小小交易人

Little Traders 2

9.0

9.0

• 考拉

炒股!这绝对是我玩过最具惊悚效果的游戏了!

打开游戏玩个一两分钟就看见股票断崖式下跌吓得我赶紧把游戏给关了((유∀유|||))

每天看着股票忽上忽下一做多就下跌一做空就狂涨我感觉我的心脏病都要发作了……

据说游戏是做来教大家炒股的,但我在解锁最高楼层后,还是不!会!炒!股!ヽ(#`Д´)ノ

不会看趋势!不会炒长线!弱渣如我只能每天炒短线过活(⊙︿⊙)

虽然没有学会炒股,但学到了另一个道理:珍爱生命,远离股市o(╥﹏╥)o

总之还是以弱渣的视角介绍一下游戏吧……

【游戏玩法】

游戏的基本流程是,接受客户委托,替客户炒股,达到对方期望的收益就算完成委托,可以拿到委托金。使用委托金购买家具,可以解锁新的楼层,新的楼层可能会提供新的客户或者炒股工具。

股市早上8点开市,客户会进来,可以查看委托接委托,在自己的楼房内时间不会流逝,但去证券交易所时间就会开始走。下午4点的时候闭市,这时候客户的资产有多少决定了是否完成委托。如果没闭市就已经达到预期收益可以提前结束委托拿到委托金。

如果闭市的时候还没能达到委托要求的收益,则算委托失败。委托失败不扣钱,只会减少信誉。差很远-3信誉,差不多-1信誉,勉强完成+1信誉,超出预期+3信誉。由于本人的信誉一直很好所以并不知道信誉太低会发生什么事_(:з」∠)_

客户一开始只给几十块钱的委托金,以及很少的本钱,让玩家试一下手。完成练手委托后,第二天客户再来就会给你更高的本钱和更高的委托金让你放开手去炒。一楼的奶奶正式委托金是100美金,之后的客户每增加一个会多出50美金的委托金,比如三楼的大叔(二楼没顾客)就是150元的委托金。但楼层越高,股票的走势就越奇诡,要求赚出的收益也越高。

【游戏中提供的炒股工具】

报童:位于二楼,初始即可雇佣,会提供内幕消息,直接告诉玩家哪个股票要涨,哪个股票要跌。但是报童特别的懒,每天中午12点才上班,而且经常会说一些天好蓝啊这样没用的消息。

基本工具和分析部门:位于四楼,雇佣员工后会显示股票的历史数据和移动平均线,同时解锁做空操作。该工具主要用来看股票的大趋势,但存在一定的滞后性。

占卜师:位于七楼,8点准时起来干活,会预测哪支股票药丸哪支股票大涨,比报童勤快的多,但水晶球经常擦不干净没法占卜。

高级分析部门:位于十一楼,雇佣员工后会显示K线图。这玩意儿我不会看!不知道怎么用_(:з」∠)_

秘密行动部:位于十四楼,雇佣员工后会提供更多的内幕消息。但说实话这时候解锁的客户已经很多了,他给的内幕消息不一定是接受委托的这个客户需要操作的股票,然后弹出的消息还会挡住客户切换,其实非常的不好用,不推荐雇佣,买了家具直接去下一层就好了。

特别高级的分析部门:位于十六楼,雇佣员工后会显示相对强弱指标。这玩意儿也是看趋势用的,虽然也有一定的滞后性,但比移动平均线更适合预测股票的短期趋势。

【长线和短线炒法的区别】

长线就是看一支股票的长期趋势,大约它在几个小时之后会比现在更高,那就做多(买入股票),几个小时之后回来把股票给卖了。如果预测几个小时后会比现在低,那就做空(卖出不存在的股票,等低价的时候再补钱),几个小时之后回来补票。长线炒法可以同时帮好几个顾客炒股,而且操作起来比较轻松,收益比较高。难点在于要能预测趋势,预测不出来炒长线就跟抽彩票差不多了。

短线相对来讲不那么注重股票的长期趋势。不管股票长期来讲是涨还是跌,它都是曲线前进的,时高时低,短线就是掐住低价位的时候做多,高价位的时候做空。短线操作要求盯紧一支股票快速倒腾,拼的是手速,没有太多技术含量。短线的优势是完成低楼层的委托速度非常快,一楼和三楼的两个客户通常1.5~2小时就能完成委托,而且是100%完成,不会失手,运气好的时候半小时就能完成委托了。但高楼层的客户炒短线就很累,而且容易失手。通常高楼层的客户需要炒上一天才能完成委托。

【短线炒股的方法】

第一步:选股

由于短线炒的是波动,那肯定需要波动大的股票炒起来才快了。看股票的波动不单纯是看峰值和谷值之间有多远,最主要是看最右侧的那一列数值,如果数值很大,就说明股票的价格很高,同等波动幅度下它产生的差价也更高。

游戏操作有两种方式,一种是直接点做多或者做空,一次买入或者卖出一支股票。还有一种是长按做空或者做多,会在上方出现批量做空和批量做多的按钮,手指往上一划就能触发。但批量操作仅限于反向操作,比如已经做多了了大量股票需要卖出去,或者做空了一堆股票需要买入。如果单纯只是做多或者做空,没法批量操作,还是要一个个按,就很麻烦。炒短线需要两秒之内搞定一堆股票的做多和做空,如果股票价格太低,操作量太大,会来不及反应,因此一定要选择单股价格高的股票进行短线操作。

综合这两点来看,短线选股要选右侧数值大的,最好在50以上,高楼层的客户需要选70以上的(指路八楼印刷部、九楼营销部、十七楼交通运输部)。

第二步:看趋势

虽说短线不太依赖于趋势,但也不能对趋势一无所知。

在只有移动平均线的时候,线往下走,就代表下跌趋势,股票价格会越来越低,线往上升,就代表上升趋势,股票价格会越来越高。同时股票还会周期性波动,到达顶峰的时候会开始回落,抵达谷底的时候会开始回升。每天看一眼历史数据,大致对波动规律有谱就行了。

有了相对强弱指数的之后,短期趋势会更好预测。通常相对强弱指数下跌,就预示着股价下一次显示很可能会低于当前数值,如果相对强弱指数上升,就预示着股价下一次显示很可能会高于当前数值。相对强弱指数超过75,自身就很容易下跌,低于25,自身就很容易上升。但相对强弱指数无法预测下一次的上升或者下跌到底是跌多少。

股价暴涨一波后,相对强弱指数还在50以下,股价极有可能持续上升。股价暴跌一波后,相对强弱指数还在75以上,那股价极有可能持续下跌。

第三步:做多和做空

当股价趋势为上升时,当前股价下跌,买入做空的股票,并消耗25%~50%的资金做多。

当股价趋势为上升时,当前股价上升,卖出做多的股票,并消耗0%~25%的资金做空。

当股价趋势为下跌时,当前股价下跌,买入做空的股票,并消耗0%~25%的资金做多。

当股价趋势为下跌时,当前股价上升,卖出做多的股票,并消耗25%~50%的资金做空。

消耗多少资金可以根据对自己的信心自行调整。

第四步:壮士断腕

炒短线最怕的就是遇到没预测到的三连暴涨或者三连暴跌,直接赔掉底裤。这种时候要么放弃这个客户,赶紧去再找个别的客户操作,要么就及时抛掉止损,能捞回多少本钱是多少,等趋势恢复正常了再继续炒。

通常三连暴涨或者三连暴跌都意味着平均股价抵达了一个新的区间,但有时候只是异常波动。这个时候要看一下相对强弱指数来判断一下是不是真的涨了或者跌了。

如果遇到波动幅度较大的股票突然歇菜了,趋于平缓,没法短线炒了,则统统抛掉换一支股。不过高楼层很多客户只有两支股可选,而且优质股只有一支,所以换股炒的情况很少,通常都要咬牙炒到最后。

• 魚亁🐟

Little Traders是Tradimo Interactive ApS推出的一款模拟金融股票交易、投资和个人理财的休闲益智游戏~

曾获伦敦汇亨最创新产品奖和最佳移动版方案殊荣,可见其含的价值意义,游戏画风独具复古像素,场景设计也模拟交易场所~

金融市场对很多人来说很抽象难懂,也因为他们通常缺乏时间、精力或动力学习这方面的知识,反之也引出现代社会了解和涉足金融市场的人数很少(大约占全球人口7%),因此Tradimo的CEO-Sebastian Kuhnertbi决定开发这款模拟带学习的游戏,让人一边玩又一边可以学到东西。

玩家在游戏中扮演交易员,负责接待各个阶级的有名有财的大人物,帮他们投资和理财,不是简单地挂机,要想建立起自己的交易业务,需要合理规避风险,解锁更多的办公楼层,还可以雇佣员工帮忙打理业务,可以学到很多金融方面的知识,不过得小心,这游戏跟真实炒股一样,容易上瘾!但你又可以放心,因为不会涉及现实的金钱损失,所以能不能在华尔街股市占领一角就看个人本事了!

• 红小菱

这游戏迷之好玩!自带中文,在开始选项上面,选择切换语言即可。文案也是很萌的,跟《点点点大富翁》同风格的,玩法不再是点点点,要炒股啊要炒股,当操盘手那种。实质是加了一点点金融策略趣味的模拟经营像素风游戏,想在华尔街获得高耸入云的公司,努力慢慢经营吧!

我玩的时候有一片白色 要输入验证码是什么鬼啊

• 红小菱

那个是要登Facebook发分享就能获得金币,要有***才可以的,点取消就好了

取消不掉啊 要挂***才能取消吗 我这里看不到任何取消按键

• 红小菱

我是在有***的情况下看到的,你完全退出游戏,重进也是这样子?点击旁边的空处也不行的话,可能就是必须要开***了OTZ

好~谢谢啦~顺便推荐我一款免费的***呗 ios的

• 胸毛碎大石

就是这款了,这部手机是安卓只能预约,很久前玩过iOS版本。制作相当精致,比大富翁炒股逼格更高。年底忙完了做个类似游戏,加上联网和社交功能,应该不错。随机性带给人的刺激还是古今中外都一样啊,PLUS版本的买房记。

• 小虾笑笑

好吧 作为一名金融学生觉得很多地方靠猜+运气... 但是个人觉得主题跟点子很好

有意思的地方是这个游戏中技术分析可能有奇效,之前碰到了三波峰上涨的情况....

还没玩到后期,不知会不会开放基本面分析

还有目前只能long不能short...且游戏中portfolio只有三股导致风险无法对冲

Ps报童起床那么晚真的好么

• 红小菱

同吐槽报童!运气+猜的感受,应该是游戏数值涉及专业知识上有短板的问题。我是外行看不太懂新闻,但肯定是有影响的,且只能按有限的认知去买卖。我的乐趣倒是偏模拟养成一些了。这游戏也是看专业搞金融的人推荐了,才下来玩的~

• 小虾笑笑

嗯嗯 报童简直了....哈哈哈 不过感觉是个很好的入手游戏,毕竟看着自己一点一点爬到顶楼还蛮有成就哒哈哈

• 红小菱

对!这游戏没有安卓,人气低了点,但是个有趣还有点点内涵的游戏咧

• Francis🐈

全靠报童来赚一波,他偏偏每次中午才来

• Duke Brilliance

安利一下

一直在找经济类的游戏,因为本身也在自学经济所以比较感兴趣。总算是找到了。

英文版挺好的,基本阅读没有障碍,专业词汇不多。游戏性还行,主要是没有我想象中硬核的感觉(什么?!eve??要是我不手残早就去玩了)不过毕竟是个独立游戏也不用去苛求。给五星吧支持一下,希望能有更多的人看到这款游戏

• Winston

作为交易游戏,是很新颖的,值得鼓励。但只能给外行随便玩玩,官方网站的视频也看过,收费而没有太多料。

游戏内容属于day trade,而且你要非常快速的在一天内达到一定利润,而且没有历史数据作为参考。有新闻报童和占卜,可以作为运气参考。

对外行来说,游戏性一般。作为专业又没有太多内容。

• 梅利奥达斯

非常棒的一款游戏!

1.没有内购

2.官方自动简体中文

3.游戏可玩性很高,很魔性。

4.这种经营类型游戏的玩法很棒,不用和现在大多数游戏一样耗费很长时间去建筑各种房子等。

5.个人感觉唯一的缺点就是操作有点不方便,应该加一个一次性全买和一次性全抛的按钮。

• 魚亁🐟

不错喔!评价很详细!

• 红小菱

因为他们是金融行业,做的一个类似公开课辅助课件的游戏,也是想让更多人通过游戏了解金融行业,所以没有游戏的盈利性质没有内购呢,算是游戏“外行”做的金融“内行”性质的作品

• 咸鱼

按住买卖键不动会出现全买全卖选项

• 梅利奥达斯

我觉得还是分成四个键比较好

• 往生向往生(闭关)

我咋不是中文呢_(:з」∠)_

• 歪哥哒

玩了一下午,解锁到公用事业。游戏挺有意思的

吐槽几点

1.我一开始以为这个游戏不能做空的(解锁了第三层才可以😓)

2.初期的股票行情表完全靠蒙(为什么不一开始就开k线图?😓)

3.那个报童有用吗?(我玩到现在是觉得没什么用)

4.1929年经济危机(背景是1920年代😂)

体验了炒股的感觉,果然是心惊肉跳的。😂

期待Android端

• Dyin

那么厉害呢还有金融危机

• 歪哥哒

游戏里应该不会有,我只是吐槽一下它的设定背景😂😂😂

• Dy

曾经在 iOS 上玩了一段时间,里面的交易知识和原理都是高还原度,本身开发商也是金融领域的科技公司,其实不仅是游戏,也适合做交易手的模拟盘训练。

• 小歪酱

很惊心动魄的一个游戏,上一秒买了10只股看涨,下一秒断崖式下跌。。等到收盘都没能涨回来一点。

缺点的话,后期同时操作多个人的资金,会比较忙不过来,对股票的监控就少了,差不多看中一个直接all-in ,就算操盘失败也只是减少经验值。

总而言之还是很好玩的!

• *Insincerity*

绝对给满分!因为年龄原因吧,才高中,真的很少接触股票一类,如果贸然进入拿爸妈钱去实验真的说不过去,模拟的炒股(虽然模式仿的事最早的纸质股票)至少能让人接触股票,明白是什么一回事。教育的意义更加大吧。

• 没穿胖次的萝莉

有时候会有白屏,验证码也不能输入,游戏很有创意可以无聊玩玩很消时间

• Greta

开局两分钟就能看见全部内容的游戏。非常空洞,无非是用客户给的钱高卖低买而已,不断等待股价变化很无聊,也不能快进。

有机翻中文,可以在一开始就找机会点上面的美国国旗来切语言。对,在教程的间隙找机会…简直了

• Dyin

放置游戏么

• 红小菱

可能看一下论坛的那个文章就能大概了解,这是一个金融机构做的带有公开课辅助性质的游戏,游戏没有任何内购,不盈利,在游戏的层面设计的仅仅算差强人意,但整体还是用心的。模拟经营类游戏,没有多少高端操作的,如果是金融行业从业者,会看出一些其他的要点吧。

• 红小菱

间隙切语言...和机翻其实也是这个原因,他们并非专业做游戏的,和开罗大帝国的游戏性品质,在数值的调配上还有差距的。

• 叶芷青

因为没内购所以不能快进,只不过重点难道不是赚金币盖楼么?莫非真要在线操盘才不空洞(笑)

• 红小菱

玩法是简单了点,就是加了点操盘的元素,看起来有点意思罢了,简单有趣就好~

• 莫子涵。

看评论里,6个月前就有人在等安卓出来,看来这游戏,还让我孙子告诉我吧。

• Miuker

不用像真正的股票

还要结合国内局势什么的

反正一个字

• 维庸

抱着玩玩看的态度玩的,没想到这么有趣,简直上瘾,代入感非常强,看着数据不断变化更是兴奋地不行啊蛤蛤蛤蛤蛤

• 红小菱

(⊙v⊙)嗯 对哒 就是蛮上瘾的,虽然也是模拟经营,但是加了点金融知识,似懂非懂的好像挺有趣儿的~而且游戏也不难呢

• 博文

好玩,但是那个白白的东东太烦了,买股票太多会闪退。同时进行那么多交易眼花缭乱了,大脑不够用,大家一次最多同事接待几个顾客啊?

• van♂哲♂蕉

Deep♂Dark♂Fantasy

• 东方宇轩

自带中文。很喜欢这款游戏啦啦啦(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

父母是学金融的,所以小时候就有接触一点知识,特别喜欢和父母一起玩x