萌宠大爆炸

萌宠大爆炸

6.7

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩124 画面优秀35 运行稳定性180 玩法设计45 画面视觉17 操作体验7 资源获取5 外挂问题3 游戏平衡3 背景设定2 UI设计2 日常肝度2 音效音乐1 游戏福利1 广告频率1
痞子
第一次有冲动写长评论,不足之处,大家见谅。游戏刚出来的第二天就下下来体验了。怎么说呢?一进去就是浓浓的Pokemon Go山寨既视感。我感觉这对于萌宠大爆炸来说,弊大于利!!!为什么PG这么火。这与任天堂之前众多的口袋妖怪大作有很大关系。记得我当初看宠物小精灵的时候,多么希望自己也能生活在那样的世界里。PG在某种程度上做到了这一点。反观萌宠大爆炸,PG元素太浓厚了。场景外观,补给站,道馆,捕捉方式,萌宠属性等等,都与PG相差无几。玩下来给人的感觉就是画虎不成反类犬。这样的萌宠大爆炸无法给人一个新的世界。甚至我可以这么说,如果Pokemon Go在中国上线,萌宠大爆炸毫无竞争力。
好了,以上都是负能量。接下来说点正能量的。不可否认,国内游戏厂商有心做AR游戏这块,值得鼓励。但是不一定非要着眼在宠物捕捉这一块,毕竟不是每个厂商都有任天堂那么深厚的底蕴的。换个角度,我们自己也有很多值得开发的,比如山海经(之前也体验过山海经GO,还可以参考轩辕剑)、网文(众多的火热网文,玄幻、奇幻、科幻、历史、网游等等,至少读者数量在那,而且大部分读者都是手游玩家)、西游记等名著,这些和当代手游玩家交集较深的题材更值得开发。
期待不一样的AR游戏。当然我更期待梦想中的百分百VR游戏。
一个深爱游戏并深受网文荼毒的苦等PG上线的玩家敬上!
一朵浮云 : 666我也期待有中国古风的游戏
即若离
明显是PMGO的跟风之作。其实我对这一点到不是很在意,毕竟PMGO中国锁区,要是能有一个类似的游戏玩玩也好。
抱着这种想法我下了游戏,但是有点失望。
首先游戏里的宠物设计的还挺萌?但是给宠物们设计台词绝对是一个败笔。看着说人话的宠物们,关键说的话还一股浓浓的手游风,直接没了喜欢的性情,并不能真的把他们当宠物了。
而且这游戏连个主线都没有,也没有剧情。PM历史悠久,玩家对里面精灵的故事有所了解,并且在玩之前就很喜欢里面的精灵了。这样一来收集精灵的动力自然很大。而这个游戏,我对里面的宠物没了解,也没有特别的喜爱之情,没有非收集不可的执念。这种情况下游戏还没主线没剧情……
不过这游戏还是有可取之处的。在捕捉宠物这方面,模仿的十分成功。丢球是个技术活……要是丢偏了一个球就废了,感觉还是挺有意思的。
——————————
玩了PMGO之后来改个评。
嗯,对比一下发现这个游戏也没那么差,而且有人说我VR一片漆黑是自己手机的问题。好吧既然这样我也不能怪这个游戏,虽然一样的手机我玩PMGO的时候就完全没出过问题……
游戏内的地图,对周围建筑的显示挺精确,这个挺不错的,不过宠物捕捉率是不是低了点?
好吧这也许是我个人运气问题,不过隔了这么久再玩,发现宠物还是会说话,这个真的不能忍,完全萌不起来。
为了改评重新玩了一会,体会也差不多就这样,给你加一星,但个人体验还是上不了四星的程度。
绯月嗒啦啦生日 : 1。确实是pgo的跟风作 2设计啊画风啊这个看个人爱好,对我来说这个风格萌不太起来,尤其那光泽……不懦猪(烤乳猪)…… 3对话设计确实渣,满满的负能量,可能官方就想要这种贱贱的风格吧,但真的不讨好 4vr黑屏应该是你自己的问题。 5家里定位会偏差,会一定范围自动走是有的,只能算是小问题吧,我有时候也考这个完成每日,但真心觉得不重要,毕竟你想考这个遇野外怪我只能呵呵。至于户外没问题,定位的原因可能会反应慢几步,但方向没出现你的问题 6这游戏就没有区域限定,基本是完全随机刷,而且市中心还好点,我这种二线城市再住的偏点野外刷怪很少,大概800米一只吧,还基本是c,现在出门全是为了神秘区域,谁还靠这个抓宠……听说以前是类似pgo的追踪方式,后来过不了审就阉了,但神秘就能过啦? 7阵法和羁绊是不算入战斗力的,这游戏等级王道! 825级前什么都不会缺,25之后如果你同事培养2只同属性的宠物糖果会不够。至于食物啊球啊徽章啊都是不缺的,当然你拿球换糖果的话算我没说。 9pgo也木主线,你就当收集图鉴然后看哪个顺眼培养就算了,这种游戏毕竟算是新种类,图个新鲜,玩法单一是事实,待开发……
帝泽晨曦2021大赏 : 1.捕捉几率和等级还有自身怪物品质有关系,在你自身都是c级怪的时候抓b级野生当然困难,而且也不算低,四个球基本上就能决定失败或成功。 2.宝可梦go也是自动攻击,除了boss模式可以左右移动,和这个游戏没有区别。 3.乐园一样不等于抄袭,moba游戏千千万,多少一样的也没见有多大影响。 4.人物原地移动只是在校准位置,你可以原地插个旗子看看,人物移动连十米都不到。 5.精灵现在出现种类也和等级有关,移动时出现精灵会振动提示。 6.宝可梦go你不动也会一直刷新精灵。只是宝可梦go更完善,所以有出现范围,这个游戏还在起步,我也希望能这个游戏能变得更好。 7.玩家少和你说的正版盗版没有关系,宣传一部分靠官方一部分靠玩家,另外在说一个游戏盗版的时候请出示证明,你可以直接截图或者录视频去你所说的正版官方反映,还能获得奖励,这款游戏从游戏模式到怪物设计,没有任何地方和其他游戏一样,另外,AR游戏只是一个模式,不是模式相同就是抄袭。
Sephiroth
12/10
1.这宠物模型僵硬
2.精灵球扔过去的手感也很差
3.补给站的图标更是让人无语的不停重复!
4.定位有延迟有,开v玩ingress定位都比这稳,高德地图本身定位很准,到游戏里这么鬼畜
5.图鉴能不能把未捕捉改成黑白,全彩我都没有收集的欲望
6.在捕捉的时候,给已捕捉过的标记下
7.总算可以说个优点了,补给站数量多,很好!
有什么新发现我还会来更新
12/16
给制作组增加一颗星,之前说的问题这次更新大部分都有解决,继续加油!
但是这次更新后我不得不来再吐槽下
1.自己抓到萌宠的界面,每次看完资质按X返回都会回到第一排,看到后面我每次看完都要往下拉!
2.还是萌宠界面,能不能增加一个按宠物名字排序,现有的排序方法乱糟糟,还不实用!
3.主界面活动按钮一直有红点,意思就是一直提醒玩家首冲!更新前却没这样!
4.斗兽场的排名有些莫名其妙,我打了82名的,说我没提升名次,发了一个96名的我却提升了!
5.我这附近竞技场全是80以下的,意思我就上不去了?那些第一名都在哪?游戏里的一些教程太简陋!
6.抓宠的界面那个绿圈有何意义?我一开始以为是长按等圈最小扔抓捕几率最高,现在发现就是不按绿圈也会在缩小,只是按了才显示,有何意义?如果设定的真是蓄力抓捕不应该是按住球才开始缩小的吗?
暂时这么多,产品体验太差了
Mr.chen : 是你自己不会扔精灵球。