扣押

扣押

DISTRAINT: Pocket Pixel Horror

需家长陪同

9.0

编辑的话

2D像素风解谜剧情冒险游戏:拷问人性的“心理恐怖”,发人深思的遗憾结局。多样的冒险和道具,选择你的剧情发展!
Steam 同款移植,已支持中文。
iOS完整版6元,安卓端游戏体验需要框架,没有框架的玩家,可关闭4G和WIFI即可游戏。

9.0

• kaixinxiaolong

首先打开黑屏的小伙伴可是挂***试试,因为免费版游戏过程是要观看广告的。因为我本身就装好了谷歌套件,所以不知道有没有影响。

通关游戏后,怎么说呢?结局很悲伤,主人公从收债人沦为了被被收债人,饮弹自尽。感触很深。每个人开始都是善良的,但是生活中的诱惑太多,稍有放纵有可能就走上不归路,在主人公开始收债时,内心的纠结和现实的窘迫让他极度痛苦,在临近结束好不容易鼓起勇气准备遵从内心辞职时,又被合伙人的金字招牌蒙蔽了双眼,越陷越深。或许作为旁观者的我们会斥责他定力不够,然而,设身处地的想想,在游戏的人真是你我,你会拒绝眼前的成功而转头扎进破旧的公寓吗?答案恐怕真的未知。

人与人的一切行为都是社交行为,出现贫富差异就是中间的交流出现了失衡,你想富起来,注定绕不开从别人那里多获得一些,自己少付出一些。这也是为什么现实生活中有钱的往往是大家眼里的“恶人”。难道我们想要过得更好真的只有害人这一条路吗?其实,任何问题都是因果导致,我们想获得更多财富的本源在于我们不满足现状,有更高的追求。凡事都有度,超过就会失衡,追求幸福人人都想,但是当你不择手段获得财富后,食不能安,夜不能寐时,真的幸福吗?仔细审视自身需求,不过度追求财富,那不过是个工具而已,有追求但是步子不要迈得太大,慢慢来,虽然过得可能不是最好,但是确实最幸福的一个。那时,人性和幸福才能协调统一,我们也有了获得感,还有什么烦恼的呢?

最后,希望TapTap能引入方便我们付款吧,谷歌什么的太麻烦,在PC端steam上有这个游戏:Distraint,支持中文,售价21元,过段时间我会入正,手有余钱的小伙伴可以支持一下,毕竟独立开发游戏能做到这种程度实属不易,能让我们通过游戏反思生活,国产游戏开发如果什么时候也能悟到这点,国民还会认为游戏还会仅仅是电子***吗?

一款引人自省的游戏,测评很棒呢。

• kaixinxiaolong

蟹蟹,很难玩到这种以内涵取胜的游戏,有感而发。

• 大表哥

to the moon不算国人的作品?

• kaixinxiaolong

主要开发负责人虽然是华人,但他并非受中国教育成长。或许用国人这个词确实不太恰当,应该用国内人才才对。我想表达的意思就是中国教育培养的人才以及鄙视游戏的大环境使中国创造的游戏萌新始终无法茁壮成长,没有机会做出好的作品,山寨换皮成风,尤其在大陆。

• vKing

为什么我挂着***还是黑屏

• 烨羯

风水轮流扣押术,今年后辈扣我家

游戏玩法为横版解密,难度可以说是卡在智商水平线上,想象丰富一些就能无障碍通关,开发者本意也并不是烧各位玩家的脑子( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

像素风格的美术加上压抑的色调,对游戏画面进一步渲染,阴暗中透露出恐怖,

游戏操作上可以看出制作别出心裁,因为游戏不是手机上部分解密所用的点触式互动,所以作者采用的是屏幕两端各一个移动键以及互动/背包按键,中间则是菜单键,都布与屏幕下方。

~A键(右下方)为互动键,B键(左下方)为背包键,背包格数为三。

~查看背包状态下A键可以切换你所需的互动物品。

一款剧情为主的解密类型游戏并没有放弃自身的游戏性,解密解锁剧情,剧情推进解密彼此相辅相成。

只有单线的剧情将人性与金钱的抉择完全交给了主人公,所以这是属于他的悲剧,游戏开头便已经暗示了结局,我们能够看到的是主人公的悔恨与挣扎,以及自知身负罪恶越发加重却仍要往前爬的矛盾行为。

游戏中的压抑气氛及恐怖元素向玩家更好的展示了主人公的内心,突变的场景以及不存在的事物,都能给心灵来一记重拳。

---

游玩的时候不需要太过害怕,虽然这游戏喜欢冷不丁的吓你,但是吓完之后你就会觉得,这是什么玩意?吓个一两次就无大碍了。

游戏简介里有对游戏的简单介绍及交代,各位记得看看。

关于游戏中的解密,游戏里解密还是比较有逻辑性的,每件物品都是带有目的性的出现,仔细想想自己手里这东西能干啥就好了。

以及有时候需要互动的时候不要手里拿着物品去互动←我就是这样卡了会关。

扣押作为一款剧情向解密游戏个人认为做的十分出色( ͡° ͜ʖ ͡°)✧虽然一开始我根本不知道这游戏还有恐怖元素,因为没摸过恐怖游戏被吓到了,吉尔丢人。

是在看了中国boy的视频才玩的,不过第一节看了5分钟就忍不住关掉自己下载玩了,去年就在Tap上发现了这款游戏不过一直没试,被大猩猩一把推入坑中。

ps游戏早就上架了可是居然没有日推过,惊了

• 湛蓝

同看大猩猩,这游戏表达的意思还是比较发人深省的

• 烨羯

游戏粗略的玩了一遍没太注意各种细节,可能还藏有更多细节内容。

虽然玩了这第一遍感觉对话内容挺粗略,留下的印象只有主人公一直自己吓自己的感觉。

个人觉得可以隔一段时间就重玩一遍啥的,比如我现在是16岁,过个4年20岁再玩,感悟可能会更深或者会变化。

• 悲歌不及离人悼°

16岁有这想法很不错

为什么一进游戏一直黑屏呀

• 鱼生无望

为叶姐疯狂打call

• All of LHQ

这款游戏起初我是在steam上看到的,感觉不错,就收藏下来准备打折的时候买呢,没想到前一段时间在TapTap上找到了,而且是免费的,开森!

这款游戏是2D恐怖解迷游戏:

①剧情丰富,用主角的视角来探讨人性,通过主角心理的变化让我们产生共鸣(话说我玩到最后有点悲伤的感动是什么心态)剧情满分!

②配乐合理,根据不同的环境有着不同的背景音乐,能让人沉浸于游戏氛围中(戴上耳机玩神经一直紧绷着),尤其喜欢游戏中有些怪诞风的配乐,嘲讽性很强,非常适合游戏所要表达的内容,大爱配乐,满分!

③操作简单,游戏基本上没有什么可操作性,(除了里世界那一关要有些手速),大多都是以单纯的点击解密为主,只要有头绪都能很快过关,四星!

④画面尚佳,讲真,这游戏的画面表现力真的是非常强的了,用2D像素风画面去极力表现扭曲的恐怖,不得不说,作者真的是下了功夫的,就个人而言,我是很喜欢这款游戏的画面画风,满分!

⑤游戏体验,键位放置合理,体验十分流畅,解谜也并不是很难,能让人享受于游戏中而不用去拘泥于其他,而且我似乎还没有发现BUG,不过触发物品有时候需要特定的方向,还要让主角走过去再回一下头,这稍稍有点不舒服,四星!

总分:五星★★★★★

忠告:请不要在人多的地方戴耳机玩此游戏,别人会以为你是ZZ(不要问我怎么知道的)

―――――――― 来自AOL ――――――――

• 白驹过隙

作为一款独立游戏,耗时三个月,做出如此精彩的内容,值得点赞,设置里是可以调换中文的,大家可以去找找。我想写一些对剧情的看法,有剧透。

首先,主人公是一名律师公司的职员,他的任务只是每天去说服一些钉子户,来得到老板的认可,在游戏过程中我们可以看到主角故去的父母,时不时出现的幻象,如:墙上的血,追逐主角的象。这些都是主角自己的想象,是他心中仅存的良知,他知道自己不对,可似乎他又没有错,为了追求更好的生活,他在出卖自己人格的同时也不断在反省,可是他就是被利益所迷惑,不断的索取,到了最后一个场景,主角看到了间接被他害到流离失所的三个人被老板威胁,包括作为主角心灵救赎的老奶奶(这里提一下,主角去墓地看老奶奶过程中,仍然刷了滑头,这暗示主角其实仍没有悔改),他动容了,他甚至已经下定决心,可面对充实的生活,他又堕落了,最后成为了他年轻时的工作对象,结局也是代表了一个循环,一个可悲的社会现象。

注:在游戏中被大象杀死后,可以看到主角说,我记错了,我当时一直跑。这说明主角在做一个转述,也与结局相照应。

缺点也有,比如部分迷题提示不够明显,造成卡关,而且总体节奏很慢,如果不是对剧情感兴趣很难支持下去。

总体来说是一款讽刺社会现象的解密游戏。

• 致我们逝去的A哥

更准确的说主角只是循环的开始,那个年轻人可能就是这个循环的第二个受害者,也就是说很大几率还会出第二部

• 北溟瞬息

感觉这种轮回式的结局大多都让人感触很深,但我觉得……有时候没有延续下去反而跟好。

• 致我们逝去的A哥

我打到了结局,但是好虐心啊,如果出续作的话,我希望主角来到死后的世界。。。

我那是对你说的

• 北溟瞬息

我就说说个人想法。😂

没有续作给人更多的遐想空间,引发玩家的深思。

而且,续作很难超越前作。

如果能再上一个高度,当然是又续作更好。现在的结局,续作如果讲主角的死后世界,那么游戏主题就完全发生了变化。这一作讲述的是主角自我救赎的故事,但是主角自杀已经得到了解放。

续作强行更改主题又改不好的话的话,只会做出一个失败品。

• Kate

终于知道为什么这款游戏评分如此之高,冲着大家们的评论毫不犹豫地下载了这款游戏,因为在磕药蘑菇那里卡关拖了一个星期没有再碰,尽管中间有断节,也丝毫不影响这款游戏带给我的震撼。游戏中含有很多隐含信息间接提示了主人公的心情以及心态,同时也揭示了这个世界的残酷。主人公是善良的,但同时也是愚昧向往金钱禁不住诱惑的,这矛盾成了他变成毫无良心可言的老板们一样的人的绊脚石,并永远地活在这矛盾的两面性带给他的痛苦挣扎之中。其实我们大多人跟主角很像,都有这同样性质不同代表事件的两面性,造成了我们在生活当中犯下的错误。人的生命只有一次,犯的错误发生了就是发生了,这只是一款游戏,如果能带给大家些许触动,那么它就是成功的。主人公从一开始破烂的咖啡机,到成功收回苦难人房子后买下的豪华咖啡机,到后来他家里被精修的样子,无疑说明了他对奢侈生活的向往,但在第三关时,那些蘑菇,那些致幻剂,无不说明主人公已经开始吸食***来逃避现实生活中带给他的痛苦,他自责,挣扎,悔恨,却懦弱,动摇,贪慕,最后导致他人性的自我毁灭,用枪终结了自己的生命,最后那个年轻人说了句,希望他能好好活下去,揭示了主人公这样的人会一直有,源源不断,这就是人性的虚伪,却又令人无奈。

• 各种控のSsing

我是看到中国boy的视频来的。一开始听说是一款恐怖游戏,我想要挑战一下自己的胆量。抱着本以为处处都是jump scare的心态来玩的,结果这款游戏颠覆了我以往对恐怖游戏的认知。我要早起上课,所以一开始打算玩一小会儿就睡,结果我居然沉迷,停不下来了。

整个游戏大量的篇幅都是在讲述老奶奶的故事,我承认,我也被感动到了,特别是最后拿着红气球的老爷爷,与老奶奶在天堂相遇的时候,我泪目了。但玩完了整个故事,比起感动,我更是看到了现实的残酷与人情的淡薄。

为了自己的利益,不管别人的生死,这种自私残忍的情形,在现实生活中比比皆是。而且让我很难过的是,主人公在受到自己良心的谴责后,鼓足勇气要辞职的时候,竟为了一个荣誉,甘愿堕落成他眼中残忍阴险的人。

他在最后,也沦落成了被收房产的人,他苦口婆心地告诫如他年轻时一般的人,最后饮弹自尽。但那个年轻人真的会浪子回头吗?还是会如他一般,受不住金钱与名利的诱惑,走向了和他一样的路呢?这或许会是个无尽的轮回,又或许会被人打破。这些我们都不得而知,只希望,我们永远也不要像主人公那样,为了一时的虚荣,造成一辈子的后悔......

• 不酩

艺术品系列,故事完整的惊悚类解谜游戏。

整个游戏的画面效果很有老电影的感觉,带上耳机玩能把你心脏吓停半拍😨

人物塑造丰满有血肉,哪怕当电影看也值得一玩。

我们的主人公Price从言语就能看出来是个有礼有节的好人,但他不想一事无成,于是加入了资本主义特色的追债公司(?

他赶走了孤苦无依的老妇人,与狗为伴的大叔,沉迷致/幻/剂的前富豪。

残酷无情的收割,逼他人走上绝路。

一步错,步步错。

房间里的大象。

摇椅上的枯骨。

深森的木屋。

暴雨的屋顶。

早逝的父母变成幻觉回来,从温情的问候到最后血腥改变,映射着他逐渐狂乱的精神。

他一遍一遍的告诉自己:

“你不适合干这个。”

最初的那个老妇人一直不曾责怪他。

而他一直记挂着她。

他去养老院拜访她,送上的花束却极为讽刺的,是来自一位已化为枯骨也未能离开的老人。

他去墓园拜访她,大雨倾盆。他在墓前放下往生灯。

将内心独白一吐为快,仿佛这样可以得到救赎。

决意辞职来到公司,知晓了老板们友善面孔下的冷酷无情,在幻觉中看到了扭曲的父母,叫喧着让他给出答案。

扭曲的不是父母的面容,而是他自己的心。

即便如此,他依旧没有辞职.......

他输给了欲望。

人生也输的一塌糊涂。

良心尚在的他自杀前向后辈发出忠告;

纵然前路未卜,如同无尽的轮回。

一声爆响,血肉模糊。

“种什么因,得什么果。

去他妈的吧”(遗书内容)

溅上血的字迹,无言可笑。

......

物质有价,道德无价。

与君共思量。

ps.看到最后老妇人迎向拿着红气球满面笑容的老伴,我真的很开心。

• 托尔Sama

论"收债人"的自我修养,人性与金钱的抉择

游戏很短,却讲另一个很令人深思的故事,全程不用2个小时,算是一个解迷+剧情+小惊悚的小游戏,游戏没有什么难度,非常适合闲暇时的小憩,尽管玩过后会有点治郁,但也会让你很有感触,推荐尝试~

故事比较经典老套,除了一些幻觉的安排外出彩处不太多,但很接近现实。游戏上看,很多操作没有逻辑,单纯为了解谜而解谜,不过个人偏爱这种复古的游戏画面,很有味道。

Price很懦弱,他几乎是一个彻底的懦夫。从最初事事不忍的小员工最后走到自己所不齿却又心心念念的的合伙人位置上,这一个矛盾又挣扎的过程中他的良心几乎永远处于下风,直到最后他终于有了可以辞职不干的理由和底气时,却又情理之中地拜倒在金钱和地位之前。本以为终于可以看到窝囊了一个多小时的主人公顺应自己真正的内心,没想到只是他把留给自己的最后一个坑给挖完了。

怒其不争。

但他父母双亡,一个人缩在又臭又烂的破房子里,喝着用屋顶漏下来的水煮成的咖啡,一睡下满脑子都是成功和财富的阴影,谁又能做出比他更好的选择呢。

靠着苦难他人来荣耀自身,终将遭受毁灭。于是他说着自己悲惨的故事,起身就终结了自己的一生。但那个年轻人,是否听清了他的话呢?也许他会怀疑这是个博取同情的谎言,又或者被这个老家伙的故事深深震撼,但他们最后大都屈服于生活的苦涩,泪水会少,胸中也会练就出一颗爆炒后的铁石心肠。

玩到最后,Price开枪自杀。不知怎的,我想到从前,我跟父亲提到有人面对强拆不惜自焚的事情,他当时听我描述后自言自语地说了句话,我现在都记忆深刻。

他说:“拆迁办的那些人会痛苦得睡不着觉吗?”

我没言语,心里默默回答:不会。

制作者觉得可以体现人性丑恶的破天荒的大事,在我国真的早已经屡见不鲜、见怪不怪了。

这就是现实。

但我们谈的是游戏。希望在第二部里,制作者能给我们一个更为光明、响亮的结局,多呈现一些如同格温特太太与她的丈夫重逢一般温暖的画面,给我们这些对人性保持悲观态度的家伙们一颗明亮的糖果

————————————

这是他的故事,一个关于悔恨与反思的故事。

主角Price一路走来的选择在我看来并没有什么可以让人责难,反倒看出来的是一个想要自己生活变的更好拼命努力在泥潭中拼命挣扎的人,尽管算是一路走到黑却也是身心备受煎熬,尽管最后一度想要辞去职务却还是选择了屈从金钱事业更好的生活,以至于故事最后形成的首尾呼应“种什么因,得什么果”的玩味儿结局,Price的经历让我深深触动,当这种选择摆在我面前时我又能做到不同吗?

而故事中的其他几位“受害人”和“恶势力”老板的角色,也反映出一些当下比较普遍的问题,在这个疯狂追逐利益最大化时代,又有多少人能兼顾自己的“良知”,去关注这些角落里的人们,去展现更多的人性。然而,更多的是无奈的残酷。

故事的结局意料之中,很好的表现出其中的张力,更能让人触动深思,往往现实也是这样一个又一个的轮回,我们并不是看不见,而是选择了视而不见

玩到最后,看到有续作,希望依然能带来一个出色的故事,感谢本作作者和汉化的大大

• 是鹿见啊

【严重剧透,慎点】

头一次玩恐怖游戏,对于我这种灯一关就缩成一团的怂货来说,能通关这个游戏是很大的一个挑战了。

《扣押》这款游戏作为一个三个月完成的独立游戏,尽管它的玩法没什么新意,但整个剧情发人深思。

阴暗的画面,扭曲的人物角色,伴随着压抑的BGM,故事就这样开始了。

游戏中的Price,即普莱斯,是一个专收房产的小职员,他的工作便是和一些社会底层的老人打交道。这些老人孤苦无依,仅有一套房产,却要被征收。

在与老人的交涉中,他多次动了恻隐之心。

他去养老院看望了格德温太太,帮泰勒先生寻找他的狗,替琼斯先生解决乐队的问题。

其实他可以不管不顾的强硬的要求他们签下合同,但他并没有这么做,因为他心中还尚存良知。这也为他最后的结局做了铺垫,也照应了他的父母所说。毕竟一个狠不下心来的人,是不适合做这一行的。

在剧情的进一步开展中,格德温太太去世了。这对普莱斯来说,是一个非常大的打击。他下定决心辞职。却在公司已为他打造好的办公室门牌前再次动摇。

意料之中的,他选择了锦绣前程。代价就是人性。

在良知的谴责中他煎熬的度过岁月,逐渐的,他开始精神失常。公司抛弃了他,他浑浑噩噩的度过了一生,最终落得个饮弹自尽的下场。

本作中有许多细节很有深意。比如普莱斯,Price,意指金钱,但有个引申的含义为——代价。游戏中出现过的大象对应了一句俗语“房间中的大象”,指人们对一些非常明显的社会现象视而不见,冷眼旁观。

最后普莱斯试图点醒一个年轻人,那位年轻人离开时嘟囔道【希望他能好好活下去】,那一瞬间真的是被震撼了。

【种什么因,得什么果】

也许这就是轮回吧。无论普莱斯与这位年轻人的结局如何,我们知道,即使没有他们,这份工作也总要有人来做。

在时代的演变中,总要有人被抛弃。游戏中的格德温太太,琼斯先生和泰勒先生便代表了这些人。

我们不能去责怪任何人,也不能去责怪世界。毕竟他们又错在哪里呢?

• 小墨

======自我介绍=======

我是小墨,小是大小的小,墨是乌漆麻黑的墨

=======游戏评价=======

画面感★★★★

画面2D的,游戏介绍里面有说到。为什么我要扣一颗星,原因就是,画面其实没毛病,就是有的地方太暗了,到亮一点的地方就看不清里面的东西(可能是我瞎_(:з」∠)_)

剧情★★★★★

通关之后,作者的一段话里讲到,这款游戏是用三个月做好的,我很吃惊。

剧情丰满,衔接做的很好,以噩梦贯穿剧情,到游戏剧情最后,这些都是主人公的回忆,与一个和他从事相同职业的年轻人讲述他的经历,希望能够开导他,让他不要在做这种伤天害理的工作。作者最后给游戏者留下一个悬念,到底年轻人有没有听进主人公的话,放弃这份工作。

主人公找的三个当事人中,令我最感人的,是格德温婆婆的剧情线,她说她死后就可以与丈夫团聚了。作者以格德温婆婆与丈夫相聚作为游戏最后的结尾。(表白作者大大(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你)

解谜★★★★★

剧情与谜题相衔接,在剧情中解开谜题,又在谜题中进行剧情。

解谜不难,按照他的剧情走就能解开。但是在养老院剧情过后的房子,这里的谜题真有难度。(为什么有难度?你能想象一个路痴在原地转圈圈的感觉吗_(´ཀ`」 ∠)__ )只要掌握规律不迷路过关基本没问题(路痴也别怕,我都能过你怎么过不了对吧兄déi)

• Gina.

来砸我吧(。>∀<。)

• Galaxy

我也是一个路痴,,,

• 阿

你的毛病还要扣分,你的良心不会痛么?!😂

• 紫雨

我也是路痴,我姑家附近的公园我都不知道怎么走到我姑家

• 小墨

我哈哈哈哈哈哈公园是有多大啊哈哈哈哈哈

• 李镇远

⊙好几周之前刚好扣押打折,虽然没有中文版,不过名声不错,我硬着头皮玩了。然而实际上词汇量不需要到达四级水平都可以玩,可能除了名字基本没有任何阅读障碍。又因为最近重制了,追加中文版,重新玩了一把,发现和我快速翻译时的意思差不多。

⊙游戏bgm很棒,我还特意买了bgmdlc(这应该是g胖邪恶的力量吧),而且运用地非常好,都很符合场景和情形。切换bgm一点都不墨迹,有时候起到让人鸡皮疙瘩的效果(例如老板突然出现响起了欢快的歌曲),那时候真的被吓了一跳。还有就是bgm真的不少,有兴趣的可以搜一下,买不买啥没关系(买的似乎是无损音乐,和酷狗付费一个意思,很合理)。

⊙原版和重制版最大的区别当然是追加了中文啦,其次就是加强了电影感,也就是光影把握更加好了,作画更加细腻,细节上有所加强,没有了脏话(大家都懂)。

就是有一个非常有问题的,就是最后一名欠债者串门改版前需要手速和空间感,要不然卡半个小时都可能,我起码用了二十分钟了。改了之后减速了,我实在适应不了,而且非常暗,看不清,又变成需要眼力和空间感。或许想强调黑暗吧?反正我觉得这里不合理。

⊙(大体剧情)男主原本是一个电话买不起水费交不起的人,为了自己更好的生活,压迫着比他还要困难的人们。加强了追债力度,夺取了老奶奶的财产,然而事情并非如此简单。他开始做噩梦,出现幻觉,老奶奶无时无刻不出现在他眼前,男主发觉了自己的问题,从此开始了他的自我救赎,经历了剩下两名欠债者的事件(农民那个应该不算欠债),最后辞去工作。

多年后,将自己的人生讲给了记者听,最后吞枪自杀了,但我觉得,不,他应该也觉得,他的救赎还没有结束。

• 朝颜。

下载了两次

第一次闪退第二次黑屏

我好伤心qwq

——————分割线——————

看论坛上有解决黑屏的方法,断网然后选第二个选项,真的解决了!!开心!!!感谢论坛的小伙伴!!!

我是重新下载闪退就好了…就只是把安装的游戏删掉重新下载安装包然后重新安装它就好了,于是没有什么可以帮你们的对不起昂qwq

——————分割线——————

【以下剧透请谨慎观看】

这是一个能够引人深思的游戏

最后的枪声,不禁让我们想起一开始我们催债老太太之后等电梯听到的那声巨响,突然打开的电视旁边的头颅开裂的尸体和尸体身上的纸条“种什么因,得什么果”。

一切是那样的眼熟。

在最后的最后,老太在一片纯白之中与自己的丈夫相遇,丈夫举着粉红色的气球,老太笑的那样甜美。

这是全游戏唯一能够治愈人心的地方。

游戏的最后一个解密场景,主角会变成boss依次接听他曾经追债人的电话,三个boss都是那样不近人情。

他最后也成为了合伙人。

不过因为他还有良心,所以倍受谴责,最后精神出现问题,最后的最后,因为他的贪婪,报应不爽。

种什么因,得什么果。

这大概是游戏想表达的一个主旨吧。

但是那几个boss呢,他们那么贪婪,那么无情。大概就是因为他们无情,所以他们能够坚持下去吧。

• 夜刀神索风箫寒

一开始让我下载我是拒绝的,因为我一看到这种画风就感到厌恶(不知道为什么,反正就是讨厌,就像讨厌洋葱一样不知道为什么),而且貌似还是横版卷轴类的场景,但是看到这么高的评分,以及标签里面有着恐怖这个标签,我就决定下下来玩玩。

说实话,游戏内容令我有些震撼,我自认眼光是非常高的,虽说评价大多四星五星但其实只是为了鼓励厂商罢了,大多数我都会把缺点写出来,但这款游戏除了画风以外没什么吐槽的。

因为这种画风所以我觉得没什么恐怖的,只是稍感压抑,游戏类型我觉得不应该是恐怖而应该改成心理恐怖,因为这里面并没有什么恐怖的怪物阿什么的,这款游戏的恐怖更侧重于内部,使人不断思考,然后感觉愈发阴冷。

游戏时长大概两小时左右(如果不卡关的话),我们需要扮演男主普林斯(好像是叫这个吧),来入侵三个人的家中收保护费(财产,不知道该怎么形容),我把它分为四大关,分别是老太太关,森林关,敬老院关,和最难关(最后一关,需要吸***然后穿墙的那个一关,嗯。。你们懂我意思吧),前三关很好过,最后一关大部分玩家会卡住,我也是看了攻略才过的,我们花费两个小时或更多的时间来经历一场恐怖的收保护费的冒险,最终走向一个遗憾的结局。

游戏中我还很喜欢的一点是男主的父母会以灵魂方式出现,给予男主忠告,其实也是给予我们忠告。

还有一个小缺点就是感觉故事的节奏有些紧凑了,让人有些无法细细品味。

评论就写到这里,最后问一下各位:你们是选择利益还是人性?

• 哲学♂香蕉君

踏遍万水千山,我香蕉君总算找到了一部神作游戏,没白费我的努力。

现在的我开始迷恋上了这一类富含寓意和道理的游戏,这类游戏不需要考验玩家的操作技术、不需要完美的画质,它只考验我们的脑力和人性,游戏给人带来的感触特别深,游戏结束后内心还久久不能平复下来。

玩小小梦魇和无尽梦魇结束后,继续在手机上寻找这类游戏,可是手机端找这些游戏是真的难找,这类游戏在手机端出现的特别少而且大部分我都玩过了,现在终于找到了,不枉我找了30分钟,没有白费我的苦心,是一款我认为称得上是神作的游戏。

人活在社会上,身不由己啊,我们的主角也是一样,从他的居住环境也可以看得出,破烂的厨房和浴室,连水费都交不起,需要靠漏洞的天花板滴雨水下来的雨水泡咖啡。主角的工作是替政府征收他人房产,主角也是被逼无奈,在游戏里这样的社会环境下,不好好工作就很难活下去,我们也可以看到主角和那三个富豪的对话还有后来买到的电话和新咖啡机推断得出,这份工作工资不低,在当时社会环境下能有份这样的工作也实属不易,是我我也不会轻易放弃这份工作吧。

以下是我的个人见解:

我认为,游戏中,戈德温老太太是一个重要人物,她在游戏里是社会中下层人物的象征,贫困而善良,主角需要从公寓里赶走老太太完成工作使自己能够拿到工资从而在这个社会上生活下去,可是孤苦伶仃的戈德温老太太失去了公寓就没有家了,在我看来,主角赶走戈德温老太太的行为是间接的“杀”掉了戈德温老太太以为自己谋生计,在这个“杀人”过程中,主角倍受内心的煎熬,多次出现幻觉看见自己的父母和三富豪(游戏中,幻觉里出现的父母就是主角的“良心”,幻觉中出现的三个富豪就是主角的“邪念”,这里他的“良心”和“邪念”的斗争非常的激烈),父母劝告自己辞去工作,忘掉金钱,而三富豪多次利用金钱诱惑自己,最终主角选择的金钱,他用自己的工作毁掉了三个人的生活。

在主角得知戈德温太太去世的这一事实后顿悟了,他以为自己造访了老太太坟墓后能够辞去工作重新做人,可是他没有做到。

他以为自己能够成为金钱的主人,却没料到自己变成了金钱的奴隶。

为了财而出卖良心,最后被金钱抛弃,落得如

此下场。

善良的人是任人宰割的羊,贪婪的人手中就提着一把屠刀。那些贪婪残忍、能下得去手的人能用自己的屠刀从善良者身上割下羊肉填满自己的肚子,可是他们的良心却倍受煎熬。善良的戈德温老太太死后去丈夫相遇,丈夫牵着迟来的气球,场面特别温馨;主角死后,是一片充满血与肉的黑暗,黑暗没有尽头,无法逃离。

以上是我个人对游戏的见解,我是这么理解的,善良的人往往是被人宰割的对象,我就觉得做人不要太过于善良,也不要太过于自私,要让自己控制住欲望,不要被自己的欲望奴役。

然而,致富这个事就不用想了( ˘•ω•˘ ),大伙就更不用想了,一辈子穷屌丝,还没有女朋友,天天对着个纸片人叫老婆,这也就算了,后来纸片也被别人当垃圾扫了(* ̄m ̄),看到这里的人绝对有这样的,生活就是怎样,节哀顺变( ˘•ω•˘ )。

最后,好游戏,神作,我给满分!

——————————————————

诶,等等,我还有一个疑问:

游戏中有三次出现过一头肋骨都暴露在外的流血大象,还记得第一次大象出现的场景:

一个人告诉主角:“房间里有一头大象。”主角回答:“我知道这是什么意思。”对话一结束,大象就破墙而入,追着主角跑,最后主角还被追上了。我们仔细看看这段对话,根据主角的回答,可以看出这句话一定带有什么含义,而我所知,“房间里有一头大象”这句话是一句英国谚语,其谚语的内容是:「一群人在一个房间里聊天,只有那么大容量的房间却有着一头大象,而大家却假装没看见那头大象,继续聊天。」这句谚语的意义是:「明明自己察觉到了问题所在,而且问题很大,但却刻意的去忽视这个问题。」谚语里,“大象”就是“被忽视的问题”,那么游戏里大象追着主角跑的意义是不是:「主角被某个大问题缠上了。」,最后大象追上了主角,其意义是不是:「主角没能摆脱这个问题。」这个大问题是什么呢?是不是指戈德温老太太的问题?那么第二个场景里,大象追着主角,却踩断桥掉进水里消失了,是不是意味着:「问题已经被主角忽视了。」?第三个场景里,故事接近尾声,主角幻觉里的父母砍大象,说是要给主角做早餐吃,如果这个问题真的是戈德温老太太的话,那这个场景是不是指:「自己背叛了良心,用屠刀砍死了戈德温老太太,并且还企图用她的肉当早餐充饥来填饱自己的肚子。」也就是说自己通过压榨戈德温老太太来使自己富足起来? 另外,如果这不是英国那句谚语的话,那为什么作者会添加几个大象的场景呢?为什么这些场景又选的是大象而不用其他凶猛的动物呢?又为什么当初主角会回答:“我知道这是什么意思”呢?

这个我有点不确定,是我理解的那样吗?

• Heartpig

游戏挺不错的,还有官方中文,无论是Pc还是移动端都是很便宜的价格,作为一款独立游戏已经很出色了。优点不再细说,电影感啊,前后伏笔啊,BGM,剧情一类的,其他评论家已经用诗一般的语言描述过了,在这里不再细说。

但是我想给三星欸……(别打我别打我)

首先,剧情其实比较老套而且很直接。我个人还是比较喜欢扑朔迷离的剧情的,这个游戏在一开始的仨BOSS跳舞已经比较明确,之后父母对话更是传播正能量,遗书对应之前的信息还算不错,结局令人惋惜但是没有完全超脱想象。不知道是不是自己“审美疲劳”了?近些年反乌托邦,反现实,反七宗罪的影视作品还有游戏太多太多了,1984立下旗帜,后续作品前赴后继,说实话新意少那么一点点。

让我想起美国影视评选的“潜套路”,最优秀的作品是描述黑人妇女同性恋的。因为这种片子不可能给低分。

其次,恐怖气氛比上不足比下有余。游戏中给人感觉很多东西是主角的幻境,那么对于恐怖的塑造,开始的时候会让人比较紧张,但是中后期趋于平稳,甚至我有点觉得BgM有些吵(个人意见)。要么游戏流程做得平稳,以微妙无声的恐怖来衬托主人公的心理活动,要么情节BGM再刺激恐怖,体现主人公渐渐精神崩溃的崩坏大漩涡,很遗憾作者选择了中间部分。

最后,游戏流程有很多没有意义。找一束花,用衣架做成电线,(这些体现出对老人的关爱等意味,但是可能小学生都会看明白,还是第一点的感觉,寓意有些过于直截了当了)这些“跑腿任务”一多让人困倦。地图仿佛迷宫,增加解谜成分的同时让人挨个房间找很头疼。要么任务直接到恨不得飞过去,要么错乱到慢慢找吧,这个我个人觉得很影响整体感觉。

以上意见纯属个人意见,求各位不是很赞同的评论家放过,这是我坚持(真的是坚持)玩完后的真实感觉,可能是之前期待值太高了吧。

• 兔阿丸

感谢长评 玩的愉快呢

感谢Tap~

• 风来的西林

嗯,,那些看似多余的事情其实是作者别有用意的吧。比如从一个已经死亡的骷髅中拿的鲜花送给老太太,而老太太的位置和骷髅的位置相照应,说明了老人家即使到了养老院也还是过着凄惨的生活,无人照顾,和生前的那副骷髅一样。 而一个由衣架折成的天线,让电视有了信号,那两个双目无神的,在沙发靠着的老人,在门口睡死的老奶奶都好像焕发活力,都拥过来看电视,侧面说明了孤寡老人内心需要这个社会更多的关注和关心。等等……游戏很多看似不重要的细节,却是作者别有用心……

嗯嗯,你说的有道理

• Drferair

你也是评论家啊2333评论的也很有道理。

• 君泽霖也

“种什么因,得什么果”

“去tmd”

————————————————————

Distraint是一部2D像素风格的惊悚向横版解谜冒险游戏。

故事围绕着一个追名逐利却人性未泯的主角Price展开。

游戏的氛围营造的十分出色。悲伤也好,恐惧、矛盾也罢,玩家仿佛总是能浸入其中,与主角一同呼吸。

除此之外,游戏对于解谜的设定也不失为一抹亮色,尤其是迷幻药那关,令人记忆犹新。

整部游戏可以说是主角自我关于人性的一场斗争。

是一次次的价值观推翻,亦是一次次的道德观重建。

在不断的推翻重建中,Price迷惘过,坚定过,后悔过,他的良知也一直以幻觉的形式警醒着他。

“Elephant in the room”(象于室中)就是一个作者对于Price良知的隐喻。

心知肚明却视而不见是非曲直?这是Price本我的纠结。

————————————————————

“种什么因,得什么果”

“去tmd”

这是Price留下的最后的自白。

不知绝笔之后的他,是否真正郁气尽抒?

玩家无从得知。

但他已然以切身示范,

无论如何,勿丧良知。

【个人向评分】

剧情:9/10

画面:8.5/10

声音:8.5/10

耐玩性:9/10

整体感觉:9/10

综合:8.8/10

• 黯然入睡

游戏是个好游戏,年轻职员普莱斯带着美好的憧憬开始工作。却从未想到自己的工作是如此的。不近人情啊。扣押,这是对欠债者的惩戒措施。可是困扰了普莱斯,整个身生。

游戏采用倒叙,完整的展示了一个循环。重口味的画风以及诡异的配乐都让人恨不得要吓得跳起来。关于剧情也是非常的离奇波折。仿佛作者把一切的愤恨都融到了游戏里面,我想治,应该是可以会影响到玩家的。

房间里不是总是有大象,大象也不会让某些人觉得身心压抑,这可能是作者的愤恨来源。可不论如何。只要具有自己的心。到底大象变成什么样?还不好说呢。

• 老虎COOL

~很棒的一款2D,dark♂风格的剧情游戏。剧情很赞,也反应了以前现实社会中存在的黑暗情景,在谷歌上被大家评出了4.9的高分。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☞像素风格的游戏,恐怖的效果在2D像素里表现的淋漓精致,出现的场景与时间把握的恰到好处。剧情的发展就像欧亨利式结尾“情理之中,意料之外”那种,作者在剧情方面也下了功夫。

☞配乐方面也能看出作者下了功夫,除了恐怖音效外,在不同场合下的BGM都不一样。

☞操作简单,通俗易懂,剧情中夹杂着一些探索的元素,增加了点可玩性,不至于那么单调。

~总体来说,这款游戏做的很棒,虽然我不是太喜欢玩这种风格,但这游戏是个例外,很不错的一个游戏。(PS,找东西或与人互动的时候最好在每个物品或人前面都左右来回动一下,主角有时面对物品和人时是不一定会出现互动标志的,说不定来回动几下就能互动了)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主角精彩语录:种什么因,得什么果

• 岸辺露伴

人性的光辉?

***,不存在的

至少在这个游戏中……

——————————————————

通篇玩完整个游戏下来,感觉到非常压抑,无论是游戏画风还是bgm。阴暗的画风加上微弱的灯光再加上诡异的bgm无一不让人感到脑壳发麻。

主角是一名依靠“法律名义”的“正当手段”来剥夺他人房产的业务员(?)。只是他没有想到,自己也会以如此的结局收场吧。游戏刚刚开始之时,如果你有仔细调查,你就会发现墙壁上写着这样一句话:种什么因,得什么果,去他妈的吧。通关游戏后仔细想想,真是tm莫大的讽刺啊……

作为一个玩《这是我的战争》时看到房子里面孤苦伶仃求我不要拿走东西的老夫妇都能泪目的人,格德温老太太的遭遇自然也打动了我,希望现实当中不会有这档子事吧……

• オレンヅ_橙籽

游戏真的超级棒,气氛也好音乐也好或是剧情和揭示的现实意义也好都非常棒。因为太好玩结果又让我废寝忘食的玩通版。

结局的确挺引人深思和回味的,能在你玩完之后的几天内都不能忘怀游戏里的滋味。

当然了中途卡一关卡了好久,结果发现C菌直播过于是ww就去看了遍那期的直播录屏,发现CC和我一样也卡了好久啊23333333嗯让后从弹幕里云里雾里的提示中找到了解关的方法2333(不知道算不算作弊)自大的说一句吧其实游戏不难,挺容易玩的,恐怖就是突然声音一大吓你一下,但是你就算知道什么时候会故意吓你可是还是会被氛围带的不得不感到害怕(弹幕护体也没有用2333)

最后希望还能有更多更多这样的游戏出现啊啊啊虽然学生党的我还不能完全理解结局带给我们的真正意义,但是如果能有更多这种游戏出现相信总有一天会给我们带来一些宝贵的启示吧。