HUNTER×HUNTER 世界狩猎

HUNTER×HUNTER ワールドハント

2049 人关注

8.3

【星野简评】猎人世界狩猎 富奸的三筒【57期170219】

前几天看到一个主题,叫“那些让你又爱又恨的游戏”,让玩家说出那些自己一直舍不得删掉的游戏,这样的游戏固然不少,但是有一部漫画估计也能相提并论,富坚义博的《猎人X猎人(HUNTER×HUNTER)》相信在无数漫迷心目中又爱又恨。

说爱,富坚义博强大的人物塑造能力,西索、奇犽、酷拉皮卡、库洛洛、蚁王乃至各种主配角,都有非常令人印象深刻的人格魅力,不是单纯正义与邪恶就可以区分,而是都有自己的追求和原则。战斗也是一大亮点,和普通的少年漫画不同,不是单纯“声线等于攻击力”,更多偏向于智斗和谋略,让人细细品味,恍然后悟。说狠,这部如此棒的作品,连载却极其不稳定,甚至有传出“富奸沉迷打麻将,没钱才出来画两话”这样的传言。即使如此,这作品休刊多年(其他漫画休刊几周就要爆炸了),依然人气高企,可见作品的魅力之深。

【画面音乐】

◆还原猎人原作的画风,不过画面表现水准不佳◆

当然,猎人这个人气IP,也被制作成各种游戏,或与各种游戏联动。不过猎人原作的画风,只能说“并不太符合大众审美要求”吧。这款拿了猎人IP,为了富奸的麻将钱(划掉),做出来的新游戏,在画风上就相当还原原作的味道。猎人的爱好者当然是可以接受,不过对于大部分喜欢二次元风的玩家,这画面只能说,恩……不过人物画风还原可以理解,但是那些战斗动画,技能特效,城市画面真心不太行,动作帧数低,基本是纸片人对碰,更别提那绿油油的UI,想刷被好友抢人气的“官方主角”冈的存在感也不需要这样吧?

配音,也只是有基本几句台词的水准,音乐中规中矩吧,但是整体感觉,都是“趁机捞一把”的廉价感。

【游戏玩法】

◆原创一个主角,并且培育他和猎人里的角色并肩作战◆

这种IP游戏少见汝是原创一个代表自己的“主角”,造型和声线可以自订,虽然画风有点惨不忍睹,根本不想拿这家伙和西索库洛洛伊耳谜这“猎人三美”站在一起了。建立完角色后,汝需要回答⑨个问题,就像心理测试,然后定了汝的念能力类型。接下来剧情就是和冈他们一起参加猎人考试的故事了。

游戏中,除了抽猎人的角色,更重要汝需要养成“主角”,从属性,能力搭配,各种方面提高他的战斗力,因为战斗“主角”需要一直登场,然后带4个角色组成小队战斗。虽然咱不认为培育这个陌生路人比培育奇犽来得有趣就是……

◆半回合制战斗,普攻存怒气再放技能的传统战斗方法◆

稍微有点意思的是,这游戏采取较少见的“半回合制”。战斗画面上方有“回合数”,不过理解为时间比较好,约1秒1回合。汝需要手动点击角色接下来是普通攻击还是释放技能,输入指令后,角色会在若干回合后按照指令行动,可能为了提高战斗的即时感和紧张感,汝按指令,选敌人等时间也在流逝,思考时间过长会拖延战机。至于攻击技能就采用了很传统的,普攻获得怒气值,消耗怒气值释放技能的模式。虽然未来可能会有一些组合技之类,思考攻击时机等玩法吧,不过早期这种模式只是让玩家手指有点事情做做罢了。恩,等级提升后有自动战斗。

不过战斗画面真心是烂……

【最后总结】

咱只能表示,这种水准的游戏根本不可以糊弄咱们猎人粉。只是披着猎人的IP,随便凑合做出来的劣质品。如果是喜欢猎人的玩家,不如去玩别的猎人游戏,甚至重新看一次动画或漫画(重制版动画很不错啊,西索对团长太棒)。与其在这游戏氪金,咱还不如买猎人正版漫画来给富奸凑麻将钱(这样他就继续休刊了!)

【吸引力:1分(浪费时间)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】披着猎人IP,养成不认识的主角,普通的半回合制卡牌角色扮演游戏

【适合人群】其实没啥人适合玩

作者:星野沙耶加

原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/4991713322 (贴吧:yulayula)

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• 蒸汽z2

万代把好几个大IP毁了,之前就在地铁站看到海贼和火影的手游了,感觉就为了圈钱

• 星野沙耶加

这种大ip肯定有不少手游,赚钱是肯定要,但是要玩家感受到诚意。例如猎人,另外一个手游还算可以的

• 苦鬼

没钱打麻将话两话是不可能了,毕竟有个好老婆233333

• 星野沙耶加

最近猎人还联动了好几个手游呢,这笔钱足够这家伙撑到明年了

• Inqb8tr

先不说游戏怎么样 富坚老贼拖更天王

如果你因为玩了这个游戏想入这个漫画的坑

我劝你 永远别

我从小学到现在大学毕业3年了。。。。。。。。。。。。。。。。。

《强殖装甲》作者好歹时不时画一下

而且人家还是富二代画漫画只是兴趣

富坚你TM一个***好这样挖坑!

你知道最过分的是什么吗?有一期《少年Jump》富坚实在懒得画,就把剧情描述成主角到一个山洞里一片漆黑。。。然后就几页漫画全黑只有对话框叙述剧情推进。。。。

那你不如去写小说好了!!!

但是游戏还是要下的。漫画,劝你这辈子也别看,有生之年估计看不到结局了。

• koyosin

九连黑那不是王濒死么。。。和主角还有山洞啥关系

• 空城

你算个吊,我从14岁上初一到他么现在30岁都特么结婚生子了,还没看到结尾。。。

• 空城

妈蛋,富坚老贼还我青春~

• 亦轩是条狗

富奸很有钱的好吧…真的,因为漫画销量很好并且加上周边之类的,真的赚了很多钱。全黑那个我只记得是王麦那个地方,也算是人家的一种表现方法。不过…我还是想说一句,没有富奸看我要死了

• Inqb8tr

不了解富坚听说他天天打麻将 现在好了 有钱那更完蛋 不务正业哈哈哈哈哈

• berlioux

5星出货率很高?因为还有6星啊!游戏方式老套且繁琐。另外从角色技能设置的方式来看以后免不了疯狂的属性膨胀,4分留给情怀,游戏品质不太敢恭维

• 王小錵

鉴于日文实在无力,虽然超喜欢猎人,还是有点玩不下去

虽然嘴上这么说,心里却想的是如果抽到西索我就算看不懂也要玩!

但是连续给两张席巴是怎么回事啊喂!五钻抽一次就给我个三星的席巴??

卸载!(ノ=Д=)ノ┻━┻

……不过还是小小的期待一下中文版

• 龙乞儿

容我来水一发~

由于富坚老贼的韧(wu)性(chi),猎人果断成了此生系列…

不过好在是等到了猎人的手游出现。(;′⌒`)

冲着这份情怀,五星期待!

• 賬號已註銷

富坚老贼,赶紧给我画猎人去<(`^´)>

(。・`ω´・)一看就是又没钱打麻将了

看图感觉不是很有意思。。。

• Nairn

最开始的问答居然还有时间限制,来不及翻译随便乱选😂神奇的出了具现化!

内容玩法比较普通,画面人物 嗯...不说人物了(不忍直视自己捏的人)

整体只能说一般般吧,完整度还是比较高的,就冲猎人给5分不嫌多。

最后祝富坚老贼长命百岁(-ι_- )//

• 宫崎的深海鱼

总感觉和想象中的猎人手游要差了点,实际等开放后再说吧。

• w800618

富坚这家伙 一没钱打麻将了就来捞一笔 蚂蚁篇完结这么久了 啥时候继续啊 人生的一大

憾事就是入了 全职猎人这个天坑 快点画啊 为奇犽 点四星

• 折纸战士07

战斗系统感觉很像肥他狗,抽卡还比较良心,念石入手也不难,不过念力系统好复杂啊,加点也完全看不懂怎么加。期待中文版,不过多半又是个厨游。以及槽一下捏脸,身子决定性别是嘛?可是我不想要那个初始白裙子啊!结果捏了个伪娘出来orz

• 弥生

出货率很高,奇犽很可爱(๑•ั็ω•็ั๑)

以及主角怎么加点?看不太懂……

• Jun

游戏是RPG+问答+拼图元素融合游戏,游戏有趣元素比较多。但是不知道日语有点烦。😭 还有游戏上“念能力”非常重要(原作上猎人或超能者的人们所使用的能力)如果没看过原作的玩家玩起来有点难。。。

• 腹黑

不管怎样,是全职猎人都先给个五星………希望富坚老贼早日出漫画和动漫

• 森森

戰鬥系統複雜麻煩,過了一章也不知道在幹嘛手抽5星凱特也無奈放棄

• 幻紫羽

完全看不懂。

想弄个特质系,结果弄了个变化系,具现化系,强化系😂😂😂

加属性时还得百度,话说,变化系加技能(属性栏第四个)对不对?我基本上全加技能了,还加了几点速度……

希望赶快出中文版——日文废强烈要求!!!

• Tonya

我……………推荐大家看一下富坚义博の正解与误读这本书 人家真没你们想的那么缺钱((。

五星给团长(♡

• Baronlena

猎人粉一枚 一直觉得很神奇 那么完整的故事和人物设定 甚至boss都给你做好了 为啥就没个公司做个靠谱的rpg游戏出来 沿着猎人的主线故事做 就算融合抽卡也没关系啊 愿意氪金 但是也要让我们心甘情愿的氪金嘛

• 榴莲酥iwi

首先,看图片总觉得不是我喜欢的类型,但是猎人的手游我怎么也是得期待一下的,就算是为了情怀嘛,最后…富奸老贼千万不要断更以及西索是我的(*/ω\*)

• Faris

五星给西索

• 邓宇

先给3⭐,和想象中的猎人差很多啊。。。什么时候能给个正常的?ps妇检义薄你千万要挺住啊。。。