愚公移山3智叟的反击

愚公移山3智叟的反击

8.0

带图18 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩445 音效动听105 画面优秀53 物超所值27 轻松护肝17 剧情跌宕11 运行稳定性258 玩法设计182 画面视觉50 日常肝度40 音效音乐21 资源获取10 广告频率10 UI设计8 故事情节7
情久
前两代作品,就是以恶搞和玩梗著称,第三代《愚公移山3智叟的反击》显然是相比前两代,玩的更为高明,无论是剧情、开场动画、BGM还是各种描述,大梗之中埋着小梗,简直就是一套连环梗,玩游戏的时候,不仔细看的话可能就会错过,但只要稍微注意一下细节,就能够发现,比如战斗时,一个小怪会喊“我上面有人”,就有另外一个小怪称“我是面有人”,死亡之后,有三种可悲可气可叹的死亡音效,其中居然还有鬼畜,另外,合体的时候,也会时不时地出现一句“雅蠛蝶”……你永远都不知道,下一秒会因为什么而被毁掉自己辛苦积攒的一世英名。当然,一款游戏,梗玩的再好也是其次,重要的还是玩法如何。这款游戏在刚一进去的时候,玩家控制一艘战舰,去击杀一波又一波的子孙小怪,操作就是不停的用手指点点点,虽然看起来和普通的挂机游戏不同,也有着“点击敌人攻击,点击战舰加血”的特别设定,但是仔细想想,却也只是塔防游戏的变种,并且这个时间段的放置玩法略显单薄,家园没开,就算是可以娃娃合体,但是这种时候娃娃不可能很多,因此玩久了会觉得有些无聊,不过好在开发商在前期确实设置了许多有趣的梗,再加上诡异的BGM,倒也能玩得下去。当玩到后面之后,才发现,这个游戏内有乾坤,游戏中的娃娃形象并非已经准备好的素材贴图,而是更偏向于沙盒的设定,娃娃分为头部与身体,分别有着不同的技能,而娃娃合体的时候,便是头部与身体的随机组合,就能产生新的形象……想一想,一共100多种娃娃,就相当于有100多种头部与100多种身体之间的自由组合,再加上一些双头,可以说,游戏中最多能有几十万个不同的娃娃形象……想明白这一点,就会觉得这么游戏简直碉堡了。
除此之外,在过掉第一大关30层,开启家园系统之后,这款游戏的可玩性也逐渐显现了出来。可以说,家园系统是整个游戏的核心和最大亮点!它为玩家提供了另一条成长线!家园中,有战舰研究院,可以研究战舰特技已经增加战舰属性,也有人力资源所,建造的越多,获得的苦工也就越多,而有了足够的苦工,那么无论是山体遗迹、还是战舰、房屋的黑科技都能迅速完成。如果觉得对娃娃不满意,可以在“非正常人类研究所”中,研究出娃娃的三围,甚至还有人事局,通过任命娃娃职位,增加娃娃的三围属性。另外,家园中还有非常让人欲罢不能的合成实验室和探索系统。在家园中,玩家可以派遣娃娃进行周围的普通探索,到了黑科技发达了以后,还能去远方航海、甚至探索宇宙。在探索过程中,如果能够探索出合成图纸,那么你就能在合成实验室成为智慧无双的科学家!总之,该游戏抛却刚开始几十分钟的熟悉与无趣,后面那庞大复杂的系统,绝对能满足你对于游戏的各种需求。
官方青瓷游戏_Guomy酱 : 我仿佛遇到了水军一样,这也太全面了~~~
作为一个从十一月9号就开始玩的渣渣,俺来谈谈俺的游戏体验;
第一:成功被bgm洗脑,从街机到忍者到葫芦娃到鬼宅到星际再到三分和愚公,每天不停的刷图弄我的已经听了不下白遍,啊,占领大脑。
第二:作为一个曾经的月卡党(现在至尊卡),感觉没有金币真的是寸图难刷,看到九尾想买又买不起,好的娃娃基本上都是抽奖才能弄到手,emmmm所以我是要攒钱买2088呢还是买240的九尾呢?
第三:来点更详细的游戏说明吧,像跑商,五行大阵(一开始我还真没有明白元婴期的那五个灵根到底有啥用),这些,一开始我是懵逼的,毕竟跑一次还要我这么多资源,到后面缺资源的时候才知道这些资源要这些任务才能获得。另外,像精华,信仰,灵石,这一类道具,要不是大佬告诉我我都不知道要怎么用。
第四:关于共生,我以为把技能升到五级,再合体,就能变成双头啦!结果!!!随后,我怀着期待的心情点击共生键时,卧槽,卧槽,才加五点共生值?!不对,这共生值是个啥?之前怎么没有说到?emmm不出意外的话,不暴击我要用20个这样的娃娃,那时候的心情。。。。
第五:灵宝,要不是大佬告诉我,还可以右划,我还真的以为灵宝就这四个科技,心里难受,技能说明也不是很明确,等级提升,就说了提高威能,也没有说提高了多少,更没有说,威能这东西的加成到底怎么算,反正越高就对了?技能等级,每次看技能的时候,明明技能等级才三级,结果封面写着个lv4,我都以为是不是灵宝技能等级也可以暴击一次升两了,对于灵宝升阶,emmmm增加的基础血量基础攻击到底有多少?
第六:资源,听说,跑商所需要的灵石,是产15个小时的灵石产量!what?我灵石产量200k,跑一次就要5b,不跑还不行,不跑连铁渣都没有!铁髓的产量本来就少,原料来源更难。纯阳真气,每天产量显示日常断档,升元婴的时候,还在想着这东西到底从哪里产,七窍玲珑塔?那是个什么东西???找建筑任务?我刷了三天我才把这塔弄出来,产量还少的可怜,需要量还贼大,源液,这东西除了买和任务,还真的不知道要怎么弄到。
第七,神祗,不得不说,难道游戏的神都是....m?(手动马赛克)弃神后还能过的虔诚度,以后再拜神的消耗减少,这????要不是我好奇点了弃神,我还真不知道有这功能,我还以为弃神神祗就不见了,噗。
第八,游戏关卡阵法要求,这个严重不符!葫芦山的时候,明明要求30多k,结果我都100k了我都被打趴。
第九,emmmm游戏还是很好玩的,毕竟有时候氪金都不知道往哪儿氪,挂挂机,刷刷图,美好的一天就过去啦!
L不怂°
不怂说°
相传,古时候有个人叫愚公,面山而居,因为有两座山挡住了他们家WIFI,所以决定要把山挖开,另一个“聪明”的智叟笑他太智障,认为山是搬不开的不如搬家。愚公说:我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙无穷无尽。”
以下是正经的评价,你没听错 正经的!
我们以前玩过的包括H5在内的愚公移山其实都是愚公移山2,故事讲得就是愚公家族疯狂生孩子最终突破次元边界,而智叟除了偶尔出来杀一下我们的子孙并没有别的什么卵用,事实上他杀得还没我生的快。(智叟:WTF?)所以《愚公移山3智叟的反击》游戏名出现时,小编也是很好奇到底准备了一个怎样的世界观来让智叟翻身变成大魔王。结果。。。
是吧。这特喵的谁能想到,真是风水轮流转。据说愚公生孩子已经影响到生态平衡,于是智叟,也就是玩家,要通过学习外星科技,一步步打败愚公的子子孙孙最终拯救全世界。
游戏的画面依旧延续了上一代的黑白画风,人设方面的崩坏程度几乎远超前作,还能在游戏里看到智叟召唤出的各种熟悉的人物形象。《愚公3》的画面很难评价,黑白漫画式的画风在如今各种精细画质比拼的大形势下简直是一股泥石流。游戏BGM从《真三国无双》到《超级玛丽》从《魂斗罗》到《忐忑》,超多熟悉的声音经过一番改编后变得魔性十足,全程抖腿,小编真的没想过游戏BGM可以这么无节操,知道的是在玩《愚公3》不知道的以为你在看B站。
操作也延续了2代的点击模式,简单无脑,相比一些纯点击的手游,《愚公3》的疯狂连击给予了它异样的魔力,听着魔性之歌,手如同抽筋一样的乱点,你能说这是一个正常的游戏?
游戏最简单的玩法就是通过点击击杀怪物(杀得是愚公的子孙呐)获得魂力养成战舰,挂机时战舰也会自动打怪,与二代不同的是,新的挂机系统点击自己还可以进行回血。战舰当中可以放置“娃娃”,“娃娃”类似于召唤兽,可以加强战舰的各项属性,有些娃娃本身还会带有特殊的被动技能,比如眩晕吸血分裂攻击等。作为一款放置类游戏,如何调动玩家的情绪是非常重要的,每一次升级战舰玩家都会获得成就感,这一点在《愚公3》中做的就非常好,打怪,升级,挂机,一气呵成,让人欲罢不能。
除了最基础的玩法之外,《愚公3》中的合体与爱巢玩法也是非常有意思。
end
官方青瓷游戏_Guomy酱 : 好想给你加精奥~~~ 但这不是论坛~~ 那就疯狂给你打call吧!!
赤玖
全幼稚园最帅的赤玖前来报到!
——————风格依旧奇葩的分割线——————
前两天,本帅受幼稚园其他小朋友推荐,玩了这款风格奇葩的游戏,嗯,褒义词的奇葩。然后……深深陷入这奇葩之中,不能自拔(突然感觉说的好色气了呢)。今天,本帅才得以脱困,在此,小谈下对这奇葩的看法。
Show time.
————天空一声巨响,本帅靓丽登场————
————————动画
进入游戏后的动画真的很不错,配合那奇葩的音乐,很好的介绍了背景故事,让人毫不生厌,并且还能勾起玩家玩这个游戏的兴趣,很赞。
————————音乐
这个游戏的背景音乐同样是奇葩,不管是战斗时候的背景音乐,还是说智叟界面的动物世界(总让本帅想到赵忠祥老师的声音:春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节……)都很适合游戏,特别是动物世界,超级应景。
————————娃娃、成就、排行榜
游戏中的娃娃,是一个能把玩家吸住的‘磁铁’,能把有收集癖的玩家抓住,也是一个小小的氪点,毕竟好娃娃不容易得到,娃娃合成还有失败的几率,所以除了肝,就只有氪金才能成为大佬(对于像本帅这种穷非又有收集癖的人来说,这完全是一种折磨),并且娃娃的合成并不是一成不变,多变的合成公式更是增添许多乐趣。
成就系统是挂置点击类游戏必不可少的东西,所以这款奇葩也不能避免,各种正经(点击次数等)与不正经(不同罩杯娃娃数量多少)都接踵而来,让人目不暇接。
排行榜是一个稀有物种,这个东西在这种游戏里比较少见,但是,能与其他玩家作比较,更能促进一些人的上(肝)进(氪)心,毕竟榜上有名这一点,已经刻入我们的骨子里(古时的金榜题名,现在的榜上有名),一说自己是某款游戏XX榜的第X名,在其它玩这个游戏的人面前,面子倍增(本帅幼稚园里就有一个本市第一克烈)。
————————世界频道
人与人之间,什么都能缺少,但是,唯一不能缺少的就是沟通,不沟通,才会导致什么都缺失,有误会,沟通就能解除,有伤心,聊天就能分担,不信任,保证让其可靠,所以说,聊天必不可少。
世界频道的出现,让大家进入了大一统时代(误),好吧,就是让各位玩家距离更近一些,有困难不必找攻略,直接在世界问就好,让单机变得不在单机,好像有人陪你一般。
——————————最后
当然游戏并不是十全十美,游戏过多的玩点确实不错,但是,本帅总觉得这款游戏实在是太杂了,就像一锅乱炖,什么都往里放,玩起来总觉得很难受。这也是我只给了四星的原因
————————————————————————
以上就是本帅的拙见,一定有不足之处,望各位朋友海涵。并且,游戏里还有很多很多玩点,本帅就不一一介绍了,有兴趣的快下载玩玩吧。
PS:游戏时长是今天刚开的,所以才显示二十分钟,并不是只玩了二十分。
————————又现分割线——————————
本帅的第二个女朋友去天津玩了,没有带本帅一起,很生气(`Δ´)! 并且还叫了另外一个雄性小朋友去的,更生气了(怒`Д´怒),再加上,她临走都没给本帅零花钱,并且现在还联系不上她,超级生气(ノ=Д=)ノ┻━┻。
所以说,现在本帅超级担心她的说(才不是因为没钱),毕竟她是幼稚园里最漂亮却又是最笨的小公主。
官方青瓷游戏_Guomy酱 : 心疼幼儿园园草3分钟~ 最后才是亮点嘛! 你这么帅,她怎么舍得不带你!
贱哈哈
晴天 : 然而我要大声的说,我拒绝!!!(咳咳咳~~) 逗比不寻常的游戏注定会有一群逗比的玩家,哈哈哈~~氮素,这位贫僧484玩的不够久呢,愚公3哪里有生孩子,明明就是击败愚公子孙啊,我们智叟大人要反击辣,快随我们一起来参战斗~~ 站在世界中心呼唤爱~~~ 你说游戏单一,晴天还是不服的,后面内容太多了哇,我都玩不过来了~毕竟还是有点难,需要策略~ 不过还是很感恩我们的游戏可以让宝宝们会心一笑,感恩的心,也感谢贫僧的支持~么么哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~