魂斗罗:归来

魂斗罗:归来

5.6

带图5 长评73 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩204 物超所值98 音效动听51 画面优秀47 轻松护肝16 操作流畅14 氪金付费365 玩法设计151 运行稳定性54 操作体验40 游戏平衡31 画面视觉30 故事情节24 日常肝度23 资源获取17
三星期待,以前一家三口抢手柄玩的游戏,在心里的地位毋庸置疑,但是这代理,它在我心里的地位同样的毋庸置疑,暂时观望吧。
三星期待转一星差评,钱斗罗再见,果然是腾讯的游戏,一点都没有让我失望过。
当然也并不是一无是处,首先画质,过场动画,甚至配音 都让我眼前一亮。还有背景音乐也是十分的有感觉。
然后是操作,我一直认为在手机玩操作就是自虐,就拿崩三来说,好游戏,但是手机玩操作总是让我有种就要射突然被吓一跳射不出来的感觉(大污)
我尝试过很多需要操作的游戏,全部都是因为模拟摇杆让我感觉难受。
这款游戏的模拟摇杆做的很好,即使我的小米疯狂发热状态,这摇杆也没有像崩三那样会因为手机发热导致失灵。
最后就是还原度,并不是游戏性的还原,而是人物角色的还原,比尔和兰斯威武霸气,怪物方面也是还原的很好,看着这些遥远又熟悉的形象心里是挺感动的。
让我感动的也就到此为止了,从教学关开始,国产手游套路就一路刷着存在感。
1.磕磕就死碰碰就亡的比尔和兰斯终于有血条了,这算是好还是不好?反正我是对这绿绿的还顶在头顶的血条感到不爽。
2.深入人心的套路,首充、vip、十连、还有那永远不朽的白绿蓝紫金。当然厂商也是要赚钱的,更别说某只鸟类的游戏。要赚钱我当然资磁,虽然我是个穷人,对自己喜欢的游戏是不会抠的。不说steam那个诈骗软件已经骗了我多少钱了。就舰r和扶她狗都氪了不少了。我喜欢的游戏我就会资磁,感谢开发商带给我美好的游戏体验。但这款游戏我连个月卡都不想氪。
3.上面说到骗氪套路,这里说说游戏套路,关卡三星制 6.9.18星关卡奖励,角色碎片武器碎片,我只玩了半小时左右,对游戏了解并不深入,但我在这里猜一猜之后的玩法是什么:
pvp不用说 。
然后是 每日两轮的奖励关卡、 每日一次的爬塔挑战 、 每日一次的远征 这套路三连击。
接下来晚8点世界boss 。
精英关卡掉落碎片。
上面这些都是国产的固定套路了。不知道这款游戏里面有没有这种玩法,希望有深入研究的大佬评论回复告诉我一下。
4.肝度,如果上面说到的玩法都有,那肝度是毫无疑问的,腾讯的游戏,我玩了那么多,就只是全民小镇不肝,其他游戏肝度都是满满的,让你一天举着手机七八小时不成问题。就是利用"让你觉得不打很亏 实际上打了又不会赚多少" 的日常活动套路。一天两天还好 ,如此反复会让人感觉疲劳,于是后期就在这种不想打却有不舍的放弃的心态下折磨着玩下去。肯定有很多玩家朋友会对这种心态深有体会,我们只是玩游戏的,不是被游戏束缚的。对于这类游戏,我现在的态度是敬而远之。实话说这类模式之所以存在并且广泛,肯定是因为大多玩家接受并喜欢。我不喜欢并不代表它的存在不合理,所以带着尊敬的看法而不会再去接触。
-------------------
这是我第一次在taptap上说那么一大通,因为魂斗罗这个游戏对我来说意义真的很大。
我老爸和老妈却是喜欢玩游戏的人。在我记忆中,我还在幼儿园的时候,周末我爸妈总会带上我一起去游戏厅玩一晚上,那时候的我对游戏的认知是很朦胧很模糊的,我记忆最深的是我老爸一个硬币通关恐龙快打,以前不知道是什么概念,但是现在想起来,这成就真的挺厉害的。
后来家里买了个小霸王,于是一家三口每天晚上都抢着手柄玩,我们玩魂斗罗的时候,是一人一条命轮换,我老爸是一直拿着手柄没放开过,我和我老妈两个人轮流玩着2p 手柄。调出30条命还不停地像老爸借命,经常是我老爸那一条命没死 ,剩下的29条都是被我和老妈借走的。当时我就是追逐着我老爸的脚步,我希望我能和他一样,能一直拿着手柄不放。
或许我们的情怀能够用金钱衡量,但是请你有点诚意,有点下限。
我希望我的情怀是一款能让我心甘情愿拿出腰包,掏出辛苦工作换来的工资去买账的作品,而不是你们一说情怀好像就应当给你们钱的骗钱套路。
即使我以前玩的魂斗罗是盗版,而且fc补票现在也挺困难,就算你是拿到Konami的授权我也不会认为这是一款正统续作。
和这款游戏来比
我宁愿选择显卡测试6
官方魂斗罗GM : 魂斗罗IP是很多人青春甚至童年的情怀表征,而今,魂斗罗也三十年了,《魂斗罗:归来》焕新重燃,我们也是诚惶诚恐。 只希望在玩家和自己的共同努力下,兼顾魂斗罗情怀和游戏创新,做到尽善尽美。 6月6日不删档开启,还请体验后多提宝贵意见和反馈,不甚感激!
戮蛊
身为一个玩家分析下,虽然我没玩过你这个,我就分析FC上的,你自己对比下,你的我不评价
FC的魂斗罗经典首先从玩家年龄角度看,FC是一代人的爱,那一代人几乎只接触过这个平台,而且与魂斗罗一样经典的也很多赤色要塞、沙罗曼蛇、跆拳道等很多,所以游戏竞品种类多就导致魂斗罗的忠实者不会比想象的有多少。
FC魂斗罗的优势在于它既有战斗,但是又很休闲,有限的生命里闯通关是让人很兴奋的事,打的就是“稍微紧张一点的休闲”游戏。
魂斗罗在敖厂长解说之前对于此剧情似乎国内爱好人群不能说没有,但应该只一半一半吧,所以剧情方面并不是玩家主要痛点。
魂斗罗的特色之一除了闯关,就在于它的武器并不是固定而是各种多样,还不用钱,可以地图打出,虽然打的多了即便FC也会有点视觉疲劳和无聊,所以我把它定位包含休闲内的游戏。
我听说你们把这游戏加了很多氪金和战力系统,说实在,你新IP游戏的话还可以,不过你拿着魂斗罗的IP搞这些,以现在的玩家尤其很多老玩家肯定首先就是反感,现在的玩家不比以前,理性大于感性的人不少,卖情怀已经让人疲劳了,而且你武器一股浓浓的CF风格,你已经把这游戏人群定义为新3亿小学生的梦想了吗?那就好棒棒了
总的来说,简单、休闲又不失紧张是魂斗罗的亮点,多余的东西对于“魂斗罗”来说都是累赘,抛弃这个壳建立新的IP新的剧情新的怪物可能更有发展空间
你游感受的话等到时候下下来玩了再说
戮蛊 : 还有我想问下,氪金可以增加我的游戏体验吗? 不仅没有反而减少了我游戏体验的话就算了