自由之战

8.0

8.0

Android:8.0 iOS:8.2 近7天 : 9.8
  • 安   静

不知道什么时候玩的,那时也才小学毕业初中不久,在一个群里听人讲就下了。当时才出哈妹,我一直玩猴子,感觉非常厉害这英雄。刚开始怕坑队友就天天打人机,唉,那个时候人机都还有几十金币的样子,而且加荣誉分。偶尔碰碰33,有几次被对面李逍遥打得惨不忍睹,一把被哈妹带飞。打人机11时,对面也是萝莉,说实话我猴子打不赢(〜 ̄▽ ̄)〜

手机很烂,就只能打打33。换手机后还是坚持33,到后面基本上只打55了。英雄我基本就只靠首胜和人机刷金币出一个新英雄我买一个,当时还抱怨出得太快,攒金币不够快。

因为太气玩游戏时,就卸了,结果还是当天就又下了。同学也叫我玩王者,我都说不玩。后面花木兰改版时就玩了几天,就继续玩自由了。也冲了很多钱,从司徒女皮到革命军到后面的抽奖夏风之影护士圣诞各种武器。铂金套到全英雄,感觉很快。。。

科林出时记得是暑假16年里约奥运会吧,还出了个头饰。然后就这些英雄了,现在玩来玩去都感觉有些腻了。队友也很菜,33听人讲不开黑完全赢不了,就怂了不打了,各种国家队。有时完全一打九,对面五黑也很气。现在又有什么挂,第一次是队友阿道夫看他没出鞋子我就挺纳闷的,还跑的飞快,一直闪,从家里上路一路飙到对面高地,一路拆。可怜对面。又有什么卡投。这个寒假基本上天天打,下了很多游戏也大多数从没碰过第二次。前几天刚打过两万分,想什么时候能毕业。不打时就在触手看看直播,打发时间。一次我充了几百,一好友说我傻,说 这游戏不行了,没必要再花钱,官方都已经不管了。刚看直播,主播刚打完战排就卸下头饰石头打了人机11用希蒂,5~6输了,他送了几次塔,还不想结束吧。一人讲希蒂改版了,不完整的结束。他说,是啊。

已经真的很久没更新了

我感觉也坚持不下去了

排名前面的战队都基本没人登,玩来玩去就那么几个人,都很眼熟。

想着要不要去玩自由2或则王者

还是 那些 吃鸡

还是放不下

• 『优城』*百地

。你好,我关注了你。成为了你第一个粉丝。不为别的,就为了你这颗坚持的心。

都说时代让人们的心变得很浮躁,可能确实是吧。想来曾经的我对游戏的热衷,3天通宵同一个游戏。现在的我几个小时换玩无数个游戏。想想以前为了一件很厉害的装备晚上睡觉都很激动的时候,那种感觉真是让人怀念。我也一味追逐热门的游戏,常常觉得都不适合自己,却从不理会那些看似冷门的手游。总是在这几个较热门的游戏之间安装又卸载。。哎。期盼能回到以前追逐人机的时代。

• Au木NaCl/‖

我也是

• 彦霖

我也followed了你,觉得还是乙女游戏单机pc比较有爱😄

• E.D. Yiery

玩自己喜欢的游戏,冷静下来看看是不是真正喜欢自己玩的游戏,盲目跟风很不好,希望你能继续保持对游戏的热爱

• 当红少爷

你去玩自由2吧,这个真的好

• 小小思涵

很久之前开始接触《自由之战》,当时十分看好这款游戏。但后来不知道为什么就“跌”了,总结了一下原因:还是平衡性的问题,一款好的moba手游最重要的就是平衡性,让moba手游氪金的玩家或者不氪金的玩家零差距;其次再去调整平衡性,让游戏里每个角色的特长发挥到极致,让整个游戏玩法更注重配合;最后是手感的问题,别的不说,手感太“飘”了,这就让每一位玩家很难受了,既让玩家的游戏体验下跌,最致命的是影响操作。这个问题很明显,希望八月下旬重新开服时有做调整;(手感的问题建议参考《王者荣耀》,虽然不喜欢那款随便弄几个历史英雄和神话故事角色大乱斗的游戏,但是毋庸置疑,《王者荣耀》的手感的确在当今moba市场很不错。

当然,《自由之战》的优势也是很多。首先这款游戏有自己独立的世界观,这已经是很大的优势了,想想其他当今热门游戏有几个能达到这种“致一”的标准?《王者荣耀》?(上面说过了,这里就不说了……)《刺激战场》?不得不说,吃鸡类游戏世界观都一样。但《自由之战》始终坚持自己独立的世界观,不添加其他别的因素,做好自己的游戏。游戏是一门艺术,玩家真正体验到的不只是游戏的外在,一款游戏拥有原创的背景和故事,能让每位玩家都跟容易认同和接受这款游戏;其次就是《自由之战》的画风了,个人很喜欢。作为中国早期的moba手游,在早期做到那样级别的水平已经是令人惊叹了,各位《自由之战》在市场立下了一席之地。我们不会觉得《自由之战》跌落了就不会兴起,更不会放弃对这款游戏的热爱,真正喜欢一款游戏不会只是因为带给玩家手感上的良好体验(当然,这一点很重要),更多的是这一款游戏带给玩家的回忆和本身独特的价值。

向《自由之战》的每一位研发人员致敬,谢谢你们带给我们的欢乐和荣誉。希望每一个人都记住这一款优秀的作品。也祝愿《自由之战》能回到以前的辉煌!

• 闲云野鹤

我可能还是喜欢自由这种高难度操作的游戏 王者感觉在玩格斗游戏

• 小小思涵

哈哈,但不得不承认,王者在操作手感上真的比自由好,希望自由归来的时候可以做改到。

• ¹&墨城旧念旧曲绝「

请问一下,自由之战现在还行qq登录吗

• 栗悟饭与龟派气功

实际上不是手感问题,而是操作难度的问题。自由的精准锁定是我特别喜欢的。打打自由去打王者之后,王者不能想打哪打哪让我难受了好久

• -LianC-

啊想吐槽下如果氪金跟不氪金0差距那谁还会氪金

• 天阳朗少

2015.1开始玩的老玩家。。。。。做个总结性的评论吧。首先这是款好游戏,它在不断地创新,不断地在玩法,操作,英雄上给玩家新的体验。从33到3梯,55到5梯,超神模式到伊斯特。一如既往的双轮盘操作到靠近对方选定,到现在的瞄准大血条。推出越来越多不同于LOL技能的英雄。

当然,它也有不足的地方,首先是匹配,坑,挂机,乱选。这是致命伤,也是当今自由没落的原因中最为重要的一个。

其次就是隔壁的王者荣耀,我没玩过,但是看身边的人玩估计看也有看了几十局吧。公正点说,存在即是合理,这么多人玩说明它有优秀的地方。很多人退游不玩自由就转去玩王者,玩家大量流失, 连锁反应,没人玩,匹配自然会有新手或者低端玩家。所以没办法,我是理解的,所以我会坚持玩自由,为自由的再次崛起作点贡献。

再其次就是宣传问题,王者荣耀从网页到软件商店,到QQ微信,都有广告。所以知道的人多,有源源不断的玩家加入,反观自由,问身边10个王者荣耀玩家恐怕8个都不知道是什么玩意。自然不会有人来玩。

再再其次就是运营,都说坑钱,我就觉得充钱是自己的事,没人强迫,不存在坑这个道理。不过实话实说没钱自由真的玩不起来。

再再再其次就是英雄的平衡性,这个问题其实moba游戏都会有,但是我感觉自由尤为严重。哈比,安蕾尔这些,看着尴尬。相比之下隔壁的虚荣就做的相当出色,(虚荣我20级5段金,顺便安利一下vg,这个游戏真的很不错,适应操作之后很是好玩,可惜只有33)

再再再再其次就是,,,,,重铸出了,锻造改了,本来已经惹到老玩家了。再来个自由2啥玩意,玩不玩2?要不要弃1?我冲了几千块钱为了什么?现在卖号还卖的出去吗?我上线的意义是什么?我点开55天梯的理由是什么?

额,,,,,唉玩到倒闭吧,我跟我的战队都是这样表示的。。。。。这是情怀。

天下无不散之宴席,大家都明白。

自由2已经预约了,新的征途即将开始希望自由越来越好吧。

• DL地龙吟

自由确实火过一段时间,但是王者的出现必定会对同行moba手游造成致命打击,自由1目前比不过王者有以下几点原因。1.有游戏对局外的英雄养成系统,这跟全民超神的敗因有些相似。2.就是操作问题,自由1的操作其实非常不错,但完全要掌握需要一定的练习或者是玩家本身有moba游戏的基础。而王者刚出的时候就完美的解决了这个问题,刚公测时的王者的自动选择目标系统用着非常顺手,个人感觉跟现在的比完全是天上地下,但是由于王者的入门门槛低,这一点也就不那么明显了。3.最关键的一点,就是王者是腾讯的,自由是盖娅互娱的,厂商的知名度和用户量不能比。你可以去街上问问,看是知道腾讯的人多还是知道盖娅的人多。腾讯还可以利用qq和微信这两款目前国内最火的聊天软件进行宣传,游戏登录只要用微信或qq就行。而盖娅就不行,想要宣传只能找各大手机助手,所以导致虽然是自由一个游戏,但其代理的厂商十分混乱,账号种类五花八门,所以有时找代理还不如自己全盘接管来的靠谱。有人可能认为腾讯的口碑差,游戏坑,不够良心,只要有良心的moba游戏就能压倒王者。其实不然,本人最早接触的moba手游是混沌与秩序,其操作手感是王者所不能及的,厂家为了所谓的良心,对所有英雄进行了大降价,这使得部分老玩家十分不爽,再加上厂家不思进取,优化极差(技能的引导标志会卡到地形里面,在高地根本看不到技能引导。。。),宣传又不好,结果造成大量玩家流失。之后又看别人玩过乱斗西游,然后就是自己接触自由了。再后来又有了虚荣,但是听说有一个大招一排塔的现象,就一直没去尝试,也算是遗憾。再再后来,就是腾讯继全民超神之后出了王者……其实刚接触王者的时候我就预言这款游戏必定火,只是没想到会这么火。之前有人说自由的3v3非常不错,搞好3v3的优化必定火。说句实话,我当时玩王者的3v3感觉也不错,也不是说比不上自由。所以自由即使搞好了3v3优化,也只是可以垂死挣扎一下,至于火,自由确实火过那么一段时间,但不及王者长。前面说了,王者的出现必定会对同行moba手游造成致命的打击。自由很无辜,其同类也很无辜,他们都很良心,然而想在市场上生存,光有良心是不够的,于是便有了这样的传言——中国只剩三家游戏厂商:腾讯、网易和其他……

• 大英雄✨

船长的反手大,查尔斯接的无限控制,斯图尔特的一套秒所有,剑圣的砍肉如切菜,狐狸当年的法师一姐,阿图鲁草丛核弹,出攻速秒人的法师奥斯卡,出攻速可以无伤撸塔的法师墨菲托斯,消耗贼恶心的托尔,又肉输出又高的洛克。

我从高二开始玩自由之战,其实我感觉自由之战的平衡性一直以来都很差,一局游戏先看阵容,有了一个强势英雄基本上赢了一半,自由之战的落魄并不能全怪盖娅,我只能说,盖娅是压死驴子的最后一根稻草。

虽然这个游戏画风不是很合我的胃口,游戏BUG也不少,平衡性又差,但是,在我心里自由才是最好玩的moba游戏,我玩自由玩了一年,升高三的时候,当初一起打自由的同学全都去玩农药,我有点不甘心,可是人啊,总是耐不住寂寞,最后还是入了农药的坑,之后玩了一年农药,感觉农药给我的游戏体验确实要比自由高那么一点点,但是当初农药出了宫本的地狱之眼皮肤宣传语貌似在嘲讽自由,我还是心想天美真是不自量。

不过两款游戏对比起来,农药起码没有只要99就给你逆天加成的神器和皮肤,这是我玩自由以来最大的一块心病,我从自由退坑的时候,墨菲托斯已经成神,斯图尔特拿着一把神器便在地图上横行无阻。

在此期间呢,我也玩过大多数在市面上有口碑的moba游戏,虚荣,刀塔西游,这两款游戏,只是玩过一两天,因为是点触式,对于习惯了轮盘操作的我极其不适应,所以很快就退了,不过这两款游戏都很不错,尤其是前者,moda游戏的标杆之作,之后是时空召唤,对这款游戏,我没什么好说的,现在我不知道是怎么样,不过我当初玩的时候技能释放连指针都没有,操作别扭的要死,不过这个看法仅对于我本人,至于其它的moba游戏不一一说了,有一大部分都很不错,还有一部分完全是借着名号来骗钱的。毫无诚意。

在体验了诸多游戏后,我更加觉得,自由独特的操作方法,确实是一只独秀,虽然我已经不在自由里,但自由始终在我心里,我期待着它能冲破黑暗,冠以自由之名,带领着诸多游戏玩家,走向更广袤的自由之地。

自由之战,必胜!

• 青叶流云

我玩过很久的自由之战,早想对它“评头论足”一番,直到现在我都认为它是款不错的游戏。至于扣的一星,应该是蛮多因素决定的吧。

先从游戏来说,一方面英雄平衡性有待加强(有在整体加强英雄的样子);另一方面装备不够多样化,装备之间缺乏羁绊属性;最后圣石、装备属性合理性有待考究,似乎强得过了些。

而从设定来说,最让人不满的两点大概是 匹配机制很迷,没有开黑匹配开黑(可能玩家基数比较小);二是日常活动太少,基本是逢年过节才有活动,固定的活动大概只有充值福利了吧,有种圈钱游戏的感觉。

…………………………分割线……………………………………

我真的不是自由的黑粉,不知从何说起

自由之战的画质应该是毫无槽点的吧,人物模型也是杠杠的。自由一个细节特别棒,暴击时的效果让游戏的打击感提升了不止一个档次。

颇具争议的是游戏的操作,对比过虚荣和王者荣耀(虚荣只是试过,因为网络问题没有深玩。王者荣耀只是铂金,大神轻喷)在我心目中自由之战的操作大概是神般存在吧。

虚荣采用点击操作,微操容易,不过点击操作对硬件要求比较高,用平板的效果很好,但用手机就略显局促。王者荣耀采用双摇杆操作,但是(个人观点个人观点个人观点)普攻操作的自由度太低,目标自动选取,难以做到指哪打哪;虽说有英雄头像选取,终究加大了操作难度。

…………………………………分割线………………………………

回归正题,自由之战采用双摇杆操作,目标锁定,普攻时通过上(下)滑动选定英雄(小兵or野怪),同方向多次滑动则由近到远切换目标,确实能做到指哪打哪,而非只有技能能够微操(;≥皿≤)(王者荣耀难以普攻指哪打哪这点让我很头疼)。

自由之战对于玩家游戏是没有任何限定的,金币获取上限?体力值?活跃度?通通没有,也就是说只要你想玩,就能得到完整的游戏体验(个人认为上述限定对游戏体验打击巨大,巨大,巨大,不能接受游戏收益降低的设定!)

………………………………分割线…………………………………

话大概到这,希望自由2能带给我惊喜,自由之战的情怀仍在。

• 小可哥哥。

自由之战卖给了盖娅,所以游戏不平衡,会有bug,等2出来就知道不是龙渊了,而是盖娅

• 栖逸

我是从15年寒假时开始玩的自由,其间也中断过几次,特别是超神模式时期,根本不知道是什么鬼,所以下面的看法可能会有一些错误的地方,希望能谅解。

对自由的评价,我觉得还是要区分一下龙渊和盖娅代理时的不同情况。

首先,龙渊给我印象最深的是常出大量送钻活动,不管是最初的维护送钻还是以后的战斗送钻,都非常良心。其次,龙渊时出的武器增幅与削弱相对平衡,但某些英雄武器定价太高,比如阿道夫最早的两把武器,皮肤也有这样的情况,比如查尔斯的装逼军。

盖娅代理自由后很多玩家都退游了,我觉得最主要的原因还是盖娅把自由搞得看起来不氪金不能玩一样。盖娅出了大量的充值和消费活动,并引入红石、减少钻石获取途径来提高钻石地位,确实让很多玩家寒心,而自由给人氪金的印象也是源于这个。但不能否认的是盖娅也出了不少送武器送皮肤的活动,而且这些送的皮肤武器还都不差,比如哈比圣诞皮肤,猴子烧火棍等。碎片和招募是盖娅难得良心的地方,甚至是最良心的地方,只要你肯坚持,半数英雄的武器皮肤都能得到,其中不乏强势武器和精美皮肤,唯一的槽点就是更新太慢。不过这也可以理解,如果所有英雄的皮肤武器都能这样得到那游戏还怎么运营,也许这也是盖娅常出限定皮肤武器的原因吧。

再来说说游戏本身的优缺点吧。自由的操作模式无话可说,除了3v3匹配那奇特的视角导致有时锁定了屏幕外的敌方单位。自由的画面精致,很多细节如果注意了简直没法好好玩游戏了,摇曳的枫叶、枫叶间透过的光线、光晕、光的色散、河道英雄走路脚下的水波,真的是赏心悦目。唯一不足的就是超清的画面太暗,3v3的高清模式就很不错,画面明亮,只有特效缩了水。

自由的游戏体验最大的不足就是英雄的打击感,绝大多数英雄平A软绵绵的,打在单位身上没感觉,这点就我所知做的比较好的是斯图女皮和巴斯,萨莎也还好。法师这点尤其严重,平A特效很慢,打出去的感觉说不出的不舒服,这很大程度上影响法师的平A补刀。

就这些吧,感觉很乱,文笔还是差了点。

ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 整天白日梦

游戏是好游戏,但是现在真的是不正经

还记得这款游戏上架的时候玩的是全民枪战,当时端游上也没接触过联盟所以对这种玩法感觉极新奇,自然就是小菜一名。

经历了三下两卸才慢慢开始试着玩一玩,第一局1V1自己用的什么已经忘了对面是蕾娜丝就是那个小蝴蝶,被人家拿风压的出不了塔大招不但回血还有控有伤害。当时觉得实在不服气第二局11也选了个蝴蝶跟人家刚,没想到效果还真是不错。这也就是入坑的开始,再前期蝴蝶也算是我的一个本命英雄吧

后来再接着玩下去见的英雄也越来越多了。小白时期最可怕的就是见到查尔斯,简直是噩梦!

再后来玩的也有将近两千局了,个人觉得对游戏的理解还是不错的(外加看直播什么易水寒,梦魇流一,好像还有什么谷的已经忘了),虽然前面没玩过类似的游戏但是经过这些磨炼感觉自己也能是个高玩~当时玩的最上手的就是:狐狸 弥撒 双枪 这类英雄

后期的时候感觉游戏本身的乐趣少了一些,更多的是朋友一起开黑来的痛快。在游戏上认识的在QQ群里认识的。当时有一位大佬战队的分特别高好像三千多我给他们打弥撒或者辅助因为我的刺客实在是不如他们-_-||33时组固定队几乎不输,除了遇见国家队难打一些其余基本能横扫。小龙大龙刷新时间什么的都是基本。

直到后来更新出了李逍遥后,在队里也是一位核心^O^,觉得这个英雄真的可以为所欲为七秒钟一个的被动控制,御剑不受控还减一半伤害,大招aoe强控,一技能单体扎三下。记得有一回对面司徒船长大表哥VS我们逍遥船长大表哥中期就压着他们打,不能再舒。

最后奉上几个爱玩的英雄胜率(有几个是跟朋友一起刷出来的他玩那个和法爷同一时期出来的女英雄也是个法师忘了名了)

蕾娜丝300+胜率65% 狐狸200+胜率67%

弥撒200+胜率91% 李逍遥300胜率77%

原谅我一生不羁放纵爱自由!

• 心之所向无不能及

满满的都是情怀。当初发现这款游戏的时候是几年前的事了,那时候接触的游戏少,一下就爱上了这款游戏。那是还只有3v3的图,但是就是这个图,我用了1年多的时间来踏足每一片角落,之后才有了5v5的图。刚开始玩时,感觉每个英雄的技能都是那么新奇,那么的有趣,多想买掉所有的角色,然后一步步的攒金币,还记得当时被德古拉打的很惨,所以第一个角色买的就是他,游戏中出的装备是暴击流,打出来暴击时屏幕还会抖动,加上音效特别过瘾。后来就拉上朋友一起玩,玩的很投入,也很快乐。逐渐的也从一个菜鸟慢慢的掌握了这个游戏,角色也不再是只有德古拉,我开始研究每一个角色,然后对比着喜好购买练习,很多角色开始是因为长的好看才买的,比如海伦,那个张翅膀的精灵,洁莘塔,盗梦的那个,还有潘多拉等等,然后才发现这些角色的魅力,我时常用海伦出半肉,追着刺客打,因为加血太变态后来技能给变动了一下,再比如用船长康斯但丁,4级简直无敌,大招反向放把对面中路的人推去自己家塔中,2技能再控一下,恶心的不要不要,后来官方还将船长大招变动一下,说反手撞人是bug,然后就不能用了,我很纳闷也很为什么这个算是个bug,用奥斯卡时出物理装快速打出技能控制,太多太多了,记得很清楚,第一个6000多金币的角色是阿图鲁,大招状态下输出很爆炸,他一句很经典的话是战场瞬息万变特别喜欢斯图尔特,还攒了好久的钻石给他买了夏水纹宗和末世觉悟,后来版本渐渐更新,出的角色也越来越多,但是也越来越没有了以前的味道,新角色技能一个比一个变态,很多老角色在当前版本发挥不出来,奶妈一敌二毫无压力还打的对手毫无还手之力。5v5地图仿的联盟的地图,当时对设备硬件要求高没怎么玩,反正玩起来也是很类。如今游戏停运了,承载我几年的美好记忆也只是停留在过去了

• 切膚之痛。

自由,自由真的是信仰。我不算老玩家,但玩的時間也不算短。哈辛達是我最喜歡的角色,一直很期待能夠早點出皮膚。

優點我就不說了,大家都有談。我講幾個不太好的地方。

我玩的時候是前期總遇到人機的…我覺得大家應該都知道有這個套路。不得不說我真的非常欣賞匹配時同伴甚至對手的質量,至今我也記得我們堅持著抵抗隊友偷塔成功獲得勝利。永不放棄,我想這才是moba遊戲的真諦。雖敗猶榮,這同樣是成就感。…不好意思説偏了。可惜正因為以上原因,匹配時遇到人機才更讓人覺得是一種…挺屈辱的玩意。

後來我卸載了FFF,原因主要是因為一次更新後疑似被洗號。我沒氪金太多,但我真的很用心在玩這個遊戲,非常傷心也不知道怎麼追回,心灰意冷卸載了遊戲,等待著FFF2的出世再決定回坑。

至於我個人有個問題,就是有一次1v1,開局我明明比對方殺的小兵多,又沒有野怪,為什麼對方比我等級高?

moba遊戲手遊我大概就自由和虛榮。王者榮耀試玩過也氪金過,但不論再怎麼說,我也始終無法容忍那樣的瘋狂抄襲。別說在改,看看抄了多少歐美日韓遊戲包括cg,甚至連我刺客信條都敢抄。

但是作為一個外觀黨,我也很希望自由能夠向那款遊戲或者,甚至虛榮那樣,能讓我注意到我其實有皮膚。…雖然哈辛達並沒有。所以一樣希望皮膚可以,大家均分一下嘛…

我承認自由還有弊端,但時間太久很多東西我都忘了。我只希望自由能夠不畏風雨,披荊斬棘,認認真真做遊戲,同樣也搞好宣傳,因為喜歡所以也希望自由火起來。真心做好遊戲,自然會有玩家死忠。

一生不向王者榮耀屈服。

“原諒我一生放蕩不羈愛自由。”

• かっけぇ の青茫づ

即使自由1再次运营,如果老毛病不改,仍然无法长期存活。

一、游戏平衡性(武器):

武器加属性本来就破坏了游戏平衡性,即使你削弱了部分武器的属性加成,但仍然是破坏平衡性的,这一点,自由2就做的不错,只卖皮肤,不卖属性。所以建议移除武器的属性加成,同时售价可以适当降低;

二、游戏平衡性(宝石系统):

宝石(符文)系统,这东西也比较破坏游戏平衡性,目前的一些高质量的MOBA手游都不再采用符文系统,例如虚荣、自由2。所以建议移除宝石(符文)系统;

三、英雄平衡性:

部分英雄过于强势,也有一些英雄过于弱势,强势英雄甚至能直接秒杀弱势英雄。希望官方能持续保持英雄平衡性,过于强势的英雄可以适当削弱(不建议代代削弱),过于弱势的英雄可以适当增强(也不建议代代增强);

四、游戏操作性:

控制英雄移动时过于死板,不灵活,英雄移动经常出现“滑步”现象,这种情况在操作英雄遇到障碍物(例如墙、防御塔等等)最明显,建议优化操作性。目前,英雄技能取消释放方式只有滑动到指定距离才能取消,这很容易让在释放拥有位移技技能英雄的玩家误点取消释放(例如费奥纳的二技能释放比较困难),所以建议增加能在指定范围内取消释放技能的功能(参考绝大多数的MOBA手游的英雄技能取消释放方式);

五、英雄升级速度:

这游戏,感觉自己的英雄必须自己击杀敌人(或野怪)才能增加经验,附近的队友击杀敌人或野怪或者是摧毁了防御塔,自己可以说是完全不会增加经验(经验不共享),所以在前期,如果你抢不到兵线或野怪,就可能出现你才1级,而别人已经4级(甚至更高)的情况。所以建议,如果己方摧毁了敌军防御塔,那么己方全队增加经验和金钱,如果附近的队友击杀小兵或敌方英雄或野怪,自己也能分享部分经验和金钱,这样不会出现等级相差过高的情况,同时也保证了游戏的平衡性;

六、关于首充送英雄:

部分英雄只能通过首充才能获得,这一点就不太好了,可以算作是逼玩家充钱。希望每个英雄都能通过游戏虚拟货币获得。你也可以学学虚荣,新英雄前两个星期只能通过点券购买,两个星期后可以使用虚拟货币购买。至于首充奖励,你可以换成皮肤或者武器,也可以首充获得双倍点券,或者头像框,这点自由2就做的非常不错。

七、游戏操作方式:

目前游戏只有一种操作方式——双摇杆操作(已申请专利),官方可以适当参考出另一种操作方式——点触操作,我发现,这游戏的部分英雄如果通过点触操作,那么效果绝对好过摇杆操作,同时也照顾了平板电脑玩家。

好了,以上就是我对自由1的建议,希望官方能采纳。

• Mr.X

刚出自由时候我没玩,迟了半个月才玩的,那时候好像还没太坑,不过现在送皮肤武器确实达不到亡羊补牢,只是给我们还在坚持自由的玩家一直福利吧,

其实我眼里,这个游戏氪金跟不氪金,没什么区别,站在游戏商的角度来说,玩家不氪金,他们的日子怎么活? 没毛病吧,其次玩家是不氪金,也可以玩,只要你跟队友配合的好,你有耐心把一个没星英雄搞到三星,完全是有的玩!

嗯,我承认,我在自由冲了不少钱,没办法,

我对自由有一种天生的好感,冲着自由二字,值得我去玩,充钱,换点好听的,我玩自由找到了开心,快乐,我用金钱去回报一下游戏商怎么了? 别人永远不欠你的,有多少人知道一个团队开发游戏的过程有多难? 我一个哥们,大学时候,为了一个游戏引擎什么的,四五个人,那日子过的叫一个哭,最后房租都交不齐了…

我今天是真想吐槽一下,你们说自由氪金?王者不氪金么? 我觉得王者比自由更氪金!氪金这里我不想说,我小号签到钻石一发无双,这叫氪金么? 小号其他区一发亚瑟神殿皮肤,二发哈表武器,

我想恳求游戏商几点,

一,你们把那个锻造还原吧,那个子系统我真的无语,不要问为什么,

二,把匹配的子系统改一下吧,真心求改,最好改成可以按信誉值来匹配的,我在55里最怕的就是挂机队友,前期送头,后期泉水挂机,真心无力吐槽

三,出点新东西吧,😂 听说自由要更新了,希望出点有意思的,

四,来个背包系统吧,出点显示武器卡,皮肤卡,人物卡,至于怎么让玩家获得不是我的事,

五,出个聊天系统可以么,如果出请限制发言次数,或者金币水晶买次数,受够了开黑有用软件,也不收购了世界刷屏dog

这些话只是我本人对自由的看法,建议,不喜勿喷,本人喜欢和深资玩家交流,不回水军,谢谢。

😂最后我希望,游戏商能不能出个系统,就是类似腾讯的心悦,给我们充钱的游戏玩家更多的福利,😂可以么,

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

一看你的气质就是欧皇(ಡωಡ) ,我是非酋,你好你好!我来水一帖,他们说自由原来是龙渊的,后来被盖亚代理了,然后自由就变坑了。自由刚出来的时候,我耍了接近一个月,那时候动漫《绝对双刃》还在连载,所以比较深刻的有托尔,还有亚瑟和就是大招是放一个跟踪的炸弹,飞的很慢,一个拿狙的女生,那时我体验到了手机上的moba,我觉得就是自由掀起来手机moba狂潮,还有武器什么的,当时觉的亚瑟的那把武器超炫,特想买,还有那皮肤,牵着貌似一个公主的那个,可惜没钱(눈_눈),后来引我进坑的兄弟先弃坑了,我问他为啥,他说这游戏好耍是好耍,就是加载5V5地图太慢,有时还闪退,手机带不动,然后我发现我也是,然后就卸掉期待以后有个好手机,之后很久很久没耍过,之后就是那厚着脸皮说花巨资打造耗费5年时间全球首款5V5公平对战的王者荣耀,周围的人换了很多新面孔,都一个一个天天在王者荣耀开黑,边骂小学生边说腾讯坑钱,可还是一样耍,殊不知腾讯最喜欢这种边骂边玩的人,可是腾讯以前自然赚了很多钱,新出的游戏没以前那么坑,这类moba游戏大部分还是靠技术,但他只在娱乐性上下了很大功夫,浮夸的玩法,简陋的画面,完全失去moba的意义,只在于杀人取乐,塔三下都可以打爆,没有守塔的意义,只满足于小学生,我觉得这影响对人不大好,没有团队的配合,没有辅助的意义,没有刷兵的意义,没有对线,没有打野抓人,根本不配分为moba类游戏!

说的好

• Mr.X

玩王者时候,发现他们都以杀人为主,打野几乎很少,完全是为了buff打野,韩信除外 拆塔只是附带,而且我不知道说小兵血厚还是塔伤底下,更好笑的是,打玩主宰吧,那个小龙,那么牛逼,我一个12级法师打完一条龙两对兵之后,我没了40%的血,真是让我怕的不能在怕了,其次,王者玩家很喜欢塔中强杀,😂然后敌人没死自己死了,然后就开喷了,也是无奈,最让我不能接受的一点是,对面的切后排,一个露娜我不说什么,来个元芳我有点尴尬,来李白我自认倒霉,但是我不能接受的是,对面五个人,四个过来切我!对于推塔的队友不管,真是无奈

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

...我这命也是贱←_←,一旦队友越坑,我就越是MVP,一旦我越坑,队友比我还坑d(ŐдŐ๑),当年一个0-12-1的刘备说我辣鸡,我猛地疯狂按Home键,然后就弃坑了d(ŐдŐ๑),来到虚荣,看到虚荣,又想起来自由,自由我怎么能忘?我期待着自由二,希望他比一跟完善,更有意义,现在王者荣耀人多只不过小学生多,游戏太好小学生也耍不来,理解不了里面的意义

• Moriarty

我一分钱都没充过

• 阳逢烛

不得不说,自由之战是我玩过最赞的moba手游,没有之一。但是说句实在话,自由还是被自己坑死的。平衡性太差,氪金玩家可以赢在起跑线上,什么加属性的武器(虽然有负效果,但是就增益效果而言利大于弊),一套铂金的石头开局就相当于比对方多一件大。这还不算,自由的英雄才是“亮点”(以下为个人看法),一代更比一代强,别人家削英雄的方式是直接动刀,而自由是直接出一个更🐮🍺的英雄来镇压,结果导致了到最后都是神仙打架。让我记忆犹新的就是人称费日天的费奥纳,我就是出他的时候退游的,一个大招,无论你是人是鬼是妖怪,统统放到。之前版本很强的肉帕奇都挡不住他一个大,而且这疯狗还有三段位移,这还玩毛线?而且匹配机制和排位赛的设置也很落后,尤其是之后玩的人少了之后几乎没办法找朋友一起开黑。局内交流也不方便,就只有几个信号,路人局打起来那叫一个憋。不过,这里在次说句实在话,我冒着被无数人喷的危险说,如果自由平衡一下的话,向着公平游戏的方向改动一下的话,是真的可以完爆某某荣耀,要知道,我自由从辈分上来说可是某某荣耀爸爸级的游戏啊(首先声明,我不是引战,不是无脑喷,也没有鄙视其他游戏玩家的意思,因为我也玩过某某荣耀,只是做出我自己的判断而已),除了之前说过的缺点外,自由在战斗方面做得已经相当好了,虽然总有人说抄袭照搬某知名PC端游戏,但我还是觉得不错,基本上做到了拥有一款moba游戏该有的东西,不像一些其他游戏那样过分简化战斗(当然,萝卜白菜,各有所爱,有些玩家喜欢这样的我也不持反对态度,只是我自己不喜欢而已)好了,其实我该说的都说完了。最后,我还是要感谢自由之战这款游戏,因为他的确给我带来过太多太多的快乐。还记得我最喜欢的英雄就是查尔斯和萨穆亚(技能没改之前),为了萨穆亚我还充了98来领他那款雅城公敌的皮肤。现在多想重新回去玩一局,但是好像已经不可能了吧。。。。。

因评价参考价值不足被折叠

为了充值偷的妈妈的钱还没承认

我的黄金联赛职业梦还没实现

线下决赛还没进前三

我的青春才刚刚开始

而你却要走了,自由之战

原谅我这一生不羁放纵爱自由。

当年给自由写的段子

• kinding

现在的女生真TM会装,和几个同学KTV小聚,最后走的时候女神说她喝醉了,要我送她回家,我说你TMD喝果汁也醉?。。。。。。。幸亏老子机灵,要不又耽误老子回去玩《自由之战》了。还有一次:朋友们在我家聚会,大家都走之后妹子说要留下来看我玩自由之战,我打完一把55之后问她要不要玩,她说她不

想玩这个,让我先去洗澡。当时我就给她撵出家门。TM想趁着老子洗澡把老子钻石全花了?当老子傻?多亏我TM机智过人。那天,我在网吧玩穿越火线,一个妹子在旁边看韩剧。接近中午12点了,妹子说她不想看韩剧了,他家里只有她一个人,她希望我能和她一起去她家吃饭玩游戏,她还补充说她要和我玩一个世界上最好玩的游戏,这个游戏无数男人都梦寐以求!我一听就呵呵了,果断拒绝了她。尼玛这个世界上难道还有比自由之战更好玩的游戏?

• 时霂

秀的我头皮发麻

• 炽零时

自由回来了

• kinding

看到了,瓦尔哈拉见兄弟

• 浅忆2333

回来了回来了,坐等测试

说起来当年我还是一条铁骨铮铮的豹子头好汉,然后我玩了自由,嗯,真香,炎魔阿道夫真好用(老版)

那年我大一,2015年9月末开始玩自由

最开始只敢22.33,5v5根本不敢进,后来宿舍一起组了个队,平时开黑到半夜两三点钟也是常事

到现在都忘不了,当年和宿舍对铺的光头一起开发了攻速流墨菲托斯然后荼毒整个服务器2333

也忘不了,信心勃勃的参加了两次联赛,第一次被锤成猪头,第二次输赢各半

可惜,后来游戏凉了,官方把精力全都放在自由2上,游戏再也没更新过,更难受的是那个版本还极度不平衡,强的无伤一打五,弱的根本没法上场,逐渐的,就玩的越来越少了

那年我大二,2017年6月半退游,下半年就要实习了,索性也没时间了,没人陪着玩了

后来也断断续续玩过几把,开始还好,偶尔拿个MVP,后来,也就是游戏停服前一个月,再玩,手感已经没了,那种明知道对面要怎么操作我但就是没办法的无力感是真的难受

也玩了王者,优化了这么久,现在的王者也是个不错的游戏,奈何就是没有那种moba应有的感觉

别的游戏也玩过不少,TapTap里的“玩过”一栏半年里涨了几百,最多时候手机里足足二十个游戏,国内的国外的,不管是腾讯网易的捞金作品还是Gameloft当年的佳作,各种游戏几乎玩了个遍,但就是没了当初那种激情,刺激战场让我找回了一点,但也只有一点

说现在的王者比自由好什么的,我不否认,毕竟这么久的打磨不是白来的,但说真的当初自由还没凉的时候……那会儿我就玩过王者了,我记得那会儿王者刚出不久吧,说真的那会儿的王者对比自由就是笑话,操作别扭,画质感人,打击感?不存在的。那会儿自由的暴击震屏才叫手感

这次重新开服,原本的龙渊渠道没了,账号自然也没了。老玩家可以拿到一个补偿礼包码但是天知道我当初究竟氪了多少?几年过去了我怎么记得自己充过多少6块,30?不过我不在乎,说真的什么全英雄,那些氪金买的活动刷的皮肤武器,那些辛辛苦苦攒下的圣石,我全都不在乎,更何况补偿的那点金币钻石?

如果没有意外的话,开学我应该大四了——可惜没有如果,因为上个学期意外摔断了腿我不得不选择休学,来年和低我一届的原本的学弟学妹们继续学业——说真的这曾经让我难受了很长时间,这次自由重新开服对我来说是这几个月来最好的消息了,因为这款游戏承载的是我们几个傻小子从青涩到成熟的记忆

失去过了,所以失而复得才显得弥足珍贵。什么王皮,什么铂金套,都不在乎了,现在的我只想再登入那个熟悉的界面,在那个已经走了不知几百几千遍的地图里和我的兄弟们联手再战一场

一切皆为虚妄,唯有王座永存

下周三见

我曾将三年给了自由 也曾指尖Carry全场

再见了呀 我爱过的自由

原谅我这一 生不羁放纵

再见了,自由

对不起,罗兰,我不能再陪你暗杀了

对不起,查尔斯,我不能再陪你Carry了

对不起,魅,我不能再陪你共舞了

对不起,瓦勒莉,我不能再陪你光速QA了

对不起,萨沙,我不能再陪你挥舞双刃了

对不起,萨穆亚,我不能再陪你使用诡剑术了

对不起,斯图尔特,我不能再陪你送头了

对不起,哈比,我不能再陪你种彩蛋了

对不起,阿图鲁,我不能再把把ban你了

对不起,哈辛达,我不能再陪你玩捉迷藏了

对不起,法维安,我不能再陪你寻找断罪之书

对不起,科林,我不能再陪你守护人类了了

对不起,蕾娜斯,我不能再陪你奶人了

对不起,撒卡,我不能再陪你插旗了

对不起,莎特纳,我不能再陪你坑人了

对不起,洛克,我不能再陪你“一拳升天”了

对不起,帕奇,我不能再陪你勾人了

对不起,德古拉,我不能再陪你“5秒”了

对不起,米娜娅,我不能再陪你走猫步了

对不起,巴斯,我不能再陪你滑滑板了

对不起,孙悟空,我不能再陪你转棍子了

对不起,奥兰多,我不能再陪你探险了

对不起,多米诺,我不能再陪你三枪秒人了

对不起,弥萨,我不能再陪你欣赏月光了

对不起,潘多拉,我不能再陪你团灭对手了

对不起,奥斯卡,我不能再陪你表演魔术了

对不起,洁辛塔,我不能再陪你控别人了

对不起,阿道夫,我不能再陪你杀戮了

对不起,小黑,我不能再陪你守护雅城了

对不起,伽尔,我不能再陪你玩火了

对不起,康斯坦丁,我不能再陪你航海了

对不起,墨菲托斯,我不能再陪你站撸了

对不起,帕萨塔塔,我不能再陪你狩猎了

对不起,托儿,我不能再陪你操控雷电了

对不起,阿斯卡,我不能再陪你再草丛阴人了

对不起,希蒂,我不能再陪你射箭了

对不起 亚瑟王,我不能再陪你怎么转都不会晕了

对不起,娜塔莎,我不能再陪你狙击了

对不起,安蕾尔,我不能再陪你抱熊熊了

对不起,奥罗拉,我不能再陪你造梦了

对不起,盖亚,我不能再陪你征战沙场了

对不起, 海伦,我不能再陪你指引潮汐

对不起,法鲁克,我不能再陪你“嗡嗡”叫了

对不起,但丁,我不能再陪你种下深渊之种

对不起,太乙真人,我不能再陪你爆炸输出了

对不起,安妮,我不能再陪你扫清侵略者了

对不起,格鲁特,我不能再陪你守护永恒之森了

对不起,周洪,我不能再陪你踢人了

对不起,布伦希尔德,我不能再陪你打仗了

对不起,费奥纳,我不能再陪你和魔灵交手

对不起,修格斯,我不能再陪你秒天秒地秒空气了

对不起,格伦摩里,我不能再陪你看这群鸦飞舞了

对不起,巴尔三世,我不能再陪你向阿波罗和泰瑞报仇了

对不起,帕丽斯,我不能再陪你保护部落了

对不起,席拉,我不能再陪你喂街边流浪儿童了

对不起,扎尔克,我不能再陪你秀了

对不起,伊西斯,娜丁,我不能再陪你们姐妹互怼了

对不起,李逍遥,赵灵儿,林月如,我不能再陪你三角恋了

对不起,不败要塞终究陷落了

对不起,帝国之锋终究不锋利了

对不起,永恒哨塔终究不会再注视着你了

对不起,凯旋之门终究关上了

对不起,至尊王座终究没能永存

对不起,世界大战的战火终究熄灭了

对不起,原谅我这一生不羁放纵爱自由!

• 小笨狗♓

记得小学6年级暑假时候玩的,夏天和比我大五岁的哥哥在空调间里找游戏,我下载玩了一局推荐给他,然后才知道他玩过。一进游戏系统推荐的是凯旋之门,那时好像是没有至尊王座的。我玩完了新手教程和他打匹配,玩了几分钟他问我怎么不买装备,那是我第一次玩moba游戏,不知道有这种东西( ˙-˙ )还凑过去问他在哪买,他给我点了一下商店图标的让我记住……之后我就沉迷这个游戏无法自拔,但他却因为学业放弃了这个游戏┐(´-`)┌我一开始玩的是猴子,感觉炒鸡厉害(*°ω°*)ノ"因为路人局输了也不掉分,所以路人段位就一直往上爬,第一次被完虐至今还记得清清楚楚,那局对面有一个穿着充值98元送的皮肤的萨摩亚,而且一套金色石头(那时第一次见到还一脸懵逼╮(‵▽′)╭)到中期差不多的时候,他开着大杀了我一个队友,我玩这个一直都是看到人就干,结果上去被他几道劈死了,我大招才转了两下 ⁽⁽ ◟(눈_눈)◞ ⁾⁾我不服,复活有去找他,刚还他没血了,我就二技能隐身加速过去,没想到他原地开技能回血,因为经济差太大,他二技能技术一个突袭加上几下平a我又死了,那局我一开始趴在沙发上玩的,我爸坐在旁边看电视,问我为什么跪在地上玩手机,着凉怎么办,我:……哈哈之后因为看了很多视频和自己的实战也慢慢强大起来了呢♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎在凯旋上4800+之后还去不败开了个小号(因为在游戏圈里认识的朋友好多都是不败的),也上了4800+。至尊王座好像也是之后出来的,反正我每个区都创建了账号(*/ω\*)但六年级很快就过去了,我上初中后王者也出现了,游戏圈里很多撕逼互喷的,我当然支持自由了,毕竟当时不知道有虚荣,一直以为这是第一款moba手游。但王者的热度传的太快了,我哥,还有我的同学都玩起了王者。一开始我还带动了班里的班长玩自由,但这都是无用功,在我哥和同学的软磨硬泡后我也开始接触了王者,因为游戏圈里也是有人双修的。但两种游戏的操作系统几乎完全不同,比如技能栏就是相反的,我心里想反正自由路人局的分数也不会掉,就练练王者吧,之后就和同学们一起去玩王者了。凭着自由里对这类游戏的熟悉,我没过几天就轻松上了铂金,成为当时(现在也一样)班上段位最高的,好多同学都要和我一起玩,我觉得这个游戏真好,让不擅长交流的我也可以和他们交谈的这么顺利(虽然只是关于游戏的话题),所以就愈发想要变得更强。当然那是我并没有完全放弃自由,彻底放弃是在李逍遥他们出来之后。那段时间我得知自由有新英雄出了就下载玩了一下,想玩玩本命墨菲(二技能护盾免控加攻速和法术吸血简直无敌,而且后期是无伤推塔!),可能是技术下滑的原因吧(或者说对面李逍遥太变态?),根本玩不过了,刚好也要打王者排位,所以就彻底退游了。还记得在不败要塞还有个神魔战队,一个个段位都比我高好多分,还有分战队,可现在qq群里一个活的没有,队长(他有司徒的黄金皮肤,我还借来玩过ψ(`∇´)ψ)也每天王者在线了,之间我和一个很久之前的小伙伴去重新下载过一次,我玩的查尔斯,他玩的不知道什么了(*°ー°)v结果被一个紫色衣服大招发射激光的小萝莉完虐,我们两个一个比一个坑,哈哈……这之后就真的再也没有碰过自由了……

• 傲慢做本性

给个五星 看到有几个说怎么入坑的我也说一下吧 我算是个自由的老玩家吧 当年在贴吧看到的 就随便下个玩几局 结果就入坑了 那时候算正宗时代吧 输出我最爱玩女枪剑圣 正宗暴击可以叠加 当时这两个英雄很变态 不要问我为什么没说司徒查尔斯 那土豪玩家才有的 好吧有些有钱的也抽不中 匹配只要见到就特牛逼 会玩 当时有人送了我个船长号 就喜欢玩船长了 也玩了几百把船长吧 正宗没削之前我船长也出 秒人的 后来号借人被盗了 然后就一直玩 中途加了公会 认识了很多人 经历了蝴蝶 空虚姐 ap皇子德古拉 墨菲 洛克 直到菲奥娜 法爷 哈婊 女武神等等版本(哈婊忘记叫什么名字了 反正太bug了这样英雄当时贴吧是这么叫的)也有不少厉害的英雄被削 走下神坛 最巅峰时期进了个国服当然前50名的战队在战队认识了很多人 陆陆续续有人进讨论组 很多当时的天梯大佬 都是一些高质量 可是战队核心还是我们那几个 队长比我大 经常照顾我 什么改名卡都是他出的 每天晚上都是一起 语音 天梯33冲分 非常想念那时候每晚一起玩 有赢有输 碰到过国服前三的战队 被按到地上摩擦 说实话当时技术有点跟不上队长 队长确实玩的非常好 但是他还带着我们打 也有碰到一些知名的 打赢的 有时候会截图 在55天梯出了之后转战55 队长也大红大紫 在游戏里慢慢有知名度了(我就不说队长是谁了当时算是名人了 一些在触手直播的大手子都经常遇到他都不少翻车的)后来出了s1战队赛 我们赢了个头饰就输了 当时55玩的不太好 我是33玩家(天天国家队那种 也算不上顶级33吧。经常被那些顶级33的爆锤 没办法玩的没他们多 队友也没他们磨合 也赢过许多厉害的 至今还有截图 )后来因为现实原因玩的越来越少了 而战队分越来越高 队员也换的越来厉害 我没事的时候还是会在讨论组吹b 一起玩的 到现在。。偶尔下载玩几局就卸载了 没以前的感觉了 经常逛一下贴吧关注下 现在只玩农药 玩的也不多 消遣 毕竟认识的都在玩 没办法 队长他们也很早就转农药了 也算是个农药大神了 王者 自由打的厉害 农药也厉害 我真不想活了ヽ(´ー`)┌

我的经历就这样 有没有老玩家回复下我 听听你的故事 最后来一句 原谅我一生放荡不羁爱自由!

• 味精填海

同经历 自由之战终搞不过王者,但是自由之战里我认为英雄可玩性比王者高,有皇子男刀瞎子瑞文剑姬等略吃操作的英雄。。王者我玩的时候是老版兰陵王老版宫本老版花木兰,都是被改得相当痛心啊。。。真心希望这个游戏找到它的出路,出新版本

• 喵哈哈哈

哈婊是哈辛达,封印解除了吗~

• 林清莲

等2吧老伙计

• QQ用户5132069

我没经历蝴蝶,但是你忘了司徒成神的时代了,我只是觉得自由输给王者…真的太气了,讲道理自由真的比王者好玩

• 乾元浩龍灬bandit

15m长勾。那个时代属于帕奇

• Camellia

虽然说玩的时间不算太长,也就半年左右,但是我对这个游戏已经产生感情了。

我是被我的朋友安利了这个游戏的,当时我不太关注moba游戏,唯一一个玩过的游戏是英雄战歌,因为手机卡的要命就删掉了。我朋友在给我安利这个游戏的时候我还不太情愿,我怕这游戏也会卡死之类的……

然而打开这个游戏的时候我发现并没有那么卡……优化做的还算是可以。然而我什么都不知道,过了教程之后就去打人机……一直在用寒冰。然后我又试了几个周免的英雄,现在我还记得是弥萨和潘多拉,当时的弥萨并没有现在这么变态,况且我根本不会玩。

我蛮喜欢自由之战那种地图风格和画质的,在玩虚荣之前我感觉这是画质最好的一款游戏。然后我的那个朋友(其实我现在叫她碧池)又给我安利了几个adc,奥兰多和女枪。我一接触到这两个英雄就像发现了新大陆一样,各种激动啊,因为我感觉她们太厉害了,至少比那个版本的寒冰要厉害的多,虽然我根本不知道怎么去用奥兰多自带的闪现。用这两个adc打了很多盘之后,有一个版本出了林月如,更厉害了,但是我有突然想尝试一下刺客,于是看在某猫女有胖次的份上买了猫女,没想到一发不可收拾,从此专门去玩刺客尤其是猫女……

but在这个时候某碧池推油了……原因是坑队友太多……

然后另一个盆友借了我一个号,我用那个号买了哈妹,又帮他装好石头,最后还是买了个猫女……后来因为段位太高不符合自己的技术水平就还给他了。

然后就发生了那件著名的可以拿来当作文素材的事件(我在作文里真写过这件事)

然后……又用自己的号虐了一段时间的菜之后,感觉匹配的人都少了很多,匹配的时间更长了,有些英雄更变态了,有些英雄被削了,剑圣反野甚至可以秒我的猫女了。

感觉游戏的平衡性有点下降了,官方君怎么可以这样乱搞!

后来又交了个朋友,一直双排,直到现在。

然而班里那群人没一个玩自由的…有一个人甚至用我的号坑了我。

其实我感觉这游戏要比别的国产moba强多了(战歌虚荣一边凉快去),很注重操控以及自身的技术。就比如说我的一个盆友玩猫女,虽然说对面有***,有洛克,有剑圣,可是后期的时候她见人就杀,真的。很多人一直以为猫女并不是一个很强势的英雄,实际上会玩的话哪个英雄都挺强势。(除了某熊)而且在补刀这方面虽然说没有战歌那种补刀线,凭借自己的技术也能补刀了吧?

感觉也是经历了自由的由盛转衰的过程吧……(不敢肯定我入坑那时候自由是什么状态)我现在都不太明白,这么好的一个游戏,为什么会像战歌一样衰落下去(虽然说不至于到战歌那种程度但是公告没更新……新年活动呢?)。或许是因为看起来太过坑钱,天天有充值活动,可是我是吴克党,迄今为止一分钱都没有花。也许是在和某游戏的竞争中被排挤下去的吧……真的很可惜。

据说自由的代理回到龙渊手里了?表示没经历过龙渊代理的那个时候,只是听别人说过,各种福利。希望能够挽救这种局面吧。

也希望自由之战2不会让我失望。

前几天去谷歌搜自由外服,但是怎么也搜不到,回来一看发现自由已经关服了……真的很想哭。自由至少也陪伴了我相当长的一段时间,我对它已经产生了一种十分特别的感情。但是我什么都做不到,只能叹息着怀念自由陪伴我的点点滴滴。

那,再见了哦,原谅我这一生不羁放纵爱自由。

• 我不会玩游戏!

听说要停止运营了。

真的很难过。从高考完的那个暑假下载了这个游戏,应该说这就是让我入了游戏坑的游戏吧。那时候能和很多人开黑,还能开房间分两队,不过都是曾经了。也苦苦坚持了很久,直到我法师再也打不过瓦勒莉,终于也就逐渐不再打开了。喜欢漂亮的小姐姐们,喜欢查尔斯男神。玩的最好的时候魅是全服前三。最常用魅弥撒哈辛达。努力想玩好娜塔莎和多米诺,才刚刚有点起色。我还有布妈王皮。三大奶妈蕾娜斯海伦布伦希尔德我都有皮肤武器。有一年男朋友送给我的节日礼物就是安妮的皮肤武器。也曾经用哈比吊打全场。哦对了,奥兰多真的很好用,队友不要见到奥兰多就心态爆炸好嘛。还有洁辛塔和格伦摩里,用好了超神妥妥的。伊西斯和娜丁都有点迷。还有赵灵儿真的不如林月如好用啊!

乱七八糟的也不知道说了什么。

谢谢曾经陪我玩过的小伙伴们,谢谢洛克大哥一直辅助我,谢谢船长保护我,谢谢查尔斯小哥哥陪伴我,谢谢奥罗拉帮我掌控全场,谢谢斯图小哥哥…谢个头,查尔斯是我的,不支持你们两个的CP。

以前有个测试,九键输入法摁四个9,出来的是什么,别人都微微一笑啊我一直在啊在写作业啊,但是我妥妥的就是自由之战啊。这是我玩过最久的游戏。真的很不舍,脑子也乱糟糟的。

原谅我,一生不羁放纵爱自由。爱自由。

————————

曾经的评论如下。

我不管我就是喜欢自由之战。

对于一个像我这样,换游戏的速度比换衣服还快的妹子来说,玩一个游戏一年多真的很不容易_(:з」∠)_。

幸运的是作为平民玩家,游戏开始坑钱的时候我已经默默攒了几身铂金套and武器了。

总之,怀念以前的自由。