明星志愿:星之守护

明星志愿:星之守护CN

5.7

5.7

• 陈三儿

这游戏实际上2015年就出了台服,其实到现在作为手游寿命也差不多了,再加上延承明志IP的美术风格,所以人设立绘比较复古,这点见仁见智,作为一个三十岁的明志玩家,我个人是很喜欢的。

游戏能有官方国服玩是好事,哪怕晚了两年,单纯讲游戏玩法也说得过去,基本上能说是软星最能玩(实在不敢说好玩,软星我爱你呀,可是这手游做的吧……哎呀……)的手游了。即使不是情怀党也可以尝试一下,小游戏做的还成,也能换装,选择成长路线什么的,剧情一贯是软星的看家本事,做成手游有点缩水,但是也比大多数手游强,接通告的时候看看简介,脑补点什么特别有乐趣(???),总体来说,就算是中规中矩的一款养成手游吧。

实际对我个人而言,这个游戏IP值5星,情怀加5星,这个评测属于愿打愿挨的自来水好评。然后我来说说为什么我给了一星。

——————————我是分割线—————————

因为爱奇艺。

聊天服务器连不上我能理解,毕竟测试。可是你们为什么要往“外场服务”的拼图小游戏里放你们家网综的海报?为什么?

本来都是拼人物立绘的啊!上边最中间一块是脑袋,中间是脸啊!几秒就拼好了啊!尼玛突然出来一张“偶滴歌神啊”(我一个字都没打错,节目就叫这个)的海报啊!先不说别的,你们家这网综谁起的名?敢不敢再low一点儿?再有你们还挺有心,左上角和最下边还放个logo,中间正好是很大一只谢娜,是想说这样好拼一点儿吗?那别往游戏里放奇怪的东西就行了啊!一个代理你们捣什么乱!最近流量是有多低非得祸害游戏找存在感?还是说这就是你们所谓的“影游互动”?想过这种游戏体验有多恶心吗?还是说因为你们爱奇艺的用户体验一直很糟糕所以就破罐破摔了?

总之,爱奇艺成功通过别人做的游戏,让我这样一个非爱奇艺用户顺利转黑,你们很棒棒哦。

• 好人。

两星,一星给进入界面的大宇标志,一星给我的情怀。

最开始听说要出星之守护,我激动地以为是大宇亲自操刀,后来才知道是其他公司制作,更没想到会是爱奇艺搞包装。

我只能这样评价这款游戏:

它是一款与明星志愿系列画风相同、但是与明志完全无关的换装类养成手游。

里面的音乐、贴图、人物名字都和明志一样,但是整体玩法就是市场主流的换装刷属性升级的手机游戏。

是啊,你问我失望在哪个点,满屏幕都是熟悉的立绘和名字,各个场景里穿插着熟悉的明三音乐,我有什么不满意?

因为这个游戏没有抓住明志的精髓、它只是一部披着明志外衣和大宇噱头的普通游戏。明志玩法的精髓是依靠策略得当的安排获得各种各样的提升,在这个手游里变成了依靠体力和手速获得的即时游戏。

我98年出生,小学一年级接触明2入坑,明星之梦一梦十三载。

我玩游戏从来不在乎剧情,天刀玩到满级不知道主线剧情,日本acg全篇按着攻略快进看cg,连仙剑系列都没怎么赚过我的眼泪,乐趣都在打打杀杀。

只有明星志愿,我认认真真地和每一个npc对话,因为偶尔出现的小彩蛋欢欣不已。它是我见过最完美最成功的女性向养成游戏,(除去甜蜜乐章)故事不玛丽苏,人物刻画饱满到位,而且剧情的比重不算太大,作为休闲游戏无懈可击。

最完美的就是它的养成系统,为了一点点数值的改变卡着期限计算课程和打工,赶在dealtime之前预约到通告是最爽的。

尤其是明三原版,在我的青春里占据了极大的比重,反反复复玩了四五年都感觉不到腻。

而这个手游带给我的体验是:拼凑了市场流行女性手游的一切因素,把明志拆的七七八八生硬地安在游戏里——哦对还杂着其他乱七八糟的系统,然而并没有带来更多乐趣。

明志独特的游戏模式并不是没法融入手游,好好的设计一下星之守护明明可以成为一款崭新的开山之作,为什么非要改成烂大街的换装游戏?

讲真,下个奇迹暖暖吧,比这个好玩多了。

• 帝丨君心

大宇的情怀,早在仙剑、轩辕剑、大富翁手游都败完了,阿猫阿狗、明星志愿手游感觉也就那样

• 最后的蓝冰泪

从安卓开服到现在也差不多玩了两个多月了吧更新下自己之前的评论吧……

首先说下优点吧……通告不降属性了,粉丝系统其实还挺不错的有种明星和粉丝互动的感觉什么的虽然就那么几个立绘………暂时没想到有什么比起前作系列单机版的优点什么的想到再补充吧…

然后再来说说缺点吧……植入爱奇艺广告什么的暂且不提…

活动爆率不是一般地低……对于我这种只想收集剧情+cg的人而言做衣服什么的完全不重要但是让我看剧情啊啊啊,或者出个交换系统什么的也好啊大家可以买卖交换活动道具什么的……

很多服装都很丑……嘛这个大概因为个人的审美啥的也不多说了……

悟性……大概悟性等级开到十一二三级以上的都能感受到这x了狗的悟性……钻升的话费钻石又多……就很烦……

女主……除开2不说…甜蜜乐章女主已经满是槽点了,在手游中婊气冲天也是没话说,再看手游女主…白莲花婊,触发剧情大多靠偷听,由于手游的特性不可能SL大法去攻略所有男主,然而在同一条时间线中去同时攻略不同男主…总觉得……唉……

bug…bug…bug……大多数都需要重启游戏的bug…心累

——————————————————————————

_ミ(:3っ )っ之前玩了台版由于种种原因弃了听说可以攻略子奇他们了期待安卓

• 御̶ 萝̶

不说专业玩家吧,但也是老玩家了,至今的电脑里还有明星志愿2和3,耐住性子玩了将近一个星期的测试吧,来说说自己的感觉。

---

和很多玩家一样,冲着自己的情怀下的这个游戏,我觉得一个同款手游的产生,是为了让忠于PC游戏而又无法时常接触电脑的人有一个更方便快捷的方式去玩他们喜爱的游戏,你可以在钻石基础上有所改动,但那些改动应该是锦上添花的。

---

这款游戏,把明志从最初的养成,剧情由玩家选择影响结局,要还债要多接通告,要排好日程防止违约,要记得去哪里触发剧情,改成了按部就班,点点小游戏刷刷训练就可以欢乐大结局的模式?

那我玩这个游戏是为了什么,不去去玩小学生的洛克王国奥比岛什么的。

---

游戏的安装包我下了好几次才成功,300多M的吧,但是游戏的品质,模式,给我感觉就是一个游戏包几十M的养成游戏。

抱歉我说话可能有点重,到我的真的是这种感觉,我那么喜欢的东西,有了一个缩版,却缩的让我看不见原来的影子,表示很失望。

• Dyin

老司机泥嚎

• 御̶ 萝̶

我是可爱小萌新(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 郁乃丶

对,反正玩的时候就很恶心根本玩不下去,跟我小时候玩的什么4399啊7k7k小游戏一样,谁会去玩那种年代的游戏呢

• R.

作为一个明星志愿系列的粉丝,感到了这款游戏深深的恶意。

你这是在消费情怀知道吗。

从登入画面就扑面而来一股山寨的气息。

那画面,那配色,那ui,简直就是完全业余的人做出来的。

服务器连接总是有问题,虽然没出现过闪退之类的问题,但是一旦退出下次什么时候连接上就只能看命了。

如果为了情怀,你可以忍受它糟糕的画面和傲娇的服务器。

那你会遇到各种完全不知道怎么想的小游戏。

比如,超低配版节奏大师,莫名其妙的词语填空,以及毫无趣味性的拼图。

就像是山寨游戏的大合集。

且每个小游戏操作手感都统一的超级差。

基本上如果接一个电影或者电视剧的通告,这款明星养成游戏就会瞬间变成对对碰。

对对碰大概是所有小游戏里唯一能玩的了,可是我不是来这玩对对碰的啊?

在它身上,我隐约看到了奇迹暖暖的影子。

不同的是,当年我玩奇迹暖暖的感觉是。

这个衣服很好看,这个头发很好看,这个鞋子也很好看,好想买买买~

玩星之守护的感觉是。

这件衣服,丑,但是是我需要的属性所以要买。

这个鞋子,更丑,但是为了属性我别无选择。

而且

基本上三分之二的服装都是用钻石买的。

我真的无法说服自己花钱买这种丑出新高度的衣服。

所以这款游戏,总结来说。

界面丑,人物丑,造型丑,服装丑。

总而言之丑丑丑。

登入卡,换景卡,训练卡,打工卡。

总而言之卡卡卡。

如果说它有优点,那大概就是它属于明星志愿吧。

• 小排

(全评充斥着野性的呐喊_(:з)∠)_,慎入)

载入半小时,玩耍五分钟。

冲着大宇和明星志愿的大名来的,玩了一会儿后不禁怀疑的又去查了查是否挂在大宇的官网上。嗯,挂着,是明星志愿手游版,不过在OB阶段。运营给了别家公司,但这不是重点,重点在于游戏是不是大宇的人马打造的= =(没查到),这让我对大宇的前途非常惶恐啊!喂喂喂,你再这样出烂游戏,迟早被拍死在沙滩上。

明星志愿的前几作都没玩过,想玩好像还有系统和光驱的要求,所以先来手游感受一下,这感觉非常的不走心,只走肾,肾也没走好,直接去了膀胱_(:з)∠)_。

吐槽一下吧。

1. 虽然大宇有自己的审美,但这个审美不应该和时代脱节吧,我对人物的立绘还有衣服的设计保留意见,但是这个UI设计真是毫无设计感,丑到爆表,一上来就败好感。

2. 游戏设计方面实在是太渣了。设计没有跟上时代的步伐,但是制作组赚钱的心跟上了!从体力设计,到服装加属性,基本都表现出了希望玩家能够来氪一把的想法。然后整个游戏的设计不知道核心元素是哪里,让人抓不住头脑。如果是人物属性和是否能接通告紧密相关,那么在整个游戏应该突出如何快速刷到属性,去接通告,触发新剧情。然而,想要刷属性,无论是训练打工,都以小游戏的形式开展,如果有相关性也行啊= =,打工是快速点击拼手速,课程是将快速移动的滑块的落点确定在一个区间范围内,通告是消消乐……这种设计和娱乐圈有什么关系?我是去了幼儿园带小朋友了吧摔。以及,无论打工,训练课程还是通告,都不能一次性过关,要玩同一个游戏2-5次……我对于这个设计深深的绝望了。完全不懂游戏制作组怎么考虑的和玩家互动,但这种如同搬砖纯体力劳动的互动方式真的是早八百年就被人骂死了。游戏性在各个方面都没有体现出来,作为养成,这互动太渣,作为经营,没看出策略,大概制作组要重新开个游戏类别。

3. 暂时还没看到剧情……剧情真是好慢……好慢……好慢……在遥远的未来……如同我仙一过不去的莲花池,只能苦海无涯,回头是岸。

92年生人,从小学开始玩仙一,玩魔力宝贝,玩大富翁,到现在这么多年过去了,给我无数童年珍贵回忆的游戏公司出了这么个破游戏,真的是唏嘘不已。希望大宇能够好好努力,以及不要带什么拖后腿的烂人玩耍把自己给折腾的flop了啊!

• 丑饼

除了最古早的一需要DOS模拟器,其他没有系统要求。明三资料片需要插盘,但是可以用虚拟光驱解决,其他无光驱要求。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

明星志愿:星之守护是大宇的知名养成明星IP明星志愿于2015年9月推出的网络手游新作,时隔1年多终于盼来了爱奇艺代理的国服。

很多人吐槽的画风问题,那是因为游戏有完善的换装系统(avatar),搭配系统需要一个立绘素体不能画太细致;其次是因为本作是作为明星志愿25周年纪念作而诞生的,为了较好的还原明星志愿3的画风才选择保留原汁原味的风格,这点望大家理解。

如果想要体验画风更好的明星志愿,可以等待在2016台北电玩展上公布的明星志愿4单机游戏,我想风格会比较接近时下玩家的审美。

星之守护里玩家可以接触到明星志愿的各作主角如方若绮、卫亚、金皓薰等主角,也会出现原创的新角色。

1.游戏是体力制

9.转蛋可以出服装,但是可以出材料

10.有排名有竞技

11.可以装扮房间

12.有随机任务、每日任务

这不是爱奇艺制作,是原厂制作爱奇艺代理谢谢_(:зゝ∠)_

打一星有好几个理由,第一因为不能0星,第二是因为大宇,第三是我的情怀。对这个游戏简直完全接受不能,还不如去玩单机明2,甚至我觉得一定要我选这个系列玩的话我宁愿玩没什么剧情可言的明1,也不要玩这个让我难受得可以打负十分的游戏,

作为一个小游戏集锦这显然没有用心研究过为什么别人的小游戏好玩,就像是刻意做这个系统出来恶心人的一样,且不能跳过,让我感觉制作方就是因为小游戏所以不去重视,还忽略了玩家主要是在这些小游戏里面获得主要资源,要长期忍受。

作为换装游戏,衣服实在是太丑了,实在是不及格,还为了属性不得不买。由于画风和明三立绘不符,就让人感觉很山寨,虽然看得出来现在的画师在cg方面已经很努力模仿明3的画风了,以前也不觉得明三的画风好看,甚至现在看都有点过时了,然而我评价的话,星之守护的人物比起明三更糟糕,不要说什么复古,复古都不带这样的,特别是明3的贴图和现在的人物放在一个框框里面看,都能看出明3立绘对于明暗过度那些基本处理,还有润色等细节,让我觉得很荒谬。

作为养成类游戏,剧情实在太老套,让人无法接受的台词。而作为明星志愿系列,不要说找回以前经典的感觉了,作为一个养成类游戏为什么不好好研究和塑造角色?以前的系列里面的人物真的是性格分明啊,台词也很有趣,有血有肉的感觉!

总结,每个方面都做得很差,因为作为一个女性向游戏,无论哪一点都没有下功夫,讲真,要不是写着明星志愿四个大字,我想我根本不会下载,也不会来评论这么多,以上。

• test3205

喜欢明志的剧情,游戏前作本身算是养成类的。而这作使用体力,感觉是为了作网游而作网游的。原作时间和事件卡得很紧,很多选择都是很关键的,改成体力无非就是刷刷刷咯,成就感降低好多。讲道理就光这个IP出单机我也会老老实实买的,还是说赚钱更重要,IP砸了就砸了?剧情还没推多少,bgm响起来的时候还是挺怀念的,这方面先不谈吧。

再讲本身的游戏性,除去IP,你还有什么?蜜汁尴尬的小游戏,和训练内容很难找到关连之处。画质你不想谈我们就不谈嘛(前面qq秀那个评论好评),游戏性在哪里?拿走权衡决策的原作亮点,硬塞些有趣的小游戏,目的何在?与时俱进跟进了换装加属性的套路,可以。

总之呢,这游戏很早就有风声了,到今天还只是这个程度的话,就是摆明了:情怀粉该交智商税啦。至于代理,也还算可以吧,测试服比较流畅,氪点也不是特别硬。植入问题倒是无可厚非,歪锅配扁灶而已←_←

• 红小菱

画面是延续老风格了,是偶像经营类型的。代理也是从台版到国区的原封不动的代理。研发还是大宇台湾的研发部,代理是爱奇艺游戏。

如果作为乙女游戏看,大概都在《被囚禁的手掌》或者《刀剑乱舞》那边舔屏,10多年前的单机画面怀旧是怀旧...形象其实可以考虑立绘美一些...

如果做经营养成来看,总体是怀旧的调调,游戏的接受度上OK的。但是小游戏里的拼图搞个谢娜的爱奇艺广告我就...理解联运的含义,但浓浓的违和感。

BGM是女团的歌曲,应该是和现实女团联动的,但是...歌曲的上口程度又有点低了OTZ

嘛...这游戏主要是画风有点跟不上潮流了,当然纯打怀旧风格的牌,也没什么大问题啦,老粉还是有的。

• 🌸潘哆啦A萌丶🌸

算是个明志粉吧 当时听说明志出手游 还有点小激动 目前只玩到12级就删了 说说感受吧

1.进游戏后简直够了 这300多M的游戏 界面看上去跟100M的换装游戏有区别?

2.界面丑就算了 打工有小游戏 训练有小游戏 通告有小游戏 想跳过?抱歉 你得先手动刷到3星才可以用道具跳过 😂乱七八糟的各种小游戏看着都头疼

3.有个拼图小游戏的图片 上一张还是丹尼斯下一张谢娜 这什么鬼!虽说明志手游是爱奇艺发行 这么随便植入硬广真的好吗?

4.好友界面一个个的颧骨简直吓死人!

总得说来很失望😔相当失望 充了30就当为童年的回忆付账吧

• 舍予

可能重点有点偏,但换装游戏要好几百m的内存_(:з」∠)_某暖玩家的心痛之处

• 乌拉拉

很喜欢明星志愿 是粉丝之一 所以才给三颗星 游戏太像山寨游戏 浓浓的山寨 画面就是明星志愿单机的游戏截几张图出来……很不清晰那种 UI也不精致 训练、打工和通告都要玩小游戏 一开始还好 后面就太烦了 弃了 希望正式版可以改善

• Sawako

作为一个明志老粉,看到出手游还是很high的,已经在ipad上玩了一阵子了,现在安卓也有了就可以拿小爪机玩了。废话不多说,1星给情怀!1星给游戏bgm!1星给小飞侠!看到他现在成为了这么出色的经纪人真是好感动!!!

咳,游戏算是养成游戏吧,换装什么的,虽然感觉画质简陋但是确实是明志的风格,这点大家就别吐槽了。

打工的小游戏真的是,好烦!消消看什么的还好,模特那个摆动作的感觉真的是好无聊。

ui我就不吐槽了,玩了的玩家都懂,一把泪。

最后再吐槽下地图吧,比如点进那个阿波罗会所,讲真的,能不能用点心!直接就把明3的截了个图就贴进去了吧???这点简直不能忍!太敷衍了啊喂!!

先这样吧,后面想到什么再修改。

• 神经刀小飞侠

我想说,我做游戏的朋友说,这个游戏的内核,就是Star girl(香港公司做的,他们公司之前也有买过这个版权,所以了解),大宇只是将明志的素材贴上去而已,根本不是自己研发的,骗情怀~

上面那个帮官方洗白说因为各种因素,所以这样那样的(什么立绘不能太精致啊之类的),请摸摸自己的良心,再帮厂商说话。

PS:我也是游戏行业的,有些明面的东西,也能看出来。那个摩天轮系统,那么挫的画风(幼儿简笔画一样的美术),和明志一点关联都没有(明志之前的系统根本就没有什么摩天轮),为啥会出现,想想就知道了

• 玺砚

已测试 稍微有一点点失望

感觉跟台版的差不了多少 烦人的小游戏依然存在 而且vip福利设置的也不是很合理 适当的v等级开启可以跳过已经三星的工作或者打工就好了 毕竟没有那么多时间去刷游戏内置的并不那么好玩的小游戏

• 玺砚

还有希望国服能取消通告的小游戏。。。什么的QAQ又浪费时间又不好玩

给情怀吧,换装是我喜欢的要素,剧情也还可以~

1、有的小游戏太烦了,不喜欢玩也要一直玩。

2、玩小游戏时的操作的卡顿感(他的设定就是选择一个要停一会,比如接广告那个,让我啪啪啪选了不就好了,选一个要等很久,很不爽!以至于我现在不接广告。同理还有拼图的,也是选一个不能太快按下一个,不然会判定错误)总之小游戏的操作非常不爽!!!!一度因为想到这个就不想点开游戏

• 垌冢

不算明志的忠实粉 但明志2、3也接触过 这款手游大家都说画风不好看 其实我觉得还可以 明志的画风就是这样 绝对算不上难看 游戏体验对我来说蛮好的 就是有点累...可能为了不让玩家枯燥加入了一些小游戏 可我一想到训练 通告都要玩很多次 就好心累啊...还有衣服系统 氪金买好看的衣服加属性很正常氪建好看的晚礼服加性感什么的... 但是一件衣服和演技 歌技真的有那么大关系吗...

总结就是对我来说...还没来得及欣赏剧情就被游戏打败了的一款游戏囧rz

• 糖醋藕丸

虽然没有好好玩过明3但这的确是直接把十几年前立绘拿来用的吧,明显毫无竞争力,小朋友才不会感兴趣,也就卖卖情怀咯。比较直白的氪,看到等级特权毫无充值欲望,做做0氪每天收收菜罢( 。ớ ₃ờ)ھ

• 百合控丶阿凤

开头载入差点没恶心到我。。。目测除了主角没有女艺人?好歹心动的还能让主角妹子和女艺人约个会、搞搞姬啥的。就玩了个开头,玩不下去了。。找不到明星志愿的感觉。。饼干消除倒是有点意思 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 黄黄的一一

之前玩过台服,虽然除了明星志愿系列的剧情和人物就是个类似超级女星的换装加小游戏集合体,但冲着情怀和衣服还是玩了下去,但bug这么多是怎么回事?看开始捏的脸看厌了,我根本不用花钱去沙龙,女主自己就能随机换脸几分钟换一张,出个门就能变脸成另外一个人。打开好友列表,好友的头像一个个都变形了,像是一群被打的鼻青脸肿的人。活动里的小游戏充满了就特么不让你得分快来给我送钱的气息,拍广告用的bgm就是过年商场循环播放的那种不能更魔性了。