绝望3:黑暗地心

Hopeless 3: Dark Hollow Earth

8.4

8.4

• 南小鸟

为了看看两代的差距的差距,我也专门去下载了绝望2来玩。

随之带来绝望2与绝望3的差距感觉并不大

但无法否认2和3都是很好的游戏

3带来的是更丑怪物和一如既往萌的小黄人

你会发现

当周围越来越黑,丑陋怪物的叫声再加上阴森的结束音效,会让人觉得毛骨悚然,将绝望这个游戏主题展现的淋漓尽致

3与2的区别

①引入了体力值概念。(tx风???)

这也是我扣分的原因,但稍好的是,闯关成功不要体力,失败扣一点体力。

后期也引入了各种道具:减缓画面速度的沙漏,修复矿车的扳手再加上清屏的炸弹(boom!)让游戏较2以来更加有趣好玩

②加入众多的装置,和特殊设定。

例如:多次误杀同伴以后会导致小黄人自己因为恐惧自杀身亡。

而行驶的路线也不再一成不变,会根据我们射击的而改变不同的路线从而释放同伴,阻挡怪物。

而这些元素的增加,也算是佳作本身的自励吧。

最后可以通过装备界面的两个Soon可以看出游戏是准备一直更新的。

希望下一个版本官方会给我们更多的惊喜。

所以喜欢《绝望》系列的玩家可以试试哟~

End

by、南小鸟

• Phosphophyllite

我觉得二和三弄得很像跑酷游戏(然而实际上并非),1代我觉得好一点,至少你不会移动是吧= =

• 星野沙耶加

【星野简评】《绝望3:黑暗地心》“别开枪!我是自己人!”压抑的恐怖射击游戏【82期】

一连几天网游,咱今天就继续休闲一下,试玩一些单机的独立游戏。独立游戏,通常就是研发成本不高,通常只是个人或小组做的小品,一般只能靠游戏内置的广告来弥补收入。比起那些成熟的大网游显然内容不够丰富,但是往往会有一个特殊好玩的点吸引大家,作为休闲的小游戏,再适合不过了。

◆压抑而绝望的气氛,丝毫不敢松懈的紧张感◆

这游戏的主角是一堆像玉米软糖一般的小黄人,它们长相可爱,看起来也是弹Q可破,咱看着都想咬一口了,更别说那些潜伏在黑暗深渊里面的怪物。无数小黄人伙伴被困在怪物横行的地下矿洞,汝要做的,就是从那些可怕狰狞的怪物嘴里,拯救出自己的同胞。但是比起那些恐怖的怪物,汝手里只有一杆枪,还有不太牢靠的矿车。虽然有些微的防御力,但是那些怪物巨大的尖牙利爪,随时可以把汝的身体撕裂。

整个游戏氛围塑造得非常好,没有BGM,也没有闲聊,只有洞穴的风声,水滴声。毫无希望的洞穴,汝根本不知道下一秒有什么东西出现在汝面前。当汝坐着矿车进去后,那些潜伏在黑暗的怪物,只会把汝当成美味的甜品。这时候,只有不停朝着黑暗发射的子弹,回响洞穴的也只有枪声和怪物的惨叫声。从天上,从地下,不停涌现而出的怪物,源源不断,势要把汝撕裂。但是,汝又不能随便开枪,那些潜伏在地下的动静,还很可能是自己需要拯救的同胞,它们因为恐惧而躲起来,当看到有同胞的时候,它们一定不会放弃这最后的希望稻草。而这时候——

“别开枪!我是自己人!”

◆收集金币,升级武器和矿车,大多关卡有很多分支路线◆

这种拿命干的活当然有报酬啦,虽然那些沾满怪物血迹的金币,也只是让汝换更好的武器,打造更好的矿车,去洞穴更深的地方,干掉那些更加可怕的怪物,拯救那些更加绝望的同胞。这还真的是赚钱没命花啊……

另外,在关卡里有很多隐藏的路线,汝还要在紧张的战斗中探索这些支路,获得星星,得到更好的奖励。当然,后面还有很多宝箱,减速沙漏等道具来协助汝过关,注意收集。但是得注意,如果多次误杀同胞的话,小黄人也会恐惧和绝望而自杀哦。

这是一款压抑、紧张、绝望气氛营造得非常好的射击游戏,游戏中可爱的小黄人已经是唯一调剂这可怕氛围的存在。为了拯救他们,朝着黑暗进发吧!

顺带一提,这游戏也有一代和二代,同样是不错的作品。

☆压抑、紧张、绝望的游戏气氛营造得非常好

☆画面水准作为独立游戏相当出色

☆小黄人看起来非常可爱,非常可口……

★相当考验手速和反应,早期武器不好时候容易失败

★加入了网游的体力(通关不扣体力),宝石,研发时间等元素

★咱觉得咱自己越玩这游戏,咱越来越朝着那些怪物发展……饿了

【吸引力:3.5分(不错的游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】恐怖绝望气氛的射击游戏

【适合人群】操作厉害的触手玩家

作者:星野沙耶加(第82期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/283078

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• x先生

和二相似的玩法,玉米糖大战牛肉丸。玩家领导这一众玉米糖,在寒风凛冽的铁轨上艰难前进。一代版本玉米糖们任人宰割,用着简陋的武器艰难的从怪物手中保护自己脆弱的身体,二代玉米们扛上了威力更加巨大的装备,不再是盘中鱼肉,反而还有了一些魂斗罗的意味。三代基本上承接二代的游戏流程,在二代雪原的断轨之后玉米们来到了更加黑暗更加可怖,画质显著升级的HD三代关卡。

可以说相较于三代我还是比较推荐二代的,三代虽然在画质上有了较大的提高,但是在玩法上相较于二代却没有太大的突破。三代新加入的武器强化系统个人并不喜欢,但是见仁见智吧。绝望二可以很容易靠一把小手枪刷金币到最好的武器,而绝望三引入了复杂的强化体系之后无形中加大了金币的消耗,显著增加了装备毕业和全收集的成本。但是强化也算是对游戏玩法的一种扩充,并且赋予了那些前期武器一些后期作战能力,不那么用完就扔了。

相较之下我更在意的是由于大幅提亮的游戏色调,莫名感觉牛肉丸变成速冻的和紫菜杀马特之后,恐怖氛围丢失了不少?玉米糖也没有一代的瑟瑟发抖的感觉,坚毅的眼神开枪时毫不犹豫的果敢,反而给我一种异形大战铁血战士的错觉。(눈_눈)呐,在你全级装备横扫全场的时候完全就是个割草游戏,呐,看着我这把满级重机枪,这一点都不绝望(牛肉丸:可是我很绝望啊)

• 清溟河上溟清船

洞穴中,枪声,喊叫声,嘶吼声此起彼伏...

“那边那边!”

“这边也过来了!”

“炸弹来了!趴下!”

随着一声巨响,洞穴里只剩下引擎声...

“怎么样?”

“它们退回去了,但是...”

“但是什么?”

“我们...和1,4,5,小队失去联系了......”

“......”

谁都知道在这洞穴中失去联系意味着什么

“这不可能,他们小队的装备比我们好太多了。”

“如果...他们小队真的全灭了,我们,也能活下来吗?”

死一般的寂静

“它们冲上来了!”

这灰暗的洞穴并没有给他们思考的时间。

“去死吧!你们这些怪物!”

“节约弹药,鲁本,不好,他崩溃了,把他打昏!”

不知过了多长时间,他们突然感觉压力一轻,前方响起了歌声......加特林的歌声!

他们顿时觉得希望就在前方

这时,熟悉的机械音传来:

“各单位注意,弹药即将用尽,10分钟后转移到下一个据点,重复……”

他们瞬间觉得无力的绝望包围了自己

是啊,旅途......永无止境……

• 蝶姬

可以说是失踪人口回归了_(´□`」 ∠)_】

这款游戏可玩性还是很强的

橘子果冻【我不管我就要叫它们橘子果冻!】贼可爱,打到后面会有新枪新车什么的。

还可以给自己升级车子的属性。

整个游戏的背景都呈现一种灰暗的基调,

游戏音效又有点活泼(???)∠( ᐛ 」∠)_

但是却一点都不违和。

这个游戏通关还是很简单的,就像我几分钟就通了10关,但是每一关拿到3星,就有一定难度了。

有一些时候怪物特别多的时候,就是考验单身狗手速的时候了!!!

手速慢了的话,小果冻就会被怪兽吃掉拉qaq_(´□`」 ∠)_

改装车子可以增加乘客量,也就是生命值。

应该当橘子果冻被吃怪兽完的时候,就会闯关失败。

你问我为什么会是应该???因为我还没死过啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!( •̀∀•́ )

如果说,你的果冻在车上被吃掉了。

那么接纳新来的果冻,会补充你的生命值。

所以说,如果你的生命值是满的的话,就算不小心打死了想上车的果冻,也没有关系哦!∠( ᐛ 」∠)_

至于为什么会给4星,只有1个原因。

这款游戏确实很好,但是在操作方面我觉得还可以提升,

比如,车子的前进和后退的程度是没有办法控制的。那么这款游戏的乐趣和冒险程度似乎就少了一些。

玩家在整个游戏过程中就仅仅是眼疾手快的打死怪物,而没有太多生存的感觉了。

还会继续玩这个游戏。不知道在以后的关卡是不是会有更多的东西。比如果冻的进化,还有装备什么的。

还是挺期待的,这个游戏比较对我胃口。

以上。ε-(´∀`; )

• kis

ehh...

说实话玩了几关,发现游戏性可能也许不是很高,游戏名“绝望”这点没有能体现出来(但是也许小黄人真的感受到了我手残的绝望233)

记得自己玩过《绝望1:洞穴》和《绝望2:太空》两部游戏,那些小黄人围在一起,四边是无尽的黑暗,从黑暗中奔出的也许是可怕的怪物,也许是自己的同伴……有时玩久了精神紧张会将同伴打死。(曾经有五个同伴从黑暗里奔出来,我全部打死了的经历)然而这似乎不是儿戏,会有击杀同伴的人会越来越愧疚(?)最后提枪自我了结的行为发生(这点细节做的很好😨)你能深深感受到这些小黄人心底的绝望(๑•̀ㅂ•́)و✧

好了回归正题。《绝望3:黑暗地心》好像变成了移动射击游戏,不再有那渗人的黑暗(所以觉得不如叫“光明地心”2333)同伴与怪物看得清清楚楚(尽管怪物看起来很可怕,但是为何我感觉不到一丝紧张感)这样的衬托下,让人感觉这是一款卡通游戏(๑´ㅂ`๑)

下面是我个人觉得这款游戏的缺点:

1.固定变更为移动,可见视野变大,游戏难度大大减小

2.背景音乐.......(有点...奇怪?)

3.关卡制!(玩的郑爽,忽然结束>_<)

4.升级太花哨(一个高二的人看出了尴尬症)

但是射击感还是很不错的!(所以给4星!)

不好就在气氛上!

PS:在某一关里,我成功地将所有目标杀死!竟然没留一个活口....ㅍ_ㅍ我的手指还真是厉害啊!(真·绝望.jpg)

• 芸芸众生

虽然我射击'技术并不是很好,但并不影响玩这个小游戏。以下进行日常记录

第一天

我们的车并不好子弹好像也不能一下打死怪物,但是我们仍然要找寻同伴加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

第二天

我们的经济上去了,车子勉强维修了,枪的钱还是不够,依旧不能一下打死怪物,但是我们的同伴现在有帽子了,好可爱(/ω\)

第三天

我们的车越来越强了,枪也牛bi了我们已经无所畏惧了,但是怪物好像也进化了,变得好难打可恶,炸死你们٩( 'ω' )و

第四天

现在怪物和我们不相上下,但我们伙伴的力量变得强大,我们在交火中,寻找着同伴(ง •̀_•́)ง

第五天

我们的座位变得多了,地形变得越来越变态了我怀疑我是不是走错路了,有点分不清那是伙伴还是敌人,我只知道我的车要被咬个稀巴烂了,好烦那都是钱(๑•ี_เ•ี๑)

。。。。好了以上是全部日记,后面写日记的小伙子已经挂了ヘ(_ _ヘ)

• 伶樱

这么快就出了第三部,倒是没玩过第二部(以后补一下)

游戏的氛围一如既往的不错,这次从阴暗的洞窟换到了漫漫雪地,依旧是面目狰狞的怪兽,没有任何bgm……只有自己的枪声和怪物的惨叫声……还有DIE DIE DIE……

相比起第一部,这次玉米糖不再是在屏幕中央瑟瑟发抖的玉米糖了,这次玉米糖的眼神多了一丝坚毅,现在的玉米糖相比以前的绝望恐惧这次看起来乐观许多。

这个游戏对手残一向不是那么友好,不过这作反而简单很多d(ŐдŐ๑)

休闲玩玩挺不错的,不过这种压抑的感觉一直在告诉我不能一直玩这个游戏

• 咸鱼空

大家好,我是空。没错我活过来了😂

今天为大家推荐的这款游戏叫绝望,原名hopeless.这是一款恐(mai)怖(meng)闯关射击游戏😱,这款游戏考验的是你的反应和手速(像我这样的手残老是打到自己人@友军之围😂)

来说说几个方面。

🌉画面。没错,画面十分黑暗,渲染出恐怖绝望的气息,以便用来卖萌😅

🎯射击。这个游戏射击元素设计的不错,即不像fps十分紧张,但让你有着一股警觉😆

🎢冒险。关卡设计的十分巧妙给人想要玩下去的感觉😊

总之这就是一款看水滴鱼卖萌的冒险射击游戏,喜欢的话不妨一起来玩吧☺

_______________________华丽的分割线____________

感觉我的表情好像水滴鱼呢

ps:召唤妖精大法😇

• 爱德华 艾尔列克

这是一款卡通风格的萌系(果冻)坐过山车射击闯关游戏(还不能操控移动,可以说基本就是考验你的反应速度)。作为google游戏,个人感觉水平一般。

优点:游戏操作简单,只需触点控制射击。(也似乎成了缺点,可玩性不高)

风格风趣,单个关卡流程不长。(是因为全程坐过山车吗……)

感觉又是氪金游戏,玩到后面不充钱不行……(笔者尚未玩很久,光是开头就让我失去兴趣)

缺点:关卡过于单调,游戏要素不多,和市上大多游戏差不多(解锁枪支,服装等)

怪物死亡过程感觉生硬,而且萌萌的小果冻和暴血的怪物感觉不搭。

适合人群:喜欢单手玩游戏平时很有空的你,如果有钱就更好了。

萌萌的小果冻和暴血的怪物谁说不搭啊啊啊,这叫反差萌呀。哈哈哈。

每次被吃掉,我就难过好久好久。

• 爱德华 艾尔列克

哈哈,也是。

• 名字土土的冒险者啊库啵

Hopeless小黄人这么快就出了第三部!和第二部玩法基本没变,由于把初始的散弹枪换成了手枪,射击范围小了不少,所以多了些射击元素。

游戏的氛围一如既往的不错,这次从阴暗的洞窟换到了漫漫雪地,恐怖的音效加上呼啸的北风,还是挺带感的~

和上作一样中规中矩,休闲放松时可以玩玩,小黄人简直不要太萌哦!

• 白

大家好我是白,没错我的眼睛好了

这款游戏先给画风一颗星很赞哦!游戏整体玩法偏向休闲,无聊时玩玩这款游戏是个不错的选择。游戏关卡设计别出心裁:各种这样的怪物,道路和隐藏的星星。我听说这个游戏有友军,我怎么没注意到(应该是被我打死了),我觉得这个游戏唯一遗憾的是没有哒哒哒哒,冒蓝火的那个武器。注意:后期要氪金哦!!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

被老哥抢先评论了好气哦

• 折戟成沙

相对于前两作,3看起来更氪金了一点,拿三星要更容易一些,三星的评判只在于收集,就是要多刷些图,在我眼里,恐怕2代更难,后期血洞开始的厚血怪,跳跃怪都不算什么,被寄生的黄人和空降兵黄人是导致自杀的主要原因,我弃坑时冰雪关还未出,想来也是虐人的。

• 大楚兴,螺号王!

目前暂时已经通关了( • ̀ω•́ )✧黑暗系萌萌哒的画风和简单的操作也让我这个没玩过前两部的人基本全⭐⭐⭐通关,但反应个问题哈,36,28我就只找到了两颗星,第三个你在何方(╥_╥)26在上层打需要打下来的那颗星蜜汁被卡住了,吃不到QAQ,这是不是bug呀?希望官方早点出后续(●'◡'●)ノ❤

• blacktea红茶菌

“停火!别打了他妈的是友军!”

“你倒是开枪啊,差点被干掉了!”

“后面!后面!前方十二点!”

“我曹,这下面怎么去”

“第三颗星星怎么拿啊我天!”

“哪个又咬我了?”

-----------

想玩单机的盆友们

喜欢闯关类的

给四星半 😂(〃∀〃)ゞᵗʱᵃᵑᵏu❤

• .

我很绝望😓 在厕所蹲着的时候看到这款游戏 便下载了 可是不知道为什么进不去 卡在加载界面就拉闸了 😓可能是我用的安卓系统?

在朋友手机上玩了玩 发现 这是一个吃豆豆 打豆豆😂的游戏😃 也可以理解是一个自信的土豆坐在一个巨厉害的小推车上边打豆豆边救其他土豆的游戏😃 虽然有些逗比 😃但是可以理解这是一种诙谐的乐趣 😃

最大的亮点:1画风略显逗逗

2 BGM 带来的风趣性

3 拥有枪械这个功能

4 虐死强迫症患者 因为不到三星强迫症是忍不了的

😁😁😁😁😁😁

我想知道,你蹲了多久。。。(是不是特别粗俗,喜不喜欢,满不满意)

• 透明人。

好萌好可爱(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)那么可爱的果冻为什么那么暴力……枪什么的啪啪啪(´×ω×`)然后怪物和果冻形成了非常鲜明的对比( ー̀дー́ )为什么那么丑啊( ー̀дー́ )是不是怪物太好看了担心玩家会下不去手(´゚ω゚`)对于手残星人,比如我(*/∇\*)怪物一多我就会方|・ω・`)很方!非常方!然后就乱啪啪啪|・ω・`)我也不知道我怎么过关的_(:3」∠❀)_然后一方会打到果冻( •̥́ ˍ •̀ू )然后心疼3秒(´゚ω゚`)3秒后再次打中什么的( ̄ε(# ̄)感觉自己是敌方最佳怎么办( ̄ε(# ̄)☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

• Judas

超棒的hopeless系列!

真的…很黑暗…

击中友军的话,不仅扣分,还会使小人害怕而熄火!击中太多小人会自杀!

相比前作改变了很多!变成了横屏,更加考验反应能力( ’ - ’ * )

乱开枪也会熄火的!每一关都有自己的特点。我还没打通…不过应该和之前差不多,比如会有假友军,或者纯怪物啊什么的…

但是!这一作不得不说,氛围渲染的不如前作,体现不出标题“绝望”(当然那些手残狂射友军的当我没说)

前作的半黑暗屏幕,微弱的光,突然螺旋走位加闪现的怪物出现被吓一跳😂😂😂简直绝望。

还是不错的游戏,很考验反应能力!货币也很容易赚!五星推荐Ծ ̮ Ծ

• 篍漃Setvaern

难度相对比上一代低,但上一代和这一代都是好游戏,个人比较推荐上一代。

考验反应力与眼力强度的游戏。

小黄人仍然可以自觉地绝望性自杀。

放心,怪物还是那么突然那么可怕那么丑。

武器多样,载具(我这么叫)多样。

盗用简介的一句话:

你有能力在旅途中幸存下来吗……

• 霸王硬上弓

这游戏主打休闲便捷操作,很简单,无聊时候玩一玩,目前才玩到前几关,不过发现后面的章节好像需要付费才能玩,这无所谓,游戏里有内购,不过不氪金也能玩,前期过关会给枪。

再说说关卡里,后面的地图会有线路选择,也算是比较新颖的设计吧,游戏里的人物挺有意思的,很卡通乖巧。但是游戏还是缺了点什么。先给个四星吧,不知道以前有没有类似的游戏,这四星是我给的创意分

另外欢迎各位热爱手游,热爱游戏的人加入手游交流群,群号码:455161194