风之旅团

风之旅团

7.8

带图6 长评59 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩266 画面优秀99 操作流畅50 物超所值50 福利丰富20 音效动听17 轻松护肝16 氪金付费75 玩法设计25 游戏平衡24
6月8日:很少有让我一个人玩这么久还不想退坑的游戏了。
如果可以的话,我想最直接地将我个人认为的这游戏的优缺点说给看这个评论的人。
优点:
①战斗系统★★★★:游戏给我留下最深的印象就是战斗了。作为这游戏最大的卖点和核心,在战斗方面做得的确是不错。大家诟病的打击感对于我这种没玩过怪物猎人的人是可以接受的。其次在特效的配合下战斗的表现力方面并不差,初玩三天也不觉得手动战斗会腻。再者游戏的材质不错,虽然没有到精细这一地步,但还是看出有费一番功夫的,同时在优化方面,平常战斗中帧数很稳定,掉帧主要是在3v3里面,同时释放技能太多会有一定卡顿,但不至于退游戏,这点我就挺满足的了。还有技能方面,没有职业这一点的确扩大了玩家的体验面,配合上天赋系统能够搭配出最适合自己的一套。
②装备方面★★★:作为游戏的最大氪金点,游戏做得不太尽人意,但也无可厚非。没有在装备外形上偷工减料,橙装也有自己的特效,不过很想吐槽的就是背饰和武器经常重合到一起。在武器的多样性上,也做的不错。游戏的技能是由武器决定的,武器种类的多样化就等于技能的多样化,相当于拓宽了玩家的体验空间,希望能够再接再厉,但不要为了骗氪而出得太快,这样只是在缩短游戏的寿命,玩家还是希望见到平衡的武器的。而装备上,也就是那样,六个槽,每个装备都有自己的技能。然而这游戏并不是纯粹的团队下副本的网游,所以装备的取向也就没有那么明显,比如坦专门选择撑血和双抗。也就是说在装备的多样化和专门化上没有那么多的选择空间,大部分是看基础属性和稀有度,毕竟用钱也能堆死人。如果能够看到一个通过低稀有度装备的技能搭配的人,打败一个高稀有度同星同等级装备的人,那这游戏就很有希望了。可是氪金dalao就要流失一堆了吧。
③福利★★:开服阶段福利还是挺多的,可是在三个抽卡的漩涡面前还是深陷其中。每天做满100活跃度的任务送一发单抽。助战给红宝石,悬赏给红宝石,各种排名给红宝石,刷地图里宝箱给红宝石,获得的途径还是挺多的,游戏的福利可以说是良心,如果够肝,可以在每周的周一集齐一个多的十连。然而我还是看着我的3w战斗力在8w战斗力的dalao面前瑟瑟发抖。
缺点也确实不少:
①网络★:这游戏延迟很奇怪,我一个人开地图都能有4000ms的延迟,虽然玩起来一点都不卡。但和人组队的时候这种奇怪的延迟明显让我的队友很怕我。
②游戏内容★★★:这是个很严重的问题,游戏内容的重复度非常非常高,本质总结一下就一个字:刷。无论你要提高战斗力,开剧情,或者打材料。免不了刷,打其他竞技场,天空之塔,说到底就是手动地刷。而打3v3呢,也是看装备,对面装备差,无脑刷对面,对面装备好就是被刷。势均力敌呢,菜鸡互啄吧,把对面刷一遍就等他们复活刷回来了。如果以后能出些互动性强(合作或者对抗)的娱乐模式,变成活动之类的也能为玩家缓解很多枯燥感。
③剧情★★:一个游戏的吸引力很大一部分还是在故事剧情里的,但这游戏剧情不太走心啊,看英雄的故事也就是一两句。本质看起来也是很简单的打魔王。如果能再增加点深度,多些支线,也可以为以后出活动骗氪埋下伏笔啊。还能让我们这些玩家过一过主角的瘾。当然如果只是为了出装备之类的捞一笔就走,那当我没说。
④战斗系统★★★★:战斗做得好,但缺点也十分多。宣传的竞技性并没有太多,打出破甲接上小技能可以一直连,怀疑人生。至于说的没有锁定打空气,我倒是觉得并不需要。这种也是操作的一部分,但希望在翻滚过后能够自动朝向敌方单位,这样会合理点。还有某些关卡里的怪,真的不是能靠技术过去的,而是靠战斗力碾压,这就很令人难受。像首领讨伐,我低于推荐战斗力1w的时候去单刷(这游戏实在难等到人),打她就跟挠痒痒,而她的技能要我跑地图半圈才消失,打到半血她就狂暴了,类似的还有塔的逢5层,黑魂的体验。
虽然还想写很多,但太晚了实在撑不住,如果我这不太好的测评能起到一点作用的话,那真是太好了。
扣一星是因为平衡性做得还是不够好。
那么下面来说下游戏的优点和特色:
【战斗方面】
打击感很棒(攻击会产生僵直,打击音效也很好),特效也做得不错。
【技能】
玩家可同时装备四把武器,每把武器都有一个专属技能,主角的技能就是武器技能,所以你最多可以配备四个技能。这个游戏最大的特色就是你可以有几十种技能搭配方案,没有职业限制,近程、远程、控制、爆发、防御、破甲等等类型的技能随你搭配。
主角还有一个大招(需要一定的怒气来释放,攻击敌人即可获得怒气)。
还有无CD的翻滚技能(但是每次使用都要耗一点蓝量)。
另外,主角使用某些技能时会说特定的话(比如使用黑拳套的技能时会说:我是盲僧,而你是瞎子。设计师一定是LOL玩多了←_←)
【纸娃娃】
主角装备了什么,人物模型就会显示出来(武器只会显示主武器),不会出现所有玩家都是几个特定的模样的情况。希望能再多一些装备吧。
另外,时装装备后可以隐藏,不会显示在人物模型上。这点给个赞,毕竟有的玩家是注重服装搭配的,要是有的时装跟普通的装备搭配起来不养眼,但是你又不想因此而卸下时装(时装有战力加成),那就很尴尬了。
要是人物的面型和发色以及身高也能由玩家自主搭配就好咯……
………………………………分割线……………………………………
总的来说还是不错的游戏,希望不会毁在平衡性上面吧,我宁愿被大佬的神级操作帅死,也不想被氪金土豪无脑捶死←_←
官方风之旅团_奥丁 : 感谢支持~
H
官方风之旅团_奥丁 : 亲爱的玩家,你可以在设置里把固定摇杆取消掉,再试试摇杆的操作手感。小奥个人心得,使用跟随摇杆操作性要提高那么一点点。
苏芊芊
ouo第一次认真写评论还是有点小紧张的
咳咳,回归正题:
总的来说风之旅团这个游戏给我的感觉跟其他大多数RPG游戏是不一样的,可以说是需要氪的话是重氪,零氪勉强能玩走(尤其是脸帝)
爆率这个问题相信很多朋友都有感觉,似乎比起前几测调低了,这个问题我客观评价,站在一个开发商的角度,肯定太高是对自己不好的,另外我会下意识地把游戏作比较,个人感觉上稀有爆率还是比大多数游戏高很多的(比如某几个游戏的ssr)
作为一个RPG游戏,这个游戏还是有很多优点的,增加了在线玩家的互动性,在我看来玩法多样性使游戏不枯燥,并不是单单地无脑肛主线副本
PVP的氪金问题是很多平民玩家的烦恼,看见大家都在吐槽加特林这个格格不入的氪金武器,这里我给个不成熟的建议,其实加特林是有距离限制的,并不是很远,这一测增加了耐久的属性,也就是说贴脸后连击是个很不错的方法,这对加特林依旧有效(至少目前我碰见的加特林都没有还手之力,也可能是运气好没碰见什么大佬)
之所以扣一星呢是因为一个常见问题,游戏很容易掉线啊,是我的设备问题吗?应该不会吧。如果不止我一个人碰上这个问题我觉得运营团队可能就需要重视了,毕竟因为掉线而造成损失是让人很心痛的,尤其是PVP或者PVE即将通关的时候
当然金币消耗个人建议也是降低一点,这点如果不是重氪大佬应该真的都撑不下来,升级装备和卡片随随便便就是几万几十万,才发现金币好像比钻石还值钱
以上是我的不成熟意见和建议,希望能帮到大家,蟹蟹owo
官方风之旅团_奥丁 : 感谢建议,我们会认真考虑的