44770 人安装 2551 人预约 18175 人关注

8.5

8.5

• 蜂蜜诗人

-先说说闲话吧😄 这游戏我不记得什么时候预约的了.大概上古时代吧.依稀记得玩了三次。一次是现在,一次是前一次测试,还有一次是上古时代。听说游戏很长一段时间冰死 基本要凉凉,幸运的是现在复活了。之前给别的游戏写评价《战姬前线》的项目组还给了我一个赞!?

-先说缺点:1.关卡设计的不太好,尤其第二章护送飞船去指定地点可谓是又臭又长,臭是飞船太慢通关时间过长,长是第二章内容全是护送飞船,其他关卡也有相同毛病.2.游戏操作画面怎么看怎么像网页小游戏.3.操作蹩脚,经常操作失误,列如你放入A,你可以让他移动,换B需要点B时,A就会跑过去,还有等等操作问题.4.Q版细节和美工不够,部分角色头部过大,细节是游戏细节,角色动作太简单太少,身体上凭空发炮弹。

以上是缺点,乍看不咋地其实都是很致命的。

-优点其实蛮多的。1.游戏难度有一定挑战性,不会太难但关键时刻总会为难你一下,赢了后让我有成就感.2.UI简单,个人而言这UI非常简单基本不用新手教程大概都知道是什么,只能说接地气很直,该是什么是什么,但这也是把双刃剑.3.立绘精美精美精美精美好看,不管角色在破与不破的状态下,我都觉的好看.4.奖励丰厚,任务完成后奖励丰厚,不像某些游戏,一点都不会伺候玩家,直到玩家弃游.5.减少了无聊漫长的过程,角色升级加强升星很简单很快,不像某些游戏从收集材料到用钱买材料,还不一定能让角色变得更强。角色在关卡中基本必出,省去了部分建造时间.6.角色没有高低区分,除了星级,但星级可以自己升,唯一就是cost,cost越高属性相对越高一点.7.角色有自己的定位,例如炮灰.列如狗粮∪・ω・∪

8.战斗畅快,但关卡限制的话就会有点不爽,列如第二章,人物可多次上场,有冷却 无修复,角色击溃后过个几秒又可以在派出。

----------------------------------*----------------------

游戏其实能看出赶工的痕迹,有bug,我记的这次也是测试怎么忽然变成了开服!?能看出制作组想做一款偏策略养成项的游戏,我觉得其实潜力蛮大的,想想看游戏中偌大的地图是不是可以加点东西,是不是可以给角色配个音,把敌人也做出立绘,既然策略操作可不可以更硬核一点,任务在有意思一点。建议制作组去玩玩《破门而入》这款游戏虽然不相关,但我觉的会受到很多启发。宣传有点不够不过这也挺好游戏没有彻底完善宣传过大只会有差评。

------------------------------------------------------新

后面越来越难,很绝望,要求后面降低难度

• 星空下的鱼酱

2018.10.6

客观来说,这游戏目前我最多给两星。给四星的理由是小公司需要支持,态度也不错,有进步的空间。换作是某些大厂,这个品质两星都不想给。

——先说优点,玩法机制我很喜欢,比单纯几张卡在那里互掐有意思多了,比塔防也灵活,可以研究花式过图技术,不想骚操作就一键扫荡。另外,大破图算是个亮点。

——很遗憾优点我只能写这么点,同类型的游戏玩了不少,和我最喜欢的两款游戏(少前和钢华)相比,还是有较大差距。

——保值项(不算缺点也不算优点)我觉得有普通立绘,建造出率,钻石需求,资源收集(不是获得)。剧情也可算一个,起码比这还差的也看了不少。

——缺点中,体验最差的就是点击感。界面中的每个能按的按钮,按上去就直接跳转,感觉像拿鼠标点没特效的ppt,但鼠标起码有按键声。没有仓库,我都不知道到底有什么东西,看妹子还要进图鉴翻。建造出货特效没有,就是点完一个妹子在你面前,感觉没什么抽卡的快感。图鉴介绍,字有重叠,而且一些定位介绍感觉很蠢,比如炮灰,狗粮什么的。然后我比较老年,界面背景偏白,边上字和按钮也偏白,看着不是那么舒服。

——战斗还能优化,多的我也不好说,毕竟不懂也不能乱吹,但是妹子的移动看着难受,除了飞机飘着可以接受,地上的单位全是脚踩“滑轮”滑着走的,这样或许是想点题战车娘和坦克娘,但既然都已经魔改了已经娘化了,为什么就不能让她们跑着走,那样的违和感更少。

——我玩了这游戏差不多有四天多,体感弹药神缺,我也发帖问过如何省弹药还能练级,但得到的答复没什么用。玩这类游戏,我第一反应就是先练一队出来,之后再带别的就轻松多了。一队可以塞十个,鉴于刚入坑造的,我组了个六人的核心队去练级,扫荡十次就是500+弹药,加上每日任务需求30次,就是1500+弹药,然后还要习惯性得素质三连造,算消耗300弹药一次,也一共要1500+900=2400,显然我这种练级策略加一日三建迟早吃光弹药。(有人有更好的练级方法评论)弹药获取少——刷图次数少——练级慢——扫荡快——上线五分钟下线十小时。后勤资源我仔细想了下,如果全勤的话还是蛮可观的,但是,这游戏还没吸引我到一直开着等后勤,即使我用闹钟制来提醒自己,也可能会被加载进入游戏的时间给磨死。

——氪金方面,几乎没有氪点,我还是蛮担心的,这个游戏可能买张月卡基本就是顶峰了,良心管良心,公司的收入真的有保障吗?目前的现状是,游戏不够出色,玩的人也少,氪金点也少,显然赚得也少。如果是由于资金方面的缘故导致更新优化进展很慢,我觉得可以直接上个公告明说,总会有人支持的,开诚布公总比一些吃相恶心变着法子骗钱的做法高明。毕竟优化越慢玩家流失也越多(死忠粉可能不会流失但是新人入坑不会多),相反,优化进步越快游戏也能越火,吸引更多人。如果资金方面没有问题(有土豪撑着之类的),那安心尽快优化吧。

——剩下的是一些潜在加分项,当然不指望最近能出,甚至也不希望最近就弄,能优化上述的缺点工作量应该不少了。妹子发声,live2D,皮肤,新的玩法。

(づ ●─● )づ总归还是希望游戏能做好的,起码看到了一丝潜力。小众不用害怕,做得好做得良心游戏总归是运营得下去的(参考钢铁华尔兹)

• 路过看一看

个人看法仅供参考,如有不当敬请谅解。

一言难尽,说实在的,感觉是个半成品。按以往的打分基本就3星了。

先提几个改起来感觉上不是那么困难的。

首先,UI什么的改起来工作量比较大就不说了,字体和文字的位置以及大小能否再考虑一下?字体可以去网上找些免授权的,都是默认字体看起来也不舒坦。至于位置,那么大一个对话框,一排字就贴着上沿一路排过去,往往框里空出一大半的空间。包括按键上的文字也只占了一小块,空地一大块。

游戏中提示很少,基本没有。最大的那块区看着挺不错居然就是个装饰。建造栏被锁也不提示一下推完一章后解锁。

下面说点其它的,相比而言没那么容易改,权当参考看看吧。

剧情很尴尬。台词想到哪说到哪,剧情没头没尾没衔接。

战斗画面选人物麻烦,分类粗糙;移动容易挤成一堆难以控制。作为一个手游,操作相当不便,是不是测试的时候在电脑上做的,没在手机特别是中小屏幕的手机上体验一下。个人认为最好能加个小队编组和分类选择功能。

还有就是剧情中飞船那么牛,载入的图片里存在感也这么强,游戏里就是一个挨打的傻大个运兵船。除了做出兵点和放两下技能,就没啥用了。我觉得可以搞点飞船科技树,如果能控制移动的话也能增加一点策略性。不过想了想还是算了吧,角色操控已经挺麻烦了,再加上飞船操作更不行了。

话说游戏英文iron valkyrie钢铁女武神,中文名却叫战姬前线……

《战姬前线》项目组

能说说哪些最影响体验吗?

• 十叶

老铁,控制的小人的话,可以点击下面小人的头像,

• 路过看一看

呃,我文中的不都是吗。抛开UI和剧情不说,我觉得最大的问题是作为手游的体验不佳。如果是平板可能还好点。但是手游就这么大屏幕,要像电脑上那样操作就不利于传播推广了。个人看法。

• 路过看一看

我知道啊。问题是小人头像和小人位置又没有对应关系。在精确进行移位的时候,一般做法是点击小人a——点击地点b,这样完成一次动作。加上头像,那就要确认小人a在地图中的位置——往下找到小人a的头像——点击小人a的头像——回地图点击地点b。一两个好说,编队里可是有十个小人啊!

• 战姬前线

你确认有这么大精确操作需求吗,我们游戏没有散枪兵啊。。。。但是未来会改寻路,保证集火状态下单位间隔足够大

• 划船不用桨

:D :D :D :D :D写评论之前请允许我先笑一下来平缓我的情绪。。。。。

看见这款游戏是因为我在某R的一次评论里面看到的第二个游戏官方给我的赞(友闻舰R乎?),就前来体验了一下这款游戏,我也就体验半个小时吧,也就是连建造都还没有开放地就来写一点评价。

1.客服好可怜啊,不过还是想去摸摸一下客服的头心疼一下,从进入游戏下载的解压的资源界面就猜的出(真的猜中了),清秀简洁的UI,如果清爽是它的优点那么太清爽就是它的缺点了。

2.游戏玩法我一开始有点捉摸不透,打了几关后知道了原来是一种自由放置的塔防游戏(应该是吧,类似某牧羊人的Van法,不过比其相对自由一点),一些技能由玩家手动释放,保护(运载)目标。

3.(好吧其实多数还是吐槽的,槽点太多了。。。:D)UI有一个点了没反应的界面,上面写着hero never die ,ummmmm,估计是以后活动的开放界面吧。

4.游戏一开始的剧情有点让我摸不着头脑,传说死后的世界有59(幼女?loli?)会来陪伴(一头雾水),至少不像隔壁文案的祖传错别字那样的亮点,但是内容这个让人理解起来有点尴尬。。。。。。(无恶意的吐槽,文案组能写出来的比我写出来的棒得多)

5.卡牌升级系统有点意思哈,居然是喂同样的卡来升星的(血族手游?还是进化魔鲲?)以及还有很多其它的亮点也是挺让我耳目一新的。

6.就我看来,这类游戏的可Van性主要有两点,一个是Van Fa,游戏玩法。。ummm。。我觉得就是战斗的界面和过程需要进一步地优化一下,具体的可以多去其它隔壁参考参考,取长补短,也多听一下玩家的想法。(大概就这样吧),二个就是立绘了,不得不说这游戏的立绘真的很棒,以至于让人**(我汤姆审本,我痛骂山本),不过也要注意一下哈,毕竟敏感的东西就摆在那,该低调的就要低调。游戏的续航这两个要并肩齐进,可不能为了***而吸引玩家,(毕竟肥宅的老婆几天换一个的 滑稽)

7.1-1AMX射♂了一炮对面三层血居然掉了两层,我兴奋地看了看属性,噢好吧,狗粮。。。。

话说1-2掉了***同志中弹劝退的立绘为何是屁股上多了一个巴掌印?这到底是舰长(sm)的恶趣味还是在和元首更衣室哲♂学探讨的用♂力过猛?!还有198氪金项目的一麻袋啥的就不能换个量词嘛(笑哭笑哭)

8......槽点太多了,就不写下去了。。。。

总之,这款游戏依旧有很大改进的空间,就我现在看来,它(看了论坛,不会厂商都)应该还是处在一个刚刚起步的阶段,(好吧我错了,我去看了一点东西发现两年前就有了,)我个人还是很看好的。希望这款游戏能健康成长,就给个高分评价来表示我对它的支持吧。

• 阡陌逢秋初霁凉丶

体验了一下,感觉和一年前玩的完全不是一个游戏啊d(ŐдŐ๑)。ui很舒服很清爽,而且主界面完全没有骗氪提醒,加星。作战操作上面变成了类似红警的塔防游戏,emmmm移动太慢感觉操作不来,上手感觉一般吧。总体来说感觉还是一个没怎么开发完全的游戏,希望以后还有更多的改进。

一年前的评论今天突然发现要公测了(抱头)。暂时还没下游戏感受一下,不过看图感觉已经变成另一个游戏了,等会去下下来看看🌝

一只肝过船、开过车、耍过刀、乘过机、打过枪、捉过妖的萌新表示:立绘很棒,真的很棒!而且这里面有车有坦克有飞机(不知道以后还会不会有船)。但是关于游戏性的问题,有几点小意见(づ ̄ ³ ̄)づ

首先我想说的一点是:对萌新太不友好了 ( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~ 。四只初始看上去没啥区别就选择了一个飞机()妹子,进门之后空荡荡的主页飘着任务完成的小白条,我去,新手指引呢?!然后凭着萌新强烈的生存意志 ,编好队就去肝去了。然后,第二关的boss为什么 -0?!伤害呢?!于是萌新一脸黑人问好看完了一百多秒的-0。好吧成就居然有奖励,在这个以肝为上的世界里真的没多少人会去注意每一关的情报的,所以这里建议初始的几个关卡的引导要做好,不然老司机都会翻车。

其次是战斗进程,一方面选择了敌方进攻,另一方面选择了己方不动换弹式防守,那么问题来了 ,既然是主动进攻方为什么要被动防守,这种感觉怪怪的。要么做成少钱的双向进攻遭遇战模式,要么做成舰R双方不动模式。当然,这只是本萌新的个人观点,有喜欢的dalao请手下留情_(:з」∠)_。

最后依旧是战斗的问题,萌新觉得可以适当调整一下第一关的一些敌机的血量或防御,不然看着自家女娃被打的衣不蔽体Σ(|||▽||| ),对面还仅仅只是擦破了点皮。毕竟第一关,boss稍微难搞点就行,别把路上的每个小点都搞得像门神一样(╯‵□′)╯︵┴─┴。

但整体上来说,很多地方都很有新意,好好修复一些bug和解决一些与玩家互动的东西,应该会成为一款很棒的好游戏的٩(๑òωó๑)۶

萌新第一次测评,不足之处请dalao们多多见谅,最后吐槽一句,为什么飞机打坦克是0伤害!什么时候飞机打不过坦克了?!

战姬前线

主要是飞机武器要是反坦克导弹,并且配合镭射锁定就可以攻击重装甲了

• 祈愿

游戏玩的好迷,至少舰r比这好

• zzrdmy

问一下,开过车是什么游戏,我只知道坦克的

• 不连续存在

同行啊,握爪

• 吴子贤 zachary

要想飞机打得动坦克有两点要求:

1.飞机是空空导弹武器

2.车辆装备了一个能让空空地地导弹无视装甲的副武器

琢磨了半天才搞懂其中的游戏逻辑,这游戏真心对萌新不友好,毕竟需要探索,不过也避免了大家不用脑子玩,死命肝的现象,毕竟我觉得游戏的乐趣还是更多的来源于探索😊

• 《战姬前线》文案组

面对四周如潮水般涌来的敌人,孤军深入的J-20脸上露出一丝苦笑。恍神间不慎被月神的导弹击中,像一只折翼的天使坠落地面。月神见目标已丧失战斗力,便降落下来,缓缓走向委顿在地的J-20,围在J-20周围的地面单位纷纷避让。

“动手吧!参加战斗的时候我就预料到会有这一天了。”J-20忍着身上的伤痛,咬牙说道。

“哦,呵呵……”月神闻言先是一笑,然后说道:

“动手?杀了你?哦,不不不,你理解错了。对战这么多次我终于赢了你呢,我可舍不得杀了你!”

“嗯,让我想想,该怎么处置你呢……”月神皱起眉头做思索状。

“有了!”

月神一步窜到J-20的跟前蹲下,伸手托起J-20的脸庞,让她的眼睛对着自己,然后一脸认真的说道:

“不如这样,你以后跟着我混怎么样?”

J-20扭头避开月神的魔爪

“士可杀,不可辱!在这场姬战风云中,正义终将战胜邪恶!今天我落于你手,它日自会有姐妹替我报仇。”

“正义?哈哈哈……可笑,什么是正义?胜者就是正义。在我的家乡,知道那里的人们叫你们什么吗……是恶魔、杀戮机器!”

“以正义的名义,来剥夺别人生存的权利,真是可笑至极!”

面对满嘴“歪理邪说”的月神,J-20有心反驳,却一时词穷,像一个做错事的孩子在接受大人的数落,低着头,按下了手里的按钮。

轰隆隆……

地面剧烈的震动起来,J-20看到不远处突然出现的友方大军将敌方部队团团包围,心里终于松了一口气。

“你……你刚刚在拖延时间……”看着明显不利于己方的局面月神顿时醒悟。

J-20站了起来,身上丝毫看不出伤势。

“没有啊,我只是在想要不要收你做小弟呢。想要捉到你还真是困难呢,我都差点演不下去了,幸好啊,胜利还是站在了我这边。”

“呜……你,你居然骗我,好不容易赢了你一次。”月神居然哭了出来,也不知是被气的还是装模做样。

J-20见状拍了拍月神的肩膀,安慰道:

“好了,只要你降于我军,以后赢我的机会有很多……”

说到这里,J-20脸色一变。

“你身后手里拿着什么?快拿出来!”

月神朝J-20诡异的一笑,“既然你想要,那就拿去吧”

说着便将手里的东西往J-20怀里一塞。

J-20慌忙的拿出拿东西一看,顿时吓得面无血色,竟然是一颗激活的小型核弹。若是让这东西爆炸,在场所有人都不能幸免。

“这次玩大了……”J-20一脸呆滞的说道。

1秒,2秒……10秒……20秒过去了,核弹依然没有爆炸,J-20拆开“核弹”外壳一看,里面居然是一只钢铁拼装而成的兔子。

“嘭”

兔子的左前爪突然弹出,一拳打在J-20的面部,幸好兔子的拳头戴着拳击手套。

“该死,被那丫头骗了!”

等J-20一脸气愤的去寻找月神时,月神早已升空逃离。望着月神远去的身影,J-20嘴角一弯喊到:

“喂!月神,这次你又输了哦……小心回去维尔打你屁股!”

远处月神的身体一阵摇摆,差点坠机。J-20看了,这才会心一笑。

• 二色莲花蝶

闲来无事去装了这款游戏,摸了有一小时左右,由于是不删档测试,便暂给三星,游戏体验感觉略微吃屎,现如今拟人化,***船***鬼***坦克,这类游戏主要卖点便在于少女可舔度,看清现实,此游主要服务群众是死宅,不是只要长的好看做事渣也有人千里送的现充,现今死宅的钱又最容易摸,所以每个厂商都想来分一杯羹,死宅最乐于做的事情就是舔屏,大破立绘,live2d仿佛成了拟人游戏的一环,相较于此,你游是比较出色的,看到你游界面,有一live2d的标识,可能意味着以后会添加,并且看板娘也可以舔爆,对于本死宅来说这就能成为加分项,但是游戏中层出不穷的问题确实让人感觉糟心,首先,新手教程会有bug,其次就是大差不差的游戏玩法很容易让人产生厌烦,这也是为什么仿造某页游拟人游戏永远做不大的原因之一,再然后就是多到吃屎一般的装备,什么高爆弹,什么穿甲程度,增加了游戏的复杂性,第四点问题就是智商问题,坦克往上打,要知道坦克是打不了飞机的呀,十发子弹空五发,不知是我非还是怎样,前几天我手下最勇猛的猎手告诉我部落其实早已加入欧盟,今天这游戏就又让我深深怀疑了一下自己的血统,其实这类游戏真没什么好说的,换标不换本,总结一下,总而言之你游是一款值得去玩一玩转换一下心情,舔一舔其他少女的游戏,没了,对的,没了,这类游戏你还想让我怎么说,由于还是不删档测试,今后此游怎么走还是未知数,不确定因素很多又不想放太多话,否则被打脸也是很疼的,可以稍稍对此游抱有一点期待,到底是重蹈覆辙还是占据自己的一席之地?没有属于自己的特色只会等少女们的援力消失后被无情的淘汰。

• 朱冶

坦克往上***在其他端游也可实现,例如我在战雷用57神针击落过一架伊尔-4

用坦克炮击落过直升机可以,但用坦克打固定翼就有点悬了,何况我刚才举的战雷是从二战时期到冷战初期的对战端游

此游坦克***是不会命中的

• 《战姬前线》文案组

由于游戏中坦克的主武器对空命中是负数,因此***大多打不中。但并不是绝对不能***,成就中就有一项是用坦克击落一定数量飞机的。至于游戏的前景……只能说开发组是一群有梦想的人

• 二色莲花蝶

这样,摸了一小时后就梦里见了没有花太多时间去等坦克娘***

• 尽头

两年前玩过,后面官方没了消息,贴吧也只有一堆催更的人,以为游戏凉了,没想现在又出来了。

说下现在感受就是

1.为啥这游戏不能后台,一后台回游戏立马重启,我的天我玩你游连个qq消息都不可以回的吗,这里真的是体验极差了,每次重启还要读取半天的本地文件

2.完全可以说可有可无的新手训练啊。。。做完了,接下来干嘛?怎么玩?现在先去干什么才能有利利用手头的资源?完全没有头绪

3.建造池公式建议加个检索排序,我找个想要的找了半天也没翻到,一堆3星刷了屏

4.关于不同的妹子用法啊。不是写个名字在上面,就所有人都看得懂,至少站位,或者每种角色简单的攻略,当然这个是可以在新手训练里完善的就当我是纯粹在发牢骚吧。

5.ui确实太过于,简陋。?还是不协调?玩的时候总觉得不是特别的舒心?

6.最后就是,不管从前年到现在,我总感觉制作组经费十分紧张,没有经费很多事情确实是急不来的,从某位大哥发射的卫星来看你们还是有野心和想法的。氪金方面,这类游戏无非就是皮肤或者后宅?之类的养成系统比较吸金?氪金方面可以尝试问卷调查最直观的问问玩家在哪里比较愿意投入,而不是一味地双倍首冲种种的。

现在只玩了半小时左右,直接说了我目前最直观的游玩感受,还没有碰到什么严重的bug,以后可能会继续补充,如果还会一直玩下去的话把。。

不得不说制作组直接把游戏回炉重做也是很有魄力的决定了。。

先4星观望一下吧,希望制作方能保持初心继续前进吧

《战姬前线》项目组

后台如果非常重要的话,会尽快优先做的哈。。。新手教程优化还是要段时间的。。。

• 《战姬前线》项目组

请问可以的话能给个5星吗,这对于维持项目确实很重要哈。。。

• 尽头

既然官方都来了就给吧。。主要是为了让你们看到,另外切屏后台真的很!重!要!

• 梅林

真的炒鸡重要,头等大事。不是我吹,小冰冰传奇我早上打开,放到后台,晚上都能点回去,而且界面一模一样。

• 尽头

日常任务目前有领取不了奖励的bug...目前卡关了,难度跨度设计的实在有问题,有点影响体验

• I.V.S.O.A卫星观测局

评论公告:

本游五月份将暂时停运,至七月份更新完毕重新开始运营。

温图公司已在4.11重组了开发团队,预计2-3个月之后大改,目前暂时无破产风险,服务器仍会正常开放,请各位玩家耐心等待。

前排放活动:

3月17日-3月24日建造活动内容

双倍概率建造名单:

K1主战坦克 美洲狮步兵战车 黄鼠狼MK30 J-20量产 T-14阿玛塔 J-31 酋长900 黄鼠狼2

双倍概率激活名单:

Panzer XV 闪电自行高炮 ME 40K SDFKZ 500 活动说明: 对应敌对战姬基础激活概率提升2倍,若使用倍率激活将提升倍率至4倍。

(此次活动还为各位指挥官准备了大建礼包,请注意前往邮箱查收)

第一次在TapTap上面发表评论,自然是要献给《姬战风云》啦~与《姬战风云》这款手游大概接触了半年,尽管先前已经游玩过类似《战舰少女R》这类题材的游戏,在第一眼看到《姬战风云》的时候还是被惊艳到了,尽管当时的《姬战风云》无论是UI还是游戏性,各方面表现都没有《战舰少女R》那般出色,可是这游戏总有种特别的吸引力让我想去肝(或许是因为立绘?)。

《姬战风云》发展到现在已经有四个年头了,由一家不足10个人的小公司(PS:公司是一个有着五险一金,带薪年假,定期体检,年终奖的高福利公司)一直独立开放运营到现在,因为公司小,制作组成员在官方群里与玩家互动,这也是我喜欢这款游戏的原因吧,忙的时候就算不能玩游戏也会打开官群和制作组员工们唠唠嗑。(PS:因为公司小,CEO也得下场子写代码)

既然作为本游的第一个同人卫星观测组织,在评论列出本游优缺点也就没意思了,毕竟其他玩家的评论已经做出了较好的总结,在这里我就列出几个比较受期待的卫星与被废弃的卫星。

1.Live2d系统

各位玩家在游玩过程中估计已经注意到了吧,主页面左下角的L2D特别显眼,但是点击却没有任何效果。

L2D系统大概是目前此类手游的标配,毕竟可以和自己心爱的妹子进行肢体上的互动可是大部分宅的梦想。

实际上,此前《姬战风云》制作组是有过L2D制作计划,并且发布过两位战姬的L2D预览,但是目前因为制作经费过高且暂时没有必要,该计划目前处于半废弃状态,仍在研发,但是投入不高。

2.战姬性格+Gal系统+“缔结”系统

这是目前《姬战风云》制作组的主力制作方向,游戏内共有多达24种不同性格,每位战姬有六种性格随机选择,不同战姬,不同性格都有着不同的台词与剧情,实装之后必定会大大提高游戏性。

Gal系统的剧情发展自然会增加战姬的好感度,按照大多数该类型手游惯例,最后自然可以与自己心爱的战姬“结婚”,“缔结”系统只是我本人随意取的,官方并未放射此卫星,但是按照惯例理应如此。

3.敌方支援姬

官方此前发布了一张未实装敌姬的立绘,玩家们认为该敌姬应该是敌方支援姬,虽无官方说法但可能性很大。

4.审讯系统(废弃)

目前各位玩家们游玩体验到的敌姬招降系统是该系统的和谐和谐再和谐版本,据说原版本污到不行被否决了,并没有预览图。

初代和谐版本的预览图里,玩家可以很清晰地看到有着“收买” “礼服” “珠宝” “药物”等选项,看来原本制作组是打算制作不同概率的招降方式,但最终只留下了“药物”选项。

(写到这里已经好晚了啊...要撑不住惹,就写到这里好了...(趴))

• 萌狐Sama

五星是给大破立绘的(ಡωಡ)

接下来我们来说说问题。

1.战斗没有子弹音效,姑娘妹子不会喊呼哈嘿_(:з」∠)_严重影响战斗体验我和你说。

2.cv配音的话如果能有就最好了。

3.没有新手指引,我作为一个老司机来说也比较蒙逼,应该稍微给点说明。

4.没有看到圈钱的手段,应该是想做长期,别说vip了,连首充都没有,好评吧。好评归好评,但是希望你们也能赚到钱,你们养的活自己才能运营的好游戏。

5.界面切换不够平滑。

6.我看到了live2d按钮,点了没反应,应该没实装。

7.还有部分属性克制设定不合理,道理我都懂,为什么我打第二关boss掉血是00000?哪怕掉1也行啊,神TM车辆飞机打坦克不掉血。

8.游戏内容简单了点,感觉游戏是封测版本却用来做不删档测试版了。

9.有很多我以为按了以后能弹出界面的地方没反应,主界面点自己用户名不出用户说明。出击界面点击换人并不能点击换人,要去编成界面。还有阵型也不能在出击界面换。还有一些不知道干什么用的按钮。点了没反应。主界面下放ui,邮箱那一列按钮太小。

10.我是因为你们游戏出错把我卡出来才来写评论的。

11.资源收支不合理_(:з」∠)_我玩到10级已经没弹药出击了,想着10级终于可以大建了,结果弹药只有233了(ಡωಡ) 真的数字是233,然后我630,530,233出了一发幻影2000。

12.出击消耗弹药太多,要不就任务奖励资源稍微给多点(ಡωಡ) 我是很想肝,但是你这游戏太护肝了,没路子。

13.战姬强化消耗资源太多了,我本来以为不要资源的,因为就没有写,然后我把送的彩色飞机攻击强化到8资源少了2000(ಡωಡ) 你确定这是设定不是bug吗?

14.我通关2-5以后拿到昆仑才知道有支援这个设定,没有人告诉我啊,我在2-5翻车5-6次简直感觉mdzz。

15.指挥官升级没提醒,而且我在游戏里就没找到我等级经验在哪看。

16.还有人物的子弹能不能做的大一点?我飞机打人了?我怎么感觉我飞机在划水呢?因为子弹看不到。求你们把子弹弄慢点,调大点,再加上弹药音效。不然我以为我看番没开声音。

17.游戏内容太少,求加点战姬之间的关联,可以加个牵绊系统,好感系统,或者在游戏里把克制关系写清楚点,战姬加点小技能什么,比如强化攻击,小治疗,强化防御等等……

18.我个人感觉你们策划有问题,感觉你们策划脑子有点空,多想想,怎么才能有意思。不是立绘好看了就有意思,玩法上多动动脑子啊。

19.游戏终于知道维护给补偿了(ಡωಡ) 好评吧,不管给了多少。

20.给各位准备入坑的玩家一个建议,目前游戏内容较少,建议升到10级就放着随便巡逻拿点资源建造就行了,不用推图,收集游戏嘛_(:з」∠)_玩的就是收集。

21.公式推荐630,630,430or530。我今天用这个两发出了一个紫的一个金的,都是坦克,我试了一次全999的(눈_눈)mdzz就给我出了个白色的飞机。另外以后有公式出货我都会更新在这里。我先去舔会新出的公羊坦克去,女仆装啊,啊喂(ಡωಡ) 画的真好,不说了,我先找地方大破去了。

高耗公式:730,730,530 金色防空飞机一只,萝莉型

战姬前线

啊。。现在正在维护中哈。。。。。。大部分问题都提出来了哈

• 绿圣

最后一句话亮了

• 战姬前线

资源的话,关键是前期送的图纸都拿去100*3去招募远征队,很快就能恢复上来哈。

指挥官经验就是资源下面那根线,数字就是经验值。

至于游戏内容,首先我们要完善当前体验哈,GAL系统肯定会有的

• 战姬前线

GAL系统目前在开发中,但是目前优先优化游戏体验

• 丨BlurryFace丨

哥 为啥 我任务一栏里 周常点不了 黑人问号

• 祥瑞

简单说说:

缺点:

1.游戏操作性和可玩性,有待加强,可能是因为研发资金和时间有点困难,无法做出更加优秀的游戏画面,但是这个创意是好的,加油

2.操作系统有点迷,举例来说:我不知道怎么更好秘书,点更好秘书自动跳到敌方图鉴了(不知道是不是bug);游戏没有锁定,我很怕手抖给喂强化了,但是找不到呀,设置就只有调音量的

优点:

1.UI界面简洁舒服,那时候看预览图一看到这简洁舒服的界面,下了

2.创意不错

3.立绘不算精美,但是还不错了

4.有大破

总结起来:官方还是小公司,不能纠结太多,只能说加油吧,记住别消费玩家的感情,认真做好游戏就行了

搞游戏,做好服务与研发,基本死不了

战姬前线

可玩性你可以试试后面的关卡哈,我们会尽快优化操作的。。如果您喜欢的话能给个5星嘛。。。我们真的很需要这个。。

• Simoun

看到俘虏系统立马五星好评!

三年前开始玩战舰和少前时,我就在YY为何现在的游戏不出个收取敌人卡牌的功能呢?看人家神奇宝贝多好,一言不合就抢对手精灵(滑稽)

【游玩37分钟】

UI方面目前简陋却整体清爽,很多功能还未开通但并不影响游玩。

进入游戏并没有新手引导,大概是还在开发的缘故。但这让被新手引导强暴多年的我简直欣喜,希望游戏完成时也不要强制新手引导,让老司机自由飙车【滑稽】。

立绘相当精美及用心,老司机们请放心prprpr【滑稽】。

跟装甲少女一样加入了支援攻击,但比之更完善和复杂,好评!

【游玩一小时四十七分钟】

俘虏系统:

击破敌人概率获得碎片,然后可以选择【激活】【倍率激活?(具体名字忘了)】【获得核心】。前两者可以随机获得战姬,后者是强化材料。

【11.24pm3.30】

被评论好心人告知俘虏系统可以获得敌对战姬,只不过几率为1%。

卧槽,简直开心啊!这游戏如果不火的话,我我……我吃Σ(っ °Д °;)っ……我氪金到天荒地老 😂

【个人期望】

建造能有建造日志就好了😁作者你们懂的(滑稽)

【】【BUG】【】

1.AMX-10-RC在第一第二关所有关卡无立绘显示

2. 2016.11.26

在维护后,发现新手福利全部重置。

3. 2016.11.27

AMX阵亡后,在进入下一关后靠着昆仑山的被动复活了。这个是被动本来如此?还是BUG?

4.不知道算不算BUG:战斗时只要网络突然中断再连上,就会一直卡在战斗画面无法结束,此时战斗可以正常进行且技能就算点数未到,除恢复技能外都可以释放。

• 勇者不逃

首先我先来谈谈游戏,游戏插画琴瑟大破程度已经完爆隔壁窑子,舰R,舰B,我也为游戏日后的公测捏了一把冷汗,这种福利图***能让你成功上架吗?希望能早日做出隐藏键,或者学三蹦子和舰R出一个盒子,一旦出事,可以将锅甩在MOD上。手动滑稽,其次,再来说说这些妹子的正确使用情况,萌新刚一开始接触这个游戏肯定不清楚哪个妹子非常好用,最简单的判别方法就是哪个妹子的大破程度更瑟情?哪个妹子的强度就非常高,比如C国的歼20黑丝小(大)姐姐,明明是个飞机却能站撸各种防空炮防空导弹,分裂攻击,附加沉默,简直不像战斗机更像歼星舰,坦克战车防空炮,***通通打击,简直强的不要不要的,当然,这个游戏也并非十分完美,首先游戏的操作方式有些迷,本来妹子的躯体就十分纤弱,一旦选择集火攻击之后,妹子们将会聚集到一块,这个时候有些萌新因为不认识游戏中的妹子,或者说不熟悉游戏妹子叫什么型号,而导致了只在屏幕中点点点点点,而忽视或无法使用下栏中的头像指挥,还有新手指引系统,完全都不知道该怎么吐槽ㄟ(▔,▔)ㄏ,还有在界面等待中的音乐,明显使用了美剧《兄弟连》中的主题曲进行了魔改,我想说的是游戏已经99%的进行了原创,请不要在这1%上失误,令大家不满,我知道这个游戏的开发组不但人力紧缺,而且资金困难,但是正如英国的约翰逊所讲成大事者不是依靠力量的大小,而是依靠你能坚持多久,已经氪金略表支持,最后奉劝各位萌新千万不要拿五对负重轮进行强化,五对负重轮是用来进阶的,最后五星好评,奉上,还有内测的时候,我就在玩,但问题是我少了很多妹子我所充值的奖励也没有返还,很明显的是官方并没有将我账号中的数据百分之一百的继承过去,氪金数据我并不在乎,就当支持开发组了,但是我非常想要内测时候造出来的妹子啊

• 超哥

不说立绘,只谈游戏,我认为目前可以加入的因素有五项:

1 主动技能,加入可以用的固定冷却的小人技能,点两下头像启动,加点短期效果就好,爆发回血加攻击之类。

2 加入更多武器种类,快别拿AA当炮兵了,这都啥年代了还用88炮打坦克啊?来点M109吧!而且貌似还没直升机

3 加入更多的装备类型,类似武器克制,比如石勒河号称直升机杀手,但对T72之类就是靶子,可以改成主武器对重甲目标比如坦克只有25%效率,对轻甲比如武直装甲车150%效率,而现在只是单纯的堆积数据和某几个小人的个人技能加成,不成体系,对游戏长期发展不利。

4 加入更多的侦查和反侦查属性,做出类似代差的感觉,比如说无论通古斯卡怎么改造,也不可能发现天上的J20,必须靠多兵种合作。这也更符合现代战争以体系对抗体系这个理念。还可以加入预警机类技能,照抄星际2人类雷达塔就行。

5 如果可能的话,能否考虑加入武器套装系统?比如J20的A套武器偏向对地打击,无对空能力。B套更平均,带了几个AIM保命,C套完全的空优格斗,地面部队可以改成额外血量护甲,或命中率伤害加成之类,再或吸血,攻速光环那样的的额外特效。

以上都是一些个人愚见,如果能抛砖引玉那再好不过,希望这游戏越做越好,还能考虑加入一些分享朋友圈给资源的活动,毕竟这游戏基础不错,埋没了就太可惜了!

• MaXer

游戏玩了前两章,就基于前两章聊聊吧

首先立绘的态度我是赞的,无论立绘质量如何(可能我比较非,低星立绘似乎没有大触手笔),这个大破足够霸道了,这叫穷且益坚,不坠青云之志啊

游戏的战斗就比较迷了,第一章原地抱团就可以了,第二章移动抱团就可以了,这让我想起了某网游团战,抱团站一起治疗奶起来远程biubiubiu,我觉得一款游戏的战斗机制算是核心要素了,我的体验是还不够有趣,可能是游戏的最薄弱环节

战斗的问题详细说可能比较啰嗦,简单总结几点感受:

1.战术单一,抱团收益明显优势

2.上场单位过多,即时操作和单位众多造成时间紧张,难度大,参考war3

3.单位控制不便

4.战场美工有待加强

bgm很军武,但是这不是一个二次元温馨养老婆的游戏吗?这么威武雄壮我还怎么社保?

关注这个游戏完全因为她是款不肝不氪的良心手游,没有钻抽11连,立绘也社保,好好做下去吧,有能力就少前,小作坊也有舰r,好钢用在刀刃上,把战斗机制做有趣,立绘的钱不能省,UI功能完善下,其他cv什么的都可以放放

最后keep real,keep瑟琴

• 爱丽丝・玛格特洛依德

只玩了一小会,不过刚才被逼重启了,所以顺便来说两句😂

—————————————————————————

UI比较符合我个人的爱好,虽然略单调

立绘吼啊,只要有能舔的萝莉就是好立绘(话说我第一眼就看到ZSU-57-2是STM画的,还有救吗)

BGM洗脑了半天,结果一关游戏就完全没印象了

把氪金写成黑市,我是服气的😂生动形象

主界面左边可以拉出来看修理时间,这设计我喜欢,不过…好像只能用来看修理时间……?

希望正式版是有剧情的……***了这么多年船,到现在还没弄懂为啥两边要打仗

—————————————————————————

1.完全没有新手教程…一脸懵逼,靠着***船的经验摸♂索练习了半天才知道大概怎么玩

2.我一直以为整备就是修理…所以整备到底是什么?回复疲劳度?

3.更换装备的界面没有返回键,如果没有可更换的装备就再也回不去了,只能重启(我刚才就是因为这才重启的)

4.用来查看立绘的放大镜按钮……竟然和背景完美融为一体了,找了半天才看到它

5.查看立绘的界面,用双指缩放时,立绘会莫名其妙地跳到其他地方去

6.缺乏必要的文字描述(可能因为是测试版的锅),比如火控和攻击力的关系,我现在还在摸♂索火控到底是不是等于攻击力

7.已完成的任务和成就没有明显的提示

8.领取奖励的界面,无法拖动画面,只能拖动侧边栏(不知道我这说清楚了没有)

9.长按查看详细信息的等待时间略长,我还以为长按也不会出详细信息了呢…

如果发现有其他的问题我会再加的

我也不知道到底有哪些问题…因为每次重启都有不一样的问题出现

悄悄问一下,招降怎么弄?是不是能把敌人带回家里养着?

• 青岛晴天飘雨

눈_눈优缺点我不想说,长评也没有

玩了几天提几个小建议

1,出微信支付啊눈_눈我都氪不了(虽然可以微信转但是不想那样)

2战斗中官方起的那些名称改一下吧?刚玩的时候我有个车被称为炮灰什么鬼啊,官方说这话不太合适吧

3后勤出动了就不能终止???

4防空车太厉害了,打坦克都那么疼(乔巴姆:我不要面子吗)

5有时候迷一样的命中是什么鬼

6可能就我一个人这么认为..图好单调,要不要加点互动之类的?吃buff补弹药?地形复杂点?

《战姬前线》项目组

1.这个由于申请微信支付出了些问题,真的就只能通过微信转账了。。。

2.这个会改的

3.暂时是的。。。大概要到下月修改

4.其实不疼的,那不是坦克

5.跟公式有关。。。

6.图未来会慢慢优化的。。。。

• 青岛晴天飘雨

公式是什么。。。离得越近越打不中?

• Matsumoto   Aka

3分完全给立绘,

硬要说其余两分扣在哪,一是ui二是战斗机制

或者说那两份就是扣在战斗机制上

立绘方面各位小姐姐都描绘的非常精致,作为收集游戏来讲,第一印象给人的感觉是相当不错的

但是这游戏我始终无法长时间肝下去

核心玩法依旧是推图,大建,远征的舰娘类玩法,但是也能看到些许的不同

大破后修理不需要时间,但是有疲劳系统,时间长了依旧需要进行类似修理的机制,总得来说这游戏可以很肝。

最后说一下扣分的战斗方面

战斗看上去有些类似烧钱,也有人说是抄的烧钱,这里真的要给各位吃瓜群众们澄清一下,这游戏初次内测日期是在烧钱之前的,但是不管是游戏开发还是宣传都落后于烧钱,这就造成了让很多人误以为姬战抄袭烧钱。

但不管怎样,这个战斗场面怎么看都不像是有趣的样子,由于不是回合制,自动战斗的AI就比较迷了,开场经常集火将敌方先到达的敌姬打成空血或者半血,然后就不打了??经常看到的场面就是开局对面几个半血,然后这几个半血变空血但是就是死不了,我方被几个空血打成中破,虽然最后依旧会获得胜利但是这种情况下基本打不赢boss,集火开关意义不明,起初以为是没开集火才有的上面的情况但是后来开了和没开的效果是一样的

然后是命中和克制关系,游戏内有战姬类型互相克制的机制,这在现在的手游里很常见,但是,配合这个谜一样的ai就有问题了,由于是完全的自动攻击,玩家全程只是在那里傻傻的看着,也就支援是需要玩家动手的,嗯,最多的就是昆仑山的加血,攻击目标完全是随机的,不过vhc似乎是优先攻击敌方步兵,玩家不能指定攻击某个单位,完全看ai随机,经常盯着克制自己的或者无法命中的敌姬打,经常冒出0,十几,二十几点伤害,而且游戏没有miss显示不清楚那些是没有命中的

最后这游戏还有战斗倒计时,综上所述再加倒计时,不像多说什么了都,差点让我没有黄金59,本来吧这几个问题单一的抽出来一个可以说都不叫问题,但是合在一起还真不是1+1=2那样,也或许只有我自己感觉这是些问题,满图鉴满级的dalao也有的是,游戏目前依旧是在内测阶段,许多功能还没有上线,虽说战斗机制方面将来的改动不会很大,也还是希望这游戏能够好好的活下去吧

• 北宅的提督sama

还没开玩,看几张图好像不错,还有被动技能,很有趣的样子,不过是不是要宣传一下呢,完全没提示过啊

––––––––––––––我不是分割线–––––––––––––

玩了几天,还是蛮喜欢的,希望这游戏越办越好,有几点建议。

1.编队界面长按战姬无法进入战姬个人界面,幼明玩家表示很不习惯,虽然也不是多大事,但问题是只在装备界面找到了能看立绘以及大破(*˘︶˘*).。.:*♡的地方,如此一来,在巡逻(远征)的时候就无法欣赏(舔(划去))战姬了,希望解决下。

2.同上,秘书鸡的设定也无法在巡逻的时候更改。

3.建造和开发界面看不到dalao的出货,懒人表示好麻烦啊,起码出个保存配比的功能不要每次进去点啊点喽

4.支援姬的立绘看起来有些糙,虽然昆仑山小姐姐真的很nice哦( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

5.总感觉3图的难度跨越有点大了(╯‵□′)╯︵┴─┴突然卡关

6.战姬升级好慢好慢好慢啊啊啊啊啊啊!总结下来是没有演习的原因么,远征要求都凑不齐,多一点经验获取渠道吧,肝一队就很累了,二三队懒得动啦,什么经验药水啦,训练营啦之类的(。’▽’。)♡好吧其实是我懒,不过经验获取容易点也能让萌新多养几个大姐姐啊,不用太多,养到差不多十级的程度就差不多了,对于高等级玩家来说食之无味的经验对萌新来说还是很nice的,也不会影响游戏寿命。

7.快出点皮肤吧,买买买啊!

8.ui界面可以优化一下,领取奖励的按钮真的蛮让人奔溃的。

9.总是出现什么你的账号已经在其他设备登录的提示,exm???(黑人问号),这是bug吧

10.非洲人表示敌方大姐姐真的是可望而不可及啊啊啊(╯' - ')╯︵ ┻━┻

11.那啥,副武器的贴图 好僵硬,真的…第一次看到的时候还以为自己卡了…

12.飞机有时候会把战车挡掉,就看不到q版了

13.没有核心我要死了(╯' - ')╯︵ ┻━┻

14.希望早些出改造和活动本,还有必须的契约系统,现在的游戏内容有点单薄

(*˘︶˘*).。.:*♡好啦,以上,加油哦

• 昆西昆西昆OvO

才下下来,也就玩了一小会。

刚进去的第一反应,两个字,粗糙。尤其是当我看到登录图也是糊的的时候我真的是惊了(我手机应该不差,应该不是我手机的问题)

然后注册,登录(你游昆西这么多的么,我换了五个名字才成功)

然后是剧情。简短,干练的剧情让我难以自拔(大雾)。实际上因为我是个理科死宅,并不是很能判断剧情是好是坏,就不再多言。

然后就是重中之重,战斗系统。可以手操使我非常满意(看别人干嘛,对,就是你,辣鸡舰r)。同时有新意的点灯系统也是眼前一亮。不过我似乎没看到速度系统和命中系统,当然可能是我星际了。如果有的话就可以lt冲上去皮一圈点灯然后httd一炮一个小朋友了,也可以飞机上去点灯然后地面重火力压制。

打完,没有剧情,直接ui骑脸(怎么输?)没有新手教程这一点令我惊异。虽然作为一个玩过很多相似游戏的咸鱼,很快就差不多了解了个大概,但是毕竟只是个大概,我保证很多系统的实质我没懂,可能会出现很多令人窒息的操作。而且如果我去宣传几个没玩过相似游戏的萌新入坑,怕是要一脸懵逼然后退游。

然后,然后就到了我最想吐槽的地方了。

开局送我一个59和fv啥啥啥。然后邮件里面又送我一个59和fv啥啥啥。而且两个都没锁!我本以为这只是一个小bug,结果我去1-1刷了十几个amx32……

这……

你不是说这是奖励吗,还是说1-1只有amx32可以捞?

然后,然后我就到这里来了。

总而言之,这个游戏很有进步的空间。和两年前比可以说是改变了许多(两年前我可是有j20的哦!)但是仍需完善。尤其是这个奇妙的不知道是设定还是bug的无限姬制……

三星给本体,一星给过去的不错的记忆和对未来进步的期待。