所谓江湖

所谓江湖

7.9

7.9

• 平平

看评论的,不知道有多少人是从《所谓侠客》过来的?反正我是。《所谓侠客》和这款《所谓江湖》落差有点大。我该怎么说呢……免费的《所谓侠客》玩得爽,感觉做得也有诚意。可以花钱玩的《所谓江湖》反而各方面比免费的《所谓侠客》要弱了点。制作人一笑大神估计也是忙不过来,没空迭代吧。下面我说一下《所谓江湖》到底缺了什么。

1.不爽的原因。没有速度概念,不能先手。敌人永远先手,那就导致刷怪很拖节奏。目前收入最高的地图就是西域骑兵,最后一关一次1125铜钱,问题是最后一关出招前要挨打10次才能动,很不爽啊。在速度这方面,反而免费的《所谓侠客》有这个元素。

2.武功成长不合理。武功是通过地图剧情或者加入门派学习的。武功的等级通过武学丹来提升,武学丹很好弄,扫荡都会给。但问题是武功没有高低阶之分,点满等级之后没下文了,整个武功系统就停滞成长线了,这对于武侠游戏来说并不好。反而《所谓侠客》在武功上做得稍微全面些,例如学习某个武功需要前置武功到满级。

3.属性的培养不够好玩。属性,分装备属性、人物属性、武功属性。整个游戏最难的关卡就是隋帝八墓里的霸王阁,最后一关唐太宗每隔三回合放一次群晕并且很痛,我玩了3个小时,最后这个唐太宗还打不过,被他晕了后再补一刀直接秒杀。但我知道怎么培养属性可以打得过。那就是提高人物等级,撑血量,加内力上限;提高神兵等级,加攻击加防御。循环的培养过程,通过打西域骑兵赚铜钱,有钱了去扫荡最后一个扫荡地图“王者荣耀”,出了橙色以下的装备全卖了换钱,橙色的拿去熔炼换天机石提高神兵等级。因为属性的提升较为单调了些,而且组合为欠缺关联,所以这方面的可玩度欠缺。我下面细说关于属性可优化空间的点。

1)例如有御毒这个属性,问题是没几个武功有毒,估计要邪派才有毒系武功,反正我没体验过,所以这个设定只是有,但是没深入开发,感觉还不如不要;

2)例如防御属性无法通过武功培养,只能通过装备和等级,问题是装备很快就固定了,除了神兵武器能提高那么一点,就只有等级了。但是防御属性又直接关系到最终唐太宗抗不扛得住。这方面反而《所谓侠客》做得更全面,起码有被动武功提升防御属性,很好的把武功和属性结合了。

3)属性培养单调的问题。这个问题其实都有,比如说内力决定你能丢几次技能,但是内力只能通过提高人物等级提升,没有武功能够提升内力上限,导致武学丹这个道具很快就废掉。提升武功等级就放不了几次技能,不提升武功等级武学丹不知有何用,但是扫荡和打钱又偏偏主要给武学丹,相当不合理。关于内力,完全可以有武功可以吸内力,或者装备有带吸内力属性,那就爽多了啊。其实关于装备属性,如果可以随机属性就更好了,如果还有套装属性更丰富些,例如什么四件套,必先手第一次攻击必暴击之类的。

4.最后就说下关于充钱的问题。元宝主要用在伙伴的培养和神兵增加额外的10点攻击。最大的问题是获取途径断层了,培养伙伴的材料只能通过主线支线剧情获取,而且一次性的,没其他途径获取材料了(问答题半小时有可能获得1,忽略不计),神兵增加额外的10点攻击其实没多大用,感觉就跟王者荣耀那样多了皮肤也感觉不多,但问题是只能通过功能按钮来增加没有其他途径了。由于材料和元宝的产出只能通过充值,伙伴的培养断层了,不能通过肝来提升。我充了12元支持下作者,毕竟是独立制作,原创游戏。

说到这里,也差不多了。《所谓,江湖》的框架还是不错的,能优化的空间还很多。如果迭代下去还是有机会成长为代表级作品。现在,只能算是个学校刚毕业的毕业作品那种感觉。听说怕一笑大神《所谓侠客》的续作马上出来,很期待能给到惊喜呀。

• 怕一笑

认真做,用心做,做游戏。但是这次还是被伤到了哈哈。为什么下架重审呢?因为我游戏里有模拟dubo,新政策不允许,但我这是劝人戒赌啊,哎很郁闷。然后呢,所谓侠客,和所谓江湖一样,都是我创作的,但我重新耗费大半年来写剧本,写故事,本子都写掉两本了,为得就是玩家玩到新的东西。。。一切随风而去吧~~

-------------------忧郁的分割线---------------------

【所谓侠客】安卓苹果双版开启预约,搜索所谓侠客即可。(2017-12-28)

----------华丽丽的分割线-------------

想不到TapTap有我的游戏,这款游戏,是独立原创的,不管剧情,人物,还是美术,程序,都是原创的。虽然说王婆卖瓜自卖自夸,但要减1星,给自己那辣眼睛的画风。所以玩家务必小心,别被我那画风冲击到😂安卓版只有等空了再做了,抱歉了。

• 红小菱

美术欠缺的话可以考虑纯文字复古,比如《放置江湖》,或者在公共资源库开发网站寻求一些资源...游戏在装备、交友、数值、AI等程序支持上来说是五脏俱全,但是它作为真正能让大众接受程度的游戏还欠缺不少。

浏览了一下开发者的微博,想提个建议:下决心做游戏研发,除了程序的技术是基础之外,应该去找几本入门的书来看看,大致有个策划的概念,虽然不是说画面漂亮就能靠脸吃饭了,但是没有美术的话可以考虑别的方面的弥补。

想必开发者也是制作很久才做完这个作品,而且关注到回复是个在校学生,希望能坚持并寻求到和自己志同道合的伙伴一起做心中的江湖。

• 倾罪

吐了一元软妹币的槽hhhhh 忍不住笑了ಠﭛಠ

噗...

• 梦成仙

放置江湖还是有很大问题。社交少,游戏全靠单刷,和单机差不多。我玩了3个月,天天在刷,邮箱绑定不了,因为一切界面,就不让绑定。几个月前更新了,让卸载安装,由于我没绑定邮箱,号没了。悲愤至极

• 杨成仙

不懂别瞎说,别特么让你毁了游戏

• 红小菱

你看看我什么时候评价的,16年,17年改过了一次评价。最早是在iOS上架的,当时要1元,完成度和画风都是比较低的。

知道是独立游戏开发者,还专门去微博翻了原作者的微博,是觉得一个人做这些很不容易,需要更多的前期投入,所以给出了建议,后来开发者来平台预约回复了这条,我修改了部分评价,还去预约了新的游戏。请问我毁了什么?我说的哪句话有问题?

麻烦先文明用语再来质疑我懂不懂。

• 云喵酱

这几天扎入这个游戏一直在刷,看久了画风后莫名习惯了x

手滑加了华山派但是舍不得宝石退出QAQ然后邪魅狂狷地加入了魔教【嘿嘿嘿其实是为了小姐姐x

好像触发了什么剧情,我的小姐姐们全部被抓走了QAQ打怪只能两个糙汉子上。突然想说可以加入蓝颜系统吗23333脑洞来了就是想培养一个gay里gay气的主角【x

目前卡在五行困魔阵,找攻略中...

游戏尊的还不错,挺适合一个人蹲宿舍里慢慢玩的【x

• RyaNine

一个星期了都没审核好,那为什么不放到预约类里呢...感觉有点没诚意,等上线了我来改回去

————————

8月23日,终于能玩了

然而 隔壁所谓侠客的换皮游戏...三星鼓励一下

• Dcr。

第一部游戏非常好,画面十分干净,就是感觉任务太少,没花多长时间就完成了所有任务,但是这是作者的良心作品,希望大家支持,也希望作者能讲剧情加长。

• 手机用户20024224

玩了所谓侠客感觉不错,TapTap上看到所谓江湖有点小开心,结果点下载显示中国区不提供下载。。我是ios,所以说这游戏能下载么,求指导

• TNT

什么情况?Ios版提示中国商店不提供,无法下载啊。是不是链接放错了?

• Desperado

从所谓侠客过来的+1。等上架等了几天,昨天入手所谓江湖玩到了20来级。画风没变依然这么魔性,但是可玩性感觉不如所谓侠客,剧情的关联性不够强,有点单纯刷怪的感觉。不过基本上还是对胃口的。ps:加入了少林门派以后,角色头像还真特喵给剃成光头了…哈哈哈哈

• 雪雪雪雪雪雪雪雪.

玩了真正江湖,现在来玩所谓江湖,讲真这画风确实奇葩,不过莫名的爱上了这种画风,感觉这种画风和武侠风格好搭啊🤣🤣支持作者大大,一定不要放弃这种画风,整个游戏圈放眼望去也就你这一家,加油!!!

• Miss.X

期待了很久的所谓江湖还是失望了,相对所谓侠客来说还是差了一点,新版不分男女,个人感觉这游戏女多男少,对女性玩家不太友好。画风也不如以前了。没有主线不知道咋玩了。整体感觉还是不错了,希望作者还会出更好玩的游戏

• 堇色色

• 买定离手 再不回头🐵

这游戏吧 还行 但是缺少一些东西 感觉和以前玩的这种游戏差一点 比如武器不能升级 伙伴只能升级不能装武功装备 还有内力实在太少了 升级增加的内力跟不上升级后武功消耗 很烦

• 当向日葵不再需要阳光ノ

多久了还没审核好,不应该吧,态度不行,已经等了一星期了,下个星期还不出就算了,出了也不玩了,评价也不改了,等的心累了。。。。。。。。。也就这样了

• the one

玩的正起劲,随便点了下退隐,然后就必须充钱否则不让玩了,,,凭什么?

• AG.

赶紧出吧出吧 第一部感觉超好玩的 觉得这部也不会太差的 希望能出更多感情线和攻略玩法 比心❤❤❤

• 全幼儿园最可爱

挺好玩的,但是玩到后面打不过了很绝望。。狠下心退了华山进了武当,然后出bug了我的太极拳没了!!! o(╥﹏╥)o 我就删游戏了

• 世敌👅

玩了俩小时有个清风居,让退隐江湖我点错了结果还需要缴纳六十元宝才能重出江湖?不让pvp元宝哪里弄?关键点错了后既然没有取消按钮还只能确定?

• 西瓜君

刚下载 画面很小清新啊 哈哈哈(冲了6元支持一下作者 嘻嘻 希望作者不要弃坑

• 林衍儿

玩了几个小时通关了,良心作品。选了正派阵营然后天珠被盟主坑了还不能去抽他>_<

后期就是通过闯关不停刷等级,很顺利就通关了。整体来说是一个很不错的好游戏。