7.9

• 阡陌逢秋初霁凉丶

作为一只肝过船、开过车、耍过刀、乘过机、打过枪、捉过妖的萌新表示:立绘很棒,真的很棒!而且这里面有车有坦克有飞机(不知道以后还会不会有船)。但是关于游戏性的问题,有几点小意见(づ ̄ ³ ̄)づ

首先我想说的一点是:对萌新太不友好了 ( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~ 。四只初始看上去没啥区别就选择了一个飞机()妹子,进门之后空荡荡的主页飘着任务完成的小白条,我去,新手指引呢?!然后凭着萌新强烈的生存意志 ,编好队就去肝去了。然后,第二关的boss为什么 -0?!伤害呢?!于是萌新一脸黑人问好看完了一百多秒的-0。好吧成就居然有奖励,在这个以肝为上的世界里真的没多少人会去注意每一关的情报的,所以这里建议初始的几个关卡的引导要做好,不然老司机都会翻车。

其次是战斗进程,一方面选择了敌方进攻,另一方面选择了己方不动换弹式防守,那么问题来了 ,既然是主动进攻方为什么要被动防守,这种感觉怪怪的。要么做成少钱的双向进攻遭遇战模式,要么做成舰R双方不动模式。当然,这只是本萌新的个人观点,有喜欢的dalao请手下留情_(:з」∠)_。

最后依旧是战斗的问题,萌新觉得可以适当调整一下第一关的一些敌机的血量或防御,不然看着自家女娃被打的衣不蔽体Σ(|||▽||| ),对面还仅仅只是擦破了点皮。毕竟第一关,boss稍微难搞点就行,别把路上的每个小点都搞得像门神一样(╯‵□′)╯︵┴─┴。

但整体上来说,很多地方都很有新意,好好修复一些bug和解决一些与玩家互动的东西,应该会成为一款很棒的好游戏的٩(๑òωó๑)۶

萌新第一次测评,不足之处请dalao们多多见谅,最后吐槽一句,为什么飞机打坦克是0伤害!什么时候飞机打不过坦克了?!

杭州温图网络科技有限公司

主要是飞机武器要是反坦克导弹,并且配合镭射锁定就可以攻击重装甲了

• 祈愿

游戏玩的好迷,至少舰r比这好

• zzrdmy

问一下,开过车是什么游戏,我只知道坦克的

• 不连续存在

同行啊,握爪

• 吴子贤 zachary

要想飞机打得动坦克有两点要求:

1.飞机是空空导弹武器

2.车辆装备了一个能让空空地地导弹无视装甲的副武器

琢磨了半天才搞懂其中的游戏逻辑,这游戏真心对萌新不友好,毕竟需要探索,不过也避免了大家不用脑子玩,死命肝的现象,毕竟我觉得游戏的乐趣还是更多的来源于探索😊

• I.V.S.O.A卫星观测局

评论公告:

本游五月份将暂时停运,至七月份更新完毕重新开始运营。

温图公司已在4.11重组了开发团队,预计2-3个月之后大改,目前暂时无破产风险,服务器仍会正常开放,请各位玩家耐心等待。

前排放活动:

3月17日-3月24日建造活动内容

双倍概率建造名单:

K1主战坦克 美洲狮步兵战车 黄鼠狼MK30 J-20量产 T-14阿玛塔 J-31 酋长900 黄鼠狼2

双倍概率激活名单:

Panzer XV 闪电自行高炮 ME 40K SDFKZ 500 活动说明: 对应敌对战姬基础激活概率提升2倍,若使用倍率激活将提升倍率至4倍。

(此次活动还为各位指挥官准备了大建礼包,请注意前往邮箱查收)

第一次在TapTap上面发表评论,自然是要献给《姬战风云》啦~与《姬战风云》这款手游大概接触了半年,尽管先前已经游玩过类似《战舰少女R》这类题材的游戏,在第一眼看到《姬战风云》的时候还是被惊艳到了,尽管当时的《姬战风云》无论是UI还是游戏性,各方面表现都没有《战舰少女R》那般出色,可是这游戏总有种特别的吸引力让我想去肝(或许是因为立绘?)。

《姬战风云》发展到现在已经有四个年头了,由一家不足10个人的小公司(PS:公司是一个有着五险一金,带薪年假,定期体检,年终奖的高福利公司)一直独立开放运营到现在,因为公司小,制作组成员在官方群里与玩家互动,这也是我喜欢这款游戏的原因吧,忙的时候就算不能玩游戏也会打开官群和制作组员工们唠唠嗑。(PS:因为公司小,CEO也得下场子写代码)

既然作为本游的第一个同人卫星观测组织,在评论列出本游优缺点也就没意思了,毕竟其他玩家的评论已经做出了较好的总结,在这里我就列出几个比较受期待的卫星与被废弃的卫星。

1.Live2d系统

各位玩家在游玩过程中估计已经注意到了吧,主页面左下角的L2D特别显眼,但是点击却没有任何效果。

L2D系统大概是目前此类手游的标配,毕竟可以和自己心爱的妹子进行肢体上的互动可是大部分宅的梦想。

实际上,此前《姬战风云》制作组是有过L2D制作计划,并且发布过两位战姬的L2D预览,但是目前因为制作经费过高且暂时没有必要,该计划目前处于半废弃状态,仍在研发,但是投入不高。

2.战姬性格+Gal系统+“缔结”系统

这是目前《姬战风云》制作组的主力制作方向,游戏内共有多达24种不同性格,每位战姬有六种性格随机选择,不同战姬,不同性格都有着不同的台词与剧情,实装之后必定会大大提高游戏性。

Gal系统的剧情发展自然会增加战姬的好感度,按照大多数该类型手游惯例,最后自然可以与自己心爱的战姬“结婚”,“缔结”系统只是我本人随意取的,官方并未放射此卫星,但是按照惯例理应如此。

3.敌方支援姬

官方此前发布了一张未实装敌姬的立绘,玩家们认为该敌姬应该是敌方支援姬,虽无官方说法但可能性很大。

4.审讯系统(废弃)

目前各位玩家们游玩体验到的敌姬招降系统是该系统的和谐和谐再和谐版本,据说原版本污到不行被否决了,并没有预览图。

初代和谐版本的预览图里,玩家可以很清晰地看到有着“收买” “礼服” “珠宝” “药物”等选项,看来原本制作组是打算制作不同概率的招降方式,但最终只留下了“药物”选项。

(写到这里已经好晚了啊...要撑不住惹,就写到这里好了...(趴))

• 萌狐Sama

五星是给大破立绘的(ಡωಡ)

接下来我们来说说问题。

1.战斗没有子弹音效,姑娘妹子不会喊呼哈嘿_(:з」∠)_严重影响战斗体验我和你说。

2.cv配音的话如果能有就最好了。

3.没有新手指引,我作为一个老司机来说也比较蒙逼,应该稍微给点说明。

4.没有看到圈钱的手段,应该是想做长期,别说vip了,连首充都没有,好评吧。好评归好评,但是希望你们也能赚到钱,你们养的活自己才能运营的好游戏。

5.界面切换不够平滑。

6.我看到了live2d按钮,点了没反应,应该没实装。

7.还有部分属性克制设定不合理,道理我都懂,为什么我打第二关boss掉血是00000?哪怕掉1也行啊,神TM车辆飞机打坦克不掉血。

8.游戏内容简单了点,感觉游戏是封测版本却用来做不删档测试版了。

9.有很多我以为按了以后能弹出界面的地方没反应,主界面点自己用户名不出用户说明。出击界面点击换人并不能点击换人,要去编成界面。还有阵型也不能在出击界面换。还有一些不知道干什么用的按钮。点了没反应。主界面下放ui,邮箱那一列按钮太小。

10.我是因为你们游戏出错把我卡出来才来写评论的。

11.资源收支不合理_(:з」∠)_我玩到10级已经没弹药出击了,想着10级终于可以大建了,结果弹药只有233了(ಡωಡ) 真的数字是233,然后我630,530,233出了一发幻影2000。

12.出击消耗弹药太多,要不就任务奖励资源稍微给多点(ಡωಡ) 我是很想肝,但是你这游戏太护肝了,没路子。

13.战姬强化消耗资源太多了,我本来以为不要资源的,因为就没有写,然后我把送的彩色飞机攻击强化到8资源少了2000(ಡωಡ) 你确定这是设定不是bug吗?

14.我通关2-5以后拿到昆仑才知道有支援这个设定,没有人告诉我啊,我在2-5翻车5-6次简直感觉mdzz。

15.指挥官升级没提醒,而且我在游戏里就没找到我等级经验在哪看。

16.还有人物的子弹能不能做的大一点?我飞机打人了?我怎么感觉我飞机在划水呢?因为子弹看不到。求你们把子弹弄慢点,调大点,再加上弹药音效。不然我以为我看番没开声音。

17.游戏内容太少,求加点战姬之间的关联,可以加个牵绊系统,好感系统,或者在游戏里把克制关系写清楚点,战姬加点小技能什么,比如强化攻击,小治疗,强化防御等等……

18.我个人感觉你们策划有问题,感觉你们策划脑子有点空,多想想,怎么才能有意思。不是立绘好看了就有意思,玩法上多动动脑子啊。

19.游戏终于知道维护给补偿了(ಡωಡ) 好评吧,不管给了多少。

20.给各位准备入坑的玩家一个建议,目前游戏内容较少,建议升到10级就放着随便巡逻拿点资源建造就行了,不用推图,收集游戏嘛_(:з」∠)_玩的就是收集。

21.公式推荐630,630,430or530。我今天用这个两发出了一个紫的一个金的,都是坦克,我试了一次全999的(눈_눈)mdzz就给我出了个白色的飞机。另外以后有公式出货我都会更新在这里。我先去舔会新出的公羊坦克去,女仆装啊,啊喂(ಡωಡ) 画的真好,不说了,我先找地方大破去了。

高耗公式:730,730,530 金色防空飞机一只,萝莉型

• Simoun

看到俘虏系统立马五星好评!

三年前开始玩战舰和少前时,我就在YY为何现在的游戏不出个收取敌人卡牌的功能呢?看人家神奇宝贝多好,一言不合就抢对手精灵(滑稽)

【游玩37分钟】

UI方面目前简陋却整体清爽,很多功能还未开通但并不影响游玩。

进入游戏并没有新手引导,大概是还在开发的缘故。但这让被新手引导强暴多年的我简直欣喜,希望游戏完成时也不要强制新手引导,让老司机自由飙车【滑稽】。

立绘相当精美及用心,老司机们请放心prprpr【滑稽】。

跟装甲少女一样加入了支援攻击,但比之更完善和复杂,好评!

【游玩一小时四十七分钟】

俘虏系统:

击破敌人概率获得碎片,然后可以选择【激活】【倍率激活?(具体名字忘了)】【获得核心】。前两者可以随机获得战姬,后者是强化材料。

【11.24pm3.30】

被评论好心人告知俘虏系统可以获得敌对战姬,只不过几率为1%。

卧槽,简直开心啊!这游戏如果不火的话,我我……我吃Σ(っ °Д °;)っ……我氪金到天荒地老 😂

【个人期望】

建造能有建造日志就好了😁作者你们懂的(滑稽)

【】【BUG】【】

1.AMX-10-RC在第一第二关所有关卡无立绘显示

2. 2016.11.26

在维护后,发现新手福利全部重置。

3. 2016.11.27

AMX阵亡后,在进入下一关后靠着昆仑山的被动复活了。这个是被动本来如此?还是BUG?

4.不知道算不算BUG:战斗时只要网络突然中断再连上,就会一直卡在战斗画面无法结束,此时战斗可以正常进行且技能就算点数未到,除恢复技能外都可以释放。

• 二色莲花蝶

闲来无事去装了这款游戏,摸了有一小时左右,由于是不删档测试,便暂给三星,游戏体验感觉略微吃屎,现如今拟人化,***船***鬼***坦克,这类游戏主要卖点便在于少女可舔度,看清现实,此游主要服务群众是死宅,不是只要长的好看做事渣也有人千里送的现充,现今死宅的钱又最容易摸,所以每个厂商都想来分一杯羹,死宅最乐于做的事情就是舔屏,大破立绘,live2d仿佛成了拟人游戏的一环,相较于此,你游是比较出色的,看到你游界面,有一live2d的标识,可能意味着以后会添加,并且看板娘也可以舔爆,对于本死宅来说这就能成为加分项,但是游戏中层出不穷的问题确实让人感觉糟心,首先,新手教程会有bug,其次就是大差不差的游戏玩法很容易让人产生厌烦,这也是为什么仿造某页游拟人游戏永远做不大的原因之一,再然后就是多到吃屎一般的装备,什么高爆弹,什么穿甲程度,增加了游戏的复杂性,第四点问题就是智商问题,坦克往上打,要知道坦克是打不了飞机的呀,十发子弹空五发,不知是我非还是怎样,前几天我手下最勇猛的猎手告诉我部落其实早已加入欧盟,今天这游戏就又让我深深怀疑了一下自己的血统,其实这类游戏真没什么好说的,换标不换本,总结一下,总而言之你游是一款值得去玩一玩转换一下心情,舔一舔其他少女的游戏,没了,对的,没了,这类游戏你还想让我怎么说,由于还是不删档测试,今后此游怎么走还是未知数,不确定因素很多又不想放太多话,否则被打脸也是很疼的,可以稍稍对此游抱有一点期待,到底是重蹈覆辙还是占据自己的一席之地?没有属于自己的特色只会等少女们的援力消失后被无情的淘汰。

• 朱冶

坦克往上***在其他端游也可实现,例如我在战雷用57神针击落过一架伊尔-4

用坦克炮击落过直升机可以,但用坦克打固定翼就有点悬了,何况我刚才举的战雷是从二战时期到冷战初期的对战端游

此游坦克***是不会命中的

• 维尔考拉克

由于游戏中坦克的主武器对空命中是负数,因此***大多打不中。但并不是绝对不能***,成就中就有一项是用坦克击落一定数量飞机的。至于游戏的前景……只能说开发组是一群有梦想的人

• 二色莲花蝶

这样,摸了一小时后就梦里见了没有花太多时间去等坦克娘***

• 爱丽丝・玛格特洛依德

只玩了一小会,不过刚才被逼重启了,所以顺便来说两句😂

—————————————————————————

UI比较符合我个人的爱好,虽然略单调

立绘吼啊,只要有能舔的萝莉就是好立绘(话说我第一眼就看到ZSU-57-2是STM画的,还有救吗)

BGM洗脑了半天,结果一关游戏就完全没印象了

把氪金写成黑市,我是服气的😂生动形象

主界面左边可以拉出来看修理时间,这设计我喜欢,不过…好像只能用来看修理时间……?

希望正式版是有剧情的……***了这么多年船,到现在还没弄懂为啥两边要打仗

—————————————————————————

1.完全没有新手教程…一脸懵逼,靠着***船的经验摸♂索练习了半天才知道大概怎么玩

2.我一直以为整备就是修理…所以整备到底是什么?回复疲劳度?

3.更换装备的界面没有返回键,如果没有可更换的装备就再也回不去了,只能重启(我刚才就是因为这才重启的)

4.用来查看立绘的放大镜按钮……竟然和背景完美融为一体了,找了半天才看到它

5.查看立绘的界面,用双指缩放时,立绘会莫名其妙地跳到其他地方去

6.缺乏必要的文字描述(可能因为是测试版的锅),比如火控和攻击力的关系,我现在还在摸♂索火控到底是不是等于攻击力

7.已完成的任务和成就没有明显的提示

8.领取奖励的界面,无法拖动画面,只能拖动侧边栏(不知道我这说清楚了没有)

9.长按查看详细信息的等待时间略长,我还以为长按也不会出详细信息了呢…

如果发现有其他的问题我会再加的

我也不知道到底有哪些问题…因为每次重启都有不一样的问题出现

悄悄问一下,招降怎么弄?是不是能把敌人带回家里养着?

• 北宅的提督sama

还没开玩,看几张图好像不错,还有被动技能,很有趣的样子,不过是不是要宣传一下呢,完全没提示过啊

––––––––––––––我不是分割线–––––––––––––

玩了几天,还是蛮喜欢的,希望这游戏越办越好,有几点建议。

1.编队界面长按战姬无法进入战姬个人界面,幼明玩家表示很不习惯,虽然也不是多大事,但问题是只在装备界面找到了能看立绘以及大破(*˘︶˘*).。.:*♡的地方,如此一来,在巡逻(远征)的时候就无法欣赏(舔(划去))战姬了,希望解决下。

2.同上,秘书鸡的设定也无法在巡逻的时候更改。

3.建造和开发界面看不到dalao的出货,懒人表示好麻烦啊,起码出个保存配比的功能不要每次进去点啊点喽

4.支援姬的立绘看起来有些糙,虽然昆仑山小姐姐真的很nice哦( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

5.总感觉3图的难度跨越有点大了(╯‵□′)╯︵┴─┴突然卡关

6.战姬升级好慢好慢好慢啊啊啊啊啊啊!总结下来是没有演习的原因么,远征要求都凑不齐,多一点经验获取渠道吧,肝一队就很累了,二三队懒得动啦,什么经验药水啦,训练营啦之类的(。’▽’。)♡好吧其实是我懒,不过经验获取容易点也能让萌新多养几个大姐姐啊,不用太多,养到差不多十级的程度就差不多了,对于高等级玩家来说食之无味的经验对萌新来说还是很nice的,也不会影响游戏寿命。

7.快出点皮肤吧,买买买啊!

8.ui界面可以优化一下,领取奖励的按钮真的蛮让人奔溃的。

9.总是出现什么你的账号已经在其他设备登录的提示,exm???(黑人问号),这是bug吧

10.非洲人表示敌方大姐姐真的是可望而不可及啊啊啊(╯' - ')╯︵ ┻━┻

11.那啥,副武器的贴图 好僵硬,真的…第一次看到的时候还以为自己卡了…

12.飞机有时候会把战车挡掉,就看不到q版了

13.没有核心我要死了(╯' - ')╯︵ ┻━┻

14.希望早些出改造和活动本,还有必须的契约系统,现在的游戏内容有点单薄

(*˘︶˘*).。.:*♡好啦,以上,加油哦

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

1.战斗中点选项一排敬请期待

2.点图鉴一排简介尚未准备好

3.LIVE2D点不了

4.战斗出击没有特别台词,获胜没有特别台词,没语音

5.戳角色不会出台词

6.UI较一般,太朴素,而且图片重复利用率太高

7.出击的时候渐变用太过了吧...而且蓝青紫黄的配色很违和,冷色调+暖色调+中性色调混合实在是太瞎了...

8.游戏资源相比其他军武拟人游戏少了一种,但是我并没有看到少了一种有什么区别,特别是这3种资源在资源获取上没有太大的差异,不像少前零件是较难获取的..

9.没有良好的新手引导

10.资源战姬的等级显示在哪?

11.为何远征比其他同类游戏要久?

12.梯队不能扩

13.倍率激活这东西是在告诉你氪才能变强吗?少前已经把特建拿掉了唷,虽然是用来激活战姬残骸看着还是有点反感啊_(:зゝ∠)_

14.明明充值可以点,却没有月卡

15.强化相比其他同类游戏只需要强化两方面是不错,但是核心需求按等级递增,而其他同类游戏在强化方面是保持一直线而不是阶梯涨幅的,加上核心获取就刷图、日常、拆解,所以到后面怎么感觉更坑...

16.疲劳不能数值化吗?

17.不能在游戏里看别人出货套公式

18.可以获取敌方机体的设定是不错,但是激活率太低

19.没有星数标记稀有度难以辨识

20.资源上限貌似看不到,还是无资源上限?

21.没有2倍数加速之类的

22.淡入淡出的效果有点廉价,切入战场以及获得新角色就不能做点特效啥的么?

23.编队的时候长按不能进人物列表换装备,其他游戏都可以

24.spine骨骼动画不太自然,而且感觉移动像飘的

25.游戏icon完全看不出军武拟人题材

26.倒计时显示在左下角真心难受,有点奇葩

27.装备icon有点水,重复利用蛮多的,其次是有些装备(没错就是挂载式装备)根本不像装备的样子而是简笔画吧....

28.在休整前不能提前给出大概的休整时间,其他类似的游戏都可以

大概就这样了,我也感觉我比较中肯,目前不太成熟只给4分

杭州温图网络科技有限公司

这好多。。。看了都不想回复了。。。。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

抱歉QAQ我习惯码长评....毕竟玩赏家

• 杭州温图网络科技有限公司

明天我慢慢回复吧。。

• 莫高雷的风笛

好任性的客服 不过我喜欢

• I''s

我回答几个,第一,远征跑跑除非你一直高资源大建不然两个队伍刷图都用不完,第二远征现在不是久而且短…目前最长才六小时,第三,这游戏是clike不是少前,你可以看作强化就是扩编,第四,倍率激活这东西,不用是1.5左右%用了3%,这如果是逼氪那只是逼土豪了,第五,月卡据说快上线了,第六,核心这东西,我目前200+用不掉,跟少前比太好得了…,第七,星级看底色,白色一星绿色二星蓝色三星紫色四星金色五星彩色六星,第八,敌姬是彩底也就是六星,属性也是一线属性,没哪个游戏六星会那么好出…而且只要刷图就掉,第九,有自然恢复上限,好像是500*等级+450,远征无上限,其他系统啊设计啊等官方回答吧

• Matsumoto   Aka

3分完全给立绘,

硬要说其余两分扣在哪,一是ui二是战斗机制

或者说那两份就是扣在战斗机制上

立绘方面各位小姐姐都描绘的非常精致,作为收集游戏来讲,第一印象给人的感觉是相当不错的

但是这游戏我始终无法长时间肝下去

核心玩法依旧是推图,大建,远征的舰娘类玩法,但是也能看到些许的不同

大破后修理不需要时间,但是有疲劳系统,时间长了依旧需要进行类似修理的机制,总得来说这游戏可以很肝。

最后说一下扣分的战斗方面

战斗看上去有些类似烧钱,也有人说是抄的烧钱,这里真的要给各位吃瓜群众们澄清一下,这游戏初次内测日期是在烧钱之前的,但是不管是游戏开发还是宣传都落后于烧钱,这就造成了让很多人误以为姬战抄袭烧钱。

但不管怎样,这个战斗场面怎么看都不像是有趣的样子,由于不是回合制,自动战斗的AI就比较迷了,开场经常集火将敌方先到达的敌姬打成空血或者半血,然后就不打了??经常看到的场面就是开局对面几个半血,然后这几个半血变空血但是就是死不了,我方被几个空血打成中破,虽然最后依旧会获得胜利但是这种情况下基本打不赢boss,集火开关意义不明,起初以为是没开集火才有的上面的情况但是后来开了和没开的效果是一样的

然后是命中和克制关系,游戏内有战姬类型互相克制的机制,这在现在的手游里很常见,但是,配合这个谜一样的ai就有问题了,由于是完全的自动攻击,玩家全程只是在那里傻傻的看着,也就支援是需要玩家动手的,嗯,最多的就是昆仑山的加血,攻击目标完全是随机的,不过vhc似乎是优先攻击敌方步兵,玩家不能指定攻击某个单位,完全看ai随机,经常盯着克制自己的或者无法命中的敌姬打,经常冒出0,十几,二十几点伤害,而且游戏没有miss显示不清楚那些是没有命中的

最后这游戏还有战斗倒计时,综上所述再加倒计时,不像多说什么了都,差点让我没有黄金59,本来吧这几个问题单一的抽出来一个可以说都不叫问题,但是合在一起还真不是1+1=2那样,也或许只有我自己感觉这是些问题,满图鉴满级的dalao也有的是,游戏目前依旧是在内测阶段,许多功能还没有上线,虽说战斗机制方面将来的改动不会很大,也还是希望这游戏能够好好的活下去吧

• 颓废的哈士奇

讲道理我也玩过不少类舰娘游戏,从舰c舰r到跳票前线皇牌机娘,它们的教程有的漫长无趣,有的干净利落。但是这个游戏,教程实在是太过分了啊!我找了老半天才在任务提示里找到教程。顺便不知道为什么,我居然能重复领取了新手任务奖励。然后就是新手奖励,其他游戏顶多送个两星三星的。这游戏过了第一章就送了三个金色的机娘(主要是我没找到星级之类的东西),本来这种游戏的乐趣之一就是通过肝来获得更好的单位,可是这一上来就直接送了我一个满编的队伍让我有点感到无聊了。另外再聊聊UI,可以看出来,这个UI还是传统舰娘式的看板娘加选项,但是有些选项十分的不科学,比如恢复体力和生命值在编队里,而后勤里却是拿被击毁的残骸开机娘的,话说不都是残骸了吗,为啥侧边栏却显示是俘虏?还有就是克制问题,到现在我还没搞懂,防空车克战机我能理解,但是为啥当然有坦歼却发两坦克去搞她?然后下一关却告诉我说敌人的步战车太灵活,坦克打不着。??????我滴妈啊!夭寿啦!坦克被步战克啦!顺便2-2说好的是坦歼和防空组成的呢?结果我派了五个步战过去,然后被对面的战机干成狗。看着对面那个小婊砸头上冒出一串的0,我整个人的心情都是崩溃的,其实可以学学最高指挥官里的UEF是不是,每个单位都有全面攻击能力,坦克能防空,防空车有火炮,但是伤害都不高,这样至少能让我这种强迫症舒服一点,这种感觉让我想起了刚玩钢铁少女时那一堆miss。

另外,还有一个很重要的点,游戏里强化单位是和皇牌机娘一样用核心强化,顺便还多了需要军费,军费一分钟就给三点,我要强化7级却需要1000多,顺便还需要通过战斗获得的核心。所以说我就算肝出来了一家人之类的也没法当狗粮。还有这游戏捞船率很迷,我连续三关没捞到东西,但是回去打了1-3却连续捞到俩。然后我们需要像屁股里开箱子一样打开残骸,然后各种蓝天白云。

最后就是体力值和生命值的设定,这游戏里机娘回复生命不需要泡澡,直接用资源恢复就行了,但是却有体力值这一设定(在类舰娘游戏里我只在坑逼腾讯的什么深海美娇娘里看到过),我打了三关后回来回复体力大概每人需要10分钟左右,不清楚这是按照等级还是什么来设定时长的。

呼,终于吐槽完了,现在我可以以一个玩家的身份来提一点建议了。

1.新手教程,这个非常重要,虽然是类舰娘游戏,但是游戏里的单位克制太过重要了,所以必须要有比较完善的教程,哪怕是比较繁琐也得让玩家知道属性克制,不然不知道又要有多少人死在1-2了。

2.面前来看属性克制太过了,因为没有克制就完全打不中什么的也太过了,哪怕是稍微有一点也比完全没有好太多了。

3.地面单位种类过多而空中单位比较少(就面前玩到的情况来看),其实防空车和步战可以和并了是不是,毕竟88炮又不是没反过坦克。空中可以分成擅长对空的空优和擅长对地的武装炮艇和直升机,毕竟这游戏的卖点之一不就是地空结合嘛(战争雷霆?)

这是第几点来着?不管了,反正最后一点就是希望可以改进一下升级系统,要么开放喂狗粮模式(虽然不太可能,不然游戏几乎就相当于要重做了),要么减轻强化花费,总不能强化五分钟屯粮半个月吧。

好了,就这么多了,第一次写测评。画风给一星,创意给半星,玩法给一星,有意思的系统给一星,总分:三星半

杭州温图网络科技有限公司

是这样的哈,虽然我们是舰CLIKE,但是并没有传统意义上的打捞,所以为了为了保证玩家初期顺利,所以送了玩家很多资源,底色与稀有度并没有绝对关系,送的这些并不影响玩家搜集的,主要是希望玩家尽快了解游戏系统,以及招募远征队脱离初期瓶颈。

• 杭州温图网络科技有限公司

至于属性克制,我总不能说坦克可以***吧,有些是改不了的哈,新手教程,音效,UI改善都排在最优先的开发任务中,请不要急哈

核心强化直到3图以前是不太需要的

• 颓废的哈士奇

(⊙_⊙)嗯,好吧,不过你看舰r都有3dlive啥的了,这游戏是不是也可以加点这种黑科技啊?

• USTC

几点意见吧,虽然看评论区说的已经很多了,不过感觉还是要强调一下。

打完第一章,最直接的感觉这个游戏完成度真的不高……

1.进游戏没有新手指引的这种类型我真是第一次见……应该也不是多么困难的东西那些垃圾坑钱甚至页游都有的玩意,也不知道为啥程序员没给加上去。新手指引不仅仅是指引新手熟悉游戏内容,比如支援系统,兵种相克,包括什么能量点数指挥点数(在装备介绍里看到的但打完第一关仍然不是太懂),更重要的是会增进与玩家的互动感,没有新手指引,没有个ai来与玩家互动会感觉很冷清,缺乏代入感

2.开火竟然没有音效……你说配音要请声优没那个钱就算了,连开火都没音效是什么鬼?这能有多困难啊……实在是看着屏幕上开火一点声音都没有违和感爆表啊

3.不知道对于关卡内的路线开发者是怎么想的?不论是像少前那样自己选还是舰r那样靠运气总比一条线走到底要好吧……

4.不管有没有完成了没领奖励的任务那个图标后面都有个感叹号什么鬼?这不合理啊,正常游戏都是有完成了没领奖励的任务才会提示吧

5.遭遇敌军的那个提示感觉太空洞,不够美观,希望能加点边框更有点科技感

希望开发者能够早日完成这款游戏的制作,不说扩展丰富什么功能,至少基本的各个部分全部完成。

• 非正常署名

大家好我是一名数据测试开始就一直在玩的某位咸鱼,简单的谈一谈该游吧

1.这次测试是不删档测试,公测保留所有数据(笑)

2.ui很差不过会逐渐改,毕竟制作方也不会愿意拿一个半成品放出来给玩家姥爷玩(半成品破游)

3.立绘很不错,而且有舰r的画师也在这里画了战姬(stm,仓鼠,真名,猴妈等等)

4.可以投敌!(这点很重要)和敌方大姐姐一起做快乐的事情吧(滑稽)

5.战斗方面的界面不是很棒,q版虽然有些不足但也在一一重置了(大部分都重置完了)

6.如果有少前玩家先入为主认为该游抄袭少女前线的话,哪我可以明确的告诉你:强化核心是我们先的!投敌也是我们先的!可是……为什么……

——以下是简约式新手教程——

1.初始随便选,只要不选35龙就没事

2.任务里的成就栏可以为你提供优秀的二流主力和钦定太太歼20

3.随缘出现的新手教程给人一种特别药丸的感觉,一套流程下来你估计就会玩了,顺便新手教程姬是当前版本可对地也可以对空的鹞式(爱被轮的最爱)

4.玩过舰r少前的玩家不用看了,你肯定会玩

——以下是推荐战姬——

三星以上都可以练,不亏的

aa(防空):铠甲s1,通古斯卡蝎式

tnk(坦克):酋长mk1,豹2a5,挑战者1

vhc(车辆):山猫,cv90,vab运兵车

air(飞行):鹞式,歼系列,苏系列

——毫无用处的废话——

咳咳

什么?你怀疑我是官托?别想了,我就是一咸鱼

顺便……

锤死干十妹

锤死雷瓦丁

锤死IM豹

锤死红……

我闲的没事干嘛要锤自己

• 水澜

蛤,这游戏居然还没公测?

先给静态的部分找点茬吧。

1.关卡介绍界面,三行字的时候就和小标题重叠了,文本间距略大。

2.强化页面那里,强化属性栏两列间距太大,明明是直接关系的两样属性。此外,消耗内容的介绍为了左对齐右边给撞边了,下面加和减的按钮居然是5比2的扁长方形……

3.桌面右侧四个角的按钮边线和背景色非常相似,区分不明显。

4.设置界面on和off加了模糊特效……然后和边上的锐利文字对比太明显,每次看到都感觉自己撸多了。

5.上方的ui,包括指挥官信息,资源等,过于细长,字又小。下方的邮箱/黑市等图标也是小又空。

6.任务成就栏始终亮着感叹号,意义不明。

7.星级显示模糊,获得时表现为颜色区分不明显,正常情况下表现为角色甲装一大直接覆盖全屏看不到底色。

8.游戏的功能说明太简单,很多功能到现在都不知道什么意思,现在那些介绍内容量最多只能作为过场动画时滚动的注意事项来使用。

界面风格似乎是想做出未来感来,我是没什么感觉,反倒觉得按钮图标普遍太方,整个游戏只有一种色调,玩久了以后有点不舒服。

• xy

看到新游戏就下来看了一下……

卧槽……就算国内都喜欢你抄我我抄你,但你不能这么直接啊,你看看你们的氪金系统,里面的东西(除了某体力药)、售价数值跟某药丸R完全一样啊!

借鉴我不反对,但不能连这一点点改动都不做啊……

还没出征就看到了这么个槽点……再看看出征吧……

唔,先看了一下强化,好像是有改动的,需求核心?虽然不知道核心怎么来但还是小小的表扬一下。

卧槽,1-2的boss什么鬼,没新手教程教属性克制也就算了,为啥要放一个一不小心选错初始妹子就只能打一堆0的boss,你邮件送的妹子完全能换成其它能对boss有限杀伤的妹子啊!还有就是,这种打不过的情况下,加个放弃战斗的选项没问题吧?

……好吧,在通关1-1的成就里发现了能打过1-2的坦克妹子……这设置……怪我没打完关卡就去领过关奖励……

评分系统看不懂,到底是通关时间相关还是伤害量与受损度相关?

喂喂喂……战斗结算时断线重连就直接卡那里,无法退出战斗场景了啊!

• 星河碧落

核心。。。抄少前吧

• 杭州温图网络科技有限公司

就是一般的强化核心。。

• RioLarzen

话说体力系统是借鉴 钢铁华尔兹的。但是这些元素都合在一起还是需要重新整理编写程序的。并且组合后效果感觉还不错, 多少还是和其他的不一样。最后希望在此基础上能出些特别的系统。

• 琳

你玩过的游戏还是太少了,少年,本秃子半小时直穿2-5才卡,自古第二关新人屠杀地

• 50已到

必须的,直推2-5无压力。肯定做过测试的。也不知道为啥很多人说过不去。我看3-1伤害才有大幅度提高。不过我已经不想玩了这游戏。(눈_눈)操作难受

• mi9

一口气打到2-5实在过不去了。。。

反正就用送的和自己用俘虏改的能打到2-5😂

先不说什么声优,至少炮弹要有点声音才好吧。

新手教程这个就不说了,官方说会加那肯定好。

那么多敬请期待的确让我很是期待,大眼睛~

画风很喜欢,j20啊幻影啊豹子啊都很喜欢啊~

🍀这里说下,得到了一个好像叫amx-12的坦克,游戏里没模型,是空的😂希望官方看下原因,我觉得应该不是我手机问题吧😂🍀

质感么,其实看有玩家吐槽,说真的这类游戏质感最强的就是少女前线,不过毕竟刚开始么,以后美化质感方面应该会有改进对吧?😊

关于那个支援是俩角色,那个画风是不是有点应付啊喂,尤其右面那个短发的😉觉得稍微有点次啊,还是就我一个人这么觉得😂说到这个,我一开始愣是没带这俩货刚到1-3,嗯1-3最后一个图最后一个怪还有2s的时候我把他打死了,嗯没错就是这么叼😂

还有,换人啊阵型啊啥的只能在外面换,为啥进图之后的准备工作里不能换呢?我临时想换下还要出去改,有点点绕。

说到换人。。呃,为啥一个队的就不能换位置?必须全部点掉留最后一个然后再一次一次装回去,这个有点不方便,这点真的可以学习下舰r,这个是优点嘛学习借用一下也没事啦😉

总体感觉有点难,搭配什么的有点纠结

那个什么疲劳系统,不仔细观察还有点危险,不过玩多了放那休息休息挺人性化的设计233

修理不要啥东西我觉得很良心了,也就大建和恢复疲劳要耗费特定的材料。

🌸前面说的疲劳是玩多了那些角色会累的设定吧,也许是,个人理解,然后要休息回复,时间也不长目前,假如你要加速需要买药这么个意思🌸

俘虏这个设定也是nice,希望越来越完善吧啊哈哈

逼逼这么多,主要除了炉石又有一个可以么事玩玩的游戏了,😉阴阳师啥的上线领东西就结束了😂

• 话题话题

重新下了1.021,通了第一章之后来写一个评测。

《姬战风云》听名字就知道是一个“娘化轻军事”类并且想要在其中分一杯羹的手机游戏,制作来说中规中矩,但对于这样一个小团队来说还是不错的。内侧版游戏的战斗方式为现在手机游戏主流的“Q版互掐”,战斗的表现适中,但还是有些机械和生硬,以及制作者们对“RPG!”的爱。

《姬战风云》选择了我期盼已久的现代武器装备作为游戏的“主人公团体”,角色立绘也还不错,在避免了上船的同时让我们能尽情的“飙车”和“***”,进行空地一体战。

不知道是不是内测版没有放出剧情和世界观以及其他细节,使得游戏的代入感很差,并且由于缺少音效和配音,游戏的趣味程度也降低不少。

《姬战风云》中提倡“人装结合”,即武装娘要依靠装备才能打出威力,再加上支援、改名和一些“敬请期待”中透露出的一些信息让我不禁想到这些会是以后“氪金”的重点,而且这些也的确是游戏的除了肝以外的核心,希望游戏的制作人和策划在以后不要干出这种自毁长城的事来。

游戏的音乐不错,有着战争感和严肃感,但没有音效和文字衬托只靠音乐支撑的氛围还是有些淡薄了。

游戏的其他方面与其他游戏如出一辙,图鉴里可以自由浏览和调整的设定满足了大量绅士的爱好。(啊啊黑长直20姬好棒prpr)

总得来说游戏处于“中”品质,但是对于《姬战风云》的小团队来说游戏绝对不能“氪”,只能以“诚意”来吸引并保留玩家,相信《姬战风云》的公测版能带来更多的完善和惊喜。

• 辰遗墨

作为玩过好多类似游戏(舰C啊舰R啊少前啊装少啊钢华啊什么的)的老咸鱼来说几句……首先表示立绘还是很好的。【笑】

BGM作为一款游戏的加分点是很重要的……前面有好多人都提这个了我就不赘述,就权且再提醒一句顺便期待一下。

初始选了小飞机在1-2被boss的装甲教做人了……看着一串一串的零找了半天没发现退出战斗的选项。于是只好强退游戏重新进……后来是建的第一发给了只轰炸机一点儿一点儿配着支援在还剩下12秒的时候磨过去的。

后来看到了其他玩家评论里的官方反馈原来是要领成就……用针对性的战术推图自然是好想法,不过么在还没有新手引导的现在,建议把文本说明弄的明确些。游戏中完成任务有提示,但是达成成就似乎并没有给任何消息。要不是来这里看了看我还真没想到去成就里领坦克过关……官方反馈说第二关的任务说明给提示了,我去看了看,文本里只是说“是时候用坦克给敌人致命一击了”。但是这个坦克从何而来呢?倒是1-3的任务说明里有“总部特别支援了战车”的字样。

这儿我想给的建议就是说要么在新手引导里把这部分加进去,要么给个成就达成的提示。哪怕在任务说明后面加个括号里面注上“请从成就领取”之类的说明都好。清晰适当的文本和提示至少能让很多玩家有更好的游戏体验,不至于刚进游戏对一些东西还不怎么了解的时候遇到什么束手无策的情况。另外有个战斗暂停或者可以中途终止作战的功能也可以避免配置不对打不死敌人,却还得等很长很长时间才能结束战斗或者强退的尴尬情况吧。

然后有几个问题想请教一下……受损后只有那个“快速治疗”是回血途径么?套用以前经验以为应该有个修理渠什么的我点了休整结果发现那个只是回复“疲劳”的……

那么关于那个“疲劳”请问有没有详细些的说明呢?是否是另一种形式的“体力限制”模式呢……?

就个人喜好而言还是喜欢舰R那样的没有什么疲劳设定的才能愉快地肝啊……

巡逻任务里1-4中有个物品是“倍率恢复”,和“功能饮料”是一样的图标。不是一个东西的话建议还是有所区分为好……然后这个东西是用来激活敌方残骸提高稀有出率的么?之前打到一个残骸不知稀有度什么的如何没敢轻举妄动……

建造功能建议以后出个类似于建造日志的功能……方便玩家套用公式。【淡定脸】

目前就想到这些吧……没怎么组织语言,说的可能有些杂乱还请见谅。【行礼】望加油做好游戏,期待它的完善。【笑】

杭州温图网络科技有限公司

没事,大大给的很多建议其实我们也收到了哈,尤其是体力疲劳恢复教程,和新手引导,确实我们的游戏系统比较独特,没有新手引导很难让玩家明白发生了什么

• 辰遗墨

唔另外附加一条……编队的时候好像不能直接在各编队之间做调整。我要把编队2里的角色放到编队1里就得先切到编队2让她离队然后才能再切回编队1编入。

这个也经常报告哈

• 辰遗墨

玩了几天感觉前期资源太匮乏……远征收益不够啊,出征一次一百多弹药就没了……就算三图的四小时远征也不过就是给430打个几场就没了。【望天】想练练其他队伍都不能愉快地肝……特别是出征打一点和打通都是同样的资源耗费,这样出门打一点就太亏了。而练级的话往后打又战损过高,加大修理费用。除了资源问题,练级方面另一个比较纠结的地方就是没有一个足够合适的练级场地。像同类型的其他游戏总会有那么几个练级福利图分布在游戏的各个阶段。就比如舰R里的2-4啊3-4啊还有后面的鱼塘6-1,少前里也有一些很适合练级的图(开夏活那会儿一周从零开始肝了一队90)。努力点儿不管前期还是后期,萌新大佬们总会有合适的地方肝等级。而目前游戏里似乎并没有那种适合肝等级(效率高损耗小经验相对充足)的图?每一关的经验么……唔我没认真列过所有的数据做分析。也没计算角色的升级经验曲线。不过直观来看这种像等差数列一样递增的关卡经验……似乎有点儿粗糙。再结合前面说的哪怕出门只打一个点也会耗费全额弹药,直接导致没什么肝等级的条件和动力(一家之见)……

另外有个很重要的一点。集火选项好迷啊。反反复复开关试验好多次并没看出来有什么不同……常常都是把一个敌人打得快没血了就去打别的了。哪怕开着集火选项依旧各种切换目标……然后强行放对面残血打伤害。这选项真的有实装么?

另外有条件的话能不能设置下不同类型角色的攻击优先级……既然说要体现策略啊兵种装备克制什么的,这样才能更好地突出特点吧……每次看高炮不先***,却一个劲儿地打装甲猎手什么的好心塞。

• 杭州温图网络科技有限公司

先说最后一点,集火是要点击敌人的,没有教程教导致很多人不知道哈

• Fenrisulfr

本来之前玩某R玩了一年多,感觉这类游戏差不多玩够了已经没什么兴趣了后来就没再玩,没想到又被这个游戏拉进坑里来了(つД`)。首先,作为一个腿控丝袜控,我表示这游戏的立绘比其他游戏的不知高到哪里去了,太符合我胃口了(当然上半身质量也是一样的高)。

氪金方面,氪和不氪基本一样,氪了也就是能多造几艘船啊呸几个战姬,(你要买媚药?没实装的东西你也要买?手动滑稽)还是看脸233。感觉也没几个人氪吧,像我这样不买月卡浑森难嗖的人能有几个呢,买月卡滋磁一下,做一点微小的贡献,希望对游戏的改进有所帮助。

游戏性也不错,海陆空联合和俘虏的玩法比较新颖(感觉收集所有敌方大姐姐才是终极偷渡目标啊),还有集火功能,再也不用担心战姬的智商了。每日任务适量,适合我这种每天抽一两个小时玩玩放松一下的人。有空了就多肝一会儿,不会像其他游戏每天绑着你逼你花大量时间在游戏上。

本来给的4星的体验了一下1.0.3后又滚回来改成5星了hhh,这次更新对之前版本改进太多了,不得不说游戏体验有了飞跃性的提升。下面是一些个人改进意见:希望在立绘下面显示星级。暴击时可以有音效或者提示,应该能提升感官体验。成就界面领取奖励经常按不到。转圈问题更新1.0.3后基本没有了。招募建造时可以加入查看其他玩家出货表和配方的选项,不然像我这种记性不好的每次造东西都要去贴吧看一遍。显示数值后位置充值这个有点难受啊…分不清哪个是哪个了,这个算是小瑕疵,望改进。

差不多就这些了,这个游戏很有潜力(最后奶一口),期待更多战姬的开放。

• 光影如梦

嗯 稍微玩了一下 说下我的浅见。

游戏大致上像是舰R加上少前的合体 先入为主嘛。

一进游戏 就会发现人物的立绘很不错 是卖点之一。

不过没有新手指导 有点不友好 没办法 只能自己研究了。

乱点一轮之后,我首先发现一个很难受的地方。

就是我点首页出现的姬娘(我就这么叫了

她是没有反应的 这就很难受了 要知道 一般出现在首页的妹子不都是让玩家没事可以调戏一下的么?

然后又研究了一番,进行了几次实战,大致上也就那点问题,由于是试玩版的,要求不能太高(不过编队一开始就是四队全开的,怀疑有5678),里面有不少东西没有实行,什么周期任务啊(而且啊,任务UI那里一直亮着黄色感叹号,让我老是忍不住去点,简直残忍),个人资料啊,live2d之类的,当然也是没有cv,这我倒觉得很正常,作为一款刚出来的手游,之前也没进行过删档内测的圈钱行为,保守一点是好的。(我一直对资源下面一个简陋的数值很疑惑,后来发现是经验,简直是惊喜

至于游戏性方面呢,还行,有属性相克(汽车,飞机,意大利炮,哦不,是坦克),带点创新(?),有一个支援系统,还能选着是否让你的姬娘集火同一个目标,也有阵型可以选,让玩家在战斗中有点事可以做,不过不能移动你的姬娘,网格系统大概也只是来让你锁定敌人放技能用的,说到支援系统,我打了四场战斗,有两场战斗里,支援系统让我一脸懵逼,就是轨道侦查这个技能,介绍是说给你的姬娘增加火控,我不知道火控是啥,不过图标显示的是dex我就当他是加敏捷的了(闪避之类的,不过有一次我用了加了我一个姬娘的血,惊喜无处不在),不过有两次我用这个技能的时候图标出现在了敌人的身上,是因为我之前点他们放导弹的缘故?还是显示错误?然后就是俘虏系统,厉害了我的哥,简直画风突变,由指挥官摇身一变为人贩子,嘿嘿嘿。

最后就是bug和不合理之处,我是出错了一次,在不到30分钟的试玩之中,是在出击的时候,先是弹出一个框框,没看清,点掉之后直接游戏崩溃,然后再进游戏呢,我继续点了出击,然后就刺激了,我的姬娘直接隐形,支援系统全黑了,不过打完一场之后就好了,也不知道是什么原理,再玩了一会之后,我发现资源有点捉襟见肘,就是不知道是分配没搞好还是故意的,然后就是对战时间过长,你挠我一下我挠你一下,打的一套你侬我侬,还有就是人物建模和立绘没得比啊,简直是两个妈生的,打击感也是全无,biu来biu去都是一道道跟激光一样的子弹,阵型系统只能在编队内设置,不能直接在出战时选着,至于姬娘,不能直接点姬娘看立绘和资料,要跑到图鉴里面看,蓝瘦,还有姬娘的疲劳值这一设定,强行把修复分割为回血和休息……罢了,建议还是设置一个详细的数字表示,健康是个什么鬼啦。

说了那么多,还是希望能够加油啦,游戏性给一分,立绘(大破)给两分,新游额外给一分鼓励分。

• 苦叹殇离

玩了一段时间,有些漏洞,所以还是打个四星吧。。

1、 游戏玩法有点像舰娘,但是元素比较多。

2、不用纠结开场选什么了。。至少我是这么认为的,现在貌似没有改造机制,而且或许的测试的原因,系统会送送送,金皮的坦克和车辆,飞行直接送了个彩皮的歼-20原型机,我自已残骸也开出来一个小姐姐。。

3、游戏节奏有点慢,希望出个倍速战斗。还有希望加个退出战斗之类的可以强制结束战斗的(特别是1-2,如果没注意关卡简介,没有拿系统送的坦克,那么不好意思,你打人家永远只有一滴血,还必须拖到时间才能结束,刚开始几关有关卡简介,记得看看)

4、新手教程不完整,至少提醒下回复生命,休整和装备支援机吧!

5、支援机有点鸡肋。。伤害技能几乎没用,打小的2滴血,大的一般150-160血。昆仑山号的回血技能还不错,就是会的有点少,个人认为直接改成回复血量百分比吧,还有,在快结束时如果你的指挥点够而且回复技能也已经冷却完毕,最后奶一口会减少维修费,挺值的

6、巡逻还是加些经验值吧,不然一些无心练的等级提不起来,等级不高巡逻完成度就低,很麻烦的

7、立绘可舔。。立绘满分。。话说这个画师是足控吧!好明显啊(舔舔舔(/ω\))

8、游戏氪金性不强,没事挂下巡逻什么的资源也不会缺,应该算是良心吧,希望越做越完整

9、游戏存在星级诈骗,不一定稀有度高的能力就强哦,同种战姬记得观察数值

想说的暂时就这么多了,希望能越做越好╭( ̄▽ ̄)╮