明星志愿:星之守护

明星志愿:星之守护

5.2

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7 运行稳定性15 画面视觉14 玩法设计8 UI设计8 故事情节4 操作体验4 游戏福利1
陈三儿
这游戏实际上2015年就出了台服,其实到现在作为手游寿命也差不多了,再加上延承明志IP的美术风格,所以人设立绘比较复古,这点见仁见智,作为一个三十岁的明志玩家,我个人是很喜欢的。
游戏能有官方国服玩是好事,哪怕晚了两年,单纯讲游戏玩法也说得过去,基本上能说是软星最能玩(实在不敢说好玩,软星我爱你呀,可是这手游做的吧……哎呀……)的手游了。即使不是情怀党也可以尝试一下,小游戏做的还成,也能换装,选择成长路线什么的,剧情一贯是软星的看家本事,做成手游有点缩水,但是也比大多数手游强,接通告的时候看看简介,脑补点什么特别有乐趣(???),总体来说,就算是中规中矩的一款养成手游吧。
实际对我个人而言,这个游戏IP值5星,情怀加5星,这个评测属于愿打愿挨的自来水好评。然后我来说说为什么我给了一星。
——————————我是分割线—————————
因为爱奇艺。
聊天服务器连不上我能理解,毕竟测试。可是你们为什么要往“外场服务”的拼图小游戏里放你们家网综的海报?为什么?
本来都是拼人物立绘的啊!上边最中间一块是脑袋,中间是脸啊!几秒就拼好了啊!尼玛突然出来一张“偶滴歌神啊”(我一个字都没打错,节目就叫这个)的海报啊!先不说别的,你们家这网综谁起的名?敢不敢再low一点儿?再有你们还挺有心,左上角和最下边还放个logo,中间正好是很大一只谢娜,是想说这样好拼一点儿吗?那别往游戏里放奇怪的东西就行了啊!一个代理你们捣什么乱!最近流量是有多低非得祸害游戏找存在感?还是说这就是你们所谓的“影游互动”?想过这种游戏体验有多恶心吗?还是说因为你们爱奇艺的用户体验一直很糟糕所以就破罐破摔了?
总之,爱奇艺成功通过别人做的游戏,让我这样一个非爱奇艺用户顺利转黑,你们很棒棒哦。
地狱火五周年限定 :
打一星有好几个理由,第一因为不能0星,第二是因为大宇,第三是我的情怀。对这个游戏简直完全接受不能,还不如去玩单机明2,甚至我觉得一定要我选这个系列玩的话我宁愿玩没什么剧情可言的明1,也不要玩这个让我难受得可以打负十分的游戏,
作为一个小游戏集锦这显然没有用心研究过为什么别人的小游戏好玩,就像是刻意做这个系统出来恶心人的一样,且不能跳过,让我感觉制作方就是因为小游戏所以不去重视,还忽略了玩家主要是在这些小游戏里面获得主要资源,要长期忍受。
作为换装游戏,衣服实在是太丑了,实在是不及格,还为了属性不得不买。由于画风和明三立绘不符,就让人感觉很山寨,虽然看得出来现在的画师在cg方面已经很努力模仿明3的画风了,以前也不觉得明三的画风好看,甚至现在看都有点过时了,然而我评价的话,星之守护的人物比起明三更糟糕,不要说什么复古,复古都不带这样的,特别是明3的贴图和现在的人物放在一个框框里面看,都能看出明3立绘对于明暗过度那些基本处理,还有润色等细节,让我觉得很荒谬。
作为养成类游戏,剧情实在太老套,让人无法接受的台词。而作为明星志愿系列,不要说找回以前经典的感觉了,作为一个养成类游戏为什么不好好研究和塑造角色?以前的系列里面的人物真的是性格分明啊,台词也很有趣,有血有肉的感觉!
总结,每个方面都做得很差,因为作为一个女性向游戏,无论哪一点都没有下功夫,讲真,要不是写着明星志愿四个大字,我想我根本不会下载,也不会来评论这么多,以上。
R.
作为一个明星志愿系列的粉丝,感到了这款游戏深深的恶意。
你这是在消费情怀知道吗。
从登入画面就扑面而来一股山寨的气息。
那画面,那配色,那ui,简直就是完全业余的人做出来的。
服务器连接总是有问题,虽然没出现过闪退之类的问题,但是一旦退出下次什么时候连接上就只能看命了。
如果为了情怀,你可以忍受它糟糕的画面和傲娇的服务器。
那你会遇到各种完全不知道怎么想的小游戏。
比如,超低配版节奏大师,莫名其妙的词语填空,以及毫无趣味性的拼图。
就像是山寨游戏的大合集。
且每个小游戏操作手感都统一的超级差。
基本上如果接一个电影或者电视剧的通告,这款明星养成游戏就会瞬间变成对对碰。
对对碰大概是所有小游戏里唯一能玩的了,可是我不是来这玩对对碰的啊?
在它身上,我隐约看到了奇迹暖暖的影子。
不同的是,当年我玩奇迹暖暖的感觉是。
这个衣服很好看,这个头发很好看,这个鞋子也很好看,好想买买买~
玩星之守护的感觉是。
这件衣服,丑,但是是我需要的属性所以要买。
这个鞋子,更丑,但是为了属性我别无选择。
而且
基本上三分之二的服装都是用钻石买的。
我真的无法说服自己花钱买这种丑出新高度的衣服。
所以这款游戏,总结来说。
界面丑,人物丑,造型丑,服装丑。
总而言之丑丑丑。
登入卡,换景卡,训练卡,打工卡。
总而言之卡卡卡。
如果说它有优点,那大概就是它属于明星志愿吧。
小排
小排
(全评充斥着野性的呐喊_(:з)∠)_,慎入)
载入半小时,玩耍五分钟。
冲着大宇和明星志愿的大名来的,玩了一会儿后不禁怀疑的又去查了查是否挂在大宇的官网上。嗯,挂着,是明星志愿手游版,不过在OB阶段。运营给了别家公司,但这不是重点,重点在于游戏是不是大宇的人马打造的= =(没查到),这让我对大宇的前途非常惶恐啊!喂喂喂,你再这样出烂游戏,迟早被拍死在沙滩上。
明星志愿的前几作都没玩过,想玩好像还有系统和光驱的要求,所以先来手游感受一下,这感觉非常的不走心,只走肾,肾也没走好,直接去了膀胱_(:з)∠)_。
吐槽一下吧。
1. 虽然大宇有自己的审美,但这个审美不应该和时代脱节吧,我对人物的立绘还有衣服的设计保留意见,但是这个UI设计真是毫无设计感,丑到爆表,一上来就败好感。
2. 游戏设计方面实在是太渣了。设计没有跟上时代的步伐,但是制作组赚钱的心跟上了!从体力设计,到服装加属性,基本都表现出了希望玩家能够来氪一把的想法。然后整个游戏的设计不知道核心元素是哪里,让人抓不住头脑。如果是人物属性和是否能接通告紧密相关,那么在整个游戏应该突出如何快速刷到属性,去接通告,触发新剧情。然而,想要刷属性,无论是训练打工,都以小游戏的形式开展,如果有相关性也行啊= =,打工是快速点击拼手速,课程是将快速移动的滑块的落点确定在一个区间范围内,通告是消消乐……这种设计和娱乐圈有什么关系?我是去了幼儿园带小朋友了吧摔。以及,无论打工,训练课程还是通告,都不能一次性过关,要玩同一个游戏2-5次……我对于这个设计深深的绝望了。完全不懂游戏制作组怎么考虑的和玩家互动,但这种如同搬砖纯体力劳动的互动方式真的是早八百年就被人骂死了。游戏性在各个方面都没有体现出来,作为养成,这互动太渣,作为经营,没看出策略,大概制作组要重新开个游戏类别。
3. 暂时还没看到剧情……剧情真是好慢……好慢……好慢……在遥远的未来……如同我仙一过不去的莲花池,只能苦海无涯,回头是岸。
92年生人,从小学开始玩仙一,玩魔力宝贝,玩大富翁,到现在这么多年过去了,给我无数童年珍贵回忆的游戏公司出了这么个破游戏,真的是唏嘘不已。希望大宇能够好好努力,以及不要带什么拖后腿的烂人玩耍把自己给折腾的flop了啊!
丑饼 : 除了最古早的一需要DOS模拟器,其他没有系统要求。明三资料片需要插盘,但是可以用虚拟光驱解决,其他无光驱要求。