甜心恋人

• 欧洲骨头的百合理论

内含点评及攻略

——————————————————————————

点评:

画面整体感觉很可爱,人物画风选择到位,考试情节创意十足,剧情有趣套路少,若第二学期以后剧情不用购买,我会继续玩下去,四星给游戏,一星给橙光全体

第一只宠物 选了‘巧克力’好可爱(。・ω・。)ノ💓

——————————————————————————

攻略:

1⃣入学考试任务要求 若未达成 从头开始:

⒈四个属性≥30 跑图左上角‘help’看增加属性的地点

⒉解锁新配方 跑完图晚上不要睡觉 研究 神秘的笔记,解锁完配方 此选项消失,之后晚上只有睡觉选项,增加体力

✨备注:①研究配方需基础食材10 在农场获得 每日一次即可②打工一次+10金币 金币达到50要去买宠物,入学考试有用③市场➡神秘商店 一回生二回熟,第二次去就能买宠物了

2⃣入学考试:

⒈理论知识题 答案 都在前一天宠物理论测试

(每題有时间限制 最后一题选右边糕点)

⒉实践考试答案:①柠檬汁、面粉、鸡蛋、白糖、牛奶、色拉油②分离鸡蛋、调面糊、打发蛋白、混合、烤制

3⃣入学:

⒈注意老师说的第一学期可自由活动十次

⒉多处选项可加好感度 注意存档选择

4⃣第一学期:

⒈四个属性≥60 审美和毅力≥20

⒉历史课和绘画课各上三次 达到入门级

✨备注:①每晚去厨房研究配方 咖啡味杯蛋糕配方和法式煎饼配方②法式煎饼配方可在食堂打工获得③去商店购买樱桃/咖啡 做樱桃奶油蛋糕/咖啡味杯蛋糕 送给瑛浩/端木诚加好感

⒊最低通关:①偶尔去小卖部只买材料②经常去餐厅打工③跑图 一个属性一旦达成立刻去增加下一个属性的地点 不要浪费活动次数④每晚研究配方和做糕点,送给端木诚和瑛浩⑤每天必去上一次历史课/绘画课(各三次次数后 不必去)⑥达到过关要求后 剩下活动次数自行安排 过关要求看似多 只要不浪费 其实很简单

5⃣第二学期:

攻略到此……_(:з」∠)_我才不买鲜花呢

• white橙子汁

首先甜点和茶知识给好评!夜少线那个执事咖啡馆还是执事茶馆正好是我挺喜欢的部分,什么英式茶休意式咖啡的,跟那些执事互动,他们说的话让我找回了那种时代的感觉(什么鬼)

为什么琳娜不可攻略也能有番外和温泉福利?琳娜番外给我一种百合的感觉.....然而琳娜小姐姐还说“你一定要和我哥在一起”什么的,妈耶真扫兴(......其实也不算太破坏百合气氛)

以及我打夜少线,琳娜听说之后还可惜不是她哥.......你倒是考虑考虑我啊喂!别老想你哥想想你自己!你跟我在一起不行吗?啊?

夜少嘛,说霸总也不霸总,就是有点强势。以及他真好!!不瞒您说我就喜欢他这种类型!我对太正人君子的没啥兴趣,偏就喜欢心黑的(端木三三挺温柔的......我就是有点怨念怎么也不.....好像就番外亲了一口)夜少线黑化也不是真黑化.......应该说是“成熟”比较合适,毕竟我打完HE也没发现女主哪里有一点黑。

• 来自非洲的一块木头

一星给王子,王子真可爱(。

前期还有点原创故事的味道,一走主线进学校,剧情越看越眼熟...这特么不是食戟之灵的桥段吗?算了现在大环境下想不出新梗抄一点还是勉强可以接受的,姑且玩下去。

威廉王子真可爱,果断走王子线!......等等这特么真的不是赤发白雪姬的剧情吗?欺负别人没看过漫画怎么的?

真是服了,楼下看到CG也是抄的,橙光边缘作抄来抄去的果然是风气么。

• 鹿屺7777

其实这个游戏的设定在一部番里就有了,简直一模一样,不太记得番叫啥了,感觉作者就是欺负玩家不看番

• 彼岸

食戟之灵没看过,看过赤发白雪姬却没玩威廉剧情的我,一脸迷茫不知所措

• snowball

我有橙光账号……但是这个游戏怎么不能登?账号里有一堆花不会还让我单独掏钱买吧?

以及主线要15说实话挺坑的 steam上饥荒全套也才18 辐射都30了 这个价格 说的不好听一点 凭什么跟人家竞争呢?

游戏还是蛮有趣的 虽然对男角色的描写有时候挺雷(“他高冷的头发”什么的) 不过橙光都这样

比较希望能增加更多的甜点相关 种类啊 制作方法啊 相关知识什么的

配角们很有趣

角色数据这方面做的非常好!表扬!

• zephyr

经常玩橙光的都是买花篮得鲜花,不过要每天登陆领……算下来一朵花才一毛多……也就是大部分游戏一两块钱就可以买了……

• Vy
      Vy

可以直接在橙光上玩呀

• 橙光

《甜点恋人》是一款欧风架空类的乙女恋爱游戏,为橙光架空专区的人气作品。再加上感人的剧情,用心的制作,吃货属性的玩家,入手后更是一发不可收拾。游戏内部还设置了多种玩法,糕点制作,宠物系统,角色培养,任务闯关等等;游戏不仅很可爱很萌,而且有思想,三观正,就像满满正能量的作者大大,‘即使无法改变环境,至少不被环境彻底同化。’秉承着这样的理念,一步步走到了今天。这是一款绝对不坑的好作品哦!

喜欢的小伙伴儿们,快来下载评论吧~

• Pink少女慕斯

表白夜少!表白我少爷!疯狂赞美!

他真好!

对红黑配色没有抵抗力!那个正装一出来我就!啊!

虽然感觉很霸道其实并不是霸道总裁,相反很会为女主考虑。

我爱他!

养成其实并不难,而且会有小剧情,很有意思w不枯燥

目前只走了瑛浩【是不是这个浩啊qaq】赫宁和夜少。

赫宁一发出he……学美术时就想能攻略他就好了,没有让我失望,很甜w

瑛浩的店铺经营部分把我玩崩溃了……而且未婚妻真的很闹心啊。瑛浩qiao萌吖

夜少是经营执事咖啡店,比瑛浩的简单多了!

比较难过的是,为什么没有百合线……

总体来说不错,但是也只能3.5星吧,夜少加分!

• 诸葛妹子我的嫁~

不记得当时在哪下的,反正顺利玩完了_(:з」∠)_

全部结局,好感度都打出来了。

一开始喜欢王子,温柔的人设简直没法拒绝,后面打着打着发现傲娇的少爷也不错,然后几次夜访老师后,觉得老师也很好呢嘿嘿嘿,当打完夜少结局,发现他真的好苏哇,少女心萌动(你介个花心的女人←_←)

整体感觉不难,我基本都是自己打完的。就是王子和夜少结局比较烦琐一些。

王子的好结局打了几次,终于找到最后一条线索留下来了,然后夜少剧情经营店铺第一次差点打成悲剧了-_-||

不过不管啦,角色都好稀饭啊啊啊啊啊~

• 林伊.

橙光游戏一直是我最忠爱的游戏 游戏剧情很精彩 画面也很养眼 给人超舒适的体验 让人有种恋恋不舍的感觉 唯一可惜的是好多橙光游戏都需要充值鲜花来解锁剧情 这对我们父母看管严格的孩纸不公平阿 手痒总是会偷偷充值鲜花继续玩下去 可是也经常被父母发现抓去打屁屁 矮油酱紫伦家真的好桑心😭

• 陈细细

嗯(⊙_⊙)其实是一口气玩通关想看看剧情 但是那个什么夜学长支线也太无聊了啊π_π我辛辛苦苦上学是为了点这几个按钮吗

• 鸟面鱼

在橙光那边玩过正版,狠下心来解锁了全部剧情

总体游玩体验比较棒,立绘很好看,玩法偏向养成,也有一定游戏性。同为橙光作者表示很佩服这种有耐心做系统的制作者。

配乐方面没啥亮点,大概因为做的比较早素材库的音乐也少,选择的配乐还不够好。

另外一个差评点是剧情真的有点俗,这一点蛮失望的。

而且付费解锁的温泉真的是……迷???真的确定不是想走上r18之路吗???

• さゆさゆ!

温泉那边感觉cg大多都是盗的…………emmm

• 鸟面鱼

是这样的,温泉cg的所有图都是橙光素材库的,这些图都是同一个太太的,她超棒,我天天舔她的立绘

• さゆさゆ!

嗷是這樣啊√那我不知道的說

因為感覺畫風以及人物立繪設定很不對勁所以就有點奇怪x況且對橙光這邊不太了解所以就直接下了定論…抱歉xxx

• 伊妹

我买了30块钱 全部的 那个温泉我真的不懂 就加这个要30???

游戏作者太温柔了已经不知道怎么圈钱了只好集中圈噜

• 少女妄想中

橙光现在给我的唯一记忆就是嘴炮大作战…当初我全成就通关的……

非常考验智商与人性…

不过这个也不错 嘻~

• 小小小魔仙

挺好玩的,如果能便宜点我就能玩到最后了(๑•́ωก̀๑)希望开放一些鲜花的渠道,比如分享一次一朵花花(๑˙ー˙๑)游戏挺良心

• 藤

第一次玩乙女游戏玩到结局有点小激动呐_(:3」∠ )_原来老夫也能有少女心←_←游戏非常好只是感觉剧情短了一点,人物好感属性什么的后半段期什么的都没什么用,这让费尽心思攒钱的我有点小伤心(´-ι_-`)

• 嘉嘉

付费来得太早了吧,宠物就没有一个便宜点的先用?!50金币,也得攒好久,而且喜欢焦糖,很悲催,焦糖妹子太萌了,感觉荷包的银子在跃跃欲试。提两个建议啦:能不能像美少女梦工厂那样,在训练属性的时候加点小动画,萌萌哒。还有就是声优啊……或许会加高成本,制作组权衡。对了,可供收集的剧情图和奇遇图呢?!这个也可以有哦o(^o^)o

• Eunice

明明玩的正上瘾,为什么,,为什么为什么不能玩了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

内购是什么鬼啊!!!而且还很贵!学生党真的买不起😢

如果只是部分内容不能玩到的话也还好……可是干脆卡住了……什么都不能继续了……作为一个微信支付宝都没有钱的穷学生来讲……扎铁了……老心。

不过看在游戏好玩的份上,四星鼓励吧

• Dearest

冲着烘焙类的游戏来玩的,一开始也确实觉得挺好玩的,可以学到各种关于烘焙类的小知识,然后就到了需要鲜花解锁的时候了,心一狠买了以后发现像之前那些考试之类的全都没有了……只有第一章才有,后期所有剧情关于烘焙类的知识总共加起来还没有第一章的多

• 黑暗神殿殿主

我在我家电视上玩的,开局99朵花,从头玩到尾,特爽,还用花买了贵宾通道和四个宠,结局也有很多,有几个我无法玩成功,但还是很开心,这是我最喜欢的角色扮演游戏之一,我总共从头玩到尾的角色扮演游戏一只手可以数的过来,满意的游戏也是如此,所以,当然五星啦!

• 公主殿下.

先给我瑛浩疯狂打call!!!!(๑‾ ꇴ ‾๑)表白瑛浩!疯狂赞美!我爱他!

然后把游戏画风很可爱。立绘我很喜欢,可玩性很高。但我觉得有一点短小?

而且前期收集的好感和属性什么的。后期好像没什么作用。这让强迫症很难过。

总体来讲还是值得一玩的~

最后再次表白我瑛浩!!!(๑•́ ₃•̀๑)阿诚和王子大人我也要了!!!

• 墨丶

画面一星,人设一星,小游戏一星,情节一星,不过我打到第二章就不能存档了,不知道是不是只有我这样,所以扣一星

橙光

亲,请问您玩到哪里不能存档呀,方便说一下么

• 墨丶

刚打到第二章就不能存档了,而且背景音乐也没有了

• 不白的白子

给个四星吧,男主立绘我很满意啊,可是女主的似乎有点毁。

不过有一个弊端就是后面大结局前的养成,太漫长了,等不下去。

but老师的情节我只解出来一个结局,有没有大佬告诉我下别的...

[小萌新瑟瑟发抖]

游戏整体不错,不过我玩着玩着就饿了...

看在我大半夜不睡觉来水评论的份上,赞一个吧。