欢乐跳瓶

欢乐跳瓶

9.0

9.0

• 夏冰雹的弟弟

说实话,我是《跳一跳》抄袭新闻的观光团。在《跳一跳》刚出来的时候,我玩的不亦乐乎,有事没事就滑下来跳一局。后来网上爆出《跳一跳》抄袭育碧的《欢乐跳瓶》,就好奇原版是怎样的?

其实微信的成功之处在于,舍弃与借鉴,把最核心的做到最好。《跳一跳》只有一种核心玩法,就是《跳瓶》的经典模式,一直跳着往前,原版的其他三种玩法分别是保龄球模式、加速模式、叠跳模式。

保龄球模式挺创新的,喜欢。但个人最讨厌加速模式,不为什么,就是因为在这个模式中,我很快就凉凉。至于叠跳模式,瓶子在向上累积的过程中,纵向画面的色彩过渡地很不自然,而且都是高饱和色,对眼球不友好,不喜欢~

总的来说《跳一跳》的UI界面很简洁,色彩什么的过渡的很自然。而且也有一些隐藏的加分点,在刚开始的时候,老老实实地跳了半天,才50多分,后来才知道,在音乐盒、超市、下水道上多停留几秒,都是能额外加分的~仿佛瞬间get高分秘诀,另外那些个外挂鬼真是有够讨人厌的!

还有哦~不知道为什么,总觉得这个瓶子给人不稳的感觉,而且游戏的bgm选的不是让人很舒服。虽然以上的小瑕疵是确实存在着的,但不能否认这个创意是牛逼的。任何事物都是踩在前人的肩膀上前进的,我相信如果没有《欢乐跳瓶》的存在,估计《跳一跳》也会出现以上甚至其它各种问题。

大家总说创意无敌,可《跳一跳》却向我们证明了是用户无敌,流量入口很重要!很重要!很重要!

PS:今天微信宣布与《欢乐跳瓶》开发商Ketchapp达成战略合作,chaoxi变合法了喂~

腾讯内心os:哼~让你们说我抄袭,我只是忘记买它了!!!

• 南小鸟

2016/12/22

WX跳一跳出现时间为2017/12/28

WX6.6.1版本的更新以后

再来说一下这款游戏

《欢乐跳瓶》由毒厂Kethapp制作,该厂其他较为出名的游戏有:《反应堆》、《蓝界》、《英雄难过棍子关》等....

而《欢乐跳瓶》,可以说和《英雄难过棍子关》的设计思路相同

都是通过按压时间的长短来调整从而抵达下一个地方,前者画风偏小清新,后者以火柴人的风格简洁了事儿

其实说这游戏有多毒我觉得也没那么夸张

多玩几次多失败几次以后就会发现貌似并没有什么意思,这么想或许是因为我玩的游戏比普通人稍微多了一点点罢了

而WX估计主要是看中了社交圈中的攀比风,以排行榜的形式促进游戏的生命力

说实话,在Tap能找到太多比这个游戏有趣好玩的了

当然,如果你是想多锻炼一下自己练就高分的话,那么这个游戏是不错的选择

毕竟毒厂的称号也不是白来的【滑稽】

End

by、南小鸟

• Notch_霜喵

有毒的游戏…果然是体现出了ketch一贯的作风,出的游戏都是一样的有毒_(з」∠)_怀疑与111%有什么不得了的关系……⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

虽然说这款游戏的玩法看似十分简单,但是实际操作起来却是相当的“容易”和困难。容易在于玩家只需要按住屏幕就可以让瓶子移动,困难在于由于没有辅助线和其他的辅助设定,瓶子的移动完全需要凭感觉才可以准确的落在物体上,不然的话你将会收获一个GAME OVER╮(‵▽′)╭也许还会有几率蹦出一条可爱的广告~(๑• . •๑)

此外,游戏的画风也同样的体现了开发商的风格。整款游戏并没有优秀的画面表现或者是炫酷的霓虹灯式的特效,有的只有四个没有太大区别的简约风格的主题。这四个主题差不多只有颜色的不同。但是在游戏过程中,系统会随机的给出一个物体做瓶子的降落点,而难得可贵的是,随机物品的数量很多,从桌子到玩偶再到茶几等,在生活中常见的有着水平桌面的东西基本上都在这里了。

• 屠梦人

名字改回来后的第一条评论。。。

怎么说呢,微信的《跳一跳》之所以那么成功,其实大概还是因为其社交属性吧,其实真要说起来,游戏性一般。

我在想,如果腾讯把这个《跳一跳》用来盈利会怎么样?相信我,在这个游戏还没有凉之前,如果把跳台植入广告,加上恰当的停留时间加分机制,广告收入能高到报表,而且广告植入说不定还会增加游戏的多样性。

但话又说回来,上面也说了,这游戏主要是社交属性支持,再加之ketchapp一贯的毒性,才让《跳一跳》风靡,游戏性方面的单薄注定了这只会是昙花一现,如果不进一步开发的话。

好了,还是来说说《跳一跳》抄袭的游戏《欢乐跳瓶》吧,也就是我在评论的这个游戏。如果你玩游戏是为了社交,那还是玩微信《跳一跳》吧,如果你是想要更丰富的游戏体验,那还是推荐这个《欢乐跳瓶》,因为这个游戏还有很多其他的玩法,例如叠叠乐、保龄球、限时模式等等。玩哪个主要还是个人开心吧,社交属性实际上也是为人带来快乐的一个元素。

最后,如果无法下载游戏的,在个人资料里修改一下区域切换成香港什么的就好了。

• 用户名

腾讯又抄了?算了习惯了。

• 忆

不抄了才是怪事

• 雨夜丿葬海花

emmmmmm我觉得有失公正😏😏😏

• 冠位阿拉什

腾讯抄袭了以后,还加了这么多广告,大赚一笔,就算被这家公司告了,广告费就足够赔了吧?我猜的(滑稽)

• xeon

腾讯会直接买下版权方,抱歉有钱就是能为所欲为

• 逐渐沦为死宅的风凝

前段时间,腾讯微信上很火的《跳一跳》就是“借鉴”了育碧这款小游戏。

游戏的玩法就是长按屏幕,控制瓶子在不同的平台上跳来跳去,当掉下平台后游戏也就结束了。玩家可以通过路上和奖励关卡所获得的水晶兑换出各类与众不用的瓶子,像番茄酱,牛奶盒等,对于有“收集癖”的玩家来说无疑是一种煎熬...(毕竟瓶子数量太多,毕业要一段时间)。与腾讯山寨出来的跳一跳不同的是,这款游戏大概能分为四种模式,分别为“经典”“搭楼”,“保龄球”,“朴实”(这模式玩法没变,只不过平台都长一样)。总体来说,是一款值得一玩的小游戏,不过最近有微博有一条新闻讲育碧和腾讯达成共识,将在微信上上架育碧上的小游戏,这无疑是一种讽刺了...

• 逐渐沦为死宅的风凝

在微信“跳一跳”被育碧发现后特意在推特上暗讽了一波,结果突然合作我觉得这个没什么不能说出来的,毕竟有钱真的能为所欲为。

• ଲ两只兔牙

育碧:抄袭狗

腾讯:一个亿够不够

育碧:爸爸

对不起,有钱真的可以为所欲为

• LimGaibiang

就是抄袭啦

就是抄袭,后来花钱给买了。你bb啥

• Anthony

我觉得,当初有人把这个游戏挖出来,我怀疑是推手,顶火这个热度在宣布。不然为什呢育碧本身就说了一句话:还是原版难玩。

已被作者关闭回复
  • 天天爱摸鱼

腾讯带我寻找好游戏系列,感谢腾讯,感谢微信,感谢张小龙(〃'▽'〃)

跳一跳的魔性来自于社交排行榜的虚荣心驱动,并非游戏多好玩, 只是纯粹想获得更高的分数让自己的排名更靠前一点,以此来炫耀。当然,游戏本身的玩法简单但操作又略有难度,一局时间短等特点还是让人产生不断想玩的冲动。有点像掘地求生,感觉这游戏也是挺伤害人的,特别是在即将超过别人的时候,手抖了一下,orz

回到欢乐跳瓶这个原作,离开了微信的社交排行,游戏追求分数的欲望大大降低,将注意力回归到基本的玩法,的确太单调了一些,好在这款游戏的模式比跳一跳更加丰富,但是也很难掩盖他的玩法单一造成了激励不足的问题。

跳一跳的确抄了,而且抄的相当无耻,太明目张胆了。但不得不说,欢乐跳瓶的玩法因为加了微信,的确产生了更大的破坏力,超过了欢乐跳瓶原有的局限。正是微信社交的巨大威力,让我们知道小游戏未来的空间还是非常广阔的, 不止有欢乐跳瓶,还有很多游戏将在这个平台上面大放异彩,大概可能将是游戏一场革命吧,期待ingφ(>ω<*)

• 那由多

巨佬,高级黑((유∀유|||))

• Linus MC

起初是想玩跳一跳的,后来看到排行榜竟然有上好几千的,瞬间无感

• Plus Ultra

.....后面有些补充,分割线上的是一开始的评论)..................

山寨版跳一跳?你们在搞笑么,明明是育碧先出的这个好么,微信只是在抄袭罢了,你们也别说什么不是跳一跳怎么能知道这个游戏,或许真的不知道,但人家育碧真的不缺你们这点人气,《刺客信条》《看门狗》什么的哪个不是人气爆棚?还需要腾讯来抄袭一下宣传宣传?腾讯也就在中国能这样罢了,到了国外。。。呵呵,还记得当初 魂斗罗 的手游硬生生在国外被骂的下架了。

----------------------------分割线-----------------------------我见有人回复我,说腾讯和育碧合作,我查了一下,确实如此,似乎是在15号发布的,不过抄袭是事实,大家也应该都清楚具体怎么回事,所以我就不更改上面得了。不过我个人还是不是很喜欢腾讯的某些做事风格,感觉除了曾经的 琳琅天上 ,再也没有什么可以称得上良心得了,腾讯也有些东西确实不错,但几乎都被某美死死掌控,你永远只能是土豪的体验品...(´-ι_-`)

......................我又看见有人争议,底下评论写了写关于 对琳琅的解散 的个人看法,另外欢迎大家在评论下讨论,但请注意下与人交流时,不要语言过激(≧▽≦)

• 佐仓未来

因为微信跳一跳,才发现这个游戏的,然后发现这个工作室竟然是育碧的……(震惊)

我的五十多岁的伯母跳一跳分数有三百多分,比我高了一百多分,现在这种小游戏都是老年人玩得比年轻人厉害吗!

扯远了…扯回来。相比较微信跳一跳,这个《欢乐跳瓶》的物理更好,还有叠叠乐、保龄球(保龄瓶?)、快点跳(姑且就这么叫)这三个其他的模式,还能收集钻石解锁很多各[奇]种[奇]各[怪]样[怪]的瓶子…还是花样挺多的哈,虽然不能和别人比个高下(可能只有大陆不可以吧,因为我看见下面一排按键好像有排行榜和奖杯形状的按键…)

不过,偶尔穿模,瓶子一脚把保龄球模式里的那堆瓶子从桌子上踩到地上了…哈哈哈哈不知道为啥莫名想笑…

反映两个bug,第一个就是点开叠瓶子模式,再去点击购买瓶子的按键,再返回游戏,开始后,瓶子起跳后桌子和那根拥有神之力的柱子会随着玩家的每一跳陷进地面一个瓶子的高度…地心引力真强大👍…第二个依旧是叠瓶子模式,有时候明明踩到了钻石,但是没有捡到,直接穿模穿过去了…那个钻石是幽灵吗

总之是个不错的小游戏,加油,育碧

• 李瞒

突然看到这款游戏联想到最近因为和朋友争周排名的游戏《跳一跳》,一开始我还想呢,现在游戏是越来越不经玩了,动不动就出现复制粘贴版同款游戏,看到评论说跳瓶比跳一跳更早出,于是提起兴趣玩一下。

个人觉得这个跳瓶在跳跃方面和跳一跳有一个超大的区别啊,那就是,跳瓶好软(ʃƪ ˘ ³˘)啾❣。・゚♡

而跳一跳有些生硬,但是我不知道跳瓶有没有隐藏的加分条,只是真的很像一粒糯米在那里蹦来蹦去

(¯﹃¯)口水

饿了...

好了,该吃点什么了。

• 汤圆王子。

跳一跳火爆朋友圈了。这个小游戏也因此进入了我们的视野,我想很多人都是因为微信跳一跳,然后再看到有一些文章介绍这个跳一跳所借鉴的《欢乐跳瓶》。

光从游戏性上来说,无可厚非,这个游戏的游戏模式更多。

和跳一跳简单来说有几个区别,第一,就是游戏性,因为模式更多,毕竟这是一款单独的游戏程序,而非跳一跳那样的小程序;第二,就是没有跳一跳的展示功能,可以在微信好友之间炫耀自己的分数——跳一跳甚至延伸出了代练、外挂等等;第三,游戏的节奏有所不同。

如果你每天都要跳上那么几把跳一跳来刷一下朋友圈的排行榜,那么你需要体验一下这款跳一跳所借鉴的《欢乐跳瓶》。如果你能在这游戏几个模式中跳出不错的成绩,稍微调整一下节奏,在跳一跳中肯定也能跳出高分吧。

• 犬犬圆圆犬犬

你们都知道别厂抄他家游戏,

却不知他最擅长抄别人游戏。

大部分游戏玩法相同,

换个名字,多种模式,

再次出品,再次强调。

我没有空谈批判,

我只是告示大家,

说一个接近事实,

不接受任何不服。

《2048》抄袭《Three!》,

原创作者对游戏界心寒,

一蹶不振离开是非之地。

我在网络上看到过消息,

曾经一位作者投稿游戏,

你们就假装推辞,

改天就抄袭出品。

《Flappy Bird》~《2048 Bricks》各种,

《Swing Copters》~《神奇的砖块儿》,

《Zigzag Boom》~《Zigzag》,

如果今后证实这些都是真的,

我再也不会评价你们工作室。

育碧看中你们的运营,

不是看中你们的创意。

社交营销,饥饿营销,

病毒营销,交叉营销,

一个月发表一款游戏,

不管是《跳一跳》,

还是《欢乐跳瓶》,

或者《跳台》,

都告诉我们,

人生可以走捷径,

社会可以开后门。

我这么说也只是发表一通牢骚,

让大家看看清楚抄袭板上钉钉,

我没有无脑黑,没有无脑跟风,

资料来自网络:知乎、触乐、wikipedia。

• 海卓治

至于这个游戏和微信的《跳一跳》之间的关系,这个游戏是出的最早的。这里不谈论抄袭与版权之间的问题,只谈论两者间差异。

(为了区分,欢乐跳瓶下称“这个游戏”)

这个游戏是在2016年推出的,可以说保留了最原始的跳一跳的玩法。

而且游戏模式也相对于后来者微信的跳一跳要多一些。

微信的跳一跳具有社交功能,而且还有好友的排行榜。这可能就是人们更加乐于玩跳一跳的原因吧。

毕竟人家腾讯公司用户基数就很大。

而且在2018年1月2日,我打开微信的时候,跳一跳就自动登出来了。

玩跳一跳的人越来越多,原本的解压游戏也变成了加压游戏。😂

目前腾讯公司还没有考虑将跳一跳盈利化的目的,不过如果植入广告或者说增加皮肤什么的,应该能收一大笔钱。

综上所述,

如果你想在好友之间挑战你的成绩,请选择跳一跳。

而如果你想追求更加花样的游戏性及原汁原味的体验的话,推荐你玩这个游戏,毕竟保龄球模式什么的要比跳一跳多。

谢谢大家。

• todomaru

竟然没有说“为了支持正版,请不要玩跳一跳”

• 海卓治

当然我还是更喜欢这个游戏的

• 杨小马i

emmmmm,跳一跳有广告哦。仔细看会发现,有些墩子上面有“徐福记”“麦当劳”之类的大ip。微信负责跳一跳的团队几天赚了五千万。

• AD

因为《迷雾跳跃》,使我认识了Ketchapp,而也很自然地,就迷上了这个开发组的游戏,以至于我在一段时间内进了他的坑,而蹲完了一个坑还不够,就蹲到下一个萝卜坑里面去了。

玩法就不大说了,毕竟大家都玩过,如果是当年的我,则会给这款游戏打上五星:画风三星、玩法一星和情怀一星,然后在评论区上说什么“ketchapp万岁!”之类的云云。

但逐渐地玩了很多游戏,使我个人觉得Ketchapp的游戏实在是过于短平快,反倒在这漫漫游戏路中,对剧情类游戏上瘾了(而原本只是喜欢剧情类游戏罢了):合金装备、暴雨、超凡双生、奇异人生等富含大量电影所有的特点,使我逐渐地“背叛”了这些游戏。或许也可能只人是到一定年纪,就会有一种未知的力量在潜移默化着自己的精神吧,所以回过头来看这款游戏,按个人现有的审美观而言,这个游戏可是要大打折扣的,大概会给三星±半星,而且估计没办法再给多了。

但是我根本没想到的是,腾讯的策划又开始下手了。如果他没有将这款游戏“搬”到他的“Lime”上的话,或许这款游戏我就根本不会去评价,直到时间的尽头。

而这是我再一次给这款游戏五星的理由。

日常插企鹅。

• 奇怪又可爱

扣一分是广告

手残,经常over所以广告也贼多

比跳一跳好玩,因为这个瓶子蓄力的时候会有咕噜噜的声音,而且会往下压呀压,变得跟个茶杯一样哈哈哈超级可爱,松手了话就"嗖"的一下出去了非常干脆利落!总感觉他会有小眼睛盯着前面,反正可爱死了!!!

but…我每次都完美避过那个钻石💎心痛

• Dr.H
    因违反评价条例规定被折叠

我希望大家都能正视抄袭的问题。这真的不是什么光彩的事!作为一个游戏制作人,你们知道创作一部游戏需要花费多少时间和精力吗?每天只睡4个小时好不容易熬到游戏上线。结果盼着能够收回一些成本好开展下一个项目的时候,突然被告知某个大厂把自己的游戏抄走了。大厂资金丰厚,宣传一下就有足够的流量,本来是属于我的产品一下子成了别人的,而一群不知所谓的***还要嚷着说我才是抄袭者。撇开员工的工资不说,开发过程中投资人给的钱也已经用光,欠下的巨额白条成了天文数字。到了那程度,真的是想着从楼上跳下去一了百了。而你们依然只是看看说说,键盘敲敲而已

• 赵劲松

今年一月,腾讯和育碧合作了,抄袭合法化了哈哈哈。这也是育碧旗下ketchapp开发的手机小游戏进入中国市场的一步了。

• 老夫子

小时候看新闻说微软美国垄断败诉了,硅谷像过节一样狂欢。当时还不理解。现在看着tx是多希望中国反垄断法和版权保护能像小时候的美国一样!

• 张钰洵

对,应该换位思考,这个东西说不清谁抄谁的就不能乱说,再者说这个游戏比微信上那玩意出的早

• 张钰洵

tx是真的在做垄断,但他忘了中国还有网易和米国的steam

• WindGrin

想到迷你

• 王二狗

经典外的游戏模式可以视作各种手感 中心点降落的练习,很有趣。那个钻石换瓶子我喜欢。感觉家里的饮料都成精了,要干一番大事业,家里的家具都来帮忙牵线搭桥。玩着这个游戏让我想起了白饭如霜的小说。压瓶子的咕噜声好评。整体设计感比微信精致,不过微信卖的是朋友圈啊。

• 白栀花

Ketchapp

看到厂商,毫不犹豫的下载,我喜欢这家有毒小游戏生产厂商。可能你不了解这个厂家,或许你觉得它不出名,但当初火遍身边的有毒游戏《2048》的厂商也是它,此厂商生产的游戏不光有毒而且上瘾,简单而又复杂,小而精致。

跳瓶有四种玩法:一是跳一跳,而不同于《跳一跳》的是没有井盖、没有音乐盒、没有便利店、没有魔方的加分,而加分也不仅仅是一分一分或者中心叠加,我还没摸清。二是类似保龄球玩法,两次跳跃,打十个瓶子累加得分,我因为这个上瘾了。三应该是限时消失跳跃,你的平台会消失,嘿嘿嘿。四是累瓶子,叠叠高,一会儿去换个皮肤试试,好喜欢这个小瓶子。

个人认为玩法比《跳一跳》多,小而精致,有毒,而《跳一跳》出彩于它的好友互动和比分,还有更改的小玩法,但终究还是心凉,不过有毒游戏一段时间火过以后,就成了一种遗落游戏。

有毒游戏,有毒厂商,戒不掉的毒性。

• Buzz

ketchapp出品,照例四星。

讲真ketchapp出了名是换皮小游戏厂商,江湖人称美国腾讯,但不同的是,腾讯还有原创业务,ketchapp基本就靠抄生存。说微信跳一跳以后加广告啥的简直年轻,ketchapp的主要收入来源就是换皮小游戏加点广告。作为ketchapp的黑粉,看其他评论撕跳一跳抄袭啥的,我持保留意见。万一是ketchapp和腾讯一起抄的别人呢(手动doge)

P.S.说这些没别的意思,看到其他人的评论有感而发。我经常玩ketchapp的游戏,但我很不认同ketchapp的做法,啊,还有腾讯……

• 陌生人

这游戏很早就有了(外国厂商),微信的也只是抄袭而已

• Buzz

所以我说可能他俩一起抄的别人,不过具体是哪款呢?每次ketchapp都把原创挤兑到做不下去,想去围观下至少给个好评什么的……

• 紫罗兰永恒花Q

被称为美国腾讯的是EA,腾讯最大的能耐不是抄袭,而是坑钱,EA坑钱本领不比同学差

• 摩恩

这个工作室现在是育碧旗下的

育碧旗下跟它换皮挤兑原作的不可持续发展路线并没有关系啊

• 九玖.

很皮嘛..据说跳一跳比这个后出w嗯,为什么说有些人说跳一跳比较好,个人观点就是:比如那些说什么跳一跳+30+15+10+5 的那些啊 ,不是正是这个没有的么,微信跳一跳上分比较简单,这个就比较难了,满足自己的虚荣心不是么。所以,我还是支持这个呐,毕竟这是正版。玩这个需要一段时间,嗯收集那些东西,越玩越久你们肯定会有成就感啊2333。跳一跳就是比欢乐跳瓶人物改了,改简单了,还有什么收集没有了(更简单的抄袭),那些分数上榜什么的,我觉得欢乐跳瓶(正版)比微信跳一跳(盗版)好多了不是么。有请我们的tx爸爸解释一波?(表示我在强调正版和盗版好吧)。

嗯好的,最近听有人说合作了,但是钱是的,就是这样啊,但抄袭还是抄袭过的呢,只是“短暂”的时间。

• 阴险

尴尬的说,当初在微博看到某官博发一个游戏叫跳一跳,下面一堆人评论,我以为是单机游戏就先跑去应用商店搜了,搜跳一跳搜出来一个欢乐跳瓶,我看这图标不对啊,看了一下评论有人说这个游戏是山寨“跳一跳”说什么的都有,?口?)

后来看了个视频才知道那些在乱评(不是反讽,应用商店嘛。。),然后来tap搜搜看还真有,

而且跳一跳那个居然还有人为了一点虚荣还搞修改器,幸好我朋友圈没那么虚荣的人,但我选择玩玩跳瓶,还算不错的,有四个模式,最喜欢保龄球那个,还可以收集各种瓶瓶罐罐,收集癖发作,不过有点感觉在玩废瓶回收模拟器😂