猫里奥 Online

9.6

• Aragoto*

角色设定

✺敌人类

馒头:相当于超级玛丽里的小蘑菇怪,可以踩死(有的居然穿了铁布衫:第一关就有,踩不死)。

馒头乌龟:功能和超级玛丽里的乌龟一样,可以撞死猫和伤害猫的东西。

带刺馒头:碰到他主角就会死(有的带刺馒头会跟着玩家一起跳,第三关有,另外别称叫皇冠馒头。)

飞鱼:从天上或地下不知从哪里就飞出来,死路一条,在它碰到主角的一瞬间跳起来(从下往上)就无事。

飞行馒头:在空中飞行的馒头,等于超级玛丽的炮弹,可以踩死第三关有两个。

飞人:他很容易对付,踩一下他可以踩掉他的斗篷,然后他就摔死了,第三关。

囧叔:它会把碰到他的猫、蘑菇和旗杆都扔出去。(旗杆扔出去后就要再来一次)

奶爸:一个大猫,踩他的头会跳起来,可他没有事。其实该角色是pedobear,即萝莉熊。

云:有些关卡会有隐藏的云,第4关和第2关是个例子,有危险。

鸡:最后一关出现的,别去接触他,否则会死。

飞条:会直接把主角撞死,可闪开。

压地怪:第四关和第八关出现,会撞碎地面,有人讲它的真实身份是哈姆太郎。

✺道具设定

红蘑菇:有两种,第一种吃了后什么都不会变,第二种凡是猫和馒头类都会变得巨大无比,冲破地面,走向地狱……(可以让怪物吃)

紫蘑菇:有毒,不要吃。有的砖头里的紫蘑菇居然是无限的,第一关有。

小红花:吃了也会死。

绿色的问号:不是什么好东西,但有时候没它就很难过的去,第三关是个例子。

无敌星:他戴了个墨镜,他是黑社会的!会扎死主角。

弹簧:弹力特强的弹簧,直接把猫和机器人送到天堂!

P按钮:碰到他会把所有的砖、地面都变成金币,然后主角就会摔死,(管道不会变成金币)第三关又有。

白色音乐砖:踩一下,会跳起来,不会上天。(有时候他会让主角中陷阱,第四关是例子。)

橙色音乐砖:仅在第三关出现,踩一下,会上天吃金币,吃完金币后下去就会被云吃了。(随机模式里有时不会被云吃掉)

金币:在此游戏中一点用都没有,但有时候需要借助顶出金币的砖过关,第5关结尾是例子。

蓝旗:游戏中最有用的东西,可以存档。死掉以后不会从头再来。而是从蓝旗处开始。(看到蓝旗不要莽撞的去取,第4关的第1个蓝旗是个例子,如果跳不好非但没有拿到蓝旗还会被火球弄死)

剑:是主角通关的重要道具,但是在随机关卡中会自动前进,容易掉入陷阱。

开关:会触发或关闭某些事物,比如第四关不顶它后面会过不去。

带刺提示砖:会发出暴雨梨花针把主角扎死,第四关出现。

黄色旗杆:跳到他后会摘旗过关。

蓝色旗杆:假旗杆,会把主角弄死。

• 惊蛰

玩到第四关,死了一百多次,当初我是在电脑上玩的

• 自北向南的妖怪

作者:知乎用户 @吞茶嚼花

马里奥,碧琪公主又被库巴大魔王抓走啦。

哦。

...大佬,别这样,你不应该很慌张吗。

放屁,她已经是第一百四十六次被抓走了。

沙发上的中年男人有点秃顶,穿着睡衣,一脸不耐烦,他说完这句话后气冲冲关了电视,“妈的她根本就是跟那个库巴大魔王度蜜月去了吧!”

还有你,我就纳闷了,为啥每次她被抓都是你来通风报信呢?不累吗?

马里奥点起烟,皱眉打量着眼前的路人甲。这个人相貌平平,但在他的眼中简直比库巴大魔王还罪大恶极,因为每一次麻烦事,都是他来传告马里奥的。

大佬,你也知道,如今经济萧条,我不想丢了这份工作阿,这么多年都过来了,大佬您还是快去救公主吧。

不行了,我老了,也累了,我已经决定吃喜欢的东西,过短命的人生了。

大佬,你串戏了,你说的是那个银头发的台词。

不管,人家又能上tv又能混吃等死,我只能一次又一次地去救那个脑袋断根铉的公主,烦不烦,好累阿。

可大佬,救公主可是您的使命啊...

闭嘴!马里奥终于忍受不住路人甲的啰嗦,一拳将他打晕在地,狗屁使命!

接着他拍拍手,就这么穿着一身皱巴巴的睡衣准备去楼下超市买牛奶,出门时,正好看见楼道里一家的母女也开门走了出来。

妈妈,我今天把游戏打通关啦,终于救到了公主呢!

哈哈哈哈,女儿真棒,那个游戏妈妈也曾经打通关过呢。

咦,妈妈你也玩过呀,那马里奥叔叔他救了那么多次公主,不会累吗。

不会呀,他救的不是公主。

中年女人爱怜地摸了摸女孩儿的双马尾,感叹说,以后你就会懂啦,马里奥叔叔一次又一次救的,是你爸爸心里的英雄,和妈妈心里那个做着公主梦的小女孩儿呀。

男人看着母女二人越走越远,一言不发,走回屋。他从床下翻出了一个箱子,打开后,原来是一套红蓝相间,已经落灰的衣服。

男人穿上衣服后,站在镜子前良久,才嘟囔了一句,别说,还是那么帅。

接着,他到客厅摇醒了路人甲

告诉我,公主,在哪里?

• 污妖司机

这……这不是变态猫猫里奥吗?!

怎么有手机版了?!

这必须得下啊!

那时的我,并没有发现自己又跳进了史前巨坑

——————————————————————————

嘀嘀,这里是污妖司机,上车吗?

今天呢,我们来被这个游戏……咳咳,口误,口误,我们来玩玩这个游戏

进入游戏……没错,这股熟悉的味道……就是坑爹的感觉!

呵呵,虽然太久没玩了,但第一关第二关的攻略法我可是都记在脑袋里了呢!

看!这里有块隐形砖,我把它先顶出来……

啊啊啊啊啊掉下去了!

猫命-1s

失误,失误,你看我这不是把它顶出来了吗,来我们过去

这儿……我记得是地板会塌对吧?没事跳过去就行……啊——

天花板塌方了

猫命-1s

不对,这只是记错了陷阱而已,我是完全没问题的!

这里有只团子,踩死!

猫命-1s

那么快就负数了……我……

算了,继续吧

-1s-1s-1s-1s-1s-1s

擦,终于看到旗子了,马上过关了

团子每天都被你们踩,团子累了,团子要罢工了

整天踩,天天踩,累不累啊?今天我皮皮团就要踩死你!

唉,天上掉团子了

卧槽我忘了这儿有陷阱了……

天降正义!!!

消灭猫里奥 100

猫命-1s

终于到旗子前了,这破旗子还会发激光的

来了!看我风骚走位!

跳——

……………

玩***游戏啊!

我是被游戏玩啊!!

劳资不玩了行吗!!!

对手残友好点会死啊!!

事实证明对手残来说攻略毫无卵用

就算知道哪里会有陷阱也会无数死……

手滑真是最特么奇妙的东西

游戏扣一星在操作系统

操作系统是真的烂,玩过就明白了

最好不要玩

因为这个会对你的三观,自信,智商和精神进行毁灭性打击……

然后和我一样躺在沙发上怀疑人生时

想着自己为毛线要下这个玩意儿

• Mr. cat

在第一关死了一百多条命至今卡在跳旗杆。。。不想说话

——————————————

我回来了。。。现在在第四关开头,猫数=-582 _(:з」∠)_

其实对于我等手残渣渣来说,这游戏虽然十分折磨人但还是玩得下去的,关卡以坑人为主,真正特别考验技术的地方每两个存档点之间也就两三处吧(至少前三关是这样)(虽然我还是3关死了快600次),存档点真是个好东西。相比之下,超级玛丽我暑假玩了一下午加一晚上都没见过第二关第一个陷阱之后的地图长什么样,我特么#$&h#s&@*%......

各种各样的神经病陷阱是这个游戏最好玩的地方,支撑我复活将近600次的动力就是想看看后面有什么奇葩关卡,然后被坑得吱哇乱叫_(:з」∠)_。 。。尤其喜欢那种[前面少触发某个机关后面就死活过不去]的伏笔坑,像第三关吃问号躲星星那种,这玩意实在是......让你怀疑人生怒搜攻略,看了攻略既想骂娘又想给设计者跪下磕头_(:з」∠)_经典之坑,回味悠长。

其次就是online模式,可以在过不去的时候参考其他玩家的操作,可以在破解一个坑之后嘲笑在坑底挣扎的其他玩家,也可以几个神经病玩家一起搞事,比如我有次卡关又没有思路的时候和一只绿色猫一起原地蹦 来回蹦 左右摇摆 玩了好几分钟(.........)

另外一群五颜六色的猫挤在一起真的好魔性哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

美中不足:要是能给猫起名字就好了,那样就能和基友一起玩了

• 御桐之人

献给我最爱又最恨的游戏

猫里奥(≧▽≦)

从绝望的一周目开始。

这个世界充满了太多奇奇怪怪的东西。

怪物 方块 下水道 蘑菇 旗杆,所有的一切都能置你死地。即使终点近在眼前,也不可掉以轻心。否则就是喵命-1

总是在莫名其妙的地方死亡,准备下一次直接过的时候又忘了前面的陷阱再次殒命233。

经历了千辛万苦在存档点面前殒命的绝望和到达下一个存档点的喜悦相信你们都体会到过,这就是猫里奥的乐趣所在啊。

慢慢的 一周目 二周目 ,,,虽然越来越熟 但是也会常常翻车,毕竟人总会犯错吗 。

猫里奥教会了我很多

危险时刻伴随着你 只要你用心发现

注意安全距离 你的脚总会打滑

距离终点越近 就越要小心翼翼

说尼玛这么多。其实就是通关要领而已~( ̄▽ ̄~)~

最近疯狂安利人入坑猫里奥 ,毕竟“独乐乐不如众乐乐”ps(谁乐我不知道😂)

技术慢慢熟练。 准备找一些奇特的通关方法

速通 跟 一命 我估计要1w年以后了

最后 愿猫里奥与你我同在!(「・ω・)「嘿

• TommyJam⊙T酱

啊啊啊啊啊,卧槽这尼玛竟如此坑爹😂

[by、TommyJam]

hey,这里是Tommy酱。

前几天看到鸭蛋的安利,这游戏有这么魔性?我不信,所以本T特地来体验一番这个没有摩擦力的游戏。

—————————分割线—————————

嗯,按A来跳跃,按住这个跟俄罗斯方块一样的区域可以移动。。。

开始吧!

首先,向前跳。

诶诶诶诶,怎么停不下来啦(´◑д◐`)

卧槽你别撞上去啊(´◑д◐`)

啊(#゚Д゚)

“You have been killed”

“Enemy First Blood”

咳咳,我们再来一次。

跳,跳,跳,然后吃掉蘑菇。。。

卧槽我怎么死啦(→A→)

“我变强了,也摔死了”——琦玉老师

“Enemy Double Kill”

***(ノ=Д=)ノ┻━┻

————————分割线————————

呼,总算到旗杆了😁

(只见一颗导弹从空中坠落,轰的一声,you died)

“Enemy 73 kill”。。。

我***李大爷(ノ=Д=)ノ┻━┻

没有摩擦力,这游戏真的没法玩啦😂😂

• 影流教主

日出东方,唯我不败,各位看客老爷们大家好,我是教主✔

今天推荐的是一款超经典而又巨他喵难的游戏。如果你拥有钢铁般的意志,如果你拥有超级强大的耐心,那不妨试试这款曾让无数人抓狂的《猫里奥》。

在这里,你必须步步为营,因为你永远都不会知道会从什么地方出现陷阱。你唯一不用担心就是死亡,因为你可以拥有无限次的生命用来尝试~

一款真正可以磨炼耐心和意志的游戏,教主在这里给大家一个忠告:下载有风险,游戏需谨慎。您所损失的任何手机或其他私人财产都将不可以作为公款报销(。・`ω´・)

其实嘛这游戏一点也不难,我也就摔了三个手机,一台电脑,外加十根乐冰冰而已(-"-怒)死了俩百多次才到第二关的某咸鱼毅然决然的删掉该游戏,然后给我多年的“至交”们安利了一波。

曾经一度被玩家们追捧为“史上最BT的游戏”,咸鱼们,来感受一下被猫里奥所支配的恐惧吧!

或许只有真正通关的大佬才能体会到“登高可知山色远,万里无云百花香”的味道罢!

• Nero

这个游戏是马里奥?啊!不对!o>_<o是猫里奥

看见上了排行就忍不住下载了。仿佛唤起了小时候和小伙伴一起用小霸王一起过关的回忆。所以说,大部分关卡还是记得很清楚的(>_<)

安装完成!Durex On!

好的,诶?怎么只有a键(看来是没有花吃了)

按照一般流程,先顶方块,吃蘑菇!诶诶诶,怎么顶不到啊(你给我回来 ̄  ̄)σ)

算了算了继续。woc这个从水管里蹦出来的是什么东西!(这不是我认识的马里奥)

🐱✘2

好孩子从不轻言放弃,再来。这次我要认真玩了

从天而降的基佬,豆腐渣工程地板……

眼看着生命为零了 诶 等等 -1是什么鬼O_o

这游戏犯规!

既然无限命,那就更应该不严放弃

费劲力气总算到了旗杆了!

天降正义f4,和这游戏没啥关系的激光

都打不到我O(∩_∩)O

轻轻一跃,过关轻轻松松嘛

天降正义!!!

不带这样的!犯规π_π

好吧~_~

只好再来一次了

嘿嘿,绕过基佬,来到了第二关

这洞怎么不让人进的!

难道要往上面?

蘑菇!

终于等到你!

🐱✘-34

好吧,紫色的除了基佬没好东西

信仰之跃!

我下来辣O(∩_∩)O

🐱✘-35

再来

出来吧,红蘑菇!

🐱✘-36

这地板也太脆弱了吧!

猫里奥玩家-1

总得来说,游戏虽不大,但是可玩性是草鸡高的

• 中国玩家~

来自【中国玩家~】的评论

虽然本来是记得怎么通关的,但是由于手残的我,和脚底抹油的操作…你懂的

第一次玩这个游戏是在自家的电脑上,当时这个游戏的名字并不叫猫里奥,而是叫史上最难马里奥,这个标题吸引了我,于是就下载下来玩了一下,结果没到十分钟就想砸电脑

今天逛b站时在首页上发现了试玩视频,于是就来的TapTap下载这款游戏,17m也不算大。

当时没有发现多人游戏的意义,现在才知道是用来给不会过的人用的⊙∀⊙!

具体来说,这款游戏还是不错的,本人渣手机可以成功运行

4星献上

……………………END…………………

• 喜旻.

这款游戏 重返童年马里奥 但是跟马里奥完全不一样好吗!!!

这游戏 坑中之坑 我都玩到-25了还没过关( •̀д•́)兄弟 几个意思

bgm特别喜欢 至少是死掉的时候...跟马里奥一毛一样啊。。

不过呢我还是很推荐的 我觉得我过不了的原因只有两个1.游戏控制盘灵敏度太快,而且游戏顺序不明不楚,随时都可能蹦出个坑让你跳,有时候又突然从空中蹦出几只怪物把你over了。2.我是个傻子_(:з」∠)_。

嗯呢这款游戏五星好评~如果可以把控制盘灵敏度改变一下

——你们机智勇敢乖巧可爱聪明活泼的苏浅♡

• AKA-trans

总体来说和电脑上的有些出入,加入了一些东西防止偷鸡。但基本没有什么太大改变。固定路线固定套路。我一直卡在第八关过不去很难受,手机上也有一些不好操作。确实是个狡猾的游戏。喜欢的有m爱好的玩家可以试试。其他的不推荐。心态不好的真的会砸手机

• ☞是咸鱼安九啊💞☜

其实我下载的时候是很高兴的,因为老是看别人玩但自己却没玩过。。。。。。。。

然后。。。。。

我后悔了🌚🌚🌚🌚

真的连第一关都过不去啊!(表喷)

哭唧唧??不存在的。。。。

当我死了四十多次后emmm......

我放弃了,这游戏不适合我。

不过总体来说真的不错的💞💞💞(屿鹿)

• 王可

萌新,已经到第4关了,愣是连保存点都打不到,已经在那儿死了一百多条猫命了,最可恨的是:差点就到保存点了,我想躲机关,但地陷了,然后我看见一只蓝猫在保存点左摇右晃(很贱的那种╭(╯ε╰)╮)有没有人和我一样啊@_@,,,五星,,,

• 以蓝妖度Jun

(评论略长,讨厌长文可略过)

嗯,这个应该是联机版的猫里奥,没玩过的手残小萌新可以试试这款让你抓狂的套路游戏,由于是联机版,延迟的网络可以让你看见其他玩家鬼影迷踪的风骚走位(233),前3关摸清套路还算简单,第四关就是考验手法和走位了,在电脑上羽度只用2条命就过了前三关,手机上用了7条命,都是在第一关跳旗杆时挂的,第四关就开始耗命,一直耗到-197命的时候我开始抓狂了,拉着那个应用图标就往上面的垃圾桶图标塞。然后世界清净了。

还算是经典巨作吧2333

我就给四星啦,那些能一命通关的大佬千万不要笑我!|•ω•`)

• 冰脸

【醒目】极容易手残系列,下载前请做好心理准备!

非常经典且近乎完美的关卡,也是猫里奥相关视频里必出现的关卡之一,在看过能数得出来的7位实况主玩完该关的状况下,这里依然花了-157次才通关,难度可想而知😂,美中不足的是,在没有BUG的情况下,有2处位置去掉1-2块砖会更加完美的虐手!

手残慎入么?然而越看越想玩那。

那去玩吧😂但是一定要小心

手残表示让暴风骤雨来得猛烈些吧!

• 冰脸

哈哈哈哈哈哈哈,我也是各种手残了无数遍想剁手以后,稍微好了一点,先为你加油((٩(//̀Д/́/)۶))

• 滑稽贝尔斯

从前有一只猫,就是公主养的那只猫,他想公主了!

可是邪恶的马里奥把公主娶走了!

马里奥:碧琪公主的爱怎么能和猫共享!

愤怒的猫找到了找到了一直单身戴绿帽的路易。

路易:猫啊!我和公主才是真爱啊!

猫似懂非懂,于是在路易的教导下学会了 真.脚底抹油的神技!

但是马里奥自从打败库巴以后吸收了库巴失败的教训,造出了真.惨绝人寰断子绝孙坑死你不偿命的城堡大阵!

第一次,猫吃了红蘑菇,摔死了。

第二次,猫吃了紫蘑菇,毒死了。

第三次,猫吃了大星星,爆体了。

第四次,猫吃了火焰花,烧死了。

。。。

猫终于明白了,它的对手不会留下任何一个破绽,它的生命早已用尽。为了公主的爱,它和长者做了交易。获得了无穷无尽的生命,代价就是不停的念诗。

不过和公主的爱相比,这又算的了什么!

猫里奥!再次出击!

• Notch_霜喵

表示在pc上玩过,当时就让我怀疑人生。

第一关刚开始,看见一个放块,就跳上去顶。结果,方块居然飞了!我顶到哪里他就飞到哪里!瞬间觉得自己玩了一个假游戏。

然后我又看见一个方块,于是我又机(手)智(贱)的顶了一下。what?为什么我越顶越多?(╯‵□′)╯︵┻━┻直到顶不到了为止。

之后的事更是奇妙,奇妙到什么程度?比博物馆奇妙夜还要奇妙(╯‵□′)╯︵┻━┻

去踩空中的云梯,结果他就自己向着更远的地方跑了,害的我在此挂了无数回(╯‵□′)╯︵┻━┻还有就是有时候地面会突然塌陷,让人一点准备有没有,简直就是在虐我这个手残啊好不,顺便再把我的需要充值的智商也侮辱了一番(╯‵□′)╯︵┻━┻

还有,开发商你给我出来!为什么还有负数生命数这个设计(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 骨头的小迷弟

哈哈哈哈这游戏太好玩了!!我要充钱!!!充他一个亿!!!哈哈哈,这清新脱俗的画风,还有这可爱的主角,我们的猫里奥小朋友,哈哈哈,让我找到了超级玛丽的感觉,这感觉就像是我的童年被***了一样哈哈哈哈,哈哈哈哈,我没疯,哈哈哈哈,我才不是抖m,哈哈哈哈太好玩了

• 伍思淇

这游戏需要人发扬光大啊哈哈哈

快来接棒啊哈哈哈

◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

• ⃟孤⃟真⃟

我。。。。。。。。

可。。。。。。。。

能。。。。。。。。

是。。。。。。。。

个。。。。。。。。

假。。。。。。。。

人。。。。。。。。

分割线分割线分割线分割线——————————

太难玩了!!!我500多条命才到第四关。。。😭😭😭

但是我还是告诫自己不能删不能删不能删不能删

我觉得这游戏不上首页都对不起我的手机。。。

分割线——————————————————