仙境传说RO测试服(预言之地)

仙境传说RO测试服(预言之地)

8.3

8.3

• 你见过我家安妮吗?

和大家分享一篇13年前骗我入坑的文章

【转】仙境传说

作者:刘睿书

美丽的仙境中有个古老的传说,传说中有一对亲密的兄妹,他们在命运齿轮的带动下,快乐地生活。

我出生在一片森林中,那儿怪物很少,却都是高等级的。在我出生后第一次看这个世界,眼中只有一个人——我的哥哥。

哥哥很高,我出生时他就是一个服侍,36级服侍。穿着黑色的服侍斗篷,戴着一顶漂亮的圣诞帽,很英俊。他望着我的时候,眼中是无限的欣喜,仿佛还闪着什么东西,亮亮的。我清楚地听见他叫我,他说:“姐姐!”

此后哥哥便带我四处游走练功,用他仅有的加血术为我治疗。他告诉我,你要成为一名法师。

作为初学者,我的血很少,较大的怪物捕捉不到,却往往被打得遍体鳞伤。哥哥为给我加血花了很多法力,而法力的增长是极其缓慢的。我常常想把自己的法力分一些给哥哥,哥哥说他不要,作为法师,最重要的是法力。

后来,我成为了一名法师。

哥哥达到40级的时候领到了一片复活三叶草,但不久后就用在了我身上。

那天我照常跟着哥哥外出练功,不慎踩了一只36级巨型怪物的尾巴。它本不是主动攻击的怪物,经我一踩,就扑过来了。只一秒钟就把我撕得粉碎。于是哥哥用了他仅有的一片复活三叶草为我复活,然后把我带到了森林,告诉我没有三叶草了,以后行动要小心。此后我再没惹过巨型怪物,在哥哥的帮助下,我度过了生命中的第一个暖季。我12级时,哥哥41级。

天气渐渐地凉了,风也刮起来了。而我还是初学者,没有斗篷。在我们的山洞里,哥哥看见我发抖,就脱下了自己的斗篷给了我。

我真的很惊讶,因为服侍的斗篷只能服侍穿,任何不是服侍的人穿都是犯法的。于是我问他怎么办,他摇摇头,说你要自己练功,今后哥哥不能陪你了。饿了就去买面包吃,别惹大怪物,慢些 打不要紧,哥哥3年后回来。你一定要活下去……

然后他就进了监狱。

没有哥哥,我真的不知怎么活下去。但披着哥哥的斗篷,我很温暖,很舒服。我真担心哥哥。

三年,冰天雪地中,我拥有了一件法师袍,拥有了许许多多的法力与血,又拥有了许许多多的法术。

哥哥出来的时候头发是白的。我去接他,他只是不停地流泪。小声念着:“真担心……真想你……”我小心翼翼地为他披上了斗篷,告诉他,哥哥,我已经35级了。

哥哥的表情稍有些奇怪,恍恍惚惚的,在那一刹那似乎有些发呆,平日里闪光的大眼睛也突然灰暗了。他叹了口气,说:“那么,你能保护自己了吧?”

我点头,但又不知是不是该点头。我只觉得那后面有一种说不出的神秘,隐藏在哥哥灰暗的表情中。在我心中,哥哥就是最伟大的神,就是我的一切。

我们还是一同出门练功,但他不像以前那样让我打怪物了,他说他想升级。我当然是同意的,只是有些奇怪——哥哥通常是不会这样的。

但无论如何,主动攻击怪物仍使我的经验值不断上升。当一只36级的胜利之鹰在我头上飞翔时,我回过头,哥哥倒在地上,脸色苍白。

我抱起他,他望着我,说:

“带我……回家……”

我把我的哥哥放在地上,趴在他身边。哥哥闭着眼,嘴巴蠕动着,我听见他在轻轻地喊:

“姐姐——姐姐——”

这是我亲爱的哥哥说的最后一句话。我不懂它的意思,趴在哥哥身上,哭了一晚。

清晨第一缕阳光照进山洞,照在哥哥冰冷的身体上。我只觉得他通身发亮,手也越来越热。然后,他睁开了眼。我心中闪过一丝惊喜,抹了一把泪,叫道:“哥哥!”

但是,他的模样却与哥哥稍有不同。

他有着一头乌黑的头发,比我矮很多,瘦瘦弱弱的,看上去只是一个小孩。我把他当作我的弟弟。我与弟弟生活在一片森林中,我带着我的弟弟四处游走,练功。我很爱我的弟弟,但在这世上,我最爱的人,是我的哥哥,我的服侍哥哥。

我的初学者弟弟在我的保护下不断地成长。我告诉他,你会成为一名服侍,就像我的哥哥。

弟弟的长相与哥哥一样,只是显得更幼稚一些。我尽心尽力地照顾我的弟弟,给他我的一切,就像哥哥照顾我。

我时常想弟弟是否就是哥哥的转世,但结果总是在迷茫中睡去,在梦中想念我那已逝的哥哥。

日子在平凡而又不平凡中度过了。我只觉得生活在重复,重复以前哥哥与我的生活。我为了救不慎死亡的弟弟用了复活三叶草,而后来又在寒季开始给了弟弟我的法师斗篷,因而入狱三年。

出来的时候,我已是满头白发。弟弟来接我,他给我披上斗篷,告诉我,他35级了。

我愣住了,在那一刹那,心中不断地想着哥哥与我的生活,弟弟与我的生活。我想我明白了事情的真相,因为我的弟弟,就是我的哥哥。

我站在弟弟身后,看他打了最后一个怪物,看着胜利之鹰在他头上飞翔,我倒下了,脸色苍白。弟弟抱起我,我对他说:

“带我……回家……”

命运的齿轮带动我与我的哥哥,不断重复我们的生活。我在命运的牵动下,与我的哥哥一同生活。

我看见弟弟趴在我身边,我知道自己就要死去。我明白,不久后,我的弟弟将看着我,看着他的姐姐变成他的妹妹,而我将再次见到我过去的哥哥,我现在的弟弟。

我闭着眼,轻轻唤着:

“哥哥——哥哥——”

我爱我的弟弟,就像爱我的哥哥……

• Lekink

老RO玩家表示:除了它是款手游让我玩着很不爽(废眼睛)之外,游戏的画面,怪物,音乐,场景建模,地图之类我都没啥好吐槽的。

游戏加了非常丰富的任务,这算是弥补了老RO的不足。毕竟之前最开始的RO版本可是一出来啥都没有,直接照着波利撸就完了...

初期的角色任务指引,职业指引,以及主线都挺好的(当然也可能只是相对之前RO的感觉,毕竟你跟一个啥鸟任务都没的游戏体验比...躺着都能赢)

冒险手册、冒险等级的加入让人很有不错的代入感。本来嘛,一个堂堂冒险者,连个冒险手册之类的东西都没有,怎么混啊。至于冒险等级与一些有(mei)趣(yong)的技能关联,也是很不错的设定。毕竟游戏天天打怪也很无聊的,没事儿拍拍照,逛逛地图也是很有趣的。总之这个系统毫无违和感,反倒很贴合游戏,我给好评。

装备,游戏的装备在RO的基础上做了属性调整,这没啥好说的。人物可装备的位置貌似多了背上的装备、坐骑、以及手腕(我记得之前没有...不确定了)?装备的话,初期大部分不能交易,并且装备的掉率普遍不是很高。后期的强力装备应该都是BOSS的MVP,或找NPC做(肝)出来的。

说到装备不得不说头饰,RO的特色之一,这次调整成了掉落+制作。有些还是得打怪掉,有些貌似得自己买图纸肝。这种方法其实还好,毕竟你想要游戏生命周期够长,总得要给玩家肝的动力和目标。头饰就是一个很好的目标和动力...

交易,貌似玩家之间不能互相交易。也不能蹲着开个人商店了。相比之下游戏用交易场代替。有钱的话能在交易场买到各种强力装备(前提是有其他玩家卖...)也就是说你有钱,一级就能用到最好的装备。虽然老RO有钱,买齐装备练小号是一样的道理。但所有强力装备的使用等级都是1级我还是表示不服。(o_ _)ノ

如果这个游戏会被人黑成“氪金为王”的游戏,那么强力装备都1级能用,并且氪金买游戏币肯定是最大的黑点。

当然一个游戏投了这么多,也得有资金来源,这一点我完全能够理解并且表示支持(๑•́ ₃ •̀๑),并且从目前来看,就算你一分钱不投,完全体验游戏,并且欢乐的玩耍,应该是毫无问题滴。

交易场是否会影响到平衡?我个人觉得不会的。虽然我刚进游戏看到里面各种强力武器在交易场卖,心中大喊:我X,都能买,还都是1级就能用!但想想,那些玩意其实都是其他玩家打出来、做(肝)出来的。也就释然了。

毕竟这个测试服开这么久了,各种高级玩家,天天蹲MVP的玩家遍地都是了吧?要换成新服的话...刚开始肯定是有钱也啥都卖不到的。什么?上去就氪了1万元?结果一看拍卖场就卖几个空瓶....有钱没地方花的感觉就是这样的....所以开服还是都乖乖的去砍波利吧.╮(╯▽╰)╭

总之这个系统充其量也就是个半封闭的游戏内经济系统----官方负责一部分超发的货币,你氪了后拿到超发货币想买啥,那还得看市场...没其他玩家卖,你到头还是得自己肝...或者自己去挂机拼脸掉。

那些天天挂机肝,肝出材料、装备的玩家,自然会把用不到的丢去卖,你要想不花时间,当然会去买,这样你用你的金钱去换别人的时间,想想就是网游那套嘛<( ̄︶ ̄)>这个公不公平,我就不说了吧。

里面的不同无非是:你去5173上花钱买游戏币,变成了去官方募(ke)捐(jin)。当然你买不买都取决于你个人,所以这个系统其实可以操作的,毕竟玩网游要花钱买币的玩家,他不管玩啥都肯定会去买的,既然这样,还是官方自己来吧:百年老店,质量保证,保证你买的币不会贬值不会涨价。。。。。。我觉得官方还是有点想法的(ˉ▽ ̄~)

组队、挂机、跟随打怪,都是给那些不愿意花钱、想抱大腿、不想动的玩家准备的花式动作。总之你要有强力基友啥的,抱个大腿妥妥的。更别说奶爸奶妈了,他们更需要这种舒服的乘车体验了。。。这个设定很不错的,大家组好队,然后开始跟随模式,一切就绪之后,就开始愉快的聊天吧。╭( ・ㅂ・)و ̑̑

至于服务器掉线,闪退,这些我玩全能理解,毕竟测试嘛。但还是希望官方能够不断的对游戏、网络进行优化吧。能让玩家感受到如丝般顺滑的游戏体验岂不美哉??(๑•̀ㅂ•́)و✧

总之能做到这个地步,还算是让人可以接受的。毕竟我才玩了1天,很多东西都还没了解,之后慢慢补充吧。

至于为啥给5分?其实给5分是正常的。毕竟这游戏从各方面来说,都是基于----------一个被世界范围内广大玩家所喜爱的IP而制作的:无论是人设、怪物设定、音乐、游戏方式、游戏模式等等...都是经过了横跨5大洲,百万、千万级别玩家考验的。并且它尽可能最大程度上保留了游戏的精华,所以...在没有看到明显缺陷的时候,我肯定是给★★★★★

╮( ̄⊿ ̄")╭

铁匠忽可连

长评论点赞,抛去游戏内容,提到了几点服务器不稳定的情况,这个我们确实难辞其咎,并非是因为网络原因导致的,似乎是某个BUG,我们正在努力解决,会提供给玩家一个最良好的游戏环境

• 人生致盈

如果有玩过韩服RO2你就觉得卖场比较好,毕竟没人开个商人挂手机吧~ 不能交易这个的确有问题了,操控经济就是游戏收入来源,但朋友间无法交易…讲不过丫

• 不冷。

1月30日更新,底下评论叫嚣着什么又一个被自动寻路自动战斗洗脑的,我也是醉醉了,有些人总喜欢跟风跟情怀,自动的游戏不是好游戏,不自动才是好游戏。傻的可爱,别忘了我们玩游戏的初衷,是为了开心,自动不自动不是重点,重点是玩法,ro手游玩法传统,刷刷刷,肝肝肝,才是诟病。对于一个需要不停肝才能变强的游戏,难道自动不是省力的一种方式么?什么时候ro可以不自动?任务只打一只怪,别他妈一整三十只的时候。

再扣一星,给全天下不懂装懂无脑喷无脑情怀

-----------

1月10日更新,自动寻路和吃药并不是阻碍玩家的自由和社交的源头,真正让社交变淡的是快速组队。

-------------

我看了一下给四星以下的评论,底下好多叫嚣着:一看就没玩过端游。我就想问句,优越感在哪?玩过很了不起么?不行就是不行,五年前完蛋的游戏拿出来炒冷饭不搞点创新,不舍弃点糟粕只会重蹈覆辙。

手机刷机了,不知道能不能显示游戏时间,大概也有五个小时吧。

先说一句,我没玩过端游,没有情怀,不要用我不懂ro反驳我,我只懂体验。

我说一下我打三分的理由吧。

1.玩的时候总感觉自己的屏幕太小

2.自动战斗太奇葩,不能自动吃药,也就是说,它一边战斗,你得一边喂药,而且这游戏牧师法师耗蓝严重,两个技能一口蓝药,蓝没了,它就傻站在那,让怪打,也就是说你必须要看着,自动战斗只能解放你一根指头,鸡肋。

3.关于自动寻路这个争执点,我的态度很明确,就是没有的体验很糟糕。毕竟大部分人都是用手机玩,操作并不像在电脑上那么流畅,而且既然点一下地图就自己跑过去,那为什么不直接跑过去呢?就为了情怀?可是情怀是在电脑端,现在可是手机端,如果你出电脑端那我无话可说,可手机端自动寻路必不可少,我觉得,在手机这个小屏幕上,在那个仅有手机一半大小的地图上,找任务地点,再点一下,人物自动跑过去的情怀,真的很多此一举。

这三点极度影响我的手机游戏体验,这时候肯定有人开始喷我被无脑快餐游戏洗脑了,我就想问一下自动寻路叫无脑,那点开地图,点一下任务地点,人物再跑过去,这种多此一举的模式就叫动了脑筋?你就在做任务的时候思考了?不还是无脑么?

我最后重申一句,如果是端游,以上都不是缺点,可惜这是手游,如果手游端游傻傻分不清,那我无话可说

取消自动寻路和自动吃药并不是因为老玩家的情怀

是出于对游戏内社交的考虑,如果加上了自动寻路,新玩家在进入游戏完全按照游戏的模式来进行,缺少了自由,也不会不懂的地方像老玩家请教,失去了老带新的过程

上次测试有自动吃药和自动寻路的,就是一群叫着情怀的老玩家提议取消的,手机屏幕小美自动真的不方便,而且既然游戏有挂机功能了为什么不能自动吃药呢?我觉得是那群所谓的老玩家故意提议取消坑新人的,新人肯定不知道双开一个牧师加法师然后牧师技能设置治疗12和回蓝,法师点1级崩塌带2个发卡和回蓝装可以无限续航,然后这群所谓老玩家就可以开心的挂机了。

• 不冷。

原来如此😂

• 暗中观察

那是因为,一受伤,就立马吃药

• 暗中观察

耗费特别大

• 阿杰

小学开始接触ro,那时候觉得这游戏真的是超赞超赞超赞!

前两天有幸拿到激活码,立马迫不及待下好游戏进去体验一把,毕竟在评论区看了这么多褒贬不一的评论始终不如自己进去溜一圈来的更直观。

废话不说了开始正题。

~~~游戏画面:这点没得黑,老版本毕竟是过时的画质,3D画风很容易接受。进游戏第一感觉就是很明快,不过不知道是我没找对方法还是没有这个功能,到任何地方的视角感觉都是锁定的很难受,难道不能自己调整吗?

~~~游戏内容:仁者见仁智者见智了,但是从老玩家感觉变化还是蛮大的,每天限制刷怪时间,强化系统和挂机的天天打波利还有其他页游一样成为了固定收益,只要有钱,你多少级武器就多少级?这以后的商人铁匠职业特性怎么弥补我很怀疑,而且以前为了一把高强武器可以各种玄学各种卖身,这里估计不会再有。属性方面也是一样,看起来和以前的ro一样,其实变化挺大,因为玩的是弓手,比较关心攻速这一项,看了看,攻速从数字变成了百分比..现在是102%.恩,不知道能不能达成500%??以前的配点方案和极限插卡估计都是过去式了,呵呵。自动打怪有点捉急,在一定范围内的玩家每次打怪都是同一个,一种官方脚本的即视感,希望以后能优化吧。增加的冒险手册这个值得赞一个,能给游戏带来不少乐趣,估计不少成就党会沉迷其中。

还有啥来着...一时半会就想到这么点了,哦,对了,这游戏对于老玩家来讲已经不算一款ro手机移植版吧,毕竟她已经不在那么纯粹,修改的内容很多,但她仍然值得你去试一试。

剩下两颗星给怀念蹲在金字塔就为了一个苹果头的自己。

铁匠忽可连

最后一句有那么点点忧伤,当初金字塔打邪骸弓箭手就是为了打个苹果头可以逛街

• 蒜蒜君

+1星情怀

+1星画面音乐剧情

+1星操作方式

+1星可以接受的氪金系统

-1星人际关系快餐化和游戏内容重度化

※※※※※※※【分割线】※※※※※※※※

今天中午下载了玩了一会,抛开卡顿,闪退,发热硬件问题不谈。

首先,太重度了,讲真,你们应该做端游

游戏是好游戏,但是这游戏让我想起了梦幻西游手游。不是说类型一样,

而是都有一个特征:

“有那么几个小时

你被拴在手机旁边,

沉浸其中”

※※※※※※※【分割线】※※※※※※※※

不是说这样不好,

而是我个人认为,

【手游不该是这样的】

每日活动,升级,各种事情需要去做,前期很快乐,后期就特别累。我没玩到后面不敢说。但MMORPG都有通病,后期全是日常

当游戏只有日常的时候,就开始很无聊了

我最怕游戏前期投入很多时间金钱最后发现不过如此无聊的挫败感,更可怕的是游戏里认识的好友纷纷离去的那种失落感。

RPG很重要的一环是游戏里形成的人际关系,端游还好,这种关系稳固。

手游完全不一样,玩过好几个手游MMORPG,社交系统都有一个问题:太快餐了。

匆匆相遇匆匆离别

物是人非

没有以前MMORPG的感觉了

总结:游戏是个好游戏,希望能建立牢固的社交系统,能有源源不断的创意来维持游戏的生命力。

CaesarL@猎人

说的很中肯,确实社交这一块也是我们一直在调整的一个大类目...目前的游戏内的社交体系还是一个相对基础的架构,我们会做更多的优化以及增加更多的互动功能来让玩家之间真正建立起友谊...毕竟我们无论手游还是端游,既然是MMORPG,我们的目标就是让我玩家之间能够更轻松、无障碍的建立起友谊与羁绊。包括聊天系统、公会系统、友情系统都是之后会做进一步调整的,谢谢!

• 焉

是的,以前组队前各种交流,经常是一个稳定的队伍朋友圈子伴随满级,现在是自动组队,谁跟你聊天啊

• 권지용

说得好

• 有盐值的咸yu

(⊙o⊙)哇你好吓人啊

• luoye2333

玩到四十几级玩不下去了,虽然很多人说一天能到四十级,但我还是玩了几个星期。下面是一些游戏过程中的怨念。

职业是法师,打怪根本没法跟其他职业比。技能特点是释放时间和伤害成正比,并且不能移动释放!如果不组队,千万不要玩法师,会被怪物轮死。

伤害是牢牢固定的,没有浮动,没有激情。装备也是固定属性,没有品质等等。整个游戏里的物件估计还不超一百个,灵活性实在不够。

别人也都是挂机打怪,没有人会跟你交流的。社交很弱鸡。

另外坐骑是体验了一下就没有了,导致跑路超慢。

如果用流量玩,因为游戏是实时确认状态,没法和不稳定的移动网相适应,会经常在一卡一卡后发现被怪打死。

玩家交流平台还是论坛,感觉有点落后了。百度上唯一相关的贴吧也只有盗版游戏的信息。

因此呢,游戏前期已经可以概括为做任务刷怪升级,没有任何意思了。

当初我小学时不知怎么找到的ro,还记得乘飞艇到过一个不认识的地方,又没有钱回不去。这时有个路人问我送了我钱,超级感动有木有。还有以前过转职任务时老摔下独木桥过不去的一幕幕,虽然以前也没怎么玩,但我好歹还记得有这么个游戏。

现在玩这个游戏怀旧,却真的有些失望。不过还是希望以后再优化吧,毕竟才刚刚开始。等公测开放了希望人会更多吧,也希望在操作性和灵活性上有所增强。但现在我是不会再碰这个游戏了。

铁匠忽可连

仔细看了下你的评论,有几点是不错的建议,至少肯定是比较深入的体验过了游戏了

装备数量这个,现在版本大家都用的是那几个,就好比RO端游最早期,大家的装备都是一样的,长靴,战靴,斗篷,披肩,圆盾,铁盾,但随着版本的迭代,加入了什么羊毛潮水,BJL套,恐惧套,甚至是神披神铠。手游也是一样的,一开始投入大量的装备肯定是超出玩家可接受范围的,但这并不意味着永远只有这点东西,我们会在版本迭代的时候,一点点加入新的元素

还有社交方面,社交很弱鸡吗。。这个我真不觉得啊。开放世界聊天,公会,都是鼓励大家社交的。我自己也一天8小时在游戏上,看到世界频道会帮新手解答疑惑

关于数据连接,这个也是导致手机耗电发热的原因,我们会想办法极力优化的

• luoye2333

嗯,谢谢回复了。有些东西暂时改不了,那也没办法,只能期待以后继续改善。另外说社交不行原因是,我玩的时候只看得到附近挂机刷怪的人,组队也是这样。可能是游戏性质的关系,也有可能…是玩法不一样吧。可能我不太喜欢在手机上玩这种游戏,哈哈。不过看得出来这款游戏用心去做了,有很多独特的优点,推荐感兴趣的可以试试。但是,作为学生的我,真的很难玩下去,因为有点耗时间,不过寒暑假玩玩还不错啦。

• aut cat

需要多开动脑筋 其实法师是最容易练级的职业 没有之一

• 67敏

之前玩ro的时候是学生。现在玩ro你还是学生。。。让我疑惑

小学到高中…真的

• 黑麻麻的猫

本人Ro老玩家(不能算资深,因为当时还小,当初玩的交流内容比较多,而对游戏内容玩的比较浅)、近几年各类手游也接触的非常多,谈谈感想,好坏都说一下,最后再来个总结,可能会提到其他游戏,希望不要引起其他人的不快:

先说优点,首先游戏很有诚意,这点很容易看出,场景和人物都非常精致,看得出制作很用心(相对其他某些日系抽卡游戏),各种还原也相当到位,游戏本身其实算半个厨向游戏,但相对多年前的端游,也算是比较迎合新人了,自带挂机功能比较合理,肝起来也没有其他游戏(如阴阳师、fgo等)那么累那么乏味。有很多内容需要自己花心思来研究摸索,听到有人讨论自动寻路,我反正对那个功能嗤之以鼻。

接下来说说缺点,游戏精致就是把双刃剑,其结果就是需要游戏本身不需要长时间在线,但游戏内容本身涉及到需要无限刷刷刷和挂机来升级兼打材料,有人可能会说“每天做做面板和怪潮不就行了?”我很抱歉的告诉你,首先你等级会被甩出相当大的距离,而且后期大部分过渡甚至是毕业武器需要海量的挂机材料来制作,如果只是做面板、裂缝和怪潮,你会发现自己不氪金会渐渐寸步难行。相对手游来说,这样确实是对手机考验很大,最后很可能爽了眼睛,伤了手机(间接就是伤了钱包),以及需要牺牲大量的存储空间(目前其实还只开放了很少的内容)。综合来讲你如果想玩好这个游戏,可能你需要一个模拟器来避免如上问题。

游戏中其实还有几个引人深思的内容|ω・)

1、游戏内的氪金内容直接就是购买游戏币,而用游戏币可以买到一切(包括洗点、经验加成等等),有趣的是游戏内并没有交易功能,有拍卖行但所有物品的售价都由服务器固定。

2、游戏的掉率感人,以前端游打个一两小时怪基本上装备武器卡片不说出很多,至少也出个八九不离十,而我测试服玩到50多级也没见过哪怕一张卡片,有时挂5小时也不见一件装备,这其实是非常恐怖的。

打字好累,暂时就说这么多吧|ω・)

• 蜘蛛

当初玩天天打波利的时候就很喜欢那个游戏,可是那个游戏总是闪退,然后就上不了了,多次重下无果后只好不玩了,把希望都寄托在了仙境传说上。

游戏一出测试服我就来玩了,说实话,有一点点失望。

一是怪物锁定系统不太好,各种不方便,想打的怪没打到,打了一堆没用的,用自动吧,一堆人抢一个怪,根本就没你插脚的份。

二是任务方面的提示云里雾里,完全不知道要干什么,就是地图上的一个黄圈圈,要是一不小心把右侧的任务提示框点掉,就该哭晕在手机屏前了,真心希望能加个独立的任务面板什么的。

三是职业间的差异不大,本来以为法师弓箭手一类的职业可以打远程,结果怪跑的比兔子还快,一瞬间就到面前,跟打近程没什么两样,想靠走位把距离拉开,都走很远了,怪像开了外挂一样,隔空打人,希望把怪的速度能降一点,再把隔空打人的“bug”修一下。

这款游戏还是有潜力的,加点,职业,技能,冒险手册等方面都很不错,要是在战斗方面再用点功就好了,我继续期待正式版。

可能自己说的有点不太专业,抱歉了哦

有几点确实是游戏的不足

自动锁定怪物的系统经常会遇到几个队伍的人打一个怪,这个需要改动AI的机制来优化

关于独立的任务栏,策划的意思可能是不希望被任务捆绑,所以现在还没有,当然这只是我瞎猜

还有职业差异,这个其实真的很大。越到后面你会越发现了。当然你说的那个隔空打人,确实是个BUG,会进行修复的

• 是阿喵啊~

说真的,那个隔空打人我第一次遇到的时候都懵逼了这是什。。。什么技能ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

• 招财猫

任务栏点没了,不是在原来的位置有个箭头吗?再点就出来了呀

• 传火英雄孤火华

并非厨子,也没有厨力放出,拿到激活码也纯粹是因为我手快点的早。

先说说扣一星的原因吧,目前游戏的完成度已经很高了,就直接拿来公测在质量上也没什么问题,但是作为一款mmorpg,目前游戏小地图的精准度有待提高,场景在地形高低差区域有卡模型的情况出现,另外,游戏的操作略微有些蛋疼,在战斗中不能转换目标单位也是一个硬伤,因此扣一星。

这款游戏,非常成功的把传统mmorpg游戏的一切系统都搬到了移动端,甚至还非常复古的取消了如今标配的自动寻路系统,这一点十分讨喜。

画风沿用了仙境传说的原版画风,画质在移动端3d建模的网游中可以排到前几,老玩家与psv仙境传说奥德赛的粉丝应该会很感动,而我作为一名路人玩家(玩过但不厨)也感到十分舒服。

这次的内测应该就是不删档了,所以我玩到的版本应该和最终的制品版差距不大,目前就大家最为关心的氪金点来看,游戏中的氪金称为“打赏”,其实是用现实货币兑换游戏内的虚拟货币,比例为一比一万,但是游戏内置了玩家交易行,俗称“板子”,交易是用的也是这种货币,不知官方如何处理通胀与打金工作室的问题。

游戏的角色养成目前来看并不复杂,这代表着氪金点的大大减少,游戏的角色养成系统十分有趣,将人物分为了冒险等级和职业等级,前者决定角色属性,后者决定职业技能,而冒险等级更是能十分独特的通过探索大陆,与npc交流,见识不同种的怪物,在名胜古迹与自然风光处拍照等和战斗完全无关的有趣方式来提升,至少摄影这功能是目前所有的手机网游中绝无仅有也是让我一下子眼前一亮的要素。

其实我和人更加倾向时间收费,毕竟这款游戏主打的是多人聊天交友,在目前游戏本身的质量相当不错,世界频道上聊天吹水的也是一片火热。要是搞成氪金换金的套路,怕不是又要平民玩家天天搬砖养大R了。

仅就目前我玩到的内测版本来看,这游戏是目前中国玩家不用科学上网能直接玩到的内容最为丰富,系统最为合理,探索系统最为有趣的,具有完整大地图与地下城的mmorpg了,如果正式版本不在角色养成上氪金异化的话,这很可能能成为手机网游历史上一次伟大的尝试。

全部内容手机手打,如果觉得有帮助,麻烦给个赞233

• Samuel@Lee

收到激活码后玩了一下,个人认为整体还好吧,但有几个让人吐槽的地方……1、优化是硬伤,玩一段时间后会无故闪退,太费电;2、视觉问题,调好一个舒服的视角距离后,重新进去又恢复原样了,每次进游戏都要调整,太麻烦了;3、寻路问题,找任务需要点大地图的点才会自己跑,这实在是有点多此一举的感觉,要不就全手动跑路,要不就直接点任务跑,现在这样不伦不类的实在尴尬;4、装备问题,穿上装备后样子一点变化都没有(帽子会体现),既然这么可爱的游戏,让人赏心悦目一点不更好嘛,目前只玩到10级,后面是否有时装之类的暂且不知;5、道具掉率,新手村有个做帽子的任务,需要打怪捡材料,这个掉率实现有点尴尬,刷了好半天才集齐,这要是什么珍贵装备也就算了……新手村何必难为大家。不过整体来说,这款游戏还是不错的,建模精细,有一些新颖的小细节,最后还是给5星吧,希望之后能够越来越好呢~

铁匠忽可连

闪退问题在查,这个肯定会解决的

还有没有自动寻路,主要是为了不让游戏只是单纯地点点点。至于你说的点击小地图可以自己走,这个是因为我们希望你可以在走路的过程中去探索,但又避免重复劳动,所有才这样设置的

• 败北

• Samuel@Lee

嗯嗯,坐等正式开服,准备和朋友一起玩的,主要把闪退修复就好了,其他的都是个人感觉,盼了很久的游戏,真的希望能做好

• 玩了不评价

哪边有激活码阿,激动的下了然后发现要激活码。。。

• 判神之殇

是不是那个两个材料加起来要两百个的帽子?我下午刷了一下就懒得刷了……

• 乱崎冰华

五星,当然这并不代表这游戏没缺点,在这里我有一个建议想给官方,这游戏可以说是我一直想要的手游类型了,画风可爱,社交互动较强,统一货币,自由度高的mmorpg,这些都是我对这游戏放弃不了的原因,虽然玩法上确实肝,但换位思考一下,现在有什么网游是不肝的呢?游戏里没有排行榜心宽一点的玩家都知道与其争些什么从而本末倒置被游戏玩倒不如多在世界聊聊天享受游戏~。~这些是我对一些一味因为游戏重肝就强行给这游戏扣上渣游称号的人的埋怨…接下来说说我对游戏的一些建议

1.交易行机制希望能实现价格自由化,而不是由系统自动根据需求而订的物价。因为这样导致游戏物价总出现些千奇百怪的情况,例如某些素材昨天几万结果第二天就变成几千甚至几百不等,而且由于玩家都是相同价格且货物扎堆导致玩家难以出货,基本难以让玩家实现最基本的自给自足

2.额,我的建议基本就第一点了,硬要说的话就只剩优化问题了,但基于游戏还没公测,现在出问题也实属正常,希望官方能有所改进就好了~w~

我真的很钟意这个游戏,实在不想看到这游戏最后会走上其他手游的老路,我希望“守护永恒的爱”会是一个能够改变现今手游运营形式的开拓者。以上就是我的个人观点,不喜勿喷>_<

• 清酒

我更希望出个自己交易,可以给好友东西的那种

• 小白兔

你说过宏观调控么。自由标价。官方敢放么

• 辉🇷☔

社交系统强?哈哈(ಡωಡ)hiahiahia ,我玩了假ro。连工会都没有人愿意交流,每天就是看板,裂隙,挂机600分钟,忙完一天也差不多了,真没发现互动在哪,相反的是这个游戏是我见过互动最差的游戏,没有之一

• 藍の羽

首先,作为纯萌新,以前没有接触过这个仙境游戏,只是因为动漫来一发的表示:

1.确实游戏人物很有以前的味道,感觉彩虹岛,自由幻想那种类似?

2.npc语音,额,有的有大部分没,有的那部分感觉还不如没有,说的挺生硬………

3.这游戏玩了几十分钟,明显要肝啊,收集卡片,收集npc,怪物要拍照,景点要拍照………你让我一个强迫症如何不完成所有东西才能出一一个地图?

4.游戏细节做的挺好的,世界观完善,不过也归于这是个老游戏吧。

5.游戏玩法真不少,休闲也好肝排名也好,感觉都会很有意思。

6.地图跑起来挺费事的,怪物一碰就揍了,赶路很麻烦啊。

7.现在发现当初动漫做的真挺符合原来世界观的。

8.玩家素质真心有待提高,骂人,虐杀新人………常有的事,有的电脑挂机也很影响游戏平衡,特别是小号多的

——————————————————

目前遇到的bug

1:捉迷藏的维克点了之后一直重复自动对话,有没有一样的?(ps:为了验证我还被怪物打死了……)

————————————————

游戏才玩不久,以后慢慢评价,四星是觉得太浪费时间了,上班族伤不起………

戚星剑

BUG那块,你需要寻找小女孩,就可以完成任务了

• 藍の羽

找小女孩一回事,关键是点了会一直自动继续对话

• 戚星剑

如果还是完不成,加下我们的官方群和管理员反馈下这个问题

• 藍の羽

不是完成的问题,是系统点击了那个小鬼,会一直进行对话停不下来啊………不然怎么会被怪物打死

• 王寰

收到码后上去体验了下,我不是老玩家所以不清楚这游戏应该是个啥样,不过单看第一感觉其实还不错,画面音乐和建模蛮不错。

但是一进去缺发现这游戏早就有相当部分的老玩家在玩了,而我要干点啥,搞了半天我也没明白,跟着新手任务做了几个就算完事了?接下来要我干啥?看风景?

不过里头是不是有一些人莫名的有优越感,这是很让我气愤的一件事,世界频道的聊天我也不知道怎么关,结果就看到了里头的某些充满优越感的大佬发言,“今天又发了1000个码,大批新人涌入”“反正新人都是垫脚石”看着我都无语了好嘛

所以说我真心讨厌现在的游戏测试,基本已经脱离了游戏测试原意

戚星剑

确实有些老玩家喜欢开恶意玩笑呢。我们会努力做更多正向引导,同时也会通过对枯树枝召唤出的魔物进行限制,保证新手的流程更顺畅!争取在1.19的不限号不删档测试和3.1的公测时,做出让老玩家和萌新都愉快玩耍、尽显仙境传说的魅力手游:)

• 爱蜜莉雅碳

• shadow

不要可以給我嗎?我是台灣玩家其待好久

• shadow

那你激活碼能給我嗎

• 王寰

额 那只能抱歉,因为我已经激活注册了 所以没法给你 这段时间应该都会发激活码 所以你多等等吧

• 高

激活的帐号要玩吗,反正删档的,我就玩了一天

• 我喜欢小姐姐的XXX

昨天压力测试时候混了进来,整体来说游戏不错,画面操作都还是蛮精良的。

前期的新手引导希望再优化一下,比如拍照之类的在桥上拍完后到城里才正式开启就让我误以为早就可以拍照了。(可能是制作组为了给玩家提前预告拍照功能?)

_(:з)∠)_不是老玩家所以不清楚小地图是固定的导致和画面人物走的方向偶尔不一致是不是以前就这样,虽然影响不大。

不知道是不是我做任务的顺序有问题,出现了任务真空期不知道自己接下来该干嘛去哪里练级( •̥́ ˍ •̀ू )

然后就是希望能多个举报或者屏蔽功能,今天晚上在世界频道看到有歧视其他国家,拿爱国当借口给自己国家招黑并辱骂他人的玩家。

以上是这两天体验的感受,希望游戏越做越好~(PS谁能告诉我盗贼怎么升级快(つД`))

1。10更新补充

闪退现象确实有显著减少,感谢工作人员们加班加点为玩家解忧。好的游戏值得大家的付出,各位辛苦了!

不知道是网络问题还是什么,我在迷宫森林里无法使用传送阵并且怪物卡在原地无法被攻击(世界频道依然能发送和接受信息)

其他的因为这两天工作忙所以没有好好体验,希望游戏越做越好,再次感谢工作人员的努力。

• 热心网友 戚哥愣东墙

首先刨除端游老玩家的因素,以全新的角度审视这款游戏,无论从画面,还是游戏性,还是交互性,都能算的上是上乘之作。之前一直都是给五星,玩了也有两个多月了,练了一个72的猎人,一个55的骑士,由于今天又遇bug登不了游戏了,就再次回来认真的改一下评价

扣一分的主要原因是丛出不穷的bug,每次更新后,一定会有新的bug出现,改好了bug1,就冒出来bug2、3。这是测试服本来就是来测bug的,测试玩家也肩负着小白鼠的使命,这些道理我也懂,但是,这种堵了东墙漏西墙的bug处理方式,也从侧面体现出了心动的技术人员在工作上没有良好的工作习惯,编程工作从底层架构调整到发包的过程中管理上的松散,流程上的不规范等等的问题

关于游戏中各种诸如挂机时长,交易所等问题的吐槽,在这儿也就不多说了,一段时间下来,看得出大多数问题说到底就是个别玩家的心态问题,很多事其实是现在浮躁的社会风气让部分刁蛮的玩家心态变差了,这点我觉得我还是能理解你们的,用一个宽松休闲的心态去玩这个游戏,反而会觉得比拼命挂机刷300有趣的多

虽然说大多数问题处理的不是那么尽如人意,但是,对于心动的工作态度我个人来说还是很满意的,经常会看到半夜三更还在更新和答疑,至少这种积极处理问题的方式我个人还是认可的

最后,离119没几天了,挺你们一下,真心的希望你们能让我在最后几天内,增加一点对119的信心,以上

• 折刀

扣一分吧,一分是前期真的很难熬,难玩到不寻常, 希望后面可以让我改变看法,可能手机问题(删了一些不知名的东西),黑屏过一次,在登录界面只能听见声音,有时候网络会卡,没掉过线,画面挺好的,休闲游戏可能我心太浮躁,最后要说就是真缺蓝,新手又没钱买,心累啊😭,体验了几天又回来了,目前32级,这个游戏让我领悟了基友的力量,这是一个组队挂机的游戏,挂机的时候你可以聊聊天,装备可以制作挺不错的,然后单刷推荐刺客,因为真的很厉害,我选了骑士就只能当个肉盾,我又回来了 继续体验一下,发现我已经对这个游戏着迷了,吃饭睡觉打波利哈哈哈,我前面扣的一星也收回了,找到个工会和一群小伙伴一起玩挺开心,以前的玩法太有问题了,怪不了游戏,发现这个游戏客服内部工作人员挺用心的,他们是真的想做好这款游戏,虽然也有缺点但是还是要支持他们,这么良心的游戏不多了

• 沧海宴清

很少给长评,但是真心觉的很棒。很有打游戏的感觉,而且画面是真精致。

其实不是什么情怀玩家,从天天追过来的,一看是心动网络所以觉的可以就预约了下,没想到真的拿到测试码了。

最喜欢的地方是冒险者手册这个部分,稍微有点收集癖所以喜欢这个呢。而且怪物在拍照后可以二次解锁资料,喜欢这个设定。不过拍照好像有个bug,有的地方拍了照但是没有收录呢,不是很理解。

然后音乐赞,很有西幻的风格,闭上眼感觉自己就是生活在这里的感觉,包括建筑的模型也是很棒,细节问题很到位。

然后其他的设定也好。

还有一个发现一个彩蛋,有些地图上不显示的npc那里有好东西,表示有冲动每个地图的npc都点一点⊙▽⊙

然后这么夸了,说点小问题吧希望能做优化

1.闪退,这是个大问题,打着打着就掉线了

2.耗电,这游戏耗电有点夸张啊,一边充电,一边打游戏。

3.药,游戏的药品加的太少加不起来啊,蓝少红少,自动都不敢开技能,7个左右就没有蓝了。没有奶妈好多都不能打。

4.锁定,这个锁定对奶妈有点蒙,昨天裂隙奶妈保守估计给怪奶了30多口

5技能释放,法师的技能吟唱完了放不出啦

6.好友交易,昨天+4都不能用系列,只能堆在包里,希望以后可以开啊

关于地图虽然表示对一个路痴不是那么友好,毕竟我找了半个小时才找到买药的地方,但是我觉得这样子更有代入感,希望不要改成某些网游的那种完全自动,那样子太无聊了。

总之,真的(。・ω・。)真的(。・ω・。)是好游戏!!!!希望越做越好,期待正式版!!!

• Ying

RPG类的手游其实都差不多,老品牌卖情怀,新品牌卖画面CV,所以其实也没太多可说的。怀旧风其实还是挺招人的,看腻了华丽大招,ro这种走朴实清新风格的至少不会让眼睛太累。

目前主要问题还是连接不稳定,时不时就重连一下。语音点了录音键没反应,有时候玩着玩着任务面板就没了,景点拍照死活存不到手册里,图鉴点半天加号也没反应……你让我一个立志走博物学家路线的风景党手残怎么想……

最不习惯的一点就是,虽然是手游,但操作和画面显示对非大屏手机相当不友好。

刚刚在西门,有个路人玩家好心招来一堆蝗虫一起打,结果我想给他加个血死活点不着他……可能组队能解决这个问题,但是也给我个见义勇为的机会呗。还是说没有给路人加血这个设置?

另外,好多操作,比如照相时调角度和站位,总感觉还是按着端游鼠标操作来设计的,拍了好多回我都没完全搞清同样是在取景框外点划,怎么一会儿是跑来跑去换位置一会儿就变成了调角度。

总结:希望连接顺畅,希望对非大屏手机友好点,希望操作更适合手机。

p.s.也看了看其他的评论,ro的老玩家确实不少,但是既然现在已经从端游走向手游,一味怀旧并不是什么好思路。我们码字的还怀念打字机呢,平时敲个小稿也就算了,真让你几万字的论文投稿都用机械打字机,累死你也赶不上deadline。开发者总得有点自己的主意,玩家怎么说你怎么改,只能死得更快吧。

铁匠忽可连

服务器不稳定,这个肯定会解决。我们内部已经商量过,1月19号上线后将备足足够的服务器,来应对高并发的情况,如果发生任何突发情况,我们也会第一时间解决。

其次是对非大屏手机不友好,这个我的理解是希望在易用性上继续进行优化。对于我们来说,确实没办法分辨玩家是用平板玩还是用4.0英寸的手机玩。我们的目标是优化易用性,让游戏内的操作更方便快捷

• Ying

我不太清楚游戏测试会不会考察不同大小的手机,但这个应该不难吧?找个差不多型号的手机实际玩一下不就知道哪里不方便了吗?像我这种只会站桩的,只要别让我想点人却点不到就可以了。

• Eite2K

tip:我是ro新玩家 没有任何情怀价

游戏机制很不错 有一些老游戏风格 这种带脑玩游戏的感觉在手游上已经很久没感觉到了。 开发商用这种改革的“一键化” 设计 很大程度上脱离了其他手游那种 无脑点点点 玩到20级还是只会跟着程序走的感觉。

我也随意看了一下其他玩家的评论 对于点地图自动寻路和自动战斗有很大的争议。

首先这种点地图虽然与传统的自动寻路差别不大 但它有一个很大的好处 它会让人渐渐的熟悉地图 可以说我现在30多级 我去过的地方完全能不看小地图自己走 可以说从根本上解决的自动寻路这个功能出现的初衷了吧。

其次自动战斗这个真的不好说 从打野怪(刷300什么的)的角度来说 确实有一点坑人 不会自己喝蓝就很气 6.7个二连矢 就差不多了 还得自己疯狂嗑药 从副本的角度来说的话 什么都自动好像也没什么意思了吧。(哈哈 有点乱 自己都不知道怎么想的)总的来说 自动战斗确实有待提升 但是我希望这个游戏有一些深度 职业特长 MT Dps 不是刷刷刷就行了 不然就没什么意思 那种手游一抓一大把的。

小建议:

①技能确实太耗蓝了 希望适合的减少一些技能sp

②弓箭手的陷阱不就该放脚下吗?!!这种既不科学(游戏讲什么科学!) 操纵也不方便吧!

③弓箭手的攻击距离加上去了 视野还是那样 我怎么点怪?!

其他还好吧 暂时也想不到什么 其他职业也没碰过 点明一下开头的老游戏风格吧 快餐游戏已经太多了 现在只想和大家一起去琢磨那些繁琐的操纵 pk不是自动起来怼装备 不是比sr ssr 战斗力应该是对技能的运用加一定装备 而不是一串数字

• Eite2K

补充一下 我之所以大半夜讲这些很大程度上是发现太多玩家评论自动寻路 自动打怪的糟糕 想用这一段话来说明 这样的设定也有支持的人 也希望开发商有自己的思路 听取意见是好的 改得太多反而会毁了这个游戏

• vago

很喜欢ro,前两天刚拿到激活码就去玩了。玩到今天,感觉都行,唯一一点!让我觉得特别难受!!特别***的就是:比如说,我点击了一只怪,准备走过去进行攻击,或者我已经攻击都一半了,那个怪突然走位跑路,明明呢我的移动速度是比他快的,他妈的我却他妈的一定要一卡一卡的跟在它屁股后面等它慢慢走完了停下来再继续攻击它!!!这是什么逻辑啊?我就真心想吐槽剑士前期的伤害了,现在38级一刀260,打一只怪不用技能要砍20+刀,技能只能用用新手技能,想用狂击怒爆出门得带个百来瓶蓝....到现在西门精英都打不过...打个裂缝就看着猎人俩箭雨一群怪,我就平A挂机全程看戏(´・_・`)...

戚星剑

怪物走动的时候是处于无敌状态,所以才会出现你说的一卡一卡的

剑士是分流派滴,敏骑,体骑

前者刷刷材料,后者是打BOSS的核心

• Mark

才砍20多刀很不错了!以前端游到后期自己单刷一个怪有时候都要1分钟的

• wisemen

想问问怎么拿激活码

• 离别i

正服和测试服有啥区别?

• 清如许

能不能出PC版,手机电量不足啊