古剑伏魔录

古剑伏魔录

7.4

长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩126 画面优秀18 物超所值13 轻松护肝10 操作流畅9 运行稳定性222 资源获取22 玩法设计13 日常肝度12 操作体验8 游戏平衡6 音效音乐5 UI设计5 外挂问题5 画面视觉4
官方毕小生 : (抱拳)
【每日简评】古剑伏魔录 武侠扮演的塔防游戏【170129】
既然现在是中国的春节期间,那么就简评一款中国味道的游戏吧。而谈到属于中国自己的东西,相信在不少人心目中都有一个,武侠梦。古龙,金庸,不少人都是看着这些作品长大的。目前市面上武侠类的手游倒是非常多,当然也有不少还加入神魔玄幻等元素,不过大多不算符合咱的口味,所以武侠系列一直比较少去接触,说不定到时候找个时间,专门去试玩一批武侠游戏,找找最具武侠味道的游戏有什么。
【画面音乐】
这游戏画面还是相当复古,颇有十几年前国产单机游戏的感觉,或者说有点像当年玩金庸群侠传网络版?但是古朴不代表简陋,这游戏还是在这个画质水准的基础上,花了点心思。各种怪物特征,场景的动态,还有砍杀妖怪时候它们四分五裂,支离破碎,血花四溅的画面……至于音乐就没办法了,的确是简陋。
【游戏玩法】
这游戏是角色养成+塔防的玩法。游戏目标还是阻止妖怪走到地图终点,但是汝不是建造塔,而是操作在画面最下方的大侠左右移动,大侠会自动向前方发动影分身攻击,影子会对碰撞到的第一个敌人发起剑砍。除此以外,汝还可以丢出回旋镖等技能,汝的攻击也是根据汝的武器来决定(最多可以带两把武器,战斗中可以随时切换这两把)。
当然,敌人也不只是会傻乎乎给汝砍,除了常见的加速,闪避,召唤兽外,还会对大侠所在的位置喷毒,树枝缠绕减速,混乱汝让汝移动左右颠倒,以后还会遇到各种困难麻烦的敌人。每一章的BOSS也是各有特殊能力,例如老虎妖可以召唤野猪妖,狐妖可以封印汝技能等等。
为了应对越来越强的敌人,大侠还可以佩戴各种装备,精炼强化,玩训练砍苹果小游戏等来增强自己。值得一提的是,装备都是靠掉落,属性还随机,而这游戏居然内置拍卖行这个功能,这作为一款玩法简单的手游来说还是很难得的。当然这游戏还有“只有汝想不到,没有汝见不到的”各种排行榜,给各位大佬刷数据用。
【最后总结】
虽然这游戏看得出开发者有想法,也做出不少努力,但是的确只是一款开发成本较低的小品类游戏。虽然努力加了拍卖,排行等交互性的元素,但是游戏的本质水准限制了付费玩家的进驻。只是自己用来打发时间玩玩没问题,但是感觉靠这游戏来盈利,有点难……
【吸引力:2分(没事做可以玩)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】画面古朴的武侠养成加塔防类玩法的游戏
【适合人群】喜欢武侠风的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4959692255
贴吧:yulayula (每日简评一款手游)
试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8354304/
官方毕小生 : 感谢兄台点评,不论分数,就冲你这么详细的分析就值得赞一个,萝卜青菜各有所爱,我们会再接再厉更新优化好游戏的^_^
玩了1天多,说一下我的体会。先给三颗心,原因,请看下方:
1、游戏模式还比较新颖,不同于现在很多塔防都是卡牌收集养成的塔防游戏。同时,比起国类很多无脑氪金的游戏,算是一款良作,值得尝试(但由于目前只是测试,不清楚制作方对游戏以后的定位,是像大多数氪金游戏一样无脑氪金来盈利,还是像很多外国靠玩家看广告,玩家可以获得某某物品,而制作方靠广告盈利。抑或其他。。)
2、登陆。不看论坛的新手引导,我是一脸懵逼。。。刚开始我一直以为是那个墓碑注册账号,并登陆,然后,我就开启了无限点击模式。。。然后,就没有然后了。终于,苍天不负有心人,在偶然的意外中点击到了那把剑,才知道,原来登陆是通过点击 剑 的。后来看论坛才知道点击墓碑是注册账号和切换账号,剑是登陆账号。对于我这种不是高智商的人来说一点也不友好。
3、新手引导有问题。每次新手引导时,都只能退出去重新登陆。当然,这是测试阶段,制作方也不容易。暂且不说。
4、体力消耗。体力消耗太广,几乎做什么都要体力,杀怪要,嗯,正常。但升级技能,说话,装备精炼、拍卖上下架什么的,也要?!我又一脸懵逼了。而且,说话,要30体力。。。
5、体力恢复没有说明。在这个游戏中,体力几乎是最重要的数据。然而,一个刚玩的新手,并不知道通过什么来恢复。当然,看了评价,论坛的我知道有两种方式:
(1)、时间点:6、12、18。每次150。就是不知道有没有上限。
(2)、买酒:10万两买100体力。
但是,没有按时间,如每5分钟恢复一点啊,什么的,感觉,香菇,难瘦。。
6、拍卖设置不够好。
(1)、没有装备等级、部位和价格多少等筛选。现在装备少,还没什么感觉,但如果玩的人多了,如果有几千个人一起玩呢?!每个人只上架一个装备。那么,找装备怎么找呢?!例如,大多数人都30级以上了,我才12级,我找装备时,找了十几页都是30多级的装备。你说,这还玩什么?!是玩游戏,还是找东西来了?!
(2)、拍卖上下架要体力。前期,本来体力就少,升级也不恢复体力。。。
7、物品合成率太低。当然,这个我没体验到,现在才13级。但是,别人提到了。但我玩了一天多,残魂都最多每种一个。没有第二个!并且,合成率才35%。而有人吐槽说的是合成十个,好像一个成功的都没有。。。(其实,我们玩家也不容易啊,能不能改成百分之百合成?合成数量多加一点,或者,用钱提高合成率,但不要太多,新手缺钱啊。。。)
8、物品合成效果说明没有。我并不知道我合成之后能有什么效果,还要耗费时间先去问一下别人。否则好不容易终于合成了,才发现,原来不合适。。。很影响游戏体验。
9、互交设置不好。
(1)我看到好像没有加好友的功能。(是我看错了吗?)好像有一个组队功能,但别人说组队要用300体力。。。太高了。。。暂时不知道是不是每个人都要耗费300体力,但根据我的观察,好象是(希望不是ing(>﹏<)啊)。
(2)没有邮件功能。不管别人在不在线都可以传话;而且可以通过邮件把东西寄给别人,也可以直接邮件把东西卖给别人,不通过拍卖行。
(3)、传言。说话要30体力,我不说话,给你个眼神,自己去体会!
10、地图好像不多。同时,大多数时候也就是个单机游戏。如果可以能不能再给地图加个什么超级模式?需要组队,或者超高战力才能完成。如果可以,那么游戏乐趣又将大大提升了啊。
11、铁匠那里的东西太少了,能不能增加一些,例如高等级装备,合成道具什么的,价格高一点也可以。
12、钱不是钱。低等级玩家把钱看得和命一样,高级玩家随便刷一把剑就是几百万。。。这是通货膨胀吗?而且,拍卖要体力,高级玩家可能也懒得放低级玩家需要的装备,因为,并不值钱(钱都是浮云,哥是个传说。。。)
13、背包里的道路好像除了拍卖(体力啊,体力,这是要让低级玩家认干爹的节奏吗?!),就只能扔在背包里推着了,也不能卖。能不能这样设置,拍卖不要体力。否则,高等级玩家换下来的装备,很多都不能与低级玩家交接。低级玩家过渡难,一定程度上也影响了游戏体验,影响了游戏满意度。
暂时只想到这么多,以后继续补充,也欢迎大家一起补充。我也会在论坛再发一份。
总体说来,游戏不错,但问题也不少,不过,游戏制作方还是挺用心了。希望继续努力,加油。还是给四颗星吧。
官方毕小生 : 非常感谢您的详细建议,我大致归纳一下,所有BUG和闪退问题我们目前已经找到优化方案,正在努力优化ING,这点更新版本一定会好的,另外目前游戏是测试版本所以经济系统有点小混乱,正式版是不会出现这种情况的,最后你的建议我们会认真思考的,很多方面我们都已经列入了修改方案中,再次感谢您的支持,希望你能加入玩家交流群,等正式版本出来以后给会给你极大的补偿~
套路深似海
萌新攻略
什么进入游戏啊,操作我就不说了,其他人都介绍过了。这里介绍的是装备和技能前期的选择。(PS:)
1.大前期(1到14)装备技能选择,武器当然是商店卖的剑啦,还有什么好说的,前期就两个技能重要,回燕斩+红叶映霞,两个技能点到6级,轻松写意。
装备选择:蛮牛戒指过渡到黄道戒指 莲花吊坠 凝神腰带or金丝腰带 鞋子选择虎皮靴或者鲨皮快靴
2.小前期(15到20级)两个套路轻松写意
凝血剑+三灵护腕 技能选择回燕斩 红叶 暴风剑决
or
青竹剑+暗杀护腕 技能选择回燕斩 红叶 蚀骨剑气
两个套路助你轻松过图,实在手残还可以带个回血
3.前期准备(20级到30级)有小伙伴要开始问了,衣服怎没有推荐呢?我的大玄龟神教呢?我只想说,我去**的大玄龟,贵的不要不要的。
这里推荐几个套路
走了凝血套路的可以走这条(电系):飞燕服+紫薇软剑+三灵护腕
(PS:小修改)忘记写技能搭配了:暴风剑决 极光剑决 红叶 缠雷指
走了青竹的(毒系):太极袍(随便啥都行)+丧门剑+暗杀护腕
毒系我就不写技能搭配了:带毒都带上
嗯?我大玄龟呢?好吧好吧。。。
玄龟甲+断玉宝剑+破军靴 物理流
走电系的朋友看过来,菊花剑(紫薇软剑)多买几把,用来强化,轻松过图,还要记得开始囤货,PS:这里小修改,有钱用羽翼剑(30),没钱屯七星剑(30级)啊多买几把,天狼剑(25)啊多买几把,有什么用呢?强化祭剑呗,还要收天罡护腕和疾电戒指
官方毕小生 : 哈哈,感谢支持~!
官方毕小生 : 感谢支持和好评,说几点主要的吧,1)不能RMB交易是因为一旦有了RMB交易有了利益的产出就容易招来各种外挂破解以及工作室,对游戏的长期发展以及玩家的利益都是有害无益的。2)各种BUG从程序回归开始就一直在处理,目前已经解决了几个大问题了,包括换技能卡、变异隐藏BOSS闪退、通关不结算(待测试)等。3)至于其他一些内容方面的调整我们会一点点研究改进的。 最后,再次感谢支持~
A2A
这是个非常**的游戏,且听我一一道来。
升级技能可实现闪退。
切换技能是考虑运气的事情,只有机缘巧合才可以成功换技能。
也有莫名其妙技能消失,这种时候往往是进图。
进图后是不会攻击的,你要分神一会,以为所谓的自动攻击会自动,那你就等死吧。
拍卖搜索更是**的一B,没有模糊搜索,没有对比身上装备,没有价格顺序,没有等级或者属性来区别,你想买东西不知道买什么,很正常~慢慢查吧,累死你。
拍卖要体力,我不反对。可是改价格为什么永远无法生效,必须下架才可以改价。
你想和人交流,那就需要体力,也就是说我玩你的游戏的另外找社交软件交流。
也许你会想要组队,战队。有的,建立队伍300体力,解散50。一天不玩也就200,邀请人也需要体力。
分解和炼钢这两个环节是一下一下手点的,万分**。
游戏整体体验感极差,发现问题上报,官方人员就给你瞎扯淡。半个月了没有任何动静,还有他们说的乱封号的行为,一副大爷相。你这破游戏也有人愿意开挂,说真的,挺给你面子的。你要一副爱玩不玩的臭德行没问题,你怎么乱来我怎么乱来。反正你垮了我不受影响,你不垮我也不受影响。
另外,taptap的人怎么会让这种游戏上架的?我一直以为这个平台非常棒,我没遇到过这种无语的情况,我对平台很失望。
你们继续允许这种态度的运营商在你的平台上架游戏是真的对喜欢和信赖你们平台的人来说,非常不负责。
官方毕小生 : 程序员回家过年结婚去拉,等他们回来了一定会尽快修复一些问题的