PES CLUB MANAGER

PES CLUB MANAGER

港服
8.8

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩58 物超所值15 画面优秀14 运行稳定性76
ikeJQ
2018.11.2『关于新版本的新想法』:前两天发现这游戏更新了,嗯,赛季更新,但是同时也是一次大更新。PESCM终于把实况19(其实是换封面18)的那套引擎拿来用在正确的地方了。其实当年实况18(今天19)刚出来的时候,我就第一时间玩到了,发现这个游戏其实如果再把系统完善了的话,直接做成付费单机游戏卖68或者128都不过分。但是Konami没有这么做,而是做成拟真类的基本免费足球网游,这个想法其实也可以,毕竟国际服那边随着每日足坛的新赛事国际服也都有相应的活动,比起隔壁艺电半死不活的FIFA16,Konami显然不愿放弃移动端这个市场,于是pes18就出来了。到手一段时间以后,我不禁发出疑问,这个自然流畅的动作模组为什么Konami没拿去更新PESCM??我疑惑了一年多后Konami还真拿出了这个更换引擎的新版本PESCM。游戏形式没变,变的只是更高清的球员脸部贴图、更流畅自然的动作模组(这个是重点)和更少的球队授权hhhhhhhhhhhh。这个真的可以吐槽一下Konami的授权,球队授权是真的少,甚至5大联赛都凑不出一个完整的联赛球队,只能用各种虚拟队名和光板球衣来彰显这些球队的存在。但是不得不说这套移植过来的引擎给予了这游戏新的活力,从前的旧引擎在表现持球对抗的时候简直丑到不忍直视,短传接的小范围配合更是有时都因为动作僵硬没有画面感。现在运用新模组以后,我球队从原来老版本的长传战术体系直接过渡到短传配合的体系,为的就是想更多的见识新模组的强大表现力,所谓rich and colorful。虽然因为要换一批球员搞得我又多花了几百M的钞票子,但是我还是坚信这是值得的。
事先声明:本人只是一个中学足球校队的成员,有一些足球专业性质的东西我是不太了解的,也就是知道一些皮毛,所以请勿喷。
实际评分其实想给4星半的~
实测机型:红米4高配
说实话这款游戏可以说是我在移动平台上得到最好感觉的足球经营类游戏,优秀的画面和丰富的设定让人不得不认可这部游戏
但就球星数量来说,这款游戏丝毫不差FIFA系列这样的大作,同时除了现实中的球星,游戏中还加入了青年队设定,你可以自己培养一批优秀的青年球员为你的球队效力或将其投入市场。在这方面上,实际氪金与否已经不重要了
画面表现力来看,这款游戏在我心目中并不是顶级的体验,人物建模略显粗糙,人物全程面瘫,观众席么,,,这是个手机游戏对吧。。。该有的阴影也有了,整体玩起来流畅度也十分不错
游戏过程也十分简单,基本的设定作战思路,调整攻守等级也更能让足球门外汉融入到游戏当中,而在战术选项中也有稍微深入的设定,比如防线密度 球员的站位也可以根据玩家要求任意编排,构成灵活的战术安排
球员的球衣选项也十分丰富,玩家可以自行设计,也可以照搬现存俱乐部的秋衣设定,皇马巴萨的战袍都可以穿在玩家的球员身上。甚至还有亚冠杯的俱乐部球衣可以选择,比如恒大 鲁能等几个中超劲旅 大阪钢巴 浦和红钻 广岛三箭等一些日职劲旅
这游戏可以改进的空间还有很多,比如后续可以加入更多俱乐部的球衣选择,球鞋能和Adidas Nike等大牌厂商合作让玩家的球员能穿上各种骚气的球鞋,建模可以有更加精细的表现
那么这游戏氪金么?我个人认为是不氪金的,球员的来源可以通过球探,青年队,市场,赛季开始时的转会来获得,只有球探项目是最花💰的,但是游戏中的💰是可以通过每周挑战和成就获得,同时签到也可以获得球探卷,因此氪金不氪金都无所谓的。青年队获得球员的方式更是简单,免费的青年球探,收集球员后每天可以训练一次,一共五次训练机会,在青训营等级较高之后,更可以有机会得到稀有程度高的青年球员,只要是有4⭐的青年球员,悉心训练培养成总评85+的很正常。
Samon八周年限定 : 皇马的我咋没找到呢楼楼