Pianista

PianistaUS

9.4

9.4

• 爱丽丝・玛格特洛依德

哇这游戏鸽了七个月才上架的?

然而图标却早已失去了交♂易的味道

简单玩了一会,送的体力全肝光了,趁机来写个评论(顺便等体力回复)

——————————————————————

一打开就能看到我们熟悉的两位音乐大师:

贝多芬♂Van♂路德维希 和魔狼♂阿玛迪乌斯♂莫Dark(咳咳)

游戏是经典的下落式,对于我这种习惯玩Deemo的老年人来说挺不错的

STELLIGHTS或者Arcaea这种还是算了吧…玩到晕车(=_=)

音乐全都是classic,就很棒,虽然有些曲子弹得有点……不够好,不过还是开心得飞上了天

界面非常简洁,甚至连个人资料都没有😂只看得见资产和ID,主页上那一大个闪闪发光的shop也是……emmmm…

体力制就非常烦人,虽然偶尔也会送几个体力,不过完全不够用,而且半小时才恢复一个体力…怕不是学了TX(并且这游戏很需要肝)

钢琴除了改变演奏时的背景,也有不同的加成,一般的钢琴加成分数和金币获取量,金币可以用来升级钢琴

演奏者,就是历史上的各位古典音乐大师,每个音乐家都有自己的等级。在演奏一首曲子后,创作出这首音乐的音乐家可以获得经验值,音乐家等级越高,在演奏他创作的曲目时获得的分数及金币也就越多

(也就是说,玩的时间越久,能获得的分数加成就越多)

这个游戏也有Rank制,不过不是每一首曲子都有,而是依据当前难度内所有曲子的分数总和而定

但是刚才提到了,分数也不只是根据正确率给的。现在看起来用萌新白板钢琴AC好像只有100W分,估计大佬的金钢琴和高级音乐家能加成几万分?(保守估计)

如果只是作为休闲游戏,体会下股典♂睾雅,这游戏还是相当不错的(如果有准备冲榜的,就等着圆寂吧w)

• Russona

最喜欢的音乐游戏(目前)

不是古典音乐厨但是很喜欢听,也是冲着古典音乐下载的游戏,几轮下来沉迷其中无法自拔!

首先是刚刚装完开始游戏内部安装容易遇到的问题:关于为什么会卡在9%

这不是什么诅咒,不是什么挂***,不要急,也不要强关重启,确保你有足够的时间,把手机搁那儿慢慢等就行,的确很需要耐心而且有时候可能会下载失败,或者开着流量等也是可以的。

然后是普遍吐槽的一点:

这游戏的体力限制……emmm,you know.

上限5,每1体力半小时,两个半小时回满。

当你玩得无法自拔的时候,游戏跟你说你体力没了慢慢等吧的那种感觉真的特难受,喜欢的曲子想多玩几遍还要算体力…这个防沉迷我给满分……

不过体力是可以拿红宝石买的,(不氪金)前提:通关Technical难度,从master难度开始每首打通就有红宝石了……

对于手残的我而言算了吧还是等着吧……

现在打到Technical第10首就混不过去了,只能停留在Normal听听歌……(泪)

(好像扯远了对不起……)

游戏ui做的很仔细,还有点选项的音效很有感觉,听着很舒服。

虽然无汉化但是一个音游…就算是英文界面也不至于到完全不知道按哪个键的程度√

主菜单会随机播放游戏内的曲子,还可以自己切,我很喜欢这游戏里的钢琴曲子…所以说也可以边听音乐边等体力回复。

大概每过10首就会有一首必须达成指定连击才能过的曲子,完成后会给金币和新钢琴皮肤,金币可以在主页piano里面给钢琴升级,钢琴皮肤用的都是一些名画,用不同的钢琴皮肤玩曲子也有不一样的feeling。每个皮肤也有不一样的属性, 分为三种,加生命槽的(顶上那条),加经验的,还有加金币的。(另外在首页右下方能看到蓝色的宣传图标,点进去有系统赠送的钢琴皮肤)

游戏内所有的曲子可以在主页collection里面看到,每个音乐家的头像都做的十分好看,关键是这游戏把音乐家们的生卒年都写在了头像下方,记笔记记笔记(划掉)。(音乐家厨表示非常喜欢这一点小细节)

另外这游戏解锁曲子只能按照规定顺序解锁过去…不能跳着曲子玩儿…也就导致有些曲子,emmmmm,手残玩不过直接卡那儿了…看着后面想玩的曲子抹眼泪…(新人玩第19首老柴的胡桃夹子进行曲可能会有点容易卡关…也许没人跟我一样手残吧第一次玩卡了三次)

还有miss声音,超真实!有时候没意识的漏搓了de.ng一下真的会被吓一跳XD

总之这个游戏作为无聊消遣用还是很棒棒的!

真的很好玩,如果能安利到你那就真的太好啦——

(第一次写评论废话很多,出于对游戏的爱意♂,so有些地方写的不妥当还请多多谅解★,谢谢能看到最后!)

• Ciao

有多少人是被图标吸引进来的?#[滑稽]

---

以下于2017.07.17补充

写上面那句话是在7个月前游戏刚放出预约的时候,那时候这个游戏的图标还是贝多芬的头像,

所以....大家都懂的吧

在经历了漫长的预约期后这款游戏总算还是出来了,既然占据了热评的位置,总归还是写点什么吧。

————

游戏第一次进入时需下载数据包,不用挂***,不过部分机型加载速度可能较慢,请耐心等待。

下载完数据包后游戏的大小大概在200MB左右,下载前记得看看手机有没有足够的内存空间

————

作为一款古典风格的游戏,游戏的所有曲目都来自于众多的世界古典音乐作曲家。

尽管你可能不知道他们的名字,但这些曲子你肯定会多多少少听过一部分的。

————

游戏的玩法属于传统的按键下落式,按键的判定分为Marv. ,Excl. ,Good ,Fair ,Miss五个级别。

按键音效很不错 (特别是Miss的时候2333)

游戏的难度分为normal,technical,master三种。最难的master需要把technical难度全解决了才能解锁。

曲目有三种速度可以调整。

达成一定条件可以解锁新的钢琴,不同钢琴的演奏页面是不同的。

升级钢琴可以提升所得的分数,达到一定等级钢琴外表会发出酷炫的蓝光或金光。

体力系统....这个就比较烦人了...就当他是防沉迷系统好了ヽ( ̄д ̄;)ノ...

没有中文,不过影响不大。

————

总体而言还是很不错的。

如果你对古典音乐或钢琴乐有兴趣的话,请绝对不要错过这款游戏。

..。

• 萌萌的莉亚

这可能是我玩过的音游里排名前二的作品了。

我非常喜欢古典乐,这作游戏将文艺的古典钢琴曲融入现代的游戏中,百年前的灵魂被重新书写,注入了新的生命。

作为一款音游,Pianista在玩法上并没有进行太多创新,但在常规的按键设计中,依然彰显了细节之处:单个音符用独立的按键,长按的音符在游戏里是按住不动的按键,几个连续音符就用滑动来表示,虽然很简单,但是却异常符合逻辑,使玩家每一次的落指都仿佛在演奏真正的钢琴,而每首乐曲开场的掌声,也像是为身为演奏者的玩家而响起。

令人值得称赞的是,游戏加入了“皮肤”功能,所有皮肤画面均出自西方名家画作。现在共有28款Normal皮肤与1款Special皮肤。Normal皮肤可以通过完成不同的任务来解锁,唯一的一款Special皮肤则标注着“A special gift for grand opening",其画面选用的是莫奈代表作《日出·印象》。

目前游戏共有50个Stage,每个Stage分为三种难度,每首歌曲均配置了高清的作曲家画像。

有一点让我特别感动,简单模式下的Stage3的曲子是肖邦的《Nocturne op. 9 no 2 Eb min》,这是我人生中第一台八音盒所收录的曲子,那是十几年前,在我还很小的时候,第一次听到八音盒的声音。后来过去很多年,当商店里的八音盒都播放着天空之城的时候,我才意识到,当年的音乐是如此特别。

• SOWILO✧盒盒盒盒盒

有生之年五星不怕你骄傲)

⭐卡9%下载不用***,拿流量就可以了。

突然发现自己有了一台spacial钢琴是日出印象!

太好看了吧!

——————等我玩够了再来评论的分割线

♬ 音乐难度NORMAL TECHNICAL MASTER。MASTER要等到TECHNICAL所以clear之后才开,所以大佬们就加油肝前面的吧()

♬ 简单易上手。点击,长摁,划。(话说同排slide完长摁真的很难发现诶)

♬ 评判一不小心就Excellent了。迟了一点和迟了很多都有可能拿到Excellent。

♬ 不同难度里开到10会有钢琴!钢琴的作用在于加成,在于世界排名,在于拉风!special的钢琴我也不知道怎么弄出来……重点是,背景会变!敲好看的!"(º Д º*)

♬ music point用宝石买,宝石用钱买。总而言之,大佬,氪么?

♬ 音乐都是每个人比较有名的曲目,埃尔加《爱的礼赞》,海顿《小夜曲》,亨尔德《水上音乐》,德沃夏克《幽默曲》什么的,基本不太听古典音乐的也会比较耳熟。(好的我只玩了前十首后面是啥我就不知道耳不耳熟了(捂脸))

♬ 还有……miss的音效真让人心碎。这是第一个能让我虎躯一震的miss(瑟瑟发抖.gif)

♬ 边玩变数了一下,一共是11格按键。(这点似乎不是很重要反正按上就好了。MARVELOUS!!!!!!!!!!ԅ(✧_✧ԅ))

♬ (´._.`)选项有个FADE,我在哪儿想,啥FADE的呢?然后选了一个FADE OUT…大家也可以试试嘛~(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪((

• 南小鸟

「老鸟说」

完美的古典类音乐游戏

虽然相比其他音游并没有什么真正的创新之处,但古典音乐本来就对我而言就是一种强大的吸引力。(文王的提醒让我想起的贝多芬的交♂易hhhhh)

作为一个小时候被父母强行逼着学习钢琴的一份子,小时候对于钢琴是又爱又恨。

但现在看来,有一个兴趣也算是不错的地方。而看到这个游戏也算是触动了心里的一根弦。

下载以后可谓是不负众望,节奏判定要求不高,音乐也很好听,界面简洁但很细腻。没有多余的东西一切都刚刚好。

而模仿真实演奏的Miss出现时,那强烈的错位感会让你再也不想错下去

唯一破坏体验的也就是半个小时恢复一点的体力了吧。本来体力也不多,恢复时间却也长,不能高强度的玩了_(:з)∠)_

关于数据包的问题

我强力推荐!

End

by、南小鸟

• KKR

打起来超流畅的音游,因为都是古典音乐嘛~讲究韵律连贯,很少有突然跳出来一个键强行miss的情况。

Normal因为没玩过,也不知道啥情况。

Technic前面还行,后面8、9级直接爆炸,拇指党放弃吧,根本不可能按的过来的_(:з」∠)_我用拇指最多只能FC肖邦的革命进行曲,后面贝多芬月光什么的真的直接爆炸。尤其浪漫时期最后一个音乐家的三首,都什么玩意,明显没之前的好听,还难的起飞(那比邦邦炸房曲re:birthday难不知道多少了)

接下来Master部分就讲给有一定音游基础的听吧(至少Deemo多数9级曲能FC什么的)

Master难度和Technic完全一样,只是有恶心的分数要求,至少96w以上,有的曲甚至要求98w,容错率极低。多数都只要求miss小于2,除了逢10的关底曲要求Combo…(这个好简单)。

可能不懂要求分数是什么概念,意味不仅要FC,而且还要基本都是Marvelous判定,大概只允许有2%左右Excellent。

那FC一把分数怎么可能够的啊?只能不停肝音乐家等级,和钢琴等级。钢琴等级高了加的分很多,所以前面打Technic难度时金币别乱用,尤其别乱买琴。等Technic难度一过,就把送的那把盾琴升满(所有金币都砸这把琴上),因为Master难度只允许2miss,所以只有盾琴有用,可以增加点容错(其实还是没卵用,FC都没怎么可能分数达标)。不过,琴升到后面加的分相当多,目前20+级,有2w多加分,这样在Master里大概有4%左右excellent也能强行过。

目前卡在Master15关上…这种键少又简单的曲就怕按错多几个excellent,然后分就不够了_(:з」∠)_这判定也是醉了,这么严的吗。

顺便最后,有了盾琴就可以耍流氓了,因为盾抵消的miss强行记为good,Combo不断,这样就可以回头去补之前Technic没FC的曲子了~虽然20+级盾琴也只提供3盾,但有那三盾可以防止各种手残miss一两个键什么的,超好用~

• 兔阿丸

玩起来感觉自己就是专业钢琴家!!有么有(够了)

• KKR

好听好听,超好听,每个音符都像在拨人心弦,哇,我超喜欢的,从来没听过这么好听的曲子

• 贴胸小罩罩

拇指練練還是可以的啊,拇指過野蜂飛舞比較懸其他都OK,當然那個master不算在內

• KKR

其实我觉得这个如果用拇指打就享受不到乐趣了…要这么说,野蜂飞舞用拇指打还比较简单,因为大部分只有交互这一个点

• 满庭芳

嗝山中大魔王我打了7次,就是过不了

• 毫无能力。

不得不说的是,这个游戏很早之前就在我的预约名单里,然后冷不丁的突然开放下载。

你退群吧,真给我们有生之年系列丢脸。(苦笑)

游戏目前有50首音乐,有3种难度,每10首会送一架钢琴。

关于玩法,与大多的音游玩法相同。combo块,直线条与连续块(条)。(对拇指党挺友好)

主要吸引我的是它那古典音乐的魅力,还能通过换钢琴来更换弹奏界面,挺有意思的。

需要注意的是,游戏刚安装进入时需要下载数据包,得挂***,不然就是永远9%的诅咒2333。

个人觉得不足的是体力限制,满体力为5(不知道后面会不会扩充体力限制),一体力可以进行一局游戏,这对肝帝来说很不友好,普通一体力的恢复需要半小时,虽然说看一次广告可以获得一体力,但还是觉得很麻烦。

(补充一点,看广告要挂***,所以进入游戏最好不要把***关了,挂着也不碍事)

(其实看广告获得体力也是有限制的2333)

还有可能是为了游戏过程整体美观,音域条旁没有间隔,这就导致了一旦速度变快了,就很容易按串到了隔壁。

另外就是没有中文!没有中文!没有中文!

(不过这游戏没有中文貌似并没有多大影响2333)

• TheL47

这是我认为最棒的音游之一。

.——————————————————

这是一款十分高质量的音游,

游戏中的所有曲目均为古典音乐或世界名曲,

正如游戏载入界面所言:

[Invitation to classic music]

走进古典音乐的邀请。

大体概述:

游戏更新后乐曲分别有4个难度

(更新前为3个)

分别是Light/Normal/Technical/Master

Master解锁需要打通所有的Technical曲子。

每个难度模块,曲子难度都会随着关卡数的增大而递增。

游戏的选曲都非常棒,奠定了玩家在游玩过程中的沉浸感。

游戏有类似于体力制度的“音乐点”

可以随着时间增加

100级之前上限为5。

这是有点儿蛋疼的一点。

钢琴可以给玩家带来游戏后分数加成

以及其他加成。

游戏风格与操作键位方面:

游戏的风格我想用“华贵”两个字形容,不知恰当与否。但之前在我的心里,这个游戏值这两个字。

整个游戏的任何一种元素都能显现出一股古板而又典雅的感觉来。在游戏中,切换[钢琴]能够切换弹奏背景。经典和抽象风格俱备,一定程度上提升了游玩体验。

游戏操作还是跟随传统,点击、滑动、长按,且与游戏《Deemo》的操作风格极为相似。

打击感和可玩性方面:

游戏乐曲的打击手感是十分nice的。配合着适当的打击特效,能够大幅度的提升玩家的沉浸感。

关于游戏的可玩性,在更新之后加入了联赛(大概是排位之类的)以及在tour中的全新音乐包。不过音乐包我还尚未解锁,待解锁后我第一时间更新。这一系列的更新也使游戏的可玩性有了小幅度提升。但对于高肝玩家和手速大佬来说,可玩性其实和更新前也差不多。

总概述:

Pianista是一款值得音游玩家好好试试的游戏。

也是喜欢古典音乐却又没法把手投入的玩家值得好好玩玩的游戏。

总之我是要冲着高段位和音乐包继续努力了。

五星ʚتɞ

补充:

近期将动工关于本游戏的一个游戏文化帖

敬请期待。

• 汪君也要讨生活

这里是只为神作打高分的汪君

一星为不推荐,玩了等于浪费时间

两星为缺点较多,待改善

三星中规中矩,有一定趣味性

四星同类游戏中极为优秀的佳作

五星同类游戏中的巅峰神作

关注汪君,高分游戏一定不会让你失望的。

音游翘楚,和外面那些妖艳贱货一点都不一样,如果你是音游爱好者,这款游戏你一定不能错过。

当其他音游厂商都在琢磨如何开发更适应时代的流行音乐时,superb corp选择了逆流而上,用古典音乐做了一款看似牛头不对马嘴实际异常带感的音乐游戏,起初让我玩古典音乐游戏我是拒绝的,因为好像内心深处觉得这么高端的东西似乎自己不是很能接受,莫扎特应该就和梵高一样,自己这种品味不够档次的根本没法欣赏,然而玩了这款游戏,我彻底改观了对古典音乐的看法。

古典音乐配节奏游戏真的太赞了,互相升华,感觉自己的逼格提升了几个档次,高难度钢琴曲直接通过满屏幕的按键就能传达给我钢琴家有多厉害的讯号,然后再通过按键让自己身心与节奏融为一体,代入感极佳,一曲终还有一些迷样的成就感。

一星扣在体力系统上,真的毁神作。

• 薪房烧之

不错的入门级音游,包含大量经典古典乐曲,判定相当宽松,只要不是差得太狠miss了都不会断连击。normal难度也能够享受音游的乐趣,technical开始有一定挑战性,难度设置合理。

tour模式是一关关往下推,通关在收藏模式解锁本关对应乐曲,同时可以得到标示的通关奖励(注意金币加成的钢琴加成不适用于这个奖励)。收藏模式就是把之前打过的曲子拉出来重新打,用来赚钱和对应音乐家经验的,其实不算重要。

氪金点有,不过不氪金的话有点耐心也能够愉快游戏(体力制始终是个麻烦东),钢琴等级提升对于分数和其他因素的影响很少,所以不升级也无大碍,这点挺好的。

normal模式全通,来补充下心得:

实际上这游戏要全通normal是没有太大难度的,毕竟判定宽松,很多关卡节奏复杂的连打都可以通过瞎JB按糊弄过去,尤其是最后一关野蜂飞舞直接从瞎JB按变成了瞎JB划,实际混高分难度反而下降了。不过要想全5星多少要练习一番。最后通关后发现排名达到2%,看来真的通关normal的人也没多少。

如果过关有难度可以考虑升级点击就送的加血量钢琴,除此之外就没什么好说的了。

• Toorukira☆

有生之年 突然提示可以下载的时候甚至已经忘记预约过它了×

适合古典音乐爱好者&有兴趣的音游爱好者

普通的下落式玩法因为是钢琴曲的原因反而能给玩家一种“我在弹钢琴”的代入感

同样因为是钢琴曲的原因,节奏相对“歌曲”来讲更明显,某种程度上降低了一些难度

单说难度

因为目前不能解锁MA所以目前只玩过了Normal和TE普通模式前十首

除了miss外全都不断连,扣血的机会还是蛮小的

Normal简单,新手也能放心去玩

TE难度还好,有音游经验的玩家应该也不会挂掉

不过单纯过关不是最终目的,也要注意提高自己的准确度,这点就需要多练习啦

优点补充

不同钢琴对应不同的背景,(不考虑属性的话)根据不同曲子换适合的钢琴会很舒服

虽然是全英但是游玩无障碍

顺便涨知识w

想吐槽的地方

不知道算养肝还是氪爆×

钢琴和音乐家对分数有加成,想打高分除了技术不可避免的要给他们升级。

升级钢琴的金币靠打歌掉落,升级音乐家要打他的歌,打歌消耗体力,体力30分钟回复一点…

对于休闲玩家来讲分数或许不是很重要,不过30分钟一首歌玩着也略不开心(…?)

((想要体力吗,等或者氪爆吧少年×

还有为什么miss的音效是非常不爽的按琴键啊喂😂我miss了诶不出声更合理嘛((强行

• 恒樱照美

七个月前预约的,现在终于可以玩了,真的万分激动\(≧▽≦)/

说真的,这真是个很不错的音游,可以让我暂时忘记deemo3.0还没更(然而并不)

界面设计的别出心裁,虽然说不是特别简洁,但看起来还是很舒服的。

音乐家的头像画的真的很很很6!贝老爷子双目炯炯有神的,贼强

可以换钢琴是最骚的。我一开始还以为换个钢琴就是加点buff,结果一进去就被惊到了,背景什么的都换了,活动送的钢琴的那个油画背景真的赞

至于摁键,

不像deemo没有固定键,这是有固定键的。还挺多。

deemodalao们的福音!这游戏判定贼松!

收录各种音乐家的各种歌曲,满足了我想打钢琴曲的愿望(完全是钢琴曲)

最主要的是,他的暂停非常赞!真的非常赞!(至于为什么就进入游戏自己看看啦)

ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ

当然啦,美中不足还是有的。

他有着像节奏大师那样的体力系统,封顶5个🎵。当然,没有了音符就打不了了...只能等一段时间或花钱买🎵。当然,作为免费游戏这样也不过分,毕竟开发工作室也是要吃饭的嘛。

想要玩自己指定的音乐家的钢琴曲?(先在关卡模式打通这歌了再说!)并不能用金币买歌,氪金都不行...

歌曲开始前会有一片掌声,这掌声我感觉很赞啊,听起来就感觉自己就坐在舞台上一样。但是呢,掌声结束前声音慢慢变小,虽然现实中是这样,但这个听起来不太自然。

那个shop....那个shop...那个图标是个宝箱打开的样子,金灿灿的还冒着诡异的光,我还以为是啥东西能领了呢,结果啥也没有ლ(╹◡╹ლ)

(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡

总之呢,这游戏没有辜负我的期望(苹果端貌似早就有),做工比较细致,应该也是付出了巨大的劳力吧,在这里感谢开发者们(•౪• )

所以,你还不打算下载吗(,,•́ . •̀,,)

• 银优的千幸💞

与我而言pianista就是那种一试玩就喜欢上是音游

在音游圈中 pianista保留了默认的钢琴式玩法 但页面与其他相比更加清新简洁 并没有让人容易腻烦 唯一破坏体验的是较少恢复时间长的体力 让人玩到尽兴处却只能安安分分等待体力

一开始进入也很贴心不需要***而且也不会太卡

没有有些音游的卡牌式 做到了精致而公平 里面虽有氪金部分但也不影响游戏进行

说实话pianista中选的每一首歌都很好 想必开发者是有认真在选择歌曲 弹奏的页面也是因为不同的钢琴而变化 而钢琴上的图案 也是小清新具有浓厚文艺气息的

想必pianista真正的意义也是有为了让我们可以重新去发现那些尘封在古老年代的真正值得去欣赏的真正的音乐而不是一直沉浸在p-pop中而忘记真正的音乐奢华

• Z5X67280

作为音游狗(渣.jpg)我要为这个游戏打call!😝

还有,从EK来的举手(

这个游戏简直是音游界的清流(别提隔壁PT2.jpg)!已钢琴为主调(Deemo.jpg),歌曲都是钢琴名家的著名曲,如天鹅湖,胡桃夹子,大黄蜂的飞行(野蜂飞舞的恐惧.jpg)。不得不说真的能让人享受在音乐中,你想分心玩游戏都不行.gif 4星给这😝

还有,这是一款理论有轨下落式音游,有3种音符形态,以为是RM和Deemo结合体.png,判定很准且严,有足足5级判定(竟然有其他音游的Bad判定),上方无判定区(我为什么要讲这个),容错区......你告诉我有容错区?哪怕偏一点都Miss😂

不过很有挑战性,我就喜欢这样的判定.jpg😛 两星给了😛

这是一个发展潜力巨大的音游,希望有一天能出名吧😛

PS:Tec难度19关好难😂

• Lonstakes

换成ipad之后原来的缺点几乎可以忽略了。

league出现之后基本上音符不需要花钱购买或等待了

第一次进入卡在9%确实是一个很奇怪的问题,希望superb尽早修正(

走classic路线其实也蛮不错的,对我这种喜欢古典的人而言是很棒的设计,而且对官方本身也很省钱(不用花钱买版权),曲子谱面绝大多数都算上乘,起码没有zure的存在(反正我没听出来)

谱师是bms的一位老谱师,很专业,嗯。

(当然近日新曲包的肖邦幻想即兴曲真的得吐槽一下,什么***楼梯。。。)

游戏设计方面还是很普通的下落式,没有太多创新,不过对大多数人而言也没什么太多的问题,追求打击感与节奏感的可以放弃了,钢琴弹奏过的人都知道打击感怎么样。

最后再说一句:我要original sound track!

• 烟天青风

大佬你终于写评价了么。人家幻想即兴的谱师致敬五线谱呢2333333。顺便曲包明明在群文件里你自己不下载。。。。

我说的是曲目完整版(

• Lonstakes

以及这是把很久以前的评价挖出来再修改了一下,幻想谱面致敬五线谱我也知道,但未免太沙雕了点不(

• 叁捌贰拾叁

特效……好闪!好亮!金闪闪!感谢官方圆了我在维也纳金色殿堂里乱弹一气的梦!

一听到如歌的行板,顿时觉得嗯…我不管我就是要推这个游戏!往死里推!【毒奶】

接下来评价一下

选曲:没得说,无论从品质还是情怀都要给满分,唯一不好的就是品质太高手机有点烧

谱面:大部分都设计得很契合节奏,但有少部分有点为了难而难的感觉,比如某首拿了我一血的柴可夫斯基,贼吓人,上面的血条伴着duangduang的miss音效往下狂掉……

难度:略坑,呈指数函数飙升,就算是normal前面几首麻痹你让你有当大神的错觉,然后开始教你做人……

特效:闪的我有点晕…扣分QAQ

皮肤:钢琴!名画!莫奈点击就送!对于一个自小有学画情节的孩子这个创意我给你666…我想了想又改成999因为6翻了

氪金与体力系统:嗯…还是比较良心的(才怪)肝帝们的噩梦,但是对于我这种修仙党来说倒是比较好的

强制联网:扣分QAQ

判定:迷

总之是挺对我胃口的可以被评为良心好游戏的音游中的一股white water.

------------------------

7.9被莫扎特教做人TT

7.13你!帕格尼尼!我记住你了!

技术难度的判定好迷QuQ

• o0sky0o

正常第一次下载数据包不用像其他人说的挂***,卡在9%的应该是嫌第一次数据包下载太慢关掉过程序,重新开出的问题,卸载重新安装即可。

根本无法控制对古典的热爱好吗ヾ(*´∀`*)ノ,很多以前弹过的曲子,喜欢的曲子都有,但少一点自由度,要一首一首打出来,还有希望再多更新点曲目。不用担心肝度,体力值的尴尬设定让你一次只能打5首曲子,放松心情后你就可以继续工作学习啦ψ(`∇´)ψ

另外,那duang~的一下miss太赞了,太像弹钢琴弹错一个音尴尬的感觉!好喜欢这设定

• 浅若﹏梨花落゛

随玩耍时间修改√

对我这种真•手残•脑跟不上手•打歌全靠手自己动•坚定的拇指党人来说,这游戏只有三种音符真的是超级友好啊音乐还好听(趴)最喜欢的音乐游戏之一。

7月12日补充:

technical 10真的是前所未有的难(趴)对我这种右手比左手灵活的人来说简直是噩梦。中间那两段需左手灵活的……我……

7月17日补充:

鬼知道发生了什么总之我终于在今天最后一个音乐点的时候打过了technical 10_(:з」∠)_感觉手没力啊_(:з」∠)_在我还没看到的时候手就下意识点了_(:з」∠)_

另外弹奏家等级升上5,感觉有跟音乐点相关的更新,但是现在还没看出来,感觉可能是升到某一等级就可以拥有10音乐点的上限,英文渣抱歉_(:з」∠)_

7月24日补充:

终于看懂啦就是升到100级的时候增加上限。

……然而看了看榜单整个游戏就只有一个人上了100级(手动笑哭)现在才11级的我(手动笑哭)

卡在technical 20啦……我只能打到220的combo啊!为什么目标是390这种数字啊!……心好累_(:з」∠)_

• 亚可仔仔

居然这么久才注意到这款游戏_§:з)))」∠)_

第一次接触音游是deemo,被钢琴纯音乐那种类型吸引,后来又接触了各种类型的,但总觉得少些什么。因为每个人表达的方式不一样,有的用画有的用语言有的用音乐,每次玩音游跟着节奏感觉自己能融入进去(疯狂按键!)

虽然先被古典音乐吸引过来,但是玩了之后游戏本身无论界面还是打歌手感都让我感觉很舒服,但是体力回复好长啊,防沉迷吗,而且按错之后那个当~ಥ_ಥ仿佛被打掌心,心里第一反应我错了我错了hhhh