保卫萝卜

保卫萝卜

8.3

嘴替发言2 带图51 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩486 画面优秀105 音效动听48 轻松护肝42 物超所值40 操作流畅6 运行稳定性395 广告频率35 玩法设计30 画面视觉22 氪金付费13 日常肝度9 资源获取8 音效音乐5 游戏平衡3
笔阀
笔阀
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
🎮【整体感受】
童年经典回忆系列,现在拾起来感觉,但到后面就开始不对经了起来!简直是噩梦,好几次心态都破防了,比消消乐还难哈哈哈哈哈,酷似o(╥﹏╥)o毕竟1代没有关卡特殊道具,然鹅我在终极挑战内打到自闭了,掐点摆放或改炮台+考虑炮台的DPS,虽已知有些机制上bug,但还勉强靠决策过去了,就是会略微崩溃…&*@!#%?@*&
❤️总结:经典,值得体验,相比2代、3代则相对纯粹简单轻松(折磨人的管卡另算)2代正在体验中ing,3代则玩法系统要素太多,4代则策略性相对折磨人,但主题观感包装啥的,是最出色及令人眼前一亮的
------------------------
氪金度:无,耐心看广告即可
耐玩度:很可,记得有几关得折腾一阵子
🌃画面音乐
在当年市场上可谓是品类出众,现玩起来仍非常耐看,但相比后续几代产品美术确实算是野蛮生长,印象最深的就是那个便便炮台,可减速还略带嘲讽!关卡小怪形象特别有喜感粗糙,酷似厨房间烹饪失败的产物,高情商来形容就是类克苏鲁风格~音乐轻松诙谐,挺适合休闲时候放松下心情~
,花了一小下午+晚上勉勉强强通关啦!保卫萝卜系列,感觉是非常值得体验的塔防游戏,值得尝试!
✨【可玩性】
轻度策略重在娱乐,整体来说:前面4大关卡是不难,有时无脑铺炮台即可,到终极挑战+冬季管卡后,那么恭喜你:进入了地狱模式!玩法架构简单:冒险关卡、Boss战、怪物窝(轻养成收集宝宝,用来解锁关卡)前期关卡有那种回归割草类游戏的感觉,非常适合烦躁时来两局!
🎨【策略思路】
(1)炮台机制+小怪属性的平衡性相对一般,很多伤害设定+炮台可算是超模滴(例蘑菇可放置刷金币,1船锚可全清场内道具,众多雪花+鱼刺可无限控制)也正因此造就了闯关时的爽感,无脑铺,基本上很难输(终极关卡另算)
(2)关卡整体设计相对简单,但有几关酷似解谜类游戏,必须按照特定摆放才能通关;
(3)怪物出口多为单个,无需特定专属炮台来应对特定小怪,也没有那些杂七杂八的设定+道具跟肉鸽机制,只需要根据伤害+路线图按节奏放置炮台就行
(4)花钱基本上是不用的,花点时间就可全部解锁关卡,当然想要快速体验的话另当别论,一般用宝石来购买培养宠物材料!
(5)连环三控制:鱼刺+蘑菇+雪花
(6)道具所产生的炮台,查看范围后可直接卖掉
✨【一句话形容炮台】
1、瓶子:性价比+前期过渡
2、便便:没输出+纯减速
3、风扇:穿透减速(放于直线或出怪口)
4、星星;群攻溅射,后期缺伤害
5、魔法球:单体随机造成2~3倍伤害(单个Boss克星)
6、汽油瓶:溅射,伤害还行但不是首选
7、太阳:大范围灼烧,拆道具小能手
8、火箭:直线穿透,可以造成多次伤害,是速度怪克星
9、毒针:持续毒伤,射程范围小,放出怪口
10、多重箭:贴脸喷子,远距离伤害极低,甚至等于没有,效果不如飞机
11、雪花:冰冻,同排放3个后依据不同时间段升级来间隔攻击频率,最终可以达到永冻效果(外围放个冰星可增添容错)
12、飞机:攻速一般+射程极远,放路线外围
13、鱼刺:单体眩晕,伤害略低,Boss战常用
14、蘑菇:气泡减速,满级命中增加2金币,刷金币必备
15、章鱼:全范围攻击,伤害一般
16、船锚:几乎没啥伤害,但1个满级可拆全图道具
17、水晶:辅助,提升炮台攻击力
18、冰冻星:大范围群体减速度,效果会跟蘑菇冲突,两者仅保留一个即可
✍🏻【吐槽点】
(1)地图中炮台位置无明显标清,有时候都得花好久时间找
(2)道具随机产生的炮台,很影响对局
(3)部分关卡通关思路为固定死的,缺少灵活多变的策略性
✨【通关留恋】
凛澈 : 借楼 保卫萝卜有没有官方客服处理一下充值不到账的问题 翻论坛发现不是个例…… 难道只能给个差评之后钱就打水漂了么??