蝙蝠侠:The Telltale Series

8.5

8.5

• 小莫

嗨~

…………………………………………………………………………………

这款游戏的画风比较新颖,或许它不会像类似于“阿卡姆疯人院等一些主机游戏那么写真,但它营造的气氛绝对是姥爷粉们的最爱~

玩了EP1大约有一半,从EP1看来,Telltale视角中的蝙蝠侠本身并不出彩,反而老爷“布鲁斯韦恩”的身份是整个EP1剧情的亮点,他和阿福,猫女,哈维丹特,戈登,科伯帕特(企鹅人),薇姬维尔,法尔科尼的关系都是亮点。

可以说老爷作为蝙蝠侠可以逍遥法外,惩恶扬善快意恩仇,而作为布鲁斯却是枷锁重重,在夜晚他成功地以蝙蝠侠的名义“净化”哥谭,几乎不可阻挡。但在白天他想以韦恩家族的财力与名气来在台面上净化哥谭却几乎是不可能的任务。首先是选错了哈维丹特这个盟友,丹特在这个游戏里保持了他在动画系列里夸夸其谈的性格。他的表里不一在游戏里面有不止一次的明示与暗示。其次游戏还有点趣味地把企鹅人和布鲁斯安排成了发小。企鹅人维持了家道中落的设定,但形象上却完全没有原版那般丑陋,反而是个精瘦沧桑的英伦混混形象。这二人必然会和布鲁斯决裂而后坠入魔道,不过TELLTALE还是设下了足够吸引人的悬念使我想对布鲁斯和这二人的关系变化产生兴趣。

而猫女与蝙蝠的交锋构成了开头几乎所有动作戏,动作设计十分漂亮,二人互相你来我往的“道具战”也是亮点之一。二人因哈维丹特的原因互相以便服见面的一场戏也十分有趣。他们都通过彼此脸上的伤痕猜出了互相的真实身份,而让这二人这么早就互通身份看来也是为了未来的联手做准备。

而老爷作为布鲁斯韦恩的最大敌人依旧是黑帮头子法尔科尼,法尔科尼在本游戏的设定里依旧是一手遮天的哥谭风云人物,连丹特都要向他溜须拍马。他在本作的势力很强,完全没有把韦恩家放在眼里,而年轻的布鲁斯在他面前也只能在很多时候忍气吞声。法尔科尼动动手指头,韦恩家族就陷进了***烦。这是我第一次看见“韦恩家族”,这个在蝙蝠侠漫画如同外挂般的存在,也被卷进了哥谭的泥沼之中。

怪不得老爷这么不喜欢“布鲁斯韦恩”这个身份,在哥谭,做个公众人物就如同在针毡上打滚,稍有不慎那就是灭亡。而只有蝙蝠侠这种凌驾于律法之上的存在才能直接简单有效率的解决问题

• 浪味仙

很久以前就想下了,手机内存一直不够,这次删了堆垃圾来正八经玩。

满分,同型号手机完美运行,流畅度没问题,发热不严重,不过游戏花絮小视频黑屏。

跟行尸走肉和我的世界一样,与其说是个游戏,不如说是部可以互动的电影,哦不,电视剧,需要玩家做的重大决定很多,而且这文字冒险难度感觉比心跳回忆那种恋爱游戏还大,建议想玩的粉丝先了解一下游戏背景跟人物关系,该拉拢谁,必须得罪谁,别跟我一样,我好像得罪了第一章的所有人。。。是不是侧面说明从政比恋爱难度还大,也证明了我果然不是当有钱人的料。

游戏共五张,能直接上手玩的只有第一章,后续章节收费,谷歌市场购买,换算后大约RMB30块钱出头一章,季卡好像95块钱左右。tap上这个1G多的安装包只包含第一章,后面章节购买后要另行下载,每章大约700M。

哦,故事是新设计的,时间是哈维丹特竞选市长,我知道大多数人在想什么,放心,跟诺兰的三部曲电影毛都没有一样的地方,还是那句话,全新的剧情,蝙蝠侠要解决。。。。不好意思要对付哪些反派我还真不知道,等我一个月后玩完了再来说,反正开篇就跟个疯子一样在跟猫女肉搏,而且第一回合还被猫女***翻了。现在是韦恩少爷身份,在帮菜鸡丹特竞选市长,被市长算计了,我TM派对上还跟黑帮大哥拉拢关系了(都怪哈维丹特那个***瞎撺掇我),结果没拉拢成,还得罪了市民,正准备去重开第一章。

&

终于赶在第二部小丑登场的续作出来时看完了这部电影,说实话后面几章越玩越没有第一章时的激情,越玩越感觉要烂尾,作者挖的坑太大了,最后发现,结尾确实太草率了,除了中间几章大boss的出场、最后阿三(小丑,忘了翻译的是阿三还是什么四了,话说这翻译也很亦可赛艇)的越狱有点惊喜外,就是部很平常的蝙蝠侠救哥谭的动画片,以至于今年年初看见出了第二部的消息玩都不想玩了,哪怕是小丑的主角。等手机再有空间或者换新手机再说吧。情怀这东西,该买还是要买的。

• 似年之逅

一加五完美运行,就是一打开游戏就发热,这游戏还是适合冬天玩,夏天实在有点烫手。

游戏第一章免费,后续需要购买季票。季票包括全部五章内容,价格是14.99美元,通过谷歌市场支付,所以需要谷歌三件套,以及绑定全球支付的信用卡,当然淘宝买礼品卡也可以。

画质不用说,基本上玩游戏就相当于看一部大片,游戏中大部分对话都需要玩家选择,而且有时间限制,超时没选,会默认沉默。

打斗是根据游戏给出的箭头提示或点击提示,用手指划出相应的手势,或者点击相应的提示点。在一些关键的时候,画面会慢动作给予操作时间,也有一些无关结局的点时间非常短,需要手速才行。

游戏本身自带繁体中文,且不需要网络工具。

走在路上的人会为芬芳驻足,哪怕只是蹲下身子俯视那朵野花。

就从行路的人说起吧。

布鲁斯走在两条路上,一条是作为家族的负罪者的白日之路,另一条则是作为城市的止罪者的黑夜之路。

前者意味着他必须正视这座城市刺眼的光,无论是面对法康尼贪婪的利用,还是面对旧市长狡猾的谋骗,亦或是面对得知真相后的市民的强烈的抵触和愤怒,这或许是一个住在蝙蝠窟里的英雄能承受的,但绝超过了一个住在破旧公寓里的年轻人的底线,在我们看到从黑暗的洞穴里开始新的一天的城市英雄时,请不要忘记他叫布鲁斯,他爱过瑟林娜,他也从冰箱里拿出牛奶和甜甜圈准备享受过。享受这平和的朝阳。在城市的希望敲门之前,这片刺眼的光会永远存在,正如阿福所说:“这几周你承受了太多,不仅是你的身体会难耐,还有你的心灵。”

但这座城市即使是在希望敲门之前也会发着光,即使是在夜里,它也会因蝙蝠侠的行动而发光,这便是后者的意味:蝙蝠侠必须尽全力去让这座城市发散着温暖的光。戈登曾经把蝙蝠标志用强光灯投射在城市的上空,正是这个黑乎乎的黑夜行者在对抗着整座城市的暴力:腐败、犯罪、动荡。他做的太多了,可他终究不能一直活在面具下,一直活在黑夜中。他必须面对他无法改变的事,他必须承受人们对他家族的罪恶的报复,可他终究没有变,夜晚也终究会迎来人们依赖和崇敬的蝙蝠侠。

当行路的人走到芬芳中时,他便懂得了旅途的美好。

高潭市的夜晚充满了烈酒和下水道的臭味,但这些永远无法掩盖一个和bat押韵的名字:cat。cat的芬芳不像张三的那样难以捉摸,也不像阿福的那样坚定长久。她只是一个小偷,一个和蝙蝠侠一样的夜行者,但她却挥散不掉她的魅力:情感。是情感让她在暗巷里期待着那一吻,是情感让她为救蝙蝠侠丢掉了一切身份。她不是一个无情的人。

但一切都逃不过现实。我见过布鲁斯与警长悲愤的告别,亦见过布鲁斯和哈维遗憾且不舍的告别,可最不想见到的是布鲁斯和瑟林娜注定的告别。最后的瑟林娜重新拾起了“我只不过是一个小偷”的面具,消失在和那天一样平和的朝阳中。

瑟林娜,你还记得那个早晨吗?

我懂了,行路的人终将会走到地平线,而那朵曾经吸引他驻足的野花也会消失在人海中。

路上的人还有很多,有留着KFC发型的阿福,有还未真正蜕变的哈维,有被仇恨改变生命轨迹的薇姬和科波帕特,有和布鲁斯一样深爱着这座城市的戈登,有嫉恶如仇的女警察,有外表强悍内心脆弱的蓝皮人,也有留在结局,依然是高潭市隐患的张三。布鲁斯永远不会忘记他们,我也不会。

全剧终

下面谈谈这个游戏吧。

游戏是以讲故事的方式呈现给玩家这个精彩的故事作者的价值观。每一个场景都足够美,每一个人物形象也足够鲜明,在你做出选择时,仿佛正在面对着真实的人,甚至连他们的表情,也充满了作者的精心设计。游戏的内容非常丰富,有真实精彩的战斗,有需要思考的推理,也有难以顾全的选择。

故事情节也是充满了起伏,变幻莫测的情况丰富了乐趣,就情节而言,故事的安排巧妙,节奏张弛有度,不快不慢。个人认为这个故事绝对值得一读,这个游戏值得一玩。

但游戏也有些瑕疵。

故事型的游戏终究难免自由度低的缺憾。像是无法改变薇姬的选择,无法消去瑟林娜的孤独,这些令人最想留住的东西终究毁在了作者的构思和价值观,以及人物的背景设定中。

除此之外,游戏还存在着其他问题。发热严重且不说,感受剧情和进行战斗时的卡顿是最影响游戏体验的。

还有就口你在口续的故口中会看到口多这种翻口的口幕,建议更口英文体口游戏,否口你会在口巷中看口瑟口娜向你发口口她的请口。

总体来说,游戏存在着故事游戏操作性较差的诟病,但也有精彩的剧情和用心勾勒的场景,以及一场难忘的旅行。

这是朵野花,等待经过者的注视。

哦,此外,作者也在游戏中提供了许多具有深意理解。例如第二章是以布鲁斯关上门作为开端,这正照应了结尾阿福所说这段时间的结束或许正是高潭市的开始。

作者也在其中理智地插入了许多幽默情节,让读者玩家能品味出生活的味道。

游戏本身不大,也就5个G,但是你可能要承受十几块的电费,两三个小时的等待,以及对游戏人物的怀念,还有结束后茫然的深刻感觉。但它或许会为你带来些现实中的思路和思考。一款故事游戏能做到这里已经具有它的意义了。

对了,由于游戏剧情推进的需要,有些地方会显得个别人物(包括市民)略傻。固然这部作品的剧情并不够完美,仍需要忽略一些东西才能合理,但就忽略后(即剧情)而言,它还是很美的。

• I believe

蝙蝠侠超酷!

免费章节只有第一章,其余的要从谷歌上买。

发现一个蛮严重的bug,天际线俱乐部里最里面的一个敌人,在做计划的时候如果用吊灯制服会闪退,希望可以修复(虽然我也不知道单机游戏有什么好修的(๑˙ー˙๑))嘛,毕竟过场动画真的太长了,也没办法跳过,闪退的话又要浪费两分钟载入。

还有就是

蝙蝠侠超酷!

✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 绷耳猫大总攻

OPPOR11表示运行挺好的 有时候会卡一下下就没事了 没关注过蝙蝠侠 没看过蝙蝠侠电影或者漫画啥的 也是慕名而玩的 _(: 」∠)_身为一个智障表示玩了一会剧情理解还跟得上 [暂时跟得上…估计不久弃坑……看游戏咋样吧]

_(:^」∠)_人物都挺好 配音也挺好 暂时还没出现黑屏或者音画不同步的情况 也就只有有时候卡顿一下下 刚开始还好越玩越多次了 可能是切换场景吧就卡一下 然后选项我是瞎吉巴乱选 凭第六感hhhh emmmm…就这样

• 迷雾中

镜头和音乐感觉就像在看大片,打架动作紧凑而紧张,感觉自己真在打架一样,超棒!

选择选项很纠结,选择给的时间又短,选了之后总感觉自己选错了😓😓😓于是我又重新玩了一遍第一章。

建议拒绝握手,因为后面媒体会出现有没有握手的画面。还有要和法康尼聊天时,让丹特进来,因为媒体会质疑为什么要两人独处。(当然选丹特进来,媒体也一样bb为什么三个人关在房间里聊天,但总比两人独处要正常些,而且还有丹特了解到底聊了啥)

在仓库抓到的阻击手不要对他太狠,不能掰断他的手。出现用力掰断选项就按右下角的退出,后面警察进来会看到。

最后,不要一冲动把法康尼摁在铁管上😭😭那个太坑了,一出现白色的圈我就按了。但是蝙蝠侠不能太狠,不能杀人。稀里糊涂就被坑了😢结束章节看到只有18%的人选揍扁法康尼,我也是一阵呕血。😢

• 小怪兽不乖

超好玩!这个游戏融合了解谜,格斗,对话等元素;玩的时候身临其境,而且你还能自己决定电影的剧情,比如说两边同时有麻烦,你得决定去帮哪边;同时你将承担决定的后果(会影响剧情发展)。最后说说美中不足的地方,首先是开后面章节要付费(有点贵,付款还麻烦),然后是翻译不够好,有些字显示不出来变成了一个方框,还有就是剧情,(轻微剧透)比如为什么韦恩的父母成了坏人啊(还没玩完,不知后面有没有反转)。

~~~~~~~~~~~~~

玩完了来更新一下(注意,我要开始剧透了→_→)

玩到后期感觉很绝望,双面人、企鹅、阿克汗之子全都出来作恶,韦恩自己丢了工作,还被下了药关到疯人院,好不容易出来了,又发现家被双面人抄了T_T。当然结局是赢啦(可惜韦恩父亲真是坏蛋-_-)。再提一句,小丑只在里面打了个酱油,最后结束时他又出现了,我觉得是为续集准备的,所以想知道这游戏有续集吗?玩完感觉还不够尽兴啊●︿●

• 璃鸢、

作为一个超级老爷粉,这款游戏真的让我感到惊艳

虽然只是简单的触摸和选择对话,但它真真正正的能将你带入到一个充满黑暗色彩的高谭市中

没有复杂的操作,只需做出你的选择

而每一个选择都会有对应的结果

很多人那这款游戏和gameloft的黑暗骑士崛起比较

我觉得完全没有可比性

黑暗骑士崛起只是一款沙盒游戏,虽然它比起这款来说自由度要更大,但是黑暗骑士崛起塑造不出来的是那种黑暗的环境以及人心

但这款游戏做到了

黑暗、绝望、孤独、隐于黑夜之中

这才是蝙蝠侠的精魂所在

不过嘛,付费是要啥意思嘛(゚ペ)

不玩了!没钱!(>д<)

• ༺ཌ苏墨白ད༻

这游戏真心不错,画面细腻像是看动漫一样,细节处理的也很好,操作简单就是点来点去划来划去,缺少打击感,像这种大型游戏,玩起来手机基本都会发热,发烫,就刚才玩着玩着一股焦糊味,一缕青烟直钻鼻孔,吓的我赶紧扔冰箱里了,游戏虽好但不要贪玩,不然手机真的会爆掉

• HoRicKen-Jun

可以正常流畅的玩一阵,但是玩了10多分钟手机一发烫就闪退。。。我的天。。。然后说一下感受,剧情真的很不错,但是有些选项我也没看太懂,反应不过来就只好直接选了。感觉第一章更多的是在展示老爷。我选择也尽量希望老爷可以黑白两道通吃,不知道能行不😂😂😂总之挺不错的,感谢老番茄让我找到了一个这么不错的游戏。但是我真的很想玩后面几章啊!!!

• Lusons Joe

额,我已经玩完了这个游戏的第一章,总体来说不错,有老爷打斗的戏,还有telltale游戏惯有的对话选择和动作选择,人物形象刻画的还是可以的,在这个游戏里讲述着蝙蝠侠的新故事,但是大致跟电影故事有点联系,出现了三部曲中第一部的黑帮老大,还有被设定为发小的企鹅,哈维·登特,管家阿福,猫女,戈登警探等(PS:我玩第一章就只看到这么多主要人物)。

在玩的配置方面,其实我想说可以尝试一下啊。我的是骁龙625,在剧情推动时,会有点卡,但我可以接受,但操作时是很流畅的。

最后,其实我想说一句,这游戏真好玩。还有,想求买完蝙蝠侠全章节的telltale账号和密码🙂,虽说有点不要脸,但主要是没钱买,穷,希望能有人可以帮帮我忙,我想玩完这个这么棒的游戏。😃

• 红小菱

iOS 30元已购下载,试玩了一会来说说体验。

游戏自动默认中文。没有玩过之前的历代,电影也没有完全追完过,游戏在品质和细节的处理很棒。这是一部可以玩的电影大片,对于粉丝是很具有吸引力的。

游戏以剧情为主导,操作设置比较简单易上手,在剧情发展到一定阶段,有可操作的按键点选,难度不大。一个主要的玩法是对话的选择,选项具有“蝴蝶效应”的效果,影响整个剧情的发展,自由性较好。

作为非粉丝人群来说,游戏性和操作体验都比较一般,剧情值得称赞,选项也需要斟酌再三。

总体来说30元作为一次性付费单机剧情类RPG游戏,是值得的,对于想要体验更多操作性的玩家,可考虑后购买。

• W
      W

这应该不会是一次性付费吧,按 Telltale 的习性,30 块也就只给玩第一章......

• 红小菱

的确只是第二章的剧情,已修改。

抱歉Tap不支持任何形式的账号分享

• 约翰—117

其实这个win10应用商店上有,价格为20元,是唯一win10版一个比安卓和iOS便宜的游戏。当然也是按章节付费。

• 垃塞秒

玩过PC版和之前的历代,感觉还是有点小失望,毕竟阿卡姆骑士太惊艳了

• 安之

天ૢ哪ૢ!!!!手ૢ机ૢ上ૢ的ૢ老ૢ爷ૢ!!!!!

玩了五分钟之后更改评价

翻译什么鬼 质量很低 机翻?开头总共不超过十句台词两分钟之内居然漏翻了??

走点心啊!!!而且翻的不要太生硬 心疼。。

本来打算买后续章节的 现在不是特别想买了

会继续玩

已通关

嗯 挺好 没毛病

————————

看到了续作的宣传动画 等待~

• 猫姬(苦练吃鸡)

这个游戏跟我想象的有些出入(要下载谷歌框架哦,我下载的是辅助工具里面的第二个)

所以这是我给四颗星的原因

玩的时候一定一定要戴耳机,相信我

真刺激,他们的声音真的特别好听

场景音效什么都很不错

准确来说就是动画电影,只不过(我:这个选项好像不错, 点了一下 等等,这是什么情况,不是,唉?我不是这个意思,你们听我解释 一脸懵逼)相信我,有些选修没有你想象的这么简单,有转折的宝贝们!!

推到剧情的发展是靠你的选择(以至于,我现在还在纠结要不要跟那个男人握手,握也不对,不握也不对,我这么礼貌的小孩很纠结唉)感觉自己还是太年轻,热血无脑

但是我想说,这个游戏截图特别棒,满足英雄梦

因为有点出入,所以给四颗星

总体来说,喜欢蝙蝠侠的可以来玩玩

• 叶斌

如果你是喜欢《超凡双生》《暴雨》这类型游戏的玩家,推荐这作蝙蝠侠。手游渲染技术日趋高超,画面不逊于主机,剧情表现非常细腻,特别是在使用蝙蝠侠道具的时候。游戏玩法在手机上比较小众,通过播放时不同方向的滑动和关键时刻的点击触发后续发展。我想如果是主机上用手柄玩会更好。另外30RMB的价格也有些尴尬,觉得贵,犹豫了半天才点下去,还好没后悔。

• 最美年华不过22

当初steam上开放第一章MODE试玩的时候,体验了完整的第一章。

个人认为游戏的素质是不错的,大部分人认为此游戏没有喜好因素在其中或者因配置而入门体验不佳,我觉得玩这类型的游戏需要静下心来体验,不要过于浮躁的心情去玩。就比如奇异人生一般,这类游戏注重的是游戏故事的塑造,而不是快餐类型的游戏。

• ぜつぼう

我以前也是试玩第一章觉得不错,但不知道现在有没有后续?

• Nine.

看到同玩奇异人生的打call

• 屠梦人

游戏在App Store限免中,截止至目前为止还有2天活动时间,感兴趣的赶快了。

游戏原价30元,这次限免不知道是不是全章节限免,还是仅仅是第一章限免,剩下内购,我没有iOS设备也无法验证。不过,反正都限免了,就算只有一章也是赚的,毕竟可是Telltale的作品,质量上是完全可以保证的,而且“编辑推荐”与“年度最佳剧情提名”都摆在那了。

• 古月 ∞(●–●)

先声明,这游戏1.2G左右,那画面感是没的说各种选项联动不同结局,高可玩性,爽是爽,跳帧有一点点,应该是机型问题,但运行起来能让晓龙835都烫的不要不要的,我还是头一次见到835这么烫,玩了第一章就卸载了(其他章节收费貌似)为了手机着想,谨慎下载。

• 和行尸走肉有什么区别

这游戏真恶心。打着蝙蝠侠的旗号骗我下载,玩了第一章,买不了后续的!!!但是真的所有满分!!!谁有电脑版下载地址啊!!!!!!跪求