游戏画面:3星(不多bb)

游戏操作:3星(操作生硬不够流畅)

优点:比较不错的篮球游戏,虽然比不过2k,却也有一种独特的魅力!没看出氪金性,估计能力里面卡牌可能会有文章。

缺点:1,新手引导不够详细,建议在玩家选择角色和位置以后加入一个新手引导,告诉那些新手他这个位置该做什么(玩个C但是总想着投3分是什么概念?)2,竞技性不够强,目前基本只要两方逗会玩的情况下,就是互投2分,然后看谁运气好了。3,灌篮,上篮等动作完全无法阻拦,你人在他前面起跳,结果人家直接穿过你的肉体然后继续完成动作。

——————————更新于2016.12.26日————————

缺点:这吃了x一样的匹配机制,为了让每一个玩家的胜率都能维护在50左右,每当我单排连胜几次,接着必定会有2个青铜,或者白银,有的甚至是现实里完全不懂篮球(港真!是一!点!都!不!懂!)所以,不想被坑,就组队吧!

——————————更新于2016.12.28日————————

游戏依旧是新手问题!巨多无比!我玩Sf吧,C老和我抢!我玩C吧,SG又来挤我位置……烦躁的一比!

然后去游戏里的交流系统,完全没有!!!大厅这个东西消息都刷不出来!聊个屁!对战时就更别说了!快捷发言都没有!无交流,这是篮球游戏?

接着就是说过的巨坑爹的匹配机制!老子白金的和青铜的一起!结果对面2个王者是个什么鬼!!!!

总结:坑!烦!累!这游戏是把我最后的好脾气都用光了!

——————————更新于2017.6.2日——————————

为什么还是那么麻烦!虽然我组了队伍摆脱了新手玩家的坑!但是你的服务器是不是需要好好弄一弄?动不动就卡住!投篮投不了,传也传不出去!!!还有你这个投篮的判定到底是游戏卡还是设定问题!你要么就做成NBA2k那样搞个松手时机的判定,要么就只要点了投篮就行!不论按键长短!!你现在这个设定很迷啊!我越加三分的潜能,就越是投不进去!!!!!能不能让人好好玩了!!!!卡顿!投篮蜜汁判定!以及瞬移盖帽!!能不能走点心!!!当时你们现在这个盈利模式我很看好,所以也希望你们能更加完善自己!!!

原星级:二星。修改星级:三星!

—————————2017.6.3————————————————

游戏已卸,

糟心的交流系统!

恶心的投篮判定!

几次测试完全没有理会玩家的反馈!

你见过瞬移过来盖帽的么?见过?

那你见过球都飞出去了还给你盖帽盖回来的么?也见过?

那你见过pg隔着一个身位隔空抢断的么?

————————2017.12.3 04:07————————————

说了卸载,最后还是下载了,毕竟公测了嘛。

青春篮球应该是我目前为止,评论最有心的游戏了,到目前为止,游戏可以说蛮不错了,但是还是会有一些很迷的东西,比如“sg空位三投不中” “抢篮板的优先度低于补篮,即使我先起跳” 最后还是一样你们能给一个明确的指示出来,就是“投篮键按下的时间长短,对于命中到底有没有影响?”,例如nba2k系列,会有一个投篮的按键松手时机的判定,而你们的投篮,到底是只要空位,没有干扰就行,还是说你们也有这个松手时机的判定,但是没有告诉我们?

接着就是关于潜能的一个东西了,建议取消健身房第一次训练的1-10的随机数,因为除了氪金,每天的健身卡正常上限是6张,也就是说,一个玩家比别人少玩了一天,就永远少了一天的潜能,而加练的概率问题,就已经有了一个更加拉开差距的设定了,再加一个随机数,那就更麻烦了,比如,我很多次初始都是随机到3-5,这样即使我五次训练以后也就不到一百而已,慢慢的差距就出来了,新玩家永远追不上老玩家,站在顶峰的,永远是那么一群秃头大佬,如果能看到我的评论,希望酌情考虑一下。

原星级:三星。

变更为:四星。

tony

关于聊天系统和投篮命中,策划已经在想办法进行优化了。

而盖帽,因为我们的盖帽机制是,玩家在盖帽范围之内,只要掌握了正确的时机就会容易盖住。目前,我们在视觉的表达上有些不完美,我们也在想办法进行优化。

• 紫烟大基佬

灌篮上篮我目前用的是直接站在篮下人一来就跟着起跳…防守率还是蛮高的,但是感觉C和PF大概是有隔扣能力,经常硬顶被撞飞2333

游戏画面嘛,见仁见智,我个人非常喜欢,玩惯了某K来玩二次元篮球真的蛮润眼的。

• 九夕

目前最主要问题就是没有足够的教程,很多人看角色选位置……这就很尴尬了

• 叫我女神大人

对的,这个确实是个问题,毕竟大家都喜欢玩又帅又全能的角色

• 九夕

最烦的是队友明明玩的中锋,却总想着投3分……

• 叫我女神大人

对的对的,我就见到过好几个蠢萌的中分会屁颠屁颠的运着球笨拙的跑到三分线去投球°(°ˊДˋ°) °

• struggle

因为某些原因接触都这个游戏,看了一些评论,我认为游戏很成功的一点在于,玩家对角色的认可——比如可岚,作为一个二次元爱好者,我觉这款游戏在二次元方向还有一些值得深挖的地方。

一、 世界观:

《青春篮球》顾名思义,是以青春为题材的篮球游戏,而青春应该是贴近玩家的现实的。我认为可以以上海为故事发生的舞台,场景实地取材;虚构一个3v3篮球全国比赛,参赛年龄为16~24周岁,涵盖高中生~大学生范围,青月他们组成队伍也是以夺得冠军为目标;

二、人设:

1、现在游戏中主要靠主界面的语音来丰满角色形象,其实游戏中“好球”这些语音也是可以用来丰富角色形象的,比如“好球”的通用语音可以加入“666”、“nice!”等词汇;角色专属语音则反映角色特点,比如SF的“抱歉”可以用“再来!”,体现其不服输的性格;以及彩蛋语音,比如青月进球后,啸天发好球语音,几率触发“前辈,太帅了!”这种形式的语音,体现出角色之间的交互;也是鼓励玩家交互的一种方法,就个人体验而言,全场闷着比赛和互发语音的比赛,是天差地别的感受。

2、在角色的制作之初,可以多考虑一些游戏背景方面的因素,如果《青春篮球》是一本小说,这个角色与主角们如何相遇发生了怎样的故事,其自身的性格特点又是如何。

我认为一个二次元向的手游,不仅仅要让游戏好玩,也很需要在各种细节方面下些功夫,通过游戏中的各种细节在玩家心中埋下情感触发器,然后通过游戏、小说或动漫等多种形式去触发其情感,达到吸引粉丝的目的。最后简单的说下在游戏性方面的问题吧!也祝游戏越做越好!

三、游戏性:

1、匹配和排位收益差距大,有排位赛时,大多数都会选择排位赛;个人认为匹配与排位的收益应一致,引导休闲与练习的玩家进入匹配模式、上分玩家进入排位模式,使玩家在玩的时候有不同的心态,部分改善游戏环境。

2、新手引导不足,新手玩家上手难:玩法上介绍不足。

3、加时赛没有限制?有场比赛打了3个加时,不知道是不是第四次就有限制了?

tony

小伙伴的建议真的是很棒的!

确实,二次元方面的内容还是需要深耕的。表现方面还是有些不足的。

排位和匹配的收益问题,我们会进行优化的。使得匹配不在成为备选者。新手引导方面确实还有很多的不足,我们也会继续完善的。

目前的加时赛是没有次数限制的哦,毕竟比赛总是要分出个胜负的嘛~

• struggle

加时太多挫折感很强,可以考虑限制次数,最后一球定胜负。

• NODDING🍓

等等,比如轮流罚球?

• struggle

游戏里面罚球就是看脸了。我的意思是,从跳球开始游戏,先得分的队伍获胜。

• 玫瑰❀挚爱ﻬ

那岂不是中锋厉害的就基本上赢了嘛?

• 蒙奇奇

本人玩的PG,ID:暮雨夜风,玩的不多,一直以单排为主,在钻石2运气不错遇到了C陌子画和PF塞巴斯蒂安,一波连胜上了王者,之后就偶尔打个几局,或者玩玩其他角色。昨夜看见微信推送,30号测试就完毕了,在测试完结之前,还是想从几个方面谈谈对这个游戏的测试感想。

公司态度:一个游戏的发展潜力,并非完全取决于游戏本身的质量好坏,而在于公司的态度。在青篮第一次测试时,我对这个游戏是失望的,僵硬的动作,幻灯片似的移动,谜一样的判定,和我心目中的篮球手游实在差的太远。但经过这么多个月到了这次测试,以上这些问题都得到了极大的调整,虽然还有一些小瑕疵,但比起其余同类手游而言,已经无限接近于端游街头篮球的手感。制作组的态度一直都非常谦和,而且改动很快,让我能感觉到游戏制作成员的诚意。

游戏性:青春篮球是一个比隔壁街篮更像端游街头篮球的手游,非常适合我这样的街头篮球老玩家上手,一些端游里的小技巧也被还原在了手机上。我很久没有如此热衷在手机上玩篮球游戏,很感谢青春篮球的制作团队,让我找回了大学时去网吧的快乐。

人物动作:实际上这次测试已经比第一次好了太多,但明显还是能感觉一些不太合理的地方。比如贴防下的迷之穿人,单手大力补扣时球和手的错位,还有许多动作衔接之间的些许不连贯,还需要加以改进,让动作变得更流畅,操作更顺滑。

画面:人设我非常喜欢,比什么非主流的红翅膀,屠龙刀好了太多,当然可能缺少了些街头篮球的嘻哈文化。但……这是青春篮球,没毛病啊。没有嘻哈,有乳摇啊!😂

音乐:说实话音乐这块我就只能用平庸来形容了。记得端游当时进游戏那魔性的韩文RAP,乃至于后面潘玮柏的几首歌循环,玩着感觉很有激情,特别是进游戏的那一句It's time for the pig show baby!(没错,就是pig,没毛病😂)而青篮的音乐用四川话来说就是两个字——寡淡。希望以后能有点激情洋溢的音乐出现吧。

接下来是吐槽时间:

实际上我对这个游戏一直感觉没底。青篮靠现在的模式能达到盈利标准吗?游戏公司如果无法盈利,游戏怎么运营?很多公司一开始给人一种良心的形象,后面没法了终于露出本性喂屎圈钱。我不希望青篮成为这样,当然就我个人而言并不希望你们再增加什么奇怪的氪金点了,只能期待你们有着特别的运营技巧。

上面的话并不是危言耸听,最直观的,就是目前的玩家数量并不多。现在的匹配赛基本没人玩,我用PG打一场排位,对面总给我排大牛哥,好吧我换小号PF,对面还是给我排个大牛哥。WTF?我PF才钻石五啊大哥,篮板才40啊大哥!你好歹也给我一个王者级的C当队友啊!╮(︶﹏︶")╭

我想来想去,猜测还是因为玩家太少造成的,听说你们有个官方大佬群,想必群里什么大牛哥,裤链等人一定天天开黑开的风生水起,钻石级以上已经成为了3000分大佬们互相玩耍的游乐场。而我这种单排玩家,洗洗睡吧,至少现有的玩家数量不足以支撑一个平衡的匹配机制。

所以下次游戏公测的时候,如何吸引更多玩家来玩,应该是你们重点的发展方向,只是我心中感到十分不安,因为到目前为止我都没有见过你们的官方网站,甚至连广告都没有,青篮的路还任重而道远,为了你们的广告费,我只能在内测贡献PF女角色和PG最贵的皮肤,加起来一共200元表示微薄的支持,希望青篮会有个辉煌的明天。⚘(∀`ฅ*)

PS:最后还有个请求,能在快捷用语中加一个骂人的话吗?你能体会到对于脑残队友,我有无数MMP要讲,却无法讲出来的无奈吗?

王者总教头

什么也不多说了,所有的不好我们照单全收,正式版会把品质带给你。

• Taptap

PG李淑宁有揺乳的😂

• HinaDa

遇到裤链好几次,哈哈哈

• 雨洛洛

正式版能把各个职业再平衡一下么?高端局全是c+pf+g的模式。本人主玩sf,几乎在高端局很难看到了。希望策划组能好好考虑下。

• Mark

同楼主希望加入骂人的快捷键

• 乔克叔叔

12.27号早上6:00-8:00停机维护。

测试3天以后的焦点问题:

1.关于队友不传球问题:很抱歉,是我们前期引导做的不到位,没有很好的让大家在初期找到自己的职业定位,场内的交流基本为0,后续这块我们的优化方向会让玩家更加清晰的循序渐进的了解我们游戏,并且注重配合交流。

2.关于匹配:这次测试开放,我们是全部开放匹配,为了降低大家的等待匹配的时间。真正环境会对职业以及段位以及隐藏分进行严格区分。之前没有提前告知,非常抱歉。

------------------------------分割线------------------------

今天我们测试出了很多问题,真的非常抱歉!把焦点问题在这里在说下:

1.开服无法正常登陆。这个是我们自己的问题,严重bug,我们自己低估同时并发的数量,目前我们已经紧急修复,做了更大的压力测试,今天9点匹配之前就会ok。

2.摇杆消失:依然是我们自己的问题,严重bug。目前进度,我们已经修复。还有的话我们工作人员会第一时间跟进。

3.部分安卓机器加载卡死问题:项目组用的lua库并不是最新的,导致对部分安卓4.2.2及以下系统会出现卡死现象,这个是我们测试不够充分。目前进度我们正在更新lua库新的版本,也在联系部分出问题的童鞋,进行详尽的测试。如果有童鞋的安卓机器是4.22以下系统同时也卡在登录,希望能来我们群(549996364)让我们工作人员帮助您解决。

4.挂机导致队伍失败:这个设置最初的目的是防止组队过程中产生作弊行为,但是我们没有考虑的很周全,导致有玩家掉线,队友在优势情况下被判定失败。对于这次内测,目前我们已将挂机,掉线中途判负的机制先行去掉,让比赛自然结束判定结果,后续我们会出更加详细的方案,以保证我们游戏公平性。

5.mvp机制:现有机制我们是鼓励团队合作,所以助攻的权重值会偏高一些,在测试过程中我们数据统计,会逐步平衡6项属性mvp权重值。

6.看不到好友的bug:目前已经修复一版。

7.动作方面:最初目的,不希望写实,适度夸张,后续我们会认真分析大家反馈的意见,把我们动作优化。

8.操作手感:有一点我们非常确定,我们会一直做,从开始到最后,会一直优化。

再次表示抱歉,我们一定会努力把游戏做好。

• 马甲

加油

• 有心论

支持

• 翾🐠

加油加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

• Calan

我有几个问题(勿喷)

1.每次切出大厅回来再点开聊天之前的记录就会消失

2.游戏房间内不能聊天是我的错觉吗

3.建议有个游戏大厅,可以搜索到水友的比赛,不然每次大厅里找人老麻烦的

4.我想练球就必须是技能训练或者找别的玩家吗,是否可以推出自定义与NPC对决

5.还没找到,以后再问

• 轻薄的假相

难道是周董的歌,昵称,