谁把我的布丁偷吃掉了

120312 人关注
9.2

9.2

• 查无此人

一周目的请注意查收以下提示:在收集完三个碎片之前所有选项不管你选什么都没有什么影响,最多和人物的对话多一点罢了。即使你选了其他选项,迟早也会被掰回正道上的(*σ´∀`)σ如果你选择问肉块,那么不管你选择爸爸问还是妈妈问,除了对话有一些不同基本没有区别。并不会刷出三个结局⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾(一共四个结局,但在选择跟狗走和问肉块的情况下只有两个)(完毕,以下是简单的刷结局攻略和个人评价,不喜勿看)

一:狗杀;随意选择父母一方问或不问肉块,回到房间,给狗闻血迹最少的碎片,然后选择扯狗走,接着你就可以和这个世界say goodbay了。╮(‵▽′)╭

二:主活;前面选项同上,给狗闻过碎片后选择跟狗走,到狗窝,然后选择让狗吃肉块,这是唯一一个主角可以活下来的结局,没错其他结局主角都死了 (ᕑᗢᓫา∗)˒

三:父母杀;选择父母之一问肉块,然后跟狗走到狗窝发现肉块,选择算了,你就会被父母弄死啦~这家人简直有毒。

四:妹杀;这个结局可以让你看见事件真相的冰山一角,如果你还想和制作组相亲相爱,这个结局就不要刷了,不然你会和制作组相爱相杀╮( •́ω•̀ )╭找到父母之一选择不问肉块,也就是算了,回到房间跟狗走,到狗窝,然后你就知道肉块到底是谁了!当然,妹妹会杀死你,但是,作为true end,你可以观看妹妹的回忆。然后。。。。。。。你就可以来吐槽制作组的巨坑了(•́ω•̀ ٥)。

故事很出色,设定也很新鲜,开篇那句主角头上的不是丢失的布丁是主角的发型蜜汁戳中我笑点,差点就以为这是个轻松简单的解密游戏了。事实证明我太天真了ಠ~ಠ。这家人就是何弃疗的典范啊!!! 一共四个结局,其中只有一个结局可以了解一部分真相。。。。。。然而不管那个结局都让我内心一万头神兽奔腾而过,尤其是被狗咬死的时候,我以后绝对不养狗(⋟﹏⋞)

画面一颗心,BGM一颗心,创意一颗心,故事一颗心,本来想打5星的,但是剧情不够完善,根据妹妹的回忆,家中应该遭受了什么变故,从最后一张全家福来看主角以前之前是个妹控级别的,然而现在看到妹妹的“尸体”无动于衷。就想都不记得妹妹的存在了一样。这个大谜团让人超级在意。。。。我刷完四个结局只用了一个小时不到,为短小的制作组扣一颗心。但是很期待故事的发展,希望制作组能继续出下一部。至少给我把故事补充完整啊喂!

• 狮狮Jolly

游戏给我们展现了一个病态的家庭,一共四个结局,真结局出现时,真得想让人大喊一声:WTF!!!

一开始下载的时候还带着欢乐的心态去玩的,以为是个家庭版侦探小游戏,找到偷吃的人……没想到,在玩的过程中,看对话就觉得不对劲啊,仅仅一块布丁而已,为什么主角要这么在乎啊?一直追问,誓不罢休的模样。在第一次看到老妈变身时,惊呆了,感觉事情并不简单啊。。。果然,愈来愈近的真相让人不敢去揭开。

游戏剧情很好,就是太致郁了。

以下是个人对游戏人物的分析——

母亲:挥霍无度,活在贵妇梦中的精神患者

父亲:酗酒度日,活在逃避港里的中年失败者

大哥:足不出户,每日在阴暗角落里发霉的交际恐惧者

主角:只爱自己、心理扭曲、自私自利的冷漠者

妹妹:清者旁观,无能为力去改变一切的可伶虫

似乎每个人物设定都是这个世界一类人的代表,只不过用极端的方式表现出来~

活在自己梦里的人,不在乎他人的死活,即便伤害他人也要维持自我梦境的完美。承担不起责任的人,便索性丢弃责任的重担,浑噩度日,逃避现实。

还有现在社会里存在的“肥宅”,惧怕面对社会,理由大多是——社会太可怕,总感觉有人嘲笑我。我胖,我丑,所以我自卑,我要躲起来,我可以活在自己的世界。可是,躲起来不是最好的方法,我相信每个人都有一段自己需要走出来的经历,长大的经历,自己心智的完善的过程。

游戏真结局最后妹妹的报复,我看得很爽快,这是唯一一次自己被杀死了还很开心的游戏了,独特的体验~我想,对社会冷漠者,他们的世界应该也是冰冷的吧~

总结:游戏有教育意义,剧情还是少了点,但确实是个挺好的小游戏~

• 阎猫

游戏不错啊~

【略剧透】

其实仔细看游戏开头选择开始的界面。有父母、肥宅哥哥,主人公,还有左上角一条狗和藏着的一朵花(其实是妹妹),主要角色都有了……

开头死了两次,发现父母是一起的阵营,去问肉块,晚上调查时被杀……

第三次试着拉狗,被咬死……

第四次,问过之后,跟着狗出去,狗吃了明显人影的“肉块”,居然gd了……

第五次,本着“无所谓”的想法,一路“算了”,最后被妹妹杀掉……出现真结局——回忆事情经过……

这是一个发展变坏的家庭,母亲执着于虚荣不干实事(所谓贵妇),父亲酗酒开出租被投诉(还撞到妹妹),大哥宅屋里大吃大喝(不善交流和言辞,得过且过,对于被“肉块”吓到一事不去深究),主角沉迷寻找吃掉布丁的“凶手”(与父母交流语气激烈,或者说和谁交流都太横;并且调查时——厨房妈妈、客厅爸爸、宅屋大哥、圣地主角+妹妹+狗——也没注意妹妹不见这点)……

再想到妹妹回忆里:一桌上,主角喂妹妹吃布丁的,大哥也不是肥胖的样子,父亲不酗酒,母亲也不热衷于所谓贵妇打扮……

一个不知什么时候变了质,没有感情支撑的家庭,悲哀……

有些莫名其妙的地方——

游戏最后制作方字幕之后的那张全家图:

母亲买了新衣服在那儿欣赏新衣服,

父亲用心地给女儿包扎,

大哥站在门口(发呆?还是发抖?),

主人公拿着布丁盒子(盒子怎么还是沾血呢?而且,头上带花的刀,脸上还有血……emmm),

狗在睡觉……

开始觉得比较治愈,仔细看觉得不大对劲……所以妹妹又被弄回来救治了?还是像之前有个评论说的,就是个闹剧(小剧本?……的话,不至于受伤流血吧……)【一脸懵逼!!!】

• 北归归归

妹控的酷刑……一开始看到游戏名还有图以为只是个萌呆的治愈游戏,结果瞄了下评论觉得有点不对劲……

狗杀?父母杀?妹杀!?这都是什么和什么!

然后战战兢兢打开游戏,一开始打出了主活结局,刚玩的时候觉得还好,没细看冰箱上的污渍,然后被大哥口里的肉块吓到了。什么鬼?!再然后主角去了狗屋以后面对一个死人那么冷酷,还和狗一人一个血脚印的出去散步,我才慢慢觉得这个游戏可能没那么蠢萌……

之后照着攻略依次打结局。狗杀做好了心理准备也没被吓到,只是对狗吃主感到无语……你家是多久没喂狗了啊……

然后是父母杀……好大一团黑泥就这么拍在我脸上。孩子称母亲是没用的废物,母亲说被发现了怎么办呢……没关系贵妇是会解决的。走火入魔了这简直!最后主角被父母杀掉,在父母眼里主角也只是个肉块,负担累赘,没用的东西吧。根本就没把孩子当人看。这个结局的后续,大哥的未来恐怕也不怎么好吧,父母以后会不会又嫌弃对方累赘呢。

最后是妹杀……啊妹妹明明那么可爱!为什么这么对待她!心疼!

分析下剧情的话,主角家里一开始条件应该不错,父母也慈爱兄妹们也很友爱,后来家里出现问题,父亲成了出租车司机,可能不堪打击整日沉溺酒精,而母亲不愿面对现实一直强调自己是贵妇给自己编造一个幻境,大哥也是足不出户窝在自己的世界里,说是学习,按照那个激增的体重来看,恐怕是一直窝在房间里通过吃来发泄压力吧,而主角就将一切寄托在布丁上。除了妹妹,整个家庭都封闭自我沉溺自己营造的世界,就像妹妹说的精神不稳定……

主角追问母亲时,母亲显示贵妇印象那一张图,可以看到角落冰箱上的血迹,只是在这一家人眼里是看不到的吧。而主角回到自己的圣地整理线索时,可以看到主角屋里的床是上下两层的,上面那一层粉嫩嫩的,应该是小妹的床。那么原来家人生活还不错的时候,主角和小妹的感情应该挺好,从小妹的回忆里也能看到主角还把自己喜欢的布丁分给小妹吃。只是可惜后来……

撞死自己孩子的酒鬼父亲,惧怕流言的贵妇母亲,轻易的选择断送自己亲生孩子的生命,还将小妹称之为肉块……是肉块,根本不是人啊。不明白这父母到底内心烂到了怎样的地步才能将自己的孩子称为肉块,说出给狗吃了这种话。而大哥和主角虽然没有明说,但是对小妹的失踪也是极其漠视毫不关心的吧,说不定立马就接受了我根本没有妹妹,呵呵。

唯一正常的妹妹,被抛弃的妹妹,心里充满了不甘,愤怒,悲伤吧。最后从妹妹的角度看到了正常形态的主角并杀死了主角,想着能不能回到以前一家人一起吃布丁的时候……真的是玩哭了(T_T)

• ChanSunS

玩完游戏的第二天,躺在床上时又无意间回想起了这个游戏。细细想了一阵,发现这个游戏其实远没有我之前以为的那么简单。实际上,包括我在内大部分的人可能都只是把这款游戏当成了讲述一个家庭问题的故事。如果仅仅是一个家庭问题,那么你就会感觉到这个游戏里面充满了很多的硬伤。譬如说,狗为什么会突然咬死了主人公?父母明明有钱去浪费,为什么不肯给他们的孩子一分钱?妹妹既然能跑到厨房,为什么没有去报警?还有最严重却尝尝容易被忽略的就是,这个家里的人相互之间没有一点感情,说话都是十分得刻薄和冷漠。

看似不正常的事情背后,往往隐藏着一定的道理。而不讲事实的道理,很有可能存在一定的寓意。如果把这个家庭看做一个象征体的话,那么它和本体之间,一定存在着某种联系。众所周知,家庭一般是凭借亲情维系的。但在亲情的外壳之中,家庭成员之间却有着地位的差距。无论是在游戏中还是游戏外,父母一般都是上位者,而孩子一般处在下位者,如果有养宠物的话,宠物一般算是末位者。当你想明白整个游戏的内涵之后就会明白,如果将这一切看作是政治问题的话,那么一切困惑都将迎刃而解。

这款游戏其实上是一款影射历史的游戏,而游戏中的父母指的就是官府,孩子指的就是平民,狗指的就是最底层的流民。从古至今,每一个朝代都会经历从兴起时的顺民心承民意,到衰落时的动荡不安。尤其是在统治末期时,官府一方面搜刮民脂民膏,另一方面变本加厉地压迫人民。各地盗贼蜂起,一些流民趁机啸聚山林,打家劫舍。一些人(哥哥)想着浑水摸鱼,中饱私囊,而另一些人(主角)却选择消极避世,力图自保。只有少部分人(妹妹)因为难以忍受现实的残害,选择揭竿而起。然而,他们所面对的不仅有官府的打压,还有其他人的攻击和告发。当曾经的“父母”变成了如今的“杀人犯”,他们还能到哪里去找“警察”呢?只有把握自己的命运去抗争,或许才能换得一线生机。

大体的设想就如上所述,当然,所谓的象征手法并不是完全的一一对应,可能还会有我没想到的漏洞。正如莎士比亚所说,一千个读者就会有一千个哈姆雷特,我也希望能多听到一些玩家的独到见解。

以下有严重剧透,未玩者慎入。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真正的故事是母亲沉浸自己是个贵妇幻想之中,挥霍无度;父亲终日酗酒,收入微薄;哥哥迷恋食物,成了死肥宅;主人公“我”只关心自己的布丁;只有妹妹是正常的,伤心于家人如此病态。一日,妹妹和母亲外出时遇车祸,肇事司机竟是父亲。为隐瞒事故,父母合理将妹妹扔在了狗窝中,并笑着说自己没撞到人,只是撞到了肉块而已。谁知妹妹并未身亡,醒来时饥饿难耐就跑到厨房里偷吃了“我”的布丁。当主角找到妹妹是竟然也说她只是个肉块,妹妹深感绝望,就持刀杀了“我”。

深知作者应是为了体现人性黑暗面写了这样的剧本,但是剧情里没交代家人为何突然变得丑恶,让人感觉突兀,应是个不完整的剧本,云里雾里,不是是否是故意为之;

而且我至今不知为何父母立绘突变,是有什么深意吗?;

再者剧情流程实在太短,半个小时就能打通所有结局吧(TapTap统计的时间不是我所有的游戏时间),既不能让人意犹未尽也不能让人明白什么深刻的道理或者深感某些对人性的恐惧,我亦无法感到爽快刺激;

最后,假如这是个解密游戏的话谜题未免太过简单了吧,短短的流程也无法让人无法把她当成一个文字游戏,实属遗憾。

在此希望制作者的下一部作品如还是此类型的话,可以:增长流程,增加曲折性;交代好故事的前因后果;游戏可以适当设置有难度的谜题来解密。这样可以为作品提分哦。

实属个人基于半个小时的游戏体验和自己有限的游戏数量有感而发,不吹不黑。如有不妥,请指出,谢谢阅读。

• heaven蓝色姬

emmmmmm……

要努力养成“玩了游戏就评论”的习惯(ง •̀_•́)ง

*心情调节过来,感到阴郁窒息的可以翻到片尾(*°∀°)=3

一进游戏就弥漫着微妙的气氛……

冰箱角落的可疑红色、客厅柜子上的酒、狗舍人形的肉块……

这……嘿呀,本来就不是冲她治愈来的

(而且怕是只会致郁……?)

[涉及剧透]*

(虽然只要进这个评论区就都会被剧透一脸……)

全结局通关不难 不看攻略多打几次也打得出

第一次凭着多年打avg游戏的经验

达成“主活 Good End”

麻木的主角对着狗窝的人形喊着“肉块”

(话说第一次我只知道父母杀人了,没想到原来是把妹妹喂狗了吗(ಥ_ಥ)

第二次因为存档点靠后,明知有猫腻然而还是做死了……

达成“狗吃主 Dead End”

(狗脸一露 是真的吓人(´д⊂)

第三次是“父母杀”

emmmmm……

前两次在回“圣地”前,分别去了“厨房”和“客厅”

与父母对话,主角说完“那你没用了,掰”的时候父母的脸都会黑下来(“被发现了吗”)

以及父母说的“‘又’解决一个累赘”

事情……已经很明朗了呀

父母联手杀了(或无意失手错杀)了一个,能给他们经济收入造成负担的人,也就是吃他们用他们,靠他们养的人……家人啊(´๑•_•๑)……

第四次 “妹杀True End”

被杀后 封面一变

女孩双目无神 嘴角上扬 背景的布丁也被啃了好几口……

于是从小妹的视角,讲述了一个悲伤的故事……

(话说好看的妹妹是不是喜欢“我”……(ಡ艸ಡ)

*5星满分

*但是父母变身的插画有点……emmmm……一言难尽……或许也是特色?

*小人的简笔画都超可爱!(๑• . •๑)

*妹妹回忆里可以看到大哥以前是痩宅!可爱!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)二哥(主角)的简笔画好笑,可是对比下超帅!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

*调整心情 可以看妹妹结局最后一张图!

可以理解为一家人拍了一场戏_(:з」∠)_

(写的贼差(ಥ_ಥ))

“哼!死妹妹!演戏而已,就真的把我的布丁吃了,而且道具刀诶,用不着那么用力吧!”

“诶……你这算什么,我还真的受伤了呢OvQ”

“好了包扎好了,自己小心啊女儿”“好!”

“你看你哥被你糊得满头的血浆哦!很难洗的啦……”(碎碎念碎碎念)“公报私仇又怎样略略略O3O”

“啦啦啦啦~你看她们赞助商就把这件名牌送我们了诶~”

“那我的布丁有赞助商赔偿吗눈_눈”

“啦啦啦啦啦啦~(选择性无视)”

(“啊……我的薯片花生瓜子辣条棉花糖……不行要减肥了……QwQ(暗中观察)”)

• 库洛特

“好饿好饿好饿好饿好饿好饿”

“好饿好饿好饿好饿好饿好饿”

“好饿好饿好饿.......................”

“.............................................”

“不是妹妹,我们已经演完了你还叫唤什么啊,我珍藏的布丁都贡献给你演戏用了。”

我从一地的番茄酱里爬起来,拿出早准备好的手帕将摄像头上的“血迹”擦干。

“哼!谁让你们把我写得这么惨的。”

妹妹不满地哼了一声,拍了拍自己的裙子,又蹲下开始逗弄起拉来凑数的小狗来。

“听见没,死胖子,都怪你写得什么破剧本把小妹惹生气了,不赶快给小妹道歉信不信我把你硬盘里的那些蠢东西全部删掉。”

我立马转头,对着旁边的老哥大骂。

“妈的,你还叫上瘾了是不是,看看我这120斤的体格也算胖?对不起啊,我的小公主。如果不是老妈说要弄得好玩一点我会这么写这破剧本,你老哥我是未来的金牌编剧好吗。”

老哥似乎有点生气,一边制作视频后期一边跟我拌嘴。

“我不管,我就是生气,哼!哥哥大坏蛋!”

妹妹把嘴翘得老高,不满地晃着小手,小白腿啊蹦蹦跳跳的,也算是不愁事大。而我正忙着把我头发里插着的这朵花扒出来,这弄得也太紧了吧这混蛋妹妹怎么给我插进去的啊!然而折腾了半天也弄不下来,只能当做新的发饰了。

“哥,要不你让它咬你一口我就原谅你好不好?”

妹妹忽然扑上来,我一阵摇晃,就这么倒在地上,倒地前只来得及用手撑住她,结果手肘立马磕到地上。

“哎哟小姑奶奶你咋又胖了?”

妹妹似乎玩得兴起了赖在我身上不起来,扑闪着大眼睛一个劲的问:

“让狗狗咬一口嘛,好不好好不好,哥,好不好嘛?”

我正为难要不要答应,一旁的老哥终于空出手来了,将小妹抱起来放在自己腿上,又从旁边抽出一条备用的毛巾,细细地给妹妹擦拭脸颊。我笑了笑,拿起水桶去打水,这小丫头把自己的头发都弄得全是番茄酱,还有闲心玩,真不知道以后离了我们一个人该怎么过。

妹妹这会儿终于安静了,像只小猫等待爱抚一样将小脸抬起来,大哥的毛巾轻轻地划过,或许是有点痒,小妹的眼睫毛轻轻抖动,发丝上的水珠慢慢地垂下来,垂到了眼睫毛上。

我接过大哥递过来的干毛巾,给妹妹擦起头发来。妹妹忽然睁开眼,在衣兜里掏呀掏,然后拿出自己的小拳头伸到我眼前来,献宝似的问:

“哥哥你猜这是什么?”

我笑了,问道:

“这是什么?”

“当当当当!这就是创可贴!哥哥你别动,我来给你贴创可贴。”

我拿着毛巾站着不动,眯着眼看着怀里笨手笨脚的妹妹瞎折腾。远处的老爹挥了挥手,像向我们招呼:

“弄好了就快来吃饭了,你妈菜都做好了。”

完了又不忘添上几句,

“别再跟小妹抢布丁吃,信不信我抽死你们两个兔崽子。”

话说完,我无奈地看了一眼老哥,我和他已经很久没有吃过最爱的布丁了。摇了摇头,唉,再让我怀里的这个小妖精“抢”几次布丁吃吧。

我揉了揉挂着可爱笑容的妹妹的头,在她恼怒之前一把将她抱在怀里,就这样向老爹的方向走去。

“回家咯!”老哥收好摄像机和电脑后也跟了上来。

“哥,你头上的花儿真好看,像我一样好看。”回家的路上,我的妹妹这样说道。

• Daynight

很阴暗的一款游戏呐。游戏速度很快,剧情不多,主要就是几个选项_(:_」∠)_ 。结局有四个,但都不算绝对的HE,即使是主活,主角在这样一个病态的家庭也不会好过,甚至以后死的更惨。

这个家庭原本是幸福美好的,变成如今这般模样最大的可能是因为钱。剧情有一段父亲曾经提到过没有客人,且投诉单颇多,所以家庭经济肯定不好。母亲因钱的原因爆发出了第二人格,无度地挥霍,幻想自己是个贵妇。在钱的压力下,父亲可能靠出租车撞死人『妹妹就是被撞死的,不排除他们原想撞人,结果撞成妹妹』,或者刺杀乘客取得钱『不过投诉那么多也没几个乘客了,上一种可能性更大,不过不排除爸爸刻意隐瞒有乘客』。而哥哥和“我”可能就是在这样压力奇怪病态的环境下渐渐变化,一个贪食无度,一个只在乎布丁。妹妹是整个家里最正常的人,但是为什么那么久还未失血过多或者因别的病症死亡一直是个谜『小孩子不应该更脆弱吗?_(:_」∠)_ 』妹妹应该是狗的真正主人,不然妹妹一息尚存地待在狗屋这么久,狗若是无所顾忌早就吃了妹妹了,并且喂狗吃肉时狗还发出呜咽声,不情愿被硬塞肉。而主角扯狗却被狗吃掉,可见狗本身是条凶残的恶狗,却对妹妹有特殊的感情。妹杀透露出妹妹已经对这个家庭失望透顶,才会对曾经在意的主角痛下杀手。

主角的一家因为钱,爆发出心底的阴暗面,才造就了这场悲剧。没有好结局也是有理由的,在这样一个病态的家庭,这些“疯子”即使有钱了,他们所爆发的病态人格已经恢复不了了。只能说这个家庭是个悲剧了,要是剧情更详细就好了,总体很棒!

• 羽鸢

第四个结局怎么出来,就是妹杀的结局

• Daynight

就是顺着剧情从哥哥房间知道肉块的时候马上回房间,不要去客厅或者厨房跟爸爸妈妈说。不要扯狗,到达狗屋不要把妹妹喂狗。妹杀get√

• 羽鸢

谢谢

• 一发火箭炮

有深度但但距离五星作品还有点差距,更想打4星半

这个游戏提供的截图很耐人寻味,其实根本没有体现出这个游戏的精髓之处,给人一种这个游戏是小清新解谜类游戏的错觉

事实证明,小清新解密类这几个字,好像哪个都不沾边,感觉更像是小说,在讲述一个悲惨的,但是也发生在你我身边的故事。

以下内容涉及剧透

妈妈从家庭主妇变成了荒淫贵妇

爸爸从兢兢业业的出租司机变成了酗酒成性的混混

大哥虽然是以真实的一面对待我们,但是根据他对自己妹妹的漠视和自己本身的怠惰,不难看出他也是加害者

还有,只钟爱着我所钟爱之物的我,看到死亡的妹妹内心毫无波动,甚至第一时间想到给狗吃,这种人被狗咬死也不足为奇,因为我在狗眼中大概也是肉块而已吧

有个这样的小故道理,胖虎要欺负大雄,你是①帮大雄②帮胖虎③保持中立,仔细想想,其实②和③是等价的,都是对这种行为的放纵。在最后问完大哥之后,大哥是闭门不见,我们的选择就是去问父亲或者是母亲。父母亲在一个结局里甚至会为了不让秘密泄露将儿子杀死。这个事件中的“胖虎”“大雄”还有“帮凶”也是不言而喻的。在这个家庭里,没有凶手,也都是受害者,只不过妹妹恰巧处于了金字塔的底部。

这不仅仅是一个游戏,其实游戏里的我大哥妈妈爸爸妹妹,就在你的周围,或者你就扮演了其中一个角色。快被现实逼疯的我们,还能否保全自我?

• 南昌的南城

这是一个推理解密向的游戏,重点是致郁和布丁(?

男主从发现布丁消失开始的一系列的诡异事件,最后找到凶手。看透整个社会的黑暗。

这个游戏的展开是我回家后发现自己放在冰箱里的布丁不见了,于是便询问家人试图找到偷吃布丁的「凶手」的故事

在游戏的过程中,我们可以看出,这是一个以家庭为背景的游戏,而人物分别是,开计程车的爸爸,家庭主妇妈妈,我,宅男哥哥,妹妹「如果是主线结局便不会出现」。在这看起来和平的表面下,隐藏着扭曲的人物性格和肮脏的真相。

「警告,接下来一断可能涉及到剧透」

爸爸早就不工作了,天天酗酒,而妈妈则妈妈沉迷于美好的幻想。有一天,爸爸带着妈妈出去,开车撞死过路的妹妹。在确切知道自己撞死的是女儿的时候,他们没有救助,而是为了面子,怕被人知道,也怀着让自己的女儿自生自灭,减少负担的想法,把她放在狗窝。然而妹妹没有死亡,感觉饿了之后就偷偷到厨房吃了「主角」的布丁,结果被之后来到来到死宅哥哥撞见,逃回狗窝。「主角去询问哥哥布丁情况时哥哥口中所称的肉块,就是妹妹」

在主角房间整理线索的时候,发现主角的房间里都是布丁样的摆设「布丁样的被子和床,狗脖子上的挂件,桌子上贴的布丁的图画」

等等

布丁给了你多少钱我们冰棍给你两倍啊啊啊啊啊啊【哀嚎着被拖走

这个游戏有四个结局,分别是

1.主线结局,我让狗吃掉肉块「妹妹」

2.父母杀

3.狗杀

4.妹杀,在狗窝发现肉块「妹妹」后没有让狗吃掉肉块,被满心憎恨的妹妹用发卡后的小刀杀死。

缺点有,在某些时候,给的选项本质上根本没有什么区别

优点也有,画风可爱,制作精致。这是个题材新颖的游戏,而且也非常有趣。如果你能花费半天时间去体验一下这个游戏,那真的是再好不过了。

• 窄门

嘿嘿嘿!大家早上好啊,御宝宝打算做完这期评测就出去吃早饭了(别问我为什么不自己做,我懒,不想自己做,行不,自我感觉理由完美( ゚∀゚) ノ♡),这次御宝宝被我的小伙伴推荐去玩这款由台湾人制作的类似橙光游戏的游戏,刚找到这款游戏的时候,发现游戏的标签上写着儿童保护,我顿时浑身一颤(难道是和迷失自我差不多的恐怖游戏Σ(*゚д゚ノ)ノ),不过御宝宝想作死了(虽然古人云:不作死就不会死,但是我还是想试一下)于是,我就下载了这款游戏。

游戏还是不错的,也不能算是特别恐怖,最为滑稽的结局是狗吃主的这个结局,看到狗的那张图片,我瞬间想起了,微笑狗(微笑狗不是真的,是有人故意p图,p上去的。)剧情还算一般,游戏很短,大约半个小时不到就可以玩完所有结局。不过结局不是很好(为什么没有救妹妹,然后和他私奔的结局啊,其他结局太虐了[看来德国骨科去定了])

不过游戏还是比较推荐的,只是内容和剧情有点血腥,怕这些的人别玩哦(这次我可是提醒你们咯)

————————分割线—————————

游戏剧情★★★★☆(剧情一般,比较短)

游戏结局★★★★☆(游戏结局一般,没有和妹妹私奔的结局,差评,手动滑稽(≧∇≦)/)

游戏背景音乐★★★★☆

游戏可玩性★★★★☆

综合评定★★★★(游戏还是比较推荐的,而且游戏比较短。)

PS:游戏评测为御宝宝自己的内心想法,不代表所有玩家的想法。

————————分割线—————————

游戏一般,想玩的玩家可以去玩玩,不吃亏。好了Y(^o^)Y,这一次的游戏评测到这里就要接近尾声了,认为我的评测不错的,可以点赞关注一下,谢谢。(听说长得帅的人已经点赞关注了,长得丑的人还在犹豫。)手动滑稽 ,别打我233(´ω`★)。那么我们下期评测再见,拜拜咯!

本期评测员:御

• A②⑤①⑨

五星差评

我这个评论和游戏基本没什么关系,但是有一点关系,我是随写随想的,基本上毫无营养,甚至像聊天一样,上句不接下句,最后我能写出什么我也不知道,但是你们还是别看的好,我觉得你们看了容易火大

首先这款游戏给我的印象不是特别深,不知道为什么游戏里的一切给我的感觉都是理所应当,妈妈就是不认清现实认为自己是贵妇,换句话说应该是是某种方面的中二病吧

爸爸喝酒的话其实也不算什么,毕竟酒鬼也不是不常见,我这边习以为常了已经

大哥肥宅的也是正常属性,不过就是肥宅嘛算不上什么

主角自私自利也很正常,人基本上都是自私的,只不过主角夸张了而已,现实中也不是没有这种人

妹妹是一个完完全全的正常人,她意识到身边每一个人与正常人的不同,不知道为什么被杀了

这一家人的设定应该是精神病或者是脑子5不正常之类的,但是他们在游戏里的表现仅仅是有一点小变态而已,爸爸妈妈不知道为什么要杀妹妹,但是我知道一点,真正精神有问题的人绝对不会蠢到杀人不补刀,还把尸体放到狗窝,一般情况下精神病的智商应该比这个精神病正常的时候要高一些,不要问我为什么

男主这样自私自利的人无论做什么肯定都是以自己的利益为先,无论做什么都应该会考虑到这样做对自己有没有什么害处,而这样的人看到妹妹的“尸体”在狗窝竟然想的是真倒霉之类的?反正如果是我的话我会先慌乱几秒然后想着怎么处理尸体,因为妹妹的尸体被发现的话有可能连累到我(我有妹妹)

而大哥看到妹妹浑身鲜血被吓到了,这应该是正常人的反应,大哥被吓到以后回到了自己的房间,逃避现实,逃避这个事情,让自己忘记这个“可怕的东西”总之在我心里大哥所做的一切都是理所应当,很正常的事情

那么父母杀了妹妹并且毫不在意随便处理,大哥被吓一跳逃避现实,主角冷漠无情要把妹妹喂狗,大哥从始至终都是一个无辜的人(如果大哥有什么别的剧情我没遇到的话),大哥的存在仅仅是给这个家庭添加了一丝冷漠而已,而妹妹最后似乎是要杀了所有人?(好像是来着记不太清了)如果是这样的话大哥还是很冤枉的,主角杀了没什么,毕竟主角要把妹妹喂狗,杀了理所当然,父母杀了没什么,毕竟父母要杀了妹妹,同样理所当然

那么………这个游戏主要是说了一个变态的家庭里死了一个妹妹,同时还有这个家庭的冷漠,没什么好说的,就是感觉游戏里的一切都理所当然

其实我觉得应该把妹妹的委屈多表现出来一点,然后才是黑化,一点委屈也没有让我感觉妹妹也不是个正常人

看的出来作者并没有这个能力或者并没有想把这个游戏变成一个大作,里边不合理的情况还有很多,剧情还是不错的,虽然没有给我带来什么波动,但是看的出来剧情确实不错,如果每个人的感情表现更多一点应该会更好

游戏里的举动仅仅是显得他们变态,所以游戏应该是仅仅说了一个变态的家庭吧,这个游戏应该没有什么比较深的含义(在我看来),仅仅是游戏想表达的那样,一个变态家庭,里面有一个正常人妹妹,这个妹妹死了,大家很冷漠,妹妹很可怜,这大概就是这个游戏表达的东西?

我和游戏里的人有一点是比较像的,我们都很冷漠,不知道为什么会这样,应该是天生的吧,从小到大我就是显得很冷漠,也不知道是为什么

不知不觉bb了这么一堆没用的东西,如果你看完了那就代表你浪费了你人生中宝贵的几分钟

总之就是剧情不错,画的也很好,那条狗成功的吓到了我,建议人物细节改一下,把人物的内心更多表现出来一点,不影响剧情就好,虽然剧情上感觉有些说不出来的不对劲,但是我还是很期待正式版的

emm父母似乎不是故意要杀妹妹?我的理解是父亲酒驾撞到了妹妹然后两个人为了避免流言不去送医院?

• 雾锁微

emmmm,我觉得既然你可以花费时间写这么一大段,说明你的内心还是被触动了那么一点点的(可能是被游戏,也可能是因为其他人的评论),可能你有点傲娇?(不要打我)反正啊,人不为己天诛地灭,但是,最起码每个人总有不仅仅是因为自己而去做的事嘛。可能自己是大部分,但别人也占那么一点点???(冰山不应该一声不吭嘛,怎么会写评论呀)(感觉你很萌啊)(溜了溜了)(不要打我呀(>﹏<))

你为什么要用一个正常人的思想去考虑精神病怎么做事,之所以说是精神病就是不会按照常人的思维逻辑去考虑和处理事情,你用自己的思维逻辑去判断精神病的行为永远你都想不通,你要想通了哪怕是就恐怖了,所以说任何载体不论小说动画还是电影只要是围绕疯子展开的故事就没人任何逻辑可言,你说了一大堆有什么用,那是你的想法疯子怎么想你会知道吗,如果疯子能按照常理办事那就不叫疯子了

• A②⑤①⑨

一个酒鬼是精神病?

一个整天假装自己是贵妇的傻子是精神病?

一个肥宅是精神病?

一个自私自利的人是精神病?

酒鬼喝醉了,整天醉醺醺的可以理解,毕竟这个世界上醉鬼不少,一个整天假装自己是贵妇的,这个我不想说什么,整个就一傻子,肥宅哥哥属于正常人,主角自私自利,这四个人很正常,他们和正常人相比除了冷漠以外没什么特别的,无非就是冷漠,这种人称不上精神病,他们不过是把已经死去的妹妹喂狗,听上去很正常的事情,但是换成是一个精神病他可能会把这个小女孩做成烤肉,然后送给自己的左邻右舍,然后一边吃着妹妹一边趴在妹妹的坟上哭一宿,还哭的泪流满面,关键是这个精神病认为自己是个正常人,认为自己把妹妹切了烤肉是为了不浪费,送给邻居是为了给邻居关心,妹妹死了他应该悲伤的哭,这一切对于精神病来说都显得无比正常,我是永远猜不到精神病想的什么,但是这四个完全就是快废了的失败者,除了主角还可能有点前途以外另外三个都废了,他们败给了自己的生活,他们仅仅是失败者而已,称不上精神病

• 夜归零

不错的游戏,设计很用心

这游戏实在是可怕,虽然看了标签有了点心里准备_(:з」∠)_。

第一次玩就幸运的差点走到了最后(幸运?)看了最后结局的我简直想哭。

以下涉及剧透

—————咱就是分割线了————

第一次就成功走到了狗屋,然而因为从哥哥的房间出来问了妈妈……(问过后就知道要完了QAQ),然后到狗屋……父母杀_(:з」∠)_

第二次(因为没存档所以再过一遍_(:з」∠)_)房间出来找妈妈但不问(成功避过父母杀⊙ω⊙)。

到狗屋后两个选择:

一:让狗吃了她(她?当时没多想QAQ)

二:算了

当时我选了一(不要问我为什么_(:з」∠)_最后后悔死)然后狗吃了(当时只以为所谓肉块是爸爸外面杀人后藏尸QAQ),结局主活。当时以为这就算是最完美通关了_(:з」∠)_。然后好奇选二会发生什么(当时在那存了档)。然后……妹杀(啊 !啊 !啊 !让我死吧 !来自妹控党的怨念 !QAQ),肉块是妹妹!?(完全没有准备的一脸蒙逼状Σ(っ °Д °;)っ)

结局后会附上她的故事:

妹妹早上跟妈妈去逛街然后被酒驾的爸爸撞了QAQ(心痛死QAQ)然后爸妈不管打算回家藏尸喂狗(啊 !啊 !啊 ! 不要拦我 ! 我的菜刀呢 !)。然后妹妹还没死(松口气QAQ),饿了去厨房吃了布丁(真相QAQ)。然后画面转到主角到狗屋妹妹想活下去,主角被妹妹用藏在花发卡里的刀(这地方也能藏刀?)咔嚓了(看到这我居然松了口气Σ(っ °Д °;)っ我还有救么QAQ)。最后妹妹想活着就能回到过去了么?心里出现曾经的美好,怀念曾经。

原本还想附上通关时妹妹的图

(很可爱的说⊙ω⊙)可惜不知道怎么附QAQ(是手机上没有这个功能么,不懂QAQ)。

游戏剧情设计的很不错(天杀的小编你粗来!),想表达的寓意也很好,总之算个还不错的游戏啦。,值得满星。(妹控诅咒减一点星星上限_(:з」∠)_)

可以在论坛那边放图哦,而且妹控23333

• 夜归零

这样的么?也就是说评论里不能放图咯?(好可惜的说_(:з」∠)_)

唉,算了(叹气)

还是谢谢你啦(´▽`)ノ♪

• 白术

不用谢,对于妹控总有一种……莫名的(喜感)

• 夜归零

虽然很感谢⊙ω⊙~但是(突然翻脸(ノ=Д=)ノ┻━┻)怎么?看不起妹控么!(杀气(눈_눈))••••••~嘛,开玩笑的啦😊

• 白术

没有看不起的意思,只是,很羡慕有兄弟姐妹的人,而且每次说到妹控我都会想到乐正龙牙,然后就很想笑

• 伪梦

以下内容可能含有剧透,会减少第一玩这个游戏的趣味性,慎入

对妹控很不友好aaa

其实想写致郁度的。。。

因为游戏开始有提醒,而且我也是顺着标签“致郁”找来的这个游戏,所以对结局不是太惊讶

第一次运气较好good end

第二次尝试了一下扯狗走,然后,狗吃主

第三次 父母杀 第四次父母杀 现在还在尝试新结局 毕竟应该还有关于哥哥的结局吧,还有尸体的身份还不清楚,听父母杀结局父母的语句感觉应该是主角兄弟姐妹类的,当然肯定不是肥宅哥哥,而且,仍然不知道是谁偷吃了主角的布丁,不过主角的性格很…反正我是不喜欢这种性格,感觉很纠缠…当然,性格都是因环境而产生,背后的故事,耐人寻味

尝试出了最后的结局,主角竟然这么帅,而且竟然抛弃妹妹,果然还是最后一个结局比较好啊(true end 妹杀),现在我对主角的不喜欢已经升华成恨,不,是怨念了,记得下载游戏时上面写的是试玩,期待啊,希望结局可以对妹控友好一点555555

每玩一次,每看完一次结局,都更加……(无法形容的感情,不能算是伤心),或许这就是致郁作用吧,容易着迷呢

目前的四个结局都是悲剧呢,悲剧中的喜剧大概是最后一个了,恋妹情结,没办法呢,虽然妹妹最后还是黑化了,,,但,依旧很漂亮呢,最后的图片到底是妹妹的幻想还是最后的结局真的是很纠结,逻辑与理性告诉我极可能是妹妹的幻想,但是,这样想对妹妹就太残忍了,或许,哥哥真的没死,之前的事情只是妹妹的噩梦,结局没有完全说明,就幻想好了,我来编织结局:图片就是事实,一切虽未回归但已平静

• 垚垚

有啊,就是不要问父母关于肉块的事情就行了(´▽`ʃƪ)

• 伪梦

提示晚啦,妹杀结局都已经被我录下来看了几遍了,对于一个妹控来说,结局还真是有点残忍呐,其实我只是比较恨这个哥哥,不过能被妹妹杀死也算是比较好的结局了(我喜欢,就够了^O^)

• 垚垚

妈耶( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• QAQ下雨阴天心情炸裂

呵呵呵呵不看攻略我只打得出父母杀

• 伪梦

不算难,还有几个物品没用上,所以感觉应该还会更新

• 吟

个人觉得不是很喜欢这类风格游戏的,但至于为何打五星,下述。

第一星:剧情安排的确实是很有对比性的,妹妹与『肉塊』的事件与大家都有关系,妈妈的虚伪,爸爸的不作为,哥哥的肥(废)宅与“我”的狂热爱布丁,没有人关心过妹妹怎么样。

第二星:作为一个妹控,我是很难容忍这种情况,全家都是一个样儿,都是把自己埋在内心坟墓的“活死人”,但妹妹,却是有情有义,对世界也是真的热爱,所以,“我才不会让他们,让他们得逞。”这句话瞬间就给我一种很热血的感觉,所以,从内心来说,我是很喜欢妹妹可以反杀的这个结局的,给星。

第三星:妹妹反杀过后,有了妹妹篇的简述,这使得我更喜欢“全家唯一敢于也是乐于面对现实的妹妹”,这是这个黑暗之家中一个正能量的代表,妹妹对于“妈妈爸爸哥哥还有“我””三个人的不作为,首先是感到了极度的厌弃,但她却没有放弃,还是要努力活下去,无论是怎样恶劣的生活亦或是环境,拥有着一颗对生命的期待之心,难能可贵,给星。

第四星:从开头来讲,“爸爸妈妈”本是极好的父母,我是这样觉得,母亲慈祥,父亲和蔼,大家其乐融融,但至于为什么会变成后来那样,也许是本性若此,也许是社会所致,不得而知,这就引起了我们的思考,人性,真的是这样吗?我可以回答说:是的!这就是人,本性!

第五星:游戏中有一个结局是狗杀主,有点儿匪夷所思,跟狗走便是相安无事,拉狗走就是狗杀主,主人与狗到底是怎样的关系呢?同流合污便是活,与之相逆便是死,那狗在整个游戏里面应该不只是低等物的代表,同时也应该是那种与律法相违背的黑大哥类型吧,这个倒是很难描述清楚,但可以明确的是,狗的身份应该不只是代表狗那么简单,就跟这家人后来病变了一样。

• 半夜提灯吓人

画风很可爱……父母杀结局的图莫名把我帅到……

嗯剧情了解了……又好像不了解

花了20分钟左右就打完了

事实上主角……还挺帅??

没打之前看了宣传图

“……布丁不是在头上吗?”

之后开了游戏

哦哦~原来如此∑(被一开始自己的想法给笑傻)

也就是说……剧情大概是酱紫的?

【剧透慎】

之前一家人是那种非常幸福的家庭,然后不知道为何就炸了(?),一天可爱的粉毛妹跟着麻麻去逛街,妹子照常老地方,这时,粑粑以迅雷不及掩耳之势向妹纸开着车冲转而去!

妹纸:mmp……

麻麻:哦~贵妇不应该……(省略orz),一看就知道死了~反正治不活,我们把她喂狗吧~

粑粑:嗯这是个好主意。

(原对话不是酱紫,唔大概就是这个意思咳)

妹纸就这样一部分喂了狗……?

然后就是被丢弃在狗屋唔

脑内:

妹纸:偷偷跑出去再回来应该不会被发现的

厨房

大哥:【看见妹纸(肉块?)】唔啊啊啊!!!

妹纸:【若无其事】~回去吧

(并不)

(主角自由活动(选择)时间)三死一活

(哎哎哎我在说什么咳咳咳,只是在讲剧情吗!?orz)

妹纸其实是那样地恨……

那样恨……

全家妹纸一正常人?

啊啊啊好心疼QAQ!!!

(很奇怪我竟然莫名哭了,心疼妹子吗?)

然后日常也是必要的……↓↓↓↓↓↓

制作团队泥萌辛苦了qww

然后……就我一人觉得麻麻像……

贵妇33 ……?

33:(黑人问号???)

打完了总结出一句话……就是

永远不要把布丁放到第二天,即买即吃……

/这歪理……)

• cp9back

由一个搞笑的开局逐渐抽丝剥茧进入到暗黑的故事,制作组的脑洞也是清奇……

• lankongfp

被及买及吃逗乐

• 羽霰

想求问一下父母杀结局怎么进行

• ۣ

见到“肉块”后选择“算了”不选“塞肉给狗吃”,然后就会进入“父母杀”

• 羽霰

谢谢!!

• 蠢一

五星给starttrue和短剧情,最近肝异次元通讯cg肝的头痛,流程长通关完还不能快速真的好痛苦……(其实如果有九分就会给九分了,但是星星没有四颗半)

😳

#以下内容暂时不含剧透#

一刻钟不到就通完了全剧情。这种快速享受剧情反转的体验就很舒服〔大概是被刷cg搞出的怨念〕

游戏流程不长,主角前后一共经过五个场景。前面基本是单线剧情,必须找出破绽才能去下一个房间。

人物立绘的风格并不心水,但看到最后制作名单加起来只有三个人就……开始担心写程序是不是找不到女朋友……(啊跑题了,可能是因为我喜欢的女孩子画画风格我也很喜欢?)

😂

#以下含有关于结局种类的微剧透因素#

😂

游戏一共有四个结局,两个BAD END、一个TRUE END、一个HAPPY END。

这个he和be判定显然是在主角的角度看的。

打出了TE就可以看到starttrue,可以直接得知事情的整个过程啦。

😀

#以下为带有剧透性质的评测#

哦天啊可爱的妹妹啊……最早主界面看到布丁左后方的妹妹只注意到了那一朵花没发现那居然是妹妹……家里人对话丝毫没有提到她真的让人寒心……

一开始看到冰箱的血就很惊恐,看到泥土以为爸爸杀了人埋在了后院,和哥哥对话完又以为冰箱里面藏了异形……谁知道那个是可爱的妹妹让我哭一会儿……

主角看到死人第一反应居然是〔好不容易找到凶手结果死掉了】布丁和妹妹哪个重要你不要倒是给我啊!

这完全是个致郁的故事,主角在内的每个人都有着明显的道德罪恶。

表面上看

母亲强调【优雅】,父亲与哥哥声称自己【勤劳】。

而他们的真面目呢?

母亲是【虚荣】,父亲是【暴躁】,哥哥是【逃避】【懦弱】。男主最为明显,是摆的明明白白的【冷血】

这一家人的共性是什么呢?

【虚伪】【冷血】【极端利己主义】

相比之下,男主露在表面的冷血反而没那么可怕了。

刚才说的是家里的每个人都有道德罪恶,那妹妹是什么呢?

是【绝望】。

妹妹是家里最偏向正常人的人,但家里其他人的变化让她不得不做好防备。

作为家里最天真的一个,她直到手刃了哥哥还想到了不切实际的希望。

她的救赎就是和睦家庭的【希望】,可是现实冰冷的捅破她的梦击垮她的身体,她已经无法逃脱绝望。

😳

好难过,做两个布丁去散散心。

• 灵依

灵依前来支援w

• 蠢一

提醒一下,如果想全结局的话,在和哥哥整体对话完存个档就好啦,剩下的结局都是这之后决定的

• 没想好起什么名

虽然挺短的,但是……真的震撼特别大

尤其是这款游戏的Q版画风和大部分时间都是轻松的音乐更加衬出内容的沉重变态

我相信这是用了夸张的手法将无数个人浓缩组合而成的一个家庭,第一次玩的时候是主人杀,我感叹的是主人公的冷漠,母亲的过于沉迷的幻想和父亲的虚伪颓废,以及大哥的自甘堕落。

我当时在困惑,明明有个血人躺在那,主人公只为自己的布丁痛心,这个结局却是good end???讽刺啊,因为这是唯一一个没有对主人公造成人身伤害的结局,(下面都是我胡扯的)但为什么不是happy ending,因为主人公最心爱的东西没了,他当然不开森_(:з」∠)_

那个狗杀吓我一跳,前一秒还那么可爱的狗狗突然就……由此可见,这个家庭氛围是有多不正常,连宠物都影响了(同样是我乱讲的)

而且这只狗应该是家养的,主人公却说从***,也是够盲目冷漠的。

其实父母杀我有预料,只是再次感叹这是个什么样的家庭呀。

到了妹杀直接把我眼泪逼出来了QAQ这种回忆杀是最虐的啊QAQ看到最后一家人曾经开开心心待在一起(虽然那时的母亲已经沉迷在幻想中了,大哥也藏在墙后),掉完了最后一滴眼泪

流程短,音乐闭着眼欣赏可以起到正面效果,内容沉重,主题深刻,值得深思

• 名为神威

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~(好吧,我承认我今天才知道“玩赏家”这个名号)

《谁把我的布丁偷吃掉了》,本来我以为会像日本那个奇葩游戏那样是温馨的、美好的。但渐渐开始接近尾声的时候,我发现,我错了。这个家并不和平,也不温暖。母亲是个只会整天“贵妇贵妇”的人,父亲整天喝酒,举止粗鲁,哥哥呢,就是个经典的“臭肥宅”。试问在这样的家庭环境中生活的“我”心里会正常吗?

不会,对吧?

当然,这只是我从游戏中获取的信息后的看法,并不能代表你们的看法。

说实话,游戏的画风还是挺棒棒的,麻麻粑粑q版的好萌,正比麻麻的好性感~正比的粑粑好帅~(花痴中……)

好了,我回魂了,别打了。

游戏的结局太出人意料。我目前只玩出三个结局(听别家说有四个结局,最后一个有谁告诉我吗……)特别是那个父母杀,我懵了。哪家的父母会为了生计不行杀了自家孩子啊?这根本就不能称之为“父母”!

当然,主角也不是个正常人,面对桌下死掉的人,他居然可以面不改色带狗散步?!emmmm我觉得我非常需要冷静。三观?碎成渣了。

这或许是对父母们的暗示吧。父母的各种行为会影响到孩子的性格、思想,父母一个不经意的动作,有很大的几率会改变孩子的一生。孩子是天使还是魔鬼,需要父母的引导。

我还要谈到一点:信任。如果主角对家人有了信任,他会怀疑家人偷吃自己的布丁吗?不会吧?大不了生气一会又或者攒钱再买一个,也不会导致现在家庭这幅模样,他自己也没有可能会因此丧生。

可怜之人必有可恨之处。

emmmm好罢,通过好心人的帮助,我总算把最后一个结局完成了。

要是活下去就能回到过去吗?

我觉得,会的。时间会把人变坏,也会把人变回来。

所以,遇到难过的事情请坚持下去,请活下去,一定!一定会有希望的!

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭。