尘土:末日求生记

游戏性测试
7.4

7.4

• 虚空神话

五星不解释,看到了开发者的用心,希望最终版本值这个评价。

下面是在下玩游戏不到一个小时的bug反馈和游戏建议。(由于游戏时间有限,可能有些见解是错误的,更多的建议和bug反馈我会在后续回复该评论作修改或补充——或者为了方便观看重新回复另一条)

【bug反馈】

1,矿洞保存游戏,重新载入时卡在矿石里

2,开门有时候点不出来

3,人物在树下,军帽会优先显示在树叶上层

【建议】

1,NPC建议显示明显点,比如脚下加绿色的圈而且是可以透视的,仇恨时变成红色(或者附近单位显示指向箭头,无害:绿,中立:黄,危险:红)因为我砍树顺带砍到了树下一个NPC直接被怼死,如果为了游戏难度可以只显示NPC与中立生物,商店添置雷达之类显示危险生物。

2,很重要的一点,地图,地图,地图!哪一个游戏没有地图?!在下粗略翻了一遍设置并没有找到与地图有过的任何东西。哪怕是在商店中添置也好。

3,关于画面,因为还在制作中我就不吐槽了,希望人物走动画面能优化下,感觉走起路来轻飘飘的。

4,第一次进去音乐是自动关的……害得我以为这游戏还没有做音效←_←似乎还没有BGM?可能是本人声音调太小没听出来,希望有一个像别的游戏一样无限洗脑循环的BGM。

5,游戏难度……一开始选了个“正常”,后来矿洞挖了圈才发现有体力向的东西,什么也做不了,很尴尬……重玩后各种死或卡关,如:买不起食品,却又没体力打僵尸;误伤NPC;迷路等等等等等等等等等……

6,快捷键没看懂怎么用,不能加一个拖动物品到快捷栏么?

7,建议游戏界面添加信息提示,如拾取了什么物品(这个很重要,我都不知道自己拿了个啥,爆了多少钱),被xx攻击了扣了xx血,攻击了xx造成xx伤害(后两个可以和别的游戏一样显示在身上的说)

7,被僵尸攻击的特效……我宁愿要一个打击的特效,那张凭空出现的长满獠牙的嘴是个什么东西,魔法?←_←

8,建议添加一些游戏信息,比如几点了、你现在损失了多少饥饿值等等,略微区别于第6条,因为别的游戏是区分的习惯了

emmmmmmmm……暂时想到这么多(也可能有些打字过程中忘了)

待补全,欢迎评论和指出不足之处!

• 虚空神话

补充:

1,游戏的饥饿值等平衡性真的有问题,开了简单还是很麻烦,支出的精力还没有赚取的多,打怪攒钱还不如卖物品,希望改进,走一趟三个值都到0了,爽歪歪

2,生物死亡时直接消失,希望加入一些特效,可以参考下泰拉瑞亚,哪怕做个溶解的特效都行,现在太单调说不过去

3,关于奸商……那把激光镰刀是一般人能弄到的么?!虽然作为一个肝帝表示可以无限打草做麻绳肝出来,但是那价钱真是令一般人望而却步

4,游戏还是太年轻,地图小局限性大,目前全靠花样的属性点支撑,怪物NPC种类不多,工具也一样,希望能向泰拉瑞亚那样光武器就几百种,满足收集控,同时NPC的交流性和多样性也要提升,还有就是地图也应该做大,不妨像沙盒游戏一样随机,保留基础小岛和矿洞就行,其他随机生成出来,增加挑战性和冒险的乐趣

【依旧待补】

• 异乡人。

兄弟作者弃坑了

• Z- 豆腐渣

快捷键不是拖的,是靠点的。先点装备在点小绿框1~7(我记不清有多少个框了),这样就吧物品设置在快捷键上了。

• 那些年的风

有道理!作者兄求更新啊!

瞎说什么,作者没弃坑,这不是更新的版本吗?

• 励志做生存大佬的傲娇君

看到作者是单独制作的,这决心和毅力就必需给四星。但新版很多不足啊!

首先就是食物问题,出去打一次怪,收集一些东西饱食度和口渴度就快没有了,疲劳也是一样,刷一波怪也就掉二十来个变异石,去商店也补给不回来。即使去打老鼠(唯一知道的肉的来源),再去砍树拔草,饥饿和口渴也回不来。随便动动就是几十的消耗,弄半天才回复一点。

然后说说打怪问题,虽然可以无伤打死,但难度不低。有个好处就是一个可以打五六个,但受伤可能极大,高手走tm蛇皮位估计能无伤吊打吧。其次就是幸运应该就是致命一击或者是暴击吧。我把初始的三点全点幸运,之后刷怪时不时就会半血秒杀。

然后就是bug,在家里对墙看会穿过去。感觉好玩连续搞了几次穿出去就回不来了。砍树有时候会出现一秒两刀情况。最大的bug就是做食物的那里。不能一次性下达多个命令让他连续完成,这是致命的弱点。其次就是我在尝试是否可以以连续点击的方式来做堆组食物的时候始终只有一份,之前的材料都不翼而飞,还有就是做完食物后,立刻点烹饪,那么之前没有拿出来已烹饪好的食物也会不见。

游戏虽然bug重重但还算不错,作者千万不要弃坑啊。我会一直玩到您更新圆满完结的时候的。

• 麋鹿先生

于是这一天我终于想起来一直想要给这游戏写个评论。要不是在某个别的游戏群里遇上了......我估计这会还想不起来【囧】

————————假装自己是分割线————————

给五星的理由,只是单纯想抚慰一下被这看脸的世界无情伤害了的本游戏的幼小的心灵。(如果游戏可能有人格的话)

————————假装自己是分割线————————

好了,说点正经的。

正经......正经个茄子啊正经!【摔】一看到制作者的id,下意识的就在脑海里谜一般转换出了“贝塞斯达”的读音,随之嘴角不由自主就浮现出了神秘的微笑,这种神来之笔一般的捏他简直猝不及防,叫人怎么正经嘛!(一定不是因为我脑洞太大猜出了其实本来并没有的意思,一定!)

咳咳,然而,其实辐射系列游戏最开始是interplay旗下黑岛工作室。废土背景也并非是辐射独创......不,不要在意这些!

————————假装自己是分割线————————

言归正传,言归正传。对于同时期待着这款游戏和隔壁也是一样将处在长久测试阶段的众生的我,对于两者评分差距差了这么多果然还是感到很诧异的啊。

大概看了一下评价里给的星数比较低的。大概有这么些类型。

(1)bug太多我伤不起型——“快看!这里有一个bug!那里也有一个bug!嘿!怎么好像到处都是bug?”

对此我只能说,一款独立游戏游戏能在它的这么早期的测试阶段没有bug才是稀奇事。何况这可是要学习b社辐射系列的游戏,至于b社的bug,那可是能超越某土豆服务器的存在。【滑稽】

然而对比之下看看隔壁众生,大部分评论反馈给出bug的同时还会给个四星甚至五星还要捎带一句“好期待完整版”。这款游戏为什么就这么悲催呢?

(2)功能不足,想说爱你不容易型——“我想要xx的功能,你没有,我想要oo的功能,你怎么又没有?那我还玩个茄子啊!”

对此我只能说,一款独立游戏能在它这么早期的测试版本就具有各式各样能吸引并满足玩家的系统才是件稀奇事。何况开发者自己也说了,面包会有的,妹纸什么的也会有的......啊,好像有哪里不对?【滑稽】

然而对比之下看看隔壁众生,大部分评论玩家开突破天际的脑洞时都会给个四星甚至五星还要捎带一句“好期待完整版”。这款游戏为什么就这么悲催呢?

(3)这个妹妹我曾见过型——“这不就是低配版饥荒/崩坏大陆/......么?”

其中说多是这个游戏像饥荒的。饥荒是款很棒的生存类游戏是没错啦。这游戏从视角上看也确实像饥荒。但实际上以开发者的本意来看,貌似这款游戏日后应该还会有剧情的内容来着?“资源收集+生存建造+故事剧情”的求生类rpg或许才是这游戏未来将有的样子?这和饥荒还算是有很大不同的吧。从玩法上看,以后倒和“腐坏国度”这类“打僵尸”题材的求生rpg游戏更相似?

有趣的是,说这游戏像辐射的评论我倒没怎么见着。【叹气】不过我好像还见着一个说这游戏像mc的。得得得,mc在您眼中就是一切生存建造题材游戏的祖宗,行了吧?【滑稽】

然而对比之下看看隔壁众生,大部分评论玩家说像模拟人生或者逗比人生的时候都会给个四星甚至五星还要捎带一句“好期待完整版”。这款游戏为什么就这么悲催呢?

(4)画面太美我不敢看型——“丑大概是这游戏目前与生俱来的原罪。我用流量下好的你就给我看这个?吔屎啦制作人!”

对此我只能说......还说个茄子啊说!【摔】对着看脸的世界我也很绝望啊!实际上导致隔壁众生和这游戏命运巨大差距的根本因素其实就是这个吧!虽然你们大多没有明说,但我还是从这差别化的待遇中察觉出来了啊!

有bug就有bug吧,居然还丑?

不完善就不完善吧,居然还丑?

像别的游戏就像了吧,可是为什么这么丑?

可是!可是......好吧,它是真的丑!

但你们为什么会有“这游戏可能永远就这么丑”的奇怪预感呢?

要相信丑小鸭也还是能变白天鹅的啊喂!

何况好像已经找到了美工不是嘛!?(虽然貌似可能不够的样子?)

有擅长画画且不需要工资的爱好者请联系我,哦不,是联系开发者!

上一句是一大重点!没错!

————————假装自己是分割线————————

妈呀我怎么写了这么长?我只想当个抖机灵的段子手啊!写这么长会被人说太长不看的!【瑟瑟发抖】

说这么多,还是希望各位在给这个版本才0.1.x的游戏评星时不要那么地着急,也不要那么地残酷。(毕竟大概估计一下,到这游戏能出差不多完整的时候,许多玩家可能早就忘了可以回来改个评价这种事。)

如果您只是对这个题材略感兴趣,或许保持观望才是对您而言最适合的选择。

那么,期待完整版。【滑稽】

不能再写了。

我觉得以后我要是快饿死了,可以考虑去当个水军。【滑稽】

本评论最终编辑于2016/12/30

• ପ(rcui boc)ଓ菟紫萧

我很期待这款游戏能够改善优化得更好,风格有点像环世界,很喜欢。提些小建议,上去根本也不知道做什么,然后就乱跑。 看看人物属性才发现人物饿了,累了,渴了。然后发现背包里有斧子去砍木头砍了一大堆,后来也不知道这些木头怎么用,回到家里面的。嗯?研究桌,才发现只能做两个东西。然后瞬间蒙蔽,因为床需要草绳,草绳是需要草儿,我没有草。然后我就放弃造床啦,出去转悠。发现啦一个洞穴,哇咔咔,里面好多老鼠。我就拿斧头乱砍。突然发现有石头可以用凿头来砍。发现砍得好慢呀,不过在我的坚持之下,我得到了两块儿石头。我以为那些老鼠肉可以直接生吃,突然发现生吃还掉血。后来我就饿死啦,然后在我的坚持之下,我又玩儿了几把。经过血与泪的教训,我终于摸清了这个游戏的套路。上来就是干僵尸赚点多钱币去商店好买东西,然后赶紧把。电池炉改造出来,这样就可以吃煮出来的饭了。然后抓紧时间造床,这样就饿不死,累不死喽。

分割线

关于一些玩儿游戏不好的体验(希望小作者看一下)

①不知道是我手机的问题还是游戏的问题,有时候我进。游戏上面的房间会卡在门口点E进不去。不过我发现了一个解决的办法就是拿着拳头。对着门打,然后人物会被门弹飞的时候,你一点E就可以进去了。只可惜这招不是每次都灵,但是确实能解决办法。所以在进出入其他房间的时候,感觉都好难啊,进个门都好难。

②关于商店里卖的东西,希望能推出更多的种类。个人感觉就是有点少,而且有个别的太贵了。

③还有啊,感觉地图有点小。我觉得这一款游戏,如果自由度稍微高一点的话,将会变得特别别致。

④像素风格很喜欢,就像环世界一样,特别是加点系统,总会让纠结症的人选择半天。希望出始技能点可以按照自己的喜欢的方式来点,不用每一个都点1,嗯,反正我自己是把剩余那两点点在了耐力上面。

⑤最后面再说一个问题,就是。背包里面有两个装备,一个队长。套装,还有一个防毒面具那是什么鬼,而且初始背包里就有。问题是只是两个贴图,而且还能装备。然而并不在背包里面.....

总之,希望游戏开发者大大的,好好努力,改善优化这个游戏。

• 崩坏世界 の 户页

游戏好难,这是我第一印象

难点并不是怪物,是生存

本来满血是30/30,穿上衣服后就30/90,生命没了一大半还有些不习惯。僵尸嘴长反应慢,要打游击,边打边退。初期床的材料齐了之后,别急睡觉,至少攒上38个变异体结晶。再睡7小时,醒了以后点技能,魅力里的砍价技能,然后再去买2个食物2瓶可乐,虽说吃完之后生命也快掉完了,但总比显示“饥饿”“脱水”“严重饥饿”“严重脱水”强,至少体力可以自动恢复。生存,体力永远是一个重大问题,没了体力,只能等死(找僵尸自杀吧)。

以上是我玩的初期,因为太难,先来写评论。

关于技能表,我随便看了一下,力量-负重,敏捷-体力,耐力-生命,魅力-事件成功几率和商品砍价,智力-建筑,幸运-暴击。一开始的时候我还没怎么觉得,但是看完这技能表,我就突然想到一款游戏----捡垃圾4。同样是僵尸,变异生物,新人类,机器人,然后技能表里也是差不多,除去力量,敏捷,耐力,幸运这些必要技能,智力主要在生存,魅力就有点....想想我捡垃圾的时候穿着西服去劝解npc还被反手打死....

虽说像捡垃圾4,但游戏不一样,尘土不追求真实,满满的像素,游戏简单自然,地图也不大,剧情...没找到(以后会有的吧),游戏风格我能接受,基本看好这款游戏的发展。作者说要冲击steam平台,我不知道steam平台的门槛有多高,但祝你成功。

• 滑了个稽的

想到什么就写什么吧

为什么攻击敌人时自己会被击退?力的作用是相互的???

游主有没有想过做一些和属性相关的perk?比如几率攻击两次,减伤,受到致命伤害传送回家(当然有冷却)什么的

还有就是生存三要素消耗有点快,还没好好收集东西就渴了饿了困了,要素惩罚要加大。

暂时就这些吧,连床都没造出来就挂了,好几次了ಥ_ಥ

把游戏手册的内容独立出来吧放到设置或者主菜单里面吧

—————传说中神秘的分割线——————

没想到游主真的做出了perk 有段时间没玩了

1-不知道以后会不会有远程武器???

2-还有会不会有任务?

3-特殊怪物的独特装备的掉落?

4-以及几个势力间的声望以及仇恨,和独特的科技树?

讲真还是很佩服游主的,一人之力就能做出游戏,

暂时先给4.5星,期待游戏更完善。作为辐射迷还是非常喜欢这种设定下的游戏的。当然5星是没跑了😄

• 觉皇

游戏本身趣味性不错,我就喜欢这种像素风的丧尸生存游戏。

提几个小建议:

希望可以添加多一些家里的工具,如箱子,盔甲架,画等。只有烹饪炉和床这些基础的比较简单。

希望能多几个可以存的档,最好可以自定义角色进入不同地图,就像泰拉瑞亚那样。

希望可以联机,聊天。虽然地图不大,但是能用队友的话会比只有npc更好。

希望能修复几个bug。

家和商店有时候会进不去,需要卸装备再穿上才能进去。

装备栏里的大标题上的装备(队长装甲和防毒面具等)点击后可以穿上,大大降低了难度。

总的来说还不错,听说是三个人开发的游戏,在招美工,找了美工以后希望画风不要改,我觉得这画风很独特,比较有特色。

给四星,少一星给bug和不完全性。

• 蛉丶

表示游戏的玩法还是可以吧。。

画面其实就这样也算一种风格,地图太小了,还有就是bug略多。

给一个新手福利吧,进去加点的时候因为现在魅力没啥卵用。。可以削成一点 智力也可以削成一点,其他主加力量敏捷(运气这个东西不知道是不是和爆率有关,不然也可以削成一点)然后搭个差不多的属性就可以进游戏了。

进去以后先撸树撸草,草在合成台搓成绳,木头可以堆满负重,然后分成木板再分成木棍,就去找隔壁shop卖掉草绳和木棍(当然,你要先做床也可以)这里也有一个算是bug的东西,一块木头卖一晶体,分成木板变两晶体,木棍也是两晶体(木头:木板:木棍=1:4:8)可以说是一块木头可以变成16晶体,前期撸树合成卖,然后能买铁剑了就把铁剑买了加效率,到后面饥饿和饮水劳累值可以买商店的食物填,(过期食品减智力这个设定。。都说了是过期的你还吃,不减智力减什么)大概撸个半个小时树就可以凑999晶体,买个激光镰刀了,接下来基本就是见谁秒谁。

负重不够吃加力量的药,可以加100负重。最好还是吧炉子做出来,自己做的东西没副作用。

表示死了两次终于会玩了。有什么疑问可以在下面评论,我看到会回复的。

——蛉丶

• 一只野生的皮卡丘

1.首先说一下这个地图大致的分布情况吧。

左上角 有一个仓库,锁着的,需要钥匙。

右上角 刷僵尸的

左下角 有一个小屋,有床

右下角 有一只黑色衣服的僵尸(僵尸具体位置不太准确,大概在右下角上面一点)杀死会掉落仓库钥匙

2.资源方面:采够一张床就行了

3.那么接下来,说一下加点

力量+++++++到死 其他一概不管

4.说一下杀老鼠和僵尸

作为一个杀老鼠杀到20级的人。。。我明确的告诉大家,没什么卵用,全加力量也对打僵尸没什么加成,只是杀老鼠会快。

最重要的一点,你拉着僵尸往右下角跑,别脱离视线一直跑,跑了一定距离后僵尸会卡住,我不知道是bug还是有空气墙不让僵尸往右下角走,到地图中间就会卡住。黑衣服的僵尸也不例外,杀他们的时候不要靠太近要不然还是会被打,尤其是黑衣服的僵尸,太近黑衣服僵尸可以突破空气墙。

5.食物方面,只采野果子就够了,出生地有4丛,摘完在旁边建个床,睡两小时,因为果子两小时就刷新。

6.补充一下,左下角小屋里有一直粉衣服僵尸,可以隔着墙拿斧子砍死。

7.其他的似乎没什么了,祝大家游戏愉快。请叫我剧透狂魔。。。。。

游戏版本:0.1.18a

• 芙兰朵露·斯卡雷特

怎么说呢!感觉这游戏有点虎头蛇尾。一开始进去根本不知道要干嘛!我见到草可以收集还以为有什么用!结果并无软用。我背包的300珠草全被我丢了。后来遇见僵尸,打不过死了。第二次我把力量加到15,速度为1。一下子就打倒了全部僵尸,进去了仓库。得到了一堆物品。然后呢?就这么完了?属性除了力量,剩下都没什么用。特别是速度,都有b加速了还加什么速度!僵尸不可再生。没有合成系统。这游戏还有许多需要改进的地方!希望下一次我在来能为这游戏补全五星。

• 脑虽残志却坚

啊……我又开始了每天砍怪的生活……

书上说,砍怪掉晶体……我满怀信心,赤着手空着拳,凭借我6点力量以及超快的手速,终于在我奄奄一息时,攒够了买一个血包的钱……好饿……

我瞄了一眼同学的手机,哇,激光镰刀唉!……WTF!?

他似乎察觉到了我的惊讶,于是放下手机,意味深长的看着我说――“要致富,先撸树!”说完就低下头玩去了

经过十分钟的摸爬滚打,终于!我领悟到了撸树的真谛:

砍一棵树掉1或更多的木头,木头买1晶体(竟然能卖?)做成四个木板,一个木板买2晶体,两个木板做四个木棍,也就是一个木头做8个木棍,一个木棍2晶体,那么木头的利益最大化就是16晶体(比砍僵尸快多了)于是激光镰刀轻松到手

玩了几天后,忽然才想起来―这游戏好像有一种生物叫僵尸

总的来说,非常好玩,就是东西太少,所以赶快更新吧(作者加油)

• 小龙

怎么说呢按键不好用,有时候打不到怪,然后就是能制造的东西太少,是我智力不够吗,然后打老鼠的技巧很简单,把他赶到地图角落里,你在老鼠后上方慢慢靠近就可以直接打死了,因为它在角落跑不了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一般模式玩到18级,利用房子虐死boss(黑色的那个)然后拿到钥匙,打开仓库我就无敌了,boss不会再生,没其他能玩了,力量加攻击跟减少砍伐次数,敏捷加移动速度和攻击速度,耐力好像加跑步的那个,智力不用说,但是幸运不会是加击中敌人的概率吧-_-||

• 犀莲寺琉奈

游戏是很不错,但是bug还是有点多的,说一下毕竟严重的几个

1:你在家靠在墙上,往随便的一个地方走并且用剑一直A,那么你就会卡在家的外面并且不会掉血,也可以用这个办法卡进另外一个房子

2:饥饿,口渴,疲劳,这些退出游戏再进就会重新开始算,要么把他设置到困难里面要么就丢弃

3:你去挖石头,把一个石头挖没,那么在这个石头上重新刷出来的石头只有3/1的耐久(这个设置成彩蛋挺好的,因为挖石头太麻烦了)

4:有时候你保存游戏然后进去你会发现自己家的建筑全部没有了,材料也没有回档,这个真的是太伤了,又要重新刷一片材料(不知道是不是我一个人有)

——————————————————————————

说一下玩法吧,这个版本有退出重进饥饿,口渴,疲劳全回复的bug,所以可以用床(回血+回疲劳)+退出大法来加满状态(记住要存档),床,8个木棍+8个绳子,8个木棍=4木板=1木头,8个绳子=64个草

精炼机也就是熔炉了,精炼机=20个石头,虽然说他是熔炉其实不能烧食物

烹饪机这个不用我说了,热管+电路板+8个铁,8个铁=1铁矿+6木头,然后热管和电路板商店有的买,点了吹水,热管就113,电路板75,113+75=188,最后一点,我本来想做枪的,结果就是我说的第4个bug发生导致我做不了,所以就没有其他的介绍了,其他的你们问其他的dalao吧23333

3.2以修复以上bug

感谢分享经验呢。

补充:

刚刚更新,我就来试了一下,砍树,挖石头,A僵尸已经没有后退了,退出重进满状态也改了,但是那个存档问题还在(保存——退出——进去——家里的建筑物全部没有,并且没有回档),这点才是最可怕的,还有现在还不能卖树木啊,好气啊´_>`

• 三罗

这游戏玩了一会儿就卸载了,我简单的说一下原因。

第一,没有声音(喂,你那个音量开关有什么用,逗我玩吗,我都点了好几下)

第二,走路走的很慢。是真的很慢,而且那个控制方向的只有那么一定点,我没有找到可以调节虚拟键大小设置。

第三,房子里居然是黑的,我看见一个木头围着的一个黑不溜秋的东西以为是什么,结果是一个房间。

第四,意味不明,开头居然有魅力这一属性。???这个游戏背景不是要生存下去吗?处处都是敌人吗?魅力有个毛用啊?难道能化敌为友吗?而且ab两键意味不明,a应该是攻击,b就不知道是什么,我没有试出来,还有草应该要用工具来搞或者只是一个障碍物。

第五,新人类也就是眼睛红了,我觉得新人类要是能够划分类别也是一个玩点,比如翼人,百眼怪人这样的。

短时间内我只玩出这几个必较让我蛋疼的地方,不过我还是对这个游戏比较期待的,希望以后会让我回来改成五星ヽ(〃∀〃)ノ

谢谢支持 作者会好好努力的

• 三罗

我觉的如果放几个npc在里面,魅力就能有用不然魅力真的是一点用也没有_(:з」∠)_

• BasicElder

嗯嗯 魅力就是干这个用的 但是NPC还在开发中 今天刚刚修复了战斗系统和基本的交互系统 预计明天上线 这段时间内 重点准备放在建造系统和地图元素上 NPC只有计划 但是不会太快更新

• BasicElder

因为后面有计划要加入剧情 所有剧情NPC是肯定会有的

• 小陸壬

看好这个游戏!

• 婷婷婷婷吖~

进入之后,先捡起了斧头和锤子,然后打开背包,装备斧头砍树,摘果子,拔草。

然后就想建房子,打开建筑,发现墙需要十根木头,然后满地图的找树。

在左下角发现一个木屋,非常惊喜,打开门进去,有一个人,然后一直打我,我就跑,他一直跟着我,后来惊奇地发现我可以打他,然后就操起斧头狂砍,尸体一块一块的,得到了急救箱,水。

发现自己的生命值快没了,然后用掉了急救箱,喝了水,吃果子,生命值恢复了不少(那时还不知道怎么看个人情况,看了简介,但是忘了)

然后继续找树,在找树的途中死了。(不要问我是怎么死了,因为我也不知道)

然后又玩儿了一局,仔细地看了介绍,知道了在屏幕左上角可以看饥饿值等,然后一切照旧,先找到那个打了我的人,把他杀了,得到了他的房子,又找到了一个仓库,需要钥匙。

砍树,摘果子…然后就想扩大房子,木头也有二十多了。

但,,,那个鼠标太难操作了,建议改进一下。

对,没错,说了这么多,都是废话。

建造消耗新版本中已经降低

关于建造系统 过几个版本将会大整改一次

目前的建造模式确实有点蛋疼

谢谢支持

(新版本预计大佬主编明天过审)

• 粒粒大公老

直到有一天,有一个人非常惊喜的打开门进到你的房间,你就追出来一直打他,他就跑,你一直跟着他,后来他惊奇地发现自己可以打你,然后就操起斧头狂砍,尸体一块一块的,卒

• 婷婷婷婷吖~

够了😂

• 千羽

hhhhh

• 咸鱼默一

• 帅帅滴云爷

额,我有点玩不明白,进去后,选难度,我技术这么高,肯定是选困难(简单)啦!进去后,一个房间里,然后,我点开头像,装备铁剑,然后,四处找一找,啥也没有,出去后,好多人,我以为是帮自己的,结果一互动,全是骂我的,什么“联邦狗,滚出去,白痴”,这是末日求生么?为毛他们都排斥我啊!然后我作死砍了一个人一刀,那个人开始攻击我了,然后,我靠着我高超的技术,神一般的走位,弄死了他,为毛敌人也会回血啊,人也就算了,连僵尸也会!我探索了一下地图,左边有桥,过去就是僵尸,僵尸的行动速度缓慢,但是血还跟人一样,我打僵尸的时候,突然发现,这个走路声音不对啊!僵尸明明走路那么慢,但是走路声音感觉要飞啊!我觉得慢慢打太慢了,所以直接穿过去,然后又发现了一座桥,过去后,我发现了这个游戏最大的秘密!那就是这游戏再没有大改变,这游戏药丸。我的建议就是:武器一定要丰富!装备穿上一定要能在人物身上看到,游戏难度一定要简单!然后我的小建议就是最好能有队友(大概1、2个就行了),然后敌人回血最好能取消

• 君竹

主要是地图太小了,一小镇,一野外,一地洞,就没其他的

还有怪也很少,就野外僵尸和地洞老鼠

就连野外的僵尸也就只有5只

把僵尸杀完,会在同一时间在固定的地点刷新

这样子有镰刀后直接可以强刷了,最好把僵尸的刷新地点给随机

刚刚开始太难发展了,只能撸树,没有什么办法,耐心不好的话可能就直接退游了

我看了背包里的说明书

智慧高了能解锁更多的制作,可我加了几点就全解锁完了,可以多弄几个,不然只有那么点东西

魅力高了可以改变村民的态度,智力不行之后我就加魅力,加了几十点可与村民对话还是那么几句骂人的话,这个可以再完善一些

还有一些小小的问题造成了游戏的不便,例如小地图啊,饥渴啊什么的

在最后我还是非常期待这游戏的更新,我还是吐槽一下,在游戏也更新的太慢了吧(>_<)

不过我也理解,作者一个人也是十分辛苦的,所以希望作者“加油”(=^・^=)

不管怎样,我会一直等作者更新的,哪怕是放在手机中垫仓库,我也会等到更新完全,玩成无敌之后,或作者罢更才会退游,我想这是对作者精神上的最大支持吧(^_^)

• 里维奇

作为一个玩家,当然我并不知道编程的困难,我对贵工作室开发的“尘土:末日求生记”有以下几点建议:

1.尽早发布 我们期待贵工作室开发的游戏,所以希望尽早发布,表示苹果端十分期待

2.Boss战 在野外随机遇到boss击杀boss后获得限定武器和装备(boss刷新率请照顾一下非洲人)

3.联机版本 这是一个非常重要的游戏模式,希望尽早开发

4.避难所 和辐射的避难所差不多,里面有物资补给,和各种武器,当然,也有boss

5.招募系统 顾名思义,可以在任何地方随机遇到幸存者,然后可以招募,可以杀死获取物资和装备。

这就是我的几点建议,贵工作室可以无视我的建议,我在此祝贵工作室早日获得经费(滑稽),游戏越做越好!!!!

• 叶落楓天

其实我很期待这个游戏的。

当时玩这个游戏带我时间我们还没有在群里见过面。后来你说,这款游戏虽然很简陋,但是你还是想把它一直一直做下去。我也相信你,但是现在发现,你丫的上一次更新时间还是上一年。我现在只想说,你人呢?回来继续完成你的作品啊。即使你不想继续更新下去,那也至少回来更新一个说明啊。现在有很多玩家在等待着你。

• 龙福宫爱【故事性质评论人】

更新已死,有事烧纸,

最后一次更新在8个月以前,

中国游戏创作者的悲哀,

这让我想起了一句话:

没有盈利的经营,就是罪恶!

在中国,没有国外那种包容性,

哪怕你是看大门的,在所有亲戚朋友面前,

也比你搞什么游戏制作之类的强,

因为在他们眼中就是不务正业。

如果用一句话形容他们的想法,

这破玩意儿能挣几个钱儿?