谁把我的布丁偷吃掉了

谁把我的布丁偷吃掉了

9.1

9.1

• 烬

打出GOOD ENG TRUE END DEATH END父母杀没打

下含剧透!!

整体对话选项,除了特定对话。信息调查选什么影响不大。会强制进入正轨。

对于剧情。妹妹的这个黑化有点太黑了233,哥哥做错了什么?只喜欢布丁也有错吗?身处这样这个家庭选择逃避选择自闭都可以理解。莫名的哥哥就凉了。而且妹妹杀剧情,我选的是算了。作为哥哥我并没有打算处理她,反而被说要把她喂狗。有趣的是,如果我真的选择把她喂狗,我就会达成我的好结局。

哥哥心里苦(*꒦ິ⌓꒦ີ)

有几个我没找到答案的问题

1.爸爸去院子干什么?也许在父母线有交代?求解

2.家里貌似没有妹妹的房间??妹妹住哪?妹妹真的在家里吗?

3.父亲收入不多,母亲奢靡,还点外卖哪来的小钱钱?推测家里应该有外债

4.母亲看起来很不喜欢妹妹,为什么要带她出没?还有漂亮的衣服。肉块穿什么不都一样。是把妹妹当做贵妇的炫耀品?

!!!!!!!!前方高能!!!!!!!!

基于以上问题开一个大胆的脑洞。

妹妹其实早就死了,推测是夭折于五六岁。家里十分喜欢女孩,所以小女儿的死对家庭的打击是巨大的。爸爸酗酒麻痹自己不时去院子里女儿的墓前坐坐,妈妈则沉迷购物甚至有的时候会买小女孩的衣服回来。两个男孩子也没办法,渐渐的一个成天把自己关在屋子里,一个对东西有偏执的占有欲。

如果我牢牢的抓住,是不是就不会再失去了。

妹妹因车祸去世,但由于她留恋家庭,便一直没有往生。天天在家里做阿飘,和以前一样穿着漂亮衣服和妈妈出门。但其实家里没人看的到她。曾经集万千宠爱的她备受冷落。她的性格开始黑化,她开始妖魔化家里人。妈妈就知道花钱,爸爸就知道喝酒。两个哥哥也是性格古怪。是爸爸撞了我【错误补全死亡方式】,妈妈是帮凶,哥哥要把我喂狗!!都是你们的错!!走着瞧吧活下来的会是我!!至此妹妹化为厉鬼拿下哥哥一血。至于所有有关她的剧情不过是她自己的臆想。

【PS】冰箱上有血让人很在意啊,一人血书出一个妹妹缩成一团抱手手,坐在地上靠着冰箱吃布丁,摸着狗子的狗头的CG

• 扶琴

你这个脑洞开的莫名其妙让人摸不着头脑

• 烬

emmm...具体哪里不合理呢?

• 陈情,

两人血书

• 🍭仙境独乐ฅ

三人血书

• 野蛮

案例,可以猜测真实性50%,换算于真人,如空气般存活,压抑着犯罪,奢望着,爱你们,所以都陪我一起,可还是想念以前你们活蹦乱跳的惨景

• 灿大大(开学长弧)

是很少见的虽说是恐怖游戏的但却是可爱画风的恐怖游戏。(好吧,这有点绕口)剧情有些致郁,让我不禁想到家庭的漠视。其实,妈妈的虚荣,爸爸爱喝酒,大哥是死宅,二哥关心自己喜爱的东西,这些小小的缺点,应该大家会在现实中也能发现的吧?这些缺点可以有,但加上自私,意味就大大不同了,爸爸妈妈的自私是为了少花钱,大哥的自私是为了少惹事,二哥的自私是为了心爱之物。谁没有自私过呢?游戏大大放大了这一点,才让我们感到可怕之处。其实,这些,就是我们所特有的。

而妹妹代表完美的化身,善良,却遭家人漠视,最后却拿起了花后的刀,卸下了坚强,变成自己最不想成为的人,一下下地亲手杀害了所有的亲人(虽然真结局只杀了主角一个,但我猜测应该她会继续杀下去?)从官方给的图看出一家人其实以前很正常,改变就像一夜之间,但真正的原因是什么呢?这令人深思。

可能是制作者很少的缘故,所以剧情有小bug,就是从“父母杀”这个结局看出,父母并不想让主角发现秘密,那为什么要给主角破碎的布丁盒呢?这不是在引诱主角揭开真相吗?而且突兀地给个满是鲜血的碎片不是很奇怪吗?应该可以很好想到是指向“肉块”的(可能是我逻辑与别人不同吧?)黑化图也让人有些失望,感觉怪怪的,一下子的从萌转化成黑确实让人反应不过来。

好啦,用点令人放松的语气吧(不然一直装严肃真的很累)画风其实超棒(除了黑化,但也还行)萌萌哒的简易画风,不过,尤其还要说最后真结局的两张图,果然还是妹妹可爱啊,福利图都是她出,(话说,能把图放论坛里?截屏超麻烦哒)最后一张图,明显是一家人该有的样子嘛~即使犯了错,即使还无法原谅,但一家人过去了都过去了嘛~话说,为什么没有妈妈的福利图,明明妈妈也挺漂亮的嘛!(走开,你这个变态)

总之,还不错滴,但真的太短,而且也有bug,就是读档就会卡在那里,导致要重新来,有些麻烦。(虽说剧情本来就不多…)所以,希望制作者能修复bug,让正式版出来吧~

• 三分钟热度

打了几个结局,不知道打完没,下面是一些感想?_(:зゝ∠)_(有剧透)

首先,一开始看到开发者的话说是含血腥暴力,然后就以为是画风偏写实类的,结果一点开还挺偏治愈???(大概吧没词了|ω•`))

然后开始进行游戏,玩到问妈妈菜单的时候画风刷的一下就变了,妈妈变成了无时无刻不在说“贵妇怎么会……”之类的话。违和感满满,感觉她有事瞒着“我”。

后来去找不靠谱的父亲,也通过物品和画面知道他因为什么事然后开始酗酒。(点盒子的时候看到有酒瓶)|•ω•`)事情有些不太对。

线索是哥哥提供的,仿佛看到什么令人感到恐惧的画面,一向爱吃的他居然吃不下去零食。说话也吞吞吐吐,整个人明显不对劲。(结局后再想,大概是知道真相的恐惧吧(´ꑣ`))也提供了重要的线索就是“肉块”。

发现“肉块”的时候,“我”,也就是主角的问题就很明显了。如果说妈妈是选择逃避来远离事实,爸爸是依赖酒精麻痹来忘却责任,哥哥是目睹之后选择画地为牢不敢说出事实,那么“我”在一番询问之后应该已经察觉到什么,但却不以为然,而是始终执着于布丁,就算看到事实,也只是在意肉块,让狗吃掉肉块才会开心并且存活(推测(◦`~´◦))

_(:зゝ∠)_那么大概情景就是一家人一起隐瞒这件事情,然后“其乐融融”的生活下去吧。

总而言之一句话,这一家人大概都不太正常_(:зゝ∠)_

• 潭溪

全结局打出

画风1分,故事1分,音乐1分

剧情有点没头没尾以及选择看似很多实则只能2选1或者1选1是不足之处

看在诚意和题材加1分

以下内容可能含有剧透

作为一个略微黑化病娇型的故事,还是可以的

挥霍无度的妈妈、酗酒凶狠的爸爸、足不出户的大哥、以及“变得只在乎自己心爱之物”的我

一个扭曲病态的家庭被描绘出来

在true end打通后的PPT(?)里

以妹妹的视角描绘了从被妈妈仿佛一个玩偶一般带出去逛街

再到被酗酒驾车的爸爸撞到并拖上车,被父母扔到狗屋

侥幸活下来去冰箱吃了“我”的布丁被大哥看到看作恶心的肉块

以及被“我”发现时认为应该被狗吃掉

怀念过去“大家一起快乐幸福吃布丁”的日子

这说明家庭并非一开始就如此扭曲,一定是发生了什么

那么就应该好好的把这个转折给体现出来

甚至可以说为什么从那个幸福美满的家庭到现在的这个疯狂堕落的家庭的原因才是最值得玩家去发掘的点

在我看来目前的剧情充其量也就是完整剧情的1/3到1/2

打4颗星更多的是希望鼓励开发者能够做完,完整的把这个故事告诉给玩家

以上

• 软桃不太硬丶

有意思( •̀∀•́ )

一开始被恐怖音乐的影响,我以为”我”顶着布丁是疯狂暗示布丁指代的是"我",其实"我"已经被杀掉了,现在是灵魂在找凶手这样子(ಥ_ಥ)

妈妈变身有点吓到我了,还以为妈妈是别人假扮的,真正的妈妈已经死了。没想到原来是贵妇属性,爸爸辛苦工作没钱给我买布丁其实是因为妈妈维持自己的贵妇形象,妈妈在外一直是贵妇,其实家里面爸爸只是个出租车司机这个设定有点细思恐极。

游戏内容比较简单,作为文字游戏来说对话在查询真相方面会不会有太多重复的对话部分了?虽然这样有点真实,但是对我个人而言有点影响体验,按太快错过了有些对话部分,顺便要是有回顾就更好了。

设定证据按错会产生的直线就好了,顺便一说,妈妈那里变黑白的时候我还以为自己orz了,😂😂😂

音乐其实一开始有惊艳到我,因为画作的感觉就是比较,简单。相比之下音乐确实超出了画面给的预期。

整体的漫画风格也算是很有特色啦,我会努力把其他结局也打出来的。

• 东篱衔蝉

〔bug反馈〕

本机型华为Nova 2s的TE的字幕超出屏幕了……

虽然没看完整的字也可以猜出意思,但是体验非常难受了。

2018/07/16

————————我是帅气又迷人的昏割线————————

〔正文评论〕

非常短的一个小游戏。

死过一次,第二次就打到了真结局啦。

以下剧透注意!

1.画面(给一颗星)

很可爱的画风跟细思极恐的剧情完全不搭耶……

也许就是因为这样才恐怖的吧_(:з」∠)_

变身这个设定也是厉害了。

——————————意见——————————

不过变身以后那个CG画风好迷啊……妈妈那个胸让我分分钟出戏……为什么还会发光啊喂?!巴啦啦小魔仙变身吗?!

变身CG和TRUE END最后面的CG日系可爱画风也不一样……

我个人觉得两者选可爱画风可能会比较符合整体游戏风格啦。

2.剧情(给一颗星)

故事从布丁的消失开始。

我看着游戏开头的提示,后来进了游戏心想哇一个找布丁的游戏为什么还会有轻微血腥画面咧……

结果追问妈妈的时候看到冰箱墙壁的那些血痕,再加上妈妈变身什么鬼的,直觉告诉我可能是妈妈砍了人塞进冰箱了什么的。

后来追问肥宅老哥的时候肉块这一说法更让我直接脑补出像沙耶之歌那样的肉块出来了……(没玩过沙耶之歌但是被迫看过CG的我quqqqq)

结果后来结局的时候还有个喂肉块给狗的,我是真不忍心……觉得这实在是太不符合社会主义核心价值观了。(????)

老爸变身以后操着的那一口熟悉的闽南话,闽南人表示亲切。

主角完全和我不是一类小孩啊(望天),很少向老爸老妈开口要钱的我。

第一次死于父母杀的我表示震惊。毕竟我现实里的爸妈还是非常称职的爸妈啊……第一次看到父母杀了孩子还表示减少开支的……然后看到“又”字的时候,我心想啥,为什么是又啊……?

第二次就避开了问老妈肉块的事情,于是成功避开父母杀。结果被妹杀了。

黑人问号.jpg

心想着这破游戏怎么死法这么多。然后突然发现游戏进入了真结局。

哇看着妹妹的一天我还是很难受的。

尤其是看到妹妹被撞,爸妈还说什么快死了不要送医这种话的时候我真是感到了无语。

虽然游戏有夸张成分在啦。

但是还是很生气啊!!!

我只想对游戏里的爸妈说:

“养不起就不要生那么多孩子啊!!!当父母都不用培训的!!!”

以前这一家子爸妈正常的时候多好啊,爸妈堕落了孩子也跟着堕落。

不过最后staff表过完的时候出现的最后一张CG让我有些释怀。

妹妹被包扎了!!

——————————意见——————————

①剧情是挺有新意的,不过感觉流程太短,原本妹妹剧情可以赚一票玩家眼泪的,结果因为感觉太仓促就失去了应有的效果。

可以拉长一点,再丰富一点剧情,比如说解释一下爸妈为什么会堕落之类的。

我在这里弱弱地吐槽一下啊,个人觉得虽然是虚构故事,再怎么堕落的父母也不会夸张到把还可以救的孩子塞到狗屋吧………………感觉这是非亲非故的肇事司机做的事情啊………………可能是游戏就是要夸张地表现现实中家庭矛盾(?)吧……………………

我觉得TE后面的剧情也可以再交代一下,不要简单甩两张CG啦,虽然CG是很好看啦!

哼,不过别以为你甩一张福利CG给我我就不会吐槽了,本人性别女爱好男,对于小妹妹的福利CG一点兴趣也没有!

②我在妹杀那个结局的时候根本没有选喂狗啊!后面剧情的时候还是显示了居然要把我喂狗之类的话,我表示非常委屈了_(:з」∠)_

3.bgm(给两颗星)

看过蛮多free game的游戏实况的我,听到bgm的时候莫名熟悉。于是看到staff表的时候惊呼一声:“原来是你!”

bgm总体上配置的还是蛮不错的~

——————————意见——————————

个人觉得妹妹剧情的bgm那里有些突然。想想怎么过渡吧。

毕竟我前一秒还沉浸在“哇怎么这样都被砍了啊,到底怎么样才不会砍”的心情中。

————————我是帅气又迷人的昏割线————————

总之这是一个值得一玩的游戏,游戏时间也不长。意义还挺深刻的。由小见大。但是有可能是我想太多了哈哈哈。

期待正式作品!

2018/07/16

• 北风响

父母杀怎么玩到呀www

• 东篱衔蝉

我记得是妈妈爸爸哥哥问完一遍以后再去问妈妈,然后你提肉块,再去狗屋,你就会被爸妈砍了_(:з」∠)_

• 刻刻帝

一样啊老铁,字幕显示不完

• 狗子酱

我也是字幕过屏幕。。。

• 😂😂😂

妹杀的后面,那个图真的好看,可是结局让我不敢收藏那张图

• 。

4星良心制作,通关游戏时间大概半个小时到一个小时,非常值得一玩,推荐推荐(・ิϖ・ิ)っ

画风不错,节奏连贯,操作简单,随便点点点就能点出结局。人物变装,是一大亮点,本以为就是个简单的解密游戏,但就一转变画风的操作就值得三星,接着在后续剧情上,再次使游戏上升了一个高度,妹妹的出现以及意料之中的突然结束,虽然知道游戏内容即将结束但还是没有解释家庭的变故,可能是制作组留给玩家们遐想的空间,但我觉得还大有文章可以做,不过游戏毕竟还是试玩,还有很多可以改进的空间,比如可以在游戏里增添笔记本列举收集到的线索,适当提升游戏难度之类的,开门杀之类的(emmm不要太多)。力挺制作组,加油,期待你们更好的优化,↖(^ω^)↗

嗯...玩过游戏后,怎么说,意犹未尽。一下内容涉及剧透,酌情观看,游戏有四个结局3死一活。

父母杀,主角死亡,死亡视角母亲说了一句话:又少了一个拖累,知道家里还有一个人被杀。应该就是那血肉模糊的人,父母掩盖了事实真相。

狗杀,主角死亡,作死扯狗,被狗弑主,反应出狗品种至少是大型犬,(ง •̀_•́)ง反正不是吉娃娃类似一脚能踢开的那种,其次知道狗并不忠诚,养过狗的都知道,除非一直虐待狗狗的那种,不然真的是不离不弃的那种。由此可见家庭环境极其不好。不然狗怎么可能弑主。

主活,happy end,但是主角脚下的血迹,疯狂暗示着事情没完,还不知道吃掉布丁的凶手。

妹杀,╭(°A°`)╮作为一名妹控,表示强烈不满,妹妹这种只能用来宠的存在,竟然被抛尸狗窝。妹杀剧情,解锁妹妹的回忆,妹妹被酗酒的父亲开车撞到重伤,和母亲一起掩盖真相。

游戏最后的几个cg 除了制作组发的福利还有一张大团圆,应该是一种美好的期愿,毕竟一家人最重要的就是整整齐齐,咳咳,还有真的好喜欢妹妹的说,可惜最后主角没能认出妹妹。

不过,游戏可玩,实数精品,赞\(≧▽≦)/!

• 查无此人

一周目的请注意查收以下提示:在收集完三个碎片之前所有选项不管你选什么都没有什么影响,最多和人物的对话多一点罢了。即使你选了其他选项,迟早也会被掰回正道上的(*σ´∀`)σ如果你选择问肉块,那么不管你选择爸爸问还是妈妈问,除了对话有一些不同基本没有区别。并不会刷出三个结局⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾(一共四个结局,但在选择跟狗走和问肉块的情况下只有两个)(完毕,以下是简单的刷结局攻略和个人评价,不喜勿看)

一:狗杀;随意选择父母一方问或不问肉块,回到房间,给狗闻血迹最少的碎片,然后选择扯狗走,接着你就可以和这个世界say goodbay了。╮(‵▽′)╭

二:主活;前面选项同上,给狗闻过碎片后选择跟狗走,到狗窝,然后选择让狗吃肉块,这是唯一一个主角可以活下来的结局,没错其他结局主角都死了 (ᕑᗢᓫา∗)˒

三:父母杀;选择父母之一问肉块,然后跟狗走到狗窝发现肉块,选择算了,你就会被父母弄死啦~这家人简直有毒。

四:妹杀;这个结局可以让你看见事件真相的冰山一角,如果你还想和制作组相亲相爱,这个结局就不要刷了,不然你会和制作组相爱相杀╮( •́ω•̀ )╭找到父母之一选择不问肉块,也就是算了,回到房间跟狗走,到狗窝,然后你就知道肉块到底是谁了!当然,妹妹会杀死你,但是,作为true end,你可以观看妹妹的回忆。然后。。。。。。。你就可以来吐槽制作组的巨坑了(•́ω•̀ ٥)。

故事很出色,设定也很新鲜,开篇那句主角头上的不是丢失的布丁是主角的发型蜜汁戳中我笑点,差点就以为这是个轻松简单的解密游戏了。事实证明我太天真了ಠ~ಠ。这家人就是何弃疗的典范啊!!! 一共四个结局,其中只有一个结局可以了解一部分真相。。。。。。然而不管那个结局都让我内心一万头神兽奔腾而过,尤其是被狗咬死的时候,我以后绝对不养狗(⋟﹏⋞)

画面一颗心,BGM一颗心,创意一颗心,故事一颗心,本来想打5星的,但是剧情不够完善,根据妹妹的回忆,家中应该遭受了什么变故,从最后一张全家福来看主角以前之前是个妹控级别的,然而现在看到妹妹的“尸体”无动于衷。就想都不记得妹妹的存在了一样。这个大谜团让人超级在意。。。。我刷完四个结局只用了一个小时不到,为短小的制作组扣一颗心。但是很期待故事的发展,希望制作组能继续出下一部。至少给我把故事补充完整啊喂!

• 子术

第一次评论有点小紧张哦(≧w≦;)

————————————————

很棒的小游戏,善用存档可以在半小时内通关全部结局,闲来无事的有趣小咸饼。

我一共打出4个结局:

主活(goodend,父母杀,狗杀,妹杀(trueend)

分几个方面来谈吧

1.画风,Q版画风相当可爱哦,但是cg画风真是一言难尽(・ω・`ll),奇妙的闪光仿佛小魔仙全身变,老爹的酒瓶从紫色变成了绿色还缺了瓶口゛(‘◇’)?超喜欢starttrue妹妹的福利图!希望cg画风改进一下✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

2.游戏推进,相当精彩。主要是放大、夸张了一些社会中的现状,让人在通关后意犹未尽,能在短短十几分钟的剧情中刻画出如此细思恐极的剧情,剧本可谓是相当出彩。如果前面的goodend是让人细想毛骨悚然却又无法言述的细节铺垫,那么trueend就是让你直面这个夸张现实的畸形的家庭的惨剧,神来之笔,不得不看!(建议小可爱们还是先通关真结局再考虑弃游吧ο(=•ω<=)ρ⌒☆)

ps:不要被评论的一波狂吹而过度期待哦,会影响游戏体验的哦!

因为个人觉得之所以会觉得剧情优越是因为

①立根于现实,看完后会有和我/我隔壁/我亲戚/我听说的那谁谁谁家里那谁谁谁有点像……妈耶,这就很恐怖了。算是艺术化的社会的缩影吧。

②游戏时长很短,却刻画角色入微。

③和画风与之前平和搞笑流的日常产生强烈对比与反差。(老妈变身辣一段就知道事情没有辣么简单!)

以上三项加分很大,导致我个人无法直接给出自己的准确分数(必须五星呀,建议玩玩体验一下。

3.角色

建议看看他人的评论,我不是很会总结,只是有些怅然若失。

变身是相当精彩的设定(什么cg?c什么?(;¬_¬)一些细节买下伏笔,是意料之外情理之中,比如老爹辣又苦的茶(其实就是酒和客厅柜子上写着酒的盒子,显出现实和主角眼中,现在和过去的不同,是一段粉饰太平的温馨与回忆。

4.游戏玩法

硬性选项很蓝瘦啊,选了半天还是一定要选一个才能继续剧情QAQ。

而且选过又没有用的选项会一直在,我看见厨房的血迹后一直对老妈使用【盯——】这个技能,刷了近10分钟,我还以为老妈会以为我知道了把我干掉……结果什么也没发生(≡Д≡;)

存档只有一个很影响游戏体验,我因为存错位置几乎每个结局都是从头打,嘤嘤嘤。(建议玩家存在老哥杯子碎片处,能打出四个结局哦……这就是前期硬性选项的单一剧情导致的。)

————————————————————

目前才只把四个结局打了一波,体验还不是特别深,有时间再补充吧。

• 狮狮Jolly

游戏给我们展现了一个病态的家庭,一共四个结局,真结局出现时,真得想让人大喊一声:WTF!!!

一开始下载的时候还带着欢乐的心态去玩的,以为是个家庭版侦探小游戏,找到偷吃的人……没想到,在玩的过程中,看对话就觉得不对劲啊,仅仅一块布丁而已,为什么主角要这么在乎啊?一直追问,誓不罢休的模样。在第一次看到老妈变身时,惊呆了,感觉事情并不简单啊。。。果然,愈来愈近的真相让人不敢去揭开。

游戏剧情很好,就是太致郁了。

以下是个人对游戏人物的分析——

母亲:挥霍无度,活在贵妇梦中的精神患者

父亲:酗酒度日,活在逃避港里的中年失败者

大哥:足不出户,每日在阴暗角落里发霉的交际恐惧者

主角:只爱自己、心理扭曲、自私自利的冷漠者

妹妹:清者旁观,无能为力去改变一切的可伶虫

似乎每个人物设定都是这个世界一类人的代表,只不过用极端的方式表现出来~

活在自己梦里的人,不在乎他人的死活,即便伤害他人也要维持自我梦境的完美。承担不起责任的人,便索性丢弃责任的重担,浑噩度日,逃避现实。

还有现在社会里存在的“肥宅”,惧怕面对社会,理由大多是——社会太可怕,总感觉有人嘲笑我。我胖,我丑,所以我自卑,我要躲起来,我可以活在自己的世界。可是,躲起来不是最好的方法,我相信每个人都有一段自己需要走出来的经历,长大的经历,自己心智的完善的过程。

游戏真结局最后妹妹的报复,我看得很爽快,这是唯一一次自己被杀死了还很开心的游戏了,独特的体验~我想,对社会冷漠者,他们的世界应该也是冰冷的吧~

总结:游戏有教育意义,剧情还是少了点,但确实是个挺好的小游戏~

• 终焉,始之

其实想扣一星在画风和一些字幕上

但是!无伤大雅,仍然是非常好的游戏

强力推荐!强力推荐!强力推荐!

玩的很快,随便点都可以通关,几个结局各有特点吧

狗杀系列,主角自己作死,硬要逼狗,自己狗带

父母杀系列,第一个玩出来的结局,看到母亲脸色阴下来那一刻就知道药丸

主活系列,吃肉那里真的有点恶心,拜托我们都是善良人这么做真的好吗

妹杀系列,真结局但不是好结局

设计者将好结局和真结局设为两个不同的结局真的用心良苦,也确实是真实的并不是最好的

大发父母不给力,肥宅哥和我只关心自己的评论区大概够多了

看到结尾图时候还是很感慨

是父母家人突然脑子开窍了,大发善心,妈妈走出奢侈,爸爸走出逃避,哥哥走出房门,主角走出自我,妹妹走出仇恨,大团圆结局?

还是这都是本应该而却永远无法实现的未来?

个人倾向于后者

曾经的开心与快乐不知道在什么时候消失殆尽,取而代之的,是冷漠无情,自我中心,父母为了逃避责任可以把亲生女儿称为肉块丢在狗屋,肥宅哥哥看上去无关紧要但脱口而出的肉块决定了他的冷漠,而主角那一句烂透了说出了心里的寒冷与不择手段,细思恐极,他居然没有看出来这是自己的妹妹,并且两人世界都没有意识到妹妹不见了这件事情

失去人格的他们,或许就是一个个我们

不是我们充满仇恨,只是世界对我们冷漠以待

我们的冷漠,终将造就一批怪物,别人,或者我们

后期吐槽

1:父母变装这么厉害的吗,有什么传说中的变装手环吗(茶杯变酒杯反正是没看懂……)

2:爸爸喝茶喝这么多不会吐吗,为什么没话说就要喝茶……

3:妹妹这么可爱你们为什么对她这么残忍!!!!(`Δ´)ゞ

4:狗子怎么这么凶(图片蹦出来那一下我差点把手机丢出去)

• 鱼铃二Dm

哈哈一样,为了不一样结局,强行逼狗,然后层出图的那一刻吓到我了

• 老男刀

还有主活系列

• 瘴草

喝的不是茶是酒,如果选择喝一杯我会说又苦又辣,茶不会是辣的,而且在后期会变成【喝茶?】,可以看出来不是茶

• 楽正神子

父母杀结局怎么打出来ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• KX

让父母脸黑就好

• 阎猫

游戏不错啊~

【略剧透】

其实仔细看游戏开头选择开始的界面。有父母、肥宅哥哥,主人公,还有左上角一条狗和藏着的一朵花(其实是妹妹),主要角色都有了……

开头死了两次,发现父母是一起的阵营,去问肉块,晚上调查时被杀……

第三次试着拉狗,被咬死……

第四次,问过之后,跟着狗出去,狗吃了明显人影的“肉块”,居然gd了……

第五次,本着“无所谓”的想法,一路“算了”,最后被妹妹杀掉……出现真结局——回忆事情经过……

这是一个发展变坏的家庭,母亲执着于虚荣不干实事(所谓贵妇),父亲酗酒开出租被投诉(还撞到妹妹),大哥宅屋里大吃大喝(不善交流和言辞,得过且过,对于被“肉块”吓到一事不去深究),主角沉迷寻找吃掉布丁的“凶手”(与父母交流语气激烈,或者说和谁交流都太横;并且调查时——厨房妈妈、客厅爸爸、宅屋大哥、圣地主角+妹妹+狗——也没注意妹妹不见这点)……

再想到妹妹回忆里:一桌上,主角喂妹妹吃布丁的,大哥也不是肥胖的样子,父亲不酗酒,母亲也不热衷于所谓贵妇打扮……

一个不知什么时候变了质,没有感情支撑的家庭,悲哀……

有些莫名其妙的地方——

游戏最后制作方字幕之后的那张全家图:

母亲买了新衣服在那儿欣赏新衣服,

父亲用心地给女儿包扎,

大哥站在门口(发呆?还是发抖?),

主人公拿着布丁盒子(盒子怎么还是沾血呢?而且,头上带花的刀,脸上还有血……emmm),

狗在睡觉……

开始觉得比较治愈,仔细看觉得不大对劲……所以妹妹又被弄回来救治了?还是像之前有个评论说的,就是个闹剧(小剧本?……的话,不至于受伤流血吧……)【一脸懵逼!!!】

• 谨语。

【含有剧透】

一个短短的游戏却蕴含着家庭和人性的理念。简易画风加上名字,完完全全掩盖了血腥两个字。但如果玩完这个游戏就会发现有些端倪,在厨房【母亲的场景】会发现冰箱上有喷射性红色液体,如果真的是贤妻良母怎么会对这液体熟视无睹?其次在父亲的场景有一个选项是喝茶,茶的味道带有腥味?遇到大哥后的提示——肉块就更加匪夷所思了。包括后面的破碎的布丁壳上沾染血迹,遇到妹妹后的选项之一是让狗吃了妹妹,都在透露着残暴的事实。

母亲,在揭露真相后变成了贵妇,当你询问她事情时我只会答,贵妇才不能……贵妇怎么能……这种话语,一个爱慕虚荣的女人形象,完全没有担当的起母亲的责任,给孩子的食物是外卖,对孩子的事不闻不问。

父亲,一个暴躁的酒鬼,也是一名不合格的司机,准确来说他很有可能已经丢失了工作。当找他要钱买布丁的时候他回答没钱找母亲要,一个只懂得酗酒的酒鬼。

大哥,肥宅,第一开始露出的脑袋是扁的,但当门开时却是个胖子,他是知道肉块,却是在逼问之下说出,贯穿着胆小懦弱自私的性格。

二哥(我)在寻找布丁的时候是激愤的,那种不找到凶手不罢休的猛劲却化为看到满是血迹的妹妹冷淡的吐出一句肉块。对妹妹的忽视,甚至让狗吃掉妹妹,却达到了good end ?

妹妹,可怜且可悲的角色,在这个扭曲的家庭苟延残喘,父亲意外车祸撞伤她,母亲为了保持贵妇优雅的形象而联和父亲将她扔进狗窝,大哥看到满是血迹的她却是逃回房间,二哥却让狗吃掉名为肉块的她。这一切都摧残着她对这个家的念想。结局后可以看到一张全家吃布丁的照片,所有人与第一开始的人物一样,甚至连二哥都会把自己的布丁分给她吃。所以是什么改变了这家人?

开始的画风是简易的,但当父母暴露时画风精湛是不是可以理解为更贴近现实?简易的画风是二哥(我)所幻想到的?

这就是一场悲剧,行走在阳光下却沾染着血印。花的背后也是一把满是血痕的刀,正如很多家庭所浓缩成的这个游戏里的家庭一般可悲。

• 北归归归

妹控的酷刑……一开始看到游戏名还有图以为只是个萌呆的治愈游戏,结果瞄了下评论觉得有点不对劲……

狗杀?父母杀?妹杀!?这都是什么和什么!

然后战战兢兢打开游戏,一开始打出了主活结局,刚玩的时候觉得还好,没细看冰箱上的污渍,然后被大哥口里的肉块吓到了。什么鬼?!再然后主角去了狗屋以后面对一个死人那么冷酷,还和狗一人一个血脚印的出去散步,我才慢慢觉得这个游戏可能没那么蠢萌……

之后照着攻略依次打结局。狗杀做好了心理准备也没被吓到,只是对狗吃主感到无语……你家是多久没喂狗了啊……

然后是父母杀……好大一团黑泥就这么拍在我脸上。孩子称母亲是没用的废物,母亲说被发现了怎么办呢……没关系贵妇是会解决的。走火入魔了这简直!最后主角被父母杀掉,在父母眼里主角也只是个肉块,负担累赘,没用的东西吧。根本就没把孩子当人看。这个结局的后续,大哥的未来恐怕也不怎么好吧,父母以后会不会又嫌弃对方累赘呢。

最后是妹杀……啊妹妹明明那么可爱!为什么这么对待她!心疼!

分析下剧情的话,主角家里一开始条件应该不错,父母也慈爱兄妹们也很友爱,后来家里出现问题,父亲成了出租车司机,可能不堪打击整日沉溺酒精,而母亲不愿面对现实一直强调自己是贵妇给自己编造一个幻境,大哥也是足不出户窝在自己的世界里,说是学习,按照那个激增的体重来看,恐怕是一直窝在房间里通过吃来发泄压力吧,而主角就将一切寄托在布丁上。除了妹妹,整个家庭都封闭自我沉溺自己营造的世界,就像妹妹说的精神不稳定……

主角追问母亲时,母亲显示贵妇印象那一张图,可以看到角落冰箱上的血迹,只是在这一家人眼里是看不到的吧。而主角回到自己的圣地整理线索时,可以看到主角屋里的床是上下两层的,上面那一层粉嫩嫩的,应该是小妹的床。那么原来家人生活还不错的时候,主角和小妹的感情应该挺好,从小妹的回忆里也能看到主角还把自己喜欢的布丁分给小妹吃。只是可惜后来……

撞死自己孩子的酒鬼父亲,惧怕流言的贵妇母亲,轻易的选择断送自己亲生孩子的生命,还将小妹称之为肉块……是肉块,根本不是人啊。不明白这父母到底内心烂到了怎样的地步才能将自己的孩子称为肉块,说出给狗吃了这种话。而大哥和主角虽然没有明说,但是对小妹的失踪也是极其漠视毫不关心的吧,说不定立马就接受了我根本没有妹妹,呵呵。

唯一正常的妹妹,被抛弃的妹妹,心里充满了不甘,愤怒,悲伤吧。最后从妹妹的角度看到了正常形态的主角并杀死了主角,想着能不能回到以前一家人一起吃布丁的时候……真的是玩哭了(T_T)

• 啼书

流程简短,画面简陋,游戏以最简单的讲述了一个猎奇向故事。

游戏含有少量解谜因素,选项决定多结局,易达成。

推荐尝试一二。

Warning:以下内容含过量剧透,未体验者慎入。过度解读之嫌,纯当扯淡。

看到评论之中有很多人评论,这是一个无逻辑,叙事糟糕突兀,为猎奇而猎奇的简陋小游。

我表示异议。

我个人认为这是一款“超现实主义”作品。

————————————————————————————

按照大多数人的推理,游戏剧情应该是这样:幸福美满的一家,却一个个变坏,妈妈拜金幻想,爸爸酗酒失职,大哥变成死宅,二哥只爱布丁。妹妹暗地里提防着矛盾爆发的一天,藏了一把小刀。

一天,爸爸酗酒开车撞倒妹妹,父母两人将妹妹藏于车库,等待时机处理。

然不知妹妹未死,饥肠辘辘的跑入厨房将冰箱的布丁吃掉后仓皇逃出,回到车库奄奄一息。

然后就是你控制着发现布丁消失而后愤怒的二哥,寻找真真正正的凶手。

我认为这只是故事的外衣。

————————————————————————————

首先,我们来看看所谓家人的变化。

究其根本,其实都是两字——“自我”,完全的以自我为中心。我要成为贵妇,我要喝酒,我要吃布丁,我要家里蹲……却完全不顾别人要什么,因为别人这是“肉块”,拖累或是渣滓。

这是一切的关键,故事的基础,问题就是这种改变背后是什么。

————————————————————————————

其二,关于剧情之中,家人的蜕变。

在主角寻找凶手时,接连拆穿父母二人谎言后,两人“现出原形”。

有人说,这是父母的伪装。

在我看来,这种外貌,衣着,语气乃至于语言的改变不是伪装,而是男主的主观认知被纠正了。

简而言之,他疯了,一种间接性的认知障碍。而在他的认知中,最重要的部分是扭曲的。

在这里,我有两个推测:

1.他疯了,家庭随之巨变。

2.他忍受不了父母,幻想着自己的理想父母,最后崩溃。

不论如何,不管他是渴望美好幻想的家庭,还是沉浸于美好的过往回忆之中,家庭都崩坏了。而他内心所渴望的,都是“好”的父母,所以他否认现在眼前的真实。

当他被打破幻想,目睹腐坏家人之后回到房间这个完全隐私个人的环境之中后,“狗”出现了。

“狗”,便是他内心的映像,或说是理性,向往美好的自我。

血腥,不见的小妹,鬼祟腐坏的家人,真如“母亲”所言——其实他发现了真相。

那个理性,向往美好的他发现了真相。

但他依旧不愿意相信事实,于是给了自己两个选择:

1.听从理性自己的选择,自杀。于是“狗”杀了二哥。

2.去进一步接近真相,跟随“狗”其找寻小妹。

而选择二,发现小妹之后,“狗”又给了你两个选择:

1.吃掉肉块,即作为帮凶,销毁证据。

2.离开。

却无论如何,免不了一死。

无论如何,小妹与二哥免不了一死,父母与大哥总会继续轻松活着。

————————————————————————————

其三,“布丁”的代表含义。

游戏将许多东西都“符号化”了。

妹妹头上的“花”,代表着对美好未来的最后一丝向往与自我保护,但最后成为了对至亲之人的最后一击。

那“布丁”代表着什么?

“布丁”最大的特点:甜。

这代表着他与小妹的感情。

他们年龄相近,共享着同一房间,一起玩闹一起生活,他们才是至亲之人。

结合之前的信息来看,我们可以得到一个完整的故事构架:

小妹于濒死中苏醒,第一反应是去警告时疯时好的哥哥,但找寻未果后留下线索,被大哥撞破后慌忙逃回等待死亡。此时的她将“两人情感”的苦果一人吞下,独自承受所有的痛苦。

当二哥回家时,发现小妹不在的他如同丢失了布丁一般四处找寻。在搜寻“布丁”残余(线索)并与父母交谈一番后察觉真相,作出抉择——自杀或是接近真相。

找到妹妹尸体后,作出选择——帮凶(他以为妹妹已经死了,理性促使他掩盖家丑)还是离开。

可无论如何,两人都逃不掉悲惨死去的命运。

在游戏之中:

Bad End往往是现实,因为脆弱的人往往就是不负重堪,最后惨死于不知名的角落。

Ture End是悲剧,具有戏剧性,让至亲之人相杀,是为观者编纂的。

而Good End呢……

是故事外,作者对于作品的最后一丝怜悯。因为现实之中,是没有“完美结局”的——有失必有得。

如有不妥之处,烦请提出,欢迎讨论。

• 树懒熊

大家好,我是。。。。。额

算了,说不说都一样,反正你们不点赞也不关注我。

还是稍稍聊聊游戏吧。

发现这款游戏是大清早想想让自己脑子清醒一下,所以搜了恐怖标签,然后这款游戏一点都不恐怖的封面就吸引了我,果断下载!!

结果打了4个结局之后,让我怀疑了人生?

以下剧透性格:

母亲:

表面正常的家庭妇女。

真实性格:爱慕虚荣,爱打扮,爱乱花钱,而且还喜欢出谋划策杀儿女????

(疯了吧?)

父亲:

表面和蔼可亲,爱喝茶,爱生活,爱家庭,爱岗敬业。

真实性格:酒鬼,脾气暴躁,工作态度恶劣!最搞事的是喜欢杀儿女???

(真的有毒。)

哥哥:

表面看起来正常。

实际上就一个死肥宅,闭门不出,只喜欢吃吃吃!

(真的丢宅男的脸)

主角:

表面逻辑思维强,爱吃布丁。

实际——只关注自己在乎的,对不在乎的事情冷漠态度超过人类道德,对布丁痴迷程度堪比***一样,就为了一个破布丁各种搞事。

(能骂人吗)

狗:

表面就是一只可爱温顺的小狗

实际,爱吃人?

(哈?????)

最后介绍通篇最可爱的,最正常的人:

妹妹:一个可爱的妹妹,对事物观察较为仔细,有一定的自我保护能力,只可惜最后。。。哎

游戏结局有4个:

第一个是主活,就是主角活下来了,和狗散步去了,血脚印踩了一地。

第二个是父母杀,就是主角被父母杀了,图片中有父亲酒瓶的血迹,还有母亲包里的菜刀。

第三个是狗杀,这是我觉得最奇葩,当然以上的结局都很奇葩,但这个结局是奇葩中的奇葩,这游戏的狗狗都那么傲娇吗?拉扯一下就把你吃了???

最后一个结局,妹杀,也是我认为这游戏最终结局,如果你没有过妹杀这个结局,等于没有玩这个游戏!!!因为你不会懂这一家子到底是什么鬼??

甚至你都不会知道这主角还有个妹妹!!

没错,从主角的视角你就可以发现,这个主角只在乎自己在乎的布丁,他甚至都可以忘了他有个妹妹!所以主角也是神经有问题。

而哥哥竟然会把妹妹看成带血的肉块,父母更甚,直接把所有儿女看成肉块。

卧槽,有毒吧???

怪不得游戏一开始就提示如有雷同,请尽快报警,打完所有结局我觉得报警有用吗?直接打神经病院电话好不?这一家除了妹妹,其他人都不正常好伐。

另外,为啥妹妹要死???作为妹控加萝莉控我简直不能忍,策划我们谈谈??

呼,情绪发泄完了,最后说说游戏评测。

游戏解密难度,下等偏下,只要你认字,基本都能玩过关。

游戏内容,致郁。

游戏剧情,饱满。

游戏时常,5分钟一个结局,存了档所有结局10分钟搞定。

游戏总评:

作为一款互动解密的文字游戏,明显是不合格的,因为根本没有任何解密难度。

但作为一款好游戏,它是良好的,只因为它的剧情足够饱满,内容充实,结局让人深思,人物性格和关系也刻画的很完美。

所以我还是很推荐大家玩的,当然,玻璃心,没有自主思考意识,以及没有形成自己价值观和世界观的人,请不要玩这款游戏。

• 「花开半夏」

这个游戏整个社会都不正常,妹妹被车撞后路人没反应,爸爸撞过妹妹后去洗车没人发现异常(妹杀爸爸有提到过去洗车),整个社会都像男主的爸妈那样

• 音无 奏

最近,因为被朋友推荐玩了《怪异揭示板》,所以接到了小编专栏《手机里透出的凉意》的推送,与推送中中其他的游戏不一样,是显眼的国创制作,这确实是很足以勾起人的兴趣的。

我的评价是:流程很快,故事却是足以让人感到心酸。仅仅讲这种欺诈,也是很为游戏本身加分的。 我在这里简短的评价(最后发现一点都不简短)一下这个让我蛮有感触的游戏吧——希望了解本故事的深刻内涵并接受轻微剧透的来看看吧0.0(当然,是秉承轻易不剧透的原则而来的评价)。--哪怕在两点一线的路上呢,我一样惦记着其中的暗喻都是些什么啊!一类的WW

首先掰扯些题(煽)外(情)话(牌)。讲起来,我对表里不一,相互推卸责任和满溢着绥靖 `不信任的家庭场景是熟悉的。可以直言,我是这种糟糕生活的亲历者,也可言是直接受害者,家庭成员会在家里做鬼态,在外做人态。好恶颠倒,他是你非... ...你处在这种单核心家庭,虽然不像故事中的家庭这么纷杂,关系多样,但却直接亲身体会一切。这种情形不能说是让人恶心或是愤怒吧。但你会明显感受到违和感,哪怕这些人如何自称“最亲近的人”,你也只是觉得身处两个乖离的世界,它们的转变是随着别人的利益而决定的。

一切的冲突都是微妙的,但它们并非可以轻易被遗忘,也不是只只造成小小创口,随机即可痊愈。面对这样的主题,主创的处理方式无疑是精明睿智的,这种方法我自然的称它是“漫画化处理法”因为游戏本身的尺寸如何都不能和作者的野心相匹的,只有夸张的表现人物的特性,快速制造感情指向和冲突场景才有些机会把引导人思考的方向和讽刺的力度一齐体现出来。成倍的体现家中这二三角色的的情感与行动,虽然最终免不了用力过度,但稍稍故作深沉就是可以掩饰回去的=W=,在这些日常中珉出人人信服的完整心路,故事时间必须从四五年前起始,剧本程度少说*20起步,内容增到200M(这几句话字缝里满满的都写着吃人啊!!)。这样讲,那些解析父母演绎角色迫真,是戏精本人了之类的。那些讲人物的行动缺乏人性和基本的心理转变(没有心理压力和负罪感)的大热评都是装认真罢了(噗),想想,这些东西在故事里没有出现的必要和机会这是已经决定了的事情,没必要去盘点的,这是这部游戏必然的破损,但还是那句话,深度和力度也必须只能在此处体现了,短篇的漫画大体上分成恐怖和搞笑走向两种吧,它的手法往往是会给予观者倒错感的,或让你吃惊,或是让你捧腹。甜甜圈派则是让你吃惊又恐怖,这个游戏的讽刺主题便是用这种手法展现。

认真的盘点一下故事的各个人物吧,顺带也能讲点剧情。

最先是母亲这个角色,她无疑是讽刺针对力度较强的,是典型的那种困于虚伪无耻·沉迷皮相无法自拔·无知无趣·不善教养·自作身价的小市民父母的范本,(感叹吧,父母不用考执照真的是人类社会的败笔)她何来高贵呢?别说领人去正道,学广深思,哪怕是仅仅讲多数人都认同的钱财,她也远远不达标,显然是自己教育出一个逆反的儿子和一个废宅后,转而消遣人生去了。父母这场戏,这种人怕不是一开始也就没想演下去,(重男轻女的程度也可见一斑)这些只是单纯的猜测,不可能是原本的背景故事,只讲这种情景合理,也不指望制作组会想到这么深入的潜故事却埋着它任你去猜hh。

次之是父亲,到这两个人物展示后,我怀疑这故事就是写我本人了,跟我的家族的人物原型给夸张版复刻了一样(之后不会这么想了),细想来这体现了主创巨佬私下做出的研究虽然不展现,但真的不少哇。老爹其人嘴上说中庸避世,实际上只是想着盯着逃避责任一个方向去的,气管炎不提就犯,显而易见一者缺乏正经良心,另一方面则确实对家中无尽的翻腾和闹剧疲于应对,干脆破罐破摔,没法盘清楚他的想法究竟如何,但能判明此人心理承受力差,连直面事实掩盖错误的心情都没有,活着也是一副半醉死的状态,行尸走肉。

肥宅大哥大体上可以不用心解析,他既然看见冰箱旁边是自己的妹妹,连熟悉的穿着都分不出来,可见戴着多高度数的眼镜了哈哈,但也能强行扯出一点,他一点也不在乎这个家庭,任何可怖的过去对他这个神仙都毫不在意,被偷吃的布丁是有象征的,之后会解释,他只顾吃其他零食就意味着此角色不是一种身份,而是在质问那些忽略家庭关系如何,只顾着发展别处的友谊做寄托来逃避的人不会给自己更大压力么,意在让他们回头看身边,显然大哥的身在家里,心却完全不在家里(家里指定布丁是唯一零食),而是飞在最纯粹之物的千里之外了,他只要现在的逃离和迷梦,已经不在乎失去的感觉了。

主角,这是整部故事里最怀有内涵和暗喻的人了,首先讲他是个自利者,在家中生存时锻炼了他的逻辑,他会在让自己获利时得心应手,但除了他真的会一直活的很好,他剩下的单纯不太多了。其次就是,他确实是故事中执念最深的人,他是一直不停的想要求自己的布丁的人,一时嘴馋何必让他如此焦虑和认真呢?他很聪明,不是那种让付出和回报不成正比的人,简单讲,他是一个活在过去的人,在过去,家中人人拥抱,围坐在桌子旁分吃甜腻的布丁,这是人人都还积极面对自己的人生时最完美的场景。布丁意味着他能想起的一起最真切的美好,然而这些显然无可挽回的逝去了,他哪里像热评里盘的是“爱布丁成癖”,妹妹说那个人只看着自己珍视的事物。他实际上可是爱美好成癖啊,正是失去的美好最撩人心魄,所以不断向过去索求才变成了不会扭转的习惯——领悟到这点的我的泪水已经飘零,讲什么假话呢,这种生活是个悲剧啊,彻头彻尾的,我即便承认这点,却没有放下这些,跳脱出去的决心。主角沉迷过去实在过了头,唯一仍然积极寻求改变现今的妹妹也被他无情舍弃,他喝过去的苦艾,迷醉的梦幻让他以为自己仍然生活在可以找人分吃布丁的时代呢。

妹妹。说到底,这种让人承受冤情与不公的的故事有两种结局方式,其一是被救赎,这种时候被救赎者永远不会画重笔墨描写,确实的重心全都在迫害者的凶恶和拯救配角的英雄的伟大上,被救赎者只会沦为副产品,这种情况在妹妹这里不会发生,没人会帮她解决这样的问题的,谁都没有理由和能力缠身与此了,其他家人也是自顾不暇,不如讲他们正是加害人。所以第二种写法是被迫害者的复仇和命定了的悲剧,不出意料的,最多的戏剧表现和心理描写都给了妹妹,真正的主角,一个悲剧的故事,她最后一句“不让你们得逞”的意思明显,那是提示我们要向那些制造悲剧的牲畜复仇和冲锋,最重要的是要长记性,绝对不去做“他们第二”。

最后讲讲有关标题, CG彩蛋里可以指明的趣闻吧,MOMO大大起名{谁吧我的布丁偷吃掉了}(深夜码字写到这句肚子居然饿了)显然是捏他了{谁动了我的奶酪},在寓言原作里,奶酪的寓意是美好的香香鸡,是趣味和向往,匆匆和别的老鼠一起在迷宫(暗示充满忧郁和抉择的人生道路)里不停的寻找可能已经变质的奶酪,只为了退回过去,让它们归位,像不顾一切的赌徒般前进,匆匆把鞋子挂在自己身上,在每个需要奔跑的时候都穿上它全力奔跑,这玩意是不合脚,但把它束之高阁也只有成功之后再讲,这个大家都熟知的寓言结局是混沌,可依然有着积极的寓意,就是踏出前进的步伐才能自称是在努力争取。可到了游戏中对应的内容则是完全相反的,只有着美好的梦里才能展望分吃布丁的时候了,倒数第二的CG表现的是人人只顾着自己的生活,千人千面,但只有自己的利益才是真正的实在,妹妹的刀子藏的没错,必须撕毁一切才有了结,这个结局是确定和绝对的,但却具有鲁迅般的悲剧味道,这一代人自以为放弃自己可以让下一代获救,下一代却又不自觉地开始归位了,到末了到底是什么改变了呢?

• ChanSunS

玩完游戏的第二天,躺在床上时又无意间回想起了这个游戏。细细想了一阵,发现这个游戏其实远没有我之前以为的那么简单。实际上,包括我在内大部分的人可能都只是把这款游戏当成了讲述一个家庭问题的故事。如果仅仅是一个家庭问题,那么你就会感觉到这个游戏里面充满了很多的硬伤。譬如说,狗为什么会突然咬死了主人公?父母明明有钱去浪费,为什么不肯给他们的孩子一分钱?妹妹既然能跑到厨房,为什么没有去报警?还有最严重却尝尝容易被忽略的就是,这个家里的人相互之间没有一点感情,说话都是十分得刻薄和冷漠。

看似不正常的事情背后,往往隐藏着一定的道理。而不讲事实的道理,很有可能存在一定的寓意。如果把这个家庭看做一个象征体的话,那么它和本体之间,一定存在着某种联系。众所周知,家庭一般是凭借亲情维系的。但在亲情的外壳之中,家庭成员之间却有着地位的差距。无论是在游戏中还是游戏外,父母一般都是上位者,而孩子一般处在下位者,如果有养宠物的话,宠物一般算是末位者。当你想明白整个游戏的内涵之后就会明白,如果将这一切看作是政治问题的话,那么一切困惑都将迎刃而解。

这款游戏其实上是一款影射历史的游戏,而游戏中的父母指的就是官府,孩子指的就是平民,狗指的就是最底层的流民。从古至今,每一个朝代都会经历从兴起时的顺民心承民意,到衰落时的动荡不安。尤其是在统治末期时,官府一方面搜刮民脂民膏,另一方面变本加厉地压迫人民。各地盗贼蜂起,一些流民趁机啸聚山林,打家劫舍。一些人(哥哥)想着浑水摸鱼,中饱私囊,而另一些人(主角)却选择消极避世,力图自保。只有少部分人(妹妹)因为难以忍受现实的残害,选择揭竿而起。然而,他们所面对的不仅有官府的打压,还有其他人的攻击和告发。当曾经的“父母”变成了如今的“杀人犯”,他们还能到哪里去找“警察”呢?只有把握自己的命运去抗争,或许才能换得一线生机。

大体的设想就如上所述,当然,所谓的象征手法并不是完全的一一对应,可能还会有我没想到的漏洞。正如莎士比亚所说,一千个读者就会有一千个哈姆雷特,我也希望能多听到一些玩家的独到见解。

• ꧁༻布洛妮娅༺꧂

[内容涉及剧透,请注意,建议玩过之后再看]

突然惊悚(●—●)

篇幅很短,看着画风萌萌哒以为是滑稽可爱轻松向的小游戏(ノ ○ Д ○)ノ 结果突然惊悚!

《一个布丁引发的血案》

治愈变致郁,篇幅虽短,内容却引人深思。

我在想,这个游戏想表达什么呢?

又也许只是一个脑洞?

【There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.】游戏也是这样吧,不同的玩家玩过之后也会有不同的感悟。

4个结局,只有一个结局“我”活了下来,让狗吃掉了死掉的偷吃我布丁的“凶手”的尸体,然后愉快地踩着血迹去遛狗了,达成GOOD END.好结局?这样的结局是好结局吗?

被怀疑知道“真相”的我没有让狗吃掉死掉的“凶手”而被父母残忍杀害了,达成DEAD END,而父母在旁边欢笑,又少了个累赘。不是BED END,不是和好结局对应的坏结局, 只是死亡结局,这样的结局不坏么?

但TRUE END却是妹妹杀了我,那个“肉块”,竟然是妹妹。也由此掀开了掩盖真实的最后一层面纱。

结局到最后会是怎样呢?全家人被复仇的妹妹干掉?还是像最后的CG描绘的那样为没死的妹妹包扎伤口?我不知道,我是向往快乐的,但是梗在心里的刺,能否除去?我不知道。

【芥蒂不仅存在被伤害者的心里,也横梗在伤害者的心头。】害怕被报复的恐惧,想要先下手为强的战栗,那些扭曲的愧疚爱意,会让事情走向何方。

无论哪个结局,都和房间里的死肥宅哥哥没有关系,是不是在说,只要什么装作都不知道就可以这样“幸福快乐”继续生活下去了呢?

从真实结局解锁的Startrue可以看到,家里从前是幸福快乐的。妹妹也希望能够像从前一样一家人齐齐整整幸福快乐地一起吃布丁。但是她真的能够忘怀吗?曾经被狠狠伤害,被遗弃,心里是否潜藏着恨意?

“无论怎么样都可以哟,只要大家能像从前一样,受过的伤害都无所谓呢。”圣母般微笑的唇下是否是怨恨的毒牙,夜深时黑曜石般的眼眸会不会映射出冰冷的刀光……谁知道呢。

这个游戏有个标签,“儿童保护”。emmmm。

家庭关系是复杂的,我家的,你们家的,别人家的,各有各的酸甜苦辣。也许发生过很多事情,也许,芥蒂还时不时刺痛。但是,痛感会被钝化的。

我家也曾发生过一些事情,不是像游戏的这样严重,但也是有3个家人之间因为误会和一些别的因素彼此伤害了,我一面想要责怪一面又害怕分离,当然最后我们还是回到了一起。

大概还是心有芥蒂,但是我相信时间会淡化一切,只要,相爱的心还在。那奇妙的血缘羁绊会把我们连在一起。

【也许我不是被伤害那个,或者是我的心态不一样,没办法感同身受,也没有办法知道对方内心的想法,这些美好的祈愿,只能说希望实现。】

但伤害是真实存在过了啊……如果可以,希望时光倒流,回到伤害未曾发生的时候,大大出一个分支嘛,解锁真实结局之后回到过去,探寻真相,改变一切。这是我的祈愿,

但也许,即使改变了这一次伤害,还是会有下一次。人微言轻、随随便便就可以被“杀害”、被决定结局的“我”,根本改变不了什么。

希望伤害少些,快乐常在。

想要宽松地对待世界,也想要被世界温柔以待。

• heaven蓝色姬

emmmmmm……

要努力养成“玩了游戏就评论”的习惯(ง •̀_•́)ง

*心情调节过来,感到阴郁窒息的可以翻到片尾(*°∀°)=3

一进游戏就弥漫着微妙的气氛……

冰箱角落的可疑红色、客厅柜子上的酒、狗舍人形的肉块……

这……嘿呀,本来就不是冲她治愈来的

(而且怕是只会致郁……?)

[涉及剧透]*

(虽然只要进这个评论区就都会被剧透一脸……)

全结局通关不难 不看攻略多打几次也打得出

第一次凭着多年打avg游戏的经验

达成“主活 Good End”

麻木的主角对着狗窝的人形喊着“肉块”

(话说第一次我只知道父母杀人了,没想到原来是把妹妹喂狗了吗(ಥ_ಥ)

第二次因为存档点靠后,明知有猫腻然而还是做死了……

达成“狗吃主 Dead End”

(狗脸一露 是真的吓人(´д⊂)

第三次是“父母杀”

emmmmm……

前两次在回“圣地”前,分别去了“厨房”和“客厅”

与父母对话,主角说完“那你没用了,掰”的时候父母的脸都会黑下来(“被发现了吗”)

以及父母说的“‘又’解决一个累赘”

事情……已经很明朗了呀

父母联手杀了(或无意失手错杀)了一个,能给他们经济收入造成负担的人,也就是吃他们用他们,靠他们养的人……家人啊(´๑•_•๑)……

第四次 “妹杀True End”

被杀后 封面一变

女孩双目无神 嘴角上扬 背景的布丁也被啃了好几口……

于是从小妹的视角,讲述了一个悲伤的故事……

(话说好看的妹妹是不是喜欢“我”……(ಡ艸ಡ)

*5星满分

*但是父母变身的插画有点……emmmm……一言难尽……或许也是特色?

*小人的简笔画都超可爱!(๑• . •๑)

*妹妹回忆里可以看到大哥以前是痩宅!可爱!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)二哥(主角)的简笔画好笑,可是对比下超帅!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

*调整心情 可以看妹妹结局最后一张图!

可以理解为一家人拍了一场戏_(:з」∠)_

(写的贼差(ಥ_ಥ))

“哼!死妹妹!演戏而已,就真的把我的布丁吃了,而且道具刀诶,用不着那么用力吧!”

“诶……你这算什么,我还真的受伤了呢OvQ”

“好了包扎好了,自己小心啊女儿”“好!”

“你看你哥被你糊得满头的血浆哦!很难洗的啦……”(碎碎念碎碎念)“公报私仇又怎样略略略O3O”

“啦啦啦啦~你看她们赞助商就把这件名牌送我们了诶~”

“那我的布丁有赞助商赔偿吗눈_눈”

“啦啦啦啦啦啦~(选择性无视)”

(“啊……我的薯片花生瓜子辣条棉花糖……不行要减肥了……QwQ(暗中观察)”)

• 白狐

拍戏赞

• 白狐

我觉得这游戏可以改编成电影,就和熔炉那样

是的是的!其实剧情真的是不错呢(*๓´╰╯`๓)♡

• heaven蓝色姬

看似和谐的家庭里面,其实……暗涛汹涌这样的设定有点小带感嘿嘿嘿(๑Ő௰Ő๑)

• stella

比起原本的故事,或许我更愿意相信拍戏这样一个结局,谢谢你有着如此美好的想象,真的