Fate/Zero The Adventure【フェイト/ゼロ フルボイスアドベンチャーゲーム】

9.5
  • 苍旻白轮

IOS限定游戏。

说真的这样子的分数原因绝对是所有打分的都没玩过。

游戏素质差到一种极致。

这游戏有多差呢?我来跟你讲讲。

首先,这是13年初的时候某个小公司pocke借着FZ二期的余热,从TM那里要来授权做的跟风作。

13年的型月对手机平台一无所知,所以找上的这家公司也就自然……看看他们的其他作品就知道有多不靠谱了,全是带内购的婚姻占卜恋爱占卜这种一看就是在骗钱的玩意。

所以自然而然的,游戏素质差到一种极致:作为一个GAL游戏,你点开只后会惊喜的发现:这游戏根本没有立绘和背景。没错,所有的画面全部是动 画 截 图。而下面的文本动画里场景对的上的直接拉动画台词小说文本,对不上的……什么?怎么可能对不上,对不上的全删了好吗,我们小公司怎么可能付完版权自己再出钱请人做原创场景——而且哪怕对的上,为了把游戏容量压的好看一点也被砍掉了。因此就导致这游戏剧情极度的迷。如果你没看过FZ你根本不可能看懂它在说什么。

好,我看过FZ,我能忍受这糟糕的操作方式和剧情删减,我能对着720p的动画截图舔角色。那么我们来欣赏一下这游戏还有什么原创内容吧……嗯,凛的占卜,看起来好棒啊,还能一天一次按照星座占——实际上就是ROLL个随机数亮给你看。和星座什么的完全无关。数字越大你今天运气就会越好,这占卜真是减半朴实啊哈哈哈。

哦对了,还有激动人心的战斗系统——好,这章结束之后ASSASSIN出现了!虽然不知道什么关系总之开打吧!出现了两个选项!要向后跳还是正面进攻呢?SABER向后跳!SABER的卡片抖了一下!ASSASSIN的卡片也抖了一下!SABER赢了!

……等等,这就打完了?

就算剪刀石头布我也知道是怎么赢的啊?!这赢的是什么状况?

——像这样谜一样的战斗游戏里要重复三次。强行插进剧情的中间。没有头,没有尾,没有奖励,没有理由。只是为了对上宣传的广告语。

不我说,哪来的激动人心啊?

好好好,既然是GAL那至少该有选项吧?是不是该有什么死吧拉稀的支线剧情啊?

——很遗憾我说过了,支线剧情根本不存在,选项对剧情的干涉就像是……你可以选择让切嗣papa直接炸了肯主任的宾馆或者抽根烟再炸。

怎么样,是不是选择空间大到爆炸?

哈 哈 哈 哈 哈

嘛,不过,这游戏还是稍微有一点价值的。至少附赠了四张不是动画截图的隐藏CG和一段广播剧……虽然隐藏CG我只解开了两张,而其中一张是FZ广播剧的封面……

哦对了,这点东西可是要3000日元哦?

……还是让我给一星吧。

• kingmlx

曾经用苹果越狱玩过,剧情与fate zero基本一致,只能选择对话,但选择的对话基本不会游戏剧情发展,但是可以解锁不同的图片。ios越狱后,在pp助手中搜是可以搜到的,曾经我玩过。

• Bruce    Lu

首先提前五星,因为我看了后传Fate/stay night ,这部动漫挺让我感动的,现在也正在看Fate/zero,我还是非常期待这个游戏能做的好一点!

• 金刚

个人认为fz比fsn精彩一些

• Bruce    Lu

你好,fate相关的动画有三部,第一部是05年播放的saber主线改编而来的26集TV动画,是fate迷们永远的经典;第二部是电影,上映于哪年我忘记了,剧情是以avg中的远坂凛线改编的,叫unlimited blade;第三部是fate zero,是原作者邀请别人根据原作写的前传,是讲男主人公老爸参加上一届圣杯战争的故事。有关fate的动画一共有这些,avg的小樱线没有动画化,因为这个18禁的镜头比较多嘛。。。如果按照顺序看的话我推荐还是先看原作,再来看前传,之后可以看剧场版。 这是从百度上找到的,所以我就先把Fs看完,再看Fz,然后就把fast的电影看了。

• 金刚

是fate不是fast(`Δ´)ゞ

• Bruce    Lu

哦,谢谢,我写错了。

• 旖旎的月光

Fz叫前传。。。。fsn才是本传

• ✨Altria✨

更新日期2013年,怕不是有生之年系列,不管怎么样,先给个5星

• 不知丶不觉

Fate忠实粉丝

セイバーに一番かっこいい

• Frisky

为了……为了……

为了神父不会有人打我吧(இωஇ )

• van樣

更新日期13年,然后今年呢……

• 最强♂人类木吉

吾王剑之所指,吾等身之所向

• 嘤嘤嘤

我突然感觉到了有生之年

• 戏子

希望有中文翻译

• 勿忘灬星夜

期待了好久了,什么时候可以预约?

这个游戏目前只有iOS版本,而且是付费的,安卓版本目前暂时没有上架信息哦。

• 爱成往事-

麻婆我的,不服憋着。愉tou悦shui

• 李奇锐

快点上架,快点汉化吧,为了闪闪

• 近衛霖

不解释,兰斯洛特是我的

• 影

吾王剑锋所指吾等心之所向

吾王美如画

有吾王就有月厨

• 蜘蛛吃耳屎

既然你们都喜欢麻婆那我抱走闪闪吧ฅ

• 嬴贵sama

壮哉我fate教!๛ก(ー̀ωー́ก)

• 刘未济

就两个字,快出!

• Kirito Sakura

有生之年系列