凯茜雨

• 九日渺

|Kathy Rain|

|神作微科普&简评|

◎背景简单科普:

《Kathy Rain》是来自Raw Fury发行的第二款游戏的安卓移植版,端游在2015年发行,但响应平平,(我也是到最近通过王国新大陆才知道的😂)直到后来才有所转机,并在2017年年初上架,关于游戏的工作室和发行商我会在之后进行整理并单独开帖科普

(写了一点才发现内容实在太多了⊙ω⊙)

◎简要评测

⊙首先,游戏没有中文,英语四级以上可正常流畅游玩。

⊙游戏的背景故事设定可以看游戏简介,我就不多说了,总之还是很吸引人的,游戏剧情十分精彩。

⊙游戏以解密为主,而且谜题方面也比较简单,可以收集的东西也比较多,在介绍中也可以看到在如何使用,没用的东西在游戏过程中也会自动清除,不会造成累赘。地图也会随游戏过程一个个开启,不至于担心迷路,总体剧情和过关体验还是非常流畅的,不会怎么卡关。

⊙游戏为像素画风,画面略显阴暗,细节方面也做的非常到位,每个场景的构图都非常细腻。

⊙游戏配乐方面是我佩服的一个主要方面,全对话都有配音,文本量也非常大,你甚至可以把游戏当做阅读和听力来玩。

——————————————

因为时间关系这次写的也比较简单,后续会在专帖中进行详细介绍。

如有差错欢迎在评论中指出。

感谢观看(`•ω•´)ゞ

• 丼

在别的地方下了玩的 写了评论 回头看这边也有 游戏真的蛮好的 我再写一遍也愿意

————————————————————

断断续续花了一天玩完了 就像看了个电影 我喜欢( ̄∀ ̄)

·谜题都很简单 操作也比较自由 查的收的东西蛮多的 但没用的会自动消失 不会乱

·物品使用的时候有点鸡肋 最好看清楚字「on 哪」

·能探索的地方随着剧情一个个开 基本不用到处乱跑

·阅读量有点大 但是对话全程语音 有代入感 所以我不介意

·剧情方面 本来以为是个普通案件 后半段开始神神鬼鬼 有点点狗血 让我有些失望 不过就当电影或者故事看 还是很好的

P.S.(*/∇\*)好喜欢Kathy和Eileen这一对啊 还有Kathy的爷爷奶奶人好好 让我想起我的爷爷奶奶了

你卡哪了呀

• 丼

你在树林点温度计 温度计自动就上屏幕右上角可以用了 在林子里走 爷爷说往温度低的地方走 屏幕就东南西北四个口 哪个温度低走哪个 走着走着就到了

• 馨瑶

非常感谢~我去试试哈

客气 加油~

• Keyen

大神,请问密码箱怎么开啊

• 馨瑶

断断续续玩了几个月,终于通关啦,这是我目前玩过的最精彩的推理解谜游戏,没有之一!

先说说优点吧,故事内容情节非常丰富精彩,解谜过程题目有趣,难度适中,符合逻辑。游戏代入感强,即使很久没玩也能马上融入情景中去,令人欲罢不能。而且游戏支持随时无限存档,没有足够时间的玩家可以放心,保证进度不会丢失。

再说缺点,没有汉化,对英语掌握程度要求非常高,英语六级水平以下的玩家可能要很吃力;pc端移植手机游戏画面尺寸太小,没有铺满整个屏幕,有点累眼睛。

不过瑕不掩瑜,这么经典的解谜游戏不玩绝对会后悔~30块钱太值了!

• Cassidy

如果你是Blackwell系列的粉丝,千万不要错过这款游戏,Kathy Rain从人设到画风到剧情到解谜思路都跟Blackwell一模一样!Kathy Rain一开始的墓地场景还立一块名字是Anne Blackwell的墓碑,应该是致敬Blackwell系列。我查了一下,Blackwell的开发者也参与了Kathy Rain的制作,担任配音总监。Blackwell已经完结了,但很多粉丝舍不得这个系列完结,还好!现在我们还有Kathy Rain!

• 石知水

请问eileen电脑的用户名是什么?

• Cassidy

我不记得了诶。你可以去搜索“Kathy Rain Walkthrough”,可以找到这款游戏的英文攻略。

• 石知水

一个有点克苏鲁风的整体偏忧郁的故事,关于家庭关系、宽容和自我救赎,看样子应该是有续集?

• 蛍

剧情不错 虽然全是英文

不是很难不过我依然卡关了QAQ???

我可能用了假脑子

• 利利是我身下受♂

what the ***??为什么全是敬请期待???