魂斗罗:归来

162051 人安装
3.0

3.0

• 黒prime

开服就在玩了,但是这个游戏实际上和魂斗罗没有任何关系,想体验情怀的可以散了

其实天美根本不想做魂斗罗,而是做了个别的横版射击(有人在老版本的应用ID里发现了这一细节),但是就算不是魂斗罗他也应该有可取之处才对啊?可惜没有……

1.操作和魂斗罗不同,不是左摇杆八方向射击而是自以为创新的自动瞄准+右摇杆360度控制瞄准方向,这一设计看似灵活实则让人根本无法瞄准只得使用自动瞄准,具体感觉可以参照洛克人X7,恶心到爆

2.剧情,人物设定方面堪比魂斗罗中间外包出去的那几部,他们为啥暴死天美没逼数?

3.关卡设计根本合金弹头,好多关卡的地形、敌人模型、敌人配置都像极了合金弹头里的某些关卡,而且也变成了合金弹头那样的横版清屏(走两步出一堆兵把你拦住必须要你清完才能走),而且关卡极短,关卡重复率高的恐怖

4.所谓的经典关加入了天美特色,合金弹头般的经典关笑死我了,你就不能彻底做一个真正的魂斗罗初代?我™看见复刻经典关的时候还以为真的做到了下回来玩了玩,结果发现这是个什么瘠薄玩意?

5.音乐虽然说还行,但是过于重复(总共就那几首,几十关共用一首BGM你敢信?)

总之,说好的革新射击但是根本没有一处革新,敌人的模型99%我能叫出来是哪个游戏里的

• 重垣

1分给音乐

首先先说优点,音乐比8位听着要有激情

接着再说缺点。1毫无诚意的关卡,几乎毫无变化的地形,难度上几乎靠怪的数量堆积。2你们说的情怀在哪里?我要见兰斯,不是你们搞的私货。开发者到底知道什么叫魂斗罗不?美版叫contra的意思?最强的战士你们就给个最低的属性?为了钱也太不要脸了啊。情怀没看见,就看到骗钱了吧。3毫无手感,战斗只靠数字的堆积。充钱就能变强,嗯…比网易强。4开发者融合了几代魂斗罗和其他fc进去,但是抄都不会抄。比如有限的子弹,换弹冷却。

顺带说一下魂斗罗上是出现过丧尸的。在nds平台,不过可惜很多人都不知道

补充

评论上有人说我编故事,还有说这游戏难的,不充钱也能玩的。所以我又去把游戏安了回来打算通关剧情(夸我,快夸我)但是我发现这不可能。因为我根本过-不-去。下面说说新发现。

1这游戏难度不是靠怪的数量堆积(这点我说的不全面),而是靠战斗力值的堆积。战斗力不够?你连小怪都打不死

2除了前两关有点还原,后面的boss都是些什么玩意???地形有变化,但貌似是原版复刻???

3操作暂且不提,我发现无法向上开枪而原地不动……这是几个意思?

4剧情bug就算了,后边你不搞什么强化你根本没办法玩。换句话说就是得充钱,磕磕磕。我是在剧情4-几来着开始连小兵都打不死了。我挺期待有没有技术大神(抖m?)0磕通关的视频出现。

5扫荡,10连抽什么的我忍了。后面你给我来个自~动~战~斗???你赢了

最后我想说的是情怀可以来赚钱,但绝不可以用来骗钱。你好好做游戏卖点复活币,皮肤,没有加成的人物。妥妥挣钱,还不会被骂。这游戏你不用魂斗罗这几个字我挺乐意给你3⭐(虽然我不会去玩)现在,可惜没0分…

本以为暴死预定,但是,但是我发现了排~行~榜可以和微信好友qq好友一起玩…既然你们打算骗小学生的钱就别提情怀好吗!谁家童年的回忆是这玩意!!

• 二狗子

这个游戏以前也有个手游单机 我还没玩这个 到那个单机我玩了几次 我看评测视频有点像 是不是腾讯有copy过来或者炒冷饭啊23333

• Source Gill

音乐好因为原版好,这只是个remix

• Source Gill

音乐好因为原版好,这只是个remix

• Sparks🔥

我下载了,玩了一会就删了

• 4526472@Social

我记得b站有个up猪专门找魂斗罗的隐藏8关还是10关这我网了,最后真的找到了,很黑暗

• 殒矽

扣一星!!!

腾讯客服给个解释吧,五星评论里面为啥有那么多水军?别说没有,我可都一个一个点进去看了的,上百个只玩过一款游戏,只评论过一款游戏。

稍有常识的人都知道,假如我们的坦…

两星是我最大的容忍。

先放观点:如果这款游戏不叫魂斗罗,那么我给它三颗星。

评论之前,为了避免发生一些尴尬的情况,特意把这500m的游戏下了,这也不会落下什么把柄。

打开游戏,果不其然又是腾讯冲KPI的游戏。除了操作和敌人的种类有那么一点点魂斗罗的味道外,我看不到有什么腾讯所说的“情怀”在里面。

真的,我也没什么好说的,这一种套了个正版授权的皮在外面,但是里面却是热血传奇的氪(氪金)刷(材料)冲(冲榜)。

进去玩了两天,结果恶心到了自己。早期腾讯手游我还是玩过一两款很不错的游戏,只是现在它们也没影了。

说一下玩法吧:副本过关类似于魂斗罗横版射击过关一样,但是却不像魂斗罗只有一条命,这游戏是有血量的,这就给战力提供了一个良好的机会。除了刷图外,还有升级角色,升级装备,升级武器,这些都要钱,所以就有了活动副本。副本肯定是要体力的,所以就有了买体力的机会。那么没有体力怎么办呢?那么游戏里面很贴心的给你准备了每天四次补充体力的机会,不过先别开心,因为升级武器需要材料,材料需要刷图,刷图需要体力,所以基本上这体力呢是很稀缺的。那么没有体力怎么办?那很简单,给你一个通天塔,不断挑战拿奖励,通天塔这个机制是不是很熟悉呢?通天塔也是有限制的,每天两次。那么还能玩什么?组队副本、玩家竞技,前者没有限制(我只玩过两次没有看太清楚),后者没有限制(不过我发现自从王者荣耀过了之后腾讯就很喜欢搞这个多人竞技,也不管这个游戏合不合适)。

说了那么多,我只希望这款游戏赶紧迭代掉吧。你们知道吗?我上一次被惊的说不出话的时候,是在微信游戏平台上,看到了合金弹头单机版,而这个单机版…😵请允悲

一星给魂斗罗,一星给将来腾讯良心发现。

• iNco Nsol Able

的确,我也去看了一下,给五星的,大多是玩过的游戏1,评论1。还要加上一条关注也是1,而且是腾讯。

• 重垣

期待鹅厂良心?图样。你可以改成一星了

• 龗

我很奇怪 最开始不操那些boss操的好好的么怎么后面突然开始日僵尸了?!

• 张铁林在爆丑闻

现在的腾讯游戏不搞个僵尸之类的,都不好意思说自己是僵尸游戏,还记得以前的“生化战场”么

• 杨竣轲(Edison Yang

还有个图森破(滑稽)

• 如砂砾般沉寂

说句良心的我想帮tx洗地

关于腾讯游戏的手游(腾讯是真的一个让我下不去手打零星却又没有理由打满星的公司,给过我欢乐给过我回忆,甚至是黏在手上的QQ微信,但就是这样对旗下手游的做工还是很想骂人,内心也很复杂)很大一部分是天美负责,所以以后要黑去黑天美这玩意腾讯就是出钱就没了,另外腾讯和腾讯游戏完全就是一个公司和旗下产品,不扯了走正题。

天美这个工作室我是我见过最偷懒没有之一,甚至有个角色就直接照搬东家的某f角色,游戏画风也变成了天美风格,感觉少了热血的感觉,只剩下丑陋的吃相。

但是两星一星给魂斗罗这个IP虽然这游戏和魂斗罗八竿子打不着

再一星给天梯平衡系统(大概就是把双方武器的强化进阶等级均衡,就会出现小r吊打大r的情况,虽然少见毕竟v5角色PvP强到一种境界,虽然如此这算良心了)可是个人觉得PvP系统的体验其实很一般,估计是这游戏不适合吧。

褪去了上述这些

欢迎来到**世界(我的时间真他娘不值钱。。。)浓浓的网游风格瞬间压倒IP情怀,喜闻乐见的氪氪氪我就不多说了但是这游戏你氪多了也不见有多爽快(也就爬爬榜),不像其他mmorpg你氪了多多少少有点屠杀的感觉这游戏并没有,所以每天重复着刷完组队刷赏金刷完赏金刷无尽再去擂台水两把好了两三小时过去了(我的时间非常不值钱。。。)

社交方面也不够合格军团交流什么的基本为零,就连三天一次的boss也就靠着战力碾过去了,每天重复着单调枯燥的肝肝肝,社交也不够弥补这一点,那么这游戏也就没什么前途了,反倒不如去玩其他氪金网游。

所以这么几点下来看似公平的PvP平衡机制无非是为了留住一部分PvP玩家毕竟武器星级解锁的特性是可以带入PvP的角色当然同样,你一样是打不过氪金虽然他们秒不了你结局仍然是你死。

一方面想让这游戏更火将魂斗罗延续下去,可是看了这个套了羊皮的狼我却又不希望他传播开来,砸了Konami招牌,让别人以为魂斗罗不过如此。

最后一句腾讯买来的IP真的别给天美了真的真的,即使天美有多么会赚钱(我也会啊。。有这么大的东家随便做个游戏,宣传开来一个月回本三个月翻倍一年关服在重来一遍。)另外,我个人觉得tap上对腾讯无脑的评论我反而觉得这个矛头应指向天美况且这种游戏你觉得马化腾会管么,以后开枪枪口对准点。

• 子亦

天美是该被黑,但是没有腾讯上层的纵容会成这样吗,看看琳琅天上,不是腾讯他们会解散吗?

• 墨殇璃月

天美确实不行,好好的琳琅都没了

• 陈曦

闪电谁又还记得····

• 一击男

全靠同行衬托.jpg

• 染墨

他是我唯一见到的因抄袭被告打官司还特么能打赢的公司

• 线线妈

如果说天美手游基本都是辣鸡的话,那这个魂斗罗一定就是天美的终极大招了——它将辣鸡这两个字体现的淋漓尽致!

【魂斗罗:归来】

嗯好了,你不用回来了,就玩了这么一会会就已经黑到我了,你可以走了,越远越好。

tm瞄准都是自动的!!甚至还可以顶着密密麻麻的子弹,自由穿梭在敌方阵营!魂斗罗竟然还有这种操作?

枪有子弹限制,甚至还有强化,手雷与看上去像是必杀技一样的东西也存在,结果最重要的是这tm还可以坐上机甲?哦对了,本来魂斗罗背景就在未来,可以理解,但是你告诉我这人物等级与枪的等级是什么鬼?是不是又是那48小时内免费抽奖一次,9次后必得史诗武器?诶,还真是。这个世界果然充满了恶意,在哪都是骗氪的套路。

讲道理除了角色 跳 的时候像是魂斗罗外,我真没发现哪里像,练级刷图魂斗罗?排位赛魂斗罗?没钱玩nmb魂斗罗?

对,毕竟这是【魂斗罗:归来】不能用【魂斗罗】的眼光去看待,两款不一样的游戏,稍微有点不同也没什么,可是这不是稍微有点不同,这是完全不一样啊,说真的,玩这个游戏的,大多都是看到魂斗罗那三个字,而且游戏介绍上也写着 正统续作,我可***的吧,感觉都毁了我对以往版本魂斗罗的看法,如果辣鸡可以悄悄的辣鸡,可是这家伙广告可不是一点点的多,各种魂斗罗归来,各种卖情怀,各种看起来高大上的宣传敲打着我的灵魂,不过辣鸡确实就是辣鸡,不是凭着情怀就能抹去辣鸡的标签的,不过欣慰的是,这游戏是我唯一一个敢这么肆无忌惮喷着辣鸡的游戏,毕竟这3.1评分不是浪得虚名。

已被作者关闭回复
  • 碎裂の次元壁

这一星我是给原版魂斗罗的,和腾讯你半毛钱关系没有,对魂斗罗的各种东西各种该,前期你可以秒杀怪,后期你不氪金怪秒杀你。游戏内各种引诱玩家付费,延续了腾讯氪金就是大佬的一贯作风,让玩家感受到制作人员为了让玩家氪金的良苦用心。里面刚进入游戏,流程长达1小时的新手应导,本游戏取消了魂斗罗经典的一击必杀,取而代之的是系统上的血量,伤害,游戏内还有等级系统,后面大多数关卡有等级限制,就是要你在前面的关卡刷刷刷,竞技模式所谓的公平并不存在,只要你氪金买角色,买武器,秒杀不是梦,不氪金,竞技里面被对面一枪秒杀,对面站着给你打你也打不动,即使对方操作走位再六,只要氪金,一样吊打。游戏剧情大概是衔接第一代魂斗罗,特别生硬的衔接,游戏内第二章节就引入了丧尸,好好的魂斗罗变成了生化危机题材的打僵尸游戏。老版魂斗罗的BOOS也被引入,不过第一形态等于原版BOOS第二形态就是他们自己制作的。游戏中有共两个版本的角色加腾讯自己制作的其他数个角色,游戏内各种充值活动,各种商城RMB礼包,还有惯用的角色RMB皮肤,和原版魂斗罗比起来可玩性差远了,唯一比原版魂斗罗好的就是画质。(废话,原版魂斗罗是什么年代的,在当时能做到那样已经是特别好的了)我最后想说:你是准备砸了魂斗罗的招牌是不是

• 手机用户10197298

腾讯毁了很多忠实玩家的游戏梦,情怀,情怀用心做了吗,腾讯出了这么多款游戏除了疯狂吸金,吸金 吸金 还有什么,不管什么游戏都是这排行榜那排行榜的,在有钱的人没有这么多平民的衬托排名再高也没趣,用心做一款游戏吧,这些年无数玩家陪伴腾讯一路走来,耗费了多少时间与金钱。我说说良心话,pc也好,手游也罢 腾讯游戏我玩了十几年了 曾经最难忘怀的几个莫属 地下城与勇士,还有穿越火线,那时年少,全心投入游戏,有一种忘我,忘她的境界 这两款游戏最为经典 最为怀念,魂斗罗更不用说了为了小霸王游戏机绝食了一天,玩魂斗罗和发小按坏了多少个手柄,不可复制的经典,真心的希望嫩别瞎搞。现在的孩子有几个玩过小霸王游戏机的,儿时的记忆,不仅仅是游戏这么简单,曾经单纯的我们与现在的人们完美对比,往往最难忘的最真诚的就是儿时的记忆,有些东西值得去保留,复制的在成功,能留下什么呢!那时玩游戏哪有花钱的除了五块钱买个游戏卡玩上几个月了不会厌烦,想尝试点新鲜的就和伙伴们轮换着卡玩。现在呢?游戏小学生,中学生,大学生,成年人有几个可以控制住不充钱的,往往有些游戏商家抓住了这一点,虚拟的世界,让孩子打小就有这种虚荣心的意识,从孩子抓起,打小习惯长大了就像毒虫毒瘾一样很难有戒掉的意识……就像现在很火的王者荣耀,很像lol,,lol知道咯摔键盘,砸电脑,网吧在来个真实solo都不是事,好了现在可以摔手机了,风靡全国家喻户晓,如果和女朋友或者老婆因为手机生气了,除了小三就是王者荣耀了!玩家比例学生成年人快对半了,一把游戏平均二十分钟,玩起来别人打来电话会急眼,耽误事还影响心态。如果没有王者荣耀或许地下城手游会很早出了,地下城一直拖着内测就是怕公测了带走王者荣耀很大一部分人,王者很赚钱的!他们不会为玩家想的,也不会用心的做什么,如果想了也是想破脑袋拼了命的想怎么挣玩家的钱。

虽然再也回不去了这些游戏不知为我们带来了多少乐趣,很多的人想要重温经典,我也想,很想,可是即使原汁原味,也不会找到那最初的感觉,曾经一起奔波地下城的少年现在已经长大,为了生活个在奔波 。。。真心话十几年的游戏没有一款是高评分的,没有一款良心之作,太失望了

• Metroidvania

说实话,这个游戏我只玩了不到半小时就卸载了。也许读到这篇评论的人会觉得:“你真的脸皮厚到玩了这么短时间就来写评论还在TapTap的众大佬面前乱给了个一星?”那好,我来讲一讲我扣掉四星的理由

1.原著忠实欠佳:举个栗子(这个之前有人吐槽过),在官方的漫画中提到“正在前往异形巢穴的有人类第二强的勇士兰斯,位居其次的“蝎子”和“疯狗”,还有最强的战士——我——比尔·雷泽”,然后就成了这个游戏里最弱的人物了。还有,《魂斗罗》系列发展到今天有整整三十年了,期间有很多人物。然后呢?柳生呢?Lucia呢?NDS的四代都有7、8个人物,这里就剩下了4、5个啦?机器人萝莉brownie在《铁血》里不是很好看,但在《重生》里的形象很萌的啊?谁说萝卜萝莉不萌的?结果这里呢?而且,这一系列共有十几部游戏,结果只有人物处出现了2、3个游戏的图标……这能叫忠实原作吗?(╯‵□′)╯︵┻━┻ 所以扣一星

2.操作感与动作感:作为《魂斗罗》和《恶魔城》等ACT游戏的忠实爱好者,操作手感是我评价ACT的最基本指标——然而,《精神》以后就有的原地八向射击呢?《铁血》以后就有的滑铲呢?自动瞄准?天啊!当我知道游戏是自动瞄准的时候心里瞬间凉半截。当初《魂斗罗》的硬派操作风格变成了这样,这一星,我作为经典游戏爱好者,不扣不解我心头之恨。(在这里再解释一些事:技能的出现是《精神》中最早出现,作品中是全屏炸弹;人物血条是《铁血》开始出现,这两点在游戏原作中有出处。)

3.关于氪金:其实关于氪金,从如今中国游戏市场环境来看,我已经见怪不怪了。tx的氪金机制我也见的多了(批评归批评,别光批评tx)。但是呢?解锁人物要氪金,解锁武器要氪金,曾经的追踪H、爆炸C、多段升级等强大的武器,想要吗?拿钱来!我只想说:把我们的感情、美好童年与记忆当作商品卖给我们,tx你是不是有些过分了?!这一星算是为自己,也是为所有人的美好过往而扣。

4.关于厂商:你可能觉得奇怪:刚不是刚喷完tx吗?关于厂商你还有什么想说的吗?

所以呢?你觉得我想说哪个厂家?

说你呢,konami!别在那东张西望!

《魂斗罗》和《恶魔城》是我的最爱(我的ID,即metroidvania,就是《metroid》(银河战士)与《castlevania》(恶魔城)的结合)。然而……从做《合金》的小岛和做《恶魔城》的五十岚走后,konami就一次次让我失望。《恶魔城暗影》差强人意,但看到《恶魔城柏青哥》时……T_T。本来看到《魂斗罗重生》时我很欣慰(wii平台的游戏,我心目中理想的《魂斗罗》续作),但这个手游……作为曾与capcom齐名的动作游戏大鳄,konami最后一块动作游戏高地也沦陷了吗?这一星,就算是为我受伤的内心所扣吧。T_T

最后一星,就献给我对经典动作游戏的坚持与喜爱,以及与我一样,深爱着童年玩伴——那些经典游戏与曾经的小伙伴们——的玩家们吧。感谢TapTap肯给我发这些牢骚的机会,也感谢您肯看完我的(无聊的)长篇大论,我回去玩我的红白机去了……

写那么长,你不累吗

• Metroidvania

感谢回复。并不累,起码没有玩这游戏时(心)累,吐槽反而轻松不少。而且我想吐的槽还不止这些……此外,你看我的长篇大论不累吗(笑)?

额(⊙o⊙)…

没有看完

觉得太长不想看

• NL不分

《魂斗罗:归来》最致命的地方在于战力数值成长的设定,这是一个牵一发而动全身的改动。为了丰富游戏的成长线,《魂斗罗:归来》拿出了国产手游最常见的那些氪金套路,英雄品级、装备强化、枪械碎片、技能等级、十连抽等应有尽有。这些系统的加入,除了影响到人物的攻击力之外,最直观的就是血槽量的成长。这种成长让前面所提到的操作感成为一纸空文。在初代《魂斗罗》当中,随随便便被一颗子弹击中就会丧命,所有当你一条命通关时,完成游戏的成就感会显得更加饱满。但是在《魂斗罗:归来》里,只要战力够高、血槽够厚,玩家可以完全无视飞过来的弹幕和BOSS的攻击预警,直接站撸,血槽的设定让躲避弹幕的乐趣荡然无存,这种形势下完成的挑战也乏善可陈。另一方面,因为主线关卡多处存在卡等级和战力,哪怕你操作秀翻天,补正作用也极其有限。当你的伤害还比不上丧失护士的回复速度时,你没有任何办法。战力不够技术来凑?不存在的。

在初代《魂斗罗》里,随机掉落的枪械是游戏的一大亮点,同时由于各类枪械特性不同,在不同战斗场景选择上也会有所取舍。比如编号”S“的散弹枪适合用来清理多个小兵,却不利于BOSS对战。现在《魂斗罗:归来》里,这些各具特色的枪械也得到了还原,作为主副手武器装备存在,但是那些精巧特性却被战力数值掩盖。你问怎么合理搭配武器?当然是选择战力最高的那个,精通、进阶、升星、改造,哪支枪培养得够多,那么你就用哪一支,不会错。

还有一个问题在于,《魂斗罗:归来》丰富了PVE和PVP的模式,然而最被玩家津津乐道的双人合作玩法,却成了限定次数和等级的特殊关卡。每一个地图解锁之间相差10个等级,这个过程中还有很多坑等着玩家去填。但实际上,缺失操作和配合、依靠数值堆砌的双人合作,也已经没有那么大的吸引力了。

在展现模式上小修小补,在精髓玩法上却肆意破坏,这就是《魂斗罗:归来》的问题所在。丰富英雄、地图、枪械等元素,为此设置付费点,都在玩家可接受的范围内,但是战力数值成长,直接毁掉了《魂斗罗》最本质的东西。并不是说,玩家想要一款完美复刻初代《魂斗罗》的作品,毕竟因为娱乐环境的不同,对于经典的定义也往往不同,这就是所谓的时势造英雄;但是可以肯定的是,《魂斗罗:归来》不是玩家想要的。

“魂斗罗“的定义是具有优秀战斗能力和素质的人,它是赋予最强战士的称呼。然而《魂斗罗:归来》不是”魂斗罗“,它是手游版CF,又或者是任何一款充满氪金套路的手游。然而最讽刺的在于,对玩家来说,《魂斗罗:归来》不是一款优秀的游戏;对市场而言,它却是一款重量级的商品。这样的商品我们已经见到太多了,《魂斗罗:归来》并不是第一个,当然也不会是最后一个。

• 雪儿無心

这游戏是本年度最棒的游戏没有之一,为什么呢?

因为这游戏开测刚好是高考啊各位亲!!!

高考啊!

人生转折点啊!

如果这游戏画面一流、平衡性好、质量高的话,那肯定会吸引很多人来玩,而这其中谁能保证没有正在通宵复习彻夜苦读准备考试的莘莘学子?倘若这游戏做的和王**耀一样有毒,和虚*、混*与秩*一样良心,和崩*3,阴*师一样伤肝,请试想一下,自制力强的考生还好说,那些本来成绩可以更好却自制力弱甚至一塌糊涂的人呢?

尤其是这届考生,哪个小时候没玩过魂斗罗?每个人家里曾经都有一盘中文游戏300吧,都有第一次和朋友开黑,被基友卡屏借命的回忆。回忆发酵成情怀,靠卖情怀做出的游戏,如果画面、音效、玩法等各方面都数一数二的话,又会勾起多少学子曾经的回忆,于是手中的书本被手机取代,脑中的知识点被通关秘籍挤掉,这个结果,没有人会觉得好吧!

所以,开发商做出了艰难的抉择:将这部承载了无数80、90后回忆的神作续作做烂,做的越烂越好。

你们想要再一次秀出自己曾一条命打通八关的神操作?那开发商就弄成自动战斗、全靠氪金属性加成,将魂斗罗的操作性去除;

你们想要找寻回忆?呵呵,不存在的。对战靠装备,排位纯氪金,闯关都自动。这是回忆?老老实实考试去吧。

——————————良苦用心又有谁知——————————

并不是开发商无能,他们是为了这个国家,高考是为国家产出人才的重要途径,腾讯作为中国游戏第一大厂,要有远见,不能让高考出现一丁点差池。他们富有高度的社会责任感和责任意识,一般玩家只是针对一些无关紧要的方面批评,而开发商与他们根本不在同一高度。他们是一直是用自己的想法、做法、行为、行动来证明着他们自己。或许会招来目光短浅之人非议,但是开发商坚信自己心中一直以来、永恒不变的信念:

用心创造欢乐,

没钱玩***!

(手打不易

点个赞吧)

真的一颗星都不想给,给一颗星都违心。

虽然说我才17,但冲着这魂斗罗的名字我从内测就开始玩。刚开始倒还没什么,s枪和a枪战力拉不开多少,a枪升满星根3星s差不多。但是等级起来了氪金玩家和平民玩家完全是两个世界,我连ak都是用碎片攒出来的。说好了排位赛是公平竞争,扯淡,我练了快半年的技术,遇到和我一样的平民玩家已经说可以稳赢了,拿着2把a枪一路打到铂金1(我没有s英雄,只靠狗熊)。之后我开始攒钻石,买s英雄,但完全赶不上游戏更新的进度,s宠物,得4000钻。s枪,更多,得18000,射击也差不多,也得至少15000。s英雄按正常来说,平民玩家能买一个的时候,已经出了2个了,完全跟不上节奏。自从我有了第一个s英雄—018,直接上钻3。接着我又攒钻石抽战痕,完了就上了钻2。钻一开始,都不是我们这些平民能想象的,全是暗影炮,龙炮,6星熔岩,玩nm,人都看不见就死了?还一堆代打,一点游戏体验都没有,辛辛苦苦上的分全被吃了。我玩到现在就一个黄金加特林和橙狙,其它橙枪,告诉你,不充钱几乎得不到,人家氪金玩家一个月就有了,你得玩一年,真不夸张。还有那个水下,我就不多说了,没有熔岩根本打不了(还得升到4星),熔岩可是区里前十才有的。活动送的钻石确实不少,但和消耗还差的十万八千里,而且动不动就有充钱送橙枪碎片的活动,刺激我们氪金,我真没见过这么不要脸的,几乎每个礼拜都有,那个月卡也是,虽然说这是最值的一个,算是个良心活动,但一个月68,一个月68,一旦冲起来你没办法断,因为一旦断了你钻石压根就不够用。我通过我自己的努力,练习技术,结果被别人打的一败涂地。这游戏只有技术无济于事。其实我并不是反对氪金,这氪的也太狠了了,一个暗影炮得1000,还就2星,想升到5星,对不起,1万!就算你有了暗影炮,你会发现根本不够,这就陷入了个两难的境地,冲一半了要不要继续?不充,打不过人家,冲,太浪费钱了,所以说一堆低价卖号的,冲了10几万,2,3万就卖了。

重点是当年的魂斗罗重点是和自己的好兄弟一起玩的,那种激情,那种乐趣,在这游戏里消失殆尽,那个组队模式我就不多说了,跟没有一样,就是个幌子。

这游戏的初衷,我不说大家也知道,是情怀么?不可能,就是钱,我不信有那个玩家玩这个游戏玩出当年的激情了。这个游戏,是钱或是有大把大把的时间可以去挥霍的人玩的。。

最后一点,也是我忍不了的一点,就是我是在手机上玩的,但好多人是在电脑上连这手柄玩的,能做出你手机上你所不能完成的操作,这,公平么?不也是变相的氪金?不仅浪费时间还浪费感情,毫无乐趣,带给人的全是失望与愤怒,果断卸载,就是明智的选择。

这游戏,真毁童年,毁的连渣都没了,借着情怀骗钱。还是那句话:腾讯游戏,没钱玩nmb。听我一句劝,千万别下这游戏。下了的赶紧卸载,这就是个拼钱的游戏,钱=战力。我相当后悔我在这上面浪费了这么多青春,真的害人不浅,害人不浅。

from:一个亲身经历过这游戏的摧残的人

• sunshine

感谢分享心得体会,去玩免费加无尽内购还不如购买优质付费游戏来的舒服

• Battle dukes

我刚玩了一天就退游了

• 崔

你又不是第一天认识腾讯。。。

• 人走茶凉

摸摸头

• 叫我钟某人

这游戏我觉得吧就是闯关游戏,咱保持原有的心,就是闯完所以关卡就好了,还搞什么联机对战,还不如组队闯关呢

• 商心

1星,这是一款只有ip能得星的游戏,毁的一无是处,氪金之程度难以想象。唯一的s人物买买买,活动也是不存在的,武器等级d.x.b.a.s!射击方式自动锁定!!这是魂斗罗活生生做成勇者大冒险,因为手游害怕难度太大就锁定这样好么?如果可以取消那又弄出自动射击的意义在哪儿?给那些氪金的手残党?对新手友好,还是为了有钱而手残的人准备的!强力的战力值系统让我对人生产生了极度怀疑,究竟这是一款采用射击形式的网页“”顶尖rpg”还是一款采用格斗形式,只要冲钱买买买,战力升升升的无脑氪金,挂着射击格斗的“卡牌游戏”,只能说腾讯“真棒”,这游戏“太好玩了”。让我们一起冲钱吧。难道真的是越烂的游戏,只要满足rmb玩家碾压平民的心理就能赚的盆满钵满?而那些真正的好游戏却无人问津?这就是为什么国游无法崛起,捞完一笔就跑的游戏制作商,根本没有计划如何让游戏长久运营下去,只知道赚钱,冲钱的人就继续冲,希望比别人强,冲不起的人就退游,结果一堆氪金手残党互相怼。对玩家何其不负责,没有一点游戏精神。那些有着对游戏满腔热血的人已经被挤兑死了

玩这个游戏我还不如再去玩一次单机魂斗罗,简直浪费时间,毁童年之作。玩下去?氪的老命都没有,肝的昏昏沉沉的意义在哪儿?反正腾讯就没出过什么好游戏,(以前小,不觉得,现在才知道。游戏不好还氪的要死)玩了半小时已卸载。

注:言语中有些激进不好意思,可能跟我最近状态有些关系,除了用词不委婉,大部分还是描述的一致。

不 喜 勿 喷

• 天高地厚

现在tx要么不做游戏要么就做疯狂圈钱的,现在第一几十万战力,充的钱恐怕要好几万

• 夢

别吧 腾讯表示,你们都是弱者,好装备只有强者才配拥有

• 。

腾讯的游戏,不管是魂斗罗,怪物猎人还是使命召唤,都能把他做烂到无以复加的地步

• 商心

你指的rmb玩家么,技术党表示不服??

• 咸鱼

说得好,点赞

• 五香兴味

魂斗罗确实是我的情怀游戏,但这里面竟然有等级什么鬼d(ŐдŐ๑),还有哪个剧情是什么鬼d(ŐдŐ๑)有点恶心开始的剧情,跟我以前玩的关卡不一样,就是上来送死的兵种有一点像魂斗罗,还有那两兄弟像,其他的地方我真是不敢恭维。

我还记得我跟兄弟的四命通魂斗罗的8关,坐飞机走的时候都忍不住流下眼泪,玩了几年,某一天的时间心血来潮,死命到底,没想到就结束了。

不好意思,这款腾讯做的魂斗罗我不喜欢,而且我的好友都没有玩,留不住人,我给一星,因为它叫魂斗罗。

• 虚荣.

开服第二天了,我来讲讲我的感受吧。

毁原作是不用说的了。

这是我第一次认真的写游戏评价。好吧魂斗罗可能我也算不上是个老玩家,小时候经常在奶奶家看着我弟玩。虽然他也总是调出2p让我跟他一起玩但是一直是他carry全场。。。我一直在拖累他哈哈...

时间来到了2017年。

刚开始我是不知道这个游戏的,直到我一个zz室友跟我说什么魂斗罗手游开服啦吧啦吧啦吧啦的,我秉着为游戏献身的态度下载了,之前我看了敖厂长的视频,虽然微博上好多人对厂长给腾讯打广告表示很不理解,但是厂长也要吃饭的啊!哥们也不是万能的。厂长说这游戏还行,好吧我体验了游戏之后觉得厂长的评价很中肯。我就不说十连抽了吧,毕竟现在没有哪个游戏不存在抽奖系统。我来说一说大家喜闻乐见的一个话题:抄袭。

之前就看到游戏中寒峰这个角色在人物浏览中的登场很像士兵76。等游戏公测之后我把这个动作看了10来遍。这....这不就是76特写吗...好吧也许是我眼瞎= =大家勿喷...还有今天(6.7)上线送的女英雄。带着小姐姐进入游戏,释放技能。尼玛这技能不就是一个小美的大招和一个半藏的分裂箭吗???这半藏分解箭你图标都不改一下是闹哪样啊喂??认真一点好吧!!!好吧,就当这不是抄袭吧,借鉴一下别人的游戏完善自己有时候也是一种好事。

刚登录游戏,KONAMI的图标还没出来,我先看到一个TiMi的,顿时我对游戏的喜爱丧失了一半,那个充满天真的“TiMi~”音效让我很难受,可能是因为我是个老逆战玩家。。。虽然都弃坑几百年了。。。好在登录界面的经典音乐让我躁动的内心清净了许多。游戏的操作我觉得还行,但是我想要经典的按键不喜欢摇杆。。没准以后会有??人物技能方面,每个人物都有两个技能,还是很好用的,配合起来效率很高。换弹这个设计太蛋疼了,我一个新玩家都觉得蛋疼更别说那些魂斗罗的老玩家了。还有我得吐槽一下这个切枪,那些枪都长一个样啊,切起来表示很头晕,不知道用的是哪把。还有尼玛的这游戏里还有丧尸啊????一股逆战的气息。。。。刚看见丧尸得时候我是懵逼的,我的队友兰斯也懵逼了,就像他说的:“丧尸?我在魂斗罗的世界里从来没有见过丧尸。”玛德我也没见过啊!这哪跟哪啊。体力系统也不是很喜欢,虽然基本用不完但我就是很讨厌这种被限制的感觉,我是去玩游戏不是游戏去玩我啊?首充的ak47好像还没有b级枪好用,因为我那zz室友已经充了。。。

说了这么多缺点,来说说游戏的可取之处吧

首先游戏中每次遇到老魂斗罗的经典boss都会有一个对比的图片,这是让我挺开心的,还有就是用了原版的音乐,差点听的我眼泪掉下来。再有就是这里面的女角色,嗯很性感(老脸一红)

总结来说,这游戏在我目前的体验下还是很友善的。虽然有许多讨厌的东西。这游戏我大概会玩到什么时候呢,嗯。大概在我不充钱玩不下去之前。大家不妨下载下来来体验体验,吐吐槽,也不错。多的分不想给了。2星给音乐。

最后送首诗给大家

要问游戏怎么样,且等腾讯做文章。

经典游戏魂斗罗,腾讯手中放光芒。

比尔兰斯齐上阵,英雄武器逆天强。

智障室友笑得欢,老玩家却泪汪汪。

犹记当年日当午,一命通关成偶像。

中国游戏谁称王?腾讯天下第一强!

哦对了忘了说这游戏是我拿流量下的,心疼劳资600兆流量。

EGO

你怎么不说这游戏模仿守望先锋

• 百度首席设稽师

你室友看到了不打死你

• 虚荣.

我说这干嘛啊。。。( ‘-ωก̀ )我其实不是很想引战。。。

• 虚荣.

哦对了,我那室友刚才说这游戏太不好玩不想玩了(滑稽)

• 平平淡淡

首先这游戏体力严重不够用,看来你也是没玩多长时间,再有那个AK枪还是蛮强的,虽然面板没有蓝色2星步枪高,但是伤害要远远超出的

• 胜造七级芙蓉

让我尝试用以前的打开方式玩下《魂斗罗》

哟,魂斗罗都出手游辣!可喜可贺,可喜可贺啊!

然后看着标题图片右下角腾讯的标志,肯定又是一款巅峰大作吧!巅峰大作一王者荣耀,二穿越火线手游

原本也就两百多MB我记得吧!打开后发现内存不足?!一打开都快1.6GB辣!真是可怕。

打开后,嗯!音乐不错,剧情挺好,就是钻石获取怎么这么寒酸……

橙色武器太强势了。隔壁的朋友看我玩魂斗罗,打算回忆童年,发现自己太渣于是赶紧充了钱得到了AK黄金,到现在打的还是嗖嗖的。

剧情我不知道咋转变的这么快,前期还有几个FC上面的boss呢,到第二章怎么开始打僵尸了?你确定你们救得了那个发明丧尸的博士?那老头会闪现的!

然后,还有内个啥机甲,超级武器(简称“超武”),简直不要太爽!很厉害的,反正也要不了大量软妹币,也就那么一千左右。

更厉害的是,玩家还可以抗子弹,我记得以前魂斗罗连个敌人都碰不得啊!

8月2日登录必送百里小哥哥?好期待啊!可是为什么那天我登录到现在都还没有捏?还玩到现在了(从8月1日开始玩耍)

魂斗罗基地里面我记得没有竞技场啊!更没有排位啥的……宣传图你说公平怼决,我信以为真,人家那把橙色的AWP龙系的怎么那么帅?

没事儿,公平对决晓得不,于是我一过去,然后他把我给就崩的呀……那感觉不要太爽。我试图射♂他没扣多少血。嗯……很公平的。

哇塞,后边剧情怎么这么难,算了不打了,反正也就那么点钻石,全拿去抽奖了,反正也就一把破紫色的散弹……

超厉害的天美,公测你就两百多服务器,我说王者怎么天天460哟原来一直在管魂斗罗捏!

才出几天呢这是,魂斗罗就开始搞老手回归礼包了!两个月都还不到……反正回归也还是那么寒酸的钻石数量。

不过里面的BGM还是挺带感的,里面3D的我也是服了……

难道这游戏又是konami炒冷饭的大作吗?但是为什么非得要腾讯天美代理啊?对着游戏,我真想大喊一句:

“你还是别归来了,回去吧!我们不想因为情怀而让许多人都被这游戏而气死。”

• 辛酱喵

大家快赞我(*゚∀゚*),看看是不是说出了你们的心声。(timi不会看了改的手动滑稽)草鸡无敌VIP12等你来拿,还附加充值月卡会员~

一句话。什么魂斗罗不存在的| ू•ૅ㉨•́)ᵎᵎᵎ 被我发现了! ,后期有了小姐姐你还用魂斗罗?我点开武器系统很好很吸金。比如充6000送小姐姐,上万送SS武器..我点了抽奖系统很好!160多砖一次,普通玩家没活路,土豪等于开官方G。(人物被动解锁,各种紫色武器三星等解锁能力,呵呵)

挑战boss进去提示我战斗力不够,我打算走位磨血,磨血不纯在的,走位再好我有时间限制

半输出或半技术不纯在的。

换子弹,子弹射程有距离扣一分,怪物血量,武力系统,扣2分,肯定氪金用的。

我还是玩崩娘2去吧,活动和福利,通关砖石,慢慢玩起来装备什么的都有了。(我一段时间不上都会送很多砖石)

这游戏,你肝不起来。现在看见TMI我就想说,养活土豪放弃平民!!无敌氪金工作团队。学学米忽悠吧,起码肝得起来。敢不敢把副本东西品质提高(手动滑稽)

我真期待一款和剑三一样收费游戏买了月卡慢慢玩,因为平衡。

(你对待平民玩家一直不善,土豪开挂,你们游戏评分还想上去?不纯在的。我还是挂着***玩外服游戏吧)

还有啊平民玩家很多不是不充钱,虽然冲不多,或者一点一点冲,你这样搞土豪冲个v6 v8直接无敌的做法,我们只会选着弃坑,

其实头一段时间的,龙之谷,还不错能肝一下,魂斗罗大家别想了。龙之谷毁在了副本上,应该做的和pc一样的副本极致,可以主队和选难度肯定是很棒的游戏。

• 桐生一羊

手机月卡游戏有啊,剑侠世界

• 辛酱喵

后期内容不好,所以不玩啦😄

• 做着梦的凯尔特

剑侠世界后期贼无聊

• 辛酱喵

是要活动没像样的活动,要好玩的副本公会战也没有,

• 老油条

你敢说剑侠世界,那个出了bug刷秘籍不回档只会删帖封言的小米游戏剑侠世界?最初改龙象退了一大波天王,暗改唐门又退了一大波唐门。宋金平衡极差,根本看不起充了通卡的老玩家,六十级之后每天日常一条龙,然后打打野外。当时我们公会是安卓一区第一个八级公会,被这个垃圾营运直接逼退服超多人。

• 翻车大仙

让玩家觉得氪的值

而不是战场上的爆乳女角色

战场上的闪瞎眼的枪

比如cf

买个角色用脚踹人比开枪还疼?

枪上个迷彩换子弹动作就变快了?

这个魂斗罗不再是以前的魂斗罗了

元气骑士几百万人下载评分还在9.6

这玩意才刚一万就4.2了呵呵

这些游戏也是有氪金系统的

有实力

为什么不做个好游戏呢?

说实在的进游戏一个timi我就感觉不会好到哪里去

别忘了天美毁了枪神纪

毁了逆战

现在又来脏魂斗罗

最后一方净土使命召唤ol也快完了(这是tx的锅)

没说的

删了

感谢你看到这里

• 游测评

游戏名:《魂斗罗:归来》

开发商:腾讯游戏

优点:①画面做的还算是不错。

②枪械的种类很多

③玩法很多,能让玩家体验不同的玩法

缺点:①游戏发布时说是为了致敬经典,游戏里也有几关是还原了老魂斗罗的剧情。但是只有前几章里的几关有。说是致敬我觉得有一点不妥。

②既然是腾讯爸爸代理的游戏当然少不了充值系统啦。还是一样的套路6块首冲接着冲周卡(给100钻/天),月卡(给120钻/天)。

③贵族系统。依旧老套路贵族有各种特权。(当然没有特权也不会有人充值)冲到满v得上万。更变态的是出了贵族系统外还有一个至尊系统必须得v①然后才能买12/月。会送一定的东西。

④枪类虽然多但是有进阶系统啊,会让你花费大量的进阶卡,升级卡来升级进阶啊。然而这些东西怎么快速得到呢,充钱啊。

⑤玩法类虽然多但是很消耗钻石。你想把体力(包括每天购买的体力)全刷完来获得好的装备每天至少600钻石这也只是日常扫荡的其他的还不算。所以想玩的感觉凑活周卡月卡至尊必须冲要么战力会底的要死。从而这个游戏就没法玩了。

总评1星

• 悲沧的一可酱丶

这款游戏暂且给两星 没错 是两星 至于为什么 我并不会喷腾讯各种坑钱 当然也不会说他各种待遇好

魂斗罗《contra》是KONAMI于1987年制作出来的射击动作游戏 (详细内容可见一可的帖 射击游戏内容的原内容)当然腾讯在代理这款游戏之前做的确实相当可以 氪金也不是很严重 当然现在动不动就叫你氪(简直没毛病)KONAMI之所以把这款游戏交给腾讯代理 一切根源还是要我们自己承担后果 是我们把这款经典神作给抛弃 KONAMI没办法就只能把这款交给tx代理 腾讯当然很高兴 就变成现在这个样子 这一切还不是怪我们 魂斗罗其实很早就已经出现在手机平台 只不过那个时候智能手机的排泄 导致魂斗罗收益不好 FC游戏也正在被埋没 主机游戏正在一步步兴起 KONAMI就把魂斗罗在PS3以及PC以及PET上发布 唯独手机永远好不了 这一切的一切都.....被我们所孤处的

腾讯确实把这款游戏做的相当差劲 简直把一款好好的神作做成渣游 可仔细一想要不是腾讯代理这款神作 也许新一代的人们 可能真的要忘记这款神作

一星给腾讯的代理

一星给神作的支持

其他三星要是腾讯代理的好 平衡 以及各种剧情场景 和延续魂斗罗的剧情 我相信这游戏以后会做的更好

可能会是手机里的神作吧 可是tx偏偏是为了钱 而不是为了我们玩家考虑

不知道腾讯你以后还能不能改过自新

其实我也想笑 你第一张图 写的经典回归 我不知道我玩了以后哪里有回归的意思 根本就是瞎掰 你名字都叫《魂斗罗 回归》那你倒是做点回归的样子啊?

还是那就话 腾讯你要是想让我们给你好评价 那麻烦你 也为了这款游戏 拜托你重新做!

别拿我们这些老玩家开玩笑!

不说是为了我们 也为了那些90后的回忆经典吧!(╯‵□′)╯︵┻━┻

好游戏 好分享

这里一可

有缘再见!

拜拜(=´口`=)

• 小Q

其实也不能全怪tx自从小岛离开konaml,konaml就变了,现在不管自己曾经做过的游戏被怎么改也不担心了,现在konaml眼里也只有钱罢了,现在回望合金装备,魂斗罗,寂静岭所谓的经典神作不过成为konaml赚钱的工具罢了。

• 【爿丱卐】

难得见你吐槽,哈哈

• 悲沧的一可酱丶

网络游戏其实真正代替了赚钱工具 你说的很有道理 可是 你知道吗 KONAMI公司在之前因为经济问题曾经差点破产几次 赚钱谁不想 关键要赚到合适的地方 而不是想腾讯这样一头雾水的各种充钱变强的生存方式 感谢你的评论 谢谢

• 悲沧的一可酱丶

(滑稽)感谢你一直一来还支持着一可(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你

• 鸭蛋说事

吐槽一下,现在的腾讯魂斗罗与以前的老版魂斗罗是完全不一样的,腾讯魂斗罗改良了画面...这不是废话吗,谁还想在手机上看如同FC游戏的画质...娱乐性两个是完全不能比的,一个是FC游戏,一个是手机游戏,两者比较当然是手机游戏娱乐性更强...不过FC游戏之所以能够到现在还有人来回味,最大的原因还是因为情怀。这个可以丢到一边来讲。比起这个,以前的魂斗罗有两个人物。腾讯嘛,总会弄一些怪里怪气的内容,还加入了机甲...原来异形们肛的不是两个人,敢情他们肛的是高达啊...当然,这也不能全部怪TX,至少没有让以前的两个人物变为RMB人物,没有毛爷爷腾讯哪来的资金来做下一个坑钱游戏?(滑稽)

• 汐颜-诺墨

完了,腾讯就这样完了❌!

(早就告诉他们不要这么坑钱和氪金)

——————————————————

这是很久以前的啦!

现在我要给你们报导一下!

在国外,有两名up主,差评了一下这款游戏,现在给你们看一下

——————————————————

《游戏界新闻》网汇

据报导:

玩家Zenmela和Kenny大概做梦也没有想到,一支发布在Youtube上本来用于吐槽手游《魂斗罗:归来》只登陆中国区的视频,会被大洋彼岸的中国玩家所关注——他们对视频表现出了浓厚的兴趣,甚至绕过了有“网络长城”之称的中国网络防火墙(**)把视频搬回了国内。

哥伦布们的鸡蛋:出海与高墙 事实上,Zenmela和Kenny做这支视频的初衷只是在抱怨身为魂斗罗忠实粉丝,却因为游戏没有在其他国家登陆而玩不了这件事。对于常年身处**之内的大陆玩家来说,这种情况并不罕见——他们甚至有一整套行之有效的方法来达到目的,比如挂网络工具,比如利用离线地图载入虚拟定位或是干脆买一个国外账号。

但是我还是喜欢腾讯做的每一款游戏,至少玩的还是比较开心(伤心)的,所以我决定给这款游戏,嘶~,三星⭐⭐⭐(伤心)吧!