自由之战2

自由之战2

8.3

长评259 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩784 画面优秀628 操作流畅151 物超所值110 平衡性佳86 音效动听49 UI美观38 福利丰富16 运行稳定性556 画面视觉279 操作体验257 游戏平衡215 玩法设计166 UI设计126 音效音乐50
玩了也有几天了,虽然没有什么高段位,只是高手(惭愧。。)但我还是想说说我的感受。四星,三星给游戏,一星给情怀。
自由2有很大的好处,不用充钱也能拿到皮肤,英雄,这点做的很好,但是这么做不觉得很偏激么?很轻松就能拿到所有英雄,只要有等级提升,有活动,有金币换钻石就能制造魔方,什么都能做,太过简单,完全没有挑战性,随便就能拿到的感觉,这样很没有意思,玩着玩着就无聊了,我这才玩了3天就有点想弃坑,希望能改进一下。一星
游戏过于简单,到现在了,没有输过一场,不论排位还是匹配还是闪电战,都没输过,可能也是我段位太低,等级太低的缘故,但,除了有一次中途有事走开了,那场挂机了,但是我战绩7-0-3,也就是说我想赢随便就能赢,真的,我有点想退坑也是因为这个,太没有挑战性,而且很难碰到真人,这也可能是我的等级太低,但是总不能一天打下来就碰到一个真人吧?不过就是因为这样对于新手才很友好,所以勉强给上了第二星
第三星就比较简单了,有很多的场景搭配和语言选择,是让人很新颖的,看得出来很用心了真的,这点是真的棒棒。
游戏装备出装较为单一,物理类的,出暴击破甲准没错,射手,打野暴击准没错,坦克,随便出,只要是肉就行,我威廉,出了纯肉,靴子都没出,对面5个围我一个,愣是没把我打死还让我带走两个,最后我们波剩下4个过来直接团灭一波,太单一,法师不好说,没玩过,但是估计也差不多,都很单一,而且没有了天赋圣石我觉得这是很不好的设定,我知道你们是想让游戏更平衡,可是你们有没有想过,本身出装就很单一化,如果没有圣石天赋的话更加无聊,有了这些东西游戏才会有更多未知性,才会有可玩性,才会有更多搭配性,才会有更多的人肯挖掘打法出装。为什么王者那么火,成天说王者凉了凉了,但是真的凉了?没有吧。都说那么坑为什么还有人玩?因为这个游戏他的玩法多,可开发的更多有很多人为了一套符文,为了一套死而下功夫,这就是魅力所在,而自由2就是过于追求平衡阉割了一些东西才会下坡路。再说了,你本来就不太需要充钱,你在不引入这些东西,怎么挣钱,怎么给我们制造更良好的游戏氛围?这是本该失去的第四星。
皮肤,虽然能很好得到,但是敢不敢再丑一点,娜塔莎的688和288相比肯定是288的好看啊,这点不用问啊,那问题来了,我要688干什么?很多角色都是这样,688没288好看,我花了688买了个皮肤,还不如288的好看,而且全无特效居然还要我在花钱单独买技能特效,普攻特效,和武器??Excuse?我花了钱,还得不到好的皮肤体验,玩我呢?我觉得,只有武器需要买就好,其他的,真的,太伤感情,我花了688买了一个不如288好看的皮肤还没有任何特效可言还要我再去买,真的,太伤感情。失去第五颗星。我再说一句,这个锁敌真得难受,希望能借鉴一下王者的,我知道王者的就是仿自由的,但是人家的锁敌做的太好太好,我有很多次都是死在锁敌上的,虽然王者也有过,但是真得,少太多太多次了。我点一下,我人物就顿一下,我勾了锁最近敌人他还是让我去打远的敌人,真的很烦,希望能改进一下
真的很希望自由2能越做越好,1是我接触的第一款moba,真的有很多怀念,当时来看太棒了,真的很希望能够越来越好,我也希望自由能够挣钱,现在的自由只是一个小孩子罢了,游戏的机制导致挣不到很多钱,也就很难维持下去,希望策划能好好考虑一下,只要够良心就行了,皮肤不卖太贵,或着物有所值就行,没必要整得那么良心,那样我们玩的虽然爽了,但是游戏可能也就坚持不了多长时间了。加油!
鉴于很多人骂我,可能是我没有说清楚,补充一下。
可玩性,我没有说可玩性就是氪金,我也不是氪金大佬,但是我氪金是觉得这个东西有用或者说实在没办法才氪金,这点要清楚,不然稀里糊涂的就骂了我了我也是很难受。我觉得什么是可玩性,就是多元化,多机制才叫可玩性,如果说一个游戏回归了本质,本真的话你觉得可玩性还多么?不见得吧,现在的游戏不说别的,就说某讯的农药,所谓的吃鸡模式不也出来了么,某讯的cf,不也是有吃鸡模式了么,很多人玩cf就是只玩吃鸡模式,也有人只玩普通枪战,这就叫可玩性。
我本人其实并不了解这个游戏到底是什么原型来打造的,但是自由一可以说是我第一款玩到的moba现在玩更多的是情怀,我所说的也只是针对一些我认为不好的地方或者说有需要改进的地方,我本人并不是什么专业人员也没有那么多游戏类知识打底,可是我是想让这款游戏变好,我的本心是这样的。
emmmmmm。。。说错的话就轻喷吧,这几天我实在感受到了网友的强大,或许有些我真的说错了,但是真的,我的本意是想让这款游戏变好,我也不是什么氪金大佬,本人没钱,只是学生党,谢谢。
—————————————————————————————————分割线——————————
我想补充一下,就是那个地图,我是真的点不中。。。。我也说不清是怎么点不中。。我想点防御塔,然后就出来传送到二号旗帜,我想点人物头像说追击。。结果就死也点不中。。(ノ`⊿´)ノ
该用户已注销 : 匹配狮鹫以下,排位专家以下全部是人机。。。
内测玩到现在了,更新下评论。
标准流程先夸再建议
首先佩服官方的创意和勇气吧,在某黑心公司眼皮底下,依旧有拿的出手的东西!
相比自由1,自由2的技能释放流畅了很多,平衡性不必多说,佩服官方的大胆决策吧。
英雄平衡方面,弱弱吐槽一下,感觉布伦希尔德还是有些为所欲为..整体平衡没毛病~
后边是重点!
一.作为一个完全公平没有改变属性的符文武器什么的游戏,想要靠外观吸引玩家/金主,就必须在建模,光效这些视觉效果下大功夫!
目前来看,在我眼里,视觉效果还不尽人意。虽然3d建模一开始令人惊艳,但是每次打开游戏,主页跳出来的英雄还不够“精美”(标杆请参照崩坏3)。光原画和头像好看是不用的,至少从主页那个角度看英雄模型,必须好看,标准反例弥撒,原画看着还可以,但是模型一出来,从玩家角度一看,超违和啊!
除此之外,一些模型设计希望修改,比如“帕萨塔塔”,个人觉得他的模型可以更“萌”一些(可稍微参照一下lol提莫的感觉);还有一些登场动作不像真人动作,这个可以以后慢慢搞。
二.还是新手教程和UI问题
① 首先,教程问题,经典案例“血战系统”。最好把血战教程单独提出来,作为必看教程,多介绍一下作用,什么时候应该开血战。
其他教程如交易,制造等,希望在他们相应的页面也能找到这些教程,而不是全凑在一起,等需要的时候反而找不到。
② 然后是UI(可能描述不准确吧)
每个道具能干什么就不能写清楚吗?基础魔方下面只有开启和寄售,却没有制造的图标。等要开启的时候才提示“魔方还能可以制造”。直接把“制造”写在下面不就好了?
同理,试玩卡既然可以合成永久,为什么不把按钮给在下面?不够数量是灰色按钮,数量够了点亮。
由此我就有了一个不成熟的想法(不污),可不可以把[英雄展示-外观编辑-永久特效与试玩卡]做到一个回路里。再把[魔方-魔方开启-魔方合成]做成一个回路。也就是说,主页中间上边两个图标变成“外观”(包括英雄展示,外观编辑和试玩卡合成)、“魔方”(包括魔方开启,魔方合成,同时连接到贤者之石商店)。
于是,特效和试玩卡,魔方,就不必再堆在背包里了,当然也可以保留作为“总道具一览”。
总之,核心思想就是让玩家有一个更明确的逻辑线,清楚每个道具的由来和归宿。
最后一个关于ui的建议,就是在活动界面点击道具图标的时候,可以显示已拥有几个次道具,尤其是试玩卡。因为很多穷人(比如我),是会趁着活动期间爆肝攒永久的,这样能省去查背包的麻烦。
爱你,自由❤
---------以下是原答案--------
我玩过的第一个moba游戏,从开箱子时代入坑虽然最近没时间玩,但是一直舍不得删。
希望自由2可以成为一个永久ip吧,不是做游戏,而是做成一个信仰可好?
原谅我放荡不羁______!
gaeamobile-ss : 爱自由,嘻嘻
lldyy
灰帽:《自由之战》,可以说是我第二个接触到的手游moba游戏(第一个是《混沌与秩序之英雄战歌》)。那几乎是一段让我废寝忘食的日子。一早起来,肝。睡前,肝。但渐渐的,风评下去了。而这次的自由2,CG直接吸引了我,可是很快 它的评价也一蹶不振。甚至没在游戏界掀起什么波澜。很多人压根就不知道这个游戏。想必是出现了不少问题。那么简单评价一下吧。
优点
1.画质:秉承自由1,画质是非常让人放的下心的,只能用精致来形容了。终于到了低端机也能带的起的精致画质了。
2.人物:自由2中的人物已经完全洗牌。全部人物都采用原创的方式进入这个游戏。不见模仿,但见创新。给人一种非常新颖的感觉。
3.新的获取英雄的方法:脱离整个moba市场的购买方式,采取了原创的,等级获取的方式。也减少了一个氪金点。
4.新新新:野区也有很大的调整,野怪所带的技能也新颖了不少。血战到底也非常有意思,我因此翻盘了好几把。(不是很懂那些喷血战到底的人的心态,实力不行就别无脑投。开了血战就输了那就别开,屁事多吧PS:别在那报王者段位,老子删了。没兴趣)
5.人机:前几把给人匹配到人机也是挽留玩家的一个不错的方式。毕竟自由大佬蛮多的。至于那些喷这个的。一进去让你跟大佬排?没死过?
6.平衡以及竞技性:游戏的平衡已经做的很不错了。在游戏中的竞技性也比王者好很多。
缺点:
1.建模:80%的人都在说这个,确实....有点奇怪,是可以优化的
2.皮肤:那种只变一个颜色的皮肤删了算了。。看着就碍眼....意义不大,在游戏内部也看不出来....
3.配音:没有灵性下一个。不求比得上平安京,但能跟王者刚一刚吧。
4.优化:这点我没感觉到,反正评论很多都有喷这一个的,望优化。

5.推广:这个就不算是缺点了,但是自由二的推广做的确实不够。看看隔壁楚留香 满世界都是它的广告了。我觉得推广做好,玩家可以增加不少
last:我觉得自由2风评查的一个原因,还是没有达到玩家所期望的那个度。很多玩家都盼望着能出现一个游戏,再次享受像自由一一下与小伙伴开黑的乐趣。包括我,刚下这个游戏也是非常失望的。不少高分评价都是写着:为了自由一,我才改成五星的,没错吧?诚然,自由一确实在当时非常成功,不妨脱下这个自由之战的名号,重新审视一下这个游戏。虽在有些程度上比不上自由一。但官方说的,吹过的逼,咱都达到了,不是吗?
最后,放荡不羁爱自由
我的昵称哪去了? : 说实话,我对自由2的击杀配音令我失望了。指向性技能的方向指向也没有1的好看😳 我不会告诉你我以前2G网一直坚持战歌打人机,进游戏都要半小时,攒金币就为了买骑士大师杜特兰西