保卫萝卜1

保卫萝卜1

1085 人预约

9.8
  • 北辰辉

★《保卫萝卜1》是一款由开发商“凯罗天下”开发的可爱风格塔防小游戏,内置新手引导;游戏含有丰富的关卡和主题包,拥有各自风格特色的多种防御塔,有趣的音效设定和搞怪的怪物造型;

★这个游戏相信大家也都听说过或玩过,个人是很喜欢这个系列,第一个玩的游戏就是《保卫萝卜2》;不过《保卫萝卜1》我本人并没有玩过,今天也是为了写帖子特地下载玩一下,没玩多久就发现一代没有二代那么好玩……我一代没玩多少,所以不怎么好说,不过我现在可是一直在玩三代的,并在公园地图没出来之前就已经三地图全金萝卜和全清场了,所以我就用一代,比较一下三代以及二代吧;

★一代和三代的评分系统是一样的,玩家的萝卜不扣一滴血就能拿到金萝卜评价,在一个关卡内清理所以障碍可以拿到全清场(二代的评分是完成每个关卡里的三个特定任务可以拿到紫金萝卜);

——————分割线——————

★从一代开始玩家就可以发现游戏分成5个各有特色的地图,每一张地图都有数量相等的小关卡,虽然此系统在二代稍微修改了一下,但在tx制作的三代中里还是完全沿用了一代的地图系统;

★一代有怪物窝的设定,而二三代没有;一代没有角色系统,而二三代有;一代没有道具系统,二三代有;一代的BOSS关卡也是单独分裂出来作为模式的;

★从一代开始,整个系列的大部分炮塔已经确定了能力,玩家也应该清楚,有一个新手炮塔贯穿了系列三部曲,那就是瓶子炮;未解锁其它炮塔时是射速最高的炮塔,同时也是所有升到顶级的炮塔中唯一一个可以加群体BUFF的炮塔,建造价钱也最低,但攻击力真的很低……个人毕比较喜欢太阳花,那是非常好用的一个炮塔;

★因为游戏是12年制作并发行的,当时这手游的画面可是非常棒的,但现在看来可能是差了些,画风很萌,大多数都是Q版人物,无论怪物还是萝卜;音乐也是颇有节奏感,同时还有贯穿三代的经典BGM(是什么名字不清楚),只能说这游戏对我们玩家来说还是很经典的。

——————分割线——————

推荐人群:《保卫萝卜》系列是一个经典,喜爱塔防游戏的玩家们是一定要尝试这部制作精良的国产手游的。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 顾明首兮

在我心里永远只喜欢第一部。

第二部搞了个特别恶心的体力设定,这个让我很受不了。塔防为什么还要搞体力设定,玩得好好的突然体力不足……………真的想死的心都有。

最近出了第三部,腾讯代理的,一开始玩了一会,但是马上就失去了兴趣,对腾讯代理的大部分游戏都爱不起来,反正是想方设法地勾引你氪金,这种行为让整个游戏没有了乐趣,根本没办法专心于游戏,天天就想着充钱,然后忍住不充。

还是第一部最好,没有那么多花哨的东西,自然清新,没有消磨玩家耐心的体力值,没有时时刻刻的氪金引导,它是永远的经典。

• 韶年

从我想玩塔防策略游戏开始,这款游戏就伴随了,一直爱不释手,所有不得不给五星。

这游戏音效搭配得特别好,很符合萌萌的萝卜,操作很容易上手,一看就懂,一学就会,这是前面,后面的闯关,还得靠策略的。

刚开始安装好,玩了几关,就巴不得天不会黑,想着接着闯下去,完全受控制。

虽然现在出现了2、3两版本,还是支持1,没有体力限制,想玩多久就玩多久,在我玩的游戏中,最害怕受到体力的限制,又想玩,又无能为力,这是最扫兴的。

希望这款游戏能继续更新,不断增加更具有挑战性的关卡,模式。

• 前缀凑长的暗

本来就很棒的游戏,再加上有2 3的衬托,有什么不5星好评的理由?只希望TapTap能尽早拿到权限。

• 初音未来

_(:з」∠)_哇,我想起来了,当初为了收集怪物蛋不停刷刷刷!

_(:з」∠)_然后终于把怪物都收集齐了!

_(:з」∠)_好想还氪金了20还是6元~记不得了

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

第一部我给五星,第二部我给四星,第三部5-4=1星(本人个人偏见严重ヘ( ̄ω ̄ヘ))

• Wait.

没毛病,3的确不喜欢,糖果赏金一局要好久,关卡吧,又提不起兴趣

• 糹鍟ζั͡ޓއއއ๓

第一次接触这个保卫萝卜是在两三年前,这个本身就是Q版萌化的,不过可清除障碍这个设定是让人眼前一亮的。对于国内塔防手游在那个时间节点创新性是比较大的。

• LostInYourMind

这游戏我玩了三年多,其中更新的点点滴滴都很好玩,但因为手机坏掉而丢挡了😣总之就是没有无尽模式,多有卡关通关了就觉得没啥好玩了,熟透了

• 沙拉酱波娃

童年记忆,塔防经典啊。

但回忆起来美术其实真的不咋地,只不过当时同类游戏太少。

曾经有个叫甜蜜光线的塔防比这个画面优秀太多,无奈不火。

• 北鱼

希望TapTap能早日拿到这个游戏的权限,我好想下载啊!😣

• 🇾⁷⁹⁶

五星送情怀

当时还是植物大战僵尸僵尸大行其道,萝卜作为一款国产游戏,当时是听人介绍,后来接触确实很好玩,特来评价。表示对阿波之旅(保卫萝卜4)的期待

怎么不能下??在华为应用市场下了一个,第一个地图都过不了,后几个要养怪物,然而并没有怪物窝,还要分享微博才能得一个,分享就分享吧,还死活分享不了……

• 蛋卷的翻滚世界

老游戏了,关卡塔防类,画风造型设计非常可爱,声音也非常可爱用心。炮塔类型蛮丰富也挺有创意的,关卡设计也是有下功夫的。统一评价这个系列游戏吧,5星。

• 季宵

超级经典……母上当时最喜欢的游戏,全通关后卸载再次全通关,可以说是非常吸引人了

• 这世界不如意

跟很多电影一样,第一部最好,后面就烂了

• Jkfjo

永远的经典

• 老绅士

满满的情怀。很萌的一个游戏,难度始终,可以安利给男女老少,低玩高玩总之谁都可以给他推荐,而且毕竟情怀摆在这里,喜欢1

• 桑林间

植物大战僵尸的时候没有喜欢上塔防,这个之后才意识到这个品类很好玩啊,可惜最近都没啥火的了……

• 小英

还是觉得第一版最好玩。和植物大战僵尸一样,当年手机上必下的两个休闲游戏,

• 枪匠

3真的是有够恶心的