战姬前线

战姬前线

8.8

长评57 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀209 有趣好玩94 UI美观29 物超所值28 音效动听20 轻松护肝16 设定独特7 剧情跌宕6 运行稳定性198 UI设计62 操作体验34 玩法设计33
齐雅纳
很快,这么简洁真的是惊到我了,超级快速,有个缺点是文本太少了,可以说只有名字,还有那些分类有毒,太直接了,不要那么直接写出来,多一点文本来营造更多的想象空间多好,就目前来说我觉得最需要文本增加
还有建造和获得特效能炫一点吗,平淡过头了(๑•̀ㅂ•́)و✧
---------------------------------————————————————
再次玩了一小会,虽然没啥感觉但是还是觉得很有潜力,比较期待以后,首先是载入,开始那个文件载得有点小久,如果能快一点就更好了;然后是扫荡,其实不是很想扫荡,太多的战姬给我一种廉价的感觉,就像那种地下城掉金币几百几百那种,个人感觉不是很好,装备也是:新的战姬不会自动锁定,很烦,战姬列表的话一堆头像看得我头皮发麻,有点难认,那个飞机坦克战舰的图标做大一点感觉好认一点,最好加个框区别这三种;还有强化,这种大众网游的既视感最后少一点,做自己的特色吧,星级强化真的是不知道有多少游戏是这样了,而且你既然又那么容易用59升三干脆做一出来就是三多好,空下一两颗星来加强不更好,不然升星根本就没感觉了,而且个人觉得很麻烦;最后就是技能,感觉就是设一堆等级慢慢爬上去,个人觉得压缩一下比较好,压成三四级那样,提升难度增大,成长幅度拉高,可能会更有感觉吧。
提一下依据:我是在某r的角度来看,以及被网页上贪玩什么的一堆升星战力疯狂上涨人人十亿战力那种弄得脑壳疼,以及被基本很大很大部分手游这种星级狂飙弄得很烦躁。
希望能够采纳一些吧(๑•̀ㅂ•́)و✧,还是希望更有特色一点,你们还在前期,框架大胆搭,构造大胆改(๑•̀ㅂ•́)و✧
来自目前游戏时间不超过一小时的玩家(๑•̀ㅂ•́)و✧
-----------------------————————————————————
今天再次玩了一会,卡住在3-3界面一直加载然后出来评论了。
首先是资源,要手动领就意味着需要经常性地上线不然资源不会涨,这就对长草休闲玩家很不友好,可能弃坑一段时间回来资源还是这么少然后瞬间弃坑,虽然是你们可能想要玩家活跃度,但是也得这游戏有每天上线的必要吧,战姬不需要维修,只要有资源就能打,你们还有扫荡,也就是说如果可以自动涨资源则只要周末一天就能把资源扫完顺便建造任务推图升级装备一条龙打完,但是现在经常上线领资源才能不溢出,但是现阶段游戏上线真的是很懵,基本不知道干什么,而且载入还慢,emmm难以表达,总之这个设定有点难受,而且你要玩家上线不一定用这种方式啊,学学hm的脑控不好吗(๑•̀ㅂ•́)و✧,装了卸卸了装,放在不管也没什么问题,一段时间回来又是一条好汉。不过这看你们的发展方向和策略了,就这样。
资源上限问题,上限太低了,一点都不安心,不需要关心我能不能有那么多的资源,总之资源越多越安稳,攒资源也是游戏的一部分啊。
然后是立绘,能不能装备多一点,实在是脸盲,还是很希望立绘硬核一点然后再好看一点。
战斗的话不懂操作的我一通乱打,反正一堆人站船那里乱打,有时候也不知道开没开火,动画效果略捉急,有时候根本就不听话,集中时又愣在那里,移动开火方面应该是有吧,不确定是不是边移动边开火,但是有些好像不能移动开火大概,打一枪停一下的,总之希望优化一下。
技能方面有点魔幻了,复活什么的,走魔改风吗_(:з」∠)_
突破方面,有个四星的车辆升五星只要三个普通59,bug?突破星级这里不知道是不是bug。
更换秘书机那里,点进去是敌机图鉴????黑人问号.jpg
星级那个框太浅了,分不清高星低星。
强化那里,看不到预期强化效果,容易超标溢出。
目前游戏时间应该快一小时了吧,就这样,希望你们能够三天一小更新五天一大更新吧,骗氪能力有待提高啊(๑•̀ㅂ•́)و✧来自白日梦玩家的指手画脚。
——————————————————————————
开始有一点感觉了
建造不能记忆功能,每次上线要重新调,没有其他人的建造日志。
建造出来的有一个防空炮,名字很长,和星级那里互相覆盖了,看不到是不是新的战姬,也不能直接锁定,就很累。
有一个战姬的立绘被压了好像,好像是个飞机。
强化那个上下顺序没有对上,选素材的加成顺序和强化界面的加成顺序不同,命中还是闪避来着,有个顺序不一样。
同样还是突破问题,四晋五有些能直接用59,有些只能黄金59。
任务少,不知道干什么。
骗氪太少,能活下去吗。
以上。
游戏操作很快很休闲,加油(๑•̀ㅂ•́)و✧。
————————————————————————
任务领取那里领了奖励,那一条奖励线点了无法消失,要点其他空白区域才行,不能设个全屏点击都能确认吗
还有怎么还没更新啊(๑•̀ㅂ•́)و✧
————————————————————————
果然还是强烈要求移动能攻击,移动攻击降移速也成啊,还有侦查问题,敌军遮掩物那里打我我看不见就算了,平地上什么都没有还能给我看不见,防御塔就更过分了,又看不见,那么大一个东西ψ(`∇´)ψ。
新战姬锁定还是没有搭载。
能不能来个分队,能把上场的战姬划分到不同队,指挥时就能一次指挥一个队行动了,搭配也方便。
战斗指令能不能多点,傻傻的被挨打就要无语,来个巡逻指令什么的岂不美哉
装备升级那里,限制十个很迷,lv2的装备我就要点个好几次,就很烦
快点大更新啊,战姬那个文本描述太真实了,无言以对,总之快更新(๑•̀ㅂ•́)و✧
————————————————————————
加油吧,每次打开游戏就有一种凄惨的感觉,慢慢来吧_(:з」∠)_
官方战姬前线 : 特效只能未来做了。。。
神羽幽
..........................好了玩完了
首先这个游戏还不错,立绘特别好看,海陆空三军联合作战很带感。而且加入俘虏这个东西很新颖(总部我想投敌...)很有潜力的一款游戏。
........................然后开始喷了.......................
1.十级才会有稀有这个有点坑,第一章的经验只够你生到四级,加上第二章撑死六级,我把1-3和1-5各肝了十次生到了七级(剧情打到2-3),不过到十级也就一天,还能接受
2.第一章必须打一关领一次奖励,要不然下一关根本打不了(因为专业不对...伤害太低)
3.防空车还没飞机管用...飞机对空38+的伤害...防空车26+(另:高射炮是个逗比)
4.打一关的弹药费太多...我肝了二十多把弹药从两千掉到个位数...心塞
5.有点吃网速...
........................别的一些建议.......................
1.能不能出个残骸的资料(元帅...我真的想投敌...)
2.我觉得研发和战姬强化不是一个意思...
3.后勤建议改成战虏营【手动滑稽】
4.优化作战动画,这打的就像拳击...你打一下...好,打完了...轮我...而且,而且作战时你没有炮弹和子弹音效就算了,bgm给我感觉就像地下党转移电台一样...听着真方...
5.稀有度怎么看...我眼瞎...
这游戏讲真不错,潜力很大
.......................................................................
更新后我就呵呵了,以前是打不过也就算了,现在是打过没打过就卡死在那了。恶心人是吧
Dyin二周年限定 : 等你详细的评测哦
嗯 稍微玩了一下 说下我的浅见。
游戏大致上像是舰R加上少前的合体 先入为主嘛。
一进游戏 就会发现人物的立绘很不错 是卖点之一。
不过没有新手指导 有点不友好 没办法 只能自己研究了。
乱点一轮之后,我首先发现一个很难受的地方。
就是我点首页出现的姬娘(我就这么叫了
她是没有反应的 这就很难受了 要知道 一般出现在首页的妹子不都是让玩家没事可以调戏一下的么?
然后又研究了一番,进行了几次实战,大致上也就那点问题,由于是试玩版的,要求不能太高(不过编队一开始就是四队全开的,怀疑有5678),里面有不少东西没有实行,什么周期任务啊(而且啊,任务UI那里一直亮着黄色感叹号,让我老是忍不住去点,简直残忍),个人资料啊,live2d之类的,当然也是没有cv,这我倒觉得很正常,作为一款刚出来的手游,之前也没进行过删档内测的圈钱行为,保守一点是好的。(我一直对资源下面一个简陋的数值很疑惑,后来发现是经验,简直是惊喜
至于游戏性方面呢,还行,有属性相克(汽车,飞机,意大利炮,哦不,是坦克),带点创新(?),有一个支援系统,还能选着是否让你的姬娘集火同一个目标,也有阵型可以选,让玩家在战斗中有点事可以做,不过不能移动你的姬娘,网格系统大概也只是来让你锁定敌人放技能用的,说到支援系统,我打了四场战斗,有两场战斗里,支援系统让我一脸懵逼,就是轨道侦查这个技能,介绍是说给你的姬娘增加火控,我不知道火控是啥,不过图标显示的是dex我就当他是加敏捷的了(闪避之类的,不过有一次我用了加了我一个姬娘的血,惊喜无处不在),不过有两次我用这个技能的时候图标出现在了敌人的身上,是因为我之前点他们放导弹的缘故?还是显示错误?然后就是俘虏系统,厉害了我的哥,简直画风突变,由指挥官摇身一变为人贩子,嘿嘿嘿。
最后就是bug和不合理之处,我是出错了一次,在不到30分钟的试玩之中,是在出击的时候,先是弹出一个框框,没看清,点掉之后直接游戏崩溃,然后再进游戏呢,我继续点了出击,然后就刺激了,我的姬娘直接隐形,支援系统全黑了,不过打完一场之后就好了,也不知道是什么原理,再玩了一会之后,我发现资源有点捉襟见肘,就是不知道是分配没搞好还是故意的,然后就是对战时间过长,你挠我一下我挠你一下,打的一套你侬我侬,还有就是人物建模和立绘没得比啊,简直是两个妈生的,打击感也是全无,biu来biu去都是一道道跟激光一样的子弹,阵型系统只能在编队内设置,不能直接在出战时选着,至于姬娘,不能直接点姬娘看立绘和资料,要跑到图鉴里面看,蓝瘦,还有姬娘的疲劳值这一设定,强行把修复分割为回血和休息……罢了,建议还是设置一个详细的数字表示,健康是个什么鬼啦。
说了那么多,还是希望能够加油啦,游戏性给一分,立绘(大破)给两分,新游额外给一分鼓励分。
官方战姬前线 : 断线重连很快也就好了哈
重新下了1.021,通了第一章之后来写一个评测。
《姬战风云》听名字就知道是一个“娘化轻军事”类并且想要在其中分一杯羹的手机游戏,制作来说中规中矩,但对于这样一个小团队来说还是不错的。内侧版游戏的战斗方式为现在手机游戏主流的“Q版互掐”,战斗的表现适中,但还是有些机械和生硬,以及制作者们对“RPG!”的爱。
《姬战风云》选择了我期盼已久的现代武器装备作为游戏的“主人公团体”,角色立绘也还不错,在避免了上船的同时让我们能尽情的“飙车”和“***”,进行空地一体战。
不知道是不是内测版没有放出剧情和世界观以及其他细节,使得游戏的代入感很差,并且由于缺少音效和配音,游戏的趣味程度也降低不少。
《姬战风云》中提倡“人装结合”,即武装娘要依靠装备才能打出威力,再加上支援、改名和一些“敬请期待”中透露出的一些信息让我不禁想到这些会是以后“氪金”的重点,而且这些也的确是游戏的除了肝以外的核心,希望游戏的制作人和策划在以后不要干出这种自毁长城的事来。
游戏的音乐不错,有着战争感和严肃感,但没有音效和文字衬托只靠音乐支撑的氛围还是有些淡薄了。
游戏的其他方面与其他游戏如出一辙,图鉴里可以自由浏览和调整的设定满足了大量绅士的爱好。(啊啊黑长直20姬好棒prpr)
总得来说游戏处于“中”品质,但是对于《姬战风云》的小团队来说游戏绝对不能“氪”,只能以“诚意”来吸引并保留玩家,相信《姬战风云》的公测版能带来更多的完善和惊喜。
官方战姬前线 : taptap马上提供更新哈,之前被莫名其妙的BUG影响了好久
天道有轮回,
(追加:然后说着说着我TM就卡关了,MDZZ为什么一进2-3就玩不了。。。)
[追加的追加:刚才在客服小哥(忘记问是男是女了,总之就当是客服小哥好了)的帮助下寻找到了问题所在,二星苏7的某个技能导致她在队伍里时,无法进行正常战斗。]
神TM游戏时长只有两分钟(눈_눈)
好吧切入正题,游戏是好游戏,瑕疵当然也有,我心中的评分至少是四星往上的,看了看评论貌似这个游戏的制作非常不容易,所以给个满分好了。
老规矩首先说说优点,我玩这种收集养成类游戏,主要看两点,玩法和立绘。
我不知道其他玩家是不是和我一样的标准,但是这个游戏的立绘我觉得的确不错来的,毕竟我也是把市场上这类游戏玩了个遍的人(虽然我本身对立绘就不是很挑23333)
然后虽然不像记录一样只玩了两分钟,但是也没有推到特别后的剧情,就目前我得到的情报来看,这个游戏的剧情要不就是一个相当有深度和广度的高端剧情,要不就会是一个到处是无法填满巨坑的烂尾神作。
但是说实话,后者的可能性不大,因为就目前我看到的设定以及剧情展开来讲,框架虽然大,但是挖的坑却不是很多。
然后RTS式的玩法,想来想去的确是我从未玩过的船新版本。战斗地图上的人物立绘表现尚佳,虽然我不怎么在乎,但是也没有出现过度崩盘的状况。
战斗中可以上场的军姬数量应该来说是这类游戏之最了(毕竟RTS),然后不得不说作者成功地把场上我方单位的数量控制在了一个相当舒服的区间,即便全员上场,在需要的情况下我觉得我还是可以不用那么手忙脚乱地指挥到个人的。
然后出动军姬的模式学习了炉石类卡牌游戏优秀的cost系统,从很大程度上来说,这算是给狗粮一个公平上场的机会,很良心。
而且游戏的兵种划分,我到目前位置竟然没有发现一个废物兵种,真的是想抱着策划大哭亲人。
作者在简介里把大多数军姬的属性和特点以及泛用性都点了出来,这个小举措虽然有的人可能认为不是很重要,但是说实话它避免了我把金59像舰B的金狗粮一样玩命练起来的失误。
相比起来有点还是有很多的,比如在对行业中其他大佬的学习上的取舍。
资源总共三种,既不像舰B一样简化成一种(只剩肝了,一点资源调配的策略性都不见了),也不像舰C舰R一样上来就四种(缺铝缺到死),就我目前的发展情况来看资源系统表现尚佳。
OK,说起来优点总觉得有点不知道说什么好,总是这个也想说那个也想说,总体而言有都是些非常小非常细心的点,所以不论怎样我建议还是大家自己去体验。
但是!
有瑜必有瑕。
在我看来这个游戏的确是有不少槽点的。
一、我不知道是不是我出了BUG还是怎么回事,完全没有自己经历了新手教学的感觉。
我不知道是作者相信我们玩家的能力,还是我单纯地只是赶上了阿尔法测试的版本所以没有新手教学。
说实话,虽然UI简洁,系统也友好,我也玩过不少这类游戏可算身经百战,但是没有新手教学总是会感觉自己遗漏了什么重要系统搞得心里总悬着块石头。
所以我真的建议,哪怕你在右上角加个小问号让我们手动百科也是好的。
二、作为一个收集向的游戏,就目前来看这个军姬出货率是不是有点低了。
我不知道大家的情况怎样,反正我是非得要命。一翻养成系统,标准的升星模式,还有装备的升级,盘算下来是一笔好大的肝硬化指数呢。。。。
虽然说,目前来看军姬的素质暂时不影响前期推图;整体的稀有军姬出货率大体与我玩舰R时的感受一致;由于任务疯狂奖励所以图纸也不怎么缺。
但是!这是舰B的升星系统而不是舰R的核心改造啊!这个升星是要消耗同名军姬的啊!这个出货率虽然现在看来影响不算太大,但是现在池子浅啊,图鉴就那么两页一翻就到头了,等到游戏摊子做大了一二百军姬,到时候再这种出货率升星我得哭死。
然后虽然图纸送得多,但是买得也贵啊,我到现在推了一整章多点,送的代币竟然买不起一张图纸我真的是惊了。
三、战斗系统很新颖,但是总感觉哪里很蛋疼→_→。
战斗界面的UI,虽然说总感觉操作很繁琐,各种不顺手之类的,但是仔细想想这个战斗的机制,我还真想不出比这更好的UI出来,只是这个地图。。。。我不知道是不是因为前两张都是在同一个区域作战的缘故所以贴图一直没换。
但是RTS的灵魂难道不是地图吗我的天?虽然你的地图上的各种素材的确有地形效果,我谢谢你,但是你要是这一张地图用到通关我是真的要报警了。
总体来说就这样吧,其他的我觉得是不影响我的游戏体验,也可能是游戏特色,所以就不吐槽了(其实主要是没想起来(づ ●─● )づ)
以上就是我对这款游戏的终极看法。
总结起来就是好游戏,但是肝起来要人命(虽然貌似没有演戏系统,所以肝不肝其实也就是个面子问题。)
官方战姬前线 : 每一章节地图相同,不同章节才会改变的哈。。。