绝望3:黑暗地心

绝望3:黑暗地心

8.3

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 画面优秀30 音效动听7 操作流畅6 运行稳定性52 玩法设计21 画面视觉5 操作体验5 音效音乐4 资源获取3 UI设计1 广告频率1
南小鸟 (已禁言)
快晴的巫女 : 我觉得二和三弄得很像跑酷游戏(然而实际上并非),1代我觉得好一点,至少你不会移动是吧= =
x先生
和二相似的玩法,玉米糖大战牛肉丸。玩家领导这一众玉米糖,在寒风凛冽的铁轨上艰难前进。一代版本玉米糖们任人宰割,用着简陋的武器艰难的从怪物手中保护自己脆弱的身体,二代玉米们扛上了威力更加巨大的装备,不再是盘中鱼肉,反而还有了一些魂斗罗的意味。三代基本上承接二代的游戏流程,在二代雪原的断轨之后玉米们来到了更加黑暗更加可怖,画质显著升级的HD三代关卡。
可以说相较于三代我还是比较推荐二代的,三代虽然在画质上有了较大的提高,但是在玩法上相较于二代却没有太大的突破。三代新加入的武器强化系统个人并不喜欢,但是见仁见智吧。绝望二可以很容易靠一把小手枪刷金币到最好的武器,而绝望三引入了复杂的强化体系之后无形中加大了金币的消耗,显著增加了装备毕业和全收集的成本。但是强化也算是对游戏玩法的一种扩充,并且赋予了那些前期武器一些后期作战能力,不那么用完就扔了。
相较之下我更在意的是由于大幅提亮的游戏色调,莫名感觉牛肉丸变成速冻的和紫菜杀马特之后,恐怖氛围丢失了不少?玉米糖也没有一代的瑟瑟发抖的感觉,坚毅的眼神开枪时毫不犹豫的果敢,反而给我一种异形大战铁血战士的错觉。(눈_눈)呐,在你全级装备横扫全场的时候完全就是个割草游戏,呐,看着我这把满级重机枪,这一点都不绝望(牛肉丸:可是我很绝望啊)
【星野简评】《绝望3:黑暗地心》“别开枪!我是自己人!”压抑的恐怖射击游戏【82期】
一连几天网游,咱今天就继续休闲一下,试玩一些单机的独立游戏。独立游戏,通常就是研发成本不高,通常只是个人或小组做的小品,一般只能靠游戏内置的广告来弥补收入。比起那些成熟的大网游显然内容不够丰富,但是往往会有一个特殊好玩的点吸引大家,作为休闲的小游戏,再适合不过了。
◆压抑而绝望的气氛,丝毫不敢松懈的紧张感◆
这游戏的主角是一堆像玉米软糖一般的小黄人,它们长相可爱,看起来也是弹Q可破,咱看着都想咬一口了,更别说那些潜伏在黑暗深渊里面的怪物。无数小黄人伙伴被困在怪物横行的地下矿洞,汝要做的,就是从那些可怕狰狞的怪物嘴里,拯救出自己的同胞。但是比起那些恐怖的怪物,汝手里只有一杆枪,还有不太牢靠的矿车。虽然有些微的防御力,但是那些怪物巨大的尖牙利爪,随时可以把汝的身体撕裂。
整个游戏氛围塑造得非常好,没有BGM,也没有闲聊,只有洞穴的风声,水滴声。毫无希望的洞穴,汝根本不知道下一秒有什么东西出现在汝面前。当汝坐着矿车进去后,那些潜伏在黑暗的怪物,只会把汝当成美味的甜品。这时候,只有不停朝着黑暗发射的子弹,回响洞穴的也只有枪声和怪物的惨叫声。从天上,从地下,不停涌现而出的怪物,源源不断,势要把汝撕裂。但是,汝又不能随便开枪,那些潜伏在地下的动静,还很可能是自己需要拯救的同胞,它们因为恐惧而躲起来,当看到有同胞的时候,它们一定不会放弃这最后的希望稻草。而这时候——
“别开枪!我是自己人!”
◆收集金币,升级武器和矿车,大多关卡有很多分支路线◆
这种拿命干的活当然有报酬啦,虽然那些沾满怪物血迹的金币,也只是让汝换更好的武器,打造更好的矿车,去洞穴更深的地方,干掉那些更加可怕的怪物,拯救那些更加绝望的同胞。这还真的是赚钱没命花啊……
另外,在关卡里有很多隐藏的路线,汝还要在紧张的战斗中探索这些支路,获得星星,得到更好的奖励。当然,后面还有很多宝箱,减速沙漏等道具来协助汝过关,注意收集。但是得注意,如果多次误杀同胞的话,小黄人也会恐惧和绝望而自杀哦。
这是一款压抑、紧张、绝望气氛营造得非常好的射击游戏,游戏中可爱的小黄人已经是唯一调剂这可怕氛围的存在。为了拯救他们,朝着黑暗进发吧!
顺带一提,这游戏也有一代和二代,同样是不错的作品。
☆压抑、紧张、绝望的游戏气氛营造得非常好
☆画面水准作为独立游戏相当出色
☆小黄人看起来非常可爱,非常可口……
★相当考验手速和反应,早期武器不好时候容易失败
★加入了网游的体力(通关不扣体力),宝石,研发时间等元素
★咱觉得咱自己越玩这游戏,咱越来越朝着那些怪物发展……饿了
【吸引力:3.5分(不错的游戏)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】恐怖绝望气氛的射击游戏
【适合人群】操作厉害的触手玩家
作者:星野沙耶加(第82期)
原贴地址:https://www.taptap.com/topic/283078
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
elynhuang四周年限定 : 小黄人系列真的是我的爱啊。