伏龙记

9.2

9.2

Android:9.2 iOS:9.1 近7天 :10
  • 正直君

老实说如果不是因为伏龙记这个游戏名下面游戏标签有着Roguelike的话我甚至不会点进来。

这是一个很具有东方特色的游戏名,让我第一时间联想到了很多像伏天记 寻龙记 仙侠传之类的劣质rpg类手游,古典仙侠上古洪荒的题材真的被一部分缺乏想象力创造力的游戏制作人给毁了。不夸张的讲,已经让我看到诸如此类的游戏名就觉得这是个辣鸡游戏。

在这之前我并没有接触过我们东方题材的Roguelike手游,伏龙记让我觉得很新鲜,浓浓的仙侠味还有精致的画面已经成功引起了我的注意。我本人是非常喜欢Roguelike类型的游戏以及我们的东方传说,所以非常期待这款仙味十足的伏龙记,东方玄幻里面的各式法宝武器功法搭配上充满随机性不可挽回挑战性模式到底会有多精彩呢?一起拭目以待吧,五星奉上。

• 秋虫子

希望大家能够多多支持。这次的伏龙记和山海长歌采用同一世界观,但舍弃了跑酷,采用了表现更好的roguelike类动作游戏模式,喜欢以撒和挺近地牢的朋友可以试一试。

民间故老相传,龙生九子,不成龙,各有不同。

这龙九子神通广大,曾帮助当今圣上建功立业。后桀骜不驯,骚扰华夏,令百姓苦不堪言。为了黎民苍生,圣上请来创天五部的后人,施大神通收复龙九子,降于金陵地宫之下,以万钧困龙石镇之,并修建了一座伏龙观,用来监视这些封印于地下的龙九子。

时光荏苒,转眼数十载过去,龙九子的事情已经渐渐被人淡忘。但在这伏龙观里,一切却才刚刚开始。

话说这伏龙观的老观主,便是当年降服这龙九子的五部后人,在收服龙子之后,他便奉命成了这伏龙观的观主。一日他巡查地宫入口,忽然发现入口的封条已经被人撕掉,法阵也被破坏。

观主心中一凛,知道不妙,急忙派观中弟子进入地宫。这些弟子多年跟随于他,都学会了不少降妖伏魔的本事。但说来也怪,这些弟子进入地宫之后,全都行踪不明,搞得老观主也不知道地宫之内究竟发生了什么。若是龙九子突破束缚,闹将起来,自己就是有九个脑袋也不够圣上砍的。

情急之下,老观主想起了一个人来,若是平时,他是无论如何不想让这个人出手的,但如今事态紧急,也顾不得这许多了。

在这地宫之中,一场“龙与地下城”的好戏,即将上演。

• Solin

原来如此!

明年第一季度

• 少女充气中

出现在游戏预约里了,以撒的结合虽然一月初跳票了,但是估计测试也不远了,大叔你心里慌不慌?

• 秋虫子

不慌不慌,有少女捧场大叔就不慌

• 少女充气中

大叔居然回了,是不是这游戏要上架了?额,当初听大叔说众筹失败我还是难过的,虽然许多人口口声声情怀,支持国产,事实上人还是实际的生物,上个游戏做成跑酷实在是GET不到爽点,就没了下文。我仔细看过你们的新游戏,不过听说是单机我就打起了退堂鼓,额,简单来讲,单机游戏实在是撩不到我,手机里仅存的三个游戏,聚爆玩了一星期通关后就没动过,最让我不了解的是我现在玩农药最多,这个曾经被我喷成渣的游戏,额,大概是我能在这个游戏里装逼,虐人感觉到快感吧。╭(╯ε╰)╮,额我觉得手游也是,一个游戏如果不能给人新鲜感,爽点,就是失败的。我倒是宁愿这款游戏难度再增加点,网络版,加多人连线就好了。

• 屠梦人

很负责任的说,这个游戏绝对是值得期待的佳作。

记不得当初多少钱入的了,只记得看到“伏龙记”三个字莫名就产生了兴趣,目前已经玩了12个小时,虽未通关,但也可以说体验了相当一部分的游戏内容了。

其实我对这个游戏的第一印象并不好,因为我是一个比较偏爱传统文化的人,看到Q般漫画风的人物出现在这种以龙生九子为题材的游戏中,让我产生了抽离感,不过事实证明,游戏体验可以消除不适。

中途我其实隔了很长一段时间才又重新开始玩,因为就莫名其妙的想再试试看,谁承想这一下就上瘾了,当晚玩到了午夜。游戏对Roguelike元素的运用可谓是娴熟,异常丰富的道具搭配多样化的敌人,每一关都有着不同的乐趣,而且还有一些诸如“闪现后永久加速”的野路子状态,任玩家野蛮的生长。不过地图一直都是以方形为基础,玩多了是会略显乏味的。

你以为这路子就够野了吗?并不,在游戏的图鉴当中,你可以看到游戏中所有怪物在历史上的原型,别看那些怪物长得怪别扭的,和文物上的形象一对比,还真有那么几分神韵,不过就是画面略显活泼,少了些作为神兽的庄重。

相比大多数Roguelike类游戏,这个游戏算是比较友好的了,难度不算高,在保证Roguelike乐趣所在的同时尽量的降低的了难度。准确的说这应该是一个Roguelite类游戏,在拥有严苛死亡惩罚的同时,还是有相应的奖励的,让你接下来的游戏道路会比上一次更加顺畅。

简言之,这个游戏值得期待,不敢说是Roguelike类游戏中的精品,但还是值得一试的。

• 嚎叫一声西奈

PC端过来的,表示己经凉了

• 茗若兮风

作为一款

蕴含中华元素的RogueLike作品,

抖M还算不上,

不过玩法上的节奏感,

以及游戏体系的完善程度,

玩法的多样性和趣味性,

简单易玩的游戏模式,

不氪不肝,

运气和谋略作为通关的第一元素,

很是理想的作品,

而且还是国产,

虽然借鉴了《元气骑士》和《以撒的结合》部分元素,

但是我觉得真正去深入了解的时候,

你会发现这个游戏创新的地方很多,

剧情上的铺垫,

玩法上的别致,

节奏鲜明的战斗风格,

细节处理到位的立绘画面,

还有恐怖的211种道具的加入,

玩法上的翻牌,抽签,

加上血祭,

道具之间的相互叠加和无限性,

五行元素符文的融合转换,

图鉴的收集等等,

都可以很肯定的说,

这是一款非常值得所有玩家一试的作品,

区别于借鉴作品,

自身够硬的玩法才是王道,

制作用心,

彩蛋别有洞天,

未来的中国独立游戏,

已然是百花齐放的局面。

最后,

简单说说这个游戏通关的秘诀:

①攻击力和暴击率(五行符文和道具叠加)

②合理策划和运气(机遇和垃圾分类)

• 橙西呱呱

一直都想玩一款有神话元素的游戏,龙九子是我喜欢的类型。

👇来源网络:

老大囚牛(qiúniú)

老二睚眦(yázī)

老三嘲风(cháofēng)

老四蒲牢(pǔláo)

老五狻猊(suānní)

老六赑屃(bìxì)

老七狴犴(bìàn)

老八负屃(fùxī)

老九螭吻/鸱尾(chǐwěn/chǐweǐ)

另有说法为:

老大赑屃(bìxì)

老二螭吻/鸱尾(chǐwěn/chǐweǐ)

老三蒲牢(pǔláo)

老四狴犴(bìàn)

老五饕餮(tāotiè)

老六蚣蝮(bāxià)

老七睚眦(yázī)

老八狻猊(suāní)

老九椒图(shūtú)龙生九子之传说龙生九子是指龙生九个儿子,九个儿子都不成龙,各有不同。所谓“龙生九子”,并非龙恰好生九子。中国传统文化中,以九来表示极多,有至高无上地位,九是个虚数,也是贵数,所以用来描述龙子。龙有九子这个说法由来已久,但是究竟是哪九种动物一直没有说法,直到明朝才出现了各种说法。

有的说法还把螭首、麒麟、朝天吼(犼)、貔貅也列入龙子之一。

• 赵五月

嗯哼~对于这个游戏,还是蛮期待的

现在游戏很多,但是很少游戏的内容是关于一些书本的

这款游戏融入了山海经,我觉得魅力已经出现了

上次玩过一款和神奇宝贝go一样的捕捉性质类型的山海经,让我很满足

也希望这款游戏能带给我不同的感受~

《山海经》是先秦古籍,是一部富于神话传说的最古老的地理书。它主要记述古代地理、物产、神话、巫术、宗教等,也包括古史、医药、民俗、民族等方面的内容。除此之外,《山海经》还以流水帐方式记载了一些奇怪的事件,对这些事件至今仍然存在较大的争论。最有代表性的神话寓言故事有,夸父逐日、女娲补天、精卫填海、鲧禹治水等。具体成书年代及作者不详。

以上资料来源于古诗文网

• 沌吾

游戏很值得关注,毕竟是中国的元素游戏,但龙真的是华夏的图腾?反对,并引用干货。

见《书》《孟子》:大水灾伴随龙,而龙在干嘛?抢人的地,并且害人,人到了灾难要灭了的状态

!禹治水时驱逐龙或杀龙,这里不单单指龙,而是指所有对人有害有关,禹便是大英雄!保卫了上古时的人与大地。

尧之时,水逆行,汜滥於中国,蛇龙居之,民无所定。下者为巢,上者为营窟。《书》曰:‘洚水警余。’洚水者,洪水也。使禹治之。禹掘地而注之海,驱蛇龙而放之菹。水由地中行,江、淮、河、汉是也。险阻既远,鸟兽之害人者消,然后人得平土而居之。

真的是华夏图腾吗?看《论衡龙虚篇》中言,天地之中人为贵,龙贱,这是什么行为?再看墨子所书讲,黄帝屠杀青龙,赤龙,白龙,黑龙,华夏的先祖们是这样子对龙的,早期写有龙的华夏书《左传》中怎讲?水官弃龙则龙死!什么意思?问题来了,水官什么人?原来就是水神,玄冥不管龙就会死,龙是水物,被水官所主宰,水官还只是五帝的少昊白帝之子,所谓的黄帝,炎帝是龙?怕是打脸,而且古之先民开始训,畜养龙起来,还吃龙。

淮南子言了啥?觉得万物生于龙是扯蛋,嘲笑刘邦认爹,把姓刘的弄成龙族,龙有可能分三六九等不同级别,龙不能像圣人那样超凡脱俗,古有训,畜养龙:“万物、羽毛、鳞介,皆生于龙,故有飞龙、应龙、蛟龙、先龙、之异而四族分焉。”其言甚怪诞。余尝笑刘媪息大阪下,有龙据其上而生高祖,则刘氏子孙谓人族亦生于龙,可也。然圣人系易于龙,取象不一而足。道德如老子,乃得犹龙之誉,其尊敬之亦至矣,而古乃有豢龙、御龙、屠龙者,何耶?岂亦种类贵贱不同,如人之有上知、下愚、天子、匹夫者耶?夫圣人无欲,而龙未免有欲,故终不能离夫物也。

《墨子》:帝以甲乙杀青龙於东方,丙丁杀赤龙於南方,庚辛杀白龙於西方,壬癸杀黑龙於北方。《庄子》:朱氵平沦咖屠龙於支离益,殚千金之家。 《左传》:郑大水,龙斗于时门之外洧渊。国人请为焉,子产不许,曰:“我斗,龙不我睹也;龙斗,我独何睹焉?穰之,则彼其室也,吾无求於龙,龙亦无求於我。”乃止。……秋,龙见於绛郊。魏献子问于蔡墨曰:“吾闻之,虫莫智於龙,以其不生得也,谓掷昵,信乎?”对曰:“人实不智,非龙实智。(言人实不智而谓掷昵,非龙智也,乃不智也。)古者畜龙,故国有豢龙氏,有御龙氏。”(豢,养也。)昔有叔安,(,古国也。安,其君名也。)有裔子曰董父,(裔,远也。玄孙之後为裔也。)实甚好龙,能求其嗜欲以饮食之,龙多归之,乃扰畜龙,以服事帝舜,帝赐之姓曰董,氏曰豢龙。故帝舜氏世有畜龙氏。及有夏孔甲,扰于有帝,帝赐之乘龙,河、汉各二,各有雌雄。孔甲不能食,而未获豢龙氏。有陶唐氏既衰,其后有刘累,学扰龙于豢龙氏,以事孔甲,能饮食之。夏后嘉之,赐氏曰御龙,以更豕韦之後。龙一雌死,潜醢以食夏后,嘉之。既而使求之,惧而迁于鲁县。”“龙,水物也。水官弃矣,故龙不生得。”

《易纬乾元序制记》:

右圣人受命,瑞应之至,圣人杀龙,圣人兴起,河图出之者。

看看《本草纲目》:犴《禽书》云:犴应井星,胡狗也。状似狐而黑,身长七尺,头生一角,老则有鳞,能食虎、豹、蛟、龙、铜、铁。猎人亦畏之。

社会人李白表示要吃龙凤《将进酒》:烹龙庖凤玉脂泣,罗帏绣幕生香风。

《淮南子·览冥篇》于是女娲炼五色石以补苍天,杀黑龙以济冀州。

龙神话是客观存在的,要以客观的态度去研究,如果让民族主义情绪蒙住了眼,对神话进行删改、扭曲和臆造,把传下来的文化全搞丢了,那就是对不起祖宗,对不起后代。

而且龙的传人的说法本身就有故意含混不清之嫌,你传的是什么,是说你是龙生出来的后代吗,是胎生的还是卵生的,啥时候生的?还是说是龙日了人类生的?

如果说传的是龙的精神,龙的精神又是啥?艰苦朴素,勤劳勇敢?挨着吗?龙的传人这几个字到底啥意思,从来没有人说清楚过。

标志什么的只要帅只要屌就行,逻辑再混乱,也没人会去深究。

在皇家认为龙是自己的祖先,刘邦就敞开了说他娘被龙日了,各种祥瑞也是黄龙啊黑龙啊之类。在贵族以龙和蟒为富贵的象征。但在民间龙就完全是另一个东西,龙因为能行云布雨被老百姓奉祀为神,老百姓拜龙王,是为了求雨,因为老百姓要种地,贵族又不种地,下雨不下雨,赋税租子都是要交的。

战国秦汉时期,古老的氏族社会造就解体的一干二净,依附于它的那些朴素而实在的龙神话,也就是跟着解体了。如果说龙真的曾经做过氏族部落的图腾,那只能在此之前。而此之前龙的地位,从史籍留下的只言片语来看,夏朝似乎和龙有点关系,但就是普通野兽而已,最后只有被剁了吃肉的份。

随着官民意识形态的分化,龙也就一分为二,变成两个不同的东西。在贵族文化里,龙上天入地,能大能小,神通广大,是一种神奇生物,厉害的很。因为龙并没有实际的功能,所以随便你编喽。

在泥腿子文化里,唐宋之后,因为佛教道教在民间的活动,龙变成了一位名叫龙王的低级神祗,主管地方的降雨,这个官职其实取代了“雨师”这个神位。为什么龙王这个神位很低呢,因为土地是分散的,降雨也是分散的,全国都同时下雨?那从来没见过,同时干旱倒是有。因此求雨也是分散的,每个龙王只能管一片,只能当地方神,这就绝了它成为高级神的路子。泥腿子老百姓是他的主要信众,而又是地方神,那地位就高不上去了。

后来南方沿海人民出海讨生活,龙王的另一个神格,海神,不幸又被妈祖取代。逻辑是这样,龙王是海神,海上风浪大,那就是因为龙王和我们过不去,所以龙王是坏文明;妈祖保佑我们,她能把龙王制服,所以妈祖是好文明。所以我们拜妈祖。从此在南中国海,龙王的海神神位也报销了。

那么问题来了,既然龙是一分为二的,央视吹的这个龙的传人,是神奇生物龙呢,还是雨师或海神的龙王呢,我看显然是前者,因为在强调这个图腾的时候,极少说到其下雨,或者在海上兴风作浪的功能。

随着农村机井灌溉的普及,农民们也不拜龙王了。

龙王的信徒,现在只有海员们。老船员们在海上碰到极端天气,眼看妈祖没上班的时候,仍然会以酒食扔下海,祷告此海域管事的龙王,高抬贵手。此事我虽无亲历,然而必然属实,相信海事口的许多从业人员可为佐证。

• 百科不大全

内举不避亲,我觉得真的挺好的哈哈

• ღ谁家的喵在我被窝🐾

在某个平台上玩过盗版 当时也是抱着试一试的心态下载的 玩了之后立马被圈粉 很好玩 支持正版(顺带问一句正版多久上线😂😂😂)

• 我乐意.  ๓

为什么TapTap还是预约?我却在盗版上玩穿了一次😂😂。(遇到最终的boss是饕餮,看了下boss的收集,应该最终boss有三个)

依我玩游戏的习惯来看,这个游戏的属性对于我来说 : 速度>血量上限;射程>攻速。(毕竟这是个远程游戏。况且最重要的是我玩的还是破解版,不用考虑钱和钥匙。所以以上仅为个人观点)

武器的话,捡到“斩龙”就可以说为通关打下了坚实的基础,毕竟我玩的不久,这是我玩到现在捡到的最强武器,伤害太高了。

顺带提一句,“护驾”这类自主防御装备,捡到三个以上,再捡到个“护驾·倍”的话就嗨皮了,顾名思义身上有多少个“护驾”,直接翻倍。

总体来说还是OK的,其中多多少少与元气骑士或者一命通关还是有些相似之处的,但毕竟比元气骑士通关要容易一点,用来打发时间也是不错的。

就这样吧,多的话也说不出什么了,毕竟才玩两把,希望越做越好吧,拜了个拜~

• 无可救药的老年枪法

哎呦呦!Roguelike吗?突然想起了以前和小伙伴们一起在电脑上联机玩的'挺进地牢'、'废土之王'还有'以撒的结合'等。Roguelike游戏早先还是一个比较小众的游戏,大多数人都不知道,Roguelike游戏中随机的关卡、地图和每关boss,众多的武器和道具都是我非常喜欢的地方,而Roguelike游戏又都普遍偏难,又要“一命通关”,对手残党是非常的不友好啊……希望能够出不同的游戏难度模式,让手残党们也能感受下Roguelike游戏的魅力。看了下图片,感觉游戏在打普通关卡应该是像以撒的结合一样,由一个个独立的小房间构成,而以撒的结合中的boss关卡房间偏小,有时会有一点施展不开(脑补各种秀风骚走位,然后撞墙被boss弹幕打死...)而该游戏应该是像挺进地牢一样,boss房间很大,给玩家充分施展的空间,对于大神们的花式秀操作,风骚走位什么的都不成问题吧……最后还是希望有很多不同的道具啊,不同的boss啊,个人感觉最最重要的还是要有一个好一些的剧情,感觉Roguelike游戏的剧情普遍都很敷衍啊,像某屋的某某骑士~之类的,总之也要说的过去啊。“随着玩家不断的游戏,一个谜团不断的被解答,一个个的故事不断的清晰明了”不是更好吗?,额,感觉要求有点太高了哈……总之嘛,我很看好这款游戏

• 天然呆觉啦!

管他那么多,预约一波五星期待。

当然要是到时候玩起来不咋地的话刀子也是非常锋利的

~( ̄▽ ̄~)~

还有还有千万千万不要在刚出的时候啊搞各种什么充值优惠啊充钱无敌啊什么的,做的嘛跟那些没素质只有盈利性的游戏一样,我相信很多玩家都和我有一个想法(或许我自作多情(ノ ○ Д ○)ノ),不能说游戏总是没有充钱成分那是不现实的毕竟要经营肯定需要回报,我呐就是希望能不能刚出那几天,先关闭一下充值系统(虽然我知道这是99.9%不可能的),让我们切身体验一下玩家们都是通过努力(哎呀运气成分也是可以有的啦[非洲人非常痛苦地表达]来得到很多东西,蛮有成就感的啦 ),然后过几天呢再把充值系统拉出来毕竟0氪游戏不存在的嘛,我相信只要游戏好玩吸引人,赚钱什么的都不是问题哪怕是过几天才出来的充值系统肯定在那天赚一大把(虽然这似乎真的真的不现实,客服你们完全可以忽略我以上逗比的瞎扯)。

就这么多吧。。。。。

____来自某逗比新人玩家的尴尬屁话完全可以忽略

就酱(ノ ○ Д ○)ノ,谢谢那些看完的虽然写的都是没用的东西抱歉耽误各位时间了(ノ ○ Д ○)ノ

• 嘻嘻茶

从steam每周推荐知道的pc版本,本来以为只有手机版本… 买了pc(36CNY)之后 直接玩了通宵…有毒…

比起以撒

优点是

1.中国元素,怪物图鉴里还有取材的原型(比如一个普通石柱上的雕纹),很用心。

2.清丽的画风。玩久了以撒,再玩这个明显感觉像夏天里的冰可乐,舒爽。

3.因为有鼠标操作,感觉玩起来比以撒轻松。

需要改进的是,游戏内容太少。

考虑到还在制作中,这个可以等。至少现在,我感觉我再玩几个小时,就会腻了, 会更想去玩以撒,因为以撒东西多,随机性高,不容易腻。

总之,是款好游戏,购买正版算支持了。

• 旧时光

现在你可以看看开发者的话了(,,•́ . •̀,,)

• 猫车猎人

嗯。。。。怎么说呢。。。中国山海经是个非常棒的题材,但是看了预告视频,感觉没有很好地融入中国风,预告中出现的怪物大多也相貌平平,主角装备外观不能换?(还是游戏正式版会改进?)也如其他评论所说,地图太空旷,而且打击感似乎不怎样,多向泽诺尼亚学习,还有一些老旧的java游戏都在各方面做得不错。总之加油吧,希望以后能在这个游戏下面评论 这个游戏超棒!

ps:总觉得主角用刀啊剑啊什么的近战武器比较适合(黑人问号)

• 武侠我爱你我爱你我爱你我爱你!

画面简洁明了 游戏里有两位女性角色可以随意更换 人物贼🐔美观 游戏借鉴 以撒 有自己独特的风格 画面真的很精致 让人舒服 游戏中的一些元素借鉴我国古代神话 有我们中国独有的文化内涵 必须五星啊

开局捡到天罗地网 太🐮🍺了 简直无敌 天罗地网+爆炸+回血+躲避带爆炸+防御的小弟 无敌无敌 真的无敌 补充一下刚刚给简单难度的通关 大boss相柳 通关后还能许愿

• 樱花想见U

没多少中国古代神话的代入感,场景没有中国特色,只是空旷的场地!角色技能太少,像是纯粹的躲与攻击的简单游戏!希望能够多些中国真正传统优秀文化的一种融入感,把角色技能、建模等做得更加有中国风些,把场景布置得更加有古代神话传说的那种感觉!希望游戏不只是喊喊口号,继续努力!给五星支持!

• 怼人不倦

我觉得游戏内说明讲解太少了,捡到东西之后的说明也是只言片语,甚至和具体数据无关,不是很喜欢这样的做法。我觉得元气骑士那种就不错,单纯打怪我就很喜欢。这款游戏的这样的风格,如果说是讲故事的风格的话,我只能说不喜欢。

然后人物跑动速度太慢了,即使我知道这是设定的这样也还是让我产生了不流畅感,或者说卡顿感。希望速度可以快一点,怪物也可以同步加快。

最后,怪物的设计很不错。

• Zhaolei Liang

不知道为什么就是想给五星

(۳˚Д˚)۳

话说为什么有人要破坏满星啊?别的游戏又说可以添加中国元素,这个有中国元素的又说里面某些东东之间“没毛病”(╯‵□′)╯︵┴─┴

当然我前一句指的是别人

————————————————————

什么时候会出来呢?

• 2068964620

说实话看封面第一眼就觉得这游戏不会吸引到我(放的图不好是制作人的锅)。

但当我完整的看完宣传片的时候,发现这游戏真的不错。一眼可以看出有点以撒的影子,但也仅仅是一点影子。在地图上设计上可以看出下了很大功夫,人物和BOSS设定上很有中国“山海”的特色,实在是认为这样的好作品不应该沉,相信在游戏推出之后,人气会直线上升:D

• 百科不大全

还没来得及画正式的icon,用现有的图p了一下😰回头有新图了我再更新下…