飞飞:遗产

2017 人关注

9.0

9.0

• 北笙

看到了游戏名 我以为看错了 再看一次 二年级的那年 有天放假我和我妈的去到她朋友家做客,我妈朋友的儿子和我们很熟,当时他也在玩飞飞,那天是我第一次见到飞飞的样子,看到他坐着一个魔法扫把到处飞,打怪捡材料,而且bgm很好听。我那时候还没开始接触网游,我就开始感兴趣了。会到家后我就一直回想,感觉很漂亮很自由,第二天我就叫他来我家帮下载了。上午开始下载,我差不多都是盯着进度条过的上午,终于,下午两点多下好了,打电话问他怎么安装后,我一步一步按着来,终于弄好了,于是到了账号,他也帮我注册了。进到登录界面,满心欢喜,登上账号后,建好了自己第一个角色:文文,刚开始玩的时候看到可以到处乱跑,不受约束,我打了几只小怪后,跑了一个下午,边跑边跳,当时还不识字,不知道任务写的什么,自己也瞎玩,我见到了当时觉得丑丑的独眼蝙蝠,现在觉得萌萌的,我见到了有两个手的蘑菇怪,也见到了凶残的迪米,也看到了萌萌的穿山甲(还是什么的忘记名字了),还有高地上的狼和花妖,猫妖。。。当时也想到处飞,问了才知道要20级才能飞,我就听他的,老老实实打怪升级,但是不会放技能,也不晓得技能连接起来会成一套技能,当时无意点了后发现攻击姿势不一样了,点多几次才发现那是放技能的,开心得要死。第二天晚上后,我能飞了,5000金币的木质滑板,很慢,但很高兴,很激动,我也买过5w的滑板,后面他说他要送一个20w的滑板还是扫把,我纠结了很久,还是要了个扫把,也许是当时喜欢哈利波特电影的原因吧,后来我不小心飞到地图外围了,卡在了外边的两边空气墙里面,不能下扫把,也不能用回城卷轴,当时就哭了,我妈见我伤心,就说明天帮我再练一个,后来我妈也真的帮我练了,也喜欢上了这个游戏,我也带上我的发小和我一起玩,我妈后来帮我练好后,我就自己一点一点玩了,玩了个战士,二转转了刀锋,后面就没什么耐心了,我就玩我妈的号,她当时天天都玩,玩的牧师,认识了很多人,一路过来,她认识了很多了,参加了许多活动,换了魔鬼鱼,还有粉色米奇鼠的那辆车,还有很多坐骑,我当时最喜欢的还是蓝色魔鬼鱼。后来,我妈也自己弄了个工会,和她的好友都在里面,也打过工会战,也帮过她的朋友练号升级,一起做任务,一起刷副本,当时工会排名还是比较靠前的,后面我弟出生了,我妈也没空玩了,我也因为喜欢上玩其他游戏了。后来,我玩过很多网游后,总会想起飞飞,却总认为能随时下回来玩,期间也下回两三次,最后到五年级的暑假时,飞飞要成新飞飞了,我满怀欣喜告诉了我妈,我妈也满怀欣喜。后来新飞飞后,飞飞也再也登不上去了,我总感觉心里空空的。玩着新飞飞,看到刚开始就能选好职业,玩了十来级后发现就没劲了,各种各样的系统改得很不喜欢,当我想玩回飞飞的时候,我后悔了,后悔没有当时多玩玩。初三一段阵子也了解到了有飞飞私服,进去后也是热泪盈眶,但却再也找不到以前的老友了,去练级也认识了一个朋友,因为考试什么的原因,后来也没空玩了,最多也就玩了40级。飞飞已经成了我的回忆,我的第一款玩过网游,真的回忆起来太多东西了,现在看到这个手游,很是惊喜,却又感到失落,我至今为止还是想不明白为什么要新飞飞代替飞飞。。。。。

——致我的情怀,我的童年回忆

• 骨髓

你妈帮你再练一个是真的强😂😂

• LOVERTCX

羡慕你有你妈妈

我也好后悔,没有多玩玩美眉梦工厂π_π。。

• 悠然

再也没有当年的感觉了。因为当时飞飞是完全免费的。

• 北笙

真的玩得很开心 也认识了很多人

• 渭水之滨

首先飞飞这两个字就值5星,满满的情怀满满的回忆,这是我玩的时间最长的一款网络游戏,占据了我大学时代的大部分时光,可以说我是这个游戏的骨灰级玩家,依稀记得我的ID只有4位数字,第一次在帕里村遇到矿石怪,以为是BOSS没敢靠近远远的看着;第一次踩着木制滑板飞翔在空中被怪打死;第一次打蒸汽独轮车BOSS被双暴击秒杀;N多次抢到BOSS后手贱点到小怪BOSS被抢;第一次打到金刚+4耳环那是天上的胖子掉的;第一次打到生命+6项链那是山地猎犬吊的,有多少玩家知道这些极品装备的出处,答案是没几个;那时游戏里等级最高的怪是爆破(手里拿个雷管的),只有全体的职业能打,你能想到一个把技能点都加到体力上面的法师是什么概念吗,NB的你都不敢想象,颠覆了我对法师这个布衣职业放风筝打怪的概念,这里的法师是扛着BOSS磕着星星糖打怪的,其他职业看见都傻了,全体法师这个BUG职业也应运而生,当时我是全力战士一个暴击必死无疑不管你多少级都一样,想想全体法师多么变态,当时记得游戏是不能洗点的全体法师的由来还是我的手残党同学无意间弄出来的,他技术不好还爱玩布衣法师没玩一会就被怪弄死,后来他又重新练了个法师全加体力,我去你NB法师你加全体,无语了都,这智商也就这样了,他说这样死不了,我白了他一眼没理他,后来我们各自练级等级都到了顶尖,抗BOSS都是我上,直到最后的爆破首领,只要BOSS出暴击我必死就是秒杀,打了很多次都打不过,慢慢的其他玩家的等级也上来了,爆破首领我们不再是独家,看着BOSS打不了,让别人打,难受啊,当时的顶级装备只有这个BOSS才出(首饰除外),没办法我们就等其他人打的快没血了去抢,期盼着玩家会出错让我们捡个便宜,长期以来都要看脸,记得再一次成功抢怪后,我扛了没多久就被秒杀,我的同学当时也是急了,好不容易抢到的不能便宜别人,硬着头皮上了,磕着星星糖和BOSS肉搏,我说算了死了吊3%经验划不来很久都补不回来,他没听我的,当时没注意他的血量和防御,BOSS打他不到1/3血,一个暴击也就刚刚见红,还剩不到1/3血,当时我就傻了,这样也行???,周围准备抢怪的玩家也傻了刷屏的打字,这什么鬼还是法师吗,当时心情别提多高兴了,那个兴奋的无法用言语表达,至此以后我俩的位置就变了,他抗我辅助(完全可以不需要我,只是照顾我的面子),全体法师(高攻、高防、血牛、还能放风筝)你在哪个游戏里见到过这样的法师这是当时飞飞最牛逼的地方,为什么会这样,当时的人物属性加点,战士、法师加1点体力是增加同样的血量,这设定我才是后来才知道,你妹的不按常理出牌,时间久了大家都知道了都去练体法,从此这个世界就变了,后来因为游戏长期没有新元素加入,老玩家也不怎么上线了,记得那时等级最高的怪才75级,玩家最多练到75和怪持平,再向上升级就非常的困难,改版之前我是78级,打怪基本上没什么经验,等级高了怪对你的伤害反而更高,打小怪就跟打BOSS差不多不小心就死了,升一级要亏3、4百万来买药,每天就这样无聊似的机械式练级,不知道什么时候游戏为了调动玩家的积极性,把改版后才有的BOSS刷出来让玩家打,我还记得有印第安酋长、机械大象什么都是90级的超级BOSS(当时飞飞玩家最高级才81级,刷了多久的72级小爆破才升上来啊,真不敢想象),这些BOSS就是为体法准备的,近战职业根本扛不住,打这些BOSS我都是观战,,法师引怪卡BUG才敢打,3、4个法师用土系技能打(土系技能附带定怪效果)最大程度降低怪的攻击频率;当时飞飞的地图有很大一部分是游戏未开发的区域,卡BUG能够进去,里面没有怪,有个基地里面有个时空毁灭者BOSS(应该是这个名字,记不清了),后来在版本更新后某个活动中打过,那叫个死的惨啊,BOSS就是收割机,我们是麦子,根本不在一个级别上,完全是靠人海战术,把复活点设置在最近的地方,活活耗死的,掉的东西根本没看见就被捡完了,这段期间还发生了捡取骨灰盒快速升级的BUG,后来官方将其屏蔽掉了,我没赶上趟,更新后的版本,发生了很大变化 飞飞最辉煌的时期带来了,以前未开发的区域已经完全制作好,我们这些老玩家奔向了新的征程,游戏设定了专职职业,我转的骑士,到了后期我后悔当时没转刀锋战士,刀锋就是打boss的职业,圣职全套属性加成刀锋的暴击率能达到100%再加上恐怖的攻击速度和伤害,打boss如割草,中级boss时空毁灭者一个90级刀锋2个奶圣足矣(90刀锋套装暴击加成,变态啊),在这里不得不提的就是飞飞里的背景音乐真的很好听,这一路走来就是一种享受。还记得禁地(未开发区域)有什么怪吗,蝗虫、蚊子、蘑菇,印第安、大树、灯笼鱼、跳蛙、机械大象、熔岩怪、皮皮140级,就记得这些了,再后来改版后,玩的就少了,不过等级还在能到处转转。感慨万千,太多太多的回忆,就让他留在我尘封已久的记忆里把。

• ☂ .·     Alone°

无意中看到这个游戏!评论的话语让我回忆了好多好多,(帕里 晨光 达肯)已经不记得是哪里哪里了,只记得去最高地方捡垃圾捡血跟蓝除了自己用还能卖钱。新手村的蘑菇怪 难打的迪米 做任务的穿山甲 会掉棒棒糖 巧克力 奶酪 还有新手村要毕业的猫妖过了桥之后的狼 木质画板 金属滑板 最贵的扫把滑板。弓箭手满天落下的箭 带上金刚耳环(还是一个叫小熊维尼的战士告诉我的)无限拉怪的战士 踮起脚尖走路的法师,到哪里都会问你要状态的圣职。所有的职业我都玩过,记得那年的夏天在天空翱翔的喜悦,深夜大家都在等boss的刷新 组队聊天打怪的乐趣 满世界飞着找好友复活它 给送药 此刻已热泪盈眶。喜欢评论里说的:关机,睡觉,在梦里,没有氪金,没有画质,没有撕逼,没有套路,只有无尽的旅途和曾经的伙伴,蔚蓝的天空和金色的宝箱,每个人都值得信任每个人都值得深交,魂魄归来,泪湿枕巾,自己依然在这个世界,一个人,而那个世界,只能是梦中的旅途和现实的眼泪,真想死在梦里。。。

纪念我的青春 纪念那些年 那些人!喜欢手游端游喜欢聊游戏的可以加群号 542877405。

• 法兰西百合剑

首先这5分是给我自己的情怀的,这破手游1分都不值

没想到tap早就抓了包了今天我才知道,亏我去qoo下载,是我太年轻

其实想说的话我去年就在tap发过帖子了,接下来是我去年的言论

个人言论,个人愚见:私下认为,人的一生,最爱玩的,最想在玩一次的,记忆最深的,无论画质如何,无论剧情如何,你始终认为是神作的,一回忆就落泪的游戏,只能是人生接触的第一个游戏或者是第一个网络游戏,(我是90后),那时涉世不深,世界的一切都是新的,套路基本没有,每个人都值得信任都值得深交(图中的游戏是老飞飞,不要给我说现在的新飞飞,我个人不承认那是飞飞,我也不是新飞飞黑,烦)

当多年后,我们玩腻了大作,看腻了画质,哭干了眼泪,可是我们心里总觉得缺点什么,有点空虚,想找回曾经的感动,最终想起了童年曾经玩过的游戏,可是一搜索,要不是关服了,要不是外挂满天飞,关服的游戏只能看着原来的视频和图片黯然神伤,还在开服的游戏也不在意意外挂,只为登上去听听曾经感动过自己的音乐,去去自己充满回忆的地点,看着早已死灰一片的好友栏,回忆瞬间涌现,视线一片朦胧,然后把角色永远的留在那里,关机,睡觉,在梦里,没有氪金,没有画质,没有撕逼,没有套路,只有无尽的旅途和曾经的伙伴,蔚蓝的天空和金色的宝箱,每个人都值得信任每个人都值得深交,魂魄归来,泪湿枕巾,自己依然在这个世界,一个人,而那个世界,只能是梦中的旅途和现实的眼泪,真想死在梦里。。。

这已经把我现在的心情都表达出来了,无需多言

• 我愿似一块扣肉

初三(大概七年前)玩的时候就已经是新飞飞了,算是我玩的第一个非儿童的3D游戏(第一个3D是哈奇小镇😂)当时我好像是在巨蟹座服,后来找不到那个服了,还拉着高一小伙伴玩_(:з)∠)_那个时候真的是超级痴迷啊,沉迷时装,沉迷于火焰杯,还有校园祭,还有夏威夷海滩的比赛,记得是乌龟小猪还有小鸡???飞行系统是我最喜欢的地方,魔鬼鱼哈哈哈,还有摩托车大赛(大概吧记不清了)后来渐渐的都没有了哎,喜欢从很高的地方跳下来,很刺激哈哈哈。到现在还有一个小本本记着当时的任务呢,集乐谱,救小女孩,逃学威龙等等等等。我玩的法师,还玩过弓箭手,_(:з)∠)_法师的群攻技能太帅啦哈哈,还有地遁术,什么炎什么什么的,还有风啊雷啊,满满的回忆啊,写不完。当时的人已经不在身边了,只留下那份回忆_(:з)∠)_这个手游嘛,还没玩,五星送给飞飞两个字(●'◡'●)ノ❤毕竟,那也算是我的青春啦~

• 💋胖粑粑

!!!飞飞出手游了!!?

我真正意义上的第一款网游,身为学渣的我,接触网吧算很早了,当时的黑网吧是不管年龄限制的,我从小学二年级就开始去网吧玩,玩过那个打代码r096(只记得这个)的那个三国游戏,玩过vr特警,玩过红警95,玩过红警97,cs、大富翁等等等…到初三还在网吧一直玩着单机…奇葩吧?当时对大火的传奇一点兴趣都没有,直到我发现了飞飞这款游戏,真的玩的废寝忘食的程度,有点钱留跑去网吧!记得当时玩的是一个骑着扫把在天上飞的小法师,记得那时候还在游戏里结婚了,记得结婚奖励是一个项链好像?竞技场好像是一个圆形的擂台?记得70级还是80级任务奖励的一个耳环超猛!!还从小伙伴那儿死磨硬泡的又借了一个耳环,带着一对耳环刷怪超超拉风!然而一切的美好都在一个午后,被世界频道里的一条钓鱼抽奖网址给毁了,我心花怒放的填好了账号密码,就等着发奖励,结果晚上再去登陆游戏那一对耳环已经没了……然后我心灰意冷的弃坑了,那次是我第一次也是最后一次被钓鱼网站骗…那以后我接触过很多很多网游,但是再也没有一款游戏能取代飞飞对我的影响,直到现在,我玩任何游戏都选择法师,还期望着找到飞飞里那个带着法师帽、摇着法杖的身影…

• 慕丶名而来

飞飞,一个熟悉的名字,怀念吖, 记得当年,在帕里 打牛,站桥, 魔法阵旁边 捡半小时垃圾,回城卖了5万金币,来来回回 好多次,买了个20万的合金滑板, 那种心情, 再到后来 晨光 每日 魔法阵任务,十二骑士,得了个项链卖了 小一百万, 这件小事,我居然 记到了现在。 然后,朋友跟我说去 达肯 工业区,洞里 有很多队伍, 打水晶 那个怪,满地 蛋糕 药水,金币没人要, 我又屁颠屁颠的 去捡垃圾 半天捡了 100万,真高兴!那种感觉! 记得还有人,在我面前装*,我叫朋友开 号,去PK,哈哈哈, 再到后来,飞飞 转 新飞, 朋友离开了很多, 跟朋友一块练级, 闹脾气,引怪自杀了,我也不去安全区复活, 朋友就 去找了个 旁边经过的牧师大大,帮我复活, 那种感觉, 气全消了, 这就是 这个游戏,给我带来的感动啊! 后来,也玩了个牧师,去新手区 帮人做任务,加状态,奶他们 过剧情,帮他们复活。 到时间去抢 活动怪, 吸材料,等等等, 后来加工会, 海战, 开船 放炮。 不知不觉,就打了这么多字, 飞飞, 青春的记忆,如果网* 有生之年,做飞飞 手游,也不知 还有时间,再追寻一次 这样的记忆嘛? 而不是现在的,战力,vip,氪氪氪,肝肝肝。

• 。

还是给后来的人看一下

这游戏和老飞的不同之处(只玩了2小时,所以只讲我知道的部分)

我想到一点就写一点,所以有点乱:

1.大陆轮廓没改,细节全改;

2.飞行器只能飞指定高度,而且控制起来很费劲,且不能穿行大陆,晨光飞到莱斯都不行;

3.除了更新界面是用的达肯的老音乐,其他音乐目前还没有原来的;

4.除了脚步声和怪物的部分叫声,其他音效全改;

5.人物只有战士魔导弓箭,技能及人物模型全改;

6.晨光没有晨光镇了,对的,整个城市都没有了;其他城市不知道,等级不够不让去

7.竞技场还有,我去的时候里面只有一个人,还是挂机的;

8.就目前来看,玩家不多,但不时能看见几个;

9.自动寻路,自动战斗,经验副本,金币副本,boss现在也在副本里,还有每日悬赏任务等一系列你能想到的;

10.多了宠物系统,坐骑系统,坐骑还有点用;

11.目前来看,作为唯一的legacy应该就是老飞飞里剩下的怪了,这些老怪是用来做主线的,一般杀20多个就不会再见面了;新出的怪往往出现在副本里

12.不管是手动战斗还是自动战斗,全是辣鸡。

我这边是个元老了,忘了多大了,当时玩的时候新飞的家族任务没有指环王,是放羊和砍树,一个家族只要有两个人放羊就够了,其他人都要砍树,还能砍出老虎hhhhhh,然后慢慢改成指环王,卡位置过,坐骑也从扫帚慢慢的多了起来,然后时装也从之前很少改成了艾薇衣橱吧,典藏石头超贵的!唤魔也从原来的最难变成了日常,组队超方便,以前都是在那里蹲点世界喊人hhhhhh,值得怀念的太多了,还有以前的剧情,现在给删了,是雪地的,我还记得那一段的任务名叫远去的爱人,阿曼达和她死去丈夫的故事,当时比较小,尤其是在树下埋东西的时候,非常感动,但是这段剧情被删了,现在的剧情我也就认真看到恶魔森林,然后卡64,74,现在已经上班了,没时间玩了,不过这个游戏我还是非常喜欢的,天空真的是非常的漂亮。

• 阿东

我以为看错了,无意间搜索一下竟然真有手游…以前的游戏最喜欢的一个!那时候太疯狂了最高记录在网吧吃喝住玩一个月没出网吧…帕里镇我来了!金刚耳环特工套好怀念呜呜呜!知道这个游戏的人都老了…

• 斟酒独酌

我只记得弓手的漫天箭雨很爽,然后稀有套,传说套什么的……

• 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

作为第一款接触的网游在我游戏生涯里还是占很大分量的,一个小时前我还在玩台服。先给5星。用现在的眼光再去评价十年前的端游,无论好玩与否,已经不重要了。看到手游出现,那种情怀是无法言语的。

• 风

记得老飞刚开始玩是大概零几年,那时候跑跑卡丁车还没有出来,进游戏就入迷了,看着天上飞过的骑扫把的人超级羡慕,带着飞翔梦疯狂刷级,记得被拿菜刀的小孩和狼虐杀无数次,第一次进晨光镇看着豪华的建筑和满地的商人感觉就像进入现实社会,带着满满的激情认了一个大佬带着打的血和装备全部给我了,后来上学渐渐不玩了,偶尔上线看着黑色头框的好友很失落,就像当初刚玩QQ只要是在线的好友信息都是立刻回复,再也没有那种感觉了。

• 晴川之南

飞飞。。。小学到初中的完美回忆。

帕里,晨光,达肯扫地。。。。+2老金刚,流星恋人,神意戒指,鹿车,灵兽,哇,全是回忆。我是不是要赶快下载玩一下。不能等了。

~~~~~~~~~~~~~

一个小时以后。。。。。

我不玩挂网络工具的游戏。。但是我看到需要网络工具,毫不犹豫就去某宝买了个,还奔走相告了几个儿时玩伴,大家都跃跃欲试,结果,结果卡在"GALA LAB"不能动。。。哎,该老去的时光就跟狗一样一去不回头。

• Yellow

想当初为了刷法师的彩色称号“神佑尊者”,刷了一个通宵……为了买金刚耳环,存了几百万游戏币……出二转之后还认识了不少朋友……可惜玩着玩着人就慢慢不见了……账号那会叫“魔尊”来着

• Ruler

飞飞骨灰级玩家。

07年吧 我读初中。跟我哥哥一起住。

那个时候基本上他玩什么游戏我就跟着玩。

后来他们一帮朋友退游了。

什么圣诞龙头金刚流星 给了我一大堆。

现在回忆起来。

也是挺佩服自己。

一个一直刷怪升级 没有什么任务的游戏居然能够连续玩十几个小时。

后来成立了自己的公会到全服巅峰再到游戏闭服 太多太多回忆和朋友了。

记得无聊的时候 骑着雪橇去遍了这个大陆的每个角落 都是回忆。

还记得吗?

• 陌苼Dê未來|执芝之手.〃

无意浏览竟然看到有这个游戏,满满的都是回忆,很怀念的3D飞行网游,可惜是韩文,如果有中文一定玩!!!

老飞飞 山东飞鱼 龙城少爷

• 乔大侠

居然是一个飞飞手机版,虽然没玩过老飞,但是新飞飞也是陪伴了我整个大学生活啊。想念,游戏里面的老婆,姐姐,妹妹,还有哥们。

• YOUR LEGEND

无论这游戏pcpe有多烂,它还是我童年,太早太早了,那时候我家刚买电脑,我哥来我家下寻仙蜀门新飞飞(不知道哪个版本的),那时候一个角色骑着扫把飞来飞去,地上还有稻草人南瓜头的怪 有次我玩他号你小心飞到一个瀑布里,一声bia到了底下qaq 后来我不知道有没有上来了,实在是忘了,上中学的时候还突然想起来过,真的,我的童年,谢谢TapTap,即使我应该不会玩飞飞了,但我的情怀一直都在。

• 非马白马

卧槽我小学的回忆 (好吧暴露年纪了) 之前在贴吧看到有手游的消息我还不信 只是很缅怀当年一起的小伙伴 很期待很怀念很想那些年的岁月 嗯……还有你 你还在吗 你还回回来吗。

好吧 最终还是没能进入游戏 因为需要下载最新的1.21的安装包 求更新啊

• 天涯

怀念啊,接触的第一款网游,还是我室友带我玩的。玩了几年,后来改版,好多有乐趣的玩法都没了,现在毕业都几年了,电脑里还装着新飞飞,都是回忆。