无言(试玩版)

8.4

8.4

• 紫数

真艺术品。

严格来说,这是一部互动小说,而非传统意义上的游戏。所以对于追求“可玩性”的玩家来说,这款游戏不适合你,不用为之付费,甚至第一章试玩都不用玩,因为剧本还是挺压抑的;但是对于叙事型的玩家,还是非常推荐一试。

游戏讲述了男主角弥留之际对自己作为一个作家的一生的回顾,表达了艺术家的激情、苦闷、自豪和无奈。为了避免剧透这里不详细展开,玩家您可以自己去体会。

优点:

·字符化的美术风格+光影效果,给人一种极简的美感;

·有感染力的音效,容易让人沉浸到男主角的心境中;

·感情丰富的剧本;

·尚可的价格和流程长度。虽然这不是那种能让人“玩”很久的游戏,但是游戏本身带给人的情感体验值这个价钱。(P.S.此类游戏的典范是《三十天航班之恋》,13分钟的游戏流程卖30元,但那个游戏真的蛮特别的。)

缺点:

·许多地方语句不通顺。翻译得还不够好。这使游戏体验大打折扣;

·有些谜题略牵强,如第一章的船……估计这个谜题让不少人对这个游戏的印象减分;

综上所述,我给这个游戏评4星。如果是英文原版,我估计会给5星。

• 斯特简

游戏通关了,个人感觉很不错。

首先说下这游戏第一章免费,但后面的章节需要12rmb购买【重要】,游戏玩法和剧情也对得起这个价格,剧情略深邃沉重,游戏过程也需要动脑细胞扩张思维想象能力,但如果说缺点,一是游戏判定有点奇怪,比如手榴弹那关我环套了半天也不知道哪里不对,直到后面天平上面有前面答案我才发现原来环要放中间……二是剧情短,总共只有五章,一下子就玩完了,而且这并非文字动作类游戏,悬疑解密游戏通关了一次知道了答案,第二次第三次就没什么兴趣了,希望将来能有个dlc或者其他扩充内容。

不知道有没有人会卡关,我在后面论坛会贴个全拼图,希望有所帮助23333

最后四星送上,谢谢

• 爱toda的小孩

不错的游戏,有内购,每一章都讲了一个故事,故事内容值得思考。

画面极简风,音乐不错★

拼图方式创新★

剧本写的不错★

扣两星的原因是:

-★:作为一款拼图解谜游戏来说可玩性不强,有些谜题过于牵强(有几个谜题我是强行乱点过的(இωஇ )

-★:故事的构思不错,但是游戏制作者似乎不太擅长如何运用游戏这种媒介来很好地叙述一个故事。整个流程玩下来其实说实话,代入感并不是很强(常常是不明觉厉的状态( •̥́ ˍ •̀ू ),并且各章之间的联系松散,结局也没有很好地收拢……

总结:一款打分中等的游戏,有创新,但是没有让人眼前一亮,不太推荐玩(毕竟玩完感觉就是被强行灌了一部看起来很厉害的小说)

• 马基雅弗利主义者

实际上你可以不把它理解为一个故事

• 低级高能

我个人感觉最后一个减分项反而是它成功的地方,游戏的设定就是一位作者在用他人不是很明白(说好听点就是隐晦)的方式在讲述自己的人生经历和心灵旅程。所以就这点而言,它做到了

• 竞技熊

超强的文字类益智游戏!每一章都很难啊(.ω.)

独特的英文字母及符号来表达众多事物。

海浪拍击声、轮船鸣笛声等贴切的场景音效,简单的文字叙述推动游戏进程,巨伤脑筋的文字解密及字母、物块拼接组合。

①把大信封塞进缩小瓶里,长的一点也不像鲸鱼或鲨鱼的救世主轮船.

②有着米老鼠大耳朵的洒水壶圣杯,用吃完的苹果做斧刃并砍倒形状神奇的苹果树。

③军火商的战争与和平,可以防止窒息的放毒面具。

④空矿里的寻宝,真正华丽纯净的红美人,嘲笑死亡的结果。

⑤神一般的手艺人,能够复原一切的力量,除了人心。

像一部神奇的小电影一般令人着迷( • ̀ω•́ )✧

• 守望麦田

12大洋啊!关卡好少得嘞!还有制作者们比黑洞大的脑洞啊喂!ヽ(#`Д´)ノ害我跑出去看攻略好几次啊喂!而且还有再进入没声音的bug重启游戏几次啊喂!(ง'-̀'́)ง

但是总得来说游戏体验蛮不错的,画面也很用心,故事也还不错,玩法也很新颖,只是感觉价格能打个对折会让我好受一点(`_ゝ´)心疼我被摧残的脑洞

(话说这玩意是不是不能卸载啊,万一哪天想玩二周目了是不是又要重新付钱啊Σ(°Д°;)

• 可爱的吃手手

这款游戏我很喜欢,我一直都很喜欢有内涵、有立意的游戏作品,这部作品无疑满足了我的要求。

首先游戏画面很简洁,每个画面都只有两个颜色组成,对比鲜明,却丝毫不刺眼,看着舒服,不违和。除此之外配音也很棒,安静又富有代入感。

最后游戏玩法也很简单,只需要将图拼好就行,虽然比较考验想象力,但是游戏中有提示,不用担心卡关。

最主要的还是游戏的剧情,毕竟是款文字游戏。开篇便像我们介绍了主人公是一位作家,作家出了车祸,耳边妻子的声音一直在想起:“没事的,亲爱的,没事的。”而嘈杂的声音让作家烦躁,他叫喊着:够了,闭嘴!闭嘴!在这嘈杂的环境里,他想起了那个可以让他安静下来的故事。

其实最让我触动的不是接下来的几个故事,而是游戏刚开始时,一个男人躺在地上,倾盆大雨打在他的身上,系统提示:请给他一把伞,于是我制作了一把伞,为男人挡住了雨水。

我并不知道什么地方触动了我,只是这一小小的举动便让我沉思了很久,我何尝不希望在我淋雨时也有人能够为我撑把伞?

• 想当欧皇的凌汐

游戏很不错,玩法也很有趣,就是有时候有点迷。

游戏的音乐和风格都很棒,跟《纪念碑谷》这类游戏有点相似,我很喜欢这类风格的游戏。

然后我想说几句话给那些觉得“单机游戏而已,干嘛要收钱啊!”的一些朋友。

当你为玩游戏要收费而生气时,请也换位思考一下,开发游戏的这些大大们的辛苦,开发一个游戏是很需要人力物力和脑力的,每一个游戏开发出来都很不简单,都凝聚了开发者的智慧结晶,如果我们一味的老是去想着一直玩免费游戏,开发商是活不下去的,这样的话,以后这种好游戏就会越来越少,所以,有能力的话,也请支持一下。

• 紫烟大基佬

一款小游戏,我们玩可能一个小时就通关了,但是他的筹备,制作,人力,乃至维护和对机型的调试都是惊人的工作量……感谢你为开发者们正名,希望有更多愿意支持正版的游戏玩家在天朝站出来~

• 宇宙D终结

这时候植入广告的重要性就体现出来了……

• 想当欧皇的凌汐

可如果在游戏过程中,插入广告,又会有人说,玩游戏突然弹出广告,影响游戏体验。所以没有什么是十全十美的,总会有不足的地方。

• 低级高能

有一点我要替你纠正一下,你可以说这游戏和《纪念碑谷》有异曲同工之妙,但是你拿一个3d视觉差解密游戏对一个平面拼图解密游戏说很像总觉得有点怪怪的

朋友我只是说相似 而且这么在意这些细节干嘛 平常心

• 麋鹿先生

一款品质不错且颇具创意的解密游戏。采用了字母拼图的解密模式来推进剧情。

游戏中,玩家需要根据剧情中给出的文字,来将一些图形移动拼接,得到符合情景的图案以推动剧情的进一步进展。

如果觉得有困难,会有提示帮玩家圈出需要重点注意的关键词,更会进一步提醒你有哪几块图形拼接的相对位置还不太对。对最终图案的判定可存在一定的不准确的空间。实在觉得拼不出来甚至可以选择跳过该关卡(当然跳过的话相应的剧情你就看不到了)。

如果不付费,游戏仅提供了一小段故事供玩家试玩,粗略地了解游戏的玩法和大概的品相。而要解锁全部的关卡(即剧情)则需要12元。

游戏收费是再正常不过的事了,希望各位能支持正版游戏。(*^ω^*)

至于这个价位是高是低,见仁见智。建议各位感兴趣的玩家在下载体验试玩之后,再结合自身的经济实力、理性消费。

• 过年吃菜

只玩了第一章,并没有被打动认为值得买,而且很生气,忍不住上来评论。

就第一章的感受而言:剧情莫名,文案更是起鸡皮疙瘩……这个想法可以,但是设计得很糟,在我看来,“设计师脑洞大”“需要看攻略”其实就意味着设计得不合理、引导得不走心。

主要还是简介太让人恼火了!!玩游戏想表达理念当然好,这种给自己套一大堆看似高大上的理念其实就是在掩饰核心玩法的缺陷。感觉真是山开的坏头,宠坏了。

多出来一星,毕竟只玩了一章,也许完整会好一点。

• 骑猪去赶集

无言

点开后给我的第一印象就是简洁

背景是单色(有的渐变)

话也是有中英翻译的那种简洁却能扣人心弦的感觉。

玩到后面,每一关的解密都符合主题简单simple。但却是这样子让我有种代入感,不由得为他心疼,甚至有些压抑

至于有人说像纪念碑谷,的确,那种纯洁简单却饱含故事情节的沧桑感与它真的是十分的相像

再说关于内购,你能为了某联盟某荣耀热血沸腾,追求刺激,但是这个游戏却能让你停下来,停下来思考,精神上的快感。

在第二章苹果那节,至少我想了许多

在给其他游戏评论的时候我都是采用的是欢快的风格,但我觉得这样的风格不太适合这里,所以略显沉重无趣,此上为个人意见

那么最后五星送上

• 西瓜冬天可贵啦!

唔唔棒诶!很久没碰到过这样的游戏了!

它的画风让我想起纪念碑谷啊,

可是比纪念碑谷的画风,又显严肃深邃。

纪念碑谷是孩子回家的游戏,

无言,更像是成人于迷途。

好久没给过五星了,值得一试啊各位。

——————————

游戏模式,是类似七巧板的样子。

一个个关卡用剧情故事串起来,

要在提示下把分散的图块组合起来。

需要一定的想象力,

大胆去试吧,随意组合,

实在做不出,右下角安放了最后的生路。

——————————

整个游戏最吸引我的就是它的画面啊。

超抓人的。

不单单是转换非常圆润流畅,

我还喜欢它运用图象的方式。

最喜欢的其实是最开头的那把伞啊,

无数聒噪的字母砸在他身上,

他动也不动像已枯的树,

但只要稍有人遮他风雨,

大梦初醒一般,

他就能伸出手去执那把伞。

• 物夜浔

游戏棒棒哒(*/ω\*)故事挺有深意的

音乐有点吓人─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ而且炒鸡大声,建议游玩的小伙伴调低音量

心塞QAQ求多点支付方式

学生党表示没有银行卡用不了支付宝qwq

刚玩完第一章满心欢喜想要玩下去结果告诉我只能支付宝付款?!Σ(ŎдŎ|||)ノノ

撩了人就想跑?!ヽ(#`Д´)ノ

我还是挺喜欢这种游戏的qwq

和《镜》差不多呐ww根据故事组合图形什么的(:3[____]

(;´д`)ゞ然而现在只想哭泣就是了嘤嘤嘤

• 未若若若

这游戏让我玩的很是尴尬(╯-_-)╯╧╧

玩过第一章感觉还是挺不错的,结果到第二章就要收费了,不过这还不是我尴尬的点,我的尴尬在于我微信上好几百的过年红包正愁没地儿花呢,这款游戏居然只支持支付宝(╯‵□′)╯︵┴─┴

然而我根本没银行卡!还能不能好好的玩游戏了(▼皿▼#)

完全不知道该怎么吐槽好吗!我有句***现在就要讲!╰(‵□′)╯

本来剧情挺不错的,我也不是不愿意掏钱,虽然十二块对我来说有点小贵,但这都不是问题,问题在于支付方式就不能多一些吗?手机话费支付我都没问题,至少几十块话费我还是有的,但你给我整一个银行卡支付我就很尴尬了,居然还只支持这一个?WTF???

我不是骂游戏本身,我只是想表达在游戏不错而且很想玩下去的时候被要求付费,好好好付费就付费吧,结果只能银行卡的愤怒。

没有银行卡怪我咯(╯°Д°)╯︵┴┴

• 二哈

风格很像纪念碑谷 画风超级精美 音乐也恰当 适合一个人静静的玩⊙_⊙

不过我发现我评论的基本上全是五星 大家千万不要认为我是什么人机或者花钱雇的游戏评论家啦!我可是秉着良心认认真真评的 绝对不会骗你们啦 因为以前也在其他软件看好评下过游戏 结果那个游戏莫名其妙扣了我30元 好气哦不知道有没有人是同样的感受Q_Q

所以这个游戏是真的可以 有点费脑 至少我还是摸索了半天才拼好的 前面的小故事剧情也可以 赞哈哈 不过后面关卡要是不花钱就更好了!

• 靈

这款游戏呢,内存不大,但是剧情还是挺耐人寻味的,至于主要玩法,就是用字母拼成各种各样的物品通关,游戏我是在其他平台上下载的(葫芦侠),玩完之后特意来大个分。游戏趣味不大,主要还是那种文字类的。开头是他和她,他出了事就住院,中间有五个小故事组成的关卡就是她讲给他听的。这些故事都挺悲伤的,最后呢,就是她想抓住他,但是他却成了泡影,留下一句:“再见了,我爱的人。”游戏后心中有股奇怪的滋味,有些压抑,难过,甚至有些呼之欲出的想哭。相比之前扑家的《我在七年后等着你》这个显得有些枯燥,没有丰富的色彩,但是游戏后的感觉都差不多。游戏里她问了一句:我讲了这么多,你有什么感想(大概是这个问题,记性差),这个问题是一个核心,所有悲伤的故事,让人感到压抑,恐惧。也许从现实的角度,她不太会讲故事,在一个人要离世的时候讲这些故事,也许是让他厌倦死亡,努力的活下来,但是最后当他灰飞烟灭的时候……心中充满了复杂的滋味。

• Narcissus

12软买四个故事,怎么说,性价比略低?扣一星,希望后续能有开发关卡。

玩法和风格不错,总故事的叙述不错,很有感染力,然而五个小故事……怎么说,能看出创作者想表达什么,但是表达不到位,故事和表达结合得不好。(最后一个故事还不错)

有错别字,有的地得混用,在这样一款故事为核心的游戏中是相当减分的。

另外开头动画实在太长……通关后不是有片尾么?!!而且黑白交替虽说逼格很高但对我这种喜深夜玩游戏的人(的眼睛)真的很不友好。

总得说就是一个有潜力的游戏缺了一个好文案……真的蛮可惜的。

• FtL

游戏还是挺不错的 挺新颖的 利用一些字母表达出各种事物 ★★★★

但是收费过高 我不是不支持收费 但按章节来收费 而且每章12块 就算是剩下3章 也相当于steam上一个小游戏的钱了 在我看来 真的不是很值得 如果便宜点我会买了继续玩 -★

• 七曜(7yo)

整體給四星

玩法不算困難 玩家必須依照劇情敘述 拼湊出所需的道具 像是劇情說需要傘 你就拼個傘給他

每一張圖裡最少都會出現一個英文字母 個人覺得很特別 像是熱帶樹用的I 跟瓶子用的Y

玩家可以在左下角選擇重看劇情 跳過 以及快轉

右下角的問號會給提示 當圖案是紅色的就表示放錯了 此外也會特別標示出劇情重點提醒玩家

最後 玩的時候要有一點聯想力 不然會卡關的哦!

• 红小菱

与《镜》玩法一样的游戏。益智拼图的玩法,加入了脚本类的过场剧情。

一个问题,不管是这个游戏还是《镜》,在拼图的判定上体验都不算好,要求精准度太高了,这种判定差不多就行了……不然一直卡关好难受的。

整体还行,算是文艺意境类的,操作简单,个人更喜欢《镜》。这个的强行剧情有点尴尬。

• 括狐

我不对游戏作评价,我对评价的人作一下评价。

12元一个章节(看评论的),说实话是有些贵的。有些游戏很好玩不用钱当然也有要钱的但是应该没有这么贵。我是说taqtap上的。然而有些人我不知道是什么心态,别人花了这么多钱去玩游戏就是为了玩的值,玩得开心。什么叫你不喜欢别花钱什么制作人吃屎的。你这样说是不是所有游戏不收钱就都是要倒闭的?如果这游戏差劲,就会有人说这游戏的不好,如果真的好玩,那么逛TapTap的人就知道几乎是不会有人说的。当然会有些意见建议。

我希望那些人别一看到别人说这个游戏不好打一星就开喷,大家玩的都是自己的时间金钱和感受,说实在了就是别人爱怎么说怎么说只要不影响到我那都是别人的言论自由,请不要动不动就扩大自己的一己之见,还别人一个敢说自己话的净土。

谢谢。

圣人

😂

• lazy

其实呢,看透不说透才是最好的,因为人各有人的看法,不管是对是错,对的总是想掰正错的,错的总是有自己的理由,不是吗

• 括狐

不说透那就让他们错下去?

你理解错了