微软纸牌

————————————
先说一说游戏里最下面一行按钮的作用:
加号键:重开
齿轮:设置
灯泡:提示(可无限使用)
箭头:撤销前一步操作
Klondike
游戏分为三个区域。左上角放牌区,右上角翻牌区,下面为主要游戏区域。
规则:先把四种花色的A找出来,然后放在左上角的区域,再依次把四种花色的牌按从小到大的顺序全部放进去。
注意:有童鞋会问为什么有时候按顺序移动牌列时会放不上去。这个放牌的规则是要花色交替,比如:你有一张红色的A ,上面必须要接黑色的2,然后是红色的3,黑色的4……这样按顺序接下去。
如果发现下面没有牌可接了,可以点击右上角的发牌区,能够把牌堆里的牌一张一张翻出来,可以随时查找利用。
spider
这个就是最常见的蜘蛛纸牌,接龙的玩法。点数小的一张牌可以接在点数大的牌后面。没有牌可以接了就发牌,全部组合成A-K的组合就可以了。
freecell
和Klondike玩法类似,不过这个没有发牌区,而是替换成了四个空位。进游戏时,所有牌都已经全部发完,排成八列打乱的牌列。这个同样是先找出四种花色的A放在左上角的区域,然后再按A-K的顺序,把四种花色全部排列好。如果已经找不到可以移动的牌了,不要忘记右上角有四个空位,你可以把任意四张牌放在里面暂存,有需要再拿出来用。或者需要用的牌被堵住时,把也可以把前面堵住的牌暂时移开,再把需要的牌取出来,这招很好用哦⊙ω⊙
温馨提示萌新:放牌到空位时要注意,放进去之后是否能再次取出来,因为这个牌列同样也要花色交错,如果四个空位都被堵住而又不能移动其他牌的话,那就game over了。
这个比Klondike要难一些,需要有足够的耐心和观察力。
pyramid
金字塔,第二简单的模式(最简单的是后面的tripeaks),上面会有一个金字塔型的牌堆,下面是两摞牌,中间有一个箭头。一开始时左边的牌堆为空。这个为什么说是第二简单的模式呢?
玩法:任意两张牌加起来为13即可(包括下面的牌堆也可以使用)。如果没有牌可以对应了,点那个箭头,会翻出一张新牌。J 为11,Q 为12,k 为13。看到K 直接点掉就行了,因为他本身就是13点嘛。
注意:所有的区域,包括下面的两个区域,只要加起来为13都可以消掉,不要以为只有上面的金字塔牌堆可以点。金字塔牌堆只能使用最前面的一列,被压住的牌不能用。
另外,这个牌堆最多只能全部翻三次(就是右下角的牌堆),三次完了以后会重开一局,一次游戏为三局。
tripeaks
最简单的模式。上面有三个小牌堆,下面有一列覆盖着的牌,左边有一张翻着的牌。注意主角就是那张翻着的牌。注意上面的点数,在上面翻着的牌中找到相邻点数的牌点击就可以了。比如那张牌是5,你点4或者6都可以消掉。不过,如果点了4之后,那张5就会被4覆盖,这时再找与4相邻的牌。如果没有可以找的牌了,点下面那一列牌,会给一张新的牌。
同样,一场游戏为三局。
————————
凑合看吧→_→毕竟话糙理不糙。我作文反正也是吃保底的,我的能力就只能写成这样了😂
祝大家玩得开心⊙ω⊙
药丸人气玩赏家 : 写的很好啊,来支持一个
婵戚
这款名字叫《微软纸牌》的游戏,不管是看头像还是看名字,都会不经让人想起曾经电脑上的单机小游戏。不过也确实,这个游戏里面确实都是电脑里当初的经典小游戏,算是经典蜘蛛纸牌里面的所有集合都在这个游戏里了,而且还是神还原的那种,没有改变掉什么。这款游戏是休闲益智+卡牌类型的游戏。我想大部分的小伙伴应该都玩过这类似的游戏,对这个游戏并不陌生。而且这个纸牌合集始终保持着最受欢迎的计算机游戏之一。简单的游戏规则、直白的游戏玩法真的可以让每个玩家都可以轻松上手的。不过有点小可惜的是目前这个游戏合集是英文版的。不过没事,我接下去会一一给各位小伙伴们讲述这些游戏。
首先,这个游戏里面分为这几个游戏的合集:蜘蛛纸牌、空当接龙、三尖、金字塔等等这几个游戏。下面我会一一介绍和讲述这些游戏怎么玩。
蜘蛛纸牌:这个游戏里面有八列纸牌等着小伙伴们通过最少的操作清空这些纸牌。游戏中会有十列打乱顺序的牌,小伙伴们需要做的就是按照K,Q,J,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1的顺序给它排列下来,排列下来后这个就算一组,总共有8组,只要完成排列这8组,游戏就算胜利,否则游戏将失败。
空当接龙:这个游戏是使用四个额外的中转单元进行移动,借助那个四个空当来尝试清空桌面上的所有纸牌。说白了就是要讲所有的牌按照顺序从A到K升序排列,而且还需要红黑花色交替。然后利用好拿四个空当来移动纸牌,如果说能在回首单元中叠放四叠从A到K排列的花纹,就排列完是每一叠中的纸牌花色一样(比如说一叠里面花色是红心,是由A到K升序排列的这个就算一叠,其他同理),做到这样四叠后就会游戏获胜,否则游戏失败。
三尖:这个游戏的玩法也很简单,就是上面有三叠铺成金字塔的并且正面盖桌上的纸牌,下边还有一叠纸牌。然后这个游戏是这样的,上面会有一行纸牌是翻出来的,然后下面会有一张纸牌,我们需要根据下边一张纸牌上面的数字,然后去上面一行找跟这张数字相邻的纸牌(比如说这张纸牌是10,那我就需要去上面一行纸牌里面找9或者J,如果说找9,那么接下去就是要么找8要么找10,接下去的同理),如果说上面一行找不到相邻的纸牌,那么我们将从这张纸牌隔壁的一叠纸牌中翻开一张,看看新翻出来的纸牌什么数字然后再去上面那行纸牌寻找相邻纸牌。就如此反复,清空了桌面那游戏胜利,否则游戏失败。
金字塔:这个游戏里面会有纸牌正面朝上,摆成金字塔的形状,然后下边会有一叠也是翻开的纸牌。这个游戏的玩法是两张纸牌相加等于13就可以消掉这两张纸牌,可以用下边一叠的纸牌跟金字塔底层那行的纸牌相消(注意:这个只能先跟金字塔的底层那行相消,消除了底层后可以层层往上相消),当然除了金字塔需要从底层开始消外,其他的不管是那一叠里的纸牌相加等于13啊,还是说金字塔底层那行相消等于13的都可以,只要把桌面清空游戏就胜利,否则游戏失败。
以上这些就是游戏里面的小游戏集合,如果有漏了可以在下方补充跟我说明一下。
然后接下来是游戏建议
给小伙伴们的游戏建议:
1.对于没玩过这些游戏的小伙伴们来说,又因为这是英文版的,可能会有小伙伴们看不懂游戏规则,如果说实在不懂,我建议直接点提示,多点几次提示就能知道这个游戏的规律,然后就能知道这个游戏要怎么玩。
2.玩游戏的时候建议多考虑下一步,因为像金字塔和三尖这个就很需要,如果没有多想下一步或者多考虑几步的话,我觉得可能容易走到死胡同里去,就会游戏失败。
其他也没有什么需要建议的了,如果有更好的建议也可以在下方告诉我。
接着是给游戏的建议:
其实对于这个经典还原的纸牌游戏我是没有什么建议的,对于这个合集我也是赞同的,但是呢,我比较建议下次弄个中文版的吧,因为中文版也会比较容易让大家看懂,要不是因为这次这个游戏的提示不需要看广告,可能玩一局游戏什么的都需要,不懂的话还要看好多遍广告或者要去翻译。所以能做个中文版的比较好,也方便我们一些没忘过这类游戏的玩家游玩。
最后做一下总结:这款游戏是集合了以前比较经典的所有纸牌游戏,我是这个游戏集合里的游戏是挺还原曾经的经典的,而且这次的游戏除了是英文版的会让挺多玩家看不懂外,其他的还是没有什么问题的,而且目前为止我是没有看到有广告的。里面的游戏玩法还是很经典的,我感觉这是一款比较能让人回忆经典的游戏了。如果说有小伙伴想回忆经典的话,我就挺推荐试玩一下这个游戏的。
洛渔姬 : 码字辛苦了