格子海盗

143 人预约 278 人关注

游戏性测试
6.3
  • 绝境幸存者

希望大家在指出不足的地方,最好能提供一些你觉得好玩的点,一味的说不好无济于事,正因为测试版所以更需要各位的意见,好游戏会慢慢调整出来。我们对每一条意见都会好好思考的。其实做一款游戏是一帮子人做好久,玩起来就一会功夫,所以我们更迫切的希望有更好的建议可以做的更好,而这一点就需要大家的反馈,如何达到大家玩的开心,我们也能生存,这才是最理想的状态,多谢各位同学捧场😘😘😘,在这儿先多谢各位同学了😃😃

20161202回复各位同学:

关于抄游戏或者借鉴游戏,这个咱不否认,我们从2013年在MAC平台上玩《地牢爬行》时就想做一款,只是种种原因没有开动,今年才准备做一款,而游戏品类这东西,其实很难界定,比如A同学做了一款FPS射击游戏,B,C,D同学也做了一款就是抄A同学了?这个我觉得不用太争议;

说到特色,这个肯定是要做的,因为大部分团队的做法是“憋大招”形式,也就是说将所有自己认为原创的新颖的东西全做进去,花费大量的时间资金精力,届时发上来,就算有更好的想法和建议,这时候能完全推翻重来的可能性,从现实角度来讲应该不多(某些特例传奇团队除外)这就会变成尴尬的一种局面,玩家的建议其实除了在这儿说说之外,在游戏中体现不出来太多,其实不是团队不想改动,而是各方面的因素可能让其心有余而力不足,当然,我们也做过这样的事;

现在的做法是,最开始做一个模型,与其自己创新一些东西,不如先将自己的想法收起来,发最原始的模型,从美术到玩法,包括广告的加入模式 再到受众群体统一做一个测试,这就跟日本动画或者美剧的方式一样,一集一集边拍边出,随时可以根据具体情况而做最好的调整。

因此我们开发者这边肯定是绝对虚心听取并记录每一位同学的建议和留言,并且会每过一些时间放上来一个更新版本,自己对这款游戏的定义是打发碎片时间的单机小游戏,其实更像原作,当然有些业内同学将产品放大至网游,那是另一种套路,就跟CS和战地相比,虽然同类但有比较大的差异,仍然跪谢各位 同学上来留言,吐口水- -,提意见,谢谢哇。

对了,其实我想了解一下,大家对于这款游戏是像素风格感觉如何,对像素类型的游戏又如何看,我们团队是想做一系列像素游戏的。

2016.12.12更新版本

1.游戏时间宝箱加入了钻石的产出。

2.每层过关过会少量的金币和钻石的奖励。

3.加入了图鉴别。

4.优化了游戏中“陷阱”的数值。

5.优化了游戏的引导。

下一个版本计划和预想:

1.我们在考虑是否将英雄修改成可以组队进行,也就是说如果玩家A有三个英雄,三个英雄可以依次使用,第一个英雄死后自动上第二个,你们觉得如何?

2.游戏中再加入一些丰富的随机事件和其他元素带来更多的未知感。

3.针对有些同学说的系统或者更丰富的剧情,世界观,个人认为那个可能需要以这个游戏为模型,完全重新按照剧情模式重新设计一款,需要的时间比较长,倒不如重新起一款设计,毕竟这一款因为当初立项之意就是一款打发时间的小游戏,所以并没有像不可思议或者其他同玩法的游戏看齐【他们做的都比较庞大-V-】

还有什么好的意见同学们可以在下面跟楼哇。。嘿嘿

对了插一句,我过会放出我们另一款游戏的设计,希望大家多多讨论,一起设计些有意思的东西。

• 绯墨琉璃

一些建议和提议,还有一些新手知识

1.这游戏貌似只能打到25层,24上25不管怎么上都会卡主。

2.这游戏后面角色基本不能解锁,因为你连第二个人物都解锁不了。

3.这游戏虽然非常考验资源的合理利用,不过在15层之后你就会发现你花钱买的血还不够一个陷阱。

4.建议可以弄个怪物收集测收集怪物属性,好让新手了解怪物的属性和技能,来做出一些针对性的策略,比如骷髅水手闪避很高运气不好得打3次,自爆火猴(因为长得像)死后会自爆减两血,还有一个拿剑的得杀两次而且血特别厚,还有法师攻击虽然只有一点但他有攻击光环可以加群体攻击所以优先打死,打死还有金币,最后我貌似遇见海盗船长,带了一顶海盗帽子的,血量在45左右,攻击有8点。技能我没见过我是用卷轴配合封印攻击杀死的

5.武器的选择

A神圣之剑2点攻击,3次攻击后触发攻击光环

B精灵匕首2点攻击,3次攻击可以封印一次敌方攻击我就是带这个的

C风暴之锤4点攻击,5次后眩晕敌方3回合

D致命之斧5点攻击,8次后必杀目标

E诅咒戒指 打开格子出现敌人直接扣1血

F闪避鞋子10%闪避重要的是这还可以叠加的

消耗装备

A传送权杖直接跳至下一层

B钻头(很像名字想不起来了)可以打开当前所有箱子

C装逼金币 就是卖钱的可以叠加,不知道是什么效果

6.卷轴的使用

a攻击光环就是加攻击

b绿色水滴诅咒减血3次

c恐惧卷轴减攻击最低至一点

d火球术 烤鱼专用,伤害一般有几率爆烤鱼可以加血到不多

e冰冻卷轴 3回合冰冻

f群火球术伤害一般,但效果非常好,非常好用,我一般把箱子点完,再用卷轴,基本团灭

g混乱卷轴 控制目标3回合随机攻击

h攻击卷轴,增加3次攻击,伤害特别高

所有卷轴都可以换血

7商店的应用

商店随机刷新,每买一次血加50金币加10点血,每买一次攻击加100金币加1点攻击,血死后不知道会不会继承,但攻击可以是可以继承

8这游戏可以巧取的主要是打到钥匙就可以了,所以在拿到钥匙后,劲量别打怪直接下一层,打怪不会有经验,而且会少血,开格子的目的主要是开箱子,尤其是装备还有卷轴,卷轴选有用的留下,其余换血比较好。

9给官方的一些建议,这游戏有点像魔塔,只是没有防御,越到后面越难很难想象只能打到30多层,补给的东西实在太少了,后面的怪攻击又高血又厚,有卷轴还好点没有怎么打?

可以设置防御属性,来平衡,玩法更加自由

可以设置怪的爆率,怪可以爆点东西,精英怪可以爆装备和卷轴,不然谁去打?这么不讨好的事!

给英雄打怪可以升级,设置具有特主动技能会更好,设置技能点,自由分配技能,这样就有意思了,一味的钻石解锁太难了!

钻石貌似没地方获取,人物解锁好难啊!

27层是个坑,有boss,

绝境幸存者

已经修复,不过得更新一下游戏哈,多谢提醒

• 绝境幸存者

更新一下版本哈,新版本已经修复啦。

• 绯墨琉璃

怎么更新?

• 绝境幸存者

琉璃兄太让人感激了,24层的问题应该已经解决了,而且你的第四点意见我觉得很棒,我会着手设计一下加上去,而且那四个辅助道具很重要,看来现在产出有点少,可以预警陷阱。还是十分感谢兄弟。

• 绝境幸存者

不知道平台对游戏的更新如何安排,是删除重新下载还是在线更新不清楚,不过更新后的游戏安装包已经放上去了

• 史朗

这种翻格子的roguelike游戏,我在手机上玩的最久的是不思议迷宫,其次是这款,再次才轮得到符石守护者。好多评价都直接说抄袭然后给个一星,真的让人看了很反感。

这款游戏是像素风,我很喜欢,而且亮点也很多,不存在抄袭不抄袭吧,大家区别还是不小的。但是说实话,测试版,能体验到的东西太少,这类游戏本来就有难度,又不能氪,所以游戏的策略性太强反而有点大打折扣。

为什么不思议迷宫那么火?我认为是因为题材新颖,玩法丰富,彩蛋多,上手简单,让人感受到了“不氪也能玩的开心”的诚意(后来心甘情愿氪了小一千)。

但是玩到后面,还是弃坑了。

始于难度和玩法,终于难度和玩法。

这款游戏差评那么多,希望作者看了能好好总结反思啊。这种题材国内手游并没有挖掘出多少来,现在有名气的也就不思议迷宫和符石守护者,如果你们能做出自己的特色和风格,不愁玩家不氪吧,总比现在被大家诟病广告太多而忽略了游戏本身带来的乐趣要强吧。

祝脱胎换骨,公测大卖!

• 张二蛋

三星 从一个玩家的角度上说几个问题

金币的继承,金币可以继承出来,地牢没探索的属性不能继承,不如弄一个等级系统,每次进入地牢为0级凭探索进行升级

攻击的优先级

有的时候怪物先攻击有的时候角色先攻击,有一个数值的话比较好,数值高的先攻,作为玩家我会少很多麻烦。

道具栏

一个武器格三个道具格子,三个格子满了的话出一个150金币的道具,拿不起来,必须要牺牲一个身上的道具,不知道是不是我姿势不对。而且道具多样化三个格子确实不够,不如改成金币买格子。

探索,全靠瞎点,道具意义不是特别大,如果想要开箱子,必须看广告,否则就需要探索全图打怪,下去没有几层补给就跟不上了。

然后河豚这个怪物,如果一下没打死它自爆炸一下很合理,可打死了的时候触发一个自爆,十分烫手的怪物。

黑市

黑市的购买费用是递增的,但是并不会继承之前黑市的价格,我的建议是改成继承增长,然后金币也适当的随着层数增加,保证一个平衡而不是让一个探索游戏变成一个刷金币的游戏

目前的状态有些偏硬核,也有些拼脸,没有稳定的成长手段。

以上是从我个人视角发现的问题,可能有一些不是很成熟。

• Ender.灰飞烟灭

游戏不算太出色,但也非常值得鼓励,我有几条自己的建议:广告显得无处不在,游戏代入感就少太多,游戏体验就会下降。不是不允许广告,而是说为广告设置一个小按扭,使游戏对话框清净一些;再是元素的问题,地下城风格的游戏吸引玩家的就是大量的未知元素,才有玩下去的动力,目前来说,元素还是太少,整个游戏可能到5,6层就显得乏味重复了;还有希望增加"事件"这一设定,这在符石守护者中就有,但我觉得"事件"可以做的更丰富一些,并加入一些连动的故事元素,使游戏从简单的操作变的更有内涵;最后我想说,游戏的文案是真的差了,可能作者是理科生吧,文案现得太眼熟又或太生硬,就是人物的介绍让我感觉到的,提升一下文案吧

以上是我的建议,而我还想说的是,希望大家对制作者多一些信任与期待,少一点抱怨与不满,独立游戏的起步真的不容易,有梦想的制作者最需要的还是我们的支持

绝境幸存者

多谢回复,相当之中肯的意见,当时方案这块的确没有重视,因为不知道从何入手,当然也与我们定义于小游戏有一定的影响,广告的话我也感觉太中断了,所以我也有一些想法做个小改动,对了,您加一下群并加一下群主,咱俩 聊聊哇?这儿不方便要您的Q号,您的隐私问题。十分之感谢!

• 河流之主–空虚灭世

很有创意的游戏,希望能多多进步。下面我想说说玩后的感觉…

1.新手教程不完全,说实话,一进去游戏没没教程,只有物品使用说明让我很蒙,摸索了一下才会玩

2.怪刷新频率,也许是脸比较黑,刷的太频繁了,而且没掉落(只有火球术有烤鱼,能补血)战斗补给基本上都是不足状态的说。

3.武器栏的作用,居然只能装备一把武器?喂喂喂,我其他三个栏还空着呢!(然而到死只知道其中一个装备吊坠)

4.游戏精髓的剧情呢?人物缺少个性化,你说探宝或者要死的时候说说话也好啊!!完全的沉默,也不知道为什么去探险……

总的来说,作为一个游戏刚刚开发的基底很不错,但是瑕疵也很明显呢,请继续加油~

• 月月大熊

这类游戏抄袭与否并不重要,甚至地牢爬行都是抄的,据说最早的这类型的游戏上世纪八十年代就有了。关键是得有自己的东西。只是相比符石和迷宫,这游戏属于自己的东西就是广告和钻石。有人说这游戏是单机不用肝,你可以玩玩TapTap上同样是单机还完全免费的悲情法典,就知道差距有多大了。总之这游戏基本上会死,不管和谁比都不占优势。我也知道一味说不好无济于事,但是游戏确实没有亮点,这里有的别的游戏都有。

绝境幸存者

多谢中肯之言。会好好考虑优化的,那些游戏都不知道优化多少次,咱们才是第一版测试。原型而已。多谢多谢。

• buys

世界上第一个游戏是1962年美国麻省理工学院的学生编写的,镜子叫做空间大战,就是SPACE WAR 1962年,美国麻省理工学院的几位学生在当时还十分昂贵的PDP-1微型电脑上编写了一个模拟太空战斗的程序。它要求操作者用PDP电脑的摇杆操纵两台搭载着导弹的火箭在一颗即将毁灭的太阳周围斗个你死我活。这个虚拟的世界里有着精确的银河星图、真实的物理引擎和简单而变换无穷的操作方式。最重要的是,它能让两个人在虚幻的世界中发挥自己的才能一决高下。正因为如此这款简单的游戏才能吸引无数玩家投身于星际空间火热的战斗之中。可以说,电子游戏的辉煌就是从对战开始的。

专业级别的

• doudou31214

我作为只玩了一会儿的小白玩家随便说说。

1新怪物出现时,希望有介绍呢,现在虽然有图鉴,但我记忆力不好记不住

2动画有点慢的感觉

3每层全打完希望有额外奖励,安慰我这种打完最后一只怪才找到钥匙的非洲人

4每局打完都会出现广告,好烦

5玩过一会儿地牢爬行,进入新一层时会出现随机buff,不知道这游戏有没有?如果没有的话也可以有。海上天气那么多变,还会遇到各种奇遇各种宝藏的说。

• 周家小瑜

玩到第11层就开始无聊了,除了打怪,商店,掉落物,几乎没有其他随机事件,很容易无趣。

木箱和金箱开出的东西是一样的,是我太非?

希望能实现长按怪物显示属性的功能。

卷轴系统是特色,希望能更完善。

很有潜力的游戏,加油。

PS。抄袭与否的标志,不在于多像,而在于真正吸引的地方有没有学到。

绝境幸存者

收到,的确要做显示怪物的东西,不管是图鉴还是游戏中长按,多谢多谢。统一收集起来了

• 轻歌伴酒

然而今天更新了广告还是不能看,后面的人物都是要钻石才能解锁,然而钻石除了进游戏送的30就没有任何来源了。

绝境幸存者

下个版本关于钻石这一点会得到改善,多谢支持哈。正在优化中

• 毕竟微凉

地牢爬行没玩过,符石守护者买了。

这游戏金币,怪物,地图很多东西像符石,这点很容易招黑!换个模型不行吗?

开箱子都要看广告??你还在测试啊!!!感觉就是捞一波就走的节奏!

绝境幸存者

这位同学你好哇,要捞一波就开付费了,何苦呢,点击一次广告就几分钱,除非转化率高,广告我们也是第一次加,测试一下是否开通,实话实说,就算所有玩家点击广告,还不够一个人一个月的成本问题,何来捞钱之说,您误会了。何况一款游戏从初版到大家都接受,不来个几十次的大小改动是不可能的,您要有什么好建议直接发上来,收集一些,做个对比,然后出个优化版本岂不更好?

• 绝境幸存者

并且这没有谁抄谁的,这种类型的游戏都是这样,我们是借鉴 地牢爬行,楼里玩家同学也有指出,其实地牢爬行也是抄,其实游戏都是一样的,咱打个比方,如果A做了一款射击游戏,所以以后做这种射击游戏的都是抄的话肯定欠妥,正因为想做些特色出来,因此先放出一个基本的模子,收集一些大家对这些游戏的看法和想法,创新其实并不是一个人YY得来的,试看看那些大作,哪一款不是从最小的一个原型经过开发者和玩家一起的修正,最后做出一款特色的产品,这样说你应该可以接受吧,很感谢您来留言!

• 毕竟微凉

实在是开箱子太恶心了 这个东西怎么能弄广告 一点选择权都没有

• 绝境幸存者

我们在商量调整呢,谁不想做好哈,只是最近回馈比较多,得整合一下,不能这个说一我们改一,那儿说二改二,那就没法玩了,因为都是自己的理解,现在统一整理起来归纳一下。这个放心,就算所有人一星我们也会改动的,慢慢来。

• 毕竟微凉

游戏已经卸载了 不过还是改回3星把 这种类型的游戏还是很喜欢玩的 更新后我再下载

• 賬號已註銷

感覺相比其他同類遊戲沒有什麼特殊的創意(۳˚Д˚)۳

不過還是支持一下,相比其他同類遊戲應為是單機所以不用肝,適合一些學生党之類平時比較忙的人來玩(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 性别男

游戏像素风比较喜欢。也玩过几款同类游戏,个人感觉开始的游戏说明可以用像素字。广告有点多但也理解。感觉每次行动时候的动画有点慢,可以加快一点。但总觉得配色好像不是很舒服?

• 长安

看简介以为和扫雷差不多,然而实际呢,就是一个无脑点箱子,看见怪就拼血量的游戏。偶尔出个箱子,看个视频就可以拿东西了……试玩的玩家们不用担心,根本用不着脑子~

• 芥川先生

三星

给你个很中肯的评价

我只觉得是跟地下城物语那类游戏一个游戏模式而已,并没觉得太抄袭或者什么

游戏模式一样可以,但你总得有自己的特色

这是最重要的

绝境幸存者

特色肯定是要做的,咱就当闲扯啦,其实做一款游戏的确是需要很长很长的时间和很多资金,所以,我们想摒弃以前一些“憋大招”的做法,什么东西都想当然的做完所谓的创新,然后发上来,那时候就算有更好的东西和想法,可能会因为具体的一些因素而心有余力不足,所以,发个最基础的模型上来,从美术风格,游戏的下载群体,以及广告开箱子这种模式的加入,想看看大家对产品的意见,才好做下一步打算,这就跟美剧或者日本动漫的做法一样,做一集看效果,效果不好随时做调整,这次已经收集到很多信息了,很感谢大家

• 三罗

我中肯的说一下这游戏还是比较可以的,但不是我的菜,开箱子确实很爽,最后我想问一下小怪为什么会闪避?为什么?还有就是通过开箱子我想已经证明自己是非洲人了_(:з」∠)_

• 那个一一

不能充值导致几乎卡在32关之前,体验不到后续内容。

绝境幸存者

同学不能充值还给二星,天地良心呀,哈哈哈哈,这不最近正优化版本呢吗😂😂😅😅

• 那个一一

我认为是这样,贵游戏如果是这样持续不同人物才能玩更高难度的话,很难让人接受,不思议迷宫虽然没有任何策略玩法只要无脑一路下去即可,但但游戏难度还是有把控的。

• 名字

类型我特别喜欢,看你们都说简单,为什么我就是tmd总被怼死,还有,吊坠开全部格子之后,要开格子的箱子也不开,杀完怪也不开,只能看广告,什么奇奇怪怪的bug。。

• 名字

(´▽`)ノ哎呀不小心偷偷给自己一个赞

• 绝境幸存者

这位同学说的要开格子的箱子开启问题我已经统计到哈,多谢提醒,嘿嘿

• 水止龙

游戏……

关于抄袭,我见得多了,有个很有意思的规律,大家对游戏是不是抄袭其实并不在意,在意的是游戏模式是不是一样,而且在意的并不是游戏模式是不是类似,在意的是自己是不是第一次玩这种类型的游戏,所以,出品游戏要山寨,建议山寨那些并不是很火的游戏。

这种类型的游戏我见过,而且见过3种了,所以只能抱歉,2星

• pvz2011

初始一星

像素,可以给1星

其他真的不能多给了

这个手游有种似曾相识的感觉,下水道爬行?符石者?肝爆?反正就是那种游戏

希望后续版本有特色,不然根本不会有人玩